Немо писал(а): 04 май 2024 21:12
Я, наверное, не очень ясно выразилась. Речь о том, что люди и сейчас, несмотря на обилие (казалось бы) информации, предпочитают отгораживаться от того, что якобы, не касается и не складывать два и два.
Тут есть несколько моментов:
1) Именно - на обилии информации сейчас и построена фальсификация. Закинь один (или множество) фейк, но если его повторят из разных источников по несколько раз, то он запомнится.
2) Люди верят информации исходя из собственных предпочтений и взглядов. А этим могут воспользоваться чтобы продвигать нужные темы от "мы ничего не изменим", "все это лишь стороны" (как иронично) до моментов "страна Х ведет войну за свою территорию - она права" и "страна У ведет войну за свою территорию - она типа права, но все таки не так как страна Х, ведь отобравший у страны У агрессор имеет лобби, общую религию и даже побелее цветом кожи, а потому мы все равно будем негласно против страны У"
3) Состояние жизни в стране. Если ты живешь и думаешь о том чтобы прокормиться то уже нет времени думать о чем-то другом. Хотя при этом надо избегать апатии на творящееся в своей стране.
4) Защита организма - если ты обьективно не можешь повлиять на ситуацию никак, то есть ли смысл пытаться бороться?
В этом я вижу причину отгораживаний. Но в целом я более оптимистичен: все же уже не 20 век с его блоками, идеи глобализации и толерантности сделали свое дело и т.н Великие державы поняли что нужно адаптироваться (ты конечно важен с точки зрения финансов и закона, но брать под козырек перед сахибом уже никто не побежит), уметь предлагать более адекватные предложения и условия.
Боюсь, эти любители находятся не за рубежом, а как раз под носом. Но это уже современная политика, которой здесь касаться не вполне удобно.
Те, кто под носом могут только грозно требовать побед на фронте, на большее они не способны.
Скажем так, в теме Монте-Кристо не стоит

, но в целом надо отвыкать от "вне политики". Прошло то время, и теперь надо работать над исправлением. И я сейчас про свою страну на случай обвинения в непатриотизме и тд.
Но вообще да, просьба к Jaina перенести сообщение в более подходящую тему