Двойные стандарты

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Двойные стандарты

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 09 фев 2018 20:24
Jaina писал(а): 09 фев 2018 07:03 [Кто должен забрать себе ребёнка? Посторонние люди? С чего вдруг? Почему другие люди должны исправлять ошибки вот этой конкретной мамы, которой захотелось поразвлекаться, а ребёнка как-то не хотелось? :)
Посторонние люди не должны - посторонние люди сами предлагают матери забрать её ребёнка, лишь бы она не делала аборт, потому что у них соответствующие убеждения, они противники абортов.

Ну если этого хотят посторонние люди, то пожалуйста. Но количество детей в детдомах говорит о том, что как-то не так уж их и много.
Эм, это почему это убивают с особой жестокостью?
Насколько мне известно, плод вынимают по частям, то есть расчленяют. И в любом случае вырывают из той среды, где он только и может существовать - это примерно как нас поместить туда, где нет воздуха.
Понятно. Вообще сейчас можно аборт сделать медикаментозно, а не только хирургически.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Krystal писал(а): 09 фев 2018 22:56 Осталось теперь выяснить, что за блага являются знаковыми для этой группы населения.
Ну вот например критерии, взятые Институтом современного развития: уровень дохода не ниже определенной границы (уже озвучен), собственное жилье не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи, 2—3 легковые машины на семью, возможность покупать товары высокого качества, пользоваться платными услугами в медицине и образовании, возможность заграничных путешествий.
Не помню, какой курс доллара был в 2015 г., но в пересчете на современный швейцарские "середнячки" должны получать больше 350 тыс. рублей в месяц - на человека, а не на семью причем. Занимательно. Можно даже и не спрашивать, сколько тогда зарабатывают в классе по доходам выше среднего.
Средняя зарплата в Швейцарии после налоговых выплат чуть больше 6000 франков, в рублях это примерно 360000 (но там и уровень цен другой, тоже надо учитывать). У топ-менеджмента 20-50 тыс. франков.
А в России больше 85 тыс. рублей на человека в месяц стабильно.
Да. Причем это не зарплата, а доход, то есть то, что остается после уплаты налогов, оплат всяких страховок и прочего, значит зарплата должна быть еще выше.
Последний раз редактировалось Шеридан 09 фев 2018 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Читатель писал(а): 09 фев 2018 21:53
Если максимума нет то уровня идеального мира рано или поздно достигнет цивилизация. И?
Повторю - совершенству предела нет. В любом деле, казалось бы, вот достигнешь этой цели и всё, предел. А когда достиг - о Мерлин! Какой там предел, такие горизонты открываются! Так в любой науке, искусстве, ремесле.
Это как раз про Ваш идеальный мир можно сказать - ну вот всё есть. И?
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 09 фев 2018 20:36
Jaina писал(а): 09 фев 2018 07:20 [А вы заметили, кого конкретно объявили колдунами? Кто эти люди были по профессии?
А Вы знаете, кем эти люди, упомянутые в статье, были по своему общественному статусу? Они были лекарями царских особ или особ, приближённых к царю. Через них можно было воздействовать на этих особ - поэтому они находились в центре политических интриг. А вот Артамон Матвеев, скажем, лекарем не был - он был активным участником политической борьбы. Почитайте "Петра Первого" Алексея толстого - Вам многое стает яснее.
Это не суть важно )) главное, что они 1. Не колдовали 2. В их смерти замешана церковь :)
И ещё раз спрошу - почему Вы связываете "охоту на ведьм" с религией, а не с предрассудками, унаследованными ещё от язычества? Церковь, возможно, недостаточно активно им противостояла - но почему Вы связываете их именно с ней? Язычество не знало обвинений в колдовстве и наказаний за него? ИМХО это и был рецидив язычества в 14-18 веках.
А церковь разве им противостояла? Как раз церковь и сжигала ведьм на кострах.
Сейчас мне кажется что мы читали совершенно разные источники.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 09 фев 2018 20:50
Jaina писал(а): 09 фев 2018 20:44
Читатель писал(а): 09 фев 2018 19:36
Кусок хлеба аллегорически. И да в нашем мире ," золотая молодежь" бывает очень нашла. Именно из чувства липового превосходства. Но вот не будет богатых и бедных. Все будут равны! Нет я вспоминаю речь агента Смита... Вы бы с ним согласились наверное...
Не смогут все быть равны. Да, у всех будет все одинаково в плане нужд. Но в плане талантов разницы не будет. Один (допустим) займется творчеством, а второй ему позавидует и будет стараться сделать гадость.
зачем? Нет ничего плохого .ну нет зависти если все хорошо. Нету!
Зависить бывает от того, что у одного есть то, что у тебя нет ))) В данном случае это талант. Вот хвалят этого человека, на руках буквально носят. И вам тоже хочется. Но увы, талантов нет. Что в таком случае некоторые сделают? Постраются испортить жизнь этому талантливому человеку. Недаром есть выражение "Радуется, когда у соседа корова сдохла".
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Читатель писал(а): 09 фев 2018 22:21 фашисты. Были верующие.
Среди фашистов, если говорить о верхушке, процветало увлечение оккультизмом - это несовместимо с верой. А каково было верующим в фашистской Германии - да хоть "17 мгновений весны" вспомните. Пастора Шлага.
Да при Сталине было много плохого. Но говорить что тогда пострадало больше чем от религии... Ну я не знаю. 75% это в 17 веке. И именно по поводу спасения.
Жертвы Тридцатилетней войны - с учётом эпидемий и голода - от 5 до миллионов человек. Жертвами террора за советский период, по данным международной организации «Мемориал», стало от 11—12 до 38—39 млн человек. Из них:
4,5 — 4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ;
не менее 6,5 млн подверглись депортации;
примерно 400—500 тысяч было репрессировано на основе разных указов и постановлений;
6—7 млн погибли от голода 1932—1933 годов.
Не будь напольного обращения сколько было бы христиан? Если только убеждением бы?
Какого-какого обращения? ))) И количество абсолютно неважно. Я об этом уже писала. Церковь неоднократно выживала в гонениях - а гонители канули в Лету. Ни на какие мысли не наводит? )))
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 09 фев 2018 23:02 В спор про СССР влезать не хочу, но ситуация, когда для инакомыслящих в коллективе могут быть какие-то "последствия" за данный факт, мне определенно не нравится.
Мне тоже. Тем более, что данная ситуация знакома мне не понаслышке. Я ведь тоже из инакомыслящих)))

