Двойные стандарты

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Шеридан
Волшебник

Re: Двойные стандарты

Сообщение Шеридан »

Jaina писал(а): 09 фев 2018 20:57 Прочитайте, что есть развитые, а что развивающиеся страны.
И не я одна, кстати, её "выкидываю" (как вы выразились)
МВФ, например. И ООН.
Это было относительно Турции и Болгарии.

То, что я писала про "если не 5*, то 4" было именно про Сейшелы.
Последний раз редактировалось Шеридан 09 фев 2018 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Хотя не всем скучно люди разные. Но каждому своё)))
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 09 фев 2018 20:57
Krystal писал(а): 09 фев 2018 19:47 Определенно. Не осведомлена о странах, в таком количестве населенных миллионерами.
А только миллионеры могут себе позволить раз в год съездить на Сейшелы?
Вы ведь, надеюсь, в курсе хотя бы ориентировочной цены на путевку на острова, особенно из расчета на целую семью?
Вообще-то вы не говорили про всю семью :) Лично я говорила про одного работающего человека. Если хотите поговорить, про всю семью, то надо оговорить тогда, сколько членов в этой семье, сколько из них работает, сколько не работает и какого возраста.
Особенно в отели с таким количеством звездочек, как тут заявляют?
И я вам тоже не про развивающуюся Азию и Африку. А Россию вы с чего вычеркнули из развитых? Интересное кино.
Потому что не проходит она по всем показателям. Прочитайте, что есть развитые, а что развивающиеся страны.
И не я одна, кстати, её "выкидываю" (как вы выразились)
Почему нельзя изобретать телепорт?
Кристал, изобретать. Не получить на блюдечке, а изобретать. Против изобретений я ничего не имею против. Против получения всего на блюдечке - против, т.к. в результате человек будет целыми днями являться и ничего не делать.
Кто в своем уме будет так делать и зачем?
Ну а люди в вашем мире будут думать: "Кто в своём уме будет пальцами шевелить". Видите аналогию?
Сейчас многие увлеклись здоровым питанием и спортом. Думаете им всем нравится себя нагружать и ограничивать в еде? Ага, непременно. Они это делают, потому что иначе будет тонна проблем со здоровьем. Но ваш мир это вылечил. Соответственно ожидать, что в вашем мире люди будут активничать, как-то странно.
Поконкретней, пожалуйста
Зачем вам конкретика, что для меня означает жить? Могу вас заверить только, что это не загибаться от холода, голода и мучений, причиняемых другими лицами. Это, может, для вас жизнь, но не для меня.
А, ну понятно. Ответа нет. И какие-то у вас странные представления о представителях среднего класса развитой страны, раз вы считаете, что они все от холода, голода и мучений загибаются. (Кто ещё тут кого троллит!.... :???: )

Ладно, мне надоело. Извините, перспектив у такой беседы я не вижу.
Ну хорошо. Изобретать. Вот мир. Пока ещё не изобретено ч. И вот изобрели. Родились дети. И что? По вашему делать нечего. Что деградировать обратно и начать сначала? Как белка в колесе? А смысл?
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Читатель писал(а): 09 фев 2018 21:14
Kuzja 71 писал(а): 09 фев 2018 21:11
Читатель писал(а): 09 фев 2018 20:52 Нет мир как раз совсем не скучный. Скучно точно не будет.
Вы уж определитесь как-нибудь! А то постом ранее Вы пишете, что "скучно же!" Атут вдруг нет.
Скучно бездельничать! А уж интересного много!
Так в Вашем мире безделие всячески поощряется и культивируется.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Kuzja 71 писал(а): 09 фев 2018 21:20
Читатель писал(а): 09 фев 2018 21:14
Kuzja 71 писал(а): 09 фев 2018 21:11

