Так что для Ро нет ничего невозможного
Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
Sever_Snape, ну в конце 6-й книги Поттер Драко сочувствовал.. сейчас поищу как Ро это написала. А ведь как все паршиво начиналось!! да даже в начале и середине той же самой 6-й книги большая часть проблем, в которые вляпался Поттер, была из-за того, что он следил и подозревал Драко. А уж как ненавидел!!!
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Вооот нашла:
Много ли такому доброму мальчику надо?
Вот так, всего только опустил палочку, страх в голосе и намек на притеснения со стороны ТЛ, и уже жалеет и переживает, как он там, что его ТЛ делать заставляет...Harry had not spared Malfoy much thought. His animosity was all for Snape, but he had not forgotten the fear in Malfoy's voice on that Tower top, nor the fact that he had lowered his wand before the other Death Eaters arrived. Harry did not believe that Malfoy would have killed Dumbledore. He despised Malfoy still for his infatuation with the Dark Arts, but now the tiniest drop of pity mingled with his dislike. Where, Harry wondered, was Malfoy now, and what was Voldemort making him do under threat of killing him and his parents?
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
- Sever_Snape
- Староста
Ну так найдется письмо Дамба с объяснениями, или портрет заговорит, да долго ли умеючи, Ро у нас мастер-профессионал
Никто ж не требует Поттера любить Снейпа большой и светлой любовию, предлагался только
Никто ж не требует Поттера любить Снейпа большой и светлой любовию, предлагался только
Худо-бедно какой то убогий уровень взаимопонимания
Я думаю, с оправданием Снейпа (если оно вообще состоится) Роулинг будет тянуть до упора, чтобы даже самые-самые верные его поклонники успели отчаяться. А до тех пор будет вешать на бедного профессора в отставке собаку за собакой, чтобы убедить нас, что самые кошмарные наши предположения о Снейпе -- детский лепет по сравнению с его истинным лицом
.
It comes down to whether or not you trust Dumbledore’s judgment. I do; therefore, I trust Severus.
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
lita,
Хорошо-о-о-о. А теперь вопрос знатокам: а почему ж тогда изобретается анти-волчье зелье?.. Потом, если не ошибаюсь, упоминался журнал (или газета) о зельеварении (или то была "Трансфигурация сегодня"?.. Кто-то там её в начале УА обсуждал, кажется...) Не в предмете суть, но, тем не менее, подобное издание существует. Мать Луны Лавгуд была испытательницей новых заклинаний, ведь так?.. Т.е. волшебная наука движется вперёд...
*В пределах разумного буду благодарен тем, кто мне даст ссылку на смайл, который бьётся головой об стенку*Не популярна в магическом сообществе идея прогресса.
Хорошо-о-о-о. А теперь вопрос знатокам: а почему ж тогда изобретается анти-волчье зелье?.. Потом, если не ошибаюсь, упоминался журнал (или газета) о зельеварении (или то была "Трансфигурация сегодня"?.. Кто-то там её в начале УА обсуждал, кажется...) Не в предмете суть, но, тем не менее, подобное издание существует. Мать Луны Лавгуд была испытательницей новых заклинаний, ведь так?.. Т.е. волшебная наука движется вперёд...
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
Да, это была "Трансфигурация сегодня", упоминалась в начале третьей книги.
Не думаю, что Снейп публиковал свои заметки или что кто-то всерьёз воспринимал испытания мамы Луны Лавгуд (хотя кто знает). Но магическая наука и вправду движется вперёд - то зелье для лечения оборотней изобретут, то веритасерум...
Другое дело в том, что школьные программы, по-видимому, редко пересматриваются. По тем же Заклинаниям сколько лет учатся по одной и той же серии учебников. Для современного маггловского мира это, наверное, немыслимо...
Не думаю, что Снейп публиковал свои заметки или что кто-то всерьёз воспринимал испытания мамы Луны Лавгуд (хотя кто знает). Но магическая наука и вправду движется вперёд - то зелье для лечения оборотней изобретут, то веритасерум...
Другое дело в том, что школьные программы, по-видимому, редко пересматриваются. По тем же Заклинаниям сколько лет учатся по одной и той же серии учебников. Для современного маггловского мира это, наверное, немыслимо...
