А все-таки жизнь прекрасна!

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
Krystal
Профессор

Re: А все-таки жизнь прекрасна!

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 04 июл 2020 03:19Лорд мог наврать, что решил ее пощадить, потому что та очень просила.
:facepalm: Комментарии излишни.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 04 июл 2020 03:19
Jaina писал(а): 04 июл 2020 03:10Прочитала. Ваша цитата из 5й книги. Да, на момент 5й книги Люциус знает. Но где доказательства, что до 5й книги он знал?
"Ну и что, что после возрождения?" - мой прямой текст, который вы, как утверждаете, прочли.
Ещё раз. Ваша цитата из 5й книги. Где сказано, что до 5й книги Люциус имел представление о пророчестве?
Я спрашиваю у вас примеры, кто был шокирован, кто отвернулся от Лорда именно из-за того, что он сначала попытался убить младенца, а потом школьника, кто хотя бы посчитал глупостью придавать такое значение пророчествам.
Во-первых, где нам в кадре показан кто-то из ПСов, которые только узнают о пророчестве и о том, что Волдеморт хотел убить именно Гарри? Во-вторых, от Лорда можно отвернуться только вперёд ногами.
Я уже вообще запуталась в этом клубке чуши, которой, по вашему с Альми мнению
Моему с Алми? Сколько раз мне надо написать, что я всего лишь прокомментировала ряд ваших несостоятельных по моему мнению аргументов, а не являюсь ярым сторонником версии Алми?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 04 июл 2020 03:20
Jaina писал(а): 04 июл 2020 03:19Лорд мог наврать, что решил ее пощадить, потому что та очень просила.
:facepalm: Комментарии излишни.
В таком случае у меня тоже :facepalm:
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Jaina писал(а): 04 июл 2020 03:07 Кстати, вот описание эффекта: "Гарри обернулся. Дадли больше не стоял за спинами родителей. Повалившись на колени возле кофейного столика, он брызгал слюной и давился какой-то склизкой лиловой штукой примерно в фут длиной, вылезавшей изо рта."
Ну а Снейп давился пеной - в чем разница?
Есичо, пеной подавиться насмерть гораздо сложнее, чем языком. При западении языка или его сильном увеличении удушение более, чем вероятно. Но Кристал никогда не признает очевидного.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 02 июл 2020 12:06 Женщина, которая при наличии 10 000 дверей всегда выходила в окно, разбивалась насмерть, но ей было всё равно - ИМХО пример человека, который делает выбор и расплачивается за него. Расплачивается жизнью и принимает такую плату. И тот, кто знает, какова цена, не станет пить с ворами, ходить по грязи и разбрасываться волосами. Не станет легкомысленно относиться к выбору - именно потому, что пример этой женщины говорит: за такой выбор надо расплачиваться по полной.
Я всегда понимал эту песню так, что, просто, эти двери ей не подходят.
И поэтому она выходила в окно. Прочь от всей убогости этих дверей, и этих путей.

Это же "Наутилус" . Желание вырваться из этого мира - один из мотивов их песен.
"Страна умирает, как древний ящер"...
Крылья утеряны, и только "Последний поезд на небо" может помочь "В этой стране, вязкой, как грязь".
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 03 июл 2020 18:08 в адрес людей сведущих
Сведующих в какой науке? :lol:
В чем практическое применение этой науки?
В чем польза этого знания?
Spoiler
Показать
Для качественной проработки декораций фильмов ужасов, знания оккультизма могут быть полезны.
А для чего еще?
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

JanJansen писал(а): 04 июл 2020 10:21
Krystal писал(а): 03 июл 2020 18:08 в адрес людей сведущих
Сведующих в какой науке? :lol:
В чем практическое применение этой науки?
В чем польза этого знания?
Spoiler
Показать
Для качественной проработки декораций фильмов ужасов, знания оккультизма могут быть полезны.
А для чего еще?
Янсен, ну вы как маленький. В любом книжном магазине полно оккультной литературы, а в интернернете -сайтов с услугами.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 03 июл 2020 21:41 Вам про меня откуда что знать?