Вы уж определитесь как-нибудь! А то постом ранее Вы пишете, что "скучно же!" Атут вдруг нет.
Скучно бездельничать! А уж интересного много!
Так в Вашем мире безделие всячески поощряется и культивируется.
Кому оно интересно почему нет? Есть все для развития..
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 09 фев 2018 20:54
Jaina писал(а): 09 фев 2018 08:12 А зачем сравнивать с атеистами? Неужели от этого меньшее зло вдруг перестанет быть злом? :)
Затем, что зло в данном случае Вами связывается именно с религией. А если антирелигиозность порождает аналогичное зло в куда больших масштабах, значит, наверное, дело вовсе не в религии? Возможно, дело в том, что религия не врёт и люди действительно подвержены греху - как религиозные люди, так и, в большей степени, антирелигиозные? А Вы пытаетесь приписать определённые грехи не людям, а именно христианской религии как таковой.
Наука притом, что все эти люди были людьми науки ))) И там даже написано, что определённые люди следили, чтобы эти люди не делали никаких "противностей русской церкви" :)
Да этих людей вообще не церковь жгла, окститесь! Их жгло государство. Слушайте, ну нельзя же настолько историю не знать ... Почитайте, пожалуйста, хотя бы "Петра Первого", что ли ...
Например, Мигель Сервет высказался не так о святой троице )) Как по мне, борьба с инокомыслием или борьба с наукой - это все одного поля ягоды :)
В церкви существуют догматы, определяющие основы вероучения. Без этого никакой религии быть не может. Тот, кто эти догматы, включая догмат о Святой Троице, отрицает - с точки зрения церкви еретик. Ересь не "инакомыслие" - ересь ложное учение, которое может привести людей к вечной гибели. Это не шутки. Вы, я так понимаю, в жизнь вечную не верите - соответственно, и эта опасность Вам непонятна. Верующему человеку она понятнее. Другое дело, с лжеучениями надо бороться не насилием, а опровержением ереси и утверждением истинного учения. Но это уже по части человеческой слабости, опять-таки, свойственной не только верующим. Вон, апологеты политкорректности сажают и преследуют за попытки сказать, что содомия грех.
На основании чего вы так утверждаете? :)
На основании имеющихся у меня знаний )))
А вы значит знаете истину и знаете, что я на самом деле ищу, раз так уверенно заявляете? Как мило :)
Истина в Христе. Утверждать, что я Его знаю, я бы не стала - скорее, я Его ищу. Но я могу отличить человека, который ищет истину, и человека, который ищет повода обличить. Извините.
А вот и нет )))) И не только батюшку с Интернетом я там нашла )))) Но вы же лучше знаете. Так что чего я тут объясняю )))))
Так Вы не объясняете - Вы говорите только про батюшку с Интернетом )) Естественно предположить, что важнее его там ничего не оказалось.
ага! Ничего себе в аналогичных... Во первых напомню. Немцы все были верующие. Во вторых вот тут вспоминали Сервера. Сеерьезный вопрос про троицу... Ана фоне война между католиками и протестантами. В Германии выкосило 75 % населения. Если учесть что без войны оно бы увеличилось... Индуизм и буддизм не знает слова ересь. Никому не придёт в голову воевать из за такого... А тут?
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Читатель писал(а): 09 фев 2018 21:25 Так в Вашем мире безделие всячески поощряется и культивируется.
[/quote]

Нет развития в мире, где всё появляется по "щучьему велению"!
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Kuzja 71 писал(а): 09 фев 2018 21:33
Читатель писал(а): 09 фев 2018 21:25 Так в Вашем мире безделие всячески поощряется и культивируется.
[/quote]

А в чем смысл развития? Ну вот развились мы до максимума и? Хорошо бы максимум был лучше чем сейчас а? Ну и вопрос . новое поколение получит все мне бледные и? По вашему все? Конец истории? Надо опять деградировать?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 09 фев 2018 19:50
Jaina писал(а): 09 фев 2018 18:36 Кристал, специально для вас: Средний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. Благосостояние, которым располагает средний класс, достаточно для обеспечения «достойного» качества жизни.
Среднестатистический - среднее по больнице. Может быть всяким. А зависимости от того, какая страна: сколько там богатых и бедных.
А теперь будьте любезны пояснить, что означает "широкий круг" (насколько широкий и по какой линейке сие измеряют?), а также "достойное" качество жизни в кавычках (насколько достойное?)
Предлагаю погуглить. Потому что мои слова вы воспринимает очень странно. Особенно мне понравилось ваше последнее заявление, что я хочу жить в голоде и холоде ))))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Читатель писал(а): 09 фев 2018 21:40
А в чем смысл развития? Ну вот развились мы до максимума и? Хорошо бы максимум был лучше чем сейчас а? Ну и вопрос . новое поколение получит все мне бледные и? По вашему все? Конец истории? Надо опять деградировать?
[/quote]

Деградировать будут люди в Вашем мире. А предела совершенству нет, нет максимума.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Kuzja 71 писал(а): 09 фев 2018 21:47
Читатель писал(а): 09 фев 2018 21:40