Знаете, как бывало обидно, когда сначала обхамят, потом побьют( плевки и закидывание грязью прилагаются), а потом воспитательница в детском садике говорит, что я сам в этом виноват. Потому, что не уважаю коллектив, а коллектив всегда прав. И я должен не противопоставлять себя ему, а наоборот, попросить у товарищей прощения и подружиться с ними.

До сих пор помню.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 09 фев 2018 23:45 В их смерти замешана церковь :)
Это где сказано, что церковь? Ну вот одна из Ваших "жертв церкви", Бомелий: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 1%83%D1%81
"Его клеветническая деятельность привела к тому, что на него начали поступать царю доносы, и он оказался в опале. Его обвинили «в сношениях письмами, написанными шрифтом по-латински и по-гречески, с королями Польши и Швеции». В 1579 году мага арестовали и подвергли пыткам, при которых он во всём признался. Иван Грозный, поражённый вероломством своего приближённого, приказал зажарить его живьём. После пытки Бомелиуса бросили в тюрьму, где он и умер"
Не знала, что Иван Грозный был церковным иерархом )))
Боярин Артамон Матвеев, убитый якобы за чтение книжек:
"Смерть царя Фёдора и избрание на престол Петра (27 апреля 1682) привели к тому что власть оказалась в руках Нарышкиных. Первым делом нового правительства был вызов Матвеева и возвращение ему прежних почестей. Матвеев приехал в Москву вечером 11 мая, а 15 мая разыгрался Стрелецкий бунт, одной из первых жертв которого пал Матвеев: он попытался убедить стрельцов прекратить бунт, но был убит на глазах царской семьи, на Красном крыльце, сброшен вниз на площадь и изрублен"
Это всё тоже имеет какое-то отношение к церкви?
По-моему, Вам пора более критично отнестись к Вашим источникам )))
А церковь разве им противостояла?
Суевериям-то? И противостояла, и противостоит. Вы даже таких простых вещей о церкви не знаете. Попробуйте прийти туда и сказать, что на Вас соседка порчу наводит - узнаете много интересного о своём духовном состоянии )))
Как раз церковь и сжигала ведьм на кострах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 1%8C%D0%BC
"Несмотря на то, что упоминание о ведьмах и колдунах содержалось ещё в раннехристиаских трактатах, до XIII века вера в колдовство считалась «языческим суеверием» и, в отдельных случаях, наказывалась, например — церковным покаянием[. Даже в тех случаях, когда колдовство фигурировало в судебных делах, средневековое гражданское право интересовалось исключительно доказуемыми актами причинения ущерба, в которых колдовство оказывалось почти случайной составляющей, — наказанию подлежало действие, но не намерение. Развернутые концепции о демонических силах и людях, которых эти силы соблазнили стали появятся только в эпоху «Высокого средневековья»"
"Причиной того, что процессы над ведьмами стали массовыми, была также передача дел о колдовстве из церковных судов в светские, что делало их зависимыми от настроения местных правителей. Эпицентр массовых ведовских процессов был либо в отдаленных провинциях крупных государств, либо там, где центральная власть была слабой. В централизованных государствах с развитой административной структурой, например во Франции, охота на ведьм велась менее интенсивно, чем в государствах слабых и раздробленных."
"Восточная Европа почти не испытала охоты на ведьм. Американская исследовательница Валери Кивельсон полагает, что ведовская истерия не коснулась православного Русского царства, поскольку православные богословы были меньше поглощены идеей греховности плоти, чем католические и протестантские, и, соответственно, женщина как телесное существо беспокоила и пугала православных христиан меньше. Православные священники были осторожны в своих проповедях на тему колдовства и порчи и стремились препятствовать народным самосудам над колдунами и ведьмами".
Как видите, ваше утверждение, что "церковь сжигала ведьм на кострах", является ошибочным. И для того, чтобы его проверить, Вам достаточно было обратиться хотя бы к Википедии. Но Вы этого не сделали. Интересно, почему?
Сейчас мне кажется что мы читали совершенно разные источники.
И какие у Вас основания считать, что Ваши источники более достоверны, чем мои? Первый Ваш источник - это советская атеистическая агитка. И по стилю, и по содержанию. "Великий философ-материалист Чернышевский", надо же ... ))) Второй, как видите, содержит неверные сведения как минимум о Бомелиусе и Матвееве, что уже является поводом подозревать, что и в остальном там написана неправда.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 09 фев 2018 23:12 количество детей в детдомах говорит о том, что как-то не так уж их и много
Тенденция такова, что их становится всё больше. И это уже повод не убивать детей абортами.
Понятно. Вообще сейчас можно аборт сделать медикаментозно, а не только хирургически.
И? В этом случае плод не извергается из матки, а остаётся в ней? :eek: Вы последнюю фразу прочитали - про место, где нет воздуха? Вы не считаете помещение в такое место особой жестокостью?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 09 фев 2018 23:50 Жертвы Тридцатилетней войны - с учётом эпидемий и голода - от 5 до миллионов человек. Жертвами террора за советский период, по данным международной организации «Мемориал», стало от 11—12 до 38—39 млн человек. Из них:
4,5 — 4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ;
не менее 6,5 млн подверглись депортации;
примерно 400—500 тысяч было репрессировано на основе разных указов и постановлений;
6—7 млн погибли от голода 1932—1933 годов.

