Вы просчитываете, какие последствия ждут, если соседей, которые спать мешают, прибьёте?)Krystal писал(а): 03 дек 2018 21:53 Вы понимаете, что "преступлением" можно назвать что угодно? В том числе и самое справедливое деяние.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Я понимаю. А вы понимаете, что "за что угодно" в тюрьму попадают обычно в пьесах, книгах и кино. А в жизни туда за редким исключением попадают за реальные преступления. За реальное насилие, например.Krystal писал(а): 03 дек 2018 21:53Я не могу понять - вы издеваетесь или просто неадекватны? Вы понимаете, что "преступлением" можно назвать что угодно? В том числе и самое справедливое деяние. Я вас уже спрашивала про Гермиону в седьмой книге (можно и пьесу добавить). как пример.Sticker писал(а): 03 дек 2018 21:40 Это важно для понимания слова "добровольно". Если человека осудили по ошибке - он не может выбрать, идти ему на осмотр или нет. Если сознательно пошел на преступление - значит, и осмотр должен иметь в виду.
Что касается Гермионы, то я не сомневаюсь, что формальный осмотр равнодушной усталой теткой она предпочла бы круциатусам и вырезанию "грязнокровки" на своем теле.
Потому, что осмотров в своей жизни я испытала достаточно во всех местах, чтобы над ними смеяться. Над заключенными я не смеюсь. Я просто не вижу альтернативы, как с ними бороться по-другому, да и вы не предлагаете. Только грубите зачем-то. Может, у вас ник по наследству передается? И десять лет назад на старом форуме ваша мама писала, а сейчас своей дочурке-подростку отдала?Зачем же лжете, что сполна на себе испытали?Нет, сидеть пока не довелось, не за что
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Да, все должны. И да, некоторые этого делать не хотят. И это плохо, да. Но зачем смотреть на них?Almi2017 писал(а): 03 дек 2018 21:04 Где в моём тексте "сначала МНЕ, а потом Я"? ВСЕ должны жертвовать ДЛЯ РОДИНЫ, не так ли? Но те, у кого больше имеется, и жертвовать для Родины должны больше - и приносить жертвы в первую очередь. Это правильно и справедливо. А ситуация, когда богатые, ничем не жертвуя, заставляют бедных приносить жертвы - это полное свинство.
Нет, как раз именно в этом. Мне не дали того, мне не дали этого...Анни, вопрос не в том, кому и чего "недодали".
Нет, скорей атеистка...Мать тоже верующая?
Чушь сказал, да. И, ЕМНИП, его заткнули.А не те немногие, бюрократическая олигархия, кто присвоил себе право говорить от имен государства - причём нести всякую непристойную ересь в стиле "государство вам ничего не должно, оно не просило ваших родителей вас рожать".
Последний раз редактировалось annyloveSS 03 дек 2018 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Как правило - да. Громче всех кричат о бедности именно эти люди. И все кругом воры (кроме них самих, разумеется) - тоже именно у них.Ну, конечно, все кто говорят о бедности подразумевают, что они не могут съездить на Фиджи и каждый год покупать новый айфон
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Скажите, а вы вообще удосуживались хотя бы иногда читать обсуждения хотя бы на этом форуме, где между делом приводилось N случаев "дивного и справедливого" правосудия? Например, персона, с который вы солидарны, приводила случай, когда человека реально посадили за случайно увезенный на поезде букет. И за самооборону сажают.Sticker писал(а): 03 дек 2018 22:44 Я понимаю. А вы понимаете, что "за что угодно" в тюрьму попадают обычно в пьесах, книгах и кино. А в жизни туда за редким исключением попадают за реальные преступления. За реальное насилие, например.
О как, по-вашему, Гермиона низко ценит свою честь и достоинство.Что касается Гермионы, то я не сомневаюсь, что формальный осмотр равнодушной усталой теткой она предпочла бы круциатусам и вырезанию "грязнокровки" на своем теле.
С вами это делали насильно? Привязывали?Потому, что осмотров в своей жизни я испытала достаточно во всех местах, чтобы над ними смеяться.
