И-и-и-и - с юбилеем нас, дорогие птицы, обитающие на этой ветке!
Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
дракучая ива, ну как это ничего не даст, это даст кучу сэкономленного времени. Потому что с оглавлением 100 страниц объема не теряют, а так был бы краткий дайджест всего наиболее ценного, новичкам было гораздо легче, действительно. А то они начинают обычно с извинений, что не все прочитать смогли, и будут щас повторяться. И таки повторяются нередко. А так, глядишь, что-нибудь новое придумают.
Свершилось!
In Rowling We Trust)))
lita, я уже глотнула рому (ну, в честь)) и плохо поняла, что ты хочешь сказать... ты хочешь потереть всё "лишнее" и оставить только теории что ли? Я категорически не согласна, угу. Новое пусть придумывают, я первая "за". В новой ветке будет где разгуляцца. А можно и парочку новых создать. Снейпа много не бывает.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
дракучая ива, хорошо глотнула, наверное, завидую
Да пусть эта ветка остается, как архив, это само собой, я предлагаю просто новые темы открыть на основе этой, и начать каждую новую с кратких выдержек отсюда, чтоб добро не пропадало, и чтоб никто не повторялся (это в идеале, конечно
), и чтоб новичкам вместо ста страниц меньше десяти читать приходилось, по 1-2-3 на каждый подраздел.
Только для этого добровольцам не страницы делить надо, а эти самые подразделы, это более трудоемко, всю тему шерстить надо, и не завидую я тому, кто возьмется за причину убийства Дамблдора, больно уж много информации. Очень бы хотелось, чтобы это была ты, как главный специалист в данном вопросе
А Йен бы я предложила пособирать здесь все самое ценное на тему "Лили-Снейп" и вставить это в ветку "Лили Эванс". Ну и сама что-нить возьму, само собой. Те же портреты и патронуса, например.
Преимущество такого подхода еще в том, что во многих сообщениях есть стоящие вещи по разным темам, и как тут можно сделать нормальное оглавление, ума не приложу. А так можно просто выдергивать цитаты в произвольном (но желательно осмысленном) порядке
Да пусть эта ветка остается, как архив, это само собой, я предлагаю просто новые темы открыть на основе этой, и начать каждую новую с кратких выдержек отсюда, чтоб добро не пропадало, и чтоб никто не повторялся (это в идеале, конечно
Только для этого добровольцам не страницы делить надо, а эти самые подразделы, это более трудоемко, всю тему шерстить надо, и не завидую я тому, кто возьмется за причину убийства Дамблдора, больно уж много информации. Очень бы хотелось, чтобы это была ты, как главный специалист в данном вопросе
Преимущество такого подхода еще в том, что во многих сообщениях есть стоящие вещи по разным темам, и как тут можно сделать нормальное оглавление, ума не приложу. А так можно просто выдергивать цитаты в произвольном (но желательно осмысленном) порядке
лита, эта была бутылка, которую я ставила в споре...блин, не помню даже чего спорили)))
по сабжу: не, я одна лабрадора не потяну. он тяжелый, черт старый. здесь о нем столько понаписано, что собирать это в кучу и куда-то перекидывать дело неблагодарное, имха. да и смысл? вот 1-портреты выделить,2- теории какие там кто хочет в букет, 3-лили перекинуть в лили эванс - это да, это мона, имха.)
по сабжу: не, я одна лабрадора не потяну. он тяжелый, черт старый. здесь о нем столько понаписано, что собирать это в кучу и куда-то перекидывать дело неблагодарное, имха. да и смысл? вот 1-портреты выделить,2- теории какие там кто хочет в букет, 3-лили перекинуть в лили эванс - это да, это мона, имха.)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Снейп связывает себя клятвой с матерью Драко. При нарушении этой клятвы смерть. С этого момента один из двух: Домбладор или Снейп обречён.Если не погибает Домбладор, то погибает Снейп. Есть только три варианта: либо Домбладоар убивает Драко, либо Снейп, а если Домладор остаётся жив, то погибает Снейп, как невыполнивший клятву. Домбладор чувствует, что теряет силу, выпив эту дрянь. Да вообще он уже старый...да и присутствующие там смертожеры вряд ли бы оставили его живым.И решает ,что от Снейпа рядом с Волдемотом будет больше толку, в деле защиты Гарри. Очень важно чтобы его убил именно Снейп, а не Драко. Ведь после убийства Домбладора. Волдеморт должен безоговорочно доверять Снейпу. Поэтому Добладор обездвижев Гарри под плащём неведимкой, ведёт долгие беседы с Драко во-первых для того, чтобы Гарри услышал, как смертожеры попали в школу и что б Снейп подтянулся.
