Двойные стандарты
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Двойные стандарты
Читатель, Вы мне сначала насчёт 39 миллионов жертв атеистов за 70 лет ответьте, а потом я буду продолжать с Вами дискутировать насчёт "плохих христиан". А то получается сплошное лицемерие: христианам куда меньшие грехи засчитываются в вину, а на атеистах, извините, пробу ставить никуда, они в крови по макушку - и они белые и пушистые.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ага. Во первых откуда столько? Ну какие меньшие пределы то?! Я разумеется не отрицают что было плохо. Да мне самому Сталинское время не нравится. Но оно отнюдь не выделяется на уровне жестокости прошлых лет.Almi2017 писал(а): 10 фев 2018 12:39 Читатель, Вы мне сначала насчёт 39 миллионов жертв атеистов за 70 лет ответьте, а потом я буду продолжать с Вами дискутировать насчёт "плохих христиан". А то получается сплошное лицемерие: христианам куда меньшие грехи засчитываются в вину, а на атеистах, извините, пробу ставить никуда, они в крови по макушку - и они белые и пушистые.
"Слегка обжигали" - надо запомнить на тот случай, если опять начнут кричать о том, как Лорд хотел сжечь Невилла живьем путем сожжения у его на голове Шляпы.Almi2017 писал(а): 10 фев 2018 12:36 Абсолютно типичные по нравам того времени - и даже ещё относительно мягкие. На Западе еретиков сжигали целиком, а не просто слегка обжигали при сожжении книг на голове.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я выше написала, откуда - из архивов судебных и правоохранительных органов. Это цифры осуждённых - судами, "тройками", всяческими "комиссиями" и т.п. По политическим статьям, за "колоски", за опоздания на работу - большой привет господам гедонистам и их идеальному миру. Плюс умершие от голода при коллективизации. Плюс высланные раскулаченные, за национальность и т.п. И это ещё жертвы бессудных расправ не упомянуты. Так что не просто выделяется - очень сильно выделяется. Даже на фоне испанской инквизиции (максимум 300 000 жертв) и Тридцатилетней войны (5-7 миллионов, из которых большинство умерло от эпидемий). Так что не надо. Религию грязью поливаем - а коммунистов считаем рядовым явлением, ага, потому что они атеисты. Нет уж, признайте, что религия тут не при чём, если атеисты творят зла ещё намного больше, чем верующие. Зло в человеке, в его душе. Но религия-то с ним пытается бороться - а атеизм ему всячески потакает.Читатель писал(а): 10 фев 2018 12:55Ага. Во первых откуда столько? Ну какие меньшие пределы то?! Я разумеется не отрицают что было плохо. Да мне самому Сталинское время не нравится. Но оно отнюдь не выделяется на уровне жестокости прошлых лет.Almi2017 писал(а): 10 фев 2018 12:39 Читатель, Вы мне сначала насчёт 39 миллионов жертв атеистов за 70 лет ответьте, а потом я буду продолжать с Вами дискутировать насчёт "плохих христиан". А то получается сплошное лицемерие: христианам куда меньшие грехи засчитываются в вину, а на атеистах, извините, пробу ставить никуда, они в крови по макушку - и они белые и пушистые.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Jaina писал(а): 10 фев 2018 03:18Мы говорили про прелставитеЛЯ, а не Семью. И если мы говорим про семью, то следует указать дополнительный параметры: количество работающих, количество детей, включает ли баьушек-дедушек и тд. Потому что семья может состоять из 2, 3, 10 и более человек )))
Какая, нафиг, разница, одного человека или с десяток хотят свозить за границу? Вот есть у представителя среднего класса иждивенцы, и что, они по вашим предельным критериям благополучия, должны дома сидеть, а разъезжать может только один?
