Гарри Поттер и Орден Феникса - обсуждение фильма
Четвёртая часть совершенно не мрачная, может она тебе такой показалась из-за того, что она самая худшаяМожет я вредная и слишком требовательная,но четвертая часть и кусок третьей уж очень мрачные.Ощущение как в начале шестой книжки,типа всё ужасно,не знаю что делать....в общем уколоться и забыться Боюсь,что и здесь также будет.
Не ну четвёртый фильм не особо жизнерадостный,согласись.Тем более розовая кофточка Амридж наверное будет подбадривать
А в третьем фильме мне жутко стало жаль дементоров,в четвёртой Волдика.Это что ж такое.Вместо высоких брутальных дементоров-рваные тряпки с пропеллерами,а вместо Величественного и хладнокровного Волдика мы получили какое-то сумасшедшее нечто,двинутое на всю голову
-
Resurrection
- Ученик
- Pretty Hermy
- Ученик
- Контактная информация:
Medichi, а в англии бронировать по телефону нельзя?
Вот я у нас попыталась сегодня забронировать, но мне сказали, что еще рано и у них нет расписания...вообще замечательно(чего-то мы от темы уклонились, но тем, кто еще не видел тоже хочется излить свою душу
)
Вот я у нас попыталась сегодня забронировать, но мне сказали, что еще рано и у них нет расписания...вообще замечательно(чего-то мы от темы уклонились, но тем, кто еще не видел тоже хочется излить свою душу
All you have to decide is what to do with the time that is given to you...(C)Gandalf
Believe in magic and it will live inside you!(C)me)
437249146-стучитесь в аську, you are always welcome)
Believe in magic and it will live inside you!(C)me)
437249146-стучитесь в аську, you are always welcome)
-
the heir of Ravenclaw
- Новичок
- Контактная информация:
- Moonwalker
- Новичок
5 фильм получился таким контрастным по сравнению с 4-м. Если "Кубок Огня" был похож на недалёкую комедию со страшными сценами в конце, тот "Орден Феникса" вышел довольно нейтральным и сглаженным, что делает его, на мой взгляд, лучше четвёртого. Режиссёру "Ордена" выпала нелёгкая задача, ведь 5-я книга самая большая в серии, а он сумел уместить её в 2 часа 5 минут гораздо лучше, чем режиссёр "Кубка" сумел уместить сюжет книги поменьше в 2 с половиной часа.
Конечно, многое не показано, квиддича вообще нет (хотя, я лично обратил на это внимание уже к концу фильма). Тот важный акцент, который делается на пророчество в конце книги, в фильме немного урезан, хотя главная фраза про то, что один должен убить другого, разумеется, прозвучала. Жалко, что идея с интервью Гарри в "Придире" не была воплощена в фильме. Отношения Чжоу и Гарри также были слишком мимолётными. Воспоминание Снейпа оказалось просто каким-то набором кадров, где мы смутно различаем молодых Джеймса, Сириуса и самого Северуса.
Смерть Сириуса показана хорошо, я ожидал худшего. Трогает также как и при прочтении книги.
Понравилась идея с газетами-"вставками" во время фильма, хорошо воспринимается.
Всё, что связано с Амбридж, по-моему, было воплощено в полной мере.
В итоге, всё же, неплохо, после ужасной постановки 4-го фильма, "Орден Феникса" не режет глаз. К тому же, "поттеровская" атмосфера в нём сохранена, что важно.
Конечно, многое не показано, квиддича вообще нет (хотя, я лично обратил на это внимание уже к концу фильма). Тот важный акцент, который делается на пророчество в конце книги, в фильме немного урезан, хотя главная фраза про то, что один должен убить другого, разумеется, прозвучала. Жалко, что идея с интервью Гарри в "Придире" не была воплощена в фильме. Отношения Чжоу и Гарри также были слишком мимолётными. Воспоминание Снейпа оказалось просто каким-то набором кадров, где мы смутно различаем молодых Джеймса, Сириуса и самого Северуса.
Смерть Сириуса показана хорошо, я ожидал худшего. Трогает также как и при прочтении книги.
Понравилась идея с газетами-"вставками" во время фильма, хорошо воспринимается.
Всё, что связано с Амбридж, по-моему, было воплощено в полной мере.
В итоге, всё же, неплохо, после ужасной постановки 4-го фильма, "Орден Феникса" не режет глаз. К тому же, "поттеровская" атмосфера в нём сохранена, что важно.
Expecto Patronum.
Честно говоря я была разачарована. Ждала 1,5 года и в результате получила фильм больше похожий на ролик о фильме. Конечно всех деталей не уместить в фильм, но всё равно как-то слишком скомкано получилось. И Тонкс действительно совсем мало там появлялась, хотя актрису классно подобрали. и саму сцену со смертью Сириуса как-то неубедительно показали.
