Баги,глюки и т.п. в играх ГП
- AlexeyMS
- Корреспондент в отставке
- Псевдоним: Алекс Ланкастер
Re: Баги,глюки и т.п. в играх ГП
"ЛЕГО Гарри Поттер: 1-4 годы" - непревзойдённый источник ошибок и "вылетов" в систему)))
Три прохождения - три неисправимые ошибки в трёх разных местах игры: то куда-то уровень из меню исчезнет, то необходимые для окончания игры призы каким-то образом не засчитываются, то блокировка на некоторых локациях не исчезает...
Ну не игра, а сплошной сюрприз. На её фоне игры от ЕА кажутся идеальными)
Три прохождения - три неисправимые ошибки в трёх разных местах игры: то куда-то уровень из меню исчезнет, то необходимые для окончания игры призы каким-то образом не засчитываются, то блокировка на некоторых локациях не исчезает...
Ну не игра, а сплошной сюрприз. На её фоне игры от ЕА кажутся идеальными)
-
Alex Denton
Я пророчил!!!три неисправимые ошибки в трёх разных местах игры: то куда-то уровень из меню исчезнет, то необходимые для окончания игры призы каким-то образом не засчитываются, то блокировка на некоторых локациях не исчезает...
А у меня на старом компе было такое, что ФК устанавливаешь, звук идёт, а изображения нет, а в УА играешь, вдруг вылетает и выдаёт сообщение "Неверное время Дельты", я до сих пор не могу понять, что это такое, на этом такого не было.
А вот это не глюки, а скорее ляпы переводчиков: ГП и ТК идёт на английском языке, а внизу субтитрами идёт перевод. Я обратил внимание на 3 фразы:
1. Когда покупаешь флобер-червей для зелья у девочки, которая стоит около лестницы. Гарри спрашивает: "Что у тебя есть?" Она отвечает: "Червяк Мукос, но только ненадолго". Это как?
2. Опять таки насчёт покупок. Когда у продавцов заканчивается товар, многие из них говорят: "У меня закончились бобы". Никакой логики: они за бобы продают свой товар, Гарри покупает, никуда не отходит, и в то же время бобы заканчиваются. И логический вопрос: зачем Гарри нужны бобы, когда он за них же покупает либо карточки, либо ингридиенты зелья?
3. Гарри на зельеварении. Достаёт из сундука ингридиенты, и Снейп ему говорит: "А теперь подойди к коту". Я, когда первый раз играл, не понял к какому коту, пытался искать этого кота, но только куда-то в сторону направишься, Снейп говорит: "Вернись и выполни задание". Дошло не сразу.
И напоследок. Я заметил, что иногда с гномами получаются казусы: он поднимает и несёт боб одного цвета, а когда к нему применяешь Флипендо, он роняет тоже один боб, но цвет совершенно другой.
1. Когда покупаешь флобер-червей для зелья у девочки, которая стоит около лестницы. Гарри спрашивает: "Что у тебя есть?" Она отвечает: "Червяк Мукос, но только ненадолго". Это как?
2. Опять таки насчёт покупок. Когда у продавцов заканчивается товар, многие из них говорят: "У меня закончились бобы". Никакой логики: они за бобы продают свой товар, Гарри покупает, никуда не отходит, и в то же время бобы заканчиваются. И логический вопрос: зачем Гарри нужны бобы, когда он за них же покупает либо карточки, либо ингридиенты зелья?
3. Гарри на зельеварении. Достаёт из сундука ингридиенты, и Снейп ему говорит: "А теперь подойди к коту". Я, когда первый раз играл, не понял к какому коту, пытался искать этого кота, но только куда-то в сторону направишься, Снейп говорит: "Вернись и выполни задание". Дошло не сразу.
И напоследок. Я заметил, что иногда с гномами получаются казусы: он поднимает и несёт боб одного цвета, а когда к нему применяешь Флипендо, он роняет тоже один боб, но цвет совершенно другой.
