Дары смерти

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Карина Кларк,
А уничтожить хоуркрокс - это и значит отправить кусок души на тот свет
Мммм... Это где такое написано?)

Карина Кларк,
Если палочка один раз потеряет силу, то вернуть её будет уже нельзя
А цитату можно?)
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Melkii` Lovegood писал(а):Карина Кларк,
А уничтожить хоуркрокс - это и значит отправить кусок души на тот свет
Мммм... Это где такое написано?)
Это не было написано открытым текстом, но если хоуркрокс исчезает из нашего мира, то где-то он появляется, и если один оказался в загробном мире, значит и остальные там же.

Карина Кларк,
Если палочка один раз потеряет силу, то вернуть её будет уже нельзя
А цитату можно?)[/quote]

Здесь цитата не поможет, это логика. Ведь если вы откусили от яблока, то у вас уже нет целого яблока, и обратно целым вы его сделать при всем желании не сможите.

С палочкой примерно тоже, часть её волшебных особенностей уходит и их не вернуть.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Карина Кларк,
но если хоуркрокс исчезает из нашего мира, то где-то он появляется
Ломается сам предмет, который и является хряксом. А вот о том, чтобы кусок души исчезал из нашего мира я в первый раз слышу).
Если один оказался в загробном мире, значит и остальные там же.
А если он оказался там только потому, что его утащила душа Гаррьки?
Ткскзть, канцелярия загробного мира:
- Так, через минуту у нас там Гарепотыр умирает, тащите из него душу.
*слышится возня*
- Ой, а у нас их тут две получилось.
- Ничего, вот тут Дамблдор рвется разобраться... Не будем ему мешать. И не забудьте сдать отчет, тунеядцы!
Ведь если вы откусили от яблока, то у вас уже нет целого яблока, и обратно целым вы его сделать при всем желании не сможите.
Да, но если вы ударили молотком по железке, умелый кузнец сможет восстановить ее изначальный вид. И тут, в качестве кузнеца у нас возвращение способности жить последнему владельцу).
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Melkii` Lovegood писал(а): Ломается сам предмет, который и является хряксом. А вот о том, чтобы кусок души исчезал из нашего мира я в первый раз слышу).
Предмет становится хоуркроксом, потому что в него помещают часть души, когда хоуркрокс уничтожают, предмет ломается, а часть души погибает(т.е. умирает и отправляется в мир иной).

Возьмем самый первый хоуркрокс - дневник. Из дневника вышел кусок души Волдеморта, толкнул речь, а потом Гарри проткнул дневник, в итоге в дневнике дыра, Риддл со страшным криком умирает.
Да, но если вы ударили молотком по железке, умелый кузнец сможет восстановить ее изначальный вид. И тут, в качестве кузнеца у нас возвращение способности жить последнему владельцу).
.

Если ударить молотком по железке она гнется, но фактически меньше железа не становится, а палочка именно теряет свои свойства.

Вопрос: в интервью Ролинг сказала, что на идею Даров Смерти её натолкнул "Рассказ продавца индульгенций", я прочла несколько рассказов этого автора этого автора, а этот не могу найти, у кого нибудь есть на русском или английском?
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Карина Кларк,
Риддл со страшным криком умирает.
Цитата из книги писал(а):Реддл корчился и извивался, визжа и воя, а затем… Пропал. Со стуком упала на пол волшебная палочка Гарри, а затем повисла тишина.
Пропал, а не умер. То есть, кусок души перестал быть материальным на нашем Плане. Но вот то, что он перестал существовать... про это ничего не сказано.

Если ударить молотком по железке она гнется, но фактически меньше железа не становится, а палочка именно теряет свои свойства.
Ой, ну возмем другой пример с тем же яблоком. Его глотает кит. Не разжевывая. Соответственно, яблоко остается в целости и сохранности некоторое время. А потом, ну скажем вылетает с отрыжкой..)
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Вижу мне вас не переубедить.