- Sever_Snape
- Староста
онорина, милая моя! Мало того, что Алан снится каждую ночь - на это я уже забил, нехай, Снейп мне тут недавно снимал боль в сердце - а когда сердечный приступ, не очень хорошо понимаешь уже, явь или нет. Так что боль в сердце у меня прошла, это факт, а вот за свое душевное здоровье, я, как профессионал, обеспокоен всерьез

В тени АD'а
Я вот подумала, в принципе способ передачи снейпом поттеру ( а может и ОФ) важной информации может происходить банально так же, как члены ОФ общались (патронусами). поттер не видел патронуса сева, но если его патронус столь "говорящий" (в смысле того что Ро отказалась говорить его вид), то может в какой то степени это убедит поттера, хм. вообще непонятно как эти патронусы передают сообщения? к этим образам животных приаттачивается голосовое сообщение?
далее, непонятно, видели ли члены ОФ патронуса снейпа. в OoP говорится что снейп посылал сообщения им , но при этом не указывается конкретно были ли это патронус-месаги или сев, например обернулся бэтменом и слетал в штаб-квартиру.) тут 2 варианта, либо члены ОФ не видели патонуса снейпа (возможно и такое , не зря поттер боялся за свое сочинение о методах борьбы с дементорами)) . либо видели , но при этом его патронус не являлся ничем таким "говорящим и явно указывающим на его суть"- для них. возможно чтобы понять истинное значение его патронуса требуется дополнительная инфа о снейпе (ее то и знал хэдмастер).
вообще, смысл скрывания патронуса сева Ро не совсем понятен. моего убогого воображения не хватает чтобы представить то животное которое дало бы нам крутой намек на сущность зельевара.
Остролист,
прогресс у них какой то есть конечно, но медленный и ленивый какой то. явно ни о какой культурной/индустриально-промышленной/даже магической революции речи нет.
далее, непонятно, видели ли члены ОФ патронуса снейпа. в OoP говорится что снейп посылал сообщения им , но при этом не указывается конкретно были ли это патронус-месаги или сев, например обернулся бэтменом и слетал в штаб-квартиру.) тут 2 варианта, либо члены ОФ не видели патонуса снейпа (возможно и такое , не зря поттер боялся за свое сочинение о методах борьбы с дементорами)) . либо видели , но при этом его патронус не являлся ничем таким "говорящим и явно указывающим на его суть"- для них. возможно чтобы понять истинное значение его патронуса требуется дополнительная инфа о снейпе (ее то и знал хэдмастер).
вообще, смысл скрывания патронуса сева Ро не совсем понятен. моего убогого воображения не хватает чтобы представить то животное которое дало бы нам крутой намек на сущность зельевара.
Остролист,
прогресс у них какой то есть конечно, но медленный и ленивый какой то. явно ни о какой культурной/индустриально-промышленной/даже магической революции речи нет.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Йен
П.С. лично я думаю, что его патронуса видел только Дамблдор.
Немного не догоняю, а как страх поттера за свой трактат связан с тем, что ОФ не видел патронуса Снейпа?либо члены ОФ не видели патонуса снейпа (возможно и такое , не зря поттер боялся за свое сочинение о методах борьбы с дементорами))
П.С. лично я думаю, что его патронуса видел только Дамблдор.
мне в таком случае не приходит ничего в голову, кроме идеи о патронусе в виде Лили Эванс. Что еще может убедить Поттера?поттер не видел патронуса сева, но если его патронус столь "говорящий" (в смысле того что Ро отказалась говорить его вид), то может в какой то степени это убедит поттера
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
- Sever_Snape
- Староста
Мда. Красиво было б конечно. Я вот думаю, а почему Лили не стала патронусом самого Поттера? Все-таки она отдала за него жизнь - так что было бы вполне логично. Даже очень логично. Интересно, а сами патронусы как-то влияют на выбор...ну, например, я вот хочу сделать какого-нибудь покойничка патронусом, а покойничек не хочет. Получится у меня? Или это определяется только волей того, кто вызывает патронус?идеи о патронусе в виде Лили Эванс.
Вряд ли Лили - патронус Севы. Слишком шоколадно. Хотя от Ро, с ее непроходимым романтизмом 6-ой книги, в 7-ой чего угодно можно ожидать. И правда - чем еще прошибить Поттера, как не видением собственой матери? По-моему, он от этого еще больше озвереет (ревность!!!), как этот мерзавец Снейп посмел иметь виды на мою драгоценную мамочку, ату его!
В тени АD'а
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Ger-mania,
, пожалуйста, в письменном виде
в соответствующей теме. К слову, отзывы - плата за прочтение, о чём я писал ещё в шапке "Крестника" (это касается всех читателей). Я ими вдохновляюсь (сорри автору за офтоп).
