Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 03 дек 2018 23:47
JanJansen писал(а): 03 дек 2018 23:41Я все-таки не понимаю, каким образом осмотр наносит урон чести и достоинству.
Ну заглянула бы Белка ей, сами знаете куда с фонариком... И чо?
Зато не пришлось бы визжать от боли перед лицом врагов. И не было бы надписи "грязнокровка" вырезанной на руке.
Конечно такой вариант был бы для нее предпочтительнее.
Это и правда "диагноз", когда в обществе огромное число человек начинают легко относиться к таким вещам. Хотя тенденция замечена давно. Меня и раньше удивляло, что надо еще доказывать, чем унизительно насильственное публичное обнажение. И чем унизительно изнасилование - чем оно мерзее, чем пытка. И почему его нельзя за здорово живешь приписывать кому-то, как незначительную мелочь. Но это, вот это, что сейчас, - у меня не находится достаточных слов.
Видимо, свою дочь и жену вы с такой же легкостью отдали бы "на осмотр" первому встречному и не парились бы. Страшное дело.
Вот что меня поражает в Вас, Кристал - это Ваша манера тащить на публику все свои заскоки и всячески тыкать ими в нос собеседникам. Одно это исключает для меня всякую веру в то, что Вы хоть сколько-нибудь цените целомудрие. Целомудренный человек никогда не станет так "заголяться", так явно выставлять напоказ свои проблемы. Я знаю людей, у которых достаточно болезненное отношение к вопросам неприкосновенности интимной сферы - вплоть до реальных сложностей с близостью - но из них не лезет постоянно то, что из Вас. Я уж молчу про мечты убить соседей, которые мешают спать, и про сладострастное смакование возможности их погубить с помощью ложного доноса. Вы хоть понимаете, что по сравнению с тем, что Вы про себя показываете совершенно посторонним людям, любая личная информация абсолютно невинна? Что вот этого, что Вы выставляете напоказ, люди обычно в себе стыдятся и скрывают, а Вы без конца позоритесь?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 03 дек 2018 23:52 Мерлин, я не понимаю, чем я занимаюсь весь этот день. Я пытаюсь объяснить взрослым людям, почему постыдно совать свои руки в интимные места другого человека против его воли. Поверить не могу.
Елки зелёные, он их туда суёт не кайфа ради! А потому что люди в свои интимные места суют всякую дрянь! Это, с Вашей точки зрения, достаточно целомудренно?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 03 дек 2018 23:09 С вами это делали насильно? Привязывали?
Свои нездоровые фантазии про "привязывания" оставьте для НЦшных фанфиков - во время обыска никто никого не привязывает.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Almi2017 писал(а): 04 дек 2018 07:28
Свои нездоровые фантазии про "привязывания" оставьте для НЦшных фанфиков - во время обыска никто никого не привязывает.
Но конвоиры стоят на стреме :lol:
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 03 дек 2018 23:57 [ здесь могут пускать слюни даже от мысли о закопанных заживо людях.
Не лгите. Я сказала, что поняла бы тех, кто отомстил бы подобным образом негодяю, сделавшему ложный донос на соседа, который "слишком громко топает". А вот Вы действительно пускали слюни по поводу такой прекрасной возможности избавиться от шумного соседа, сгноив его в лагере по ложному доносу. Немыслимая мерзость.
насильственном обыске в тюрьмах, представляющем собой по сути изнасилование
Вот когда охранник туда лезет, это больше похоже на изнасилование, да. А когда медик - нет. Именно потому, что медик. У него профессиональное отношение к человеческому телу, любой его части.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Варг писал(а): 04 дек 2018 07:32
Almi2017 писал(а): 04 дек 2018 07:28
Но конвоиры стоят на стреме :lol:
Потому что некоторые умники норовили при обыске эту самую наркоту сожрать - и умирали в муках.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 04 дек 2018 04:00
Jaina писал(а): 04 дек 2018 03:40Да он бы их просто не читал бы )) у него есть дела поважней ))
На самом деле тут обсуждаются очень важные вещи.
А практический смысл какой? От вашего обсуждения ничего же не изменится. Думаю, что Снейп бы именно так бы и рассуждал.
(Если это можно назвать "обсуждаются").
Вот именно ))))
А Снегг, мало ли, просто почитал бы собственные темы на форумах
Да зачем ему это? Неужели ему было бы интересно, что о нем думают его фанаты и не фанаты?
Представляю Снегга, который где-нибудь вдали от магической Англии сидит вечерком у камина и читает книгу Риты Скитер о себе самом. И может, воображает, каким ядом отравил бы Риту Скитер
Ну книга Риты это несколько иное, чем форум :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 04 дек 2018 00:21
JanJansen писал(а): 04 дек 2018 00:16Я думаю у Вас просто боязнь прикосновений. И страх потери девственности. (это для вас самое худшее). Этим и обусловлены Ваши суждения.
Я вот, например, не считаю, что пытка наносит меньше вреда, чем изнасилование. И думаю, что очень многие девушки скорее предпочтут, чтобы их изнасиловали и отпустили, чем подвергли пыткам и, возможно, убили.

