Ходила вчера вечером, что называется на премьеру, ну ладно, на второй сеанс, всё равно зал был заполнен только на половину, но вполне прилично) Были и супружеские пары и стайки хихикующх девчонок, кстати сидели мы с ними на одном ряду и одновременно : "А, это же Руфус"! а как одна из них с таким благоволением сказала "Гарри", когда тот впервые появился на экране, хотя конечно и не понимали сразу всего, а я сидела и думала, ну как можно так не подготовившьсь прийти, ведь читали же, видно, но только через секунды две до них доходило что именно сейчас происходит на экране. Ну ладно, не буду о них. Хотя не могу не упомянуть, что даже папа (ходила с ним, так сказать продолжили традицию, начатую с принца) всерьёз заволновался за судьбу Гарри, когда тот пошёл за патронусом в лесу, пришлось,коненчо,ему втолковывать, кто добрый, кто нет,что Гермиона не будущая невестка умерших родителей, но понравилось, как он назвал Волда безносым. А ещё он узнал Луну и вспомнил, как она нашла Гарри в поезде в 6 фильме, я даже честно и забыла уже про этот эпизод, он мне уже сам втолковывал. Кстати,моей первой мыслью, когда показали Луну в подвале, была : она что, беременна?

ну всё из-за костюмчика, хотя он прикольный) ну а теперь о фильме
Фильм мне очень понравился. Даже странно было видеть, что книгу не искромсали, как например Орден, и даже растянули прилично, добавив очень хорошие сцены ( прощание Гермионы, сцена с Кроткотами в ММ, танец Гарри и Гермионы), но почему же убрали многие детальки? Ещё упыря могу простить ,а как же ДР Гарри, да Герми потом упоминает про это, но всё-таки...и ещё, почему министр говорит, что меч украден, когда он, как они считали, лежал в кабинете директора по книге? нет, ну очень жаль, что так мало Руфуса, это же Билл Найи!
радует, что в начале Флёр рассказывает о ранах Билла, хоть какую-то ясность внесли, раз уж упустили это в принце. И Земник появился) Сцену с Буклей тоже переделали, и где фотография Лили в комнате Сириуса, комната Луны? в общем не буду перечислять, сами увидели/увидите, но всё-таки они молодцы создатели, очень красочно, интересно и динамично) а история о 3 братьях, это же просто шедевр

такая анимация, и совсем в духе волшебства) да это и есть само волшебство)
теперь о героях: очень здорово придумано - показать вначале всю троицу и всех причём по отдельности) ну да, почему над джорджевым ухом грустили больше, чем над Грюмом? сцена свадьбы великлепная, Флёр и Билл очень здорово вместе смотрятся, а платье у Флёр шикарное) про взаимоотношения в троице и рассказывть не надо, всё отлично сыграно, а каков поцелуй Гарри и Гермионы, и танец их тоже прекрасен) я думала, что он будет таким медленным, лиричным и грустным, а оказалось довольно весёлый, и так одновременно плакать хотелось, хотя нет, больше всего плачешь, когда умирает Добби...Увидела Мюриеэль, Элфиаса, мадам Максим, но где же родители Тонкс? хорошо, что не показали Люпина на площади Грима, не люблю я тот эпизод, и одновременно не открыли ещё тайну ( ну для нас это, конечно, уже давно не тайна) про ребёнка Тонкс, и рада, что хоть немного, но есть и Невилл, и Джинни, но где же Дин у егерей? кстати о егерях, их главный (странно ,что не Сивый) чем-то похож на Депа, вы не находите? и внешность, и движения))) Родители Гермионы, кажется, не те, что были в тайной комнате, но возможно я и ошибаюсь, но сцена просто великолепная, сразу настраивает на весь фильм: везде опасность!
ну и самое главное: все и так постоянно говорят о том, что эта картина интересна своей динамичностью, что герои прячутся по лесам, они одни и у них большая миссия и всё прочее в том же духе, но как же я хочу снова увидеть Хог. Когда показали в самом конце островок, где находится могила Дамблдора ( кстати, он как-то отлично сохранился), я сразу его узнала, да, это не сам Хогвартс ,а только его окрестности, но как же я была безумно счастлива, ведь это почти сам Хог, такие знакомые места, возвращение к сказке состоялось!!
Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд:
ой, перечитываю всё то ,что написала..все надо в спойлер, одно описание фильма и никаких впечатлений, но всё-таки добавлю ,если кто-то не понял, что у меня просто мысли разбежались, надо было подумать о фильме получше и прийти к ожидаемому выводу, что я счастлива)
нет, ну не так же мрачно друзья, и в доме Батильды не страшно) кстати, а то была детская Гарри?!