ты - карманная собачка Малфоя.
я думаю, речь шла о личных отношениях СС и Малфоя, а отнюдь не о деятельности СС в рядах УПС
Sever_Snape, не знаюну и как ты объяснишь такой клинический случай беспечности?
Sever_Snape, давайте не будем говорить за Ро. А если говорить о Снейпе, то я также много раз писала об отношениях Снейпа и Гарри и повторяться не буду. Просто у каждого есть свое мнение и пока что-то не доказано доминирующего мнения быть не может. Думаю, вы это понимаете.Milia, ну об этом уже раз 100 или 200 писали - не плевать ему. еще как не плевать. даже надоело все время это доказывать, это ж абсолютно очевидно, и не я это придумал, а Роулинг.
Lita, само собой. Я даже уверенаь, что так и будет. Но первый шаг к примирению, как мне кажется, сделает Гарри. Может он и поможет Снейпу избавиться наконец от комлексов и начать относиться к Гарри нормально. Ведь ненавидит Северус Джеймса и Сириуса, а вовосе не Гарри, хотя сам этого не понимает, по-моему. Ему просто легче срывать невозмещенную обиду на сыне врага, который ни в чем не виноват.Milia, даже ради общей цели и плана взаимопонимание со Снейпом Поттеру может понадобиться
Milia, избавить Снейпа от комплексов может только сам Снейп. Или хороший психоаналитикMilia писал(а):Lita, само собой. Я даже уверенаь, что так и будет. Но первый шаг к примирению, как мне кажется, сделает Гарри. Может он и поможет Снейпу избавиться наконец от комлексов и начать относиться к Гарри нормально. Ведь ненавидит Северус Джеймса и Сириуса, а вовосе не Гарри, хотя сам этого не понимает, по-моему. Ему просто легче срывать невозмещенную обиду на сыне врага, который ни в чем не виноват.Milia, даже ради общей цели и плана взаимопонимание со Снейпом Поттеру может понадобиться
Serpens писал(а):Про черную метку - так вроде наказали и Дамблдор взял на поруки практически, а тут выясняется, что он еще в детстве детей придумывал как порезать, а потом эти заклинания в книжке записанные, другим детям в руки попали... Не то чтобы в кровь биться, чтобы никто не узнал, но явно не та инфа, чтобы ее придавать огласке (а большое наказание и расследование - большая огласка и не только среди учителей). Кто сказал, что Дамблдор был в курсе Сектумсемпры? Неужто Джеймс с небольшим порезом на щеке побежал в лазарет и к хэдмастеру и тот до всего докопался? А уж остальные коллеги еще меньше о Снейпе знают.
Ой, да ладно!Йен писал(а):Вот именно от них то и надо скрывать авторство. Нечего лишний раз настраивать против себя коллег (благо время еще не пришло, лишние косые взгляды и пересуды пока не нужны, кроме того, пусть снейп будет почище когда придет времядля его реабилитации)
А кто-нибудь еще пел хоть раз для заживления ран?Где сказано, что это было "специальное заклинание для заживления ран от сектумсемпры"?Обычное ранозаживляющее, вполне возможно, что не только для порезов, но и для других ран подойдет.
Зачем пасти Гарри, если ему окромя Малфоя особо и не на ком сектумсемпру опробовать? Не надо совершать лишних движений, достаточно пасти Малфоя. А что он в туалет плакать ходил, тоже узнать нетрудно (от Миртл или там Кровавого Барона послать посмотреть, зачем Драко в туалете ошивается регулярно).Если он следил за Малфоем - то именно это и объясняет, что он оказался рядом. И не значит, что он дал книжку Гарри и "пас" его. Кстати, если не знать, что Малфой плакал, то надо быть именно провидцем, чтобы угадать, что они подерутся. Обычно они ограничивались руганием, Гарри сам не нападал, Малфой один на один в обычной ситуации тоже в прямой бой не рвался.
