Насчёт Амбридж и Волдеморта - ведь, чтобы попасть в комнату, надо очень сильно захотеть, причём захотеть именно того, чего сейчас страшно нехватает. А у меня такое ощущение, что ни у Амбридж, ни у бывшего Риддла таких ситуаций быть не может. Я не думаю, что комната может материализовать такие вещи, как Пророчество или философский камень. А Вам как кажется?
События после обнаружения Выручай-комнаты
- Regina
- Новичок
- Контактная информация:
Мне сейчас пришло в голову (наверное, это мысль у кого-то была, но я всё равно говорю, потому что сама додумалась
), что Выручай-комната очень похожа на зеркало Еиналеж, только она материализует желаемое.
Насчёт Амбридж и Волдеморта - ведь, чтобы попасть в комнату, надо очень сильно захотеть, причём захотеть именно того, чего сейчас страшно нехватает. А у меня такое ощущение, что ни у Амбридж, ни у бывшего Риддла таких ситуаций быть не может. Я не думаю, что комната может материализовать такие вещи, как Пророчество или философский камень. А Вам как кажется?
Regina
> Выручай-комната очень похожа на зеркало Еиналеж, только она материализует желаемое.
ППКС!
> Насчёт Амбридж и Волдеморта - ведь, чтобы попасть в комнату, надо очень сильно захотеть, причём захотеть именно того, чего сейчас страшно нехватает. А у меня такое ощущение, что ни у Амбридж, ни у бывшего Риддла таких ситуаций быть не может.
Почему? Вспомни, как Волан-де-Морт ХОТЕЛ пророчество
... И, кроме того, Я думаю, что попасть в комнату можно НЕ только, КОГДА есть ОСТРАЯ необходимость, а и случае ПРОСТОГО желания
...
> Я не думаю, что комната может материализовать такие вещи, как Пророчество или философский камень.
Я тоже
...
> Насчёт валентинок - я удивилась, но, может быть, они правы?...
Я так не думаю - ведь Волан-де-Морт на 2 году обучения ГП в Хогвартсе был еще БЕСТЕЛЕСНЫМ уродцем и прятался невесть где. Уж скорее это проделки ДНЕВНИКА РЕДДЛА, чем САМОГО Волан-де-Морта ... хотя когда я прочитал этот эпизод, то подумал, что валентинки мог составлять и сам Локонс
...
> Выручай-комната очень похожа на зеркало Еиналеж, только она материализует желаемое.
ППКС!
> Насчёт Амбридж и Волдеморта - ведь, чтобы попасть в комнату, надо очень сильно захотеть, причём захотеть именно того, чего сейчас страшно нехватает. А у меня такое ощущение, что ни у Амбридж, ни у бывшего Риддла таких ситуаций быть не может.
Почему? Вспомни, как Волан-де-Морт ХОТЕЛ пророчество
> Я не думаю, что комната может материализовать такие вещи, как Пророчество или философский камень.
Я тоже
> Насчёт валентинок - я удивилась, но, может быть, они правы?...
Я так не думаю - ведь Волан-де-Морт на 2 году обучения ГП в Хогвартсе был еще БЕСТЕЛЕСНЫМ уродцем и прятался невесть где. Уж скорее это проделки ДНЕВНИКА РЕДДЛА, чем САМОГО Волан-де-Морта ... хотя когда я прочитал этот эпизод, то подумал, что валентинки мог составлять и сам Локонс
Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"
- ExiLe
- Ученик
- Контактная информация:
Согласна.Regina писал(а): Я не думаю, что комната может материализовать такие вещи, как Пророчество или философский камень.
И я вообщене думаю, что эта комната, как и Зерколо не будет "работать" на "плохих ребят".
Oh how I wish, for soothing rain
All I wish is to dream again
My loving heart lost in the dark
For hope I'd give my everything
All I wish is to dream again
My loving heart lost in the dark
For hope I'd give my everything
- Derfflinger
- Староста
Ну она не выдала, члены АД сами виноваты - оставили список на самом видном месте!
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
- Derfflinger
- Староста
- u&Gene
- Ученик
- Контактная информация:
Для этой комнатки хватает просто желания, ведь мы уже имеем три примера тому: Дамблдор как-то упоминал о ней (комната с великолепной коллекцией горшков); Добби, когда хотел помочь Винки и, естевственно Гарри со своим обществом. Но вряд ли Тот-Кого-Нельзя-Называть умудрился бы пробраться в Хогвартс, найти эту комнату (если он о ней знал), и взять оттуда пророчество. Но и пророчества там быть тоже не может, такая вещь бывает только в одном экземпляре и мы уже знаем где она лежит, а такое как книги, кровати или там горшки...
"Fear not the dark within this night
Beneath the sky of deadly light,
Of raging fire seen from afar;
The fear inside of who you are."
Если бы я был пьяным Дамблдором искавшим туалет, то я бы не хотел найти комнату с рядами красивых горшков. Я бы тогда нашёл обычную кабинку сортира. Либо Дамблдора совсем в детство впал, либо Выручай-комната даёт не совсем то что ищешь.Evil geniuS писал(а):Для этой комнатки хватает просто желания, ведь мы уже имеем три примера тому: Дамблдор как-то упоминал о ней (комната с великолепной коллекцией горшков);
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
-Я тоже не вижу. А он есть!
Старые теории про арку, Сириуса и др.
-Нет. Не вижу.
-Я тоже не вижу. А он есть!
