Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:
Смерть Сириуса и официальное, если так можно выразится возрождение темного Лорда-это события сами по себе немаленькие, достойные финала. Кроме того мы наконец узнаем смысл пророчества, лично мне очень интересно содержание всей книги, Роулинг здорово обыгрывает публичное одиночество Гарри от которого все отвернулись из-за того что он говорит вещи которые большинство не хочет слышать, даже если это правда, знакомо по жизни, не так ли. Событий в ней немало, просто они скажем так менее остросюжетны, например сцена с омутом памяти не будоражит воображение, но тем не менее характеризует определенные человеческие качества Гарри. Вообще мне кажется в пятой книге сделан упор именно на внутренний мир главного героя, на мой взгляд интересный нестандартный для подобной литературы подход.Дельфин писал(а):Я очень усомнился в писательских способностях Роулинг после прочтения пятой книги-даже я не смогу так талантливо ВЫСОСАТЬ ИЗ ПАЛЬЦА почти тысячу страниц!!! Давайте посмотрим по событийности: 1, 4, 6 и 7-я книги были хорошо насыщены событиями! А Орден Феникса? Идиотский ОД упомянающийся только в пятой книге и ВСЕ! Событий которые произошли в ней можно пересчитать по пальцам одной руки: смерть Сириуса и то, что все узнали о существовании Лорда Волан-Де Морта. Можно даже не читая эту книгу быстро войти в курс дела в шестой. Самое интересное в ней только в конце, а 1, 4, 6 и 7-ая интересны везде. Я очень пожалел, что потратил на нее деньги!
Лично для меня пятая книга самая любимая после Даров.