Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Йен, вроде бы после седьмой книги она собиралась писать энциклопедию о ГП.
Где были дружки-слизеринцы во время истории с подштанниками - может, пошли после экзамена в другое место, а может, к тому времени уже закончили школу. А может, были младше и в это время были на своих занятиях. То, что их не было рядом, не значит, что их вообще не было.
А в дружбе Снейпа с Люциусом не вижу ничего необычного, хотя она и в самом деле может показаться странной... Это не было вынужденным общением, раз они общаются до сих пор. В то, что Люциус просто использует его, я не верю тоже - вообще, у меня сложилось такое впечатление, что Люциус доверяет ему, раз рекомендует его в министерстве и рассказывает о том, что видел Сириуса.
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Milia, если есть что скрывать от подслушивания - значит, есть с кем вести секретные разговоры.
Ну я и говорю, что скрывать-то было что, все таки общение с Волдом не являлось чем-то обычным и нормальным в школе. Если бы кто-то узнал о его друзьях и целях - Снейпу не поздоровилось.

Actani, мне кажетя, что отношения с Люциусом можно назвать доверительно-партнерскими. У них общаяя цель, общие знакомые, кроме того Снейп оч. хорошо себя показал. Но мне почему-то кажется, что дружескими их назвать нельзя: конкуренция за любовь Лорда должна была иметь место, разные соц. статусы, да и разница в возрасте. Я представляю Люциуса как наставника Снейпа, который познакомил его с ТЛ, помог в чем-то, т.е. был к нему расположен и Снейп благодарен ему за это, но это не дружба и они не равны между собой.
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

но это не дружба и они не равны между собой.
Наверняка, отношения меж Люциусом и Снейпом - еще одна тайна, которую нам откроют в 7 книге. Даже не знаю, в каком направлении думать, но думаю: если б мы знали суть этих отношений, СС был бы понятней. Может, все-таки он с Нарцисой как-то связан...ну, может родственники? Но что-то есть. Точно.
В тени АD'а
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Actani ,
Где были дружки-слизеринцы во время истории с подштанниками - может, пошли после экзамена в другое место
настоящие друзья не бросают друг друга в беде :D тем более когда кто то там (black или remus) говорит что сев сам был не прочь захексить мародеров он ни словом не упоминает что "война" шла на равных или там был еще кто то. то есть конкретно в этой войнушке были 2 стороны сев-мародеры (в масштабе 1:4).
а приятели по хогу конечно могли быть, в пределах нужных для простого общения по учебе, скажем.

насчет Люциуса и впрямь что то непонятное... мож и впрямь родственники какие (*ну вот опять скатываюсь на какие то индийские кино). а забугорщики прорабатывали идею о том что сев- крестный отец драко, например. хотя цисса бы упомянула об этом имхо...
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

сев- крестный отец драко,
В каком смысле крестный отец?!!! Йен, ты хочешь сказать, что Драко - в натуре - крестили - и СС - был крестным?! Забугорщики совсем уже, или у них крестный отец - это исключительно Марлон Брандо, я уж не знаю... :mrgreen:
В тени АD'а
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Sever_Snape, а почему бы и нет? Как известно, крестить никогда не поздно, и может быть после того, как Волдеморт пал, Малфои, чтобы не выбиваться из общей массы, крестили Драко. А почему Снейп - кто их знает, етих Малфоев :) может конечно и не Снейп.
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

сев- крестный отец драко
А что, очень даже на правду похоже. А Нарцисса, как я поняла, не в первый раз у Снейпа была, значит что-то действительно есть. Эх, опять начинаю мечтать о паре Снейп-Нарицисса, ну нравится мне она и все.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Sever_Snape писал(а):Наверняка, отношения меж Люциусом и Снейпом - еще одна тайна, которую нам откроют в 7 книге. Даже не знаю, в каком направлении думать, но думаю: если б мы знали суть этих отношений, СС был бы понятней. Может, все-таки он с Нарцисой как-то связан...ну, может родственники? Но что-то есть. Точно.
Может, и родственники, но вообще-то в магическом сообществе все представители семейств с несколькими поколениями магов в той или иной степени родственники, так что вряд ли Малфоя настолько интересовал бы малолетний родич, полукровка к тому же, что б на протяжении многих лет о нем заботиться. Скорее, тут опять какой-то неизвестный нам случай из прошлого, благодаря которому Снейп заслужил уважение Люциуса.
Dark Lady
Ученик

