Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Re: Сочувствуете ли вы Снеггу?

Сообщение Black dog 10 »

Krystal
Хотел он поймать Питера или нет? Или для этого ему нежная душа не позволила украсть палочку, но позволила махать ножом в замке и ломать подростку ногу?
Ножом? :eek: Когда это он им махал?Ещё и гопника из него не делайте :lol: А про ногу я уже говорила,что это нехорошо и опрометчиво.Но уж точно не специально.
Кстати-когда он якобы махал ножом, :mrgreen: проникнув в Башню-там у всех были ВП,небось на тумбочках лежали,почему не прихапал?

И вообще разговор начался с эгоизма.Даже если Вы ни с того ни с сего начали длинную дискуссию в стиле Вашей сторонницы ТНатали,у меня всё равно есть и другие док-ва того,что Мародёры-НЕ эгоисты.
По-моему, вы что-то путаете, я не отрицаю, что люди в принципе могут меняться. Другой вопрос, изменились ли Мародеры...
:lol: ну-ну.О чём и речь.
Вообще-то никакого сожаления не видно еще до этого. По реакции Сириуса на рассказ Люпина про Иву.
А что он должен был сделать?Заплакать и упасть на колени,начав извиняться,перед профессором?
И опять вы не совсем правы, потому что при свинском обращении Северус о мальчике бы даже не беспокоился, не говоря уж о том, чтобы браться его защищать даже в ущерб собственной репутации (судейство на квиддиче).
Беспокойство не отменяет свинского поведения!Я уже говорила-лично я даже и представить не могу,чтобы так говорить с человеком,которому причинила ТАКИЕ неприятности.И даже меньшие.
Вот только не написано, к чему бы его привел ОТКАЗ от этого выбора,
А к чему?Вон сколько людей в детстве хотят стать лётчиками или ветеринарами :lol: ,а потом идут на мехмат или экономический.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а):Ножом? Когда это он им махал?
Когда портрет кромсал. И когда в гриффиндорскую спальню забрался, не?
Black dog 10 писал(а):-там у всех были ВП,небось на тумбочках лежали,почему не прихапал?
Значит, не лежали. Или не успел. Надеюсь, вы ко всему прочему не хотите объявить его еще и дураком, всячески добровольно усложняющим себе жизнь в погоне за Питером, когда все решалось просто и легко? )))) Неожиданно от вас. Я не считаю, что у Сириуса какой-то выдающийся ум, но и идиотом не считаю...
Black dog 10 писал(а):Даже если Вы ни с того ни с сего начали длинную дискуссию в стиле Вашей сторонницы ТНатали
Эм, при чем тут ТНатали? (А кто-то еще возмущался, когда я упоминала отсутствующих, или это только Танксика касается?) И как же это Я начала дискуссию, когда вы сами привели свой "Пример" и очень настойчиво на него обращали внимание оппонентов. Как на какой-то показатель.
Black dog 10 писал(а):А что он должен был сделать?Заплакать и упасть на колени,начав извиняться,перед профессором?
Сириус тогда Снегга и не видел. Должен? Почему должен? Просто когда человек усмехается и говорит "Он это заслужил" - сожаления тут не видать ни на грамм. Если бы Сириус в самом деле раскаивался, упоминание Люпина об этом случае было бы ему как минимум неприятно, и это было бы отмечено в книге. но нет.
Black dog 10 писал(а): к чему?Вон сколько людей в детстве хотят стать лётчиками или ветеринарами ,а потом идут на мехмат или экономический
Во-первых, если у человека было ПРИЗВАНИЕ (именно так) летать или лечить, а его, скажем, усадили в какой-нибудь офис цифры в столбики переписывать - как вы считаете, будет ли он при этом ощущать, что живет полной, счастливой, и главное, своей жизнью?
Понять, какая именно жизнь является твоей, - это уже очень многого стОит. Другие люди целые книжки на эту тему пишут и читают. Ищут и не находят. А как иначе? Иначе проживи ты хоть сто лет, на душе так и останется пустота, тоска и ощущение выкинутого на свалку времени, сил и способностей. А Темный путь тот самый, равно как и война, это еще не совсем то же, что выбор профессии, это во-вторых. Вы представьте, что человека, мечтавшего о великих свершениях, о раздвижении границ отправили варить сиропчики или шампуни, как непременно советуют Снеггу оппоненты на другом форуме. Ломать себя ради Лили, ради того, чтобы может быть, она обратила на него внимание (хотя нигде в книгах не заметно, чтобы она хотя бы начинала испытывать к нему что-то романтическое). Он вообще кто - зеркало, чтоб чужие движения сплошняком повторять, или живой человек? Какой была бы его жизнь в этом случае? "Мягкое кресло, клетчатый плед, не нажатый вовремя курок,/ Солнечный день в ослепительных снах", как пел Виктор Цой, - точнее не скажешь!

