Бегство

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Re: Бегство

Сообщение Lady Astrel »

Харусамэ писал(а):И Медитации и поиск себя, не должен заставлять людей удаляться и огородиться от всего.
Тогда почему медитирующие занимаются этим в тишине, вдали от толпы?
Харусамэ писал(а):Тех кто действительно мудр из отшельников - меньшинство, один на тысячи! Но и они помимо этого не отходят от людей и живут с ними, они не берут обеты молчания, никому не нужные.
Не противоречь себе. Они потому и называются "отшельники", что не живут с людьми. Это люди к ним могут приходить, но никак не наоборот.

А вот хамить не надо.
Правила: II.6, III.4
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
igrex
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение igrex »

Человек может любить и ценить одиночество, кстати.
Ravenclaw
*defendo*
Харусамэ
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Харусамэ »

Lady Astrel писал(а):
Харусамэ писал(а):И Медитации и поиск себя, не должен заставлять людей удаляться и огородиться от всего.
Тогда почему медитирующие занимаются этим в тишине, вдали от толпы?
Харусамэ писал(а):Тех кто действительно мудр из отшельников - меньшинство, один на тысячи! Но и они помимо этого не отходят от людей и живут с ними, они не берут обеты молчания, никому не нужные.
Не противоречь себе. Они потому и называются "отшельники", что не живут с людьми. Это люди к ним могут приходить, но никак не наоборот.
А вот хамить не надо.
Правила: II.6, III.4
а я и не хамлю, просто считаю наш с тобой разговор бесцельным.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
1grEx писал(а):Человек может любить и ценить одиночество, кстати.
но это не повод уходить от всего, одиночеством можно наслаждаться, но не всю жизнь. + есть животные, ты уже не одинок
Изображение
igrex
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение igrex »

Харусамэ, сама любовь - не повод, а вот какие-то события да на любовь - вполне себе повод. И приятно и полезно :wink:
Ravenclaw
*defendo*
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Харусамэ писал(а):а я и не хамлю, просто считаю наш с тобой разговор бесцельным.
Первую и последнюю фразу поста, за который выдано предупреждение, расцениваю именно как хамство в свой адрес.
1grEx писал(а):Человек может любить и ценить одиночество, кстати.
Да, это ведь тоже будет уходом.
"Среди друзей один я как в пустыне..."(с)
Да если так сложилась жизнь, что окружающее общество не может дать ничего для духовного развития личности, то не лучше ли уйти от него?

Лучший форумец 2007 г.
Daria1214
Заслуженный профессор
Псевдоним: эфемерное создание
Контактная информация:

Сообщение Daria1214 »

Возможно, люди бегут, потому что боятся что-то изменить, боятся, что перемены приведут к худшему. Лучше совсем ничего, чем еще хуже. С другой стороны, люди могут бежать, потому что просто не верят в себя, не верят в то, что им под силу что-то исправить, изменить. Они не верят в себя и предпочитают отказываться от всего. Не знаю, правы они или нет, но как знать, быть может им лучше жить так, чем что-то менять. От характера, силы воли и веры в себя зависит.
Согласна с 1grEx насчет одиночества.
Мне кажется, временное одиночество может быть очень даже полезным. пожить в тишине, подумать, отвлечься от всего постороннего, а потом - опа, загорелась лампочка и пришла идея, как поправить жизнь. Можно и вернуться, перестать бежать. Другое дело, что далеко не у всех получается.
Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви.
В жизни или смерти человек всегда один.
(с) Маврин, "Одиночество"
igrex
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение igrex »

Daria1214 писал(а):Мне кажется, временное одиночество может быть очень даже полезным. пожить в тишине, подумать, отвлечься от всего постороннего
А если еще и где-нибудь в глубинке, в деревне... Это очень помогает.
Ravenclaw
*defendo*
Харусамэ
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Харусамэ »