И всё же, я думаю, имелось в виду то, что палочка потеряет силу на всегда, такое знаете ли случается с магическими артефактами.
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Melkii` Lovegood писал(а): Пропал, а не умер. То есть, кусок души перестал быть материальным на нашем Плане. Но вот то, что он перестал существовать... про это ничего не сказано.
Он был куском души, и будучи отделенным от предмета, в который его поместили вместо тела, должен был повести себя, как подабает душе( не важно целой или нет), то есть отправиться на тот свет.
Ой, ну возмем другой пример с тем же яблоком. Его глотает кит. Не разжевывая. Соответственно, яблоко остается в целости и сохранности некоторое время. А потом, ну скажем вылетает с отрыжкой..)
В том то и дело, что в нашем случае "яблоко" - магические свойства палочки - не остается целым, часть их теряется и восстановлению уже не подлежит.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Карина Кларк,
Вижу мне вас не переубедить.
Не ты первая, не ты последняя)).
такое знаете ли случается с магическими артефактами.
С магическими артефактами и не такое случается)).
( не важно целой или нет)
Как это "не важно"? Волдемортова душа потому и не отправляется на тот свет, что кусками, а куски в хряксах.) И хряксокуски тоже не собираются отправляться на тот свет).

В том то и дело, что в нашем случае "яблоко" - магические свойства палочки - не остается целым, часть их теряется и восстановлению уже не подлежит.
Это у тебя откуда такие сведения? :wink:
Облако13
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Облако13 »

Melkii` Lovegood , а куда улетает кусок души, на твой взгляд??...
"Иногда мой мозг удивляет меня самого" Дамблдор

"Только враги говорят правду друг другу. Друзья и влюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно"
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Куда-нибудь в Албанию))).
Это, в принципе, не критично, потому что вселятться она, по всей видимости, уже ни во что не модет без соответствующего заклинания.)
Облако13
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Облако13 »

тогда лучше в Россию...так приятно осознавать, что где-то у нас над головами летает часть Воландеморта... :wink:
"Иногда мой мозг удивляет меня самого" Дамблдор

"Только враги говорят правду друг другу. Друзья и влюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно"
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Я вроде уже оставляла такое сообщение, но оно куда-то делось.

arkada, спасибо вам за такую интересную, продуманную и красивую теорию. Пожалуй, она действительно объясняет, то что хотела сказать читателям Ролинг.

И повторяю вопрос: кто нибудь знает, где можно в Интернете найти "Рассказ продавца индульгенций" на русском или английском?
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

когда хоуркрокс уничтожают, предмет ломается
Я бы, пожалуй, уточнила: когда ломают предмет, хоркрукс уничтожается.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Sobol
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sobol »

Облако13 писал(а):тогда лучше в Россию...так приятно осознавать, что где-то у нас над головами летает часть Воландеморта... :wink:
Нк не обязательно над головами но всё же не надо в РОссия а то вдруг в уого нить всё таки вселиться и мы бедные маглы все помрём(((. Ну а если серьёзно то мне кажется что его душа вообще была уничтожена.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

что его душа вообще была уничтожена.
Но ведь душа бессмертна, нет? :wink:

Лучший форумец 2007 г.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Lady Astrel писал(а): Но ведь душа бессмертна, нет? :wink:
А разве Ро где-то прямо об этом говорила?
Я просто хочу уточнить, т.к. если нет, то вообще-то по библейским текстам душа смертна. Человек может сам в себе её уничтожить. Если интересно могу даже цитаты привести, когда до дома доберусь.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Ро прямо не говорила.
А цитаты - приведи, пожалуй. Или укажи, откуда они, сама найду.

Лучший форумец 2007 г.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

А цитаты - приведи, пожалуй. Или укажи, откуда они, сама найду.
Поздно. В смысле уже не успею, т.к. сегодня прямо с работы уеду на дачу и вернусь не скоро ибо отпуск! 8)
...но если ты хочешь найти сама, то ради бога - Краткая энциклопедия Библии - статья про смерть. Чётко расписана разница между физической смертью и смертью духовной.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

бррр.... развели тут флуд, блин..)