Теперь к теме, объявленной в заголовке.
Actani,
* А потом с ним что-то случается, и он гремит в Клинику Св.Мунго, в которой работают его бывшие студенты, которых он обучал по старым методикам. Ну-ну. Они его так залеча-а-ат...
Я бы сказал, что ДАмби на работу взял непрофессионала (Слайгхорна, то бишь), потому что тот ни за исследованиями новейшими не следит, ни литературу по специальности не читает. *Пример из жизни: когда матушкину бывшую классную руководительницу (литература и русский язык) уговорили в школу вернуться, он от литературы отказалась, потому что программа изменилась. И ещё один пример: у меня с сестрой младшей 3 года разницы. Так вот она на литературе изучала "Мастера и Маргариту", "Кыся" Толстой, а я - нет.* А это нас всех возвращает к непрофессионализму Альбуса по управлению ШКОЛОЙ, которое не обязано параллельно и служить целям мировой победы Добра.
все восхищённые вопли*ОФФ - "Крестник" - это что-то. Жду продолжения.
Теперь к теме, объявленной в заголовке.
Actani,
Сне-э-э-йп?! У которого зелья - повод собой в кои-то веки гордиться? Что он в них - один из лучших?.. Да к тому же... Вот представь себе, что сидит Сев на куче собственных исследований, аки Чахлик Неумиручий над златом... *хороша картинкаНе думаю, что Снейп публиковал свои заметки
Я бы сказал, что ДАмби на работу взял непрофессионала (Слайгхорна, то бишь), потому что тот ни за исследованиями новейшими не следит, ни литературу по специальности не читает. *Пример из жизни: когда матушкину бывшую классную руководительницу (литература и русский язык) уговорили в школу вернуться, он от литературы отказалась, потому что программа изменилась. И ещё один пример: у меня с сестрой младшей 3 года разницы. Так вот она на литературе изучала "Мастера и Маргариту", "Кыся" Толстой, а я - нет.* А это нас всех возвращает к непрофессионализму Альбуса по управлению ШКОЛОЙ, которое не обязано параллельно и служить целям мировой победы Добра.
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Иннокентий,а как страх поттера за свой трактат связан с тем, что ОФ не видел патронуса Снейпа?
ну поттер там боялся что сев плохо оценит его работу по DADA потому что они с ним не сошлись во взглядах на методы борьбы с дементорами. поттер то применяет патонуса вполне успешно, а вот что тогда юзает зельевар против дементоров? и почему тогда не патронуса? (может у него нет патронуса вообще
было бы круто и убийственно для поттера)) будем надеяться у него удар сразу случиццаидеи о патронусе в виде Лили Эванс
было бы забавно если у снейпа патронус- феникс...
Йен, да, может, они и в самом деле так будут общаться... Проблема в том, что Гарри, по-видимому, не умеет так обращаться с патронусом, чтобы он мог передавать информацию. Но ничего, допустим, примут его в ОФ и научат.
Другое дело в том, как тогда Гарри будет воспринимать эти сообщения - как послание от неизвестного орденофениксовца? Было бы странно верить такой анонимной информации, тем более, что не факт, что такой магии могут научиться только орденофениксовцы.
Вопрос о том, как патронусы могут передавать сообщения, мучит меня уже давно. Насколько я помню, Тонкс ничего не говорила, а просто послала его в сторону Хогвартса. Даже если посылают "голосовое сообщение", то не совсем ясно, как же потом патронус может его озвучить. Патронусы, они же не разговаривают вроде.
Другое дело в том, как тогда Гарри будет воспринимать эти сообщения - как послание от неизвестного орденофениксовца? Было бы странно верить такой анонимной информации, тем более, что не факт, что такой магии могут научиться только орденофениксовцы.
Вопрос о том, как патронусы могут передавать сообщения, мучит меня уже давно. Насколько я помню, Тонкс ничего не говорила, а просто послала его в сторону Хогвартса. Даже если посылают "голосовое сообщение", то не совсем ясно, как же потом патронус может его озвучить. Патронусы, они же не разговаривают вроде.
