Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Re: Сочувствуете ли вы Снеггу?

Сообщение annyloveSS »

Но сам Снейп,по ходу себя считал виновным в смерти Лили,нэ?
Конечно считал! Как может человек, который пусть невольно, но оказался причастным к смерти любимого человека не считать себя виноватым? И как он может не преувеличивать свою вину?
Но использовать домовых эльфов для слежки он мог.(За Дракусей,6 кн.)
Ну и доложили бы они ему то же, что Гарри. Тем более если эти эльфы близки по взглядам Кричеру, а не Добби. И сказали бы они ему ровно то, что сказал Кричер Гарри. И дальше?
Правда у некоторых-то что Сириус говорит о своей вине-это "распинается
Потому что доказывают раскаяние дела, а не слова. (Сразу уточню - я никоим образом не считаю, что Сириус мало делал). И демонстративно посыпать волосы пеплом тем более много лет спустя попросту бессмысленно. Разве что-то от этого изменится?
Krystal,
А шпионаж Снегга эти "признающие заслуги" вообще считают бессмысленным и безрезультатным для стороны ОФ и сыгравшим на руку Лорду.
Ага. Причем Лорд и Дамблдор при этом предстают, как полные идиоты, которые зачем-то держат агента, от которого нет никакой пользы.
А она вот, как, по-вашему, - почесалась бы идти упрашивать какое-нибудь начальство за Снегга, если бы его схватили как Пожирателя смерти и бросили в Азкабан?
Вот-вот. Тем более если бы это угрожало тюрьмой и смертью ей самой?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal
Пишут без доказательств, и пытаются изобразить Снегга собачкой не только Малфоя, но и вообще по жизни.
Нет док-в-и говорить не о чем))

Ну-ну. Забавно, что вы так про своих любимцев не пишете.
Именно так?К ним подобное не отнесёшь-но если угодно-мои любимцы,действительно редкостное хулиганьё,не всегда думающее тем местом,которым положено. Но это никак не мешает им быть моими любимцами.А вот Вы никак не признаете,что Снейп-далеко не идеальный человек,и совершил много всего нехорошего.(Хорошего тоже,не забудьте! :mrgreen: )
А Снеггу было так "плевать" на Лили, что он просил за ее жизнь даже после того, как она его послала и за Джеймса вышла, и воевала с противоположной стороны баррикад.
Ему было плевать на других маглорождённых,и попрошу не начинать опять про политику и про то,что он никому и ничего не должен! :???:
А она вот, как, по-вашему, - почесалась бы идти упрашивать какое-нибудь начальство за Снегга, если бы его схватили как Пожирателя смерти и бросили в Азкабан?
Возможно.Но мы это никогда не узнаем.

Ах вот как. То бишь, вы с этим наездом согласны,
Частично.
Надо полагать, это апелляция к той снейпофобской чуши, что Снегг, якобы, мог и про эту сделать вид, что ему ее "захотелось"?.. И после этого вы еще будете отрицать...
Ну ваще-там ещё предлагали сделать вид,что позарез нужен подопытный для испытания нового зелья...

Но речь шла о ВИНЕ в смерти Поттеров. Вы обвиняете Снегга, но не обвиняете Сириуса.
Я про Сириуса написала своё мнение.
И разумеется обвиняю Снейпа-он и сам себя обвиняет,а его отношение к пострадавшему от его действия ребёнку-это очень недостойное поведение.