Впрочем, поскольку Вы во власти своих фобий, с Вами на эту тему говорить бесполезно.
Поскольку вы не понимаете, что такое честь и достоинство женщины (да и не только женщины)
И это говорит мне женщина, считающая написание доноса приемлемым методом борьбы с неправильными соседями?))) :dontknow:
Вы даже не в курсе, что в разные времена разные девушки и женщины предпочитали даже умереть (если была такая возможность), нежели подвергнуться изнасилованию. Наверно, это повальная фобия.
В курсе. Только обычно у таких девушек выбор был лишь в том: умереть сразу, или умереть после того, как их изнасилуют.
Ну, и они предпочитали, что лучше сразу.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 04 дек 2018 07:20Я знаю людей, у которых достаточно болезненное отношение к вопросам неприкосновенности интимной сферы
Поразительно, что рядом с таким субъектом еще обретаются люди, понимающие, что такое честь, достоинство и интимное пространство.
По всему остальному вы можете не распинаться. Вы сказали уже достаточно, чтобы больше не воспринимать вас как человека. И любые ваши песнопения о морали-гуманности-христианстве и прочем, которые и раньше выглядели лицемерно, теперь способны только смешить - как молитва "Отче наш" в устах фашистской мрази в промежутках между чинимыми зверствами.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 04 дек 2018 08:56В курсе. Только обычно у таких девушек выбор был лишь в том: умереть сразу, или умереть после того, как их изнасилуют.
Вы несете полную чушь. И считаете, что если у вас нет чести и достоинства и если вы бы отдали своих женщин на такое, то и у других их нет. Честь для многих превыше жизни. Такой сюрприз.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 04 дек 2018 08:48А практический смысл какой? От вашего обсуждения ничего же не изменится. Думаю, что Снейп бы именно так бы и рассуждал.
Он же не такой циник-практик по натуре.
Да зачем ему это? Неужели ему было бы интересно, что о нем думают его фанаты и не фанаты?
А почему нет? Я, конечно, не считаю, что Снегг страшно парился, что о нем думают окружающие, - он для этого очень уверен в себе, - но узнать, что о тебе думают поклонники и ненавистники, бывает многим интересно. (Особенно если человек только что внезапно открыл, что у него существует целая толпа поклонников, - ненавистники-то для Снегга не сюрприз, у него такие враги бывали, не чета форумским злопыхателям).
Почему?
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 04 дек 2018 11:25
JanJansen писал(а): 04 дек 2018 08:56В курсе. Только обычно у таких девушек выбор был лишь в том: умереть сразу, или умереть после того, как их изнасилуют.
Вы несете полную чушь. И считаете, что если у вас нет чести и достоинства и если вы бы отдали своих женщин на такое, то и у других их нет. Честь для многих превыше жизни. Такой сюрприз.
Я уже говорил Вам, Кристал, что в других мы замечаем, прежде всего свои качества, свои черты характера (То, что знакомо и понятно).
Поэтому, то, что Вы видите в окружающих говорит прежде всего о Вас.

