Это было бы действительно прекрасно)) и для реальности лучшей концовки и не сыскать. Но это книга и... Просто поймите меня правильно, я не за смерти. Но книги многому нас учат, в том числе и принимать горькую действительность. То, что цена порой кажется непомерной. То, что часто страдают невинные. Многое то. Особенно если учесть реальность - достаточно недавнюю войну и разжигание конфликтов сейчас... Как то по дурацки объясняю))) но это и помогает смениться с уже случиашимися потерями. И предупреждает о будущих. Как то так.Almi2017 писал(а): 04 дек 2018 19:11 Ну, теоретически, он может вызвать всех, а не только четверых - и Северуса тоже. И Дамблдора, и Седрика, и Фреда, и Колина, и Добби. Всех погибших. Вот это было бы действительно прекрасно.
Но вот единственное, что я по настоящему хотела бы изменить в книге - это судьбу Тома. Погибшие в войне обрели покой и мир, потомки их вспоминают с благодарностью. Даже у Питера, мне кажется, появился шанс заслужить прощение. За то мгновение сомнения, которое показало, что в нём ещё осталось что-то. А вот у Тома... Я бы очень хотела увидеть его раскаянье. Да, он бы испытал всю боль его жертв, это было бы трудно, очень трудно. Но зато у него тоже появился бы шанс... Он ведь даже не понял ничего перед поражением...