А вам про меня? Оккультные силы поведали?
А вот про себя вы сами написали, что уже успели развестись.
А Дездемону муж вообще обвинил в измене и убил. И что это говорит о ЕЁ любви к мужу?
И то заявление о "нормальном" много говорит.
Ненависть к убийце того, кого любишь - не доказательство любви. Равно как способность простить - не доказательство отсуствия любви. Бог простил людям, что они распяли Его Сына Возлюбленного. Он не метал в них с ненавистью молнии. И люди, в которых есть дар любви Божьей, а не любовь-страсть, которая легко переходит и в ненависть к любимой, как у Отелло - эти люди могут не питать ненависти к убийцам, как великая княгиня Елизавета Федоровна к террористу, убившему её мужа. Она не требовала его растерзать, она пришла к нему в тюрьму и призывала раскаяться.
Да, в глотку вцепиться, если угодно.
:facepalm: А не многовато ли вы хотите от девочки, намного младше своего мужа-генерала, и по тем временам, когда даже перечить мужу считалось чем-то предосудительным? Кто-то тут про времена вспоминает постоянно, только когда надо выкручиваться о "коллективной вине"?
Вот тут я могу согласиться - Дездемоне это, возможно, было не под силу. Но самого принципа - что именно презираемое вами "строительство отношений" спасает от таких бед, какую мы видим в "Отелло" - это никак не отменяет. А если положиться на одну только любовь, мол, она в любом случае вывезет, все может закончиться именно так. И причём тут вообще "вина"? Вина всегда у того, кто совершил преступление. А жертва может совершить ошибку. Ошибка - это не вина.
Причем в точности по вашей обожаемой виктимологии, Дездемона задавалась вопросом, что же ОНА такое сделала не так, и почему муж просто не скажет ей об этом деликатно, чем так гневаться.
"Обожаемая виктимология", к вашему сведению, вовсе не про то, как бы это жертве себя обвинить. Наука вообще не занимается такими дебильностями, как навязывание кому-либо чувства вины. Виктимология - это о том, что может сделать сама потенциальная жертва для того, чтобы не стать жертвой, и что может сделать общество, чтобы ей в этом помочь. А то если ждать, пока все злодеи исчезнут или перестанут злодействовать, можно за это время очень сильно пострадать и даже погибнуть. Так что Дездемоне надо было не вопросом задаваться, а вынудить Отелло дать ответ. Может быть, даже и при свидетелях. Дездемона была чиста, ей нечего было бояться публичности. И, кстати, безответное поведение, когда жертва терпит, а не возмущается и не дает отпор, когда её оскорбляют или бьют - это виктимное поведение. Агрессор считает, что, раз ему это спустили, значит, можно продолжать, и доходит до убийства. Это НЕ значит, что жертва "виновата", когда терпит оскорбление или побои. Это значит, что терпеть - неправильная стратегия поведения. Женщинам вообще сейчас советуют: если муж поднял на вас руку - немедленно уходите от него. Я считаю, это перебор, но уж терпеть - это тем более неправильно. Если уж Отелло мог ударить Дездемону при посторонних, она имела право потребовать от него ответа при посторонних.
И вы как-то упускаете, что времени там прошло очень мало, чуть ли не в течение одних или двух суток всё.
Да, верно, но и за это время была возможность разобраться и предотвратить несчастье.
Да ладно вам, очень заметно, что отнекивается он только для виду.
Совершенно нет. Книгу плохо знаете. Яго - образцовый манипулятор.
Ничего подобного. Он "образцовый манипулятор" лишь для тех, кто никогда не сталкивался с манипуляторами. В том-то и дело, что Отелло чрезвычайно доверчив к нему. Он даже не способен заподозрить, что Яго может врать. Вот в измену жены он запросто поверил. В предательство Кассио поверил. А о бесчестности Яго ему даже мысль в голову не приходит.
Какие там смутные подозрения - он в подробностях передаёт то, что Кассио якобы говорил во сне.
И сам говорит, что это был только сон. Мало ли что кому приснилось? Вы за свои сны отвечаете? А человек, который вам приснится?
