Учительская. Обсуждение деловых вопросов
- Холли Браун
- Староста
- Псевдоним: Ромашка
- Контактная информация:
Re: Учительская. Обсуждение деловых(?) вопросов
*Немного неуверенно Сью заговорила. Идея, конечно, глупая, но все же...*
- Профессора, а может ввести факультатив по культуре волшебников? - *проговорила ведьма, чуть заикаясь.*
Профессор Актани, думаю оно не акутально))
- Профессора, а может ввести факультатив по культуре волшебников? - *проговорила ведьма, чуть заикаясь.*
Профессор Актани, думаю оно не акутально))
Хаффлпаффское чудо. Самое главное и единственное... еще со времен первого пришествия))
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
Я думаю, предоставление или непредоставление отсрочки факультету стоит оставить полностью на совести преподавателя. Можно было бы п. 4.2.4. убрать как неактуальный.Actani писал(а):Мы с профессором Ведьмаком недавно обнаружили в своде Правил Хогвартса любопытный пункт 4.2.4 о том, что факультет не может брать отсрочку по одному и тому же предмету больше двух лекций подряд: Кто-нибудь помнит случаи применения этого правила на практике, или его можно отменять как неактуальное?)
- Driada
- Совесть Хаффлпаффа
- Псевдоним: Теовинн де Айсвинд
- Контактная информация:
Gregory Gontha, приветствую)))
Actani, странное это правило... всякие бывают причины для отсрочки, по себе знаю, травологию сдавала всегда на один день позже из-за проблем с доступом и Фиора никогда это правило не использовала. Если профессор не считает нужным давать отсрочку, то он и так ее не даст...
Actani, странное это правило... всякие бывают причины для отсрочки, по себе знаю, травологию сдавала всегда на один день позже из-за проблем с доступом и Фиора никогда это правило не использовала. Если профессор не считает нужным давать отсрочку, то он и так ее не даст...
У каждого есть в жизни цель,
Тебе - звезда, мне ночь и мрак...
Выпускница Хаффа 2004 - 2007
Профессор Рунной Магии и МА, Редактор
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся
*выскочил из вихрей зеленого пламя в камине, занят свободное место за столом, предварительно кивнув давам и пожав руку коллеге Гонте*
Доброго вечера, уважаемые!
*улыбнулся* Рад всех видеть!
Доброго вечера, уважаемые!
*улыбнулся* Рад всех видеть!
Последний раз редактировалось Ведьмак 10 окт 2008 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
Профессор Ведьмак, добрый вечер.
Хаффлпаффское чудо. Самое главное и единственное... еще со времен первого пришествия))
Хафф, п/к
Хафф, п/к
Ведьмак , добрый вечер, коллега. Мы обсуждали всё те же правила о повторных отсрочках. =)
*Вычёркивает из правил пункт "4.2.4. Нельзя договариваться с преподавателем или приводить уважительную причину больше двух раз подряд".*
Да, мне тоже это правило показалось странным.
Насчёт школьных мероприятий. Кто-то из учеников уже спрашивал, не готовимся ли мы к Хэллоуину. И о походе в Хогсмид тоже спрашивали. Ещё в сентябре Мисс Фифи предлагала устроить что-то вроде капустника с номерами от разных факультетов. Чем займёмся сначала? Или, может, что-то совместим или придумаем что-нибудь новое?)
*Вычёркивает из правил пункт "4.2.4. Нельзя договариваться с преподавателем или приводить уважительную причину больше двух раз подряд".*
Да, мне тоже это правило показалось странным.
С примерно какой программой? Насколько я помню, раньше предлагалось что-то подобное, но отказывали по двум причинам - у нас не заняты все должности профессоров по классическим предметам, и программа такого предмета могла бы пересекаться с уже существующими.Сюзанна Мэйфейр писал(а):может ввести факультатив по культуре волшебников?
Насчёт школьных мероприятий. Кто-то из учеников уже спрашивал, не готовимся ли мы к Хэллоуину. И о походе в Хогсмид тоже спрашивали. Ещё в сентябре Мисс Фифи предлагала устроить что-то вроде капустника с номерами от разных факультетов. Чем займёмся сначала? Или, может, что-то совместим или придумаем что-нибудь новое?)