Но 39 млн это же получается, что репрессирован был фактически каждый четвертый...
Откуда они взяли такие цифры?
4,5 млн это ещё возможно. Но вопрос:" За какой период?" Если за все время правления Сталина ( примерно 30 лет), то получается, что по политическим статьям были арестованы 150 тыс человек в год.
Так же следует учесть, что Сталин принял страну в очень тяжелом состоянии. После поражения в Первой мировой, после хаоса гражданской войны. Уровень преступности зашкаливал, как и количество оружия у населения.
Нужно было, что-то делать, и он делал.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 09 фев 2018 20:27
Читатель писал(а): 09 фев 2018 20:18 А ведь религия даже против презервативов.. Папа римский так говорит.
Переходите в православие - и пользуйтесь презервативами )))
А как же "Блуд это грех"? ))
И что это за подбор религии по принципу удобства? )) Мне казалось, вы придерживаетесь совсем иных принципов. В то время как я как раз говорила, что от неудобной религии люди откажутся и обратятся к удобной))))
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Шеридан писал(а): 09 фев 2018 23:20 Ну вот например критерии, взятые Институтом современного развития: уровень дохода не ниже определенной границы (уже озвучен), собственное жилье не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи, 2—3 легковые машины на семью, возможность покупать товары высокого качества, пользоваться платными услугами в медицине и образовании, возможность заграничных путешествий.
Если все это сразу, так российских 85-87 тыс. рублей/месяц может даже и не хватить.
У топ-менеджмента 20-50 тыс. франков.
Какие-то прямо баснословные суммы.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 10 фев 2018 00:32 Но 39 млн это же получается, что репрессирован был фактически каждый четвертый...
Откуда они взяли такие цифры?
4,5 миллиона по политическим статьям, 6-7 миллионов умерших от голода в 30-х, 6,5 миллионов депортированных, 18 миллионов осуждённых на основании "трудовых указов" - за опоздание на работу и т.п., 4 миллиона лишенных избирательных прав. Из архивов судов и правоохранительных органов.
4,5 млн это ещё возможно. Но вопрос:" За какой период?" Если за все время правления Сталина ( примерно 30 лет), то получается, что по политическим статьям были арестованы 150 тыс человек в год.
"В феврале 1954 г. на имя Первого секретаря ЦК КПСС Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р. Руденко, министром внутренних дел СССР С. Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осуждённых за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Согласно справке, всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220 человек, к ссылке и высылке — 765 180 человек."
Так же следует учесть, что Сталин принял страну в очень тяжелом состоянии. После поражения в Первой мировой, после хаоса гражданской войны. Уровень преступности зашкаливал, как и количество оружия у населения.
Нужно было, что-то делать, и он делал.
Вы это серьёзно? Вот этот масштаб репрессий Вы воспринимаете как борьбу с преступностью? И какое же количество оружия было на руках у населения в 30-е годы, на которые пришёлся пик этих репрессий?
А вообще, убеждённый гедонист и конформист, оправдывающий Сталина, это ... это просто очаровательно ))) Есть в этом какая-то эстетическая завершённость :lol:
Последний раз редактировалось Almi2017 10 фев 2018 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 10 фев 2018 00:08Мне тоже. Тем более, что данная ситуация знакома мне не понаслышке. Я ведь тоже из инакомыслящих)))

Знаете, как бывало обидно, когда сначала обхамят, потом побьют( плевки и закидывание грязью прилагаются), а потом воспитательница в детском садике говорит, что я сам в этом виноват. Потому, что не уважаю коллектив, а коллектив всегда прав. И я должен не противопоставлять себя ему, а наоборот, попросить у товарищей прощения и подружиться с ними.
