Black dog 10 писал(а):Ножом? Когда это он им махал?
Когда портрет кромсал. И когда в гриффиндорскую спальню забрался, не?
Black dog 10 писал(а):-там у всех были ВП,небось на тумбочках лежали,почему не прихапал?
Значит, не лежали. Или не успел. Надеюсь, вы ко всему прочему не хотите объявить его еще и дураком, всячески добровольно усложняющим себе жизнь в погоне за Питером, когда все решалось просто и легко? )))) Неожиданно от вас. Я не считаю, что у Сириуса какой-то выдающийся ум, но и идиотом не считаю...
Black dog 10 писал(а):Даже если Вы ни с того ни с сего начали длинную дискуссию в стиле Вашей сторонницы ТНатали
Эм, при чем тут ТНатали? (А
кто-то еще возмущался, когда я упоминала отсутствующих, или это только Танксика касается?) И как же это Я начала дискуссию, когда вы сами привели свой "Пример" и очень настойчиво на него обращали внимание оппонентов. Как на какой-то показатель.
Black dog 10 писал(а):А что он должен был сделать?Заплакать и упасть на колени,начав извиняться,перед профессором?
Сириус тогда Снегга и не видел. Должен? Почему должен? Просто когда человек усмехается и говорит "Он это заслужил" - сожаления тут не видать ни на грамм. Если бы Сириус в самом деле раскаивался, упоминание Люпина об этом случае было бы ему как минимум неприятно, и это было бы отмечено в книге. но нет.
Black dog 10 писал(а): к чему?Вон сколько людей в детстве хотят стать лётчиками или ветеринарами ,а потом идут на мехмат или экономический
Во-первых, если у человека было ПРИЗВАНИЕ (именно так) летать или лечить, а его, скажем, усадили в какой-нибудь офис цифры в столбики переписывать - как вы считаете, будет ли он при этом ощущать, что живет полной, счастливой, и главное,
своей жизнью?
Понять, какая именно жизнь является твоей, - это уже очень многого стОит. Другие люди целые книжки на эту тему пишут и читают. Ищут и не находят. А как иначе? Иначе проживи ты хоть сто лет, на душе так и останется пустота, тоска и ощущение выкинутого на свалку времени, сил и способностей. А Темный путь тот самый, равно как и война, это еще не совсем то же, что выбор профессии, это во-вторых. Вы представьте, что человека, мечтавшего о великих свершениях, о раздвижении границ отправили варить сиропчики или шампуни, как непременно советуют Снеггу оппоненты на другом форуме. Ломать себя ради Лили, ради того, чтобы
может быть, она обратила на него внимание (хотя нигде в книгах не заметно, чтобы она хотя бы начинала испытывать к нему что-то романтическое). Он вообще кто - зеркало, чтоб чужие движения сплошняком повторять, или живой человек? Какой была бы его жизнь в этом случае? "
Мягкое кресло, клетчатый плед, не нажатый вовремя курок,/ Солнечный день в ослепительных снах", как пел Виктор Цой, - точнее не скажешь!
И оттуда же, очень подходит к тяжелому выбору юного Снегга:
"Я хотел бы остаться с тобой, просто остаться с тобой,
Но высокая в небе звезда зовет меня в путь"...