Сообщение Dark Lady »

Трудно поверить, что Дамблдор ТАК доверял Снейпу. Что он до такой степени мог позволить ему жить припеваючи у себя под носом, чтобы тот потом его же и убил. Мне кажется, должны быть веские причины, о которых станет известно позже. Почему Дамблдор столь подозрительно все школьные годы относился к Тому Риддлу после того, как узнал о его проступках еще до Хога, а Снейпу простил все и защищал его после всего, даже после того, что он был УПСом и всего-навсего поплакал-раскаялся? Неужели Дамби так глуп, чтобы ловиться на уловки Снейпа? Не верится как-то... И почему Дамби, если послал Волдеморта с его просьбой о том, чтобы стать преподавателем Защиты, все-таки отдал этот пост Снейпу?
Хотя, Дамблдор сам сказал Гарри что-то вроде "Я человек довольно умный, намного умнее многих, но поэтому и мои ошибки намного страшнее, чем у остальных". То есть это сразу говорит о том, что Дамби и сам допускал у себя крупные ошибки.
Я думаю, Снейп и на Дамблдоре применял окклюменцию, каким бы сильным магом не был последний.

Что касается того, что Снейп не убил Гарри. Точнее, почему он убил Дамба и не убил Гарри. На мой взгляд, убить Дамби было задание для Драко, так сказать, проверка на вшивость. Тот не смог, и Снейп сделал это за него. Гарри Поттера же Волдеморт не просто хочет видеть мертвым, а убить его самолично, и поэтому если б за него это сделал Снейп, вряд ли он пришел бы в восторг, что Гарри не оставили для него.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Sever_Snape,
ты хочешь сказать, что Драко - в натуре - крестили - и СС - был крестным?!
А что :D у них же с виду все «чинно-благородно», только если копнуть поглубже тараканы лезут. Тем более у них крещение, как и рождество и все такое скорее как традиция , без строго религиозной подоплеки. Объяснило бы заодно, что сев так носится с этим мальчишкой. (*но реально, Нарцисса естессна, спекулировала бы этим тогда в Spinner End… )
Ты вот например, отказался бы от такого крестного? :mrgreen:
Скорее, тут опять какой-то неизвестный нам случай из прошлого, благодаря которому Снейп заслужил уважение Люциуса.
точно, Лита. Сев сварил зелье от жуткого токсикоза которым страдала Цисса, ожидая драко... :D
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Тем более у них крещение, как и рождество и все такое скорее как традиция ,
Йен, ну хоть режьте меня - УПСы и крещение - это вообще полная шиза. Я так подозреваю, если Драко и крестили, то только на черной мессе :mrgreen: , но тогда Сева точно не мог бы быть крестным. Зачем ему лишние контакты с ээээ... инферно?
И вообще: у УПСов только один Lord, как известно :wink: .
В тени АD'а
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

lita, тему с твоей... ээээ... извинялкой забанили :mrgreen: Ну что ты прямо... я плакал, да. Все-таки я плохо влияю на общую атмосферу форума. Постараюсь поменьше флудить и поменьше.... ээээ... ну, ты сама знаешь. У меня к тебе одно предложение... уходим, lita, в почту. Срочно, срочно.
В тени АD'а
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Сев сварил зелье от жуткого токсикоза которым страдала Цисса, ожидая драко... :D
То есть Люциус стал отцом еще в школе?! :shock:
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Sever_Snape,
я ж говорю у них крещение/рождество и пр. на уровне традиций, без действительно религиозного подтекста. да я и не настаиваю на теории (хотя было бы забавно), потому что ничто конкретно не указывает на это.

lita,
То есть Люциус стал отцом еще в школе?!
ну а что, мужчина он хоть куда :mrgreen:
а вообще , ты замечала что какими бы негодяями не были УПСы какие то семейные ценности у них есть? среди них есть семейные пары. нигде не упоминается что очаровательный блондин Люциус направо и налево изменяет жене. этот аспект я думаю Ро сочла неподходящим для применения в детской литературе.