И, в связи с вышесказанным, ИМХО: если бы вдруг, Ваша мечта сбылась, и в России действительно разрешили бы ношение огнестрела... Вам бы его все равно не выдали.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 04 дек 2018 12:26 Я уже говорил Вам, Кристал, что в других мы замечаем, прежде всего свои качества, свои черты характера (То, что знакомо и понятно).
Я вижу ваши посты, в которых вы приписываете личные специфические особенности всем девушкам и женщинам. Даже тем, кто наложил на себя руки, чтобы не быть обесчещенными.
И, в связи с вышесказанным, ИМХО: если бы вдруг, Ваша мечта сбылась, и в России действительно разрешили бы ношение огнестрела... Вам бы его все равно не выдали.
Мне-то выдали бы. А вы, похоже, сомневаетесь за себя, потому и против )
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Забавно, просто три цитаты одного и того же человека рядом:
Я уже говорил Вам, Кристал, что в других мы замечаем, прежде всего свои качества, свои черты характера (То, что знакомо и понятно).
Я думаю у Вас просто боязнь прикосновений. И страх потери девственности. (это для вас самое худшее). Этим и обусловлены Ваши суждения.
думаю, что очень многие девушки скорее предпочтут, чтобы их изнасиловали и отпустили, чем подвергли пыткам и, возможно, убили.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 04 дек 2018 11:23
Almi2017 писал(а): 04 дек 2018 07:20Я знаю людей, у которых достаточно болезненное отношение к вопросам неприкосновенности интимной сферы
Поразительно, что рядом с таким субъектом еще обретаются люди, понимающие, что такое честь, достоинство и интимное пространство.
Неужели? А они считают, что психологически травмированы - да так оно и есть. А что такое честь и достоинство, я понимаю гораздо лучше Вас. Написать ложный донос на соседа, чтобы сгноить его в тюрьме - это поступок человека, у которого нет чести. Постоянно выносить на публику свои заскоки - это признак отсутствия чувства собственного достоинства и ощущения границ интимного пространства. Потому что человека бесчестит не прикосновение к его половым органам, а его собственные поступки. И понятие интимности связано с душой в гораздо большей степени, чем с телом. Вы же из своей души такое выпускаете наружу ... о какой интимности после этого может идти речь?
По всему остальному вы можете не распинаться. Вы сказали уже достаточно, чтобы больше не воспринимать вас как человека. И любые ваши песнопения о морали-гуманности-христианстве и прочем, которые и раньше выглядели лицемерно, теперь способны только смешить - как молитва "Отче наш" в устах фашистской мрази в промежутках между чинимыми зверствами.
Я сказала, что для грязного доносчика, который сгноил соседа в тюрьме за топанье, соразмерная месть - закопать его живым в землю. И могу это повторить. Он отправил невинного человека долго и мучительно умирать - куда более долго и мучительно, чем будет умирать он сам. Но я вообще против мести, даже таким мерзавцам. И Вы это прекрасно знаете. А фашистские мрази скорее те, кто морально готов стать доносчиком, оговаривающим людей, обрекая их на верную гибель - на таких подонках и держались все фашистские режимы.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 04 дек 2018 13:02 Мне-то выдали бы.
Только за взятку.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Всем привет! Вот если представить, что Лили Эванс по /фантастическому допущению/ воскресла/вернулась в Хог (во время действия 1-4 книги, до возрождения Волдеморта, в общем), и Снейп об этом узнал, то как бы изменилось все у него в жизни? Я думаю, что сначала он не поверит и решит, что нужна проверка, Лили это или нет, а потом останется на ее стороне и двойным агентом уже не будет. А вы как думаете?
Mioto
Ученик

Сообщение Mioto »

Windinwillow писал(а): 04 дек 2018 17:44 Всем привет! Вот если представить, что Лили Эванс по /фантастическому допущению/ воскресла/вернулась в Хог (во время действия 1-4 книги, до возрождения Волдеморта, в общем), и Снейп об этом узнал, то как бы изменилось все у него в жизни? Я думаю, что сначала он не поверит и решит, что нужна проверка, Лили это или нет, а потом останется на ее стороне и двойным агентом уже не будет. А вы как думаете?
Будет он двойным агентом как и в каноне конечно. Только куда более счастливым.)
Mioto
Ученик

Сообщение Mioto »