Я без понятия, кто вы были десять лет назад на том форуме, но годами на том форуме, несмотря на наличие некоторых хамов, пребывало куда больше адекватных активистов, и то, что сейчас здесь пишут, не моргнув и глазом, вряд ли тогда было бы и мыслимо.Над заключенными я не смеюсь. Я просто не вижу альтернативы, как с ними бороться по-другому, да и вы не предлагаете. Только грубите зачем-то. Может, у вас ник по наследству передается? И десять лет назад на старом форуме ваша мама писала, а сейчас своей дочурке-подростку отдала?
Ну идите и говорите с ЭТИМИ людьми )))) Тут на форуме ЭТИ люди причём? (я наверное тоже об этом говорю, потому что хочу каждый год новый айфон и ездить на ФиджиannyloveSS писал(а): 03 дек 2018 23:06Как правило - да. Громче всех кричат о бедности именно эти люди. И все кругом воры (кроме них самих, разумеется) - тоже именно у них.Ну, конечно, все кто говорят о бедности подразумевают, что они не могут съездить на Фиджи и каждый год покупать новый айфон
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Да, ладно. Кое-где вон, на самом верху регулярно то Австрию с Австралией путают, то у Белоруссии берега находят, то "защищают свободу" стран, существующих только в литературных произведениях... Но этим можно, они ж "сияющий град на Холме"...Ой, подумаешь, моя одноклассница, которая меня дразнила, отметила на бумажной контурной карте, Россию в Монголии и норм ей.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Не "его", а "ее" ))
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А зачем именно им позволять принимать решения от имени Родины?annyloveSS писал(а): 03 дек 2018 23:04Да, все должны. И да, некоторые этого делать не хотят. И это плохо, да. Но зачем смотреть на них?Almi2017 писал(а): 03 дек 2018 21:04 Где в моём тексте "сначала МНЕ, а потом Я"? ВСЕ должны жертвовать ДЛЯ РОДИНЫ, не так ли? Но те, у кого больше имеется, и жертвовать для Родины должны больше - и приносить жертвы в первую очередь. Это правильно и справедливо. А ситуация, когда богатые, ничем не жертвуя, заставляют бедных приносить жертвы - это полное свинство.
Анни, вопрос не в том, кому и чего "недодали".
Вы говорите неправду. Никто здесь не возмущается собственным положением - хотя некоторые имеют для этого все основания, уверяю Вас. Возмущаются тем, что видят со стороны - страданиями и бедностью одних людей на фоне бесстыдства и роскошной жизни других. Это самый настоящий разврат, Анни, хуже любого сексуального разврата - бесконечное пиршество на фоне чьей-то безвыходной нищеты. И мало того - люди, которые так живут, ещё и издеваются над нищетой. "А макарошки везде стоят одинаково". Это какой-то страшный упадок нравов - когда человек может такое говорить и ему не стыдно.Нет, как раз именно в этом. Мне не дали того, мне не дали этого...
Мать тоже верующая?
Ну вот ей и стоит принять гражданство, а не дочери. Тогда и мужу его дадут.Нет, скорей атеистка...
Чушь сказал, да. И, ЕМНИП, его заткнули.А не те немногие, бюрократическая олигархия, кто присвоил себе право говорить от имен государства - причём нести всякую непристойную ересь в стиле "государство вам ничего не должно, оно не просило ваших родителей вас рожать".
[/quote]
СказалА - это была дама юных лет, дочка местного олигарха, насколько я понимаю. А многие её поддержали - например, на съезде ЕР в Саратове. И рассуждали в точности как Вы - "государство никому ничего не должно, это государству все должны".
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А вот москвичи вечно путают Самару с Саратовом - что гораздо хуже, поскольку речь идёт об их собственной стране, между прочим. Что американцам наплевать на всех, кто не они сами - это понятно.annyloveSS писал(а): 03 дек 2018 23:18Да, ладно. Кое-где вон, на самом верху регулярно то Австрию с Австралией путают, то у Белоруссии берега находят, то "защищают свободу" стран, существующих только в литературных произведениях... Но этим можно, они ж "сияющий град на Холме"...Ой, подумаешь, моя одноклассница, которая меня дразнила, отметила на бумажной контурной карте, Россию в Монголии и норм ей.
Недавно удачная шутка попалась в связи с переименованием аэропортов: "Надо назвать аэропорт Самары в честь Моне, а аэропорт Саратова - в честь Мане, тогда их наконец перестанут путать"
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Я все-таки не понимаю, каким образом осмотр наносит урон чести и достоинству.
Ну заглянула бы Белка ей, сами знаете куда с фонариком... И чо?
Зато не пришлось бы визжать от боли перед лицом врагов. И не было бы надписи "грязнокровка" вырезанной на руке.
Конечно такой вариант был бы для нее предпочтительнее.
Это и правда "диагноз", когда в обществе огромное число человек начинают легко относиться к таким вещам. Хотя тенденция замечена давно. Меня и раньше удивляло, что надо еще доказывать, чем унизительно насильственное публичное обнажение. И чем унизительно изнасилование - чем оно мерзее, чем пытка. И почему его нельзя за здорово живешь приписывать кому-то, как незначительную мелочь. Но это, вот это, что сейчас, - у меня не находится достаточных слов.JanJansen писал(а): 03 дек 2018 23:41Я все-таки не понимаю, каким образом осмотр наносит урон чести и достоинству.
Зато не пришлось бы визжать от боли перед лицом врагов. И не было бы надписи "грязнокровка" вырезанной на руке.
Видимо, свою дочь и жену вы с такой же легкостью отдали бы "на осмотр" первому встречному и не парились бы. Страшное дело.
А я опять вам повторяю, что мы говорим не про ошибочно осужденных, а про реальных бандитов. Которых во много раз больше. Не N, а N в энной степени. Просто говорить о таких случаях не интересно никому. "А вы слышали, как человека за торговлю наркотой посадили???". Прикиньте, сажают. И в задницу себе засовывают. И как их не осматривать, ответьте пожалуйста.Krystal писал(а): 03 дек 2018 23:09 Скажите, а вы вообще удосуживались хотя бы иногда читать обсуждения хотя бы на этом форуме, где между делом приводилось N случаев "дивного и справедливого" правосудия? Например, персона, с который вы солидарны, приводила случай, когда человека реально посадили за случайно увезенный на поезде букет. И за самооборону сажают.
Гермиону разукрасили насильно, можно сказать, привязав. И реально кайфовали при этом, и от ее боли, и от унижения. Но это у нее достоинство почему-то не отнимает, по-вашему.О как, по-вашему, Гермиона низко ценит свою честь и достоинство.Что касается Гермионы, то я не сомневаюсь, что формальный осмотр равнодушной усталой теткой она предпочла бы круциатусам и вырезанию "грязнокровки" на своем теле.
С вами это делали насильно? Привязывали?Потому, что осмотров в своей жизни я испытала достаточно во всех местах, чтобы над ними смеяться.
Кристал, вы сами написали, что некоторые не ходят к гинекологу потому, что это унизительно. Вот правда сами, никто вас за язык не тянул. Над этим все и смеются.
Мерлин, я не понимаю, чем я занимаюсь весь этот день. Я пытаюсь объяснить взрослым людям, почему постыдно совать свои руки в интимные места другого человека против его воли. Поверить не могу.
Стикер, мне глубоко плевать, над чем может смеяться каждая тварь. Как выяснилось, здесь могут пускать слюни даже от мысли о закопанных заживо людях. Речь шла о насильственном обыске в тюрьмах, представляющем собой по сути изнасилование, а попытки назвать это "мед.осмотром для их же блага" стали только следующей ступенью в бескрайней здешней лесенке цинизма.Sticker писал(а): 03 дек 2018 23:48Кристал, вы сами написали, что некоторые не ходят к гинекологу потому, что это унизительно. Вот правда сами, никто вас за язык не тянул. Над этим все и смеются.
А кто считает унизительным поход к гинекологу, а кто не считает - тут каждый как-нибудь разберется сам, потому как маленький такой нюанс: насильно к нему вас не потянут.
Вас тоже насильно никто убивать шумных соседей не тянет.Krystal писал(а): 03 дек 2018 23:57Стикер, мне глубоко плевать, над чем может смеяться каждая тварь. Как выяснилось, здесь могут пускать слюни даже от мысли о закопанных заживо людях. Речь шла о насильственном обыске в тюрьмах, представляющем собой по сути изнасилование, а попытки назвать это "мед.осмотром для их же блага" стали только следующей ступенью в бескрайней здешней лесенке цинизма.Sticker писал(а): 03 дек 2018 23:48Кристал, вы сами написали, что некоторые не ходят к гинекологу потому, что это унизительно. Вот правда сами, никто вас за язык не тянул. Над этим все и смеются.