Вы заявили как предельный (достаточный) критерий благополучия доходы среднего класса. С вами и выясняю.Ок, тогда предлагаю вам с ней выяснять вопрос на счёт звёзд отеля
Я это вижуСпасибо, но мне это не нужноМне это рассказывать не нужно - лучше сами откройте школьный курс географии. Что такое страны с переходной экономикой и к какой группе они относятся.![]()
Заявляли, что достаточно доходов среднего класса, и что если у людей все будет слишком хорошо, они станут как тюлени. Но ваши постоянные увертки и игра в бесконечное цитирование мне надоела.Нет не имею. И ничего подобного я не заявляла.
А с чего вы взяли, что в идеальном мире я буду реализовать не свои представления о том, что такое жить?Мне интересно, как вы представляете себе жизнь в вашем придуманном мире (что там вы и другие люди будете делать), а не как вы живёте )))
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Не думаю, что Лорд строго следил за тем, чтобы сгорела только Шляпа. А вот исполнители приговоров - следили, такая у них обязанность. Человека-то приговорили не к сожжению, а к пытке, по сути. Только не совсем понятно, почему пытки записывают на счёт именно христиан. Фаларид с его быком был язычником. О применении пыток атеистами в советское есть обширные исследования - какой поистине садистской изощрённости они достигали. Но нет, виновата религия, разумеется, ага-ага ))))Krystal писал(а): 10 фев 2018 13:19"Слегка обжигали" - надо запомнить на тот случай, если опять начнут кричать о том, как Лорд хотел сжечь Невилла живьем путем сожжения у его на голове Шляпы.Almi2017 писал(а): 10 фев 2018 12:36 Абсолютно типичные по нравам того времени - и даже ещё относительно мягкие. На Западе еретиков сжигали целиком, а не просто слегка обжигали при сожжении книг на голове.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Вот насчёт "получишь всё материальное". Есть такой старый-престарый фильм "Шумный день", вряд ли Вы его смотрели, так вот, там такой замечательный диалог:Читатель писал(а): 10 фев 2018 08:44 Получишь все материальное))) ну повторю если такого уровня достигнуть можно что дальше? Если нет , предел значит есть? Как похоже он есть в нашем мире...
- Ну можно же подождать, мы устроимся, купим всё...
- Ты никогда не купишь ВСЁ. Потому, что ты - прорва.
Так и люди Вашего мира, получив, казалось бы, всё, потребуют какую-нибудь новую автоматическую пяткочесалку (ну не самому же, в самом-то деле!).
Понимаете, я категорически ЗА удовлетворение базовых потребностей. Изобретения, облегчающие жизнь, всячески приветствую. Но. Все эти приспособления не с неба свалились, они созданы трудом. Человек вложил ум, душу, приложил руки. И вот именно этот человек будет творить дальше - а как это можно лучше сделать? А если сделать принципиально по-другому? - тут никаких пределов. А Ваши люди так и будут ждать, когда им всё подадут, потому что ни к умственной ни к физической работе не привыкли. А к душевной и подавно. И утверждение того Маслоу, что к удовлетворению высших потребностей можно перейти, ТОЛЬКО после удовлетворения базовых - это, извините, бред сивой кобылы.
А за судьбу гениальных творений в Вашем мире, действительно, можно не волноваться - их просто не будет.
P.S. Мне хотелось бы попросить, если Вам не трудно, написать, какой смысл Вы вкладываете в слово "творчество". Мне действительно, очень интересно, так что хорошо было бы, если бы Вы не ограничились парой слов.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Бред сивой кобылы - это утверждения, что человек, постоянно лишенный удовлетворения базовых потребностей в тепле, еде, во сне и в безопасности, будет особо расположен к удовлетворению потребностей духовных и интеллектуальных. И кто так думает, советую пойти и полежать несколько ночей вне дома на холодном снегу без одеял и пуховиков и без сна. Если вы не "морж". И когда вы уже осатанеете и впадете в прострацию от постоянного холода и лишения сна, попробуйте задуматься, если будете к тому времени еще в состоянии думать, чего сейчас больше вам требуется и о чем прямо орет ваш организм - о науке и духовном просвещении или банально о тепле и сне. Авось тогда до вас дойдет, что физическими лишениями можно довести даже прежде глубоко мыслящего и вдумчивого и высоко ставящего духовность человека до чуть ли не "первобытного" состояния.Kuzja 71 писал(а): 10 фев 2018 13:31 И утверждение того Маслоу, что к удовлетворению высших потребностей можно перейти, ТОЛЬКО после удовлетворения базовых - это, извините, бред сивой кобылы.