И оттуда же, очень подходит к тяжелому выбору юного Снегга:
"Я хотел бы остаться с тобой, просто остаться с тобой,
Но высокая в небе звезда зовет меня в путь"...
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

А к чему?Вон сколько людей в детстве хотят стать лётчиками или ветеринарами ,а потом идут на мехмат или экономический.
И многие из них - особенно если желание это было не просто детской прихотью - потом ощущают себя несчастными, живут как в клетке и вечно чувствуют неудовлетворенность жизнью.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal
Когда портрет кромсал. И когда в гриффиндорскую спальню забрался, не?
Ну что это.Везёт Вам-ни разу не видели,как ножом по-настоящему машут.Настоящие гопники :???:
Надеюсь, вы ко всему прочему не хотите объявить его еще и дураком, всячески добровольно усложняющим себе жизнь в погоне за Питером, когда все решалось просто и легко? ))))
Ну ладно.Раз Вам Пример не нравится-всё равно не договоримся. :smile:
Но изначально разговор шёл о том,что я объявила Снейпа эгоистом,кем он и являлся в молодости-потом перерос,поумнел и стал думать о других-это я ни разу не отрицаю.А Вы стали отрицать,что он когда-либо был эгоистом.Да ещё и заявили,что Мародёры-эгоисты.
Если бы Сириус в самом деле раскаивался, упоминание Люпина об этом случае было бы ему как минимум неприятно, и это было бы отмечено в книге. но нет.
А кто сказал,что упоминание об этом случае ему приятно?А что он про Снейпа так говорит-так он не обязан его жалеть.Во всей этой истории пострадавший-только Ремус.
Во-первых, если у человека было ПРИЗВАНИЕ (именно так) летать или лечить, а его, скажем, усадили в какой-нибудь офис цифры в столбики переписывать - как вы считаете, будет ли он при этом ощущать, что живет полной, счастливой, и главное, своей жизнью?
Возьмём мой,недостойный пример. :mrgreen: ОК?Я лично НИКАК не представляю себя в роли переписывателя цифр,ну никак.ВООБЩЕ.Но если б для того,чтобы лечить животных требовалось не просто учится в ВУЗе,а делать то,что делали ПС-ы,то честное гриффиндорское-тогда лучше на мехмат.
Вы представьте, что человека, мечтавшего о великих свершениях, о раздвижении границ отправили варить сиропчики или шампуни, как непременно советуют Снеггу оппоненты на другом форуме.
Правильно советуют.Деньги-то из-за сиропчики платят,а на деньги можно ингредиенты для новейших зелий приобрести.
(хотя нигде в книгах не заметно, чтобы она хотя бы начинала испытывать к нему что-то романтическое)
Автору лучше знать.
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а):Ну что это.
Эм, так по-вашему, Полная дама сама свой портрет покромсала? или у Блэка нечаянно это вышло? Или портрет порезали не по-настоящему? Что вы отрицаете совершенно очевидную вещь, понять не могу.
Black dog 10 писал(а):Но изначально разговор шёл о том,что я объявила Снейпа эгоистом,кем он и являлся в молодости-потом перерос,поумнел и стал думать о других-это я ни разу не отрицаю.А Вы стали отрицать,что он когда-либо был эгоистом.
Ну с чего бы? Вопрос о классификации мотиваций - вообще не такой простой, как вам, видимо, кажется. А меня просто позабавило, что вы написали претензии - вылитую (хотя и весьма неполную) характеристику ваших обожаемых Мародеров, и предъявили их все вашему НЕлюбимому герою )))) Такая проекция...

