Первый тур
- Мистер Икс
- Служебный аккаунт
Re: Первый тур
Внимательно случая участницу, корреспондентка мимоходом изучала узор чаинок на дне чашки. И чуть её не выронила, потому что была очень удивлена признанием об угаданном названии журнала.
- О, я даже не ожидала. Ваш талант достоин уважения... Это и вправду печально, что настоящих прорицателей так мало.
Пару секунд полюбовавшись огнём, что горел в камине, репортёр продолжила:
- И последним будет вопрос, придуманный одной из других участниц конкурса. - Корреспондентка несколько натянуто улыбается, но вдруг принимает очень серьёзный вид. - Вопрос звучал так: "Почему считается, что натуральные блондинки глупые?"
- О, я даже не ожидала. Ваш талант достоин уважения... Это и вправду печально, что настоящих прорицателей так мало.
Пару секунд полюбовавшись огнём, что горел в камине, репортёр продолжила:
- И последним будет вопрос, придуманный одной из других участниц конкурса. - Корреспондентка несколько натянуто улыбается, но вдруг принимает очень серьёзный вид. - Вопрос звучал так: "Почему считается, что натуральные блондинки глупые?"
Что написано пером, не вырубишь и топором.
Это коллективный аккаунт, с которого выкладываются фанфики различных авторов.
Посмотрела на корреспондентку и засмеялась (сама рыжая):
- Ну это же древний и абсолютно неверный стереотип. Наверное блондинки были самыми красивыми девушками, - поставила пустую чашку на столик - А существует мнение, что красота и ум вещи не совместимые, вот и светловолосых считают глупыми. Хотя это - неправда.
Сделав короткую паузу, я задала вопрос, долго терзавший меня:
- А можно, посмотреть Вашу чашку?
- Ну это же древний и абсолютно неверный стереотип. Наверное блондинки были самыми красивыми девушками, - поставила пустую чашку на столик - А существует мнение, что красота и ум вещи не совместимые, вот и светловолосых считают глупыми. Хотя это - неправда.
Сделав короткую паузу, я задала вопрос, долго терзавший меня:
- А можно, посмотреть Вашу чашку?
Гриффиндорка, П/К
Племяшки - Лина, Оук и Areana
StreLLka - сестра
StreLLka - сестра
- Мистер Икс
- Служебный аккаунт
Корреспондентка тут же протянула чашку. И снова стала любоваться окружающей обстановкой, пока хозяйка разглядывала узор. Любопытно, что за ним скрывается.
- Спасибо за такой тёплый приём. Ваше угощение было чудесным.
Мне уже пора идти...
И приостановилась - кажется, хозяйка хотела что-то сказать напоследок.
- Спасибо за такой тёплый приём. Ваше угощение было чудесным.
Мне уже пора идти...
И приостановилась - кажется, хозяйка хотела что-то сказать напоследок.
Взяла чашку и опустила, не посмотрев. Я встала:
-Ну что же - до свидания, - пожимая руку корреспондентке добавила - скоро Вам найдется чему обрадоваться!
Я проводила гостью, и только потом взглянула в чашку. Победоносная улыбка озарила мое лицо - там было солнце.
-Ну что же - до свидания, - пожимая руку корреспондентке добавила - скоро Вам найдется чему обрадоваться!
Я проводила гостью, и только потом взглянула в чашку. Победоносная улыбка озарила мое лицо - там было солнце.
Гриффиндорка, П/К
StreLLka - сестра
StreLLka - сестра
- Мистер Икс
- Служебный аккаунт
Корреспондентка раскланивается и выходит. График у неё сегодня напряжённый. Пройдя несколько кварталов, она трансгрессирует в другое место...
Настало время нового интервью. На этот раз мы пришли побеседовать с участницей Vida ...
Настало время нового интервью. На этот раз мы пришли побеседовать с участницей Vida ...
- Vida
- Мисс Серьёзность
Хогвартс, комната на втором этаже, оформленная в цвете утренней зари. Белые шифоновые занавески, французские окна, за окном озеро. Комната создает впечатление уюта и воздушности, в уголке у окна стоит чайный столик, на котором стоит вазочка с клубникой, и несколько нежно-розовых пуфиков, на один из которых я и приглашаю присесть корреспондента.