А что можно сказать о человеке, который пересказывает случайно подслушанный сон? По-моему, так вообще может поступить лишь тот, кто хочет оклеветать, посеять подозрение. А все его прочие слова - гнилые отмазки. Если бы он действительно считал, что сон ничего не значит, он бы его и не передавал. Да нет, он самым очевидным образом науськивает Отелло на Кассио, а Отелло ведется.
И это, по-вашему, нормально для отношений мужа и жены? И вы всё ещё не понимаете, для чего нужно строить отношения?
Да при чем тут ваша наилюбимейшая "стройка"?
Да при том, что доверие и взаимопонимание не рождаются из любви автоматически. Для того, чтобы они были, надо говорить друг с другом, учиться слышать друг друга, знать и понимать друг друга. А это и есть "стройка отношений".
Я, естественно, не считаю поведение Отелло нормальным. Вот Дездемона была нормальнейшей женой, и очень его любила. Ей не нужно было ничего "строить", она его и так любила со всеми плохими качествами вместе и хотела быть с ним, вопреки всему, что их разделяло.
А Отелло ничего из этого не оценил. Как восклицает Эмилия в финале, "Да что и было делать с такой женой такому дураку?!"
Ну так что надо было делать Дездемоне? Не выходить за него замуж, как пишет Янсен, несмотря на то, что она его полюбила? Или всё так и должно быть, как случилось? Всё так и должно было закончиться для Дездемоны, ничего нельзя было сделать? Или все-таки можно? Вот о чём речь. Вот о чём нелюбимые вами "виктимология" и "стройка отношений", а не о том, о чем вы воображаете. Они о том, как Дездемоне жить с любимым ею Отелло и не быть им убитой.
И не надо делать вид, что все, кто изменил, бегут и признаются, даже по нынешним временам, а тем более по тем.
Разумеется, не признаются. Но это уже вопрос доверия любимому человеку. А это самое доверие возникает именно как результат "стройки отношений". Как верить человеку, которого практически не знаешь? Да, и тот, кого знаешь, может обмануть. Но хотя бы обратный вариант - когда ты ему припишешь то, чего он не делал, на основании одной только клеветы - исключён.
Яго тоже подозревал Эмилию в измене, и ему не было легче от ее отрицаний, хотя они, со всею очевидностью, об этом говорили, и вообще у них явно было взаимопонимание до истории с платком, даже при том, что чья-то клевета и пробежала между ними
Яго, однако же, не убил Эмилию. А Отелло по его навету убил Дездемону.
Ревность - это чудовище.
На всякое чудовище есть свой Персей или святой Георгий. Рыцарь, способный победить ревность - это любовь. Но не любовь-страсть, слепая и эгоистичная, а та любовь, которую воспел Павел:
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, — нет мне в том  никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине:
Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 
Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь мы видим, как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь, но любовь из них больше"
Если бы Отелло мог мыслить хотя бы как Снейп на Холме: "пусть даже она будет с Поттером, только пусть будет жива, сама её жизнь для меня радость и отрада" ... Но он не мог так мыслить. И малейшего подозрения хватило, чтобы он разрушил и её жизнь, и свою собственную.
Во-первых, не надо делать вид, что до вас не дошло, что имелся в виду совсем не гнев. Все было умышленно.
Этот гнев в нём намеренно возбудил Яго.
Дездемона - жена Отелло, Кассио - его подчиненный, любимчик, то есть это два человека, за которых Отелло так или иначе отвечает, и у него ближе никого нет. То, что он не только не верил им, но и не надумал поговорить с ними, прежде чем убивать, а слушал только Яго, говорит о личных качествах Отелло.
Безусловно, но ЧТО ИМЕННО это говорит о его личных качествах? Ведь он убил себя, когда узнал, что убил жену безвинно. Убил себя, страшно, мучительно раскаиваясь в том, что сделал, желая самому себе вечного ада за свою вину. Разве он сам в какой-то степени не жертва - жертва чужой клеветы и своих страстей?