Эгоизм ни разу с дуростью не связан, опять вы все в один котел валите, не разбирая, о чем речь.
Black dog 10 писал(а):А кто сказал,что упоминание об этом случае ему приятно?
Усмешка и слова "Он это заслужил". Свидетельствует, что Сириусу это как минимум не-неприятно. Забавная шуточка была, да...
Black dog 10 писал(а):Возьмём мой,недостойный пример. ОК?Я лично НИКАК не представляю себя в роли переписывателя цифр,ну никак.ВООБЩЕ.Но если б для того,чтобы лечить животных требовалось не просто учится в ВУЗе,а делать то,что делали ПС-ы,то честное гриффиндорское-тогда лучше на мехмат.
Не понимаю, при чем тут вы. Вы хотите на какую-то войну, а вас отправляют помидорчики выращивать? Вы чувствуете в себе призвание к метафизическому пути, а вместо этого сидите и пишете в столбик цифры?.. И я ведь говорю, что это не то же самое, что факультет. Это путь. Мировоззрение. Это скорее можно было бы сравнить с религией в ее значении коннекта с высшим (а не ритуального поклонения чему-то или кому-то). Как бы, по-вашему, отреагировал убежденный христианин, если бы вы призвали его вместо хождения в церковь заняться чем-то более "практичным"; или стал бы сатанист христианином по мановению вашей руки?
Black dog 10 писал(а):Правильно советуют
Издевательство это, а не советы.
Black dog 10 писал(а):Автору лучше знать.
Автор в интервью часто наводит туман, противоречит книге или другим интервью и, по ходу, просто мутит для интереса читателей.
Процитируйте, где в книге вы увидели у Лили к Снеггу хотя бы зарождающуюся страсть?
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal
Эм, так по-вашему, Полная дама сама свой портрет покромсала? или у Блэка нечаянно это вышло? Или портрет порезали не по-настоящему? Что вы отрицаете совершенно очевидную вещь, понять не могу.
Не,так Вы ж утверждали,что Блэк ножиком в сторону детей махал, :mrgreen: ,а нигде не было такого.