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
Actani, добрый. Оно, правило, уже давно не в силе. О отсрочках договариваются, и у все нас были случаи, когда приходилось два, три раза подряд, в силу разных обстоятельств, просить отсрочку. Я За исключение данного правила из списка существующих=)
Другое дело в том - что отсрочки будут всегда в ходу.
Хэллоуин и капусник можно было бы и совместить=) А затем и добро пожалывать в Хогсмид. Мадам Розмерта уже заждалась нас, честно говоря
Другое дело в том - что отсрочки будут всегда в ходу.
Хэллоуин и капусник можно было бы и совместить=) А затем и добро пожалывать в Хогсмид. Мадам Розмерта уже заждалась нас, честно говоря
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
ПРофессор, а может капустник в Хогсмите пройдет? На Хеллоуин...
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
Ведьмак, *пожав руку*, - доброго вечера, коллега, примите поздравления с новой старой должностью 
Actani, если я правильно помню, капустник не требует от преподавательского состава организаторских действий. По-моему один из факультетов ещё не высказался по поводу капустника. Можно вывесить повторное объявление по поводу капустника и посмотреть, будет ли ответная реакция учеников.
Совместить Хэлоуин и Хогсмит - это здравая мысль.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Но подумать стоит
Actani, если я правильно помню, капустник не требует от преподавательского состава организаторских действий. По-моему один из факультетов ещё не высказался по поводу капустника. Можно вывесить повторное объявление по поводу капустника и посмотреть, будет ли ответная реакция учеников.
Совместить Хэлоуин и Хогсмит - это здравая мысль.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Хм... чтобы не получилось слишком много впечатленийСюзанна Мэйфейр писал(а):ПРофессор, а может капустник в Хогсмите пройдет? На Хеллоуин...
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
*пожав руку, улыбнулся* Gregory Gontha, благодарю, коллега
Вариаций может быть много) главное что бы итог был.
Сюзанна Мэйфейр, возможно, мисс. Вполне вероятно!
Вариаций может быть много) главное что бы итог был.
Сюзанна Мэйфейр, возможно, мисс. Вполне вероятно!
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*Кивком и улыбкой поздоровавшись с профессором Ведьмаком, ворвавшимся в разгар совещания, сидит и внимательно слушает выступающих =), иногда кивая каким-то своим мыслям.
Внезапно поняв, что ужебольшенеможетждать, а ничего внятного она, Ивика, всё равно пока сказать не в состоянии, тихонько извиняется перед присутствующими и выходит из Учительской, решив уточнить у директора про Хроноворот как-нибудь в другой раз, когда Актани будет не так занята*
Внезапно поняв, что ужебольшенеможетждать, а ничего внятного она, Ивика, всё равно пока сказать не в состоянии, тихонько извиняется перед присутствующими и выходит из Учительской, решив уточнить у директора про Хроноворот как-нибудь в другой раз, когда Актани будет не так занята*
- Driada
- Совесть Хаффлпаффа
- Контактная информация:
Ведьмак, добрый вечер)
Сью, а может лучше растянуть удовольствие и проводить не все сразу?))))Сюзанна Мэйфейр писал(а):ПРофессор, а может капустник в Хогсмите пройдет? На Хеллоуин
- Мазой
- Ученик
- Псевдоним: смотрящий из тени
*Вошел в учительскую*
Профессора Актани, Теовинн де Айсвинд, Кэтрин Вэльда, Грегори Гонта, Ведьмак. Рад вас видеть.
Миледи Реймс, без вас было неуютно, рад, что вы появились в стенах школы.
Леди Мейфер, доброго здравия.
* Церемониально поклонился*
Благодаря присланной сове меня немного проинформировали. Я думаю, что правило нужное и не дает повода расслабляться студентам. С другой стороны профессор сам решает, давать отсрочку или нет. Но и бесконечной быть она не должна. После второй или же после первой отсрочки профессор должен отказать и заставить ответственного не подготовившегося за ранее быть дальновиднее.