Насчкет тридцатилетней до 16 миллионов населения. После 4 миллиона. Масштабы представляете?! А казнь за бродяжничество в Англии? 70000 только казней за неё .Almi2017 писал(а): 10 фев 2018 13:19Я выше написала, откуда - из архивов судебных и правоохранительных органов. Это цифры осуждённых - судами, "тройками", всяческими "комиссиями" и т.п. По политическим статьям, за "колоски", за опоздания на работу - большой привет господам гедонистам и их идеальному миру. Плюс умершие от голода при коллективизации. Плюс высланные раскулаченные, за национальность и т.п. И это ещё жертвы бессудных расправ не упомянуты. Так что не просто выделяется - очень сильно выделяется. Даже на фоне испанской инквизиции (максимум 300 000 жертв) и Тридцатилетней войны (5-7 миллионов, из которых большинство умерло от эпидемий). Так что не надо. Религию грязью поливаем - а коммунистов считаем рядовым явлением, ага, потому что они атеисты. Нет уж, признайте, что религия тут не при чём, если атеисты творят зла ещё намного больше, чем верующие. Зло в человеке, в его душе. Но религия-то с ним пытается бороться - а атеизм ему всячески потакает.Читатель писал(а): 10 фев 2018 12:55Ага. Во первых откуда столько? Ну какие меньшие пределы то?! Я разумеется не отрицают что было плохо. Да мне самому Сталинское время не нравится. Но оно отнюдь не выделяется на уровне жестокости прошлых лет.Almi2017 писал(а): 10 фев 2018 12:39 Читатель, Вы мне сначала насчёт 39 миллионов жертв атеистов за 70 лет ответьте, а потом я буду продолжать с Вами дискутировать насчёт "плохих христиан". А то получается сплошное лицемерие: христианам куда меньшие грехи засчитываются в вину, а на атеистах, извините, пробу ставить никуда, они в крови по макушку - и они белые и пушистые.
до 3000000 миллионов. Это только по инквизиции , а есть ещё и протестанты где был форменный кошмар.Almi2017 писал(а): 10 фев 2018 13:19Я выше написала, откуда - из архивов судебных и правоохранительных органов. Это цифры осуждённых - судами, "тройками", всяческими "комиссиями" и т.п. По политическим статьям, за "колоски", за опоздания на работу - большой привет господам гедонистам и их идеальному миру. Плюс умершие от голода при коллективизации. Плюс высланные раскулаченные, за национальность и т.п. И это ещё жертвы бессудных расправ не упомянуты. Так что не просто выделяется - очень сильно выделяется. Даже на фоне испанской инквизиции (максимум 300 000 жертв) и Тридцатилетней войны (5-7 миллионов, из которых большинство умерло от эпидемий). Так что не надо. Религию грязью поливаем - а коммунистов считаем рядовым явлением, ага, потому что они атеисты. Нет уж, признайте, что религия тут не при чём, если атеисты творят зла ещё намного больше, чем верующие. Зло в человеке, в его душе. Но религия-то с ним пытается бороться - а атеизм ему всячески потакает.Читатель писал(а): 10 фев 2018 12:55Ага. Во первых откуда столько? Ну какие меньшие пределы то?! Я разумеется не отрицают что было плохо. Да мне самому Сталинское время не нравится. Но оно отнюдь не выделяется на уровне жестокости прошлых лет.Almi2017 писал(а): 10 фев 2018 12:39 Читатель, Вы мне сначала насчёт 39 миллионов жертв атеистов за 70 лет ответьте, а потом я буду продолжать с Вами дискутировать насчёт "плохих христиан". А то получается сплошное лицемерие: христианам куда меньшие грехи засчитываются в вину, а на атеистах, извините, пробу ставить никуда, они в крови по макушку - и они белые и пушистые.