Ну с чего бы? Вопрос о классификации мотиваций - вообще не такой простой, как вам, видимо, кажется. А меня просто позабавило, что вы написали претензии - вылитую (хотя и весьма неполную) характеристику ваших обожаемых Мародеров, и предъявили их все вашему НЕлюбимому герою )))) Такая проекция...
Гы.Так я ж признала,что это характеристика моих любимцев :smile: Ну кроме эгоизма.И заметьте-это не мешает мне их любить,а Вы не желаете ничего признавать.Как и Ваши сторонницы,на соседнем форуме.
И не я виновата,что Ваш любимчик так похож на моих, :lol: кроме ещё нескольких недостатков(его).Это ещё раз доказывает моё мнение,что попади Сева на факультет весёлых,тупых,мажористых спортсменов(с),то жизнь у него сложилась бы по-другому.
Эгоизм ни разу с дуростью не связан, опять вы все в один котел валите, не разбирая, о чем речь.
Ладно-ладно))Так признаете,что он был эгоистом?
Усмешка и слова "Он это заслужил". Свидетельствует, что Сириусу это как минимум не-неприятно. Забавная шуточка была, да...
Ему после Азкабана уже как-то плевать,на шуточки,не находите?
Издевательство это, а не советы.
Где издевательство-то углядели?Фред с Джорджем то же самое примерно делали,это получается,они мучались? :lol: Что-то у Вас Снейп такой непрактичный выходит?Лучше предпоследние подштанники продаст,чтобы интересную книгу купить,чем сварит какой сиропчик,иль шампунь,что для него-раз плюнуть,с его-то талантищем. :mrgreen:
Процитируйте, где в книге вы увидели у Лили к Снеггу хотя бы зарождающуюся страсть?
Сколько раз нам Лили показана?Если Ро говорит-значит правда,во всяком случае,для книг ГП,это справедливо.А то можно так сказать и что в книгах она специально мутит :mrgreen: ,для интереса читателей.
(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Что-то у Вас Снейп такой непрактичный выходит?Лучше предпоследние подштанники продаст,чтобы интересную книгу купить,чем сварит какой сиропчик,иль шампунь,что для него-раз плюнуть,с его-то талантищем
Настоящие энтузиасты, да будет вам известно - всегда непрактичны. Для них не деньги главное, а само любимое дело, приобретение новых знаний, интересные открытия и исследования, достижение все новых и новых высот мастерства.
Если Ро говорит-значит правда,во всяком случае,для книг ГП,это справедливо.
Только вы верите автору как-то выборочно.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а):Не,так Вы ж утверждали,что Блэк ножиком в сторону детей махал, ,а нигде не было такого.
Над Роном не махал разве? а вообще я имела в виду оба случая сразу. Вы изображаете Блэка каким-то странным типом, который почему-то усложняет себе (и другим) жизнь, когда давно и легко мог бы поймать Питера - хотя в каноне показано, что Сириус ради этого идет на многое, не считаясь с реакцией детишек.
Black dog 10 писал(а):Гы.Так я ж признала,что это характеристика моих любимцев Ну кроме эгоизма
С эгоизмом.
Black dog 10 писал(а):И не я виновата,что Ваш любимчик так похож на моих
Не похож. К счастью, никогда не был садистом, а нападение тусовочкой на одного считал попросту трусостью. И не имел извращенных наклонностей, чтобы так развлекаться.
Black dog 10 писал(а):Это ещё раз доказывает моё мнение,что попади Сева на факультет весёлых,тупых,мажористых спортсменов(с),
Кой черт он там забыл? Если помните, Снегг считал, что это факультет для тех, у кого мышцы вместо мозгов. Он - слизеринец убежденный.
Black dog 10 писал(а):то жизнь у него сложилась бы по-другому.
Либо сложилась бы так же, либо у него не было бы своей жизни вообще. Либо Мародеры его в конце концов убили бы, ведь если бы Снегг попал в Гриффиндор, ему от этих садистов вообще некуда было бы деться, и спать было бы нельзя даже. Так и свихнуться недолго.
Black dog 10 писал(а):Ладно-ладно))Так признаете,что он был эгоистом?
А что вы под этим подразумеваете, прежде всего? Вот по-вашему, революционеры - эгоисты?
И естественно, Темный путь сопряжен с эгоизмом. На этот Путь не лезут с целью осчастливить всех живущих. Я это отрицала когда-то? Видимо, вы не читали, что я пишу про Темный путь, а только троллите по этому поводу.
Black dog 10 писал(а):Ему после Азкабана уже как-то плевать,на шуточки,не находите?
А чего ж он усмехается и говорит "Он это заслужил"?
Black dog 10 писал(а):Где издевательство-то углядели?
Издевательство примерно такое же, как если бы человеку, мечтающему о великих свершениях, предложили вышивать крестиком. Или - как я уже писала примеры про религии. О, прекрасная жизнь. Полноценная. Своя родимая :???:
Black dog 10 писал(а):Сколько раз нам Лили показана?Если Ро говорит-значит правда,во всяком случае,для книг ГП,это справедливо.А то можно так сказать и что в книгах она специально мутит ,для интереса читателей.
Сюр не говорите. Мир автора заключен в его книгах. А то, что Роулинг где-то кому-то сказала потом, даже прочтут далеко не все читатели книг. В книгах - ее законченная идея, книги - это канон. А в интервью исключительно информация постфактум для интереса. Противоречащая причем иногда самой книге или другим интервью.