уфф, ну наконец то мы дожили до сотой страницы, браво! хотя думаю такими темпами флуда тема легко доживет и до 200й и до 500й. а насчет конкретизации новых тем- это мысль. только решить надо какие именно темы выделять и насколько сильно конкретизировать. (как насчет банальной схемы "Снейп и ...": Снейп и Дамблдор, Снейп и Поттер, Снейп и Петуния
и т.д ) Лита, с удовольствием возьмусь за разгребание этой кучи (хотя Сев/Лили - это скорее по части Ивы больше, или Севера, а мне как то романтизма в подходе к этому вопросу не хватает
), так что вопрос в том, на какие темы будем кромсать.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
- Sever_Snape
- Староста
Да, сотая страница действительно праздник, но что-то мы торопимся собирать вещи. 
Лита, я могу помочь в цитировании основных мест из этой темы. Тем более что многие её страницы у меня сохранены. Только пожалуйста, не режьте эту стостраничную ветку, лучше уж и вправду оглавление сделать.
Я как раз вчера делала небольшой краткий дайджест для Тука, вспомнила, кроме перечисленных, ещё такие подтемы:
- Почему Снейп пришёл на светлую сторону
- Зачем Дамблдор отдал Снейпу проклятую должность учителя ЗОТИ
- Зачем Снейп оставил свою книгу о зельях в кабинете (это же вроде в этой теме было, даже совсем недавно)
- Неувязка в сцене с пророчеством (несоответствие слов Трелоуни и слов Дамблдора)
- и стандартные "Почему Дамблдор доверяет Снейпу/почему Волдеморт доверяет Снейпу (хотя, кажется, на этот счёт не так уж много было и сказано...)
(PS Я ведь правильно понимаю, это варианты "был план на самый крайний случай", "плана не было, а Дамблдор решил по ситуации" и т. п. со всеми аргументами? )
Лита, я могу помочь в цитировании основных мест из этой темы. Тем более что многие её страницы у меня сохранены. Только пожалуйста, не режьте эту стостраничную ветку, лучше уж и вправду оглавление сделать.
Я как раз вчера делала небольшой краткий дайджест для Тука, вспомнила, кроме перечисленных, ещё такие подтемы:
- Почему Снейп пришёл на светлую сторону
- Зачем Дамблдор отдал Снейпу проклятую должность учителя ЗОТИ
- Зачем Снейп оставил свою книгу о зельях в кабинете (это же вроде в этой теме было, даже совсем недавно)
- Неувязка в сцене с пророчеством (несоответствие слов Трелоуни и слов Дамблдора)
- и стандартные "Почему Дамблдор доверяет Снейпу/почему Волдеморт доверяет Снейпу (хотя, кажется, на этот счёт не так уж много было и сказано...)
Я могу взяться за это. Это же в первые дни всё в основном обсуждалось, у меня с тех пор ещё осталась частично систематизированная информация на этот счёт.lita писал(а):и не завидую я тому, кто возьмется за причину убийства Дамблдора, больно уж много информации
(PS Я ведь правильно понимаю, это варианты "был план на самый крайний случай", "плана не было, а Дамблдор решил по ситуации" и т. п. со всеми аргументами? )
Ну все, в Книгах все ветки будут только про Снейпа...
невозможныйкошмар 
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Ну вот и океюшки! Actani, мы ж не будем эту тему удалять, пусть лежит, даже и закрывать не обязательно, Северус у нас - рекордсмен, нехай дальше растет, раз у него такой потенциал
Но дайджесты и разделение на несколько новых тем все же нужны - для новичков.
Какая ты молодец, что берешься за причины дамбоубийства, медаль тебе срочно и памятник в полный рост
Итак, что у нас имеется.
1. Снейп и убийство Д. - Actani
2. Снейп и Лили (перекинуть в ветку Лили) - дракучая ива
3. Снейп сам по себе (портреты, патронус, боггарт) - ? (могу и я, если нет других желающих).
4. Снейп и Поттер-мл. - Sever_Snape
5. Снейп и его генеалогия (сюда можно и теории про папу Снейпа, кем бы он ни был, и все прочее, что касается предполагаемых и реальных родственных связей, включая любовниц и внебрачных детей
) - предлагаю взяться Sever_Snape
6. Снейп и причины перехода на светлую сторону (про доверие Дамблдора и Вольдеморта, полагаю, сюда же) - ?
7. Снейп и должность препода ЗОТИ (сюда же можно вообще все, что касается его педагогических талантов) - ?
8. Снейп и учебник ПП - lita, если никто не против.