-Добрый день. Чаю, кофе?
-Добрый день. Чаю, кофе?
Я вас уверяю. Женская логика существует. Но в другом измерении. Поэтому женщин не понять никогда. Поэтому вы меня и не понимаете...
- Мистер Икс
- Служебный аккаунт
- Добрый день. Я предпочла бы кофе... На чаинках мне сегодня уже приходилось гадать.
С удовольствием размещается на одном из пуфиков.
В голову корреспондентке приходят странные мысли. Например, о том, не обладает ли и эта участница прорицательским талантом.
- Вы можете догадываться, о чём я хочу попросить... Загадайте, пожалуйста, число от 1 до 5.
С удовольствием размещается на одном из пуфиков.
В голову корреспондентке приходят странные мысли. Например, о том, не обладает ли и эта участница прорицательским талантом.
- Вы можете догадываться, о чём я хочу попросить... Загадайте, пожалуйста, число от 1 до 5.
- Vida
- Мисс Серьёзность
Кофе...что ж, кофе так кофе. А я зеленый чай, если вы не возражаете. Минутку. (На несколько секунд скрывается за нежно-розовой занавеской, почти неотличимой от стены, и возвращается обратно, неся в руках поднос с чаем и кофе.)
(ставит чашки, молочник, сахарницу и пирожные на столик, убирает поднос, присаживается напротив корреспондентки)
Так о чем мы...ах да, число... Что ж, пусть это будет число...хммм...2. В Китае любят четные числа, знаете ли...а я, можно сказать, люблю Китай. Так что пусть будет два.
(ставит чашки, молочник, сахарницу и пирожные на столик, убирает поднос, присаживается напротив корреспондентки)
Так о чем мы...ах да, число... Что ж, пусть это будет число...хммм...2. В Китае любят четные числа, знаете ли...а я, можно сказать, люблю Китай. Так что пусть будет два.
Я вас уверяю. Женская логика существует. Но в другом измерении. Поэтому женщин не понять никогда. Поэтому вы меня и не понимаете...
- Мистер Икс
- Служебный аккаунт
- О, благодарю.
Корреспондентка роется в сумочке и вытаскивает пергамент с самопищущим пером. Перо подскакивает и на этот раз изящно выводит надпись: "2. Колдовской досуг".
Вам достаются вопросы от издания "Колдовской досуг". Не знаю, слушаете ли Вы колдорадио... но первый вопрос будет таким - как Вы оцениваете перспективы колдорадио? Не будет ли оно вскоре вытеснено новыми изобретениями - колдовидением или ещё чем-нибудь?
Корреспондентка роется в сумочке и вытаскивает пергамент с самопищущим пером. Перо подскакивает и на этот раз изящно выводит надпись: "2. Колдовской досуг".
Вам достаются вопросы от издания "Колдовской досуг". Не знаю, слушаете ли Вы колдорадио... но первый вопрос будет таким - как Вы оцениваете перспективы колдорадио? Не будет ли оно вскоре вытеснено новыми изобретениями - колдовидением или ещё чем-нибудь?
- Vida
- Мисс Серьёзность
Колдорадио...хм. (отпивает зеленый чай из чашечки) Вы знаете, несколько дней назад я писала статью в русскую газету "Ведьма и факты". Собственно говоря, я доказывала в ней, что колдорадио и колдовидео, да и почта, что уж говорить...они, по моему скромному мнению, скоро будут вытеснены глобальной сетью Интернет. Это намного быстрее и удобнее. Да и можно создать отдельный, закрытый колдовской сегмент интернета. Сейчас этим занимается русское министерство Магии. Так что, думается мне, в скором времени маги забудут, что такое и совиная почта, и колдорадио...
- Мистер Икс
- Служебный аккаунт
Корреспондентка явно удивлена осведомлённостью участницы. "Ведьма и факты?" Надо будет разузнать подробности.
- О, тогда, наверное, и следующий вопрос покажется Вам лёгким.
Квиддич, шахматы, разгадывание кроссвордов, взрывной дурак - казалось бы, безобидные увлечения... но не кажется ли Вам, что они могут быть в некотором роде опасными для школьников?
