Остролист ,
за новыми учебниками не следил настолько, чтоб взять его в качестве рекомендуемой литературы.
а Вы уверены, что эти новые учебники вообще есть?

что то меня сомнения терзают...на моей памяти только Локхарт там что то новенькое выпустил (с соответствующим качеством)
Вера Cергеевна ,
Если Снейп и Эванс "просто дружили", об этом непременно упомянули бы Блэк и Люпин, дружбу от окружающих обычно не скрывают
дружбу между мальчишкой и девчонкой в подростковом возрасте обычно как раз и скрывают. тем более между гриффиндоркой и слизеринцем, что позорно (в глазах толпы) для обоих.
Роулинг обещала Северусу "любовную линию" в 7й книге?
ничего она не обещала такого, с чего вы взяли? Shocked
можно столь жестоко третировать сына когда то любимой женщины
очень даже можно. эта женщина вышла замуж за злейшего врага и прежде всего зельевар видит в поттере отца. и лишь эти самые пресловутые глазки временами сдерживают его. add here долг джеймсу за свою жизнь (ах, как это противно быть в долгу перед человеком которого ненавидишь всеми фибрами! а он, скотина такая еще и спасает тебя), plus сам характерец Снейпа, plus то отношение к поттеру как к избранному etc etc, вуаля, ничего странного в подобном третировании нет. но я опять же повторяюсь, как сказал Sever_Snape тут уже многокилометровые эссе по этому поводу писали, так что недостатка в разумных объяснениях нет.
Но сколько девочка не крутила бедрами
судя по интервью Ро эта милая барышня не только перед Снейпом "бедрами крутила" - и не без результата, а вот неЩЩасного одинокого грязноволосого парня не смогла окрутить? вот уж сложно поверить.
какая кондрашка хватила бы Гарри, если бы он услышал ТАКУЮ историю
кондрашка его еще хватит, причем для удара ему хватит и просто факта о дружбе ЭвансСнейп, даже без всяких шипперских наворотов.
Actani ,
как я поняла из нашего обсуждения, орднофениксовцам можно смотреть на патронус Снейпа?
ну вроде да, единственно возможное объяснение что вид его им ни о чем не говорит
Если бы Снейп предал ОФ, он наверняка бы рассказал об этом Волдеморту, вам так не кажется? Very Happy А поскольку Ро подтвердила, что только орденофениксовцам этот способ известен, это ещё раз доказывает...
вообще, в связи с тем , что вопрос о хорошем/плохом Снейпе уже ни у кого не вызывает сомнений, предлагаю переименовать тему в " Гарри Поттер в ГП-6: Good or Evil ?"

In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.