Melkii` Lovegood, то есть ты считаешь, что Гарри вернулся с того света, потому что у него вся коллекция была? А не потому, что ему Дамблдор объяснил, что он может выбирать - вернуться или остаться?
lita, ну, это чушь, на мой взгляд. Дамб, конечно, могутный мужик был, но возвращать людей к жизни силой убеждения мог только Кашпировский. Его там по сути вообще не было. Голос Дамба ясно дал понять, что он не является материальным, а лишь раздаётся в голове. Отсюда вывод: Гарри сам осознал возможность выбора, а Дамб ему привиделся только потому, что он всю жизнь был для Гарри воплощением мудрости и источником правильных ответов. Поэтому будучи в коме сознание Поттера породило именно эту фигуру. (Кстати эты идея, естественно, перекликается с Матрицой...))))

У меня вот вызывает сомнение эта фишка про необходимость соединить все три Дара в одних руках. Разве она дает какие-то бонусы?
Как я понимаю, наличие всех трёх артефактов даёт обладателю не гарантированное бессмертие, но существенно повышает его живучесть. Я имею в виду, что каждый из ДС сам по себе очень мощная штука, а вместе они помогают владельцу защищать себя же от всяких лиходеев. Ибо не будет возможности убить обладателя суперпалки, если он защитился мантией...

С помощью той же суперпалки можно попытаться кастовать спеллы, прямым или косвенным образом продлевающие жизнь. Но сама мысль Матера смерти выглядит, конечно, смехотворно. Это получается, что некая проказница смерть ходит по земле и забирает всех, кого в голову придёт. А если ты под мантией, то она тебя не увидит... типа "я в домике!")) Ridiculous... Скорее всего "Мастер смерти" имелося в виду в переносном значении

Я так понимаю, что становление владельцем всех трех артефактов дает лишь еще один бонус - если тебя таки запинали, то ты можешь показать язык и возродицца.)
Melkii` Lovegood, не думаю. Это слишком РПГшный вариант))

Если я правильно понял книгу (в чём пока не уверен), то Гарри возродился, потому что Волд вобрал в себя часть Поттера. Иными словами, будучи в коме, Поттер жил засчёт ТЛ. А если сделать мою мысль ещё яснее, то заавадив Гарри в первый раз, как мы знаем из канона, Волд заложил в нём хрякс. А Взяв его кровь для возрождения, ТЛ по сути заложил в себя хрякс Гарри. Система немного другая, но принцип работы, заметьте, один и тот же :wink:

Суть случившегося в том, что в теле Гарри обитала не только его душа, но и кусок волдемортовой, после Авады и та, и другой вылетили из тела Гарри и оказались там где оказались - в лимбо, предверии смерти.
Там мертвый Дамблдор по своей инициативе навестил мертвого Гарри и среди всего прочего поведал, что здесь после одной смерти привыкли получать одну душу, и хотя от бонуса, конечно, не откажутся, но в принципе он может спокойно вернуться в свое тело и ещё пожить.
Как я уже писал выше, никакого Дамба, по моему мнению, не было. У Роулинг вообще нет указаний на возможность жизни после жизни, за исключением привидений. Поэтому теорию про лимбо я считаю недействительной)

И откуда инфа, что в мантии помереть невозможно? Ее вон спокойно могли и заклинаниями просвечивать, а некоторые просто так насквозь видели.
Это, кстати, прокол неслабый)) Из легенды нам известно, что Смерть не могла видеть Игнатуса, а у Хмури получилось... Выходит, что силёнок у Шизоглаза было больше, чем у Смерти, а тем не менее его порешили.... :mrgreen:

Пропал, а не умер. То есть, кусок души перестал быть материальным на нашем Плане. Но вот то, что он перестал существовать... про это ничего не сказано.
Melkii` Lovegood, я покопаюсь, конечно и зацитирую тебе... В каноне реально сказано, что душа в хряксах живёт только до тех пор, пока жив сам предмет.
Это, в принципе, не критично, потому что вселятться она, по всей видимости, уже ни во что не модет без соответствующего заклинания.)
опрометчиво сказал :wink: ведь последний хрякс, что был заложен в Поттера, Волд скасктовал неосознанно, без, как ты говоришь, "соответствующего заклинания"