9. Снейп и пророчество (перекинуть в ветку Пророчество, наверное) - ?
Еще какие тут теории были, кто помнит?
Вообще, где народ-то весь, Serpens, Злая Кучеряха, Аленуша, Остролист в конце концов???
Давайте-ка присоединяйтесь, пролетарии всех стран
Но дайджесты и разделение на несколько новых тем все же нужны - для новичков.
Какая ты молодец, что берешься за причины дамбоубийства, медаль тебе срочно и памятник в полный рост
Итак, что у нас имеется.
1. Снейп и убийство Д. - Actani
3. Снейп сам по себе (портреты, патронус, боггарт) - ? (могу и я, если нет других желающих).
5. Снейп и его генеалогия (сюда можно и теории про папу Снейпа, кем бы он ни был, и все прочее, что касается предполагаемых и реальных родственных связей, включая любовниц и внебрачных детей
6. Снейп и причины перехода на светлую сторону (про доверие Дамблдора и Вольдеморта, полагаю, сюда же) - ?
7. Снейп и должность препода ЗОТИ (сюда же можно вообще все, что касается его педагогических талантов) - ?
8. Снейп и учебник ПП - lita, если никто не против.
9. Снейп и пророчество (перекинуть в ветку Пророчество, наверное) - ?
Еще какие тут теории были, кто помнит?
Вообще, где народ-то весь, Serpens, Злая Кучеряха, Аленуша, Остролист в конце концов???
Давайте-ка присоединяйтесь, пролетарии всех стран
In Rowling We Trust)))
дракучая ива, точно, всё про Снейпа
. Пока хоркруксы до сотой страницы не дорастут)
lita, я бы взялась ещё за что-нибудь, но сначала посмотрим, сколько времени у меня займёт разбор убийства Дамблдора.
Значит, как будем оформлять дайджесты? Будем цитировать (в случае чего, пересказывать) и давать ссылки на конкретные посты?
lita, я бы взялась ещё за что-нибудь, но сначала посмотрим, сколько времени у меня займёт разбор убийства Дамблдора.
Значит, как будем оформлять дайджесты? Будем цитировать (в случае чего, пересказывать) и давать ссылки на конкретные посты?
lita, может темы посодержательней сделать? с бОльшим охватом? имхо сильная подетальная конкретизация не пойдет на пользу (а флуд он был и будет). много тем будет, да еще и с непонятными пока для некоторых названиями, у новичков глаза разбегутся и терпения не хватит все просматривать. может что то вроде этого:
-снейп и дамблдор
-снейп и поттер
-снейп и снейп (личностные хар-ки, предки, патронус+, препод.деят-ть, окклуменция etc)- хотя это тоже можно немного разбить
-снейп и лили
-снейп и Волдеморт/DE
-снейп и пророчество
-снейп и малфои
Снейпа самого по себе могу я взять (буду нагло цитировать гениальные психол. портреты, которые вы тут понаписали
)- за срочность выполнения работы не ручаюсь, но постараюсь выложить все объектвно и имху не навязывать))
-снейп и дамблдор
-снейп и поттер
-снейп и снейп (личностные хар-ки, предки, патронус+, препод.деят-ть, окклуменция etc)- хотя это тоже можно немного разбить
-снейп и лили
-снейп и Волдеморт/DE
-снейп и пророчество
-снейп и малфои
Снейпа самого по себе могу я взять (буду нагло цитировать гениальные психол. портреты, которые вы тут понаписали
Хех, скоро еще адын юбилей: 100 голософ за Снейпа-Белого.)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Легче искать, потому что все файлы на HD.lita писал(а):Bombusia, а зачем?
Можно искать через F3, да и быстрее так старые посты читать.
У меня страница обновляется ох как медленно.
------------------------------------
в любом случае, все лежит здесь:
http://www.rmenterprise.net/hp/snape_hp_ru.zip
нужно этот file раззиповать в отдельную папку.
первый file - contents.htm
Йен, тогда я беру Снейпа и Дамблдора. В общем, убийство, доверие Дамблдора к Снейпу, причины перехода на светлую сторону. Так мне и искать будет легче. 
Надо бы ещё не забыть теорию Ивы про Эйлин Принс - в какую из наших подтем бы это записать?
Bombusia, 3.39 МВ тоже скачивать долго. Но вообще, резервная копия обсуждения нам действительно не помешает.
Надо бы ещё не забыть теорию Ивы про Эйлин Принс - в какую из наших подтем бы это записать?
Bombusia, 3.39 МВ тоже скачивать долго. Но вообще, резервная копия обсуждения нам действительно не помешает.