Деградировать будут люди в Вашем мире. А предела совершенству нет, нет максимума.
[/quote]
Если максимума нет то уровня идеального мира рано или поздно достигнет цивилизация. И?
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi, вы совершенно правы.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Это так и есть: плод - живое беззащитное существо, из которого развивается человеческая личность
Причем это мнение не религии, а науки.
Эм, это почему это убивают с особой жестокостью?
Если вам отрезать последовательно сначала руки, потом ноги, потом голову - вы это как назовете? Ну можно, правда, предварительно для полной чистоты эксперимента накачать вас [навоз соплохвоста] до такого состояния, чтобы вы могли чувствовать, что с вами делают, но не осознавать это.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Предлагаю погуглить. Потому что мои слова вы воспринимает очень странно. Особенно мне понравилось ваше последнее заявление, что я хочу жить в голоде и холоде ))))
В голоде и холоде не хочет жить никто. Но многие жили и живут сейчас, если это необходимо. Но дело не в этом, а в том, что понятие этого самого "качества" у всех совершенно разное. Кому щи пусты, кому жемчуг мелок. Один будет при достаточно скромной жизни, доволен тем, что у него есть, а другому сколько ни дай всегда будет мало. Поэтому сделать так, чтобы ВСЕ имели столько сколько хотят не удастся никогда. Усредненного между этими двумя просто не получится.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Читатель писал(а): 09 фев 2018 21:32 Во первых напомню. Немцы все были верующие.
Какие немцы были верующие? И какое отношение немцы имеют к тому, что творили атеисты в России? Это здесь людей науки расстреливали отправляли в ГУЛАГ. А уж сколько инакомыслящих истребили - самых разных убеждений ... И после этого Вы предъявляете претензии религии? какое немыслимое лицемерие ...
В Германии выкосило 75 % населения
Религия в данном случае была исключительно прикрытием политических интересов.
Индуизм и буддизм не знает слова ересь. Никому не придёт в голову воевать из за такого... А тут?
Индуизм и буддизм не знают понятий истины и спасения. Истина и жизнь вечная стоят того, чтобы за них сражаться. Но Ваш пример с 30-летней войной неудачен - это не религиозная война.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 09 фев 2018 22:13
Читатель писал(а): 09 фев 2018 21:32 Во первых напомню. Немцы все были верующие.
Какие немцы были верующие? И какое отношение немцы имеют к тому, что творили атеисты в России? Это здесь людей науки расстреливали отправляли в ГУЛАГ. А уж сколько инакомыслящих истребили - самых разных убеждений ... И после этого Вы предъявляете претензии религии? какое немыслимое лицемерие ...
В Германии выкосило 75 % населения
Религия в данном случае была исключительно прикрытием политических интересов.
Индуизм и буддизм не знает слова ересь. Никому не придёт в голову воевать из за такого... А тут?
Индуизм и буддизм не знают понятий истины и спасения. Истина и жизнь вечная стоят того, чтобы за них сражаться. Но Ваш пример с 30-летней войной неудачен - это не религиозная война.
фашисты. Были верующие. Да при Сталине было много плохого. Но говорить что тогда пострадало больше чем от религии... Ну я не знаю. 75% это в 17 веке. И именно по поводу спасения. Об этом и говорю. Именно поэтому так и распространилось. Ведь Спасение же! Не будь напольного обращения сколько было бы христиан? Если только убеждением бы?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

И кстати знают. Мокша и Нирвана.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Но не будем забывать, что те же самые атеисты, ввели в России всеобщее образование. И сделали нашу страну второй по мощи державой. Провели индустриализацию и очень нехило прокачали науку.
Репрессии же - являются неизбежными последствиями любой революции.
Они бывали не только в России и от вероисповедания (либо его отсутствия), пришедших к власти лидеров вряд ли зависят.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

JanJansen писал(а): 09 фев 2018 22:29
Но не будем забывать, что те же самые атеисты, ввели в России всеобщее образование. И сделали нашу страну второй по мощи державой. Провели индустриализацию и очень нехило прокачали науку.
Они бывали не только в России и от вероисповедания (либо его отсутствия), пришедших к власти лидеров вряд ли зависят.
Вот и я об этом!
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

JanJansen писал(а): 09 фев 2018 22:29
Вот и я об этом!
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 09 фев 2018 20:57Вообще-то вы не говорили про всю семью :) Лично я говорила про одного работающего человека.
Не поняла. Ваши критерии подразумевают, что человек должен иметь возможность съездить сам (раз в год и не чаще), но ни разу в год не свозить своих родственников? Чтоб совсем не "обтюленились" на пляжах с коралловым песком? ))
Шеридан про Сейшелы высказалась.
Потому что не проходит она по всем показателям. Прочитайте, что есть развитые, а что развивающиеся страны.
Мне это рассказывать не нужно - лучше сами откройте школьный курс географии. Что такое страны с переходной экономикой и к какой группе они относятся.
Кристал, изобретать. Не получить на блюдечке, а изобретать. Против изобретений я ничего не имею против.
Имеете! Когда заявляете уровень жизни современного среднего класса как критерий, дальше которого двигаться нельзя, чтобы не стать "тюленями". Или вы противоречите сами себе. Изобретения цивилизации предназначены для того, чтобы жизнь стала удобнее и комфортнее, но вы утверждаете, что когда всем и вся слишком удобно и комфортно, это плохо. Правильно вас Читатель спрашивает - ну а если общество доизобретается до общего тотального благополучия, что, тогда обратно деградировать, чтобы было поинтересней?
Сейчас многие увлеклись здоровым питанием и спортом. Думаете им всем нравится себя нагружать и ограничивать в еде? Ага, непременно. Они это делают, потому что иначе будет тонна проблем со здоровьем. Но ваш мир это вылечил.
Если им это не нравится, им в идеале и незачем этим заниматься, естественно. Мотивация, когда человек делает нечто не из желания получить что-то хорошее (даже просто удовольствие), а сугубо из желания избежать чего-то скверного и ужасного, - отвратительная мотивация, которая способна порождать только негатив и никого счастливей не сделает.
А, ну понятно. Ответа нет.

