Serpens
в таких вопросах лучше ссылку на саму Ро давать, чем на ОБС
Согласна, источник весьма ненадежный, но где то же барышня нарыла "формулировочку" Роулинг болтает много, еще больше неправильных переводов и искажений так что кто его разберет...
Мне Снейп+любая дама кажется перебором. И так 6 книга просто ноев ковчег. Но если информация о "ровестнице" верна и "амуров" Снейпу не избежать, то лучше Снейп+Лили, чем секир-башка Люциусу(бедненький) и Снейп+Нарцисса. На новую героиню у Ро страниц не хватит, со старыми бы разобраться.
Йен
дружбу между мальчишкой и девчонкой в подростковом возрасте обычно как раз и скрывают
"Тайная дружба" - звучит очень романтично, но непонятно как выглядит на практике. Болтовня на переменах, совместная подготовка домашних заданий и беготня по коридорам - исключены. Тогда в чем заключается "дружба"? Раз в месяц рецептами зелий обменивались - маловато.
и лишь эти самые пресловутые глазки временами сдерживают его
Как это его сдерживает? Будь у Гарри папины глазки, Снейп бы его вовсе в стенку впечатал? И так отрывается по полной схеме в рамках дозволенного школьным уставом.
недостатка в разумных объяснениях нет
Доказательств влюбленности Снейпа в Лили в ветке - море. Проблема, что в книге их нет. В книге говорится лишь что он сынка ее долбит, а саму грязнокровкой обзывает. Увидеть в этих фактах свидетельство пылкой любви можно лишь при очень большом желании. Желании представить Снейпа эдаким Рыцарем Печального образа с истерзанным неразделенной любовью сердцем. Я в нем такой "романтики" пока не обнаруживаю.
А вот версия "Лили вздыхает по Снейпу" вполне логично вытекает из "воспоминания". Если бы пара грифиндорцев прикопалась к Гойлу, побежала бы Герми его спасать? И в ответ на "грязнокровку"Снейпу досталась всего одна уничижающая фраза, 20 минут девочка "поливала" Джеймса, выместив на нем всю свою обиду (Гарри видно в маму пошел привычкой вечно валить с больной головы на здоровую)
неЩЩасного одинокого грязноволосого парня не смогла окрутить? вот уж сложно поверить
Чтобы не втюриться в Лили необязательно было решать, что она недостаточно хороша для такого "гарного хлопца"(кстати, был бы влюблен - ухаживал бы за собой получше). Просто если очень глубоко зарыться в книги, девочками начнешь интересоваться в более позднем возрасте.
Хотя я не разделяю мнения, мелькавшего в ветке, что он ими вообще не начал интересоваться. Шел во времена моей туманной юности сериал "Просто Мария", прославившийся гениальной фразой главного героя-любовника "О, Мария, из-за тебя у меня 20 лет не было ни одной женщины!" Неужели в середине 7й книги Северус поднимет глаза к небу и проникновенно воскликнет "О, Лили из-за тебя у меня вообще никогда не было женщины!" И рыдая удалится в закат. Ой-ой! Такие романтики водятся только в мексиканских сериалах.
кондрашка его еще хватит, причем для удара ему хватит и просто факта о дружбе ЭвансСнейп
Спорить кто кого любил в паре Лили/Снейп так же непродуктивно как о том, болел ли Хагрид в детстве свинкой - слишком мало информации. Но было бы мило, если бы Гарри Поттер оказался первым героем детской книги, закончившим жизнь [Слово запрещено роскомнадзором] ради спасения человечества. Для этого одного только "Гарри, ты хрякс!" Может оказаться недостаточно. А что подтолкнет неокрепшую юношескую психику в отсутствии "доброго Дамби" лучше, чем инфа, что мама рыдала в подушку от "чуйств" к ненавистному, мерзкому Снейпу, который сего факта даже и не заметил?