*Улыбнувшись, добавил*
Думаю, что от Рейвенкло я буду ответственным за программу. Не обещаю массового участия от факультета, но и халтурить не буду. С мисс Кейт Смит, я обсужу данный вопрос в ближайшем будущем.
Профессора Актани, Теовинн де Айсвинд, Кэтрин Вэльда, Грегори Гонта, Ведьмак. Рад вас видеть.
Миледи Реймс, без вас было неуютно, рад, что вы появились в стенах школы.
Леди Мейфер, доброго здравия.
* Церемониально поклонился*
Благодаря присланной сове меня немного проинформировали. Я думаю, что правило нужное и не дает повода расслабляться студентам. С другой стороны профессор сам решает, давать отсрочку или нет. Но и бесконечной быть она не должна. После второй или же после первой отсрочки профессор должен отказать и заставить ответственного не подготовившегося за ранее быть дальновиднее.
*Улыбнувшись, добавил*
Думаю, что от Рейвенкло я буду ответственным за программу. Не обещаю массового участия от факультета, но и халтурить не буду. С мисс Кейт Смит, я обсужу данный вопрос в ближайшем будущем.
Последний раз редактировалось Мазой 11 окт 2008 07:11, всего редактировалось 1 раз.
Ravenclaw IV курс, староста. Ассистент по Рунной магии
на левой руке ношу изображение комбинации рун
Algiz:Ansuz-Laguz-Uruz
На запястье левой руки висит подаренный амулет
На шее кулон в виде меча и артефакт "Коготь дракона".
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
Мазой, мистер, добрый вечер. Но... если экстренные ситуации... если сначала у ответственного не вышло по времени, а потом неожиданно выясняется, что он болен, например. А никто другой с факультета Д/З не делал. Тогда нужна отсрочка. Мало ли что, в общем.
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
*Кивает вслед Ивике Реймс*
Мазой, добрый вечер, мистер Мазой. Примите поздравления, думаю, факультет приобрёл предусмотрительного и строгого старосту, что хорошо.
Мазой, добрый вечер, мистер Мазой. Примите поздравления, думаю, факультет приобрёл предусмотрительного и строгого старосту, что хорошо.
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
*хотел было услышать мнение коллеги Реймс, но не успел завести с ней разговор, кивком поприветсвовал мистера Мазоя, улыбнулся профессору Айсвинд*
Driada, добрый, добрый!
По поводу заставить остветсвенного - есть минимум один пункт правил ,которые стимулирует качество и скорость сдачи.
Мистер, поздравяю с избранием!
Driada, добрый, добрый!
По поводу заставить остветсвенного - есть минимум один пункт правил ,которые стимулирует качество и скорость сдачи.
Мистер, поздравяю с избранием!
- Мазой
- Ученик
Gregory Gontha, Ведьмак, благодарю. Постараюсь не уронить чести этого звания.
Мисс Мейфер. Все дело в том, что на выполнение задания отводится минимум неделя. Но большинство студентов и я в их числе сдают работы в последние дни. Я так делаю только по тому, что может возникнуть надобность подменить ответственного. Следовательно, хороший ответственный за сдачу в РФ должен просто делать работу по предмету, за несколько дней до конца срока.
Мисс Мейфер. Все дело в том, что на выполнение задания отводится минимум неделя. Но большинство студентов и я в их числе сдают работы в последние дни. Я так делаю только по тому, что может возникнуть надобность подменить ответственного. Следовательно, хороший ответственный за сдачу в РФ должен просто делать работу по предмету, за несколько дней до конца срока.
Gregory Gontha, здесь же присутствует не только преподавательский состав, но и старосты и ассистенты... или, по крайней мере, так планировалось)
*что-то вспомнив, отправляет пару сов*
Чтобы в Хогсмиде было чем заняться, можно совместить его с Хэллоуином или придумать ещё что-нибудь. Но в Хогсмид разрешено ходить не всем ученикам. Для оставшихся праздник будем устраивать отдельно, или сделаем исключение?
Или лучше поход в Хогсмид вообще организовать отдельно от остального?
