События после обнаружения Выручай-комнаты

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Regina
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Regina »

Мне сейчас пришло в голову (наверное, это мысль у кого-то была, но я всё равно говорю, потому что сама додумалась :oops: ), что Выручай-комната очень похожа на зеркало Еиналеж, только она материализует желаемое.
Насчёт Амбридж и Волдеморта - ведь, чтобы попасть в комнату, надо очень сильно захотеть, причём захотеть именно того, чего сейчас страшно нехватает. А у меня такое ощущение, что ни у Амбридж, ни у бывшего Риддла таких ситуаций быть не может. Я не думаю, что комната может материализовать такие вещи, как Пророчество или философский камень. А Вам как кажется?
Regina
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Regina »

P.S. Я прочла про Дамблдора на met-at-ron.narod.ru. Они меня убедили насчёт Дамблдора. Насчёт валентинок - я удивилась, но, может быть, они правы?...
Оффтоп, конечно, но при чтении этой страницы в очередной раз пришла в ужас от перевода имён у Спивак (видимо, её). Phineas = Пиний (!!!).
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Regina
> Выручай-комната очень похожа на зеркало Еиналеж, только она материализует желаемое.
ППКС! :wink:

> Насчёт Амбридж и Волдеморта - ведь, чтобы попасть в комнату, надо очень сильно захотеть, причём захотеть именно того, чего сейчас страшно нехватает. А у меня такое ощущение, что ни у Амбридж, ни у бывшего Риддла таких ситуаций быть не может.
Почему? Вспомни, как Волан-де-Морт ХОТЕЛ пророчество :wink: ... И, кроме того, Я думаю, что попасть в комнату можно НЕ только, КОГДА есть ОСТРАЯ необходимость, а и случае ПРОСТОГО желания :wink: ...

> Я не думаю, что комната может материализовать такие вещи, как Пророчество или философский камень.
Я тоже :wink: ...

> Насчёт валентинок - я удивилась, но, может быть, они правы?...
Я так не думаю - ведь Волан-де-Морт на 2 году обучения ГП в Хогвартсе был еще БЕСТЕЛЕСНЫМ уродцем и прятался невесть где. Уж скорее это проделки ДНЕВНИКА РЕДДЛА, чем САМОГО Волан-де-Морта ... хотя когда я прочитал этот эпизод, то подумал, что валентинки мог составлять и сам Локонс :wink: ...
ExiLe
Ученик
Контактная информация:

Сообщение ExiLe »

Regina писал(а): Я не думаю, что комната может материализовать такие вещи, как Пророчество или философский камень.
Согласна.
И я вообщене думаю, что эта комната, как и Зерколо не будет "работать" на "плохих ребят".
Oh how I wish, for soothing rain
All I wish is to dream again
My loving heart lost in the dark
For hope I'd give my everything
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Список членов ДА комната "выдала".
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Ну она не выдала, члены АД сами виноваты - оставили список на самом видном месте!
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
ExiLe
Ученик
Контактная информация:

Сообщение ExiLe »

Вот именно. Непонятно только, зачем они его там вообще оставили. На комнату мог набрести кто угодно.
Oh how I wish, for soothing rain
All I wish is to dream again
My loving heart lost in the dark
For hope I'd give my everything
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Вы действительно думаете, что Гермиона могла ЗАБЫТЬ список?
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Мне по книге показалось что комната открывается тому, кто в ней очень нуждается, и в ней находится то, что ему нужно. Значит Амбридж знала что искать!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

Для этой комнатки хватает просто желания, ведь мы уже имеем три примера тому: Дамблдор как-то упоминал о ней (комната с великолепной коллекцией горшков); Добби, когда хотел помочь Винки и, естевственно Гарри со своим обществом. Но вряд ли Тот-Кого-Нельзя-Называть умудрился бы пробраться в Хогвартс, найти эту комнату (если он о ней знал), и взять оттуда пророчество. Но и пророчества там быть тоже не может, такая вещь бывает только в одном экземпляре и мы уже знаем где она лежит, а такое как книги, кровати или там горшки...
"Fear not the dark within this night
Beneath the sky of deadly light,
Of raging fire seen from afar;
The fear inside of who you are."
Ninja
Ученик