- О, тогда, наверное, и следующий вопрос покажется Вам лёгким.
Квиддич, шахматы, разгадывание кроссвордов, взрывной дурак - казалось бы, безобидные увлечения... но не кажется ли Вам, что они могут быть в некотором роде опасными для школьников?
- Vida
- Мисс Серьёзность
(Удивлена подобным вопросом, даже отставила чашечку в сторону)
Вы знаете, тогда можно точно так же заявить, что приготовление кофе и чая является безумно опасным занятием. У чайника может случайно отвалиться ручка, и неудачливую хозяйку обдаст кипятком.
Объясните, чем могут быть опасны шахматы? И кроссворды? И взрывной дурак? Просто необходимо рассказать ученикам о мерах безопасности. И последствиях несоблюдения этих мер.
Что до меня, я предпочитаю судоку и маджонг. Судоку развивает логику, маджонг - внимательность. А шахматы мне, честно говоря, не по зубам (широко улыбается). Впрочем, как и квиддич - я высоты боюсь
Вы знаете, тогда можно точно так же заявить, что приготовление кофе и чая является безумно опасным занятием. У чайника может случайно отвалиться ручка, и неудачливую хозяйку обдаст кипятком.
Объясните, чем могут быть опасны шахматы? И кроссворды? И взрывной дурак? Просто необходимо рассказать ученикам о мерах безопасности. И последствиях несоблюдения этих мер.
Что до меня, я предпочитаю судоку и маджонг. Судоку развивает логику, маджонг - внимательность. А шахматы мне, честно говоря, не по зубам (широко улыбается). Впрочем, как и квиддич - я высоты боюсь
- Мистер Икс
- Служебный аккаунт
Увлёкшись пирожными, корреспондентка внимательно слушает ответ.
- Как-нибудь в другом интервью я непременно расспрошу Вас про маджонг. Никогда не слышала о такой игре...
Взглянув на часы, в спешке перелистывает свои блокноты, пока не находит следующую часть интервью.
- Тут немного странный вопрос.
Что было бы, если бы Гарри Поттер встретился с Таней Гроттер?
- Как-нибудь в другом интервью я непременно расспрошу Вас про маджонг. Никогда не слышала о такой игре...
Взглянув на часы, в спешке перелистывает свои блокноты, пока не находит следующую часть интервью.
- Тут немного странный вопрос.
Что было бы, если бы Гарри Поттер встретился с Таней Гроттер?
- Vida
- Мисс Серьёзность
Я обязательно расскажу вам об этой игре. Но чуть позже, я вижу, вы спешите...
Насчет Тани Гроттер...что я могу сказать, очень активная девочка. Прямо-таки чрезмерно. Как и Гарри Поттер. И думается мне, лучше не сводить их вместе - они просто-напросто подерутся за место спасителя мира. Будут вопить друг на друга и кричать "он мой!" Гарри все же, мне думается, слишком увлечен местью за своих родителей. Вот я бы хотела его познакомить с Порри Гаттером...очень милый мальчик, кстати, ныне помогает настроить базу Русского Министерства Магии. Они бы идеально уравновесили друг друга. Порри - техник, Гарри - маг...
Насчет Тани Гроттер...что я могу сказать, очень активная девочка. Прямо-таки чрезмерно. Как и Гарри Поттер. И думается мне, лучше не сводить их вместе - они просто-напросто подерутся за место спасителя мира. Будут вопить друг на друга и кричать "он мой!" Гарри все же, мне думается, слишком увлечен местью за своих родителей. Вот я бы хотела его познакомить с Порри Гаттером...очень милый мальчик, кстати, ныне помогает настроить базу Русского Министерства Магии. Они бы идеально уравновесили друг друга. Порри - техник, Гарри - маг...
- Мистер Икс
- Служебный аккаунт
Корреспондентка позволяет себе полюбоваться розовыми занавесками, чайным столиком и вазочкой с клубникой. Как мило...
- Удивительно, Вы и про Таню Гроттер в курсе.
Смотрит на пергамент, где магически проявляется очередное задание.
- И напоследок - вопрос от одной из участниц конкурса. Если я называла предыдущий вопрос странным, беру свои слова обратно.