Сколько бы Лили ни была показана, хотя бы намек на нежные чувства автор потрудилась бы, если бы захотела.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal
Вы изображаете Блэка каким-то странным типом, который почему-то усложняет себе (и другим) жизнь, когда давно и легко мог бы поймать Питера - хотя в каноне показано, что Сириус ради этого идет на многое, не считаясь с реакцией детишек.
Угу.А пощадить предателя-Питюню-это,как?Не детишки просили?Не считайся он с их реакцией и вообще с ними-разве послушался бы?
С эгоизмом.
Эгоист,защищающий чужого кота,когда ему самому грозит смертельная опасность...Это где Вы встречали такую экзотику? :lol:
Не похож. К счастью, никогда не был садистом, а нападение тусовочкой на одного считал попросту трусостью. И не имел извращенных наклонностей, чтобы так развлекаться.
Троллил ребёнка,который заведомо не мог ответить,и которому он причинил огромные неприятности.Я не понимаю почему все снейпоманки это отрицают :???: Это в книге черным по белому написано.Почему нельзя это признать?
Кой черт он там забыл? Если помните, Снегг считал, что это факультет для тех, у кого мышцы вместо мозгов.
Бедная Лили!Как плохо он о ней думал...
Либо сложилась бы так же, либо у него не было бы своей жизни вообще.
Не делайте великую трагедию из мелочи.
Либо Мародеры его в конце концов убили бы, ведь если бы Снегг попал в Гриффиндор, ему от этих садистов вообще некуда было бы деться, и спать было бы нельзя даже. Так и свихнуться недолго.
Этот неимоверный кошмар продолжался бы пару дней,до тех пор пока они не подружились :mrgreen:
Издевательство примерно такое же, как если бы человеку, мечтающему о великих свершениях, предложили вышивать крестиком.
А так не бывает.Надо начинать с малого.Особенно если с деньгами напряг.И я не понимаю,что унизительного для зельвара в варке зелья?
Сколько бы Лили ни была показана, хотя бы намек на нежные чувства автор потрудилась бы, если бы захотела.
Ладно.Всё равно не договоримся.Моё мнение-автору видней.
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а):Угу.А пощадить предателя-Питюню-это,как?Не детишки просили?Не считайся он с их реакцией и вообще с ними-разве послушался бы?
Вы невнимательно прочитали мою цитату, Сириус не считался, чтобы поймать Петтигрю. В Хижине Питер уже у них в руках, ну так, по крайней мере, Сириусу кажется. А убить или скормить дементорам, это Блэк уже позволяет решать Гарри.
Black dog 10 писал(а):Эгоист,защищающий чужого кота,когда ему самому грозит смертельная опасность...Это где Вы встречали такую экзотику?
С этим "чужим котом" Сириус сам очень подружился и пользовался его помощью чуть ли не год. Слава Мерлину, хоть закрываться телом своего единственного на тот момент друга у Блэка рука не поднялась. А вы, как я понимаю, считаете этот поступок признаком альтруистического стремления защищать всех кошачьих? ))
Black dog 10 писал(а):Троллил ребёнка,который заведомо не мог ответить,и которому он причинил огромные неприятности
"Троллят" - на форумах. В том числе, про "безответного" Гарри (который в Снегга в свое время даже такими заклинаниями бросался, как Сектумсемпра и Круциатус. правда, безуспешно).
Black dog 10 писал(а):Бедная Лили!Как плохо он о ней думал...
Она-то здесь при чем? она всегда была для него исключением отовсюду, а не правилом.
Black dog 10 писал(а):Не делайте великую трагедию из мелочи.
Из мелочи?? Вы убежденный мировоззренческий выбор "мелочью" называете?..
Black dog 10 писал(а):Этот неимоверный кошмар продолжался бы пару дней,до тех пор пока они не подружились
С чего это вы решили, что они бы подружились?.. Что началось бы в купе, и раскручивалось бы дальше, как и в каноне.
Black dog 10 писал(а):А так не бывает
Чего не бывает? Великих свершений вместо вышивки крестиком? )))
Black dog 10 писал(а):Ладно.Всё равно не договоримся.Моё мнение-автору видней.
Интересно, как вы трактуете тогда моменты, если Роулинг говорит (пишет) разные вещи. Или же по ходу дела отказывается от ранее задуманных и высказанных в интервью идей при написании книг. Интервью - это лишь слова, рассуждения на тему, пока они не оформлены в печатный сюжет.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal
Вы невнимательно прочитали мою цитату, Сириус не считался, чтобы поймать Петтигрю. В Хижине Питер уже у них в руках, ну так, по крайней мере, Сириусу кажется. А убить или скормить дементорам, это Блэк уже позволяет решать Гарри.
Но ему-то убить хотелось мерзкого предателя,а тут вдруг-раз,и расхотелось :mrgreen:
С этим "чужим котом" Сириус сам очень подружился и пользовался его помощью чуть ли не год. Слава Мерлину, хоть закрываться телом своего единственного на тот момент друга у Блэка рука не поднялась. А вы, как я понимаю, считаете этот поступок признаком альтруистического стремления защищать всех кошачьих? ))
Я считаю этот поступок не эгоистичным.