Человека определяют не заложенные в нём качества, а только его выбор (Альбус Дамблдор)
У меня в играх, слава Богу, глюков почти не было. Но 2 вещи меня бесило:
- "Узник Азкабана". Миссия с нашествием пикси и колодцем. Часто получалось так, что счётчик пикси показывает буквально чуть-чуть, что типа ещё остались пикси, а их нет! И выход заблокирован.
- Опять всё тот же "УА". Я думаю, что много у кого было такое. Закрытое помещение без дверей, преподователи и ученики стоят рядами, впереди есть 5 карт, и ты никуда не можешь выйти!
- "Узник Азкабана". Миссия с нашествием пикси и колодцем. Часто получалось так, что счётчик пикси показывает буквально чуть-чуть, что типа ещё остались пикси, а их нет! И выход заблокирован.
- Опять всё тот же "УА". Я думаю, что много у кого было такое. Закрытое помещение без дверей, преподователи и ученики стоят рядами, впереди есть 5 карт, и ты никуда не можешь выйти!
-
Alex Denton
Космо, Меньше покупаем пиратки за 3 рубля
ПОАТ, В первом Гаррике ещё круче) "Помнишь меня, Рона Проныру?"
- AlexeyMS
- Корреспондент в отставке
- Псевдоним: Алекс Ланкастер
ПОАТ, это ж чей-то гениальный перевод)
Мне попадались две разные сборки - всё нормально за исключением того, что в одной из них отсутствовало музыкальное сопровождение (кто-то сэкономил место
). Во второй ребята из СофтКлаб немного перестарались - Сэр Николас, по их мнению, живёт в замке несколько тысяч лет (сам не знает, сколько), но зато остальное - отлично (даже озвучка на русском).
Видел сборку первой игры, где субтитры шли В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ и на каком-то странном диалекте русского
Похоже, та же бригада переводчиков трудилась над ГП и ТК и ГП и УА, упомянутой Космо)
Насчёт наблюдения Космо. Такая комната (с персонажами) присутствует практически в любой трёхмерной игре (правда, в ГП и ФК персонажи прятались в невидимых областях уровня). Обычно попадание в эту комнату случается при ручном управлении виртуальной камерой игры или испорченом сценарии роликов на движке игры.
Мне попадались две разные сборки - всё нормально за исключением того, что в одной из них отсутствовало музыкальное сопровождение (кто-то сэкономил место
Видел сборку первой игры, где субтитры шли В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ и на каком-то странном диалекте русского
Насчёт наблюдения Космо. Такая комната (с персонажами) присутствует практически в любой трёхмерной игре (правда, в ГП и ФК персонажи прятались в невидимых областях уровня). Обычно попадание в эту комнату случается при ручном управлении виртуальной камерой игры или испорченом сценарии роликов на движке игры.
Ну, это вообще шедевр!!!Alex Denton писал(а):Космо, Меньше покупаем пиратки за 3 рубля
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
У меня 3 сборки, все с английской озвучкой и во всех 3-х перевод одинаковый.Alexms69 писал(а):ПОАТ, это ж чей-то гениальный перевод)
Мне попадались две разные сборки - всё нормально за исключением того, что в одной из них отсутствовало музыкальное сопровождение (кто-то сэкономил место). Во второй ребята из СофтКлаб немного перестарались - Сэр Николас, по их мнению, живёт в замке несколько тысяч лет (сам не знает, сколько), но зато остальное - отлично (даже озвучка на русском).
Человека определяют не заложенные в нём качества, а только его выбор (Альбус Дамблдор)
-
Alex Denton
Пора вам уже учить английский, и научиться качать оригинальные версии игр...
Английский знаю, не так, чтоб очень, а насчёт закачек у меня инет беспроводной, и еле вытягивает закачку 150 мб, а если больше, просто вырубает и всё, счас в октябре выплачу кредит за комп, проведу проводной, тогда можно попробовать. А за совет спасибо. А игры я покупал на дисках, а не качал.Alex Denton писал(а):Пора вам уже учить английский, и научиться качать оригинальные версии игр...