Но он не сделал ничего для разгадки авторства заметок на полях.Он сделал то, что помог ему сделать учебник: остался любимчиком Слагхорна, получил Феликс, узнал секрет Слагхорна, спас Рона, порезал Малфоя и из-за этого не попал на матч и можно сказать как следствие произошла развязка с Джинни. Я именно об этом и написала: учебник Ро использовала как связующее и подталкивающее звено. Т.к. использовать безконца тему "Гермиона+библиотека" невозможно
Интрига, по-моему, крутится вокруг Тома и хряксов, а учебник только в конце и "стреляет", то есть это ключ к 7-й книге. ЛитературныйВсе повествование крутится вокруг учебника, а в конце, в дополнение к убийству, мы узнаем, что учебник Снейпа. Дополнительная концентрация внимания, ответ на вопрос "кто же, черт возьми, этот ПП", большая интрига в вопросе о Снейпе. Литературный прием, а не детективный
Ну за что тут наказывать? Ты ж говоришь, что он случайно книжку в шкафу на видном месте оставилА за то, что это заклинание попало в руки ученика как надо наказывать? Подросток есть подросток, на учителе куда большая ответственность. Сама и отвечаешь почему Снейп не хотел, чтобы о учебнике узнали![]()
Зато Дамблдор - почти РоулингСнейп не РоулингСомневаюсь, что это ОН видит на столько ходов вперед и знает чем закончится 7я книга и поэтому подсунул учебник и парился со всеми проблемами отсюда появившимися
Я сомневаюсь, что он не был готов к тому, что лечить надо будет именно последствия этой его "секирбашки"/сектумсемпры.Йен писал(а):ты сомневаешься в супер-способностях сева?не тратя ни секунды на удивление, пропел контрзаклинание против сектумсемпры
Актер из него и правда недурен, чему свидетельство многолетняя служба у двух господ.а потом решил завязать с неблагодарной профессией шпона и подацца в голливуд, благо актер из него тогда лучший чем штирлиц
Ну и фантазия у тебя! Гениально. Господа, долой Роулинг, давайте лучше Йен 7-ю книгу напишет!Ро может просто напросто написать, что все гениальные фишки, касающиеся зелий были от Лили (а Сев просто задокументировал это, добавив временами свои хулиганские изобретенные заклининания). Это хорошо бы вписалось во всю картину, типа, вот мама и после смерти помогает и т.д.
Так, провалы в памяти. Разве Дамблдор там что-то пел?Поттеру вообще много чего слышать еще не приходилось)) и снейп его еще пока не лечил чтобы подобные песнопения от него выслушивать. Это явно какая та сильная (возможно древняя ) магия из разряда той (на неизвестном языке ) что юзал хэдмастер в пещере и потом по возвращении и т.д.
Ладно, пускай давно придумал. Не для Поттера. Но для секирбашки конкретно.Может и сам придумал, но явно не специально для поттера (большая честь для него). И не недавно. Юзал он заклинание с незапамятных времен имхо чтобы применить его у него должна быть уверенность что он сможет снять последствия. На крайняк. Снейп обычно головой думает и просчитывает прежде чем делает.![]()
Так я и говорю, фокус на Снейпа перемещает смерть директора, а не учебник.Ну именно перемещает потому что вокруг него теперь все будет крутиться такили иначе, а директор что? Он пустился в «очередное приключение», и свою значительную роль отыграл.
Вот именно! Такой продуманный Сев и вдруг склерозом страдает?что мне не нравится в этой всей истории, что Сев книгой этой так разбрасывается. Хранил бы дома. Или в своей комнате. Но в общем шкафу? Хотя я и разделяю теорию, что Сев не подсовывал поттеру книженцию (Serpens хорошо аргументировала), но сие беспечное поведение зельевара настораживает.
Lita, сам Снейп не сможет, т.к. не смог за долгие годы и даже Дамблдор (если он что-то предпринимал) ему не помог. А оставлять его с этими же комплексами в конце 7 книги неразумно, т.к. необходимо сотрудничество, а с такими отношениями далеко не уедешь. Комплекс-то не в Гарри, а в его отце, и я думаю, что Снейп научится разделять их. Вообще лучший вариант запереть их где-нибудь вместе на день и все будет Ок (не надо думать ничего лишнего). Сначала Гарри поломает мебель, запустит Круцио, а потом успокоится и они поговорят. Не надо слезных примирений и всеобщей любви, но доверие точно появится, т.к. в войне без этого никуда.Milia, избавить Снейпа от комплексов может только сам Снейп.
В принципе он и не пел , точная фраза такова:А кто-нибудь еще пел хоть раз для заживления ран?
Ну почему же? Самомнения нашего Героя хватило только на то чтобы поинтересовацца у Люпина, не папик ли именовал себя принцем . ага. А коли нет, так и че дальше узнавать то?Но он не сделал ничего для разгадки авторства заметок на полях.
Для волшебника его уровня не существует понятия «готов-не готов». И опытом он не обделен думаю. А уж собственное ноу-хау распознать эт уже святое.Я сомневаюсь, что он не был готов к тому, что лечить надо будет именно последствия этой его "секирбашки"/сектумсемпры.