"Троллят" - на форумах. В том числе, про "безответного" Гарри (который в Снегга в свое время даже такими заклинаниями бросался, как Сектумсемпра и Круциатус. правда, безуспешно).
Да. :lol: Когда это он на момент первого урока швырялся в него заклинаниями?
Так признаете свинское поведение?
Из мелочи?? Вы убежденный мировоззренческий выбор "мелочью" называете?..
Не факультет красит человека... И это уж точно не самая важная вещь в жизни.
С чего это вы решили, что они бы подружились?.. Что началось бы в купе, и раскручивалось бы дальше, как и в каноне.
Потому-что они-дети.Вот взрослый,желчный,злобный Снейп-уже ни с кем не подружится,а в детстве мог,наверняка,что Вы из него социопата делаете?

Чего не бывает? Великих свершений вместо вышивки крестиком? )))
Сразу великих свершений!
Интервью - это лишь слова, рассуждения на тему, пока они не оформлены в печатный сюжет.
А если новую книгу напишет?Это будет для Вас канон?
(с)
Синдер
Волшебник
Псевдоним: Beast in the world
Контактная информация:

Сообщение Синдер »

Да. Сочувствую. Снейп же мало того что всю жизнь безответно любил, что все считали его предателем, так ещё и перевели хрен знает как.
Маггл.
АК-47.

What has happened to this place?
I don't recognize it anymore.
It used to be so fun and special,
What's life worth living for.
The dream is dead, our land is gone,
There's a hole in my heart, and I can't go on...
vertushka
Староста

Сообщение vertushka »

Cinder писал(а):Да. Сочувствую.
Я тоже сочувствую. Человек в юности совершил ошибку и потом расплачивался за неё всю оставшуюся жизнь.
так ещё и перевели хрен знает как.
Это вы на "Снегга" намекаете :lol: ? Тогда посочувствуйте лучше бедняге Невиллу, тот вообще Долгопупс :lol: . А если серьезно: интересно, по какому принципу Снейпа превратили в Снегга? По созвучию со "снегом", что ли? Посчитали, что он "такой холодный, как айсберг в океане..." :lol: ?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а):Но ему-то убить хотелось мерзкого предателя,а тут вдруг-раз,и расхотелось
Нет, он просто посчитал, что ЭТО решение остается за Гарри.
Black dog 10 писал(а):Да. Когда это он на момент первого урока швырялся в него заклинаниями?
При чем тут первый урок? Я говорю в целом. А то делаете из Гарри такую нежную и робкую овечку.
Black dog 10 писал(а):Так признаете свинское поведение?
Нет. Снегг бывает пристрастен, бывает груб - вот с этим не спорю. Мерлина ради, у известных вам личностей на известном вам форуме вы найдете гораздо больше пристрастности и грубости, причем в нескольких постах больше, чем у Снегга за семь книг. А еще Снегг ошибается в характеристике Гарри, полагая, что тот слишком часто смахивает на Джеймса. Мое мнение о Джеймсе и о Гарри вы знаете.
Black dog 10 писал(а):Не факультет красит человека... И это уж точно не самая важная вещь в жизни.
Да вы ж только что на этой странице писали, что попадание Снегга на Гриффиндор могло бы в корне изменить его жизнь. А теперь пишете, что факультет не суть важен. Определитесь ))
Black dog 10 писал(а):Потому-что они-дети.Вот взрослый,желчный,злобный Снейп-уже ни с кем не подружится,а в детстве мог,наверняка,что Вы из него социопата делаете?
Ахаха, о чем это вы? :lol: Кто не дружит с Мародерами, тот уже у вас сразу социопат?? Ну, договорились...
А фига ему с ними дружить? Может, еще и вместе с Сириусом услужливо придерживать какого-нибудь попавшегося в одиночку ученика, пока Джеймс "развлекаться" будет? Или носить за Джеймсом портфель, пока тот будет спешить на свидание с Лили? А может, отказаться от ТИ, потому что Поттер и Блэк их не одобряют?.. Идеальная дружба им светила бы, о да.
Да это счастье, что они на разных факультетах. А то, возможно, кто-то из них кого-то в конце концов так и убил бы.
Black dog 10 писал(а):Сразу великих свершений!
А вы ведь требуете, чтобы Снегг от них отказался вообще - хоть сразу, хоть не сразу, и занялся бы чем-нибудь радикально другим.
Black dog 10 писал(а):А если новую книгу напишет?Это будет для Вас канон?
Если там что-нибудь разойдется с уже написанным, наверно, будет эдакий "канон Шредингера" ))) Если не разойдется, то отчего же не принять каноном?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
vertushka писал(а):А если серьезно: интересно, по какому принципу Снейпа превратили в Снегга? По созвучию со "снегом", что ли? Посчитали, что он "такой холодный, как айсберг в океане..."
Или переводчик перечитал Стивена Кинга (Флегг...) и решил самовольно добавить герою Роулинг "зловещести". (Ведь внешняя "злодейскость" Снегга в самом деле играет большую роль, например, в первой книге).
Carrie
Корреспондент