Не совсем ясно с Гриндельвальдом... Как я понял, владеть суперпалкой может только тот, кто победил предыдущего владельца. Но ведь хитрый Гриндельвальд не сражался с Грегоровичем, а просто стырил её. Да и у первого владельца палку тоже украли. Что же это получается, Роулинг приравняла воровство к победе в честном бою??///
Последний раз редактировалось Grim Papa 10 авг 2007 22:38, всего редактировалось 1 раз.
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
arkada
Ученик

Сообщение arkada »

Не совсем ясно с Гриндельвальдом... Как я понял, владеть суперпалкой может только тот, кто победил предыдущего владельца. Но ведь хитрый Гриндельвальд не сражался с Грегоровичем, а просто стырил её. Да и у первого владельца палку тоже украли. Что же это получается, Роулинг приравняла воровство к победе в честном бою??///
Ха, так тут парадокс обычный. Как победить непобедимую палочку? - разумеется, завладеть ею хитростью, в "беспалочном" соревновании. Тут получается косяк с Гарри и Дамблдором, которые вроде на хитрость не пойдут ни в коем разе. Тут такая зацепка - палочкой Гарри и Дамблдор завладевали, скажем так, не в корыстных целях, а в стремлении обезопасить от нее мир, и, похоже, усталая палочка рада отдохнуть от дуэлей ;). (тут опять параллель с философским камнем, который нельзя достать из зеркала)
Есть еще один вариант: сила палочки зависит от веры, то есть, не помню какие там детские сказки, когда кому то давали обычный предмет, говорили что он магический, и все получалось как по мановению волшебной палочки =).Именно так и в религии: для верующего две скрещенные палки имеют огромную силу, для неверующего и освященный золотой крест не лучше дубинки. Вероятно, Дамблдор в поединке с Гриндельвальдом настолько был уверен в своей правоте, настолько не допускал сомнений в исходе, что дух его было не сломить.
А возможно, Роулинг понравились обе эти линии и она решила нас подразнить %)
Доброе утро, последний герой!
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

arkada, хотите казать, что только Поттеру и Дамбу пришло в голову сражаться с обладателями палки, а остальные их друг у дружки тырили?))

пожизненный +1 к герре

arkada
Ученик

Сообщение arkada »

Grim Papa Lovegood, боюсь, что остальным, кто сражался с обладателем, не повезло =). Палочка то - старшая, непобедимая =). Так что либо ты ее похищаешь, либо она сама идет за тобой - а для этого ты должен сражаться за что то большее, чем она сама.
Доброе утро, последний герой!
Боевой слон
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Боевой слон »

Я прочитал и чегото не понял. Роулинг обещала закончить свою книгу смертью Гарри Поттера?
Я всегда буду против
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

У Роулинг вообще нет указаний на возможность жизни после жизни, за исключением привидений.
Grim Papa, как же нет! В интервью Роулинг сказала, что это был вид лимбо. А в книгах это подразумевается: ведь привидения-то берутся из людей, побоявшихся уйти в загробный мир. Т.е. он есть.
Это, кстати, прокол неслабый)) Из легенды нам известно, что Смерть не могла видеть Игнатуса, а у Хмури получилось... Выходит, что силёнок у Шизоглаза было больше, чем у Смерти, а тем не менее его порешили....
Grim Papa, ну почему сразу "прокол"?!!! Легенда - это пересказ настоящих событий в мифологическом антураже. Три брата просто были великими мастерами и создали замечательные артефакты! Т.е. это были творения рук человеческих, а вовсе не Смерти. Легенда - это именно что только легенда.

Боевой слон, прочитайте книгу наконец, или, может, Вам всю книгу пересказать? Так ведь здесь есть тема с пересказом, а на некоторых сайтах перевод уже готов.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Ogin, то есть воровство - это и есть самый реальный способ победить обладателя палочки, так что ли?///

пожизненный +1 к герре

Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»