Вопрос звучит так: "Откуда берется пыль и как она влияет на популяцию волнистых ежиков на Латиноамериканском побережье?"
- Удивительно, Вы и про Таню Гроттер в курсе.
Смотрит на пергамент, где магически проявляется очередное задание.
- И напоследок - вопрос от одной из участниц конкурса. Если я называла предыдущий вопрос странным, беру свои слова обратно.
Вопрос звучит так: "Откуда берется пыль и как она влияет на популяцию волнистых ежиков на Латиноамериканском побережье?"
- Vida
- Мисс Серьёзность
(Заразительно смеется)
Таню я пыталась учить английскому. На что мне эта активная девочка заявила: "Если им так надо, пусть учат русский!"
А Порри подарил мне замечательный чайник, как своей любимой учительнице. Собственно говоря, именно благодаря ему я так быстро приготовила и кофе, и чай.
(Задумалась)
Насчет пыли...мне Порри пытался объяснить, что 90 процентов пыли - это отшелушившиеся клетки кожи. В результате я стала обладательницей уникальной пилинг-системы "От Гаттера", по заявлению автора которой, пыли от меня на Земле теперь будет меньше. А вот о популяции волнистых ежиков на Латиноамериканском побережье я не в курсе. Надо будет спросить в отделе Научных Изысканий.
(Наблюдает, как корреспондентка начинает собираться, явно куда-то спешит...)
Я вижу, вам понравились пирожные. Вы же целый день бегаете, возьмите парочку с собой, перекусите по дороге. (Заворачивает пирожные в белый пакетик, перевязывает нежно-розовой ленточкой и вручает корреспондентке)
Удачного вам пути!
Таню я пыталась учить английскому. На что мне эта активная девочка заявила: "Если им так надо, пусть учат русский!"
А Порри подарил мне замечательный чайник, как своей любимой учительнице. Собственно говоря, именно благодаря ему я так быстро приготовила и кофе, и чай.
(Задумалась)
Насчет пыли...мне Порри пытался объяснить, что 90 процентов пыли - это отшелушившиеся клетки кожи. В результате я стала обладательницей уникальной пилинг-системы "От Гаттера", по заявлению автора которой, пыли от меня на Земле теперь будет меньше. А вот о популяции волнистых ежиков на Латиноамериканском побережье я не в курсе. Надо будет спросить в отделе Научных Изысканий.
(Наблюдает, как корреспондентка начинает собираться, явно куда-то спешит...)
Я вижу, вам понравились пирожные. Вы же целый день бегаете, возьмите парочку с собой, перекусите по дороге. (Заворачивает пирожные в белый пакетик, перевязывает нежно-розовой ленточкой и вручает корреспондентке)
Удачного вам пути!
- Мистер Икс
- Служебный аккаунт
Заметно, что корреспондентка в восторге.
- Огромное спасибо за пирожные! И за познавательную беседу. Надеюсь, мы как-нибудь ещё встретимся.
Попрощавшись с хозяйкой, выходит на улицу и направляется к месту следующего интервью.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 23 секунды:
... ничего там не найдя, она трансгрессирует дальше.
На этот раз мы заглянем в гости к участнице шмаказяффк@ ...
- Огромное спасибо за пирожные! И за познавательную беседу. Надеюсь, мы как-нибудь ещё встретимся.
Попрощавшись с хозяйкой, выходит на улицу и направляется к месту следующего интервью.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 23 секунды:
... ничего там не найдя, она трансгрессирует дальше.
На этот раз мы заглянем в гости к участнице шмаказяффк@ ...
- любим@
- Новичок
- Псевдоним: Шмаки)))
- Контактная информация:
В следующие дни Шмаки ходила в школу сама и пешком... Она любила эту часть распорядка дня. Когда стояла хорошая погода и роса не была слишком обильной, можно было воспользоваться кратчайшим путём - через волшебный лес. Она сворачивала с большой дороги, проползла под изгородью дядюшки Вудмана, топтала молоденькую траву и старую тропинку, бегущую через сады лютиков и ромашек и роще чертополоха и папоротников. Затем она спускалась с небольшого холма, прыгала с камня на камень через лесной ручей, пугая сонных лягушек, лениво моргавших на утреннем солнышке. Дальше шёл "лесной уголок", где её ноги ступали по скользкому ковру бурых сосновых игл, где на пнях было полно омытых росой утренних сюрпризов - появлявшихся за одну ночь ярко-оранжевых и малиновых грибков наростов- и где порой встречалось на пути настоящее чудо - маленький кустик восковых "индейских трубок"
Вдруг, Шмаки услышала за собой шаги, она была готова уже взять волшебную палочку, но обернулась и увидела корреспондента...