Сообщение Carrie »

vertushka писал(а):Посчитали, что он "такой холодный, как айсберг в океане..." ?
Ага, к тому же еще и Северус. :lol: Бр-р-р... замерзаем от одного только вида имени.
Но вообще имя говорящее, хотели как-то обозначить...ну, как смогли так и передали)) А по сравнению со Злодеусами всякими, так вообще неплохой вариант. Злей - это уж такой перебор.
I wish my life had background music so I could understand what the hell is going on ©
Корреспондент 2012-2013
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tonia Castle писал(а):Ага, к тому же еще и Северус. Бр-р-р... замерзаем от одного только вида имени.
Если бы так, ну и назвали бы просто "Снег" (рядом с "Трюк" или "Стебль" даже не выбивалось бы из ряда особо). Зачем именно двойное окончание? Не, я за вариант объяснения о Стивене Кинге :nope:
Carrie
Корреспондент

Сообщение Carrie »

Krystal, как-то сомневаюсь я с Кингом, книжку все таки в первую очередь для детей переводили (тем более это имя с самой первой книги пошло, где с читателем сюсюкаются постоянно как с дитем малым), вряд ли переводчики рассчитывали, что дети читали именно эту книгу Кинга и будут ассоциировать с соответствующим персонажем, все таки цель перевода имени - чтобы читатель мог легко воспринять ассоциацию и понять суть.
Двойное "г" скорее всего, чтобы не настолько явно было, в принципе, известный прием при переводе имен, вроде бы и передали значение и в то же время спрятали.
I wish my life had background music so I could understand what the hell is going on ©
Корреспондент 2012-2013
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tonia Castle, да уж больно характерное это двойное "г" (сюсюкающие детишки такого и не выговорят, пожалуй)), в сочетании с общим созвучием фамилий и подчеркнутой зловещестью образа (конечно, идентичности самих героев Кинга и Роулинг это не означает). Кстати, "человек-в-черном" - это тоже к обоим, Флеггу и Снеггу, так или иначе относится (Быть может, как раз то, что Снегг у Роулинг почти всегда в черном, и навело переводчика на эту мысль). Если Роулинг играет с читателем, и не только в значениях имен, почему бы не захотеть поиграть и переводчику :smile:
Tonia Castle писал(а):Двойное "г" скорее всего, чтобы не настолько явно было, в принципе, известный прием при переводе имен, вроде бы и передали значение и в то же время спрятали.
Однако же не появилось в книге какой-нибудь "мадам Трюкк"... :mrgreen:
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal
Нет, он просто посчитал, что ЭТО решение остается за Гарри.
Ну так,а я о чём?Он посчитался с мнением ребёнка,не так,что ль?
При чем тут первый урок? Я говорю в целом. А то делаете из Гарри такую нежную и робкую овечку.
При том,что я имею ввиду первый урок))
Нет. Снегг бывает пристрастен, бывает груб - вот с этим не спорю.
Это так по отношению к Рону или Гермионе,что не есть хорошо.Но по отношению к Гарри так себя вести-свинство.В моральном плане.
Да вы ж только что на этой странице писали, что попадание Снегга на Гриффиндор могло бы в корне изменить его жизнь.
Кто ж виноват,что большинство слизеринцев ведут себя не очень хорошо.И Снейп стал таким,каким он был во время вступления в ПС,во многом благодаря факультету,а на Гриффиндоре среда иная.
А теперь пишете, что факультет не суть важен. Определитесь ))
Человеком можно быть и оставаться везде,не надо делать вселенскую трагедию из попадания на не нравящийся факультет.Взрослый Снейп-конечно,уж точно бы там не прижился,а пацан,в 11 лет-почему нет?
Кто не дружит с Мародерами, тот уже у вас сразу социопат?? Ну, договорились...
Не.Социопат-тот,кто в 11 лет не может с ровесниками подружиться.Таким у Вас Сева выходит-а в каноне он и с Лили дружит,и с слизеринцами общается.
А может, отказаться от ТИ, потому что Поттер и Блэк их не одобряют?..
Гы.Вы считаете,что он увлекался ТИ,по-серьёзному уже на 1 курсе?