Если у человека что-то жгут на голове, у него следом загорятся волосы и голова, и он может умереть от ожогов и болевого шока.Almi2017 писал(а): 10 фев 2018 13:31 Не думаю, что Лорд строго следил за тем, чтобы сгорела только Шляпа. А вот исполнители приговоров - следили, такая у них обязанность.
Лорд тоже не бросал Невилла целиком в костер и не обливал горючей жидкостью, чтобы пламя по всему телу распространялось.
Все они виноваты, это "замечательный" мир с "замечательными" людьми. Но когда пытки и казни для инакомыслящих устраивают именно под флагами милосердия и кротости, это еще и невиданным лицемерием отдает.О применении пыток атеистами в советское есть обширные исследования - какой поистине садистской изощрённости они достигали. Но нет, виновата религия, разумеется, ага-ага ))))
Безусловно и пытки были и зло. Но без религии зла было бы меньше процентов на 50.Almi2017 писал(а): 10 фев 2018 13:31Не думаю, что Лорд строго следил за тем, чтобы сгорела только Шляпа. А вот исполнители приговоров - следили, такая у них обязанность. Человека-то приговорили не к сожжению, а к пытке, по сути. Только не совсем понятно, почему пытки записывают на счёт именно христиан. Фаларид с его быком был язычником. О применении пыток атеистами в советское есть обширные исследования - какой поистине садистской изощрённости они достигали. Но нет, виновата религия, разумеется, ага-ага ))))Krystal писал(а): 10 фев 2018 13:19"Слегка обжигали" - надо запомнить на тот случай, если опять начнут кричать о том, как Лорд хотел сжечь Невилла живьем путем сожжения у его на голове Шляпы.Almi2017 писал(а): 10 фев 2018 12:36 Абсолютно типичные по нравам того времени - и даже ещё относительно мягкие. На Западе еретиков сжигали целиком, а не просто слегка обжигали при сожжении книг на голове.
Искусство. Рисовать картины , писать музыку , кино снимать. И многое многое другое. Наукой конечно. В мире должны быть загадки для ума. Не опасные! Спорт...Kuzja 71 писал(а): 10 фев 2018 13:31Вот насчёт "получишь всё материальное". Есть такой старый-престарый фильм "Шумный день", вряд ли Вы его смотрели, так вот, там такой замечательный диалог:Читатель писал(а): 10 фев 2018 08:44 Получишь все материальное))) ну повторю если такого уровня достигнуть можно что дальше? Если нет , предел значит есть? Как похоже он есть в нашем мире...
- Ну можно же подождать, мы устроимся, купим всё...
- Ты никогда не купишь ВСЁ. Потому, что ты - прорва.
Так и люди Вашего мира, получив, казалось бы, всё, потребуют какую-нибудь новую автоматическую пяткочесалку (ну не самому же, в самом-то деле!).
Понимаете, я категорически ЗА удовлетворение базовых потребностей. Изобретения, облегчающие жизнь, всячески приветствую. Но. Все эти приспособления не с неба свалились, они созданы трудом. Человек вложил ум, душу, приложил руки. И вот именно этот человек будет творить дальше - а как это можно лучше сделать? А если сделать принципиально по-другому? - тут никаких пределов. А Ваши люди так и будут ждать, когда им всё подадут, потому что ни к умственной ни к физической работе не привыкли. А к душевной и подавно. И утверждение того Маслоу, что к удовлетворению высших потребностей можно перейти, ТОЛЬКО после удовлетворения базовых - это, извините, бред сивой кобылы.