Сообщение Ninja »

Evil geniuS писал(а):Для этой комнатки хватает просто желания, ведь мы уже имеем три примера тому: Дамблдор как-то упоминал о ней (комната с великолепной коллекцией горшков);
Если бы я был пьяным Дамблдором искавшим туалет, то я бы не хотел найти комнату с рядами красивых горшков. Я бы тогда нашёл обычную кабинку сортира. Либо Дамблдора совсем в детство впал, либо Выручай-комната даёт не совсем то что ищешь.
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
-Я тоже не вижу. А он есть!
Старые теории про арку, Сириуса и др.
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

Дамблдор потом сказал, что не смог найти её ещё раз. Роулинг специально ввела комнату в роман до 5-й книги, чтобы потом легко возпользоваться ею по требованию сюжета!!!
"Fear not the dark within this night
Beneath the sky of deadly light,
Of raging fire seen from afar;
The fear inside of who you are."
Gtnz
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gtnz »

А мне кажется, что выручай-комната может помочь! Ведь когда там был ОД , можно было найти различные книги и приборы, а что если найти оружие против ТЛ.
Лучше быть, чем казаться!©В. Пикуль
Deus conservat omnia
Lady Jack
Ученик
Псевдоним: Jessy

Сообщение Lady Jack »

Если б можно серьезно воспользоваться такой комнатой - она б была у каждого в квартире. А так она помогает по случаю и мелочам. Проникновение через нее Пожирателей - это лишь мелочь, а не масштабное оружие. И Темный Лорд не настолько глуп, чтобы не воспользоваться такой, ведь он знает о ней. Значит, она не подходит как оружие. Чисто шалость.
No Fear~Destination Darkness...Призрак в Опере!
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
Mora Felesgrand
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mora Felesgrand »

Тавион, Да, еслибы Волди подумал, он бы загадал чтобы в выручай-комнате появилась водородная бомба с обратным отчётом времени. И сил тратить не надо и эффективность высокая :twisted: :twisted: :twisted:
Красивыми мы были и остались,
Но прелесть наша не в изгибах тел,
Пусть плачут те, кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел...
Lady Jack
Ученик
Псевдоним: Jessy

Сообщение Lady Jack »

Получается, Темный Лорд тупой, не думает? Что ж, это объясняет, почему Гарри до сих пор жив...
No Fear~Destination Darkness...Призрак в Опере!
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
Kess.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kess. »

Даже если бы Выручай-комната дала Волду всё, что он захочет, до неё ещё надо добраться!
Слизерин, ловец
Злая Кучеряха
Ученик

Сообщение Злая Кучеряха »

Ninja писал(а): Если бы я был пьяным Дамблдором искавшим туалет, то я бы не хотел найти комнату с рядами красивых горшков. Я бы тогда нашёл обычную кабинку сортира. Либо Дамблдора совсем в детство впал, либо Выручай-комната даёт не совсем то что ищешь.
:lol: Комната, конечно, крутая, но если ее размеры и обстановка постоянно меняются, к какому месту канализацию проводить? Видимо, проектировщик здания так и не придумал, как оборудовать комнату унитазом. Зато для тех, кого приспичит всегда появятся горшки и памперсы. :D
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
Kess.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kess. »

Кто знает, может Дамблдор и хотел увидеть горшки, он же не совсем нормальный :D
Слизерин, ловец
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

По поводу Волда и Амбридж..ничего ьы у них не получилось,даже если бы они оочень захотели:сколько часов гарри нарезал круги вокруг комнаты,желая попасть в комнату,приготовленную для Драко?Вот такой успех ожидал бы и Воландеморта...
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Похоже, что комната выдает один и тот же вариант ответа на приблизительно одинаковые запросы.
Всем, кому нужно что-нибудь спрятать, комната выдаёт один и тот вариант. Независимо от того, нужно ли там спрятать книжку Принца-Полукровки, исчезающий кабинет или бутылочки. Видимо, то же и с туалетом.
Nella B
Новичок

