Jaina писал(а): 09 фев 2018 20:57Вообще-то вы не говорили про
всю семью

Лично я говорила про
одного работающего человека.
Не поняла. Ваши критерии подразумевают, что человек должен иметь возможность съездить сам (раз в год и не чаще), но ни разу в год не свозить своих родственников? Чтоб совсем не "обтюленились" на пляжах с коралловым песком? ))
Это было относительно Турции и Болгарии.
Шеридан про Сейшелы высказалась.
Потому что не проходит она по всем показателям. Прочитайте, что есть развитые, а что развивающиеся страны.
Мне это рассказывать не нужно - лучше сами откройте школьный курс географии. Что такое страны с переходной экономикой и к какой группе они относятся.
Кристал, изобретать. Не получить на блюдечке, а изобретать. Против изобретений я ничего не имею против.
Имеете! Когда заявляете уровень жизни современного среднего класса как критерий, дальше которого двигаться нельзя, чтобы не стать "тюленями". Или вы противоречите сами себе. Изобретения цивилизации предназначены для того, чтобы жизнь стала удобнее и комфортнее, но вы утверждаете, что когда всем и вся слишком удобно и комфортно, это плохо. Правильно вас
Читатель спрашивает - ну а если общество доизобретается до общего тотального благополучия, что, тогда обратно деградировать, чтобы было поинтересней?
Сейчас многие увлеклись здоровым питанием и спортом. Думаете им всем нравится себя нагружать и ограничивать в еде? Ага, непременно. Они это делают, потому что иначе будет тонна проблем со здоровьем. Но ваш мир это вылечил.
Если им это не нравится, им в идеале и незачем этим заниматься, естественно. Мотивация, когда человек делает нечто не из желания получить что-то хорошее (даже просто удовольствие), а сугубо из желания избежать чего-то скверного и ужасного, - отвратительная мотивация, которая способна порождать только негатив и никого счастливей не сделает.
А, ну понятно. Ответа нет.
Jaina, почему вас так интересует, как живу я? Вы за свою-то жизнь сами подумать можете, или нечего? А от самого по себе мыслительного процесса вы получать удовольствие не умеете? Ну тогда вас и впрямь должны занимать всякие причиняемые извне страдания и проблемы, а то вам так и жить, получается, незачем. Скучно же не страдать.