К сожалению это не я придумала, на лексиконе например факт того что это были фишки именно Лили и сомнению не подвергается (можешь аргументированно опровергнуть теорию?Ну и фантазия у тебя!
меньше pensieve юзать надо чтоб провалов не былоТак, провалы в памяти. Разве Дамблдор там что-то пел?
Возможно. Да у него просто целый ассортимент лечащих заклинаний ( и малфоя вылечил моментально и руку хэдмастера подлатал не дав распространиться заразе)- мадам помфри и St. Mungo's просто курят в сторонке.Но для секирбашки конкретно.
Хе, Лита, лучше режиссерами) думаю мы несколько бы сместили акцент истории на других персонажей (жа)Ну почему нас с тобой не позвали кастингом к фильмам про ГП заниматься?
правильно. И сам не сможет и никто ему уже не поможет. С этим ему и жить дальше.сам Снейп не сможет, т.к. не смог за долгие годы и даже Дамблдор ... ему не помог
думаю тогда одного из них ногами вперед выносить придется))) ( я даже знаю кого *злобно*лучший вариант запереть их где-нибудь вместе на день и все будет Ок
Я хохотал минут пять, представив себе эту милую сцену. Да вы фантазерка! На самом деле - ничего не будет. Они сядут по разным углам комнаты и просидят целый день, Поттер просто побоится Профессора, а Снейп будет в душе раз сто умирать и воскресать, но виду не подаст. В конце-концов в этой комнате просто воздух взорвется от напряжения.лучший вариант запереть их где-нибудь вместе на день и все будет Ок
lita, тогда все-таки получается, что между Лили и Снейпом существовали некие отношения. Иначе как бы он узнал про эти фишки? На занятиях? Но почему-то никакой другой ученик не догадался записать, а СС догадался. Ерунда все это, имхо. Конечно, именно Лили создала эту... сектумсемпру. Она на досуге баловалась черными заклятиямиможно поподробнее про теорию фишек Лили в учебнике Снейпа?
Дык с чего Гарри какие-то шаги делать, если он пока не понял ничего про Снейпа? О том и речь, что книга ПП должна поспособствовать переменам в его мнении.Milia писал(а):Но первый шаг к примирению, как мне кажется, сделает Гарри. Может он и поможет Снейпу избавиться наконец от комлексов и начать относиться к Гарри нормально.
Остролист,Кстати, Слайгхорн, вроде бы, в другую аудиторию переехал
Логически естессна, несостыкуется. Но вариант «все сделано специально» слишком притянут. Думаю Ро просто скажет, что он забыл об этой книге, поскольку соседний офис не освобождал и фактически там поблизости и обитал.Более того, почему он не забрал книгу с собой, когда отдал зельеварение другому профессору?
А их и фактически нет, этих разработок, наверное. Все учатся по одним и тем же книгам (думаешь, там где то есть пометка «издание исправленное и дополненное»? хм, сомневаюсь.), избытком прогресса WW явно не страдает.Почему же Слайгхорн учит курс Поттера старым модификациям зелий? Почему? Он не следит за современными разработками?
Нет, Северус старый кабинет в подвале себе оставил, сменил только аудиторию, в которой уроки ведутся.Остролист писал(а):*Кстати, Слайгхорн, вроде бы, в другую аудиторию переехал, или меня глючит? Да и у Сева, получается, кабинет должен быть бывшим кабинетом Локонса, Люпина, а потом Грюма и Амбридж?..*
Имхо, именно потому, что хотел ее отдать в лапы совершенно определенного студента, это, как говорит директор, очевидно. А вот сколько в этом было его личной инициативы, а сколько директорской воли, это еще вопрос.Но. Почему Снейп, умница Северус, у которого мозгов как бы не столько же, сколько у всех остальных вместе взятых профессоров, оставил столь опасную книгу на виду?.. В смысле, не у себя в покоях? Он ведь явно должен был понимать, чем может обернуться попадание сией книги в лапы студентов?
Об этом много в теме "Моральные аспекты книг о ГП" писали:Почему же Слайгхорн учит курс Поттера старым модификациям зелий? Почему? Он не следит за современными разработками?
Или же Снейп нигде эти улучшения не публиковал? Но почему тогда? Рем его называет одним из лучших зельеваров Британии. На основании чего?..