Из понравившегося: классно подобрали девчонку на роль Луны, просто лучше не придумаешь. Амбридж супер, просто противно с первого момента!:) Снеип как всегда на высоте, чего только стоит сцена где он отвечает на вопросы Амбридж!!!! Класс!
Жаль ещё конечно не показали ельфа достаточно хорошо и портрет мамаши Сириуса
Из понравившегося: классно подобрали девчонку на роль Луны, просто лучше не придумаешь. Амбридж супер, просто противно с первого момента!:) Снеип как всегда на высоте, чего только стоит сцена где он отвечает на вопросы Амбридж!!!! Класс!
Жаль ещё конечно не показали ельфа достаточно хорошо и портрет мамаши Сириуса
Фильм неплохой.
Но режиссёр бездарный ацкей асменок: всем хорошим, что в нём есть, фильм обязан книге.
Надо являться гением литературы, чтобы поставить фильм, ничем не уступающий всеобъемлющей пятой книге, ну вот у Йейтса этого и не вышло, ибо он бездарный ацкей асменок.
Фильм получился неплохой, но заслуги Йейтса в этом ровно столько же мало, как и моей.
Апд: а, нет. Я вспомнил, что хорошего в фильм добавил режиссёр: там есть гэги с Филчем! Я смеялся. Ура, гэги с Филчем есть! Это всё меняет.
Но режиссёр бездарный ацкей асменок: всем хорошим, что в нём есть, фильм обязан книге.
Надо являться гением литературы, чтобы поставить фильм, ничем не уступающий всеобъемлющей пятой книге, ну вот у Йейтса этого и не вышло, ибо он бездарный ацкей асменок.
Фильм получился неплохой, но заслуги Йейтса в этом ровно столько же мало, как и моей.
Апд: а, нет. Я вспомнил, что хорошего в фильм добавил режиссёр: там есть гэги с Филчем! Я смеялся. Ура, гэги с Филчем есть! Это всё меняет.
- Облако13
- Ученик
- Контактная информация:
Всем привет!! Мне фильм очень понравился!! намного лучше 4 (по моему мнению) безумно красивая сцена схватки Дамбодора и воландеморта..очень эффектно!!действительно хорошая игра актеров, а актриса, играющая луну лавгуд просто молодец!!! сыграла она великолепноя , еще понравилась тонкс, я эту актрису не видела раньше,но именно так себе ее представляла, очень жаль, что упустили сцену, где братья на прощание "беседуют" с абридж, фильм много потерял)))).... впечатлений масса.... фильм восхитетельный, не слушайте никого, идите...а если к каждому фильму придираться, то вообще смотреть будет нечего!!
"Иногда мой мозг удивляет меня самого" Дамблдор
"Только враги говорят правду друг другу. Друзья и влюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно"
"Только враги говорят правду друг другу. Друзья и влюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно"
Ну вот и я посмотрела! только из кинотеатра
до сих пор под сильным впечатлением!! Фильм мне оооочень понравился, ожидала чего-то такого же невнятного как и кубок огня, но я ошибалась, чему очень рада! Фильм получился очень целостным, что немаловажно... в нём есть та нужная атмосфера пятой книги. орден феникса очень мрачный фильм, но так и надо ведь настали тёмные времена- всё меняется! Фильм снят просто супер, очень понравились сны-видения Гарри, они очень интересно сделаны... Также понравился эпизод, когда близнецы покидают хог и вся школа вываливается наружу.. и вдруг гарри падает... всё в таком цвете классном снято, убрали звук.. просто здорово, прям как в каком-нибудь мистическом триллере
Очень порадовала сцена схватки волда с дамбом! супер сделано! наконец-то преде нами прдестали настоящие МАГИ, а не какие-то психи, выпускающие из палочек светящиеся сруйки. очень сильная сцена! очень понравилась как гарри в конце сопротивлялся волдеморту, когда тот проник в него,очень классно... теперь об актёрах: Троица сыграла классно! Рэдклиф действительно Гарри- как бы это глупо не звучало
. Эмма играла без надрыва как в кубке, что очень порадовало,Руперт хорошо смотрелся. обратите внимание на сцену после поцелуя гарри с чжоу, где разговривает с друзьями! супер! вот она настоящая троица! Очень понравилось как себя вёл хагрид, классно сыграно. С луной лавгуд попали в яблочко! амбридж начинаешь ненавидить с первой минуты... хорошо сыграно! насчёт тонкс не знаю... слишком мало. Гэри олдмэн неплох, жалко что было оооч мало люпина
были моменты, где можно и посмеяться (Филч жжёт!
)
не понравился грох-великан, мне показалось это жалким зрелищем... музыка не всегда была к месту, но последняя тема оч сильная.