А за судьбу гениальных творений в Вашем мире, действительно, можно не волноваться - их просто не будет.
P.S. Мне хотелось бы попросить, если Вам не трудно, написать, какой смысл Вы вкладываете в слово "творчество". Мне действительно, очень интересно, так что хорошо было бы, если бы Вы не ограничились парой слов.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Читатель, это бесполезно. Вы всё равно таким образом не докажете, что христианская религия - источник зла, потому что у атеистов за 70 лет жертв всё равно никак не меньше, чем у католиков и протестантов вместе взятых за тысячу с лишним. А сколько их в Вашей Индии, где люди просто мрут, потому что на них всем плевать - это я вообще молчу. До сих пор там, где господствует Ваш прекрасный индуизм, массово гибнут от голода и болезней. Потому что "нирвана" и на ближнего плевать с высокой колокольни. Зато никакой агрессии ))) Понимаете, нельзя доказать то, что является неправдой. А при Ваше уровне компетентности и аргументации - тем более.Читатель писал(а): 10 фев 2018 14:05 до 3000000 миллионов. Это только по инквизиции , а есть ещё и протестанты где был форменный кошмар.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Я говорил о том что религия это плохо. В том числе и индуизм разумеется. Однако он мирный. То есть вовне не расходится.Almi2017 писал(а): 10 фев 2018 14:32Читатель, это бесполезно. Вы всё равно таким образом не докажете, что христианская религия - источник зла, потому что у атеистов за 70 лет жертв всё равно никак не меньше, чем у католиков и протестантов вместе взятых за тысячу с лишним. А сколько их в Вашей Индии, где люди просто мрут, потому что на них всем плевать - это я вообще молчу. До сих пор там, где господствует Ваш прекрасный индуизм, массово гибнут от голода и болезней. Потому что "нирвана" и на ближнего плевать с высокой колокольни. Зато никакой агрессии ))) Понимаете, нельзя доказать то, что является неправдой. А при Ваше уровне компетентности и аргументации - тем более.Читатель писал(а): 10 фев 2018 14:05 до 3000000 миллионов. Это только по инквизиции , а есть ещё и протестанты где был форменный кошмар.
Жертв католиков и протестантов миллиона 200 тогда уж. Если считать всех! А так как население было меньше...Almi2017 писал(а): 10 фев 2018 14:32Читатель, это бесполезно. Вы всё равно таким образом не докажете, что христианская религия - источник зла, потому что у атеистов за 70 лет жертв всё равно никак не меньше, чем у католиков и протестантов вместе взятых за тысячу с лишним. А сколько их в Вашей Индии, где люди просто мрут, потому что на них всем плевать - это я вообще молчу. До сих пор там, где господствует Ваш прекрасный индуизм, массово гибнут от голода и болезней. Потому что "нирвана" и на ближнего плевать с высокой колокольни. Зато никакой агрессии ))) Понимаете, нельзя доказать то, что является неправдой. А при Ваше уровне компетентности и аргументации - тем более.Читатель писал(а): 10 фев 2018 14:05 до 3000000 миллионов. Это только по инквизиции , а есть ещё и протестанты где был форменный кошмар.
А если принять во внимание существование бога.. То богу получается все равно что говорят и делают от ЕГО имени! Ладно пусть он не всемогущ. Но сказать СВОИМ же служителям он может?!Krystal писал(а): 10 фев 2018 14:07
Все они виноваты, это "замечательный" мир с "замечательными" людьми. Но когда пытки и казни для инакомыслящих устраивают именно под флагами милосердия и кротости, это еще и невиданным лицемерием отдает.О применении пыток атеистами в советское есть обширные исследования - какой поистине садистской изощрённости они достигали. Но нет, виновата религия, разумеется, ага-ага ))))
Лично мне развал Советского Союза был выгоден.Krystal писал(а): 10 фев 2018 00:58 Отвратительно.
Я тоже не из коллективистов, но когда читаю такие вещи, думаю, что в целом мне сравнительно везло с окружением в детстве.