Если там что-нибудь разойдется с уже написанным, наверно, будет эдакий "канон Шредингера" )))
Ясно.Я так и думала! :mrgreen:
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а):Ну так,а я о чём?Он посчитался с мнением ребёнка,не так,что ль?
Не читаете, на что отвечаете...
Black dog 10 писал(а):И Снейп стал таким,каким он был во время вступления в ПС,во многом благодаря факультету,а на Гриффиндоре среда иная.
Снегг поступил куда хотел и стал кем хотел. Не понимаю, что вы пытаетесь сочинить совсем другого человека, и заявить, что это мог бы быть Снегг.
Black dog 10 писал(а):Человеком можно быть и оставаться везде,не надо делать вселенскую трагедию из попадания на не нравящийся факультет
Трагедия - это отказ от СВОЕГО пути!
Black dog 10 писал(а):Не.Социопат-тот,кто в 11 лет не может с ровесниками подружиться.Таким у Вас Сева выходит-
Что за чушь? Где я писала, что Снегг не умеет общаться с ровесниками? (и при чем тут психическое расстройство социопатия вообще? Что вы вешаете ярлык сумасшествия куда ни попадя, даже в случаи, если ребенок, допустим, просто замкнут и необщителен?) Я же написала, что Снеггу незачем и невозможно дружить с Мародерами. То, что вы приравняли "Мародеры" = "все ровесники вообще", это уж ваш странный ход мыслей, а не мой ))
Black dog 10 писал(а):Гы.Вы считаете,что он увлекался ТИ,по-серьёзному уже на 1 курсе?
Да, это даже ваш любимчик не отрицает ))
Black dog 10 писал(а):Ясно.Я так и думала!
А что ж тут думать? Если сначала вышла книга, где написано одно, а потом вдруг выйдет книга, где написано противоположное, то и получится "канон в двух состояниях сразу". А проще говоря, путаница противоречий ))
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Нет. Снегг бывает пристрастен, бывает груб - вот с этим не спорю. Мерлина ради, у известных вам личностей на известном вам форуме вы найдете гораздо больше пристрастности и грубости, причем в нескольких постах больше, чем у Снегга за семь книг.
Вот ППКС. Больше сказать нечего.
.Взрослый Снейп-конечно,уж точно бы там не прижился,а пацан,в 11 лет-почему нет?
Потому что и в 11 лет ему были если не отвратительны, то уж точно неприятны качества, которые ценились на этом факультете - и были важны и ценны качества прямо противоположные.
Конечно. По крайней мере ваши единомышленники утверждают, что именно это имел в виду Сириус, говоря о том, что он знал больше, чем половина семикурсников. Так что либо придется согласиться с этим, либо признать, что Сириус говорил о заклятиях вообще, как таковых - то есть признавал талант врага.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

annyloveSS, думаю, среди упомянутых Сириусом curses могли быть и Темные, и нет. О любви Снегга к ТИ Сириус упоминает и в других эпизодах.
vertushka
Староста

Сообщение vertushka »

annyloveSS писал(а):
Конечно.
А я что-то сомневаюсь :wink: . Знал он, наверное, много всяких сглазов типа джинниного соплемышиного, петрификус тоталус, импедимента какая-нибудь. Ну какие серьезные ТИ у такого маленького?
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

vertushka,
Знал он, наверное, много всяких сглазов типа джинниного соплемышиного, петрификус тоталус, импедимента какая-нибудь.
тогда получается, что половина семикурсников всего этого не знала? Это кто ж там так хорошо учит? Неудивительно тогда, если из таких семикурсников получаются работники министерства, которые не в состоянии выполнить приличные Щитовые чары...
vertushka
Староста

Сообщение vertushka »

annyloveSS писал(а): Это кто ж там так хорошо учит?
:lol: ! Так у них там с ЗОТИ уже и в те времена были проблемы, проклятие ТЛ уже действовало ведь :lol: . Да и в теперешние времена, Гарри выучил все эти импедименты самостоятельно, когда готовился к турниру.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»