Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
Sever_Snape, есть определенные вещи, которые уже настолько прижились в обычной жизни, что многие не воспринимают их как регилиозные. Например, ну как же в западной цивилизации и без подарков на утро после Рождества? Вот Ро и вставила, даже не подумав (вместе с елкой и крестным папой)
<ОФФ>
Кстати, а по моим наблюдениям католики в вопросах веры куда меньшие зануды, чем православные.
Куча моих знакомых являются крестными детей-католиков, т.е. крестили их в католических церквях, при этом сами являясь православными. На свадьбе моего знакомого в Штатах в католической церкви после обряда, совершенного католическим священником, его мама вышла с православной иконой и благославила молодоженов по православному обычаю (с предварительного разрешения священника). Другие знакомые, с группой верующих и с православным священником, провели православную службу в католическом храме в Ватикане, тоже понятное дело с разрешения тамошних властей.
<ОФФ>
Кстати, а по моим наблюдениям католики в вопросах веры куда меньшие зануды, чем православные.
Куча моих знакомых являются крестными детей-католиков, т.е. крестили их в католических церквях, при этом сами являясь православными. На свадьбе моего знакомого в Штатах в католической церкви после обряда, совершенного католическим священником, его мама вышла с православной иконой и благославила молодоженов по православному обычаю (с предварительного разрешения священника). Другие знакомые, с группой верующих и с православным священником, провели православную службу в католическом храме в Ватикане, тоже понятное дело с разрешения тамошних властей.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
- Sever_Snape
- Староста
Serpens, <ОФФ>
Католики признают православное крещение и не делают между этими ветвями христианства особой разницы. То есть, если человек крещен в православии, но хочет перейти в католичество, ему не надо креститься заново
, а вот католику, чтобы стать православным, надо "перекрещиваться".
Занудство наше не в том. Католики очень нетерпимы к любым проявлениям инферно... Для нас дьявол - не пустой звук, мы ж до сих на полном серьезе практикуем экзорцццизм, и я, кстати, очень в это верю. УПСы - странные люди. Я вот думаю, в каких они отношениях с Неназываемым? И в каких отношениях с ним Том?
Ро действительно не продумала этот вопрос. Не зря на нее Ватикан так косо глядит ( я об этом уже писал).
Католики признают православное крещение и не делают между этими ветвями христианства особой разницы. То есть, если человек крещен в православии, но хочет перейти в католичество, ему не надо креститься заново
Занудство наше не в том. Католики очень нетерпимы к любым проявлениям инферно... Для нас дьявол - не пустой звук, мы ж до сих на полном серьезе практикуем экзорцццизм, и я, кстати, очень в это верю. УПСы - странные люди. Я вот думаю, в каких они отношениях с Неназываемым? И в каких отношениях с ним Том?
Ро действительно не продумала этот вопрос. Не зря на нее Ватикан так косо глядит ( я об этом уже писал).
В тени АD'а
- Кэтрин Вэльда
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Если всё окажется настолько просто, как может покаться, я не просто расстроюсь, а сильно расстроюсь!
Это самый неоднозначный персонаж в книге! Ничего не имею против остальных, но там всё понятно - кто Светлый, кто Тёмный... А это... Не верю я что всё окажется настолько просто.
НЕ ВЕ-РЮ !
Это самый неоднозначный персонаж в книге! Ничего не имею против остальных, но там всё понятно - кто Светлый, кто Тёмный... А это... Не верю я что всё окажется настолько просто.
НЕ ВЕ-РЮ !
Бывший Декан Слизерина
Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
Возможно Снейп, так же, как и Дамблдор, ведет свою и только свою игру. Такой тип никогда не согласится быть фигурой на шахматной доске - только игроком. А в чем эта игра заключается - угадать на данном этапе практически невозможно. Мы ведь имеем сейчас максимум шесть седьмых всей информации, а скорее всего и того меньше. Известно ведь, как устроены английские детективы - самое вкусное в конце... Сама Роулинг говорила, что "принц-полукровка - это очень самостоятельный персонаж".
Замочит Волдика, Гаррика, и станет новым Темным Лордом, опять-таки преподом Защиты и пожизненным директором Хога
Say goodnight to your bad dreams...
If you’ve done nothing wrong you’ve got nothing to fear. If you’ve something to hide you shouldn’t even be here.
All I've seen and all I've been led me here today...
If you’ve done nothing wrong you’ve got nothing to fear. If you’ve something to hide you shouldn’t even be here.
All I've seen and all I've been led me here today...
Dark Lady ,Замочит Волдика, Гаррика, и станет новым Темным Лордом, опять-таки преподом Защиты и пожизненным директором Хога
JKR: ... after the 15th rereading when you have spots in front of your eyes that you start seeing clues about Snape being the Lord of Darkness. So, there are things I shut down just because I think, well, don't waste your time, there's better stuff to be debating...