ладно буду заканчивать... главное, что когда выходишь их кинотеатра понимаешь, что это была настоящая история, в которую ты веришь... снято просто супер.. может я тороплюсь с выводами, но теперь это мой любимый фильм из серии!
теперь жду субботы!!!!!!!!

не понравился грох-великан, мне показалось это жалким зрелищем... музыка не всегда была к месту, но последняя тема оч сильная.
ладно буду заканчивать... главное, что когда выходишь их кинотеатра понимаешь, что это была настоящая история, в которую ты веришь... снято просто супер.. может я тороплюсь с выводами, но теперь это мой любимый фильм из серии!
теперь жду субботы!!!!!!!!
-
Hummingbird
- Новичок
- Контактная информация:
Первый сеанс в 10:30, 19 июля. Хоть и было прочитано немало отзывов, мое любопытство одержало верх - пойти и посмотреть «Орден» в нашем кинотеатре. Немного подпортило удовольствие от просмотра то, что 2 раза вырубался звук, и в разгар самого экшена (битва в Министерстве) отрубилось еще и изображение. Зал просто ревел от возмущения. Все. В Калуге никогда больше не пойду на Гарри.
Сразу оговорюсь, я сторонник просмотра многих фильмов на английском в оригинале, так как считаю, что дубляж не может передать ни верных интонаций, ни эмоций актеров (к примеру, смех Гермионы, сцена после поцелуя Гарри и Чжоу).
Смешных моментов было хоть отбавляй: Дадли и компания, Дадли в полуобморочном состоянии, дядя Вернон диким голосом: «Он болен», Филч с бутербродом, Филч после волшебных сладостей Братьев Уизли в кабинете Амбридж.
Эванна Линч отлично сыграла Луну, даже актриса, дублировшая ее смогла передать ее потусторонний голос. Луны очень много в фильме: первая встреча в карете (куда делась крыша от кареты?), зал просто умер от смеха от ее фразы: «Ты такой же нормальный, как и я». Особенно мне понравилось в конце: Луна развешивает листовки с просьбой вернуть ее вещи, приходит Гарри… камера показывает ее ботинки, свисающие откуда-то сверху, после чего со словами «теперь можно попробовать «пудинг», она, припрыгивая, скачет прочь.
Джинни совсем мало. Нам показали только Джинни-которая-умеет-круто-колдовать (особенно момент в Отделе Тайн, ведь это она разнесла одним заклинанием Зал Пророчеств). Да, был и тот восхищенный взгляд Гарри, в Выручай-Комнате, когда Джинни скастовала что-то реально зрелищное. Хотя он (взгляд) затерялся среди прочих, не менее восхищенных. В 6 фильме режиссеру придется сильно постараться, чтобы передать линию Джинни-Гарри, пока даже в голове не укладывается, что они могут быть вместе. Бонни похорошела, мне очень понравилась (значительно лучше выглядела в фильме, если сравнивать с премьерой фильма).
С нетерпением я ждала показа отношений Рона и Гермионы. Это было нечто!!! Сцена у камина, фраза Герми про эмоциональный диапазон Рона, равный зубочистке (!!!). И как Ронни защищал Герми от Гроха…
Музыкальное сопровождение, наверное, худшее из всех 5 фильмов. Запоминаются только темы полета к Гриммо 12, занятий АД и, пожалуй, тема Амбридж. Хотя, лично для меня музыка в «Ордене» оказалась не главной.
Битву Волдеморта с Дамблдором я представляла себе более зрелищной, хотя Пожиратели получились просто великолепными, Малфой-старший замечателен.
Глупо сравнивать экранизацию в 2 с половиной часа с книгой, но я, невольно, все продолжаю обращаться к оригиналу. Даже жаль немного тех людей, которые не Читали Гарри, они многое теряют. Для меня История о Гарри – это, прежде всего книга. Тем не менее, хочется сказать спасибо создателям и актерам. Все с нетерпением ждем шестого фильма «Гарри Поттер и Полукровный Принц».
Спасибо за внимание всем, кто прочитал мою рецензию-отзыв! Готова с радостью ответить на ваши вопросы, если имеются оные!!
Сразу оговорюсь, я сторонник просмотра многих фильмов на английском в оригинале, так как считаю, что дубляж не может передать ни верных интонаций, ни эмоций актеров (к примеру, смех Гермионы, сцена после поцелуя Гарри и Чжоу).
Смешных моментов было хоть отбавляй: Дадли и компания, Дадли в полуобморочном состоянии, дядя Вернон диким голосом: «Он болен», Филч с бутербродом, Филч после волшебных сладостей Братьев Уизли в кабинете Амбридж.