Сообщение Nella B »

То есть, Вы хотите сказать, что у Комнаты есть некий стандартизированный набор интерьеров на все случаи жизни, и она под каждый запрос пользователя подбирает что-то более-менее подходящее из имеющегося?
Думаю, что она еще и с подвохом. Иногда ответ, казалось бы, выдает, но издевательский.
Kess.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kess. »

Как говорится:"Знай, чего хочешь".
Наверное, тут по такому принципу :)
Слизерин, ловец
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kneazle_Black »

Regina,
Я не думаю, что комната может материализовать такие вещи, как Пророчество или философский камень. А Вам как кажется?
Как работает комната не совсем понятно. А потому и непонятно откуда беруться эти вещи в ней, но комната не может "клонировать" пророчество. Дамблдор как-то на суде материализовал кресло, а вот пророчество он вряд ли смог бы материализовать. Материализовывать предметы по всей видимости не является такой уж великой магией, а потому все волшебники, в том числе и Волд мог жто делать, а пророчество или ФК материализовать он не мог - мне кажется магия комнаты не сильно отличаеться от той, какой Дамб (и другие) материализует предметы.

ExiLe,
И я вообщене думаю, что эта комната, как и Зерколо не будет "работать" на "плохих ребят".
Сомневаюсь, что комната и зеркало отличают "плохих" от "хороших" - все это относительно. Думаю, в каждом из них заложена своя программа, что избавляет от дискриминации "плохих" - равноправие все-таки. Тот же самый камень мог получить Поттер лишь с одним условием, причем Квирел тоже мог его получить при том же условии, но Дамб не опасался за камень по понятным причинам... Хотя и "хорошие" и "плохие" были поставлены в одинаковые (почти) условия. По крайней мере ни Квирл ни Поттер не знали как именно достать камень, а вот до ТЛ похоже дошло, но вопрос: когда...

Ninja,
Если бы я был пьяным Дамблдором искавшим туалет, то я бы не хотел найти комнату с рядами красивых горшков. Я бы тогда нашёл обычную кабинку сортира. Либо Дамблдора совсем в детство впал, либо Выручай-комната даёт не совсем то что ищешь.
Я вообще не уверена, что Дамб не знал про комнату. Сами посудите: чтобы попасть в эту комнату, надо пройти около стены три раза. Я еще понимаю, если бы комнату с горшками нашел какой-нибудь заблудившийся первокурсник, но Дамб, проживший в школе полтора века почти... Он что забыл где туалет? А потом раз смотрит - дверь, надо посмотреть что это, а "дела" подождут.

Gtnz,
А мне кажется, что выручай-комната может помочь! Ведь когда там был ОД , можно было найти различные книги и приборы, а что если найти оружие против ТЛ.
..."Антиволд" было написано на колбе с жидкостью непонятного цвета...
Оружие против Волдеморта - палочка. Только надо его хряксы сперва унечтожить.

Тавион,
Получается, Темный Лорд тупой, не думает? Что ж, это объясняет, почему Гарри до сих пор жив...
ТЛ тупой? Хм... не думаю... Поттер жив потому, что в 4-ой части он ступил... вернее правильно сделал, вызвав его не дуэль, хотя может немного с другой целью, но все же... он не знал про палочки - вот и все... чистая случайность, что Поттер жив остался тогда...

Actani,
Похоже, что комната выдает один и тот же вариант ответа на приблизительно одинаковые запросы.
Всем, кому нужно что-нибудь спрятать, комната выдаёт один и тот вариант. Независимо от того, нужно ли там спрятать книжку Принца-Полукровки, исчезающий кабинет или бутылочки. Видимо, то же и с туалетом.
Да, вот и я думаю. Но вещи она материализует, думаю, как и люди... в смысле магия та же...
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Nella B
Новичок

Сообщение Nella B »

Ken писал(а):Как говорится:"Знай, чего хочешь".
Наверное, тут по такому принципу :)
Ага. Главное, как говорится, - правильная постановка задачи. Иначе можешь получить не совсем то, что хочешь. Горшок вместо унитаза, например...
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»