Jaina, почему вас так интересует, как живу я? Вы за свою-то жизнь сами подумать можете, или нечего? А от самого по себе мыслительного процесса вы получать удовольствие не умеете? Ну тогда вас и впрямь должны занимать всякие причиняемые извне страдания и проблемы, а то вам так и жить, получается, незачем. Скучно же не страдать.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

annyloveSS писал(а): 09 фев 2018 22:04В голоде и холоде не хочет жить никто. Но многие жили и живут сейчас, если это необходимо. Но дело не в этом, а в том, что понятие этого самого "качества" у всех совершенно разное. Кому щи пусты, кому жемчуг мелок. Один будет при достаточно скромной жизни, доволен тем, что у него есть, а другому сколько ни дай всегда будет мало. Поэтому сделать так, чтобы ВСЕ имели столько сколько хотят не удастся никогда. Усредненного между этими двумя просто не получится.
Зачем усреднять? Дайте всем, кто хочет, щи с мясом и крупный жемчуг. В идеальном мире, о котором мы говорим, ресурс ведь не ограничен.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Шеридан писал(а): 09 фев 2018 20:21Критерием принадлежности к среднему классу являются свободные располагаемые финансовые средства (годовой доход) на 1 взрослого человека. Для разных стран суммы различные. Для примера, по данным на 2015 г. в Швейцарии принадлежность к среднему классу определялась годовым доходом на 1 взрослого человека в $72 900, в США — $50 000, в Китае — $28 000, в России — $18 000.
Но однозначных строгих границ, конечно, нет. Согласно приведенному критерию в 2015 г. к среднему классу и выше в России можно было отнести 4,1 % взрослого населения, с другой стороны, исходя из самооценки уровня дохода — способности приобрести знаковые блага, означающие принадлежность к этой группе населения, к среднему классу в России относилось 13 % населения. В США эта цифра намного выше - около 47%.
Осталось теперь выяснить, что за блага являются знаковыми для этой группы населения.
Не помню, какой курс доллара был в 2015 г., но в пересчете на современный швейцарские "середнячки" должны получать больше 350 тыс. рублей в месяц - на человека, а не на семью причем. Занимательно. Можно даже и не спрашивать, сколько тогда зарабатывают в классе по доходам выше среднего.
А в России больше 85 тыс. рублей на человека в месяц стабильно.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 09 фев 2018 15:30Со взрослыми отморозками поступать в соответствии с законом. Так же как и сейчас.
Я и пишу о том, что есть вещи, до которых закон не дотягивается.
Вы несправедливы к коммунистам.
Коммунисты одинаково "строили" всех. Просто инакомыслящим тяжелее научиться ходить строем. И они оказывались в коллективе в положении белых ворон. С вполне предсказуемыми последствиями.

Но при этом следует признать огромные заслуги коммунистов перед Россией, перед людьми, наукой и искусством.
И распад СССР был чудовищной трагедией для миллионов людей.
В спор про СССР влезать не хочу, но ситуация, когда для инакомыслящих в коллективе могут быть какие-то "последствия" за данный факт, мне определенно не нравится.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 09 фев 2018 20:17
Jaina писал(а): 09 фев 2018 06:44 если не можешь обеспечить нормальную жизнь ребёнку или хотя бы взять на себя ответственность за его воспитание, то нечего приводить этого ребёнка в этот мир.
Не хочешь приводить ребёнка в мир - не занимайся сексом или занимайся им таким образом, чтобы не возникала беременность. А если произошло зачатие - ты УЖЕ привёл его в это мир. Или. по-Вашему, материнская утроба - это "мир иной"? )), Нет, это часть нашего мира - и ребёнок в ней уже есть.

В таком случае надо запретить ещё и таблетки, а не только аборты :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»