Во-вторых, доверие и близость были со стороны Дездемоны.
Да, но ведь их любовь вроде бы взаимна, разве нет? Значит, доверие и близость тоже должны быть взаимными. Если это не так, то с этим надо что-то делать. И я сейчас не говорю, что Дездемона должна была всё делать, это дело обоих. Но она ведёт себя так, будто её всё устраивает. А со стороны мужа нет доверия и понимания, зато есть подозрения и даже насилие. С этим нельзя мириться, это ужасно. И это не "обвинение" Дездемоны, это размышление о том, какой был выход из этой страшной петли, которая затянулась на шее обоих. Мне страшно жаль их, и её, и его. Его даже больше. Он действительно своими руками создал для себя ад.
Полное доверие - если вы запамятовали, после ее скандального побега из дома и в этой поездке на охваченный войной Кипр у нее никого не осталось, кроме мужа. И она ему всецело вверила свою жизнь.
Вот ещё это: когда Яго приводит этот аргумент в пользу того, что Дездемоне нельзя верить, мол, она отца обманула - как Отелло мог не возмутиться? Почему он не бросился на её защиту? Ведь она это сделала из любви к нему. Где хоть благодарность за это? Нет, он слушает клеветника. Да большинство мужей всё бы поняли про Яго и прогнали его прочь сразу после этих слов.
А вот Отелло раскармливал собственных внутренних чертей.
Вот с этой формулировкой полностью согласна.
Сначала отец Дездемоны - тоже еще "молодец" - настраивал Отелло против нее, говоря - "Мне солгала, обманет и тебя".
У отца та же самая ревность. И психологи, кстати, сказали бы, что Дездемона выбрала мужа, очень похожего на отца. Ревнивого и эгоистичного.
Потом еще целый ряд комплексов у Отелло - мавр, намного старше, всю жизнь в поле в шатрах, в то время как Дездемона такая молодая, утонченная венецианка, возьмет и полюбит кого-то более "подходящего" по возрасту и воспитанию. Думается, если бы не Яго, то со временем Отелло все равно обезумел бы от ревности к каждому там Лодовико.
Согласна и с этим, дело в его ревности. Но, как говорится, фер-то ке? Что делать-то? Вариант "не связывать жизнь с таким, как Отелло" вы отвергли, потому что она его полюбила. Я в принципе с вами согласна - нельзя вот так "просчитывать" будущее, когда любишь. Но дальше-то что? Неужели нет никаких других вариантов для этой пары, кроме ужасной развязки?
И нечего винить тут Дездемону, которая и так сделала много больше, чем могло ожидаться от не видевшей толком жизни девочки.
Как вы не понимаете - я не "виню" Дездемону. Я ищу выход для неё. Выход, при котором она могла бы быть с любимым человеком - и не стать его жертвой. Я хочу его найти, этот выход. И да, на Отелло тут мало надежды, потому что Дездемона хоть и младше его, но в сто раз разумнее. Я думаю о том, что можно было бы сделать, чтобы всё у них сложилось счастливо и не закончилось так ужасно. Неужели вас это не интересует?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 03 июл 2020 21:46 Хоть бы раз за все годы дошло почитать, что именно я пишу о Лорде. Нет, надо выдумывать всякий бред. Видимо, с себя проецируя.
И я, и все остальные ваши оппоненты годами читаем то, что вы пишете о Лорде. И я могу поручиться, что вы ни разу не обвинили Лорда в выборе средств для достижения его целей. НИ РАЗУ. Сами цели - победа над собственной смертью, завоевание власти и т.п. - обсуждаемы. И многие бы не порицали Лорда за стремление к этим целям, если бы не избранные им средства. Но вы порицаете средства в отрыве от Лорда, порицаете убийства и мучения ради "общего блага", ради борьбы с тем, что люди считают злом (те же инквизиторы). И в то же время ничуть не порицаете Лорда за использование этих же средств для достижения его целей. Вот где глубочайшее противоречие.