Shannon ,Такой тип никогда не согласится быть фигурой на шахматной доске - только игроком.
такой, как вы говорите, "тип", именно идеален в роли "правой руки" правителя.
но сам по себе он не лидер и не "властелин".
а насчет своей игры, вот мы тут сидим, а люди голосуют нехило за вариант "Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов" а вот объяснить или аргументировать никто так и не может.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
David Heyman, продюсер всех Поттеров вместе взятых (в том числе и ПП) вещает: "a complex character. He doesn't particularly care for Harry, yet at the same time he's not what he seems."
Pin, ты бы оценил. Ро практически Линч в юбке)))
Pin, ты бы оценил. Ро практически Линч в юбке)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Кэтрин Вэльда
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
- Sever_Snape
- Староста
просто хорошая фотография
Последний раз редактировалось Sever_Snape 23 окт 2005 12:11, всего редактировалось 1 раз.
В тени АD'а
Sever_Snape, не пошлИ
She doesn't love me
Oh my Lord
It doesn't mean it's a tragedy, tragedy
She doesn't mean it
Say that she don't
This doesn't have to be a tragedy, tragedy
Oh, no
This doesn't have to be a tragedy
(c) M.Anthony "Tragedy"
----------------------------------------
примерно так объяснялся СС с ТЛ в ночь перед перед Хэллоуином 1981-го.
She doesn't love me
Oh my Lord
It doesn't mean it's a tragedy, tragedy
She doesn't mean it
Say that she don't
This doesn't have to be a tragedy, tragedy
Oh, no
This doesn't have to be a tragedy
(c) M.Anthony "Tragedy"
----------------------------------------
примерно так объяснялся СС с ТЛ в ночь перед перед Хэллоуином 1981-го.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Господи, Кикимер я!
- Новичок
-
Господи, Кикимер я!
- Новичок
-
Господи, Кикимер я!
- Новичок
Господи, Кикимер я!, счетчик накручиваешь? Не обязательно отвечать каждому в отдельном сообщении.
Спасибо большое за пояснение.Не спроста! ПО ПРОГРАММЕ!!!
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Господи, я все это прочитала! С первой страницы... Офф-топ, но не могу сдержать эмоций (тем более, что после такого они одни и есть, не до мыслей особо)...
It comes down to whether or not you trust Dumbledore’s judgment. I do; therefore, I trust Severus.
- Saori-chan
- Неуравновешенная лентяйка
- Контактная информация:
- Ger-mania
- Ученик
- Контактная информация:
Судьба-а-а-а....Господи, Кикимер я! писал(а):Копию?! Просто ЕГО старая книга лежала в ЕГО шкафу в ЕГО кабинете, а Синкгхарт ее дал Гарри, когда тот сказал, что нет учебника!Derfflinger писал(а):Вот такой вопрос: ЗАЧЕМ Снейп оставил копию своей книги? Вариант, что Снейп сделал это "не специально" я отвергаю.
Я тоже считаю, что учебник Снейпа попал к Гарри скорее всего случайно. Ничему, что ему следовало бы знать (по мнению Снейпа), он оттуда не научился. Ну умеет он теперь "ставить помехи", когда троица перешептывается, может подвесить кого-то за ноги и порезать Сектумсемпрой. Чем из этого Снейп жаждал бы с ним поделиться?
Самое ценное, что он из книги извлек - это получил Феликс Фелицис в обмен на зелье, сделанное по рецепту книги. Если предположить, что для этого книга и была подсунута - не слишком ли сложный план? Можно было б и проще решить
И уж тем более сомневаюсь, что Снейп хотел бы дать Поттеру такое зелье в руки. Да и проконтролировать использование нельзя - приходится полагаться только на отвественность Поттера, в которую Снейп не верит
И зачем бы Снейпу тогда было бы лезть в голову Поттера, чтобы узнать откуда тот проведал про Сектумсемпру, которая, очевидно, в отличие от Левикорпуса, скрывалась от окружающих.
Самое ценное, что он из книги извлек - это получил Феликс Фелицис в обмен на зелье, сделанное по рецепту книги. Если предположить, что для этого книга и была подсунута - не слишком ли сложный план? Можно было б и проще решить
И зачем бы Снейпу тогда было бы лезть в голову Поттера, чтобы узнать откуда тот проведал про Сектумсемпру, которая, очевидно, в отличие от Левикорпуса, скрывалась от окружающих.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
- Sever_Snape
- Староста
Такие книги никогда и никуда не попадают случайно. Разве можно допустить, что Снейп забыл эту книгу или хм потерял? Да ни в жизнь. А то, что книжица была для Поттера супер-полезной, это так. Например, мог бы сыграть в ящик Уизли. Об этом уже сто раз писали.Я тоже считаю, что учебник Снейпа попал к Гарри скорее всего случайно.