Вот только почему вам тогда так нравятся коммунисты?
1) При советской власти я бы никогда не смог так удобно устроиться в жизни, как сейчас.
2) При советской власти, я бы вряд ли сумел бы откосить от армии.
3) Так же, в СССР, разные посторонние люди, могли бы ставить препятствия на пути моей личной жизни, когда я учился в школе. (Насколько мне известно, в СССР настолько близкие отношения между школьниками считались предосудительными).
Лично мне развал СССР был выгоден, это факт.
Но не всем так повезло.
Например, мой папа был вынужден уволиться из института, так как там перестали платить зарплату, и устроиться на стройку каменщиком.
И это гораздо лучше, чем то, что произошло с его бывшим коллегой, который каменщиком работать не смог и просто спился.
А еще, когда я учился в девятом классе один из моих одноклассников умер от передоза.
И он был не единственным наркоманом в моем классе.
Вот что, по-настоящему отвратительно.
[навоз соплохвоста], алкоголь и подростковый криминал, крепко потоптались по моему поколению. Я был встороне от всего этого, занимался личной жизнью, и был совершенно счастлив. Но даже до меня доходили отголоски разных некрасивых историй.
Коммунисты такого бы не допустили.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Без религии добра было бы процентов на 90 меньше. Соответственно, зла гораздо больше, чем сейчас, в процентном соотношении.Читатель писал(а): 10 фев 2018 14:08 Безусловно и пытки были и зло. Но без религии зла было бы меньше процентов на 50.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
О, а Вы не хотите привести данные, подтверждающие эту цифру? А то я-то ссылки даю - а Вы просто несёте бесконечную отсебятину и довольны.Читатель писал(а): 10 фев 2018 14:52 Жертв католиков и протестантов миллиона 200 тогда уж. Если считать всех! А так как население было меньше...
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Про железные дороги не знал. А вот то,что до революции церковь выполняла образовательную функцию - это общеизвестно. Были церковно-приходские школы, где дети крестьян могли научиться читать и писать. Это исторический факт. И огромная заслуга православной церкви.Almi2017 писал(а): 10 фев 2018 01:24А православные верующие создали систему образования как таковую - и начального, и среднего, и высшего. И построили железные дороги через всю страну.JanJansen писал(а): 09 фев 2018 22:29 Но не будем забывать, что те же самые атеисты, ввели в России всеобщее образование. И сделали нашу страну второй по мощи державой. Провели индустриализацию и очень нехило прокачали науку.
Но все-таки, ИМХО, конечно, но советская власть с образовательной функцией справилась лучше.
Просто если считать и с голодом который был перманентен... К цифрам надо осторожно относится. Сидели не только невиновным , но и бандиты.Almi2017 писал(а): 10 фев 2018 15:58О, а Вы не хотите привести данные, подтверждающие эту цифру? А то я-то ссылки даю - а Вы просто несёте бесконечную отсебятину и довольны.Читатель писал(а): 10 фев 2018 14:52 Жертв католиков и протестантов миллиона 200 тогда уж. Если считать всех! А так как население было меньше...
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну вот такие представления были у некоторых людей о милосердии и кротости. О чём это говорит? О том, что религиозность сама по себе не делает человека ни кротким, ни милосердным - к этом нужно целенаправленно стремиться. И всё же милосердие чаще встречается у людей, которые веруют в Христа. Действительно веруют, а не прикрываются Его именем. Да вот недавний пример - Георгий Великанов, алтарник церкви Всемилостивого Спаса в Митино, который погиб, спасая жизнь пьяному бомжу, заснувшему на рельсах. Он его с рельс стащить не смог - тот был довольно крупный - и поэтому собой закрыл. Бомжа ударило Георгием, его мягким телом - и он практически не пострадал. А Георгия ударило поездом - насмерть. Вы вообще знаете ещё такие случаи, чтобы человек отдал свою жизнь за пьяного бомжа, который "самвиноват"? Молодой совсем человек, женатый, его рукополагать должны были вскоре - он Свято-Тихоновский университет закончил. Но он предпочёл исполнить заповедь о любви Христовой к ближнему - даже до смерти. И вся та глупая нудная грязь, которую тут не переставая льют на христианство, превращается в ничто одним этим поступком - потому что он тот свет, что во тьме светит.Krystal писал(а): 10 фев 2018 14:07 Но когда пытки и казни для инакомыслящих устраивают именно под флагами милосердия и кротости, это еще и невиданным лицемерием отдает.