И, если говорить о целях - мы знаем, что есть иные средства защиты от смерти по естественным причинам: Философский Камень, например. Но Лорд выбрал именно крестражи, потому что они давали защиту от насильственной смерти. Почему Фламелю не нужна была эта защита, а Волдеморту нужна? Да потому что Фламель сам не совершал насилие по отношению к другим людям. И прожил 665 лет, и никто его не убивал за всё это время, он умер только тогда, когда сам так решил. Но Волдеморт изначально выбрал путь насилия над людьми и понимал, что люди захотят ответить ему тем же. То есть цели и средства здесь связаны между собой. Или власть. К какой именно власти стремился Волдеморт? К абсолютной, диктаторской. А это вообще хорошо - абсолютная, диктаторская власть? Может быть, это не такая уж хорошая цель? И эта цель уж точно не оправдывает средства?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Windinwillow писал(а): 04 июл 2020 11:11 Янсен, ну вы как маленький. В любом книжном магазине полно оккультной литературы
Мы живем в удивительном мире. Кто-то ведь и впраду это покупает :lol:
К счастью, данная литература не более, чем сборник суеверий. Практическая ценность которого стремится к нулю.
А иначе, с кем нибудь могло бы случиться и что-нибудь эдакое:
http://www.youtube.com/watch?v=fj6FrN_EILE
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 04 июл 2020 11:28 А вам про меня? Оккультные силы поведали?
Вы до фига написали.
А вот про себя вы сами написали, что уже успели развестись.
А Дездемону муж вообще обвинил в измене и убил. И что это говорит о ЕЁ любви к мужу?
А вы что, мусульманка, которой муж три раза сказал "Я с тобой развожусь", без вашего согласия, и гуляй? Где же ваша пресловутая "стройка" отношений? У вас 21 век, а не время Отелло и Дездемоны, где даже перечить мужу было "плохо". Прежде чем советовать Дездемоне вцепляться в глотку мужу и винить девочку хрен знает в чем, только за то что ЕЕ убили, со своим бы мужем разобрались. А то те, кто в разводе, такие "эксперты" по стройкам, видимо.
У Дездемоны был боевой характер, а не вцепилась она, потому что не 21 век вам. И еще потому что любовь заставляла ее больше спрашивать с себя, чем с обожаемого мужа. Хотя она и видела его плохие качества. А если бы ей там еще "умники" виктимологию гнули, совсем бы.
Ненависть к убийце того, кого любишь - не доказательство любви. Равно как способность простить - не доказательство отсуствия любви.
Да что вы. Я вас уже спрашивала о матери, на глазах которой растерзали ее ребенка, но вам сказать было нечего, кроме как сказать гадость уже в мой адрес.
А про Елизавету Федоровну интересный абзац в Википедии написан:
"В опубликованных в начале 1990-х годов письмах Елизаветы Фёдоровны к Николаю II великая княгиня предстает сторонницей самых жестких и решительных мер в отношении любого вольнодумства вообще и революционного терроризма в частности. «Неужели нельзя судить этих животных полевым судом?» — спрашивала она у императора в письме, написанном в 1902 году вскоре после убийства Сипягина, и сама же отвечала на вопрос: — «Необходимо сделать все, чтобы не допустить превращения их в героев … чтобы убить в них желание рисковать своей жизнью и совершать подобные преступления (я считаю, что пусть бы он лучше заплатил своей жизнью и таким образом исчез!). Но кто он и что он — пусть никто не знает… и нечего жалеть тех, кто сам никого не жалеет».
Понятия не имею, как это стыкуется с ее последующими действиями в отношении убийцы ее мужа. Но только не надо мне тут о прощении, даруемом в тюрьмах и по вере, что всем и так воздастся. Убийца, палач безнаказанный и торжествующий, безнаказанный навсегда, если только ты сам или кто-то другой этого не измените, - вот кого вы считаете "нормальным" лелеять, спускать ему всё и даже плохого не желать.
Вот тут я могу согласиться - Дездемоне это, возможно, было не под силу.