Ну да, так и будем. По-моему, лучше пересказывать, цитировать - очень много воды будет. Если только какая-то уж очень восхитительная фраза попадется. Но обязательно указывать автора идеи и давать ссылку на пост.Actani писал(а):Значит, как будем оформлять дайджесты? Будем цитировать (в случае чего, пересказывать) и давать ссылки на конкретные посты?
Тяжелая техническая работа
дракучая ива, ну и что такого, учитывая, что Снейп - заглавный персонаж? Нехай все ветки про него будут, они и так почти все про него
Может. А названия давайте будем делать понятные всем читавшимЙен писал(а):lita, может темы посодержательней сделать? с бОльшим охватом?
много тем будет, да еще и с непонятными пока для некоторых названиями, у новичков глаза разбегутся и терпения не хватит все просматривать
Имхо, десяток коротких веток прочитать на порядок легче, чем одну бесконечную. И спорить легче.
Новая версия списка:
1. Снейп и Дамблдор (убийство и причины доверия) - Actani
3. Снейп сам по себе (личностные хар-ки, предки, патронус+, препод.деят-ть, окклуменция, причины перехода на светлую сторону etc) - Йен
5. Снейп и "темные" (Вольдеморт, Малфои, и др.) -??? кто возьмется?
6. Снейп и учебник ПП - lita, если никто не против.
7. Снейп и пророчество (перекинуть в ветку Пророчество, наверное) - тоже я.
Какие-нибудь еще темы следует выделять, нет?
-
Вера Cергеевна
- Новичок
ОК. Версию "Снейп посылает "секс-бомбу" Лили далеко и надолго" согласна отправить в мусорную карзину, но без нее у меня возникает серьезная нестыковочка в версии "Снейп сражается против "фашистов". Объясню: Если я правильно поняла слова Роулинг в интервью (Serpens, большое спасибо за ссылочку)- инглиш у меня хороший, фразы больно туманные - то в 7 книге Ро объяснит таки конкретно, почему love with Снейп это так horrible.
Ну, что парень "чертовски хорош собой", характер скверный и вообще "редиска" - давно не новость. Филчу подобный набор "амуры крутить" не мешает. Значит должен появиться какой то новый аргумент. Скорее всего конкретный пример, убиждающих всех недоверчивых. Проще всего сюда вставляется именно "предан Волдику всей душой". Ведь, если Сева - "за наших", то его жизнедеятельность в 7 книге пройдет скорее всего под заголовком "Последний подвиг разведчика": пересекся с Гарри, объяснил про Дамба "А я дедушку не бил, а я дедушку любил!", заслонил Поттера широкой грудью, схлопотал "Аваду"... Что должно наоборот поднимать его акции как "героя-любовника" - "Ах, какой был мужчина, настоящий полковник!" А не объяснять почему он "horrible!horrible!horrible!"
Но если он не за Волда и все равно "you’ll find out why I’m so stunned", значит должно непременно всплыть что то еще. Какая нибудь мерзкая историйка, скверный поступок с "амурным" оттенком. И скорее из прошлой жизни. (Вариант когда Гарик и Волд бегают друг за другом размахивая "хряксами", а Северус занят исключительно личной жизнью, явно исключается). Быть безответно влюбленным/дружить с Лили - не преступление. Должно быть что-то действительно horrible! Ну там, он любил и предал, его любили, а он ноги вытер. То есть какой нибудь очередной ушат помоев на голову бедного Снейпа? Есть какие нибудь версии? Что он мог эдаково напакостить и с кем?
Ну, что парень "чертовски хорош собой", характер скверный и вообще "редиска" - давно не новость. Филчу подобный набор "амуры крутить" не мешает. Значит должен появиться какой то новый аргумент. Скорее всего конкретный пример, убиждающих всех недоверчивых. Проще всего сюда вставляется именно "предан Волдику всей душой". Ведь, если Сева - "за наших", то его жизнедеятельность в 7 книге пройдет скорее всего под заголовком "Последний подвиг разведчика": пересекся с Гарри, объяснил про Дамба "А я дедушку не бил, а я дедушку любил!", заслонил Поттера широкой грудью, схлопотал "Аваду"... Что должно наоборот поднимать его акции как "героя-любовника" - "Ах, какой был мужчина, настоящий полковник!" А не объяснять почему он "horrible!horrible!horrible!"