Вдруг, Шмаки услышала за собой шаги, она была готова уже взять волшебную палочку, но обернулась и увидела корреспондента...
ВЛЮБИЛАСЬ...
- Мистер Икс
- Служебный аккаунт
- Доброе утро! Место довольно любопытное, я бы сказала. Я чуть не заблудилась.
Лицо участницы немного прояснилось. Кажется, корреспондентку узнали.
- Рада, что Вы поймали мою сову. Разместимся на пеньках?
И, конечно, я попрошу Вас загадать любое число от 1 до 5.
Лицо участницы немного прояснилось. Кажется, корреспондентку узнали.
- Рада, что Вы поймали мою сову. Разместимся на пеньках?
И, конечно, я попрошу Вас загадать любое число от 1 до 5.
- любим@
- Новичок
- Контактная информация:
Наконец успокоилась и вздохнула, положила на траву ведёрко с завтраком, и у неё было блаженное сознание, что там лежат два песочных коржика, намазанные маслом и сиропом, печеная корзиночка с кремом, жареный пирожок и большой кусок имбирной коврижки... Она немного задумалась и решила их пока не показывать корреспонденту, так как впереди ещё целый день...)
-О, доброе утро!) А я хотела от Вас спрятаться, но не получилось... Ну раз уж вы меня нашли, я, пожалуй, возьму число... эээ... ну... давайте 5...)
-О, доброе утро!) А я хотела от Вас спрятаться, но не получилось... Ну раз уж вы меня нашли, я, пожалуй, возьму число... эээ... ну... давайте 5...)
ВЛЮБИЛАСЬ...
- Мистер Икс
- Служебный аккаунт
Корреспондентка удивлена, что у кого-то было желание от неё спрятаться.
- Извините, один момент.
Репортёр разыскивает в сумочке перо, и оно само собой пишет на пергаменте послание:
5. Колдовской досуг
О, какое совпадение.
Итак, Вам посчастливилось отвечать на вопросы от "Колдовского досуга". Милый семейный журнальчик. И первый вопрос будет таким: стоит ли волшебникам встречать китайский новый год, и какой сценарий праздника Вы можете для этого предложить?
- Извините, один момент.
Репортёр разыскивает в сумочке перо, и оно само собой пишет на пергаменте послание:
5. Колдовской досуг
О, какое совпадение.
Итак, Вам посчастливилось отвечать на вопросы от "Колдовского досуга". Милый семейный журнальчик. И первый вопрос будет таким: стоит ли волшебникам встречать китайский новый год, и какой сценарий праздника Вы можете для этого предложить?
- любим@
- Новичок
- Контактная информация:
В это утро у Шмаки сердце впервые трепещет от отчаяния, она и не знает, что ответить на вопрос корреспондента... Начала немного паниковать... и неожиданно даже для себя поменяла свой цвет волос...
- Я думала, что научилась это контролировать... (про себя)
Чтобы отвести взгляд девушки от своих волос, начала что-то невнятно отвечать на вопрос:
- Ну, волшебникам китайский новый год?
* ещё немного задумавшись, выкрикнула*
- Это было бы замечательно! Вы только представьте, большой зал Хогвартса, все факультеты здесь... И я увидела бы Гарри, от одной этой мысли мне становится тепло на душе... Ой, я это в слух?
Пытаясь вспомнить, что она говорила:
- Я думаю не стоит, драконы обиделись бы, что мы делаем костюмы и хотим походить на них, то тогда разразился бы скандал...
Понимая, что противоречит сама себе, предлагает корреспонденту песочный коржик, чтобы отвлечь её, хоть не надолго...