Ну ладно, речитатив исполнял.Йен писал(а):В принципе он и не пел ... (бормотал, тихо/невнятно говорил). А само заклинание звучало как песня.
Я не говорила хэдмастер там что то пел. просто сказала, что магия , возможно того уровня что юзал директор. Заклинания которые далеко не все знают и не все могут выполнить.
А, ладно, снимаю этот довод. В конце концов, Снейп уже знал, что у Поттера его учебник.Для волшебника его уровня не существует понятия «готов-не готов». И опытом он не обделен думаю. А уж собственное ноу-хау распознать эт уже святое.
Эээ... То есть Северуса там считают плагиатором? И в зельях он на самом деле не такой уж спец? А он разве обратного не доказал? Логичнее уж допустить, что это Лили своими успехами в зельях ему обязана.К сожалению это не я придумала, на лексиконе например факт того что это были фишки именно Лили и сомнению не подвергается (можешь аргументированно опровергнуть теорию?)....думаю сия идея не лишена определенного смысла (как бы мне лично при этом ни хотелось пострадать поттеровской предвзятостью и все заслуги приписать Севу).
я не говорил, что отношений не было (моя т.з. на это не изменна), я говорю, что чушь, будто Сева записал пометки на учебнике с ее слов. В Лексиконе вечно всякую фигню придумают, то у них СС вампир, то Лили балуется сектусепрой (я никогда не запомню это слово!)я вообще не понимаю, почему все так цепляются за какие-то отношения между Лили и Снейпом.
друзей грязнокровками не обзывают, а вот тех, в кого влюблен - да за милую душу, хоть 25 раз на день(не любофф,а дружба товариСЧи! )
при том что такие заклинания видимо в учебниках "сборник заклинаний часть 258" не содержатся. а относятся к виду супер-пупер продвинутой магии (а мож и личное изобретение хэдмастера ) для профи. обычным волшебникам вполне хватает почти стандартного набора заклинаний плюс та специализация в той сфере, где он занят. а гиганты мысли и гении палочки обладают раритетно-артефактными знаниями.При чем здесь директор с его уровнем, мне не понятно.
спорить не буду. мне тоже приятней считать Сева пупом земли, но исключать вышеприведенный вариант нельзя.Эээ... То есть Северуса там считают плагиатором? И в зельях он на самом деле не такой уж спец? А он разве обратного не доказал? Логичнее уж допустить, что это Лили своими успехами в зельях ему обязана.
Да, даже из Хогвартса не собрались исключать. Но мне кажется, это характерно вообще для книг ГП. Может, из-за того, что в магическом мире раны залечивают быстрее...lita писал(а): И, обрати внимание, какое наказание последовало за сортирное мочилово - карточки посадил разбирать. Всего-то навсего!
Его-же-то собственное заклинание и всплыло бы, а он этого явно не хотел. Ведь не так уж безобиден этот учебник. Та же Сектумсемпра, по-видимому, относится к Тёмной магии. В общем, согласна с Serpens и Opal.Opal писал(а): Ну и наказание, само собой, и баллы, и удовлетворенное самолюбие... А тут почему-то предпочел поскромничать, массы не привлекать и разобраться с Поттером в частном порядке.
На основании того, что Снейп - один из немногих, кто умеет варить Wolfsbane Potion, зелье для оборотней.Остролист писал(а): Или же Снейп нигде эти улучшения не публиковал? Но почему тогда? Рем его называет одним из лучших зельеваров Британии. На основании чего?..
дык всякую фигню не только там придумывают! тутошний форум тоже не лишен бредовых теорийВ Лексиконе вечно всякую фигню придумают
у меня видимо тогда несколько иное понятие любви тогдадрузей грязнокровками не обзывают, а вот тех, в кого влюблен - да за милую душу, хоть 25 раз на день
После школы в смысле в послеурочное время или после 7 класса? После 7 класса AFAIR они начали встречацца с джеймсом так что думаю на сева она забила уж к тому времениможет СС встречался с Лили уже после школы?
Йен, я не представляю, как Ро теперь это сделает. У поттера глазки в любом случае кровью налиты - и ничего он не видит и видеть не захочет, ну если только сам Дамб - вдруг оживший - скажет, что Сева, типа, ТАКИ ЗА НАШИХ. Насчет романа, я согласен, романа никакого не было, думаю, даже и дружбы-то толком не было, а были некие потаенные СЕвины воздыхания - и толькоХудо-бедно какой то убогий уровень взаимопонимания между севом и поттером должен быть достигнут.