Но если он не за Волда и все равно "you’ll find out why I’m so stunned", значит должно непременно всплыть что то еще. Какая нибудь мерзкая историйка, скверный поступок с "амурным" оттенком. И скорее из прошлой жизни. (Вариант когда Гарик и Волд бегают друг за другом размахивая "хряксами", а Северус занят исключительно личной жизнью, явно исключается). Быть безответно влюбленным/дружить с Лили - не преступление. Должно быть что-то действительно horrible! Ну там, он любил и предал, его любили, а он ноги вытер. То есть какой нибудь очередной ушат помоев на голову бедного Снейпа? Есть какие нибудь версии? Что он мог эдаково напакостить и с кем?
-
Вера Cергеевна
- Новичок
Вера Cергеевна, а, у Ро всегда такие фразы
Гм, а почему обязательно это будет что-то про романтические увлечения юности? И вообще про некий амур? Вполне возможно, что она еще раз немного повернет книгу и представит самого интересного персонажа (а это так, не зря у нас юбилей
) нам в таком свете... в котором мы должны понять, что желание видеть его влюбленным - совершенно horrible. Именно желание, а не сам факт.
А уж на сколько lita бутылок уже успела поспорить....
Гм, а почему обязательно это будет что-то про романтические увлечения юности? И вообще про некий амур? Вполне возможно, что она еще раз немного повернет книгу и представит самого интересного персонажа (а это так, не зря у нас юбилей
Перед выходом 6й книги здесь был очень интересный топик "Конкурс пророков". Каждый писал 6 пунктов что будет в 6й. Очень интересно потом было почитать. Думаю, перед 7й будет то же самоемы с подругой поспорили на ужин в хорошем ресторане, кто точнее содержание 7 книги угадает.
А уж на сколько lita бутылок уже успела поспорить....
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Вера Cергеевна, очевидно, в той ветке, которой занимается Йен - "Снейп: все что вы всегда хотели о нем знать, но боялись спросить"
Serpens, чем отпускать ехидные шуточки, может, возьмешь на себя часть работы? Тут по ходу дела еще пара тем всплыла - "Снейп и Нерушимая клятва" и "Выживет ли Снейп в 7-й книге"
Serpens, чем отпускать ехидные шуточки, может, возьмешь на себя часть работы? Тут по ходу дела еще пара тем всплыла - "Снейп и Нерушимая клятва" и "Выживет ли Снейп в 7-й книге"
In Rowling We Trust)))
Так, а сенйп и место препода по DADA (плинн, ром кончился)? это тоже надо, угу)) /короче можно уже отдельный форум открывать
/
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Гуляла по инету и на LJ (rabbitandjinx) нашла очень интересную запись:
Do you think JKR knows about this one?
Graffiti from Pompeii: (taken from :http://www.personal.kent.edu/~bkharvey/ ... affiti.htm)
I.10.2-3 (Bar of Prima); 8258, 8259: The story of Successus, Severus and Iris is played out on the walls of a bar: [Severus]: “Successus, a weaver, loves the innkeeper’s slave girl named Iris. She, however, does not love him. Still, he begs her to have pity on him. His rival wrote this. Goodbye.”. [Answer by Successus]: “Envious one, why do you get in the way. Submit to a handsomer man and one who is being treated very wrongly and good looking.” [Answer by Severus]: “I have spoken. I have written all there is to say. You love Iris, but she does not love you.”
lita ,
о, Снейпа и "темных"/+малфои я возьму with большим pleasure , однозначно
сюда же пойдет подтема о нерушимой клятве.
а вот "100 вопросов о Снейпе которые...." давайте еще хотя бы на 2 части разделим а то я закопаюсь навеки. может так:
, в общем любая часть их этих 2х- моя.
Выживет ли Снейп в 7-й книге- давайте обзовем "7 книга и будущее Снейпа" и пусть резвятся - только обоснованно пожалста, без фиков.
снейп и место препода по DADA- скорее в дамбовскую подветку или уж тогда в мою любимую "снейп и нИгАдяи". решайте, в общем. потому что сильно дробить вопросы тоже не надо.
о, Снейпа и "темных"/+малфои я возьму with большим pleasure , однозначно
а вот "100 вопросов о Снейпе которые...." давайте еще хотя бы на 2 части разделим а то я закопаюсь навеки. может так:
- Снейп -как личность, его характер, патронус, родословная/предки
- Снейп-как маг , его профессиональные хар-ки и препод.деят-ть, окклуменция, отношения с учителями/учениками, Снейп в Хоге
, в общем любая часть их этих 2х- моя.
Выживет ли Снейп в 7-й книге- давайте обзовем "7 книга и будущее Снейпа" и пусть резвятся - только обоснованно пожалста, без фиков.
снейп и место препода по DADA- скорее в дамбовскую подветку или уж тогда в мою любимую "снейп и нИгАдяи". решайте, в общем. потому что сильно дробить вопросы тоже не надо.