Эванна Линч отлично сыграла Луну, даже актриса, дублировшая ее смогла передать ее потусторонний голос. Луны очень много в фильме: первая встреча в карете (куда делась крыша от кареты?), зал просто умер от смеха от ее фразы: «Ты такой же нормальный, как и я». Особенно мне понравилось в конце: Луна развешивает листовки с просьбой вернуть ее вещи, приходит Гарри… камера показывает ее ботинки, свисающие откуда-то сверху, после чего со словами «теперь можно попробовать «пудинг», она, припрыгивая, скачет прочь.
Джинни совсем мало. Нам показали только Джинни-которая-умеет-круто-колдовать (особенно момент в Отделе Тайн, ведь это она разнесла одним заклинанием Зал Пророчеств). Да, был и тот восхищенный взгляд Гарри, в Выручай-Комнате, когда Джинни скастовала что-то реально зрелищное. Хотя он (взгляд) затерялся среди прочих, не менее восхищенных. В 6 фильме режиссеру придется сильно постараться, чтобы передать линию Джинни-Гарри, пока даже в голове не укладывается, что они могут быть вместе. Бонни похорошела, мне очень понравилась (значительно лучше выглядела в фильме, если сравнивать с премьерой фильма).
С нетерпением я ждала показа отношений Рона и Гермионы. Это было нечто!!! Сцена у камина, фраза Герми про эмоциональный диапазон Рона, равный зубочистке (!!!). И как Ронни защищал Герми от Гроха…
Музыкальное сопровождение, наверное, худшее из всех 5 фильмов. Запоминаются только темы полета к Гриммо 12, занятий АД и, пожалуй, тема Амбридж. Хотя, лично для меня музыка в «Ордене» оказалась не главной.
Битву Волдеморта с Дамблдором я представляла себе более зрелищной, хотя Пожиратели получились просто великолепными, Малфой-старший замечателен.
Глупо сравнивать экранизацию в 2 с половиной часа с книгой, но я, невольно, все продолжаю обращаться к оригиналу. Даже жаль немного тех людей, которые не Читали Гарри, они многое теряют. Для меня История о Гарри – это, прежде всего книга. Тем не менее, хочется сказать спасибо создателям и актерам. Все с нетерпением ждем шестого фильма «Гарри Поттер и Полукровный Принц».
Спасибо за внимание всем, кто прочитал мою рецензию-отзыв! Готова с радостью ответить на ваши вопросы, если имеются оные!!
We always want All or Nothing
- Himera
- Староста
- Контактная информация:
Только что посмотрела фильм. Теперь это мой самый любимый из пяти снятых. Йетс, по-моему, потрясающий режиссер, справился с задачей на 200 процентов. Очень рада, что он будет снимать шестой фильм.
Начало фильма очень отличается от других. Действие сразу захватывает и держит в напряжении почти весь фильм.
Мне очень понравилась сцена после поцелуя Гарри. Я читала, что ее запорола своим смехом в конце Эмма, а режиссер оставил. Очень интересный ход. Сцена с фейерверком тоже отличная. Ну и драка в Министерстве тоже очень впечатлила.
Разочаровало, что сцена с Омутом памяти такая мизерная.
Про актеров. Троица замечательно сыграла. Дэн вообще потряс. Руперт и Эмма такие милые. Я тоже ждала показа отношений Рона и Гермионы и увиденным не разочаровалась. И еще: надеюсь, Руперт снова подстрижется к шестому фильму, ему очень идет стрижка.
Иванна Линч отлично сыграла Луну. Действительно было впечатление, что она не от мира сего.
Амбридж тоже очень понравилась. Такая противная...
В общем, собираюсь сходить еще раз. А то выхода DVD еще долгл ждать придется.
Начало фильма очень отличается от других. Действие сразу захватывает и держит в напряжении почти весь фильм.
Мне очень понравилась сцена после поцелуя Гарри. Я читала, что ее запорола своим смехом в конце Эмма, а режиссер оставил. Очень интересный ход. Сцена с фейерверком тоже отличная. Ну и драка в Министерстве тоже очень впечатлила.
Разочаровало, что сцена с Омутом памяти такая мизерная.
Про актеров. Троица замечательно сыграла. Дэн вообще потряс. Руперт и Эмма такие милые. Я тоже ждала показа отношений Рона и Гермионы и увиденным не разочаровалась. И еще: надеюсь, Руперт снова подстрижется к шестому фильму, ему очень идет стрижка.
Иванна Линч отлично сыграла Луну. Действительно было впечатление, что она не от мира сего.
Амбридж тоже очень понравилась. Такая противная...
В общем, собираюсь сходить еще раз. А то выхода DVD еще долгл ждать придется.
The Year of the Grint!
- Боевой слон
- Ученик
- Контактная информация: