А все-таки жизнь прекрасна!

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
Jaina
Модератор

Re: А все-таки жизнь прекрасна!

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 03 июл 2020 22:25 Того, что некто с красными глазами и белым змеиным лицом и в черном балахоне пришел в Годрикову впадину за пять минут до того, как там убили Поттеров под Фиделиусом, елки-палки
С каких это пор волшебники опрашивают маглов, тем более магловских детей? :eek:
Сведения о том, что целью является Гарри, давным-давно в Отделе Тайн лежат, абсолютно независимо от выживания или смерти Лили, также Дамблдор в курсе.

А магическое сообщество? Если вы вспомните 6 книгу, то магическое сообщество было не в курсе. Иначе бы Гарри бы сразу назвали избранным (а не мальчик-который-выжил) и не строили потом гипотезы (после участия Гарри в битве в мин магии) о том, что он избранный, исходя из того, что Гарри кучу раз оставлял Волдеморта с носом.
Когда Лорд пытался скрывать, что его цель - Гарри Поттер, если он это всем объявлял весь канон?
О том, что он лично хочет убить Гарри Поттера он говорил только после возражения, объясняя это тем, что "я вам сейчас докажу, что в этом мальчишке ничего нет и ему просто постоянно везёт". Но про то, зачем он пошел убивать Поттеров, он не сказал.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Demoiselle
Ученик

Сообщение Demoiselle »

Jaina писал(а): 04 июл 2020 00:31
А Волдеморт и не старался ради общего блага. Он для себя любимого старался.
А пожиратели тоже для себя старались? Прямо клуб эгоистов-гедонистов :lol: А фениксовцы, соответственно,образцы самоотречения - ничего себе, всё -людям :nope:
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Man'ari писал(а): 03 июл 2020 23:20Я сказала, что их в каноне нет, то бишь на страницах книг. А не в Хогвартсе.
В Хогвартсе таких не было, никто больше не садиствовал так, Гарри даже сравнить не с кем, только с близнецами и только в подвешивании и то с оговорками.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 04 июл 2020 00:25Т.е. вы утверждаете, что Снегг стал ПСом до разрыва с Лили? :eek:
Я не знаю, когда он стал Пожирателем, в каноне не названо. Я о сцене у портрета, когда Лили прямо высказывает, что рвет с ним из-за его желания присоединиться к Пожирателям, а он даже объясняться по этому поводу не собирается. Кто другой мог бы пойти у нее на поводу в последней попытке сохранить отношения.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 04 июл 2020 00:31А Волдеморт и не старался ради общего блага. Он для себя любимого старался. Так что тут опять все сходится.
Вы бы когда-нибудь уже прочитали, что мне нравится в Волан-де-Морте.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 04 июл 2020 00:34Ну вообще-то можно поспорить на счёт близнецов. Они не видели ничего плохого в том, чтобы хорошенько пошутить над тем, кто им не нравился. Приэтом часть их шуток вполне могли закончится несчастным случаем. Взять туже конфетку в случае Дадли или шкаф, в котором заперли слизаринца.
С Дадли из-за конфеты ничего ужасного не случилось, а насчет шкафа - если бы близнецы знали, что произойдет там с Монтегю, что он там застрянет, и если бы нарочно решили убить человека таким медленным и мучительным способом, они бы Мародеров "переплюнули". Только они не знали, думали, что шкаф просто перебросит Монтегю куда-то неизвестно куда.
А Мародеры наслаждались тем, что унижают и душат человека.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 04 июл 2020 00:49С каких это пор волшебники опрашивают маглов,
И кого же опрашивали, когда Питер (или Сириус?) взорвал улицу?
А магическое сообщество?
Что могла рассказать магическому сообществу Лили, чего не мог рассказать Дамблдор?
Если бы Лорд таких "свидетелей" убирал, он бы вообще Снегга первым убил.
О том, что он лично хочет убить Гарри Поттера он говорил только после возражения, объясняя это тем, что "я вам сейчас докажу, что в этом мальчишке ничего нет и ему просто постоянно везёт". Но про то, зачем он пошел убивать Поттеров, он не сказал.
Ну и что, что после возрождения?
"— Но зачем он хотел выкрасть пророчество обо мне?
— О вас обоих, Поттер, о вас обоих... Ты никогда не задавал себе вопроса, почему Темный Лорд пытался убить тебя, когда ты был еще ребенком?"

Говорит Люциус Малфой. Что, кто-то поражен и потрясен тем, что Лорд пытался убить Гарри из-за пророчества? Это не форумские тролли, в магомире к пророчествам относятся серьезно. И Гарри считали достаточно опасным, чтобы всерьез поверить, что это попытка его убить развоплотила Лорда в Годриковой впадине. А то, что Лорд преследует школьника, кого-то поражало? Или Волан-де-Морт это скрывал, типа, великий волшебник за школьником гоняется, ах какая дискредитация? Зачем форумчане приписывают волшебникам любые глупые наезды, которые приходят в их собственные головы, я не в курсе. Волшебники знают, что магия и Избранность не пустой звук, это не магловский боевик.
Последний раз редактировалось Krystal 04 июл 2020 02:17, всего редактировалось 1 раз.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

На самом деле смешно: если для Лорда так жизненно важно скрыть свой интерес к убийству младшего Поттера, и если для него при этом все упирается в живую Лили (даже Дамблдор почему-то выкинут), но он собирается пощадить ее по просьбе Снегга. Это он готов был себя дискредитировать в глазах общества, лишь бы исполнить то, что считает пустой прихотью Снегга? Занимательно.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Demoiselle писал(а): 04 июл 2020 01:30
Jaina писал(а): 04 июл 2020 00:31
А Волдеморт и не старался ради общего блага. Он для себя любимого старался.
А пожиратели тоже для себя старались?
Это не ко мне вопрос, а к Кристал.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 04 июл 2020 01:59 Я не знаю, когда он стал Пожирателем, в каноне не названо.
Понятно. Лично я считаю, что тогда он только собирался, но ещё не был ПСом. А не был он ПСом, потому что в 6 книге то, что Драко стал ПСом был для многих шок. Т.е. иными словами это было не типично. А значит ПСами становились либо совершеннолетние, либо те, кто закончил школу.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 04 июл 2020 02:01
Jaina писал(а): 04 июл 2020 00:31А Волдеморт и не старался ради общего блага. Он для себя любимого старался. Так что тут опять все сходится.
Вы бы когда-нибудь уже прочитали, что мне нравится в Волан-де-Морте.
Вам нравится, что он боролся с самой судьбой и смертью, так? Но только он боролся со своей судьбой и со своей смертью. Т.е. скажем победить смерть вообще (чтобы более никто на свете не умер) он не ставил себе цели, так ведь? Это я и выразила, сказав, что он для себя старался.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 04 июл 2020 02:28Это не ко мне вопрос, а к Кристал.
Я-то при чем? Это у вас у всех орденцы вплоть до Джеймса - святые альтруисты (пофиг, что в каноне написано иное), а Пожиратели - какие-то чокнутые маньяки, которым почему-то не сиделось в их уютных поместьях и захотелось на войну.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 04 июл 2020 02:03 С Дадли из-за конфеты ничего ужасного не случилось
Знаете от пены во рту со Снейпом тоже ничего не случилось. :???: Дадли вообще-то мог задохнуться.
а насчет шкафа - если бы близнецы знали, что произойдет там с Монтегю, что он там застрянет, и если бы нарочно решили убить человека таким медленным и мучительным способом, они бы Мародеров "переплюнули". Только они не знали, думали, что шкаф просто перебросит Монтегю куда-то неизвестно куда.
А если в неизвестно где какая-то опасность? И их никак не напрягло то, что Монтегю пропал на несколько дней.
Ну и потом, когда они узнали, что натворили, в них ничего не шевельнулось и его состояние никак их не ужаснуло.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 04 июл 2020 02:31Понятно. Лично я считаю, что тогда он только собирался, но ещё не был ПСом. А не был он ПСом, потому что в 6 книге то, что Драко стал ПСом был для многих шок. Т.е. иными словами это было не типично. А значит ПСами становились либо совершеннолетние, либо те, кто закончил школу.
Регулус стал Пожирателем в 16 лет.
А кто был так уж шокирован, что Драко - Пожиратель?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 04 июл 2020 02:11
Jaina писал(а): 04 июл 2020 00:49С каких это пор волшебники опрашивают маглов,
И кого же опрашивали, когда Питер (или Сириус?) взорвал улицу?
Это видать параллельно с затиранием памяти было.
Что могла рассказать магическому сообществу Лили, чего не мог рассказать Дамблдор?
Не поняла вашего аргумента.
Говорит Люциус Малфой.

А где сказано, что Люциус узнал об этом раньше, а не тогда же после возрождения? Наоборот многое указывает на то, что Люциус не знал. Иначе бы никто не строил гипотез, что Гарри - это новый темный Лорд, вокруг которого сплотятся ПСы.
Что, кто-то поражен и потрясен тем, что Лорд пытался убить Гарри из-за пророчества?

Нам реакция не показана.
А то, что Лорд преследует школьника, кого-то поражало?
Он его официально не преследовал до 5 курса. Это Гарри постоянно лез в планы Лорда, чтобы испортить тому очередной гениальный план.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 04 июл 2020 02:38Знаете от пены во рту со Снейпом тоже ничего не случилось. :???: Дадли вообще-то мог задохнуться.

Они ему конфету в горло запихивали, или язык? Сравниваете это с тем, как Мародеры душили Снегга мыльной пеной и там прямо написано, что он задыхался? А те наслаждались.
А если в неизвестно где какая-то опасность?
Неизвестно где неизвестно что, да еще и "если" - это одно. Опасности в магомире на каждом шагу, в Хогвартсе тоже. Одни отработки в Запретном лесу чего стоят, особенно когда там бродит зловещий убийца. Хотя и кентавры не лапочки бывают, и гигантские пауки, тем более. А преднамеренное убийство зверским мучительным способом - это совсем другое. Вы всерьез утверждаете, что близнецы именно такие, хуже всяких нацистов?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 04 июл 2020 02:16 Это он готов был себя дискредитировать в глазах общества, лишь бы исполнить то, что считает пустой прихотью Снегга?
Нет же - если она будет благоразумна, то все ок :cool:

Лично мне эта версия "Лили - свидетель" кажется не слишком состоятельной. Я просто не согласилась с рядом ваших аргументов.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 04 июл 2020 02:45Это видать параллельно с затиранием памяти было.
Следствие было хоть такое.
Не поняла вашего аргумента.
А я тогда не поняла, что вы доказываете. Что Лили для Лорда опасный свидетель, который может что-то такое аццкое рассказать?
А где сказано, что Люциус узнал об этом раньше, а не тогда же после возрождения?
Вы даже пост не прочитали.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 04 июл 2020 02:37
Jaina писал(а): 04 июл 2020 02:28Это не ко мне вопрос, а к Кристал.
Я-то при чем?
Притом, что я говорила о вашей позиции. Я считаю, что ряд здешних пользователей ее выразил неверно.
Это у вас у всех орденцы вплоть до Джеймса - святые альтруисты

У меня? Где я такое писала, не напомните? :eek:
а Пожиратели - какие-то чокнутые маньяки, которым почему-то не сиделось в их уютных поместьях и захотелось на войну.
Там тоже были разные люди. И часть из них реально чокнутые маньяки. За Орденами же маньячностей (по канону) замечено не было.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 04 июл 2020 02:47Нет же - если она будет благоразумна, то все ок :cool:
При чем тут "благоразумие", если один факт ее выживания заставит все магическое сообщество гадать, почему, и выдаст, кто был главной целью Лорда? И каких легенд тогда о самой Лили понастроят, только держись. "Женщина-Которая-Выжила".
Объясните мне, наконец, с какого потолка вы приписываете Лорду не только такой вопиющий бред, чтобы все упирать не то что в Лили, но даже в ее "благоразумие", да еще и прозреть весь расклад в Годриковой впадине заранее почище Трелони?
И как Дамблдору могло помешать что-то рассказать и узнать благоразумие или неблагоразумие Лили? Дамблдор, по мнению Лорда, уже память о пророчестве потерял, что ли?
А Снегг?
Когда что-то большая тайна, осведомленных убивают без разговоров. Лорд так и делал, когда действительно хотел что-то скрыть.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 04 июл 2020 02:40
Jaina писал(а): 04 июл 2020 02:31Понятно. Лично я считаю, что тогда он только собирался, но ещё не был ПСом. А не был он ПСом, потому что в 6 книге то, что Драко стал ПСом был для многих шок. Т.е. иными словами это было не типично. А значит ПСами становились либо совершеннолетние, либо те, кто закончил школу.
Регулус стал Пожирателем в 16 лет.
А кто был так уж шокирован, что Драко - Пожиратель?
Нет. Рон и Гермиона.
Spoiler
Показать
— Он сам — Пожиратель смерти, — медленно проговорил Гарри. — Он стал Пожирателем смерти вместо своего отца!
Наступила пауза, а потом Рон покатился со смеху:
— Малфой? Ему всего шестнадцать лет, Гарри! Ты думаешь, Сам-Знаешь-Кто принял бы Малфоя в свои ряды?
— Это очень маловероятно, Гарри, — сказала Гермиона с осуждением в голосе. — С чего ты это взял?
— Помните, у мадам Малкин… Она к нему не притронулась, только хотела закатать повыше рукав, а он завопил и отдернул руку. Левую. У него там клеймо — Черная Метка.
Рон и Гермиона переглянулись.
— Ну… — протянул Рон, явно не убежденный.
— Я думаю, он просто хотел поскорее уйти оттуда, Гарри, — сказала Гермиона.
— Он что-то такое показал Горбину, а мы не видели, что это было, — упрямо стоял на своем Гарри. — И Горбин страшно испугался. Это была Метка, я знаю. Он показал Горбину, с кем тот имеет дело. После этого Горбин стал принимать его всерьез, вы сами видели!
Рон и Гермиона снова переглянулись.
— Как-то я не уверена, Гарри…
— Нет, по-моему, вряд ли Сам-Знаешь-Кто принял бы к себе Малфоя…
Мистер Уизли
Spoiler
Показать
— Да, конечно, — вздохнул мистер Уизли. — И как, узнал?
— Он пошел в «Горбин и Бэрк», — сказал Гарри, — и стал там запугивать этого типа, Горбина. Требовал, чтобы тот помог ему что-то починить. И еще он хотел, чтобы Горбин сберег для него какую-то вещь. Было похоже, что эта вещь вроде той, которую нужно починить. Как будто это пара. И еще… — Гарри набрал побольше воздуху. — Еще одно. Мы видели, Малфой так и взвился, когда мадам Малкин хотела дотронуться до его левой руки. Я думаю, у него там Черная Метка. Я думаю, он стал Пожирателем смерти вместо своего отца.
Мистер Уизли заметно растерялся. Помолчав немного, он сказал:
— Гарри, я сомневаюсь, чтобы Сам-Знаешь-Кто позволил шестнадцатилетнему мальчику…
А он между прочим первую войну застал.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 04 июл 2020 02:46
Jaina писал(а): 04 июл 2020 02:38Знаете от пены во рту со Снейпом тоже ничего не случилось. :???: Дадли вообще-то мог задохнуться.

Они ему конфету в горло запихивали, или язык?

Вы серьезно? Они знали, что он ее съест. Это прямо сказано в каноне.
А те наслаждались.
Ну а Фреда и Джорджа интересовал эффект (например какой длины вышел язык). Какая принципиальная разница?

И, кстати, они тогда только экспериментировали со своими конфетами.

— Съел он ее? — возбужденно спросил Фред, протягивая Гарри руку и помогая встать на ноги.
— Да, — ответил Гарри, отряхнувшись. — А что это было?
— Ириски «Гиперязычки», — сияя, объяснил Фред. — Мы с Джорджем изобрели, все лето искали, на ком бы попробовать…

Т.е. они вообще не пробовали до этого ни на ком эту конфету. Иными словами все могло закончиться вообще очень печально. Нормально рассматривать человека как лабораторную крысу?

Кстати, вот описание эффекта: "Гарри обернулся. Дадли больше не стоял за спинами родителей. Повалившись на колени возле кофейного столика, он брызгал слюной и давился какой-то склизкой лиловой штукой примерно в фут длиной, вылезавшей изо рта."
Ну а Снейп давился пеной - в чем разница?
Вы всерьез утверждаете, что близнецы именно такие, хуже всяких нацистов?
Я утверждаю, что они не далеко ушли от Мародеров.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 04 июл 2020 02:48 А я тогда не поняла, что вы доказываете.
Я прокомментировала определенные ваши аргументы, которые посчитала не слишком состоятельными.
А где сказано, что Люциус узнал об этом раньше, а не тогда же после возрождения?
Вы даже пост не прочитали.
Прочитала. Ваша цитата из 5й книги. Да, на момент 5й книги Люциус знает. Но где доказательства, что до 5й книги он знал?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 04 июл 2020 03:10Прочитала. Ваша цитата из 5й книги. Да, на момент 5й книги Люциус знает. Но где доказательства, что до 5й книги он знал?
"Ну и что, что после возрождения?" - мой прямой текст, который вы, как утверждаете, прочли.
Я спрашиваю у вас примеры, кто был шокирован, кто отвернулся от Лорда именно из-за того, что он сначала попытался убить младенца, а потом школьника, кто хотя бы посчитал глупостью придавать такое значение пророчествам. Я уже вообще запуталась в этом клубке чуши, которой, по вашему с Альми мнению, Лорд занимался, и что он якобы пытался скрыть. То, что он младенца укокошит, хоть из-за чего, узнают все. О пророчестве в Первую войну знало людей гораздо меньше, но Лорда это беспокоило только потому, что его серьезное отношение к пророчеству выдавало его собственную неуверенность в своей непобедимости и бессмертии, в которых он старался убедить всех остальных. А не из-за младенцев никаких. Содержание пророчества знает Дамблдор, а знает ли Лили, неизвестно. Но при наличии такого внушительного источника, как Дамблдор, да еще и Снегга, Лорда (у вас с Альми) почему-то клинит на Лили. Бред какой.
Последний раз редактировалось Krystal 04 июл 2020 03:22, всего редактировалось 1 раз.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 04 июл 2020 02:54
Jaina писал(а): 04 июл 2020 02:47Нет же - если она будет благоразумна, то все ок :cool:
При чем тут "благоразумие", если один факт ее выживания заставит все магическое сообщество гадать, почему, и выдаст, кто был главной целью Лорда?
Лорд мог наврать, что решил ее пощадить, потому что та очень просила. Врать в таких случаях он умеет - наврал же он на счёт Гарри в конце 7 книги (что дескать тот сбежать хотел).
Объясните мне, наконец, с какого потолка вы приписываете Лорду не только такой вопиющий бред, чтобы все упирать не то что в Лили, но даже в ее "благоразумие", да еще и прозреть весь расклад в Годриковой впадине заранее почище Трелони?
Вы явно не прочитали мой пост целиком. Я ничего Лорду не приписываю. Свою теорию я ещё не сформировала. Я прокомментировала ряд ваших аргументов, которые посчитала не совсем состоятельными. Все.
Ответить

Вернуться в «Общение на свободные темы»