Vesper,
путаешь) Люциус родился в 1954. Лорд закончил Хог в 1945. Драко родился в 1980. значит Малфою было 26 лет на момент рождения сына. а Севу- 20, соответственно.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Vesper,
lita, Люциус учился в одно время с Томом Риддлом, т.е. он стал отцом в 50-57 лет (в зависимости от того, на каком он был курсе, когда открылась тайная комната)
ерунда. Том Риддл родился на 27 лет раньше Люциуса Малфоя. Тяжело предположить, что он был таким идиотом и столько раз задерживался во втором классе :)))

В 4й или 5й книге говорится, что Люциусу Малфою 43 года, отцом, следовательно, он стал когда ему было под 30.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Если у Гарри был крестный папа, то почему же Драко лишен такой возможности?

Но не думаю, что это был Снейп, т.к. Драко наверняка бы похвастался этим.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Serpens, да? абидно :( удаляю свой ляп
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

среди них есть семейные пары. нигде не упоминается что очаровательный блондин Люциус направо и налево изменяет жене. этот аспект я думаю Ро сочла неподходящим для применения в детской литературе.
Йен, ну если бы она написала еще и о похождениях Снейпа, то о самом Гарри Поттере никто бы и не вспоминал. :D Этакие Bad boys.
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Milia,
если бы она написала еще и о похождениях Снейпа
у Снейпа вообще не было никаких похождений. Он себя ведет аки чистой воды девственник :mrgreen: (sorry, Severus!)
В тени АD'а
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

у Снейпа вообще не было никаких похождений.
Sever_Snape, да ладно, прям ни разу? Если он нормальный мужчина - то все было, пусть и не серьезно. Что ж вы отказываете ему в человеческих радостях? Не евнух же он в самом деле! Для его образа это не имеет значения, но чисто по-человечески, пусть порадуется иногда наш шпион, ато работа вредная. :D
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

пусть порадуется иногда наш шпион
Milia, лучшая радость для шпиона - выполнение боевых заданий. а от женщин вообще все зло - и никаких радостей :evil:
В тени АD'а
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

то почему же Драко лишен такой возможности?
Serpens, да потому что уверен - даже формально УПСы не крестили своих детей. Да это и не может быть формально - любой обряд несет в себе определенный сакральный смысл и энергетику, даже если его совершать , типа, без всякой веры. Так что у Драко не было крестного, если только УПСы не инициировали как-то своих детей, посвящая их служению ТЛ (но это не ЧМ, что-то более нейтральное)
В тени АD'а
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Milia, лучшая радость для шпиона - выполнение боевых заданий
Sever Snape, для шпиона - да, но он еще и человек.
а от женщин вообще все зло - и никаких радостей
А как же Лили? Она тоже зло? Вы же ее обожаете.
Кстати, как вы вовремя убрали подпись "Люблю всех женщин на форуме", ветер в другую сторону подул?
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Sever_Snape, ну рождество они все отмечали, елку ставили, даже бал устраивали. Не думаю, что Гарри крестили как обряд, просто "назначили" крестным папой (условное название, не имеющее ничего общего с христианством) Сириуса и все.

Удивлена, что Вы, настолько сильно отходящий в обсуждении СС от книги, так буквально воспринимаете ее в этом вопросе :mrgreen:
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

так буквально воспринимаете ее в этом вопросе
Serpens, я католик, а мы в вопросах веры страшные зануды. Поэтому я сучу ногами и говорю, что УПСы нехристи :mrgreen:
А как же Лили?
Milia, ну Лили - это не просто женщина, как известно :!: , а ветер не подул в другую сторону - просто подул ТАК СИЛЬНО, что я счел нужным отойти. Чтоб не снесло. :mrgreen:
В тени АD'а
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»