-
Alex Denton
Просто уже практически невозможно найти не замучанную версию игры. Например, такое у меня с Biohazard 4. Купил - а диск оказался пиратским.ПОАТ писал(а): А игры я покупал на дисках, а не качал.
Их можно найти, но не у нас в городе, и стоит он столько же, сколько системник.Alex Denton писал(а):Просто уже практически невозможно найти не замучанную версию игры. Например, такое у меня с Biohazard 4. Купил - а диск оказался пиратским.ПОАТ писал(а): А игры я покупал на дисках, а не качал.
- Cute Shark
- Староста
Вот-вот, что верно, то верно. В некоторых местах эта игра у меня вылетает постоянно, а в некоторых только один раз и, если переиграть, то уже не вылетит, кроме того наблюдаются постоянные глюки со звуком, и полное его отключение. А ещё есть интересный глюк. Иногда, когда я пытаюсь развернуть персонажа в другую сторону, он автоматически возвращается в предыдущее положение и с этим ничего нельзя сделать, только перезагрузка игры помогает. Интересно, выпустят ли когда-нибудь патч?Alexms69 писал(а):"ЛЕГО Гарри Поттер: 1-4 годы" - непревзойдённый источник ошибок и "вылетов" в систему)))
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
- Зиллах
- Новичок
Глюков в играх не мало, особенно графических в первой части, но эти надолго запомнились.
Философский камень: В подземелье, где надо собирать ингредиенты Снейпу, есть платформы, которые по очереди опускаются и поднимаются. Один раз первые четыре не двигались. Мой любимый глюк. Мне тогда ещё плохо такие препятствия давались.
Тайная Комната: Каменный блок, который нужно вниз сталкивать, умудрился застрять и на заклинание не реагировал (это в комнате с камином, когда за Гойлом идти надо). И на дуэлях Поттер иногда заклинания путает - вместо "Экспеллиармус" орёт "Экспеллеюмис" и т.д.
Принц Полукровка: Не срабатывало заклинание Репаро, в месте, где слизеринцы заперли Поттера. Из-за этого игру нельзя пройти было.
Философский камень: В подземелье, где надо собирать ингредиенты Снейпу, есть платформы, которые по очереди опускаются и поднимаются. Один раз первые четыре не двигались. Мой любимый глюк. Мне тогда ещё плохо такие препятствия давались.
Тайная Комната: Каменный блок, который нужно вниз сталкивать, умудрился застрять и на заклинание не реагировал (это в комнате с камином, когда за Гойлом идти надо). И на дуэлях Поттер иногда заклинания путает - вместо "Экспеллиармус" орёт "Экспеллеюмис" и т.д.
Принц Полукровка: Не срабатывало заклинание Репаро, в месте, где слизеринцы заперли Поттера. Из-за этого игру нельзя пройти было.
Кому дать с котла напиться
Тот в лягушку превратится,
А кто отопьёт потом,
Станет розовым котом.
А кто отопьёт потом,
Станет розовым котом.
В Узнике Азкабана.
Экзамен с Гермионой.
вообще делать нечего на экзамене, все щиты на виду,последние 3 щита стоят за решетками рядком.
Но:
если забежишь за средним щитом, то решетка сразу захлопывается и открывается выходная дверь , там тебя Мак-Гонагал поджидает и конец экзамену.
и неважно, что можно бы сразу и за остальными щитами сбегать.
А когда перепроходишь экзамен и забираешь оставшийся щит, многие дети не знают, куда теперь на выход бежать. Дверь с Мак-Гонагал откроется только если пройдешь через пустое место, где центральный щит был раньше.
Экзамен с Роном
В одном месте, где надо перепрыгнуть с вращающейся лопасти под следущую арку не видно вообще, куда надо прыгать, кругом пропасть, синий шар заклинанием не ловится .