- Я думала, что научилась это контролировать... (про себя)
Чтобы отвести взгляд девушки от своих волос, начала что-то невнятно отвечать на вопрос:
- Ну, волшебникам китайский новый год?
* ещё немного задумавшись, выкрикнула*
- Это было бы замечательно! Вы только представьте, большой зал Хогвартса, все факультеты здесь... И я увидела бы Гарри, от одной этой мысли мне становится тепло на душе... Ой, я это в слух?
Пытаясь вспомнить, что она говорила:
- Я думаю не стоит, драконы обиделись бы, что мы делаем костюмы и хотим походить на них, то тогда разразился бы скандал...
Понимая, что противоречит сама себе, предлагает корреспонденту песочный коржик, чтобы отвлечь её, хоть не надолго...
ВЛЮБИЛАСЬ...
- Мистер Икс
- Служебный аккаунт
Поблагодарив участницу и дожевав коржик, репортёр ненадолго задумывается о драконах.
- Спасибо за ответ.
Смахивает с волос какого-то жука (повезло, что не паук) и продолжает:
- А что именно Вы бы изменили в образе жизни нынешних хогвартских учеников? Не кажется ли Вам, что они увлекаются сомнительными музыкальными группами или... квиддичными командами вместо того, чтобы тратить время на что-то более ценное, на свою собственную деятельность?
- Спасибо за ответ.
Смахивает с волос какого-то жука (повезло, что не паук) и продолжает:
- А что именно Вы бы изменили в образе жизни нынешних хогвартских учеников? Не кажется ли Вам, что они увлекаются сомнительными музыкальными группами или... квиддичными командами вместо того, чтобы тратить время на что-то более ценное, на свою собственную деятельность?
- любим@
- Новичок
- Контактная информация:
- Школа довольно неплохая. Учителя могут ответить на большее число вопросов, чем мой бывший учитель в Темперансе, но не на столько сколько я могу задать. Я сообразительнее всех девочек, кроме одной, но не такая сообразительная, как два мальчика. Чёрт, опять отвлеклась...
Извиняясь за ругательство, отвечает на вопрос:
- Я думаю я ничего не меняла бы... А на счёт сомнительных музыкальных групп, наоборот, на переменах я поставила бы музыку, чтобы ученики, хоть немного расслаблялись. Квиддич отменять тоже не стоит, это же спорт,) и уж лучше квиддич, чем бездельничество, ну это моё мнение...
Шмаки немного успокоившись предлагает корреспонденту продолжить путь, а не сидеть на пенёчках, так было бы по мнению нашей героини интереснее!
Извиняясь за ругательство, отвечает на вопрос:
- Я думаю я ничего не меняла бы... А на счёт сомнительных музыкальных групп, наоборот, на переменах я поставила бы музыку, чтобы ученики, хоть немного расслаблялись. Квиддич отменять тоже не стоит, это же спорт,) и уж лучше квиддич, чем бездельничество, ну это моё мнение...
Шмаки немного успокоившись предлагает корреспонденту продолжить путь, а не сидеть на пенёчках, так было бы по мнению нашей героини интереснее!
ВЛЮБИЛАСЬ...
- Мистер Икс
- Служебный аккаунт
Корреспондентка понятия не имела, куда идёт Шмаки, но с радостью согласилась её сопровождать.
По дороге они начали обсуждать какие-то деревья и вспомнили о бузине. И заодно о бузинных палочках.
- Представьте, что Вы встретились со Смертью, как три брата в "Баснях Барда Бидла". И Смерть притворилась, что восхищается Вами и предлагает Вам выбрать любую награду. Что бы Вы выбрали и почему? Это не обязательно палочка, камень или мантия-невидимка, она предлагает любую вещь на Ваш выбор, любое Ваше желание...
По дороге они начали обсуждать какие-то деревья и вспомнили о бузине. И заодно о бузинных палочках.
- Представьте, что Вы встретились со Смертью, как три брата в "Баснях Барда Бидла". И Смерть притворилась, что восхищается Вами и предлагает Вам выбрать любую награду. Что бы Вы выбрали и почему? Это не обязательно палочка, камень или мантия-невидимка, она предлагает любую вещь на Ваш выбор, любое Ваше желание...