Jaina писал(а): 26 сен 2022 21:34
AlexGor писал(а): 26 сен 2022 21:13
Как Вы посмели отобрать значок старосты Гриффиндора у семикурсника-выпускника Римуса Люпина! Теперь какой-то сопляк пятикурсник, новоиспеченный староста по Вашему двухгодичному циклу, будет указывать "разжалованному" вервольфу, что и как делать?
Зато позволяет не "опьянеть" от власти

Если знаешь, что через два года станешь вновь "обычным" человеком, то вряд ли будешь задирать сильно нос и вести как редиска.
Зеленый молодой, без опыта, только что назначенный пятикурсник староста, не может давать указания семикурснику, "разжалованному" старосте, честно оттащившему свою должность два года и не ставший старостой Хогвартса из-за ограниченного числа вакансий.
И Анджелина мигом выкидывает Рона из команды. Это прямой подрыв авторитета старосты!
Ну если она выкидывает Рона за то, что он справедливо снял с нее баллы, то это удар по ее рейтингу как капитана команды
А не разумнее 26 комиссаров?
Вот только где они?

Их, старост на потоке Джинни, Гарри почему-то не видит! Но зато, на какого бы школьника из 300 он не глянул, он сразу, мигом определяет какой год обучения! Поразительно!
Книга - 5, стр. 339:
"По каменному желобу с радостным хохотом скатились две четверокурсницы".
Однокурсницы гриффиндоровки Джинни. На попах по желобу две девчонки катят, а Гарри на лету определяет с какого они курса!
У Вас версия - двухгодичный цикл. У меня - 26 комиссаров. Канон четкого ответа не дает. Версии.
В каноне сказано, что статус старосты факультета равен статусу капитана квиддичной команды факультета.
Я протестую! Я требую такого же статуса для капитана команды факультета по игре в плюй-камни! И ко мне присоединяется Эйлин Принц! Капитан команды
Хогвартса по игре в плюй-камни! Не факультета Слизерин! А всего и всея Хогвартса! Ее статус должен быть равен статусу старосты Хогвартса!
И целый первый вагон "Хогвартс-экспресса" выделен!
Ещё б разобраться, какого размера этот вагон
Вообще если подсчитать, то вот на курсе Гарри примерно 40 человек. Значит во всем Хогвартсе примерно 300. Десятая часть из этого старосты - а не много ли?
Обычный вагон. 8 купе на 4 - 6 человек. 7 вагонов всего. 1 - для старост (на 26 человек) как конференц-зал для совещаний. 6 - для остальных, по 8 купе в каждом вагоне на 6 человек максимум (48 человек в вагоне максимум). Итого: 26 + 288 = 314 мест. Достаточно мест. Даже по 4 - 5 в купе могут сидеть.
Гораздо интереснее вопрос, что ежегодно маги Шотландии и северных графств Англии, везут своих чад на юг в Лондон, а затем они весь день едут обратно.
Количество старост? 26. Самый раз. Военная система, да и обычная административная. В любой армии один сержант примерно на 8 - 10 рядовых. Что у монгол армия делилась на десятки, что в Риме с деканами, что у нас сейчас (мотострелковое отделение стандарт - 8 человек с одни сержантом во главе). Так что 24 старосты на 280 - 300 человек, это не много. И двое старост для руководства 24-мя старостами факультетов и 4 капитанами квиддичных команд (могут совмещать с должностями старост).