Да при чем тут Дездемона?! При чем тут она? Я вообще в первый раз слышу такую гадость, как обвинить ее же за то, что ее убили. И мне плевать, какими словами вы это называете, "виноватая" или "неправильная", или еще какая хрень, выискивая, что якобы "не так" было в жертве, а не в убийце. Тошнит уже. В своего бы мужа так вцепились, строитель великий.
Виктимология - это о том, что может сделать сама потенциальная жертва для того, чтобы не стать жертвой,

Это называется "курсы самообороны", а не "виктимология".
и что может сделать общество, чтобы ей в этом помочь
А это - сюрприз! - правоведение. + та же секция единоборств, используемых для защиты других.
И, кстати, безответное поведение, когда жертва терпит, а не возмущается и не дает отпор, когда её оскорбляют или бьют - это виктимное поведение.
Ах и это уже и "виктимное поведение" :lol: А давать отпор, чтоб побили еще сильнее, не виктимненько уже? Вы, чай, понимаете разницу в физической силе и весе одинокой хрупкой женщины, подвергающейся домашним побоям, и здоровенного мужика. А Снегга обвиняли как раз за то, что он дает отпор, а не лежит как бревно, помнится. Виктимологам лишь бы обвинить. Да что там, вы даже в песне "Наутилуса" что-то о виктимологии слышите ))
Ничего подобного. Он "образцовый манипулятор" лишь для тех, кто никогда не сталкивался с манипуляторами. В том-то и дело, что Отелло чрезвычайно доверчив к нему. Он даже не способен заподозрить, что Яго может врать. Вот в измену жены он запросто поверил. В предательство Кассио поверил. А о бесчестности Яго ему даже мысль в голову не приходит.
А почему он верит именно Яго, а не двум своим самым близким людям, вам не приходит в голову задаться вопросом? Наверно, способности к манипуляциям совершенно не имеют к этому никакого отношения. :lol:
Яго, однако же, не убил Эмилию. А Отелло по его навету убил Дездемону.
Вот именно, Яго и Отелло - разные личности.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 04 июл 2020 11:54К счастью, данная литература не более, чем сборник суеверий. Практическая ценность которого стремится к нулю.
К счастью для вас, Янсен, за глупости и глупости провокационные на этом форуме не отправляют в баны, а то бы вы оттуда не вылезали. Да и большинство оккультистов на вас внимания не обратит, опять же к счастью для вас. А то выглядели бы вы примерно так же бледненько, как дядя Вернон, советующий сыну-боксеру "врезать по-свойски" дементорам.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 03 июл 2020 22:25 С чего вам втемяшилось, что Лорд заранее оговаривал такой расклад, когда Снегг его просил за Лили?!
Я вам уже ответила, что он вообще ничего не оговаривал, отвечая Снейпу. И ничего ему не обещал. Но он ещё не столкнулся с Лили, однако уже думает "ей нечего опасаться, если будет вести себя разумно". Что значит "разумно", в вашем понимании? Если бы у Лили всё же оказалась палочка и она напала на Лорда- это в его понимании было бы разумно, и он бы её пощадил? А когда она стояла безоружная между ним и Гарри, он вдруг внезапно вспомнил "ах да, она же член Ордена с тремя вызовами" и убил её? Так? Вы не видите, что получается ерунда? Он что, не знал про ОФ и трижды вызовы, когда по лестнице поднимался и думал про разумное поведение?
А была бы палочка, она бы сражалась, и Лорд ее просто оглушил бы или отшвырнул, как и намеревался с самого начала. Причем про "отшвырнуть" он думает и до самого конца.
Вы мне можете объяснить логику: если Лили сражается, Лорд её просто оглушает, а если у неё нет палочки, он её убивает? В чём она заключается? Это абсурд какой-то.
Того, что некто с красными глазами и белым змеиным лицом и в черном балахоне пришел в Годрикову впадину за пять минут до того, как там убили Поттеров под Фиделиусом, елки-палки :lol:
Это маггловский ребёнок, ПЕРЕД КЕМ он будет свидетельствовать??? И с чего вы взяли, что ребёнок вообще запомнит такого дядьку, если кругом куча странных рож?
Ну конечно, у них под Фиделиусом поток убийц проходит
А маггловский ребёнок тут причём?