И просто с горя и отчаяния бросаешься в пустоту... и приземляешься на устойчивую площадку с рыцарем
Экзамен с Гермионой.
вообще делать нечего на экзамене, все щиты на виду,последние 3 щита стоят за решетками рядком.
Но:
если забежишь за средним щитом, то решетка сразу захлопывается и открывается выходная дверь , там тебя Мак-Гонагал поджидает и конец экзамену.
и неважно, что можно бы сразу и за остальными щитами сбегать.
А когда перепроходишь экзамен и забираешь оставшийся щит, многие дети не знают, куда теперь на выход бежать. Дверь с Мак-Гонагал откроется только если пройдешь через пустое место, где центральный щит был раньше.
Экзамен с Роном
В одном месте, где надо перепрыгнуть с вращающейся лопасти под следущую арку не видно вообще, куда надо прыгать, кругом пропасть, синий шар заклинанием не ловится .
И просто с горя и отчаяния бросаешься в пустоту... и приземляешься на устойчивую площадку с рыцарем
- Dante29
- Новичок
- Контактная информация:
В игре Лего Гарри Поттер выкидывает с последней миссии. Четвертая часть не устанавливается вообще. А когда первый раз установил третью, то когда заходил в класс по защите оттемных искусств, все ученики сидели на пустоте и ходили по пустоте.
У меня был глюк в "Тайной комнате"
Красная конфетка около норы с гномом (по пути в теплицу) вдруг стала большой, выше стен двора.
И сколько я потом ни забегала в тот угол, даже при перезагрузке - там вся эта красота и висела
Красная конфетка около норы с гномом (по пути в теплицу) вдруг стала большой, выше стен двора.
И сколько я потом ни забегала в тот угол, даже при перезагрузке - там вся эта красота и висела
Последний раз редактировалось OOKS 28 ноя 2010 17:40, всего редактировалось 1 раз.
- Зиллах
- Новичок
Lego Harry Potter вообще страшная игрушка. То звук исчезнет (если долго играть), то выкидывает с ошибкой, на одном и том же месте стабильно выкадывает - миссию не пройти. Один раз вообще компьютер выключился, но, возможно, там дело слегка в другом было)
Кому дать с котла напиться
А кто отопьёт потом,
Станет розовым котом.
А кто отопьёт потом,
Станет розовым котом.
-
Volen-de-mort
- Новичок
я знаю все заклинания которые выучил гарри в 3 частях флипендо, люмос, алохомора
,
вингардиум левиоса(маё любимое),инсендио ,2 часть риктусемпра,спанчупоу,диффиндо,скерж,3 часть карпе ретрактум,глациус,лапифорс и драконифорс,и (тоже маё любимое)экспекто патронум.ВСЕ!!!
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
данте прав когда я закачивал довно 2-3 года назад 3 она как начинает играть сразу же запертая комната там книга монстров и ученики сидят я ниче не могу сделать бегаю бегаю и ниче!!!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
в 3 части в хогвартсе когда заходишь с улицы в огни делаешь заклинание там потом прыгаешь на верх в комнату секретную а я там на столб где флаги висят попал!!!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
для меня самая лучшая игра гп 2 я в нее первый раз в жизни поиграл(раньше всех частей ето моя самая самая первая игра))))))
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
кто хочет найти все нычки в гарри поттере 2 и 3 подскажу и покажу в картинках обращаитесь!!!я сам все карточки нашел)))))и помагу вам пишите сюда
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
у меня братишка 4 года в 1 части как то через забор перепрыгнул где хагрид кусты стрижет через маленький а там баги пошли за школой там бегал способ как пробраться туда:подойдите к углу и прыгайте пробуя нажимать вперед и не нажимать просто прыгать вот так!!!