Вообще-то вы его дураком называли...
Умный,в смысле знаний в Зельях(зельевар,просто от Бога) и ТИ(хоть я их и не люблю :mrgreen: ).
А что он был дураком,когда в ПС попёрся-это,думаю и он сам понял.
Мало того,это даже некая Ваша сторонница признала...Надеюсь :mrgreen: .Во всяком случае-неделю назад было так :mrgreen:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Ну ваще-там ещё предлагали сделать вид,что позарез нужен подопытный для испытания нового зелья...
Есть эльфы. Есть другие пленники в конце концов. Почему именно Чарити?
Возможно.
Невозможно. Она не пошевелила бы пальцем и сочла бы, что он получил по заслугам.
Ему было плевать на других маглорождённых,и попрошу не начинать опять про политику и про то,что он никому и ничего не должен
А что - должен? И почему же?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS
Есть эльфы.
Не,ну я всё понимаю-Вы не врач и не биолог,но нельзя же так! :mrgreen: Эльфы отличаются от людей,если Вы не заметили.
Есть другие пленники в конце концов.
Так ТЛ же добрый-зачем волшебную кровь разбазаривать,если эту всё равно на убой?
Невозможно. Она не пошевелила бы пальцем и сочла бы, что он получил по заслугам.
Во-первых-не все такие злые,как Вы :mrgreen: ,во-вторых,я уже сказала-этого мы никогда не узнаем.
А что - должен? И почему же?
ОК,давайте приведу Вам в пример своего недостойного любимчика Блэка.
Я это уже писала на соседнем форуме,но почему-то снейпоманки скромно отмалчивались :mrgreen:
Пример.
Сириус убегает из Азкабана.Прибегает в Хогсмид.Живёт в Лесу,в Замок проникнуть не может,когда проникает-не может попасть в Гостиную,Питера поймать не может.Думаю,что это всё очень нехорошо.
А всё потому-что у Сириуса нет волшебной палочки.
А тут руководство школы,один Мерлин ведает,по какой причине,вдруг выпускает детей в Хогсмид.Где бродит "мегаопасный маньяк-убийца".Детишки идут в Хогсмид.У всех при себе есть волшебные палочки.И почему-бы Сириусу в собачьем облике не напасть и не отобрать её у какого-нибудь ребёнка,да можно просто из кармана/сумки достать.Он/она и не заметит.
Но почему-то Сириус так не делает.
Вопрос 1:"Что он должен незнакомым детям?"
Вопрос 2: "Почему же?"
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а):Именно так?
Именно так. Хамы, наглецы, предвзятые по отношению к слизеринцам и гриффиндорцам, им плевать на всех, кроме себя. А еще они садисты. Как минимум в школьном возрасте.
Black dog 10 писал(а):А вот Вы никак не признаете,что Снейп-далеко не идеальный человек,и совершил много всего нехорошего.(
Идеальным его никто не называл, но присоединяться к нелепым и бездоказательным обвинениям не собираюсь.
Black dog 10 писал(а):
Ах вот как. То бишь, вы с этим наездом согласны,
Частично.
Вот и не отрицайте после этого свое единство со снейпофобами - смешно!.. Стало быть, про "умирали те, кого я не мог спасти", это у вас вранье (а доказывать, что это вранье, вам уже не нужно? Достаточно собственной левопяточной уверенности, что Чарити можно было спасти?) То есть, и взгляды на чужие жизни он не пересмотрел. Что тогда вы имеете в виду, когда пишете, что он совершил хорошее, можете объяснить вразумительно? Передачу меча и воспоминаний?
Black dog 10 писал(а):Ну ваще-там ещё предлагали сделать вид,что позарез нужен подопытный для испытания нового зелья...
И именно Чарити, и именно сейчас. Мерлин мой, какая нелепость! Я знаю, что про Лорда вы гадкого мнения, как про идиота какого-то, но в каноне он УМНЫЙ. Достаточно умный, чтобы заметить закономерность - каждый раз, когда он соберется убить какую-нибудь даму из вражеского лагеря в присутствии или по предварительному обсуждению со Снеггом, тот сразу влезает с просьбой оставить их жизни ему. Волан-де-Морт не собирался никому отдавать жизнь Чарити, он собирался произвести показательное убийство, здесь и сейчас, и скормить тело змее! Он подготовил все "декорации", собрал "зрителей" и "актеров", неужто вы всерьез считаете, что после этого он ушел бы со сцены, так и не сыграв задуманной "пьесы"?? Вы, кажется, забываете, что несмотря на свой высокий статус, все же это Снегг - подчиненный у Лорда, а не наоборот.
Black dog 10 писал(а):Не,ну я всё понимаю-Вы не врач и не биолог,но нельзя же так! Эльфы отличаются от людей,если Вы не заметили
Если вы не заметили, сам Волан-де-Морт прекрасно проверял действие пещерного зелья именно на домовом эльфе. (Кикимере).
Умный,в смысле знаний в Зельях(зельевар,просто от Бога) и ТИ(хоть я их и не люблю ).
Ум имеется в виду как способность к анализу и мышлению. Двойной агент без этого был бы быстренько разоблачен. И при этом Снегг очень логичен. Не случайно еще в первой книге преподнесена его логическая задачка с комментом, что логика - редкость даже среди выдающихся волшебников.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal
Хамы,
По отношению к герою данной темы-да.По отношению ко многим другим-нет.Я лично себе не представляю Сириуса или Джеймса,хамящего детишкам,а Рема мы и вовсе видели в роли учителя.
наглецы,
Это?Ну ладно-взять их гадостные поступки-оно самое.
предвзятые по отношению к слизеринцам и гриффиндорцам,
Э-э-э,ну ладно))
им плевать на всех, кроме себя.
А вот это уж вранье :mrgreen: Вы читали мой Пример?Иль Вы,как и другие Ваши сторонницы скромно отмалчиваетесь в ответ на него?