Мазой, добрый день. Рада, что вы возьмётесь за программу.
*что-то вспомнив, отправляет пару сов*
Чтобы в Хогсмиде было чем заняться, можно совместить его с Хэллоуином или придумать ещё что-нибудь. Но в Хогсмид разрешено ходить не всем ученикам. Для оставшихся праздник будем устраивать отдельно, или сделаем исключение?
Или лучше поход в Хогсмид вообще организовать отдельно от остального?
Мазой, добрый день. Рада, что вы возьмётесь за программу.
- Холли Браун
- Староста
- Контактная информация:
Мистер Мазой, а если времени нет, но человек (или эльф) просто надеется, что успеет, но времени все равно нет?
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Driada
- Совесть Хаффлпаффа
- Контактная информация:
Actani, п/к в Хогсмид не пойдут?
Может лучше тогда его отдельно? а на Хеллоуин пусть дети порадуют нас обещанным праздником)
Мазой, забыла посочувствовать поздравить с назначением. Носите с честью новое звание)
Может лучше тогда его отдельно? а на Хеллоуин пусть дети порадуют нас обещанным праздником)
Мазой, забыла посочувствовать поздравить с назначением. Носите с честью новое звание)
Последний раз редактировалось Driada 10 окт 2008 19:13, всего редактировалось 1 раз.
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
Actani, да, не только. Это было только в качестве общей информации, рассуждения вслух.
Может можно было бы сделать исключение..
- Мазой
- Ученик
* улыбнулся*
За семь дней что даны на выполнение можно уделить двадцать минут на работу. Думаю отсрочка актуальна только в том случае, если ее просит не ответственный и не замещающий его. Только тогда можно разрешить повторную отсрочку.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
* слегка поклонился*
Профессор Теовинн, спасибо. Вы знаете, как я рад новому посту в факультете.
На счет Хогсмита, думаю, что лучше не проводить там крупных мероприятий. Или же организовывать экскурсии и для подготовительного класса. Например под ответственность деканов.
За семь дней что даны на выполнение можно уделить двадцать минут на работу. Думаю отсрочка актуальна только в том случае, если ее просит не ответственный и не замещающий его. Только тогда можно разрешить повторную отсрочку.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
* слегка поклонился*
Профессор Теовинн, спасибо. Вы знаете, как я рад новому посту в факультете.
На счет Хогсмита, думаю, что лучше не проводить там крупных мероприятий. Или же организовывать экскурсии и для подготовительного класса. Например под ответственность деканов.
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
Actani, давайте сделаем исключение - все пусть пойдут, и даже п/к. ведь небыло уже очень давно старых добрых походов=)
Поход в Хогсмид желательно растянуть где-то на неделю, коллеги
Поход в Хогсмид желательно растянуть где-то на неделю, коллеги
- Мазой
- Ученик
* немного подумав, добавил*
Или же ответственного преподователя.
Или же ответственного преподователя.
- Daria1214
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: эфемерное создание
- Контактная информация:
* Заходит в учительскую *
Всем добрый вечер!
Правило про отсрочку лучше отменить. В конце концов, один-два дня отсрочки это не такая уж и страшная вещь, а различные проблемы, в том числе и мешающие выполнить ДЗ в срок, имеют свойство вознить тогда, когда не надо, по закону подлости.
Насчет Хэллуина и Хогсмида, по-моему, было бы неплохо совместить эти два мероприятия и в честь праздника разрешить разрешить всем пойти в Хогсмид.
Всем добрый вечер!
Правило про отсрочку лучше отменить. В конце концов, один-два дня отсрочки это не такая уж и страшная вещь, а различные проблемы, в том числе и мешающие выполнить ДЗ в срок, имеют свойство вознить тогда, когда не надо, по закону подлости.
Насчет Хэллуина и Хогсмида, по-моему, было бы неплохо совместить эти два мероприятия и в честь праздника разрешить разрешить всем пойти в Хогсмид.
Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви.
В жизни или смерти человек всегда один. (с) Маврин, "Одиночество"
В жизни или смерти человек всегда один. (с) Маврин, "Одиночество"