,
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
данте прав когда я закачивал довно 2-3 года назад 3 она как начинает играть сразу же запертая комната там книга монстров и ученики сидят я ниче не могу сделать бегаю бегаю и ниче!!!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
в 3 части в хогвартсе когда заходишь с улицы в огни делаешь заклинание там потом прыгаешь на верх в комнату секретную а я там на столб где флаги висят попал!!!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
для меня самая лучшая игра гп 2 я в нее первый раз в жизни поиграл(раньше всех частей ето моя самая самая первая игра))))))
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
кто хочет найти все нычки в гарри поттере 2 и 3 подскажу и покажу в картинках обращаитесь!!!я сам все карточки нашел)))))и помагу вам пишите сюда
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
у меня братишка 4 года в 1 части как то через забор перепрыгнул где хагрид кусты стрижет через маленький а там баги пошли за школой там бегал способ как пробраться туда:подойдите к углу и прыгайте пробуя нажимать вперед и не нажимать просто прыгать вот так!!!
Volen-de-mort, есть у тебя картинка заглюченной комнаты в ГП-З?покажу в картинках обращаитесь!!!
МНЕ ТОЖЕ нравится ВИНГАРДИУМ ЛЕВИОСА (но не в Кубке огня
а еще флиппендо и люмос- мои любимые
А как он говорит это флипендо! ФЛИИ-И-ПЕНН-ДО!
а ЕЩЕ нравится звук, с которым тайники открываются
-
Volen-de-mort
- Новичок
привет всем 
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
покажу во всех частях тайники в картинках!!!обращаитесь по социальной сети вконтакте id87597688 или тут в личку передам как нибудь
говорите сколько карточек вам осталось найти и говорите в какой части!помогу чем смогу хехе)))и помогу найти все щиты и тайники в 3 части и 1 и 2 помогу тоже найти тайники и карточки и еще мне нравится тоже экспекто патронум (очень тоже)
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
покажу во всех частях тайники в картинках!!!обращаитесь по социальной сети вконтакте id87597688 или тут в личку передам как нибудь
говорите сколько карточек вам осталось найти и говорите в какой части!помогу чем смогу хехе)))и помогу найти все щиты и тайники в 3 части и 1 и 2 помогу тоже найти тайники и карточки и еще мне нравится тоже экспекто патронум (очень тоже)
Озвучка в Кубке Огня
Гермиону кусают шмели, она вскрикивает, падает, из неё выбиваются бобы,
и Рон радостным голоском кричит:
КОНФЕ-ЕЕЕЕ-ТКИ!!!
а Гарри Поттер подхватывает:
"...Используйте Акцио!"
КОНФЕ-ЕЕЕЕ-ТКИ!!!
"...Используйте Акцио!"
-
Volen-de-mort
- Новичок
а я помню проходил ето но етого не помню словOOKS писал(а):Озвучка в Кубке Огня
КОНФЕ-ЕЕЕЕ-ТКИ!!!![]()
"...Используйте Акцио!"
Гарри Поттер и Дары Смерти - Часть первая
У меня Win-7 64-бит, двух ядерной феном 3,1 Ггц, 4 гига памяти, видеокарта ATI 5670 (1 гб видеопамяти). Запускаю игру, ролики проходят нормально, а в самой игре все предметы, люди, какие-то полупрозрачные. Эту же игру устанавливал и запускал на компьютером с похожей конфигурацией, но там была Win-7 32-бит и карточка NVIDIA 9600 - всё нормально. Никто не сталкивался, в чём может быть проблема?
У меня Win-7 64-бит, двух ядерной феном 3,1 Ггц, 4 гига памяти, видеокарта ATI 5670 (1 гб видеопамяти). Запускаю игру, ролики проходят нормально, а в самой игре все предметы, люди, какие-то полупрозрачные. Эту же игру устанавливал и запускал на компьютером с похожей конфигурацией, но там была Win-7 32-бит и карточка NVIDIA 9600 - всё нормально. Никто не сталкивался, в чём может быть проблема?