А кто считает унизительным поход к гинекологу, а кто не считает - тут каждый как-нибудь разберется сам, потому как маленький такой нюанс: насильно к нему вас не потянут.
У вас абсолютно невероятные представления о сути изнасилования. Исковеркать человеку тело - не изнасилование. Ачетакова? Руку же, не задницу. Переживет. Осмотреть лицо своего пола без всякого удовольствия в целях предотвращения дальнейших преступлений этого лица - изнасилование.
Тема закрыта. Передавайте привет своей ясельной группе
Ясно, вы все-таки неадекватны.
К сведению: тех, кто убивает кого-то из-за постоянного шума, очень уж насильно тянет спать или отдыхать. Знаете, есть такая физиологическая потребность, возможно, вы даже слышали о ней краем уха.
Ну и классический совет: мультфильм "История одного преступления" хотя бы посмотрите.
Исковеркать человеку тело - не изнасилование.
Нет, не изнасилование. А у вас это изнасилование?
Я думаю у Вас просто боязнь прикосновений. И страх потери девственности. (это для вас самое худшее). Этим и обусловлены Ваши суждения.Krystal писал(а): 03 дек 2018 23:47Это и правда "диагноз", когда в обществе огромное число человек начинают легко относиться к таким вещам. Хотя тенденция замечена давно. Меня и раньше удивляло, что надо еще доказывать, чем унизительно насильственное публичное обнажение. И чем унизительно изнасилование - чем оно мерзее, чем пытка. И почему его нельзя за здорово живешь приписывать кому-то, как незначительную мелочь. Но это, вот это, что сейчас, - у меня не находится достаточно словJanJansen писал(а): 03 дек 2018 23:41Я все-таки не понимаю, каким образом осмотр наносит урон чести и достоинству.
Я вот, например, не считаю, что пытка наносит меньше вреда, чем изнасилование. И думаю, что очень многие девушки скорее предпочтут, чтобы их изнасиловали и отпустили, чем подвергли пыткам и, возможно, убили.
Впрочем, поскольку Вы во власти своих фобий, с Вами на эту тему говорить бесполезно.
Поскольку вы не понимаете, что такое честь и достоинство женщины (да и не только женщины), говорить с вами бесполезно.JanJansen писал(а): 04 дек 2018 00:16Я думаю у Вас просто боязнь прикосновений. И страх потери девственности. (это для вас самое худшее). Этим и обусловлены Ваши суждения.
Я вот, например, не считаю, что пытка наносит меньше вреда, чем изнасилование. И думаю, что очень многие девушки скорее предпочтут, чтобы их изнасиловали и отпустили, чем подвергли пыткам и, возможно, убили.
Впрочем, поскольку Вы во власти своих фобий, с Вами на эту тему говорить бесполезно.
Вы даже не в курсе, что в разные времена разные девушки и женщины предпочитали даже умереть (если была такая возможность), нежели подвергнуться изнасилованию. Наверно, это повальная фобия.
- Afterlife
- Профессор
Настоящий психолог ничего не скажет)) Потому что не хочет))Mioto писал(а): 03 дек 2018 19:04 Хотя здесь я не специалист, у нас на форуме настоящий психолог есть, интересно что ещё тут может быть.
И Снейп снова проиграл 
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Интересно, что бы он сказал на все, что на последних страницах. Он-то как раз рассматривал унижение как нечто хуже причинения физической боли - и у того же озера финальная идейка Джеймса это край.
- Afterlife
- Профессор
Он бы ладонь отбил от фейспалмов на ваши посты)
Да он бы их просто не читал бы )) у него есть дела поважней ))
На самом деле тут обсуждаются очень важные вещи. (Если это можно назвать "обсуждаются").
А Снегг, мало ли, просто почитал бы собственные темы на форумах, даже если не всегда тут о нем самом, - хотя большинство таких пересудов ему бы явно очень не понравилось.
(Представляю Снегга, который где-нибудь вдали от магической Англии сидит вечерком у камина и читает книгу Риты Скитер о себе самом. И может, воображает, каким ядом отравил бы Риту Скитер ))