Старые теории про арку, Сириуса и др.
- u&Gene
- Ученик
- Контактная информация:
Дамблдор потом сказал, что не смог найти её ещё раз. Роулинг специально ввела комнату в роман до 5-й книги, чтобы потом легко возпользоваться ею по требованию сюжета!!!
"Fear not the dark within this night
- Lady Jack
- Ученик
- Псевдоним: Jessy
Если б можно серьезно воспользоваться такой комнатой - она б была у каждого в квартире. А так она помогает по случаю и мелочам. Проникновение через нее Пожирателей - это лишь мелочь, а не масштабное оружие. И Темный Лорд не настолько глуп, чтобы не воспользоваться такой, ведь он знает о ней. Значит, она не подходит как оружие. Чисто шалость.
No Fear~Destination Darkness...Призрак в Опере!
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
- Mora Felesgrand
- Новичок
- Контактная информация:
Тавион, Да, еслибы Волди подумал, он бы загадал чтобы в выручай-комнате появилась водородная бомба с обратным отчётом времени. И сил тратить не надо и эффективность высокая

Красивыми мы были и остались,
Но прелесть наша не в изгибах тел,
Пусть плачут те, кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел...
Но прелесть наша не в изгибах тел,
Пусть плачут те, кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел...
- Злая Кучеряха
- Ученик
Ninja писал(а): Если бы я был пьяным Дамблдором искавшим туалет, то я бы не хотел найти комнату с рядами красивых горшков. Я бы тогда нашёл обычную кабинку сортира. Либо Дамблдора совсем в детство впал, либо Выручай-комната даёт не совсем то что ищешь.
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
-
Night Flower
- Ученик
По поводу Волда и Амбридж..ничего ьы у них не получилось,даже если бы они оочень захотели:сколько часов гарри нарезал круги вокруг комнаты,желая попасть в комнату,приготовленную для Драко?Вот такой успех ожидал бы и Воландеморта...
Goodshippers
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
- Kneazle_Black
- Ученик
- Контактная информация:
Regina,
ExiLe,
Ninja,
Gtnz,
Оружие против Волдеморта - палочка. Только надо его хряксы сперва унечтожить.
Тавион,
Actani,
Как работает комната не совсем понятно. А потому и непонятно откуда беруться эти вещи в ней, но комната не может "клонировать" пророчество. Дамблдор как-то на суде материализовал кресло, а вот пророчество он вряд ли смог бы материализовать. Материализовывать предметы по всей видимости не является такой уж великой магией, а потому все волшебники, в том числе и Волд мог жто делать, а пророчество или ФК материализовать он не мог - мне кажется магия комнаты не сильно отличаеться от той, какой Дамб (и другие) материализует предметы.Я не думаю, что комната может материализовать такие вещи, как Пророчество или философский камень. А Вам как кажется?
ExiLe,
Сомневаюсь, что комната и зеркало отличают "плохих" от "хороших" - все это относительно. Думаю, в каждом из них заложена своя программа, что избавляет от дискриминации "плохих" - равноправие все-таки. Тот же самый камень мог получить Поттер лишь с одним условием, причем Квирел тоже мог его получить при том же условии, но Дамб не опасался за камень по понятным причинам... Хотя и "хорошие" и "плохие" были поставлены в одинаковые (почти) условия. По крайней мере ни Квирл ни Поттер не знали как именно достать камень, а вот до ТЛ похоже дошло, но вопрос: когда...И я вообщене думаю, что эта комната, как и Зерколо не будет "работать" на "плохих ребят".
Ninja,
Я вообще не уверена, что Дамб не знал про комнату. Сами посудите: чтобы попасть в эту комнату, надо пройти около стены три раза. Я еще понимаю, если бы комнату с горшками нашел какой-нибудь заблудившийся первокурсник, но Дамб, проживший в школе полтора века почти... Он что забыл где туалет? А потом раз смотрит - дверь, надо посмотреть что это, а "дела" подождут.Если бы я был пьяным Дамблдором искавшим туалет, то я бы не хотел найти комнату с рядами красивых горшков. Я бы тогда нашёл обычную кабинку сортира. Либо Дамблдора совсем в детство впал, либо Выручай-комната даёт не совсем то что ищешь.
Gtnz,
..."Антиволд" было написано на колбе с жидкостью непонятного цвета...А мне кажется, что выручай-комната может помочь! Ведь когда там был ОД , можно было найти различные книги и приборы, а что если найти оружие против ТЛ.
Оружие против Волдеморта - палочка. Только надо его хряксы сперва унечтожить.
Тавион,
ТЛ тупой? Хм... не думаю... Поттер жив потому, что в 4-ой части он ступил... вернее правильно сделал, вызвав его не дуэль, хотя может немного с другой целью, но все же... он не знал про палочки - вот и все... чистая случайность, что Поттер жив остался тогда...Получается, Темный Лорд тупой, не думает? Что ж, это объясняет, почему Гарри до сих пор жив...
Actani,
Да, вот и я думаю. Но вещи она материализует, думаю, как и люди... в смысле магия та же...Похоже, что комната выдает один и тот же вариант ответа на приблизительно одинаковые запросы.
Всем, кому нужно что-нибудь спрятать, комната выдаёт один и тот вариант. Независимо от того, нужно ли там спрятать книжку Принца-Полукровки, исчезающий кабинет или бутылочки. Видимо, то же и с туалетом.
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...
Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor