Qeen of rain писал(а): 03 сен 2019 15:26Еще как судья - чтобы создать крестражи, нужно совершить убийство. И убийства он еще как совершал! Как для крестпадей, так и для других целей. Разве вы не помните? Хепзиба, Миртл, родственники по отцу (да, они были малоприятными личностями, но тем не менее) Берта Джоркинс, да полно персонажей он убил!
Он никого не убил специально для крестража. Гибель Миртл была непредумышленной, на прочее были другие мотивы.
И к слову, Берту он убил истинно садистким способом.
Авада Кедавра?
Мучительным было то, как он тряс ее память, ломая Обливиэйт, а не то, как убивал.
И наслаждался страданиями Кричера.
Нет, тогда он проверял защиту медальона. Я сомневаюсь, чтобы Лорд больше признавал, что у домовых эльфов вообще есть чувства, нежели Сириус и Блэки (кроме Регулуса). Равно как и большинство волшебников в магомире, для которых эльфы - что-то вроде говорящей домашней утвари.
В Азкабан не сажали, но преследовали, убивали противников режима (например, отец Тонкс, преподавательница магговедения) и магглов (вспомните маггловский мост),
Про маглов бездоказательные басни противников Лорда. Когда Лорд захватил власть, преследовали лишь тех, кто продолжал сопротивление. Уизли не трогали, хотя знали, что они сплошь в ОФ и ОД и вообще близки к Поттеру. Макгонагалл в 6-й книге сражалась с Пожирателями, но в 7-й спокойно работала в Хогвартсе. (для сравнения: при Фадже и Амбридж Макгонагалл получила несколько Оглушающих в грудь и чуть не умерла только за то, что попыталась вмешаться в абсолютно беззаконный арест Хагрида под покровом ночи). Кстати о Хагриде, он тоже при власти Лорда спокойненько работал в Хогвартсе до тех пор, пока не надумал организовать вечеринку в поддержку Поттера. Хотя тоже был орденцем, другом Гарри Поттера и "человеком Дамблдора".
А в самом начале, во время переворота, Пожиратели и министерские вторглись во все, какие есть в стране, дома, связанные с Орденом. И при этом никто не погиб, хоть они и "вели себя грубо".
Я не понимаю, каким образом Лорд выглядит на фоне вами перечисленных персонажей лучше? И Амбридж плохая, и Волдеморт. Хотя Амбридж не убивала никого ради крестражей. Для меня Волдеморт намного хуже.
А для меня садизм отвратителен.
У Мародеров аналогично.
Волдеморт тоже инициатор кровопролитной войны на всю магБританию.
См.выше о живеньких противниках.
После Первой войны, когда судьбы побежденных решал тот же Крауч-старший, так не церемонились. В Азкабан побросали всех, кого уличили. Причем некоторых даже без суда. А при Волан-де-Морте, заметьте, ни один известный орденец не пытался оправдываться "Империусом" перед новой властью, их просто так пощадили.
А в Америке полицейские могут застрелить преступника. Для вас полицейский при исполнении и преступник - одно и то же?
Для меня официальное разрешение полицейским пытать подозреваемых - это верх беззакония и произвола властей. Не хочется даже представлять, какой кошмар тогда творился в обществе и кто рвался в мракоборцы при таких полномочиях. Неудивительно, что к Темному Лорду пришло в конце концов 400 человек, готовых сражаться с оружием в руках против этой власти. Это не считая идейной поддержки и волшебных рас.
А насчет убийств не путайте с магловским оружием, когда один пистолет и на оборону, и на нападение. Магический арсенал куда разнообразней. И очевидно, что раньше мракоборцы обходились без разрешения на убийство, это Крауч придумал.