Отвратительно.
Я тоже не из коллективистов, но когда читаю такие вещи, думаю, что в целом мне сравнительно везло с окружением в детстве.

Вот только почему вам тогда так нравятся коммунисты, если вы могли от них хлебнуть горя за инакомыслие и похлеще, чем в детском саду?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 10 фев 2018 00:44 А как же "Блуд это грех"? ))
Вам в церкви какой-нибудь добрый человек "терминологический словарь" случайно не подарил? Очень жаль )) Ну тогда придётся мне выступить в его роли: блуд - это половое сношение вне брака. Использование презервативов супругами не превращает их интимную близость в блуд.
И что это за подбор религии по принципу удобства? )) Мне казалось, вы придерживаетесь совсем иных принципов. В то время как я как раз говорила, что от неудобной религии люди откажутся и обратятся к удобной))))
Если Вы не заметили, я с этой репликой обращалась к Читателю, для которого удобство - это кумир, златой телец и Молох с Ваалом в одном флаконе. И смысл этой реплики был в том, что подобное возражение против христианской религии как таковой не прокатывает - отрицательное отношение к любой контрацепции свойственно лишь католичеству. Реплика была иронической, поскольку Читатель ни разу не католик и его это ограничение вообще не касается. А католики как-то справляются - и даже плодятся не слишком активно, например, в той же католической Италии рождаемость очень низкая.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 09 фев 2018 22:29 Но не будем забывать, что те же самые атеисты, ввели в России всеобщее образование. И сделали нашу страну второй по мощи державой. Провели индустриализацию и очень нехило прокачали науку.
А православные верующие создали систему образования как таковую - и начального, и среднего, и высшего. И построили железные дороги через всю страну. И достигли весьма высокого экономического уровня: пятая по масштабам экономика в мире, первая по темпам роста. Это всё к моменту революции. И наука была на высочайшем уровне: А.С. Попов, Д.И. Менделеев, И.П. Павлов - это всё царская Россия. Такая наука явно не нуждалась в "прокачке" в бериевских "шарашках". Это надо было додуматься - сажать учёных, а потом заставлять работать на страну за повышенную пайку. Вот странно: Вы такой поклонник личного комфорта и исполнения желаний - почему же Вас вполне устраивает, когда так поступают с другими людьми? Потому что не с Вами лично, да?
Они бывали не только в России и от вероисповедания (либо его отсутствия), пришедших к власти лидеров вряд ли зависят.
Террора таких масштабов и такой продолжительности не было.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 10 фев 2018 01:05 Если Вы не заметили, я с этой репликой обращалась к Читателю, для которого удобство - это кумир, златой телец
Не могу говорить за Читателя, но по-моему, кто-то чего-то упорно не хочет понимать.
В идеальном мире удобствам не поклоняются, ими просто пользуются. Из пары "удобство-неудобство" идола находят себе как раз те, кто рьяно возражает против мира общего достатка и благополучия, только этот идол - НЕудобство, из которого пытаются сделать самоценность. В идеальном мире житель будет пользоваться всеми удобствами так же естественно, как, например, сейчас зимой он обувает теплые сапоги или ботинки, а не чешет босиком на мороз. И кто при этом поклоняется теплой обуви? Для жителя идеального мира комфорт - естественная среда, а не самоцель, - чтобы физические факторы разнообразного сорта не мешали иным занятиям. Тут вроде нет ничего мудреного для понимания.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 09 фев 2018 20:54 А Вы пытаетесь приписать определённые грехи не людям, а именно христианской религии как таковой.