Daria1214 писал(а):Возможно, люди бегут, потому что боятся что-то изменить, боятся, что перемены приведут к худшему. Лучше совсем ничего, чем еще хуже. С другой стороны, люди могут бежать, потому что просто не верят в себя, не верят в то, что им под силу что-то исправить, изменить. Они не верят в себя и предпочитают отказываться от всего. Не знаю, правы они или нет, но как знать, быть может им лучше жить так, чем что-то менять. От характера, силы воли и веры в себя зависит.
Согласна с 1grEx насчет одиночества.
Мне кажется, временное одиночество может быть очень даже полезным. пожить в тишине, подумать, отвлечься от всего постороннего, а потом - опа, загорелась лампочка и пришла идея, как поправить жизнь. Можно и вернуться, перестать бежать. Другое дело, что далеко не у всех получается.
Я не про временное говорю, умные люди так и делают, а дураки на все время пытаются.
Изображение
igrex
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение igrex »

Харусамэ, мне непонятно лишь одно, почему сразу дураки?

Если делают, значит есть причины и я уверен, что причины более чем обоснованные, а решение взвешенное целиком и полностью. Если нам непонятны мотивации - это не значит что они неправильные, это значит, что мы глупые, раз не можем понять. Или не хотим, потому что нам проще жить как все и со всеми же.
Ravenclaw
*defendo*
Харусамэ
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Харусамэ »

1grEx писал(а):Харусамэ, мне непонятно лишь одно, почему сразу дураки?

Если делают, значит есть причины и я уверен, что причины более чем обоснованные, а решение взвешенное целиком и полностью. Если нам непонятны мотивации - это не значит что они неправильные, это значит, что мы глупые, раз не можем понять. Или не хотим, потому что нам проще жить как все и со всеми же.
Потому что только психи будут бежать от проблем. Потому что их надо решать. Ну, псих и дурак.... почти одно и то же, только дурак считается дееспособным.
Мотивации могут быть понятны, если бы они только были.
Изображение
igrex
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение igrex »

Харусамэ, представь себе такую ситуацию: у тебя сгорел дом и все документы, умерли все родные и друзья, нет ни копейки денег и плюс к тому ты должен бандиту-соседу Пете сто тыщ денег. Вот тебе и мотивация убежать подальше от проблем.
Ravenclaw
*defendo*
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Забавно... А не проще ли просто спросить людей, удалившихся от мира, что сподвигло их на это? А записать всех, чьих поступков не понимаешь, в дураки - это проще простого.

Лучший форумец 2007 г.
Харусамэ
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Харусамэ »

1grEx писал(а):Харусамэ, представь себе такую ситуацию: у тебя сгорел дом и все документы, умерли все родные и друзья, нет ни копейки денег и плюс к тому ты должен бандиту-соседу Пете сто тыщ денег. Вот тебе и мотивация убежать подальше от проблем.
но и эта проблема решаема
Изображение
igrex
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение igrex »

Харусамэ, [Слово запрещено роскомнадзором]?
Ravenclaw
*defendo*
Daria1214
Заслуженный профессор
Псевдоним: эфемерное создание
Контактная информация:

Сообщение Daria1214 »

Харусамэ, ну, а на ваш взгляд, почему люди бегут? У вас есть версия?
Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви.
В жизни или смерти человек всегда один.
(с) Маврин, "Одиночество"
NokkaZanie
Модератор Чата

Сообщение NokkaZanie »

нет нерешаемых проблем. кроме разве смерти, если считать ее проблемой, конечно. есть слабые люди. (это когда обычно говорится "ситуация сильнее человека")
Никогда еще истина не повисала на руке безусловного.
igrex
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение igrex »

Daria1214, дак версия Харусамэ - "потому что дураки" ;)
Ravenclaw
*defendo*
NokkaZanie
Модератор Чата

Сообщение NokkaZanie »

1grEx, Daria1214, и это тот случай когда не поспоришь, потому что трудно оспаривать такие утверждения.(;
Харусамэ
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Харусамэ »

NokkaZanie писал(а):1grEx, Daria1214, и это тот случай когда не поспоришь, потому что трудно оспаривать такие утверждения.(;
тоже верно... порой просто не знаешь, как помочь.. люди многие не хотят возвращаться. Если подумать, то те же самые бомжи которые оказались таковыми по случайности, многие просто боятся. Понятное дело что трудно, таким людям готовы помогать, главное - желание.