http://www.pravmir.ru/georgiy-velikanov ... -v-zhizni/
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Любая власть, пришедшая к власти путем революции, ощущает проблему с собственной легитимностью.Almi2017 писал(а): 10 фев 2018 00:56 Вы это серьёзно? Вот этот масштаб репрессий Вы воспринимаете как борьбу с преступностью? И какое же количество оружия было на руках у населения в 30-е годы, на которые пришёлся пик этих репрессий?
А вообще, убеждённый гедонист и конформист, оправдывающий Сталина, это ... это просто очаровательно ))) Есть в этом какая-то эстетическая завершённость![]()
То есть без устранения всех кто недоволен советская власть бы долго не продержалась.
А кто был недоволен?
Как правило, умные люди, способные сомневаться в "ура-лозунгах", ученые, интеллигенция - которая, как известно, больная совесть общества, и не брюзжать не может впринципе.
Устранение этих людей было для советской власти вопросом самосохранения.
У Сталина были злодеяния, но были и деяния. Он принял страну с сохой, а сдал с атомной бомбой. Я его, не то, чтобы оправдываю, я просто признаю его огромные заслуги перед Россией.
Хотя сам бы я в то время жить бы не хотел.
И у святых тоже? Новгородского архиерея Луку Жидяту, жившего в XI в., летописец называет «звероядивым». От жестокости этого епископа, от «заточения и грабления» пострадало много людей. «Сей мучитель, — говорит летописец, — резал головы и бороды, выжигал глаза, урезал язык, иных распинал и подвергал мучениям». Так же сурово расправлялся Лука с принадлежавшими ему крестьянами. Холопу Дудику, не угодившему чем-то своему феодалу, по приказанию Луки Жидяты отрезали нос и обе руки. Это святойAlmi2017 писал(а): 10 фев 2018 16:13Ну вот такие представления были у некоторых людей о милосердии и кротости. О чём это говорит? О том, что религиозность сама по себе не делает человека ни кротким, ни милосердным - к этом нужно целенаправленно стремиться. И всё же милосердие чаще встречается у людей, которые веруют в Христа. Действительно веруют, а не прикрываются Его именем. Да вот недавний пример - Георгий Великанов, алтарник церкви Всемилостивого Спаса в Митино, который погиб, спасая жизнь пьяному бомжу, заснувшему на рельсах. Он его с рельс стащить не смог - тот был довольно крупный - и поэтому собой закрыл. Бомжа ударило Георгием, его мягким телом - и он практически не пострадал. А Георгия ударило поездом - насмерть. Вы вообще знаете ещё такие случаи, чтобы человек отдал свою жизнь за пьяного бомжа, который "самвиноват"? Молодой совсем человек, женатый, его рукополагать должны были вскоре - он Свято-Тихоновский университет закончил. Но он предпочёл исполнить заповедь о любви Христовой к ближнему - даже до смерти. И вся та глупая нудная грязь, которую тут не переставая льют на христианство, превращается в ничто одним этим поступком - потому что он тот свет, что во тьме светит.Krystal писал(а): 10 фев 2018 14:07 Но когда пытки и казни для инакомыслящих устраивают именно под флагами милосердия и кротости, это еще и невиданным лицемерием отдает.
http://www.pravmir.ru/georgiy-velikanov ... -v-zhizni/
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Лука_Жидята