Нет, я пытаюсь сказать, что зло прикрывают религией. Я не утверждала, что религия даёт право совершать зло. Поэтому сравнение с атеизмом мне и непонятно.
Да этих людей вообще не церковь жгла, окститесь! Их жгло государство. Слушайте, ну нельзя же настолько историю не знать ... Почитайте, пожалуйста, хотя бы "Петра Первого", что ли ...
А государство было тесно связано с церковью и церковь активно использовалась для решения определённых задач государства. Только это не отменяет вины церкви, если уж на то пошло ))

Я, конечно, почитаю, но мне кажется мы говорим о разных вещах. Также в том куске текста, что я запостила было много примеров не из периода правления Петра I, если уж на то пошло.
Например, Мигель Сервет высказался не так о святой троице )) Как по мне, борьба с инокомыслием или борьба с наукой - это все одного поля ягоды :)
В церкви существуют догматы, определяющие основы вероучения. Без этого никакой религии быть не может. Тот, кто эти догматы, включая догмат о Святой Троице, отрицает - с точки зрения церкви еретик. Ересь не "инакомыслие" - ересь ложное учение, которое может привести людей к вечной гибели. [/quote]
Ок, и поэтому этого человека надо убивать? А что сейчас-то не убивают? Полно же еретиков.
Другое дело, с лжеучениями надо бороться не насилием, а опровержением ереси и утверждением истинного учения. Но это уже по части человеческой слабости, опять-таки, свойственной не только верующим.
Понятно. Ну опять-таки типичный пример того, что злые поступки прикрывали благими целями. :)
На основании чего вы так утверждаете? :)
На основании имеющихся у меня знаний )))
А, ну понятно ))))
Но я могу отличить человека, который ищет истину, и человека, который ищет повода обличить. Извините.
Нет, не можете :)
Так Вы не объясняете - Вы говорите только про батюшку с Интернетом )) Естественно предположить, что важнее его там ничего не оказалось.
Я дала небольшое саммари в одном из своих постов. Вдаваться подробнее в детали я не вижу смысла. Хотите считать, что мне лишь бы обличить - считайте )))
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 10 фев 2018 01:44 Нет, я пытаюсь сказать, что зло прикрывают религией. Я не утверждала, что религия даёт право совершать зло. Поэтому сравнение с атеизмом мне и непонятно.
Вы утверждали, что зло совершалось из-за религии и во имя религии. Атеизм здесь при том, что то же самое зло совершалось атеистами во имя их атеистической идеологии, только в куда большем масштабе. Значит, религия - не причина зла. А прикрывать зло можно чем угодно - хоть справедливостью, хоть гуманностью, хоть религией. Но это не делает гуманность и справедливость источниками зла, не так ли? И религию не деалет.
А государство было тесно связано с церковью и церковь активно использовалась для решения определённых задач государства. Только это не отменяет вины церкви, если уж на то пошло ))
Это Вы откуда взяли? Тоже из советских агиток? Ну вот Вам пример того, как церковь противостояла власти во времена Грозного: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... ._1569_год Неужели Вы и о святителе Филиппе, митрополите Московском, не слышали?
Я, конечно, почитаю, но мне кажется мы говорим о разных вещах. Также в том куске текста, что я запостила было много примеров не из периода правления Петра I, если уж на то пошло.
В том примере есть Артамон Матвеев - и про него написана чушь. И про Бомелия чушь. Вы хотя бы в Википедию заглядывайте - а то у Вас один источник хуже другого.
Ок, и поэтому этого человека надо убивать? А что сейчас-то не убивают? Полно же еретиков.
Убивать не надо - надо отлучать от церкви. А что государство в определённый исторический период сделало преступления против веры государственными преступлениями - так это опять-таки не инициатива церкви. Церковь никогда не выступала за то, чтобы государство лезло в её дела - просто государству это было выгодно. Перестало быть выгодно - церковь это вполне устроило.
Нет, не можете :)
Нет, могу ))) Ищущий истину проверяет свой "компромат" - тем более, это проще простого.
Хотите считать, что мне лишь бы обличить - считайте )))
Вы мне, к сожалению, не даёте повода считать иначе ))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Шеридан писал(а): 09 фев 2018 21:14
Jaina писал(а): 09 фев 2018 20:57 Это было относительно Турции и Болгарии.