Эркюль Пуаро голову бы сломал, кто же их убил! :lol:
Пожиратели Смерти. Но лично Волдеморта с этим связать вряд ли удалось бы, если бы не те обстоятельства, о которых Волдеморт не знал. Я имею в виду то, что рассказал Снейп Дамблдору.
Сведения о том, что целью является Гарри, давным-давно в Отделе Тайн лежат, абсолютно независимо от выживания или смерти Лили, также Дамблдор в курсе. Что вы несете вообще.
Ничего подобного. Сведения о том, что это Гарри, и что вообще это пророчество из тех, которые сбываются, появились в Отделе Тайн только после нападения Волдеморта на Гарри. Выбрал бы Волдеморт Невилла, там были бы сведения о нём.
Когда Лорд пытался скрывать, что его цель - Гарри Поттер, если он это всем объявлял весь канон?
Чего? До Годриковой Лощины об этом знали Снейп, который принёс пророчество, и Питер, который доносил ему на Поттеров, и то под вопросом. А уж после действительно скрывать смысла не было, потому что его вышибло из тела именно при попытке убить младенца.
Заврались вы совсем что-то.
Не грубите. Я не стучу на вас, и вы этим беззастенчиво пользуетесь, но наглеть не стоит, я и ответить могу.
Лорд - многократный убийца и палач. А сосед почти наверняка вообще не виноват, дело не в нём, а в перекрытиях.
Ах он не виноват. Ублюдочный садист, с наслаждением калечащий чужие жизни, не виноват.
Эта вот ругань - это что, аргументы? :eek: Или просто эмоции человека, не умеющего владеть собой? Где доказательства, что дело не в перекрытиях, а в соседе? Не громкие слова, а именно доказательства?
Тошнит от ваших отмаз для палачей, очень уж вы их обожаете, потому и виктимологией тешитесь
Я люблю справедливость и не люблю разнузданность страстей.
Лиля бы в него вполне могла влюбиться, если бы не было в его жизни никаких Пожирателей - а их бы не было, не родись Лорд. Это мнение автора, ваше рядом с ним не катит.
Мнение автора должно быть в книге прописано.
Автор может своё мнение высказать и в беседе с читателями, если что-то в книге не совсем ясно. И в данном случае автору виднее, поскольку про отношения Снейпа и Лили в каноне вообще кот наплакал.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 04 июл 2020 00:41
Almi2017 писал(а): 03 июл 2020 22:00 Насколько я понимаю, в сатанизме Кристал ориентируется на Варракса, который вообще по большей части атеист и отрицает христианскую онтологию. Сатана у него не столько личность, сколько "архетип", вариант духовного выбора.
Атеист-сатанист?)))
О, Мерлин! Какая занятная мутация! :lol:
Варракс вообще личность ... занятная. В смысле, проповедуем одно, а живём ... как получится. Как и многие другие - большинство христиан в это смысле не исключение. Но вообще он мужик не злой, крысиков домашних любит :mrgreen: И вряд ли был бы способен приносит в жертву кошек, не тот склад натуры.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Сплетни старушек на лавочке за спиной, нехорошо.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

JanJansen писал(а): 04 июл 2020 11:54
Windinwillow писал(а): 04 июл 2020 11:11 Янсен, ну вы как маленький. В любом книжном магазине полно оккультной литературы
К счастью, данная литература не более, чем сборник суеверий. Практическая ценность которого стремится к нулю.
Там даже не сборник суеверий. Там ахинея, надерганная из разных идей, практик, религий, философий и пр., и скомканная в кашу. НЯП там даже от Фрейда и Юнга понатаскали :lol:
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Windinwillow писал(а): 04 июл 2020 11:11 Янсен, ну вы как маленький. В любом книжном магазине полно оккультной литературы, а в интернернете -сайтов с услугами.