ИМХО - таких случайностей не бывает (и вообще НИКАКИХ не бывает, абсолютно всё предопределено)
В тени АD'а
Так вот значит повод для Снейпа подкинуть книжку Гарри!! Что бы тот спас Уизли! Тогда все, конечно, сходится
Как же Снейп и без любимого ученика
Что именно почерпнул Гарри из книжки я знаю. Я пытаюсь понять зачем Снейпу надо было передавать ее Гарри (если это так).
Меня тоже очень смущает тот факт, что Снейп мог "забыть" свой учебник с пометками в своем старом классе, но все таки эта версия выглядит более здравой, чем то, что он сам подстроил, чтобы учебник попал к Гарри (ну если уж выбирать из двух...)
(жаль, что не лично *вздох*)
Что именно почерпнул Гарри из книжки я знаю. Я пытаюсь понять зачем Снейпу надо было передавать ее Гарри (если это так).
Меня тоже очень смущает тот факт, что Снейп мог "забыть" свой учебник с пометками в своем старом классе, но все таки эта версия выглядит более здравой, чем то, что он сам подстроил, чтобы учебник попал к Гарри (ну если уж выбирать из двух...)
Конечно, и я даже знаю женщину, которая это все предопределилаSever_Snape писал(а): ИМХО - таких случайностей не бывает (и вообще НИКАКИХ не бывает, абсолютно всё предопределено)
Ну, благодаря этой книжке Гарри удалось самое главное -- добыть воспоминание Слагхорна. Ведь если бы не успехи в зельеварении (а чему Гарри им обязан, мы все прекрасно знаем), ему вряд ли удалось бы сохранить положение "любимчика" Слагхорна. Ну и без Феликса (опять же книга помогла) ничего не вышло бы...
Снейп, конечно, вряд ли подкидывал учебник Гарри. Слагхорн тоже (во всяком случае, сознательно). Так и подмывает сказать, что Дамблдор просто не мог не поучаствовать в процессе -- во всех предыдущих книгах он только тем и занимался, что раскладывал подсказки для Гарри в самых видных местах (сам либо через посредников), а все остальное время ждал, пока у того хватит ума ими воспользоваться. Правда, четко представить себе всю картину пока не могу, во многом из-за того, что историю Принца-полукровки с его книжками Роулинг ужасно скомкала. Остается только догадываться, подозревал ли вообще Дамблдор о его существовании...
Снейп, конечно, вряд ли подкидывал учебник Гарри. Слагхорн тоже (во всяком случае, сознательно). Так и подмывает сказать, что Дамблдор просто не мог не поучаствовать в процессе -- во всех предыдущих книгах он только тем и занимался, что раскладывал подсказки для Гарри в самых видных местах (сам либо через посредников), а все остальное время ждал, пока у того хватит ума ими воспользоваться. Правда, четко представить себе всю картину пока не могу, во многом из-за того, что историю Принца-полукровки с его книжками Роулинг ужасно скомкала. Остается только догадываться, подозревал ли вообще Дамблдор о его существовании...
It comes down to whether or not you trust Dumbledore’s judgment. I do; therefore, I trust Severus.
И не только. Еще умер Арагог (и без помощи Феликса и книги, а именно за его ядом и пришел Слагхорн в результате, а не из-за того, что Гарри был его любимчиком), они по поводу этой смерти напились (фиг бы Гарри смог Слагхорна трезвым расколоть - даже с Феликсом), еще Лили была у Слаг. в любимчиках, а у Гарри ее глаза... Так что и помимо книги разных совпадений хвататет.Opal писал(а):Ну, благодаря этой книжке Гарри удалось самое главное -- добыть воспоминание Слагхорна. Ведь если бы не успехи в зельеварении (а чему Гарри им обязан, мы все прекрасно знаем), ему вряд ли удалось бы сохранить положение "любимчика" Слагхорна. Ну и без Феликса (опять же книга помогла) ничего не вышло бы...
Мне кажется, ход с подсовыванием учебника ПП Поттеру вполне стандартный. Директор говорит Снейпу: "Северус, голубчик, в целях блага для судеб человечества нужно, чтобы Гарри попал в любимчики к коллеге Слагхорну, примите меры, пожалуйста". Не лично же Снейпу Поттера в зельях натаскивать, токо хуже будет, проверено уже. Вот и подсовывает свой учебник. Заодно лишний раз продемонстрирует мальчику, что в детстве не хуже Джеймса был, и даже, может, умнее.
Идеальное решение.
In Rowling We Trust)))