То, что я писала про "если не 5*, то 4" было именно про Сейшелы.
Точно :) у меня почему-то отложилось, что вы про Турцию с Болгарией сказали. Ну ок :) Я, наверное, несколько переоценила стоимость поездки :)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 09 фев 2018 21:18 Ну хорошо. Изобретать. Вот мир. Пока ещё не изобретено ч. И вот изобрели. Родились дети. И что? По вашему делать нечего. Что деградировать обратно и начать сначала? Как белка в колесе? А смысл?
В нашем мире нет предела совершенству. :) (По крайней мере я не вижу предела в обозримом будущем). В вашем мире можно получить, как вы сказали, вообще все. Все, на что только хватит фантазии. Хочешь телепорт? А пожалуйста. Хочешь лазерный меч? Да без проблем. Хочешь пообедать на Плутоне? Ваше желание - закон.
Откуда тут новые изобретения? :)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 09 фев 2018 21:25 Кому оно интересно почему нет? Есть все для развития..
Развития куда? Какой смысл изобретать новый телефон, если можно щелкнуть пальцами и он тут как тут новенький? :)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 09 фев 2018 21:53 Если максимума нет то уровня идеального мира рано или поздно достигнет цивилизация. И?
Если предела нет, то значит всегда будет куда рости :)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 09 фев 2018 22:01 Если вам отрезать последовательно сначала руки, потом ноги, потом голову - вы это как назовете?
Я уже поняла, что имелось ввиду. Но сейчас есть медикаментозный способ, а не только хирургический.
Медикаментозный использовать нормально?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 09 фев 2018 22:44
Jaina писал(а): 09 фев 2018 20:57Вообще-то вы не говорили про всю семью :) Лично я говорила про одного работающего человека.
Не поняла. Ваши критерии подразумевают, что человек должен иметь возможность съездить сам (раз в год и не чаще), но ни разу в год не свозить своих родственников?
Мы говорили про прелставитеЛЯ, а не Семью. И если мы говорим про семью, то следует указать дополнительный параметры: количество работающих, количество детей, включает ли баьушек-дедушек и тд. Потому что семья может состоять из 2, 3, 10 и более человек )))
Это было относительно Турции и Болгарии.
Шеридан про Сейшелы высказалась.
Ок, тогда предлагаю вам с ней выяснять вопрос на счёт звёзд отеля :)
Мне это рассказывать не нужно - лучше сами откройте школьный курс географии. Что такое страны с переходной экономикой и к какой группе они относятся.
Спасибо, но мне это не нужно :)
Кристал, изобретать. Не получить на блюдечке, а изобретать. Против изобретений я ничего не имею против.
Имеете! Когда заявляете уровень жизни современного среднего класса как критерий, дальше которого двигаться нельзя, чтобы не стать "тюленями".
Нет не имею. И ничего подобного я не заявляла. Ну, короче опять все таже песня "Волдеморт докладывает Снейпу о каждом своём шаге". Ладно, закончили, как я понимаю
Jaina, почему вас так интересует, как живу я?
Мне интересно, как вы представляете себе жизнь в вашем придуманном мире (что там вы и другие люди будете делать), а не как вы живёте )))
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»