Windinwillow, вы сами это пробовали читать? Я пробовала только теософов - и мне хватило. Это мрак какой-то. Ощущение, что тебе запудривают мозг обилием слов, не несущих никакой смысловой нагрузки.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Man'ari писал(а): 04 июл 2020 12:30Там даже не сборник суеверий. Там ахинея,
Сколько книг прочитали? Пообщались с оккультистами? Сами попробовали? Подозреваю, что очередные "глубочайшие познания" ограничиваются объявлением о привороте на столбе.
Что характерно. Попробовали бы глупцы рассуждать так же о признанных науках - постыдились бы демонстрировать собственную невежественность. Попробовали бы рассуждать об известных религиозных книгах - попали бы под "оскорбление чувств верующих". А про оккультизм позволено гнать что попало, не опасаясь ни под что попасть, потому что большинство серьезных оккультистов чихать на вас всех хотело, а другим людям и дела нет.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 04 июл 2020 12:19 Да и большинство оккультистов на вас внимания не обратит, опять же к счастью для вас. А то выглядели бы вы примерно так же бледненько, как дядя Вернон, советующий сыну-боксеру "врезать по-свойски" дементорам.
"Да воскреснет Бог и расточатся врази Его". Не стоит людей запугивать: против дементоров есть Патронус, против оккультных штучек - молитва. В тех случаях разумеется, когда речь не идёт о мошенничестве, что бывает в большинстве случаев.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 04 июл 2020 12:26 Сплетни старушек на лавочке за спиной, нехорошо.
Э-э ... про крысиков? :eek: По-моему, это характеризует человека сугубо положительно. Об остальном я умолчала.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 04 июл 2020 12:35 Сами попробовали?
Кристал, если вы "сами пробовали", то я не удивлена вашей ненависти к миру и в целом скверному душевному состоянию. Этого нельзя делать, это очень плохо. Вы сами себе повредили. Многих в этой ситуации спасли Евангелие и Церковь. Я не стану вам советовать, тем более, учитывая вашу ненависть ко мне, но ... пожалейте себя, оставьте этот грех, он ведёт в ад ещё при жизни.
Попробовали бы рассуждать об известных религиозных книгах - попали бы под "оскорбление чувств верующих".
:lol: :lol: :lol: В теме Бога кто только не ругал христианство - какое уж там "оскорбление"?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Almi2017 писал(а): 04 июл 2020 12:31
Windinwillow писал(а): 04 июл 2020 11:11 Янсен, ну вы как маленький. В любом книжном магазине полно оккультной литературы, а в интернернете -сайтов с услугами.
Windinwillow, вы сами это пробовали читать? Я пробовала только теософов - и мне хватило. Это мрак какой-то. Ощущение, что тебе запудривают мозг обилием слов, не несущих никакой смысловой нагрузки.
Так дело не в том, чтобы читать, а в том, чтобы писать.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Man'ari писал(а): 04 июл 2020 12:30
JanJansen писал(а): 04 июл 2020 11:54
Там даже не сборник суеверий. Там ахинея, надерганная из разных идей, практик, религий, философий и пр., и скомканная в кашу. НЯП там даже от Фрейда и Юнга понатаскали :lol:
Квантовая механика. Квантовую механику забыли.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Krystal писал(а): 04 июл 2020 12:35
Man'ari писал(а): 04 июл 2020 12:30Там даже не сборник суеверий. Там ахинея,
Сколько книг прочитали? Пообщались с оккультистами? Сами попробовали? Подозреваю, что очередные "глубочайшие познания" ограничиваются объявлением о привороте на столбе.
Я когда-то во времена далекой юности увлекалась вообще всем. И читала подобные книжки. Но только не с подходом дальнейшего применения. А в попытке проанализировать все написанное. Не, ну может, правда, че-то умное написано :dontknow: Хрен там))
В общем, по итогу я решила, что лучше уж фэн-шуй. Он добрее, полезнее и имеет под собой собственный фундамент.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Windinwillow писал(а): 04 июл 2020 12:52
Almi2017 писал(а): 04 июл 2020 12:31
Так дело не в том, чтобы читать, а в том, чтобы писать.
Но пишут-то в расчёте на то, что это будут читать, иначе зачем? :dontknow:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Общение на свободные темы»