Вот скажите честно, вы бы согласились помочь человеку, которые по воле судьбы оказался бомжом, но не хочет оставаться в этом классе.
Изображение
NokkaZanie
Модератор Чата

Сообщение NokkaZanie »

а вы знаете что...
человек бомжевавший определенное время, кажется 7 месяцев, или год - не помню точно цифры, но они установлены точно - уже не хочет возвращаться к "нормальной жизни".

т.е. тут как с принудительным лечением. даже безобидных шизофреников раньше лечили шоковой терапией вовсю (а щас просто пичкают таблетками). а в средневековье тыкали иглой во все места, чтоб человек признался, таким образом, пастыри пытались спасти душу "еретика".

вы согласитесь, если поняли, и поймите, если еще нет: нельзя помогать насильно - это только во вред.
Харусамэ
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Харусамэ »

я про насильно и ничего не говорю. Насильно мил не будешь. Я про то, если человек сам хочет из низин подняться, помогли бы вы такому человеку.
Изображение
Анна Мария
Ученик
Псевдоним: Анна Мария (Листопад) Дарк
Контактная информация:

Сообщение Анна Мария »

Харусамэ писал(а): Я про то, если человек сам хочет из низин подняться, помогли бы вы такому человеку.
Я бы помогла... Но важно, чтобы человек не просто хотел подняться... важно еще и то ,чтобы он хотел для этого работать... и над собой и физически. Подолгу.
СЛИЗЕРИН, 4 курс
Сестра-близнец Эммилины
Единственная любовь Александр Дарк.

Уходя - уходи. Убивая - убей.
Только знай, что Ты стал
Частью жизни моей...
Devildom
Ученик
Псевдоним: Elizabeth De Montmorency-Benoî
Контактная информация:

Сообщение Devildom »

Многие люди бегут от мира в монастырь, кто убегает в другие места, где им легче живется, они уединяются и ведут жизнь отшельников. Но всем в жизни этой надо пройти все трудности. Те-же монахи, которые уединяются и просто проповедуют. Монашество их из-за этого бессильно. И ничего не приносит. Они должны быть хоть как-то причастны к мирским делам, иначе они судьбу свою извращают.
Хм, вам известно изречение древних: "Не судите, да не судимы будите." ? Какое право у вас осуждать их образ жизни и так смело утверждать, что они отреклись от реального мира? Их мир так же реален, как наш с вами. Это просто дело веры. Они выбрали свой путь. Почему вы не осуждаете актера, который выбрал именно этот путь, а не стал врачом? Ведь актером быть намного легче, он не держит в своих руках жизни людей, не отвечает за них. Я вобще не понимаю смысла данной темы. Это некорректно.
Кстати, им, монахам, тоже живется не сладко. У них свои законы и правила, как и у всех групп социума. Почитайте "Жития Святых".
It's Out Of Control.
Blood On The World's Hands.
Each Day It Goes On...
...Iron Maiden...(c)

~I Have The Power~
~I Have The Choice~
~They'll Hear My Voice~
~For Centuries~
Judas Priest (c)

Слизерин, II курc
Чудо_в_перьях
Ученик

Сообщение Чудо_в_перьях »

Сейчас жизнь становится невыносимой! На нас давят со всех сторон, СМИ, реклама, какие-то идиотские стереотипы, войны, разрушения. Хочется тишины, спокойствия, единение с самим собой, с природой. У меня постоянно мысли уехать в Тибет и стать там монашкой. Только вот уехать туда нельзя будет, туда никого не впускают в связи с конфликтом Тибета и Китая.
Я очень хорошо отношусь к монахам и отшельникам, тк я их прекрасно понимаю.
Я живу в Миречар.
Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»