Йен,
Кстати да, в этом что-то есть. К тому же меня всегда интересовало, почему у Снейпа такой пустой взгляд, как будто в нем нет души либо каких-либо счастливых переживаний. Но с другой стороны, а тогда как растолковать слова Ро, что разглашение инфы о патронусе Снейпа слишком многое сделало бы ясным в отношении этого персонажа? Ведь отсутствие патронуса говорит лишь об отсутствии положительных переживаний. Ничего такого архиважного тут не было бы - Снейп известен своей мрачностью.ну поттер там боялся что сев плохо оценит его работу по DADA потому что они с ним не сошлись во взглядах на методы борьбы с дементорами. поттер то применяет патонуса вполне успешно, а вот что тогда юзает зельевар против дементоров? и почему тогда не патронуса? (может у него нет патронуса вообще , ах, бедный Сев, ни одного Щасливого воспоминания?)
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
- Реалистка
- Новичок
- Контактная информация:
Actani писал(а):
Возможно, некоторые развитые волшебники умеют создавать информационного патронуса, или нечто подобное. Вот вспомнить хотя бы Дамблдора в червертой книге - он посылает что-то серебристое за Хагридом, когда Крама оглушили.
All beliefs starts from Dumbledore
Actani,
да может и научат его. а мож и экспромтом он ченить выдаст, у него же только так получаецца)
тут все же думаю важный вопрос- видели ли ОФ его патронус. отсюда и следует плясать. в той сцене где Сев поиздевался над патронусом тонкс, она в принципе могла ему и ответить чтонибудь, если бы его патронус выглядел хоть в малейшей степени подозрительно. так что возможно они его и не видели вообще.
да может и научат его. а мож и экспромтом он ченить выдаст, у него же только так получаецца)
да это я просто, как вариант. в надежде на то что Ро изобразит нечто неожиданное в виде патронуса Сева. а не думая о том что она и сама не знает шо у него за патронус, поэтому и не говорит))Другое дело в том, как тогда Гарри будет воспринимать эти сообщения - как послание от неизвестного орденофениксовца?
тут все же думаю важный вопрос- видели ли ОФ его патронус. отсюда и следует плясать. в той сцене где Сев поиздевался над патронусом тонкс, она в принципе могла ему и ответить чтонибудь, если бы его патронус выглядел хоть в малейшей степени подозрительно. так что возможно они его и не видели вообще.
- Sever_Snape
- Староста
Остролист, мы не знаем, по какой методике Снейп обучает детей. Не факт, что рецепты зелий, которые Снейп вывешивал на доске, не были его собственными разработками.
Я всё-таки не думаю, что Снейп публиковал свои альтернативные варианты приготовления зелий из школьной программы. Потому что если так, эту книгу должны были бы рекомендовать в качестве учебного пособия. Слагхорн ведь любит хвастать достижениями своих любимчиков.
Действительно, странно было бы, если у Снейпа нет патронуса и что никто из орденофениксовцем вообще им не интересовался. Да и Тонкс могла ответить бы тогда: "По крайней мере, у меня есть хоть какой-то патронус". Впрочем, отсутствие реакции Тонкс можно объяснить её психологическим состоянием в то время....
Но насчёт альтернативных методов защиты от дементоров в книге и вправду ничего не уточнялось. Я как-то находила цитату из третьей книги, где Люпин рассказывает об этом - только патронусы там и упоминались...
Я всё-таки не думаю, что Снейп публиковал свои альтернативные варианты приготовления зелий из школьной программы. Потому что если так, эту книгу должны были бы рекомендовать в качестве учебного пособия. Слагхорн ведь любит хвастать достижениями своих любимчиков.
Действительно, странно было бы, если у Снейпа нет патронуса и что никто из орденофениксовцем вообще им не интересовался. Да и Тонкс могла ответить бы тогда: "По крайней мере, у меня есть хоть какой-то патронус". Впрочем, отсутствие реакции Тонкс можно объяснить её психологическим состоянием в то время....
Но насчёт альтернативных методов защиты от дементоров в книге и вправду ничего не уточнялось. Я как-то находила цитату из третьей книги, где Люпин рассказывает об этом - только патронусы там и упоминались...
Сложно сказать какой патронус у Снэйпа.Вряд ли змеюка, о Лили я вообще молчу. Очевидно, патронусы - это только животные. Иначе у Тонкс, например, скорее всего Люпин был бы - а так оборотень. Да и у Гарри врят ли олень, в таком случае.(имхо)Sever_Snape, угу, преждевременный дементор получается. 
Запомни, сынок, не всего в жизни можно добиться кулаками. Иногда приходится брать в руки хорошую палку!
In Snape We Trust
In Snape We Trust