Vault Hunter писал(а): 04 дек 2018 00:25
Mioto писал(а): 03 дек 2018 19:04 Хотя здесь я не специалист, у нас на форуме настоящий психолог есть, интересно что ещё тут может быть.
Настоящий психолог ничего не скажет)) Потому что не хочет))
Логично. Здесь на форуме, кажется, только Almi и Анни продолжают с удовольствием работать по специальности)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 04 дек 2018 11:29
Jaina писал(а): 04 дек 2018 08:48А практический смысл какой? От вашего обсуждения ничего же не изменится. Думаю, что Снейп бы именно так бы и рассуждал.
Он же не такой циник-практик по натуре.
Эм, как по мне значимость этого разговора (в том исполнение, в котором он тут на форуме) крайне низкая :)
А почему нет? Я, конечно, не считаю, что Снегг страшно парился, что о нем думают окружающие, - он для этого очень уверен в себе, - но узнать, что о тебе думают поклонники и ненавистники, бывает многим интересно. (Особенно если человек только что внезапно открыл, что у него существует целая толпа поклонников, - ненавистники-то для Снегга не сюрприз, у него такие враги бывали, не чета форумским злопыхателям).
Если только открыл, то это другой разговор. Покопается, почитает и бросит. Все. Но заходить постоянно не будет, ИМХО.
Почему?
Потому что у Риты побольше рисурсов - так что она реально могла что-то накопать. Так что если скрываешься, то необходимо как говорится "знать врага в лицо" :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Windinwillow писал(а): 04 дек 2018 17:44 а потом останется на ее стороне и двойным агентом уже не будет. А вы как думаете?
Зачем же так плохо о Северусе думать? Он бы не стал подводить столько людей, он понимал и принимал отвественность. К тому же, его шпионство способствовал безопасности той же Лили. И не думаю, что он на всю жизнь принимал клеймо убийцы. Я уверена, что Альбус подготовил и план оправдания после победы. Только он, к сожалению, не понадобился. Ну дамбигадеры вряд ли это поддержат, но это моё мнение.

Просто Альбус не настолько жестокий, а Северусу далеко не по фиг на себя, чтобы навсегда обрубить концы. Но, ещё раз, конкретно это - ИМХО.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Windinwillow писал(а): 04 дек 2018 17:44 Всем привет! Вот если представить, что Лили Эванс по /фантастическому допущению/ воскресла/вернулась в Хог (во время действия 1-4 книги, до возрождения Волдеморта, в общем), и Снейп об этом узнал, то как бы изменилось все у него в жизни? Я думаю, что сначала он не поверит и решит, что нужна проверка, Лили это или нет, а потом останется на ее стороне и двойным агентом уже не будет. А вы как думаете?
Не поверит? С чего бы это? :lol: Я шучу, просто вопрос очень неожиданный) Добро пожаловать!
Я думаю, что первым делом он сходит к магическому психиатру. На осмотр. Добровольный! (Windinwillow, это я не вам). Но вообще воскрешение из мертвых - это такое принципиальное изменение мироздания, что я не могу делать такое глобальное допущение, оставив все остальное по-прежнему.
Хотя... можно придумать, конечно, какую-нибудь байду о том, что она не умерла, а уползла, потеряла память и не могла вернуться раньше. Тогда, конечно, Сева бы прыгал от радости. Но почему в этом случае важно, что Лили "оживает" до возвращения Волда, что значит "на ее стороне", и почему вдруг Севе после этого бросать роль двойного агента?
Mioto писал(а): 04 дек 2018 17:57 Здесь на форуме, кажется, только Almi и Анни продолжают с удовольствием работать по специальности)
В смысле? Работать по специальности прямо на форуме? :oops:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Mioto писал(а): 04 дек 2018 17:54
Будет он двойным агентом как и в каноне конечно. Только куда более счастливым.)
Двойным агентом будет - больше некому, а защищать сына Лили и помогать ему победить необходимо и при её жизни. Проблема в другом - как выстраивать отношения с ней с учётом того, что Волдеморт вернётся. И с учётом того, как УЖЕ сложились отношения между Гарри и Снейпом ))) Кстати, кто как думает - она бы его простила, если бы всё узнала?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Almi2017 писал(а): 04 дек 2018 18:04 Проблема в другом - как выстраивать отношения с ней с учётом того, что Волдеморт вернётся. И с учётом того, как УЖЕ сложились отношения между Гарри и Снейпом ))) Кстати, кто как думает - она бы его простила, если бы всё узнала?
Конечно простила бы. Должна была подрасти за столько лет. Хотя я не думаю, конечно, что они вдруг сразу стали бы близкими друзьями в такой ситуации. А что Гарри? На то и мамы, чтобы с вредными учителями мирить :roll: Вот уж кто-кто, а Лили имела бы все средства разрулить этот конфликт щелчком пальцев.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 04 дек 2018 17:16А они считают, что психологически травмированы
Видимо, самим присутствием субъекта, с масляными глазками вещающего о том, как круто может задыхаться закопанный заживо человек.
Последний раз редактировалось Karolina 04 дек 2018 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оскорбления
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»