Идеальным его никто не называл, но присоединяться к нелепым и бездоказательным обвинениям не собираюсь.
Где Вы усмотрели нелепость в обвинении Снейпа в свинском поведении,по отношению к Гарри?
Что тогда вы имеете в виду, когда пишете, что он совершил хорошее, можете объяснить вразумительно? Передачу меча и воспоминаний?
Защиту детей,от Кэрроу.
Если вы не заметили, сам Волан-де-Морт прекрасно проверял действие пещерного зелья именно на домовом эльфе. (Кикимере).
Вы будете отрицать,что внутреннее строение эльфа отличается от человеческого?))) :lol: ИМХО,человек,выпив эту гадость-сдох бы,а эльф-вон жив-здоров,причём без мед.вмешательства.

Ум имеется в виду как способность к анализу и мышлению.
Я уже говорила-дураки иногда совершают умные поступки,а умные-иногда тупят.Я,что Америку открываю Вам?)))
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а):По отношению к герою данной темы-да.
И не только. Даже по отношению к любезной Джеймсу Лили. Приглашать на свидание шантажом, грязно унизив на глазах у девушки ее друга, - это хамство, и больше, чем хамство.

И я не о Люпине говорю, а о Джеймсе и Сириусе.
Black dog 10 писал(а):А вот это уж вранье
Вранье? Ну посмотрим: грязное изощренное издевательство как способ развлечения, "насылать заклятия на всех, кто не нравится", опаснейшие для окружающих прогулки с оборотнем по территории... А где забота об окружающих у юных хулиганов?
Black dog 10 писал(а):Вы читали мой Пример?
Это вы про похищение палочки у учеников по дороге в Хогсмид? Во-первых, сколь помню, Сириус больше всего тусовался в тот год именно на территории Хогвартса (Запретный Лес), а не на территории Хогсмида - вроде он выходил глядеть матч по квиддичу именно с опушки Запретного Леса, и там же с Живоглотом гулял. А вот в Хогсмиде сидели дементоры, которых на территорию Хогвартса Дамблдор не пускал. Во-вторых, удивительно, что вы считаете настолько легким делом нападение на учеников (которые ходят в деревню обычно группами, а не поодиночке, вообще-то) и отбирание у них палочки. А если Сириус засветит свою аниформу, он вообще погиб. Непонятно, какое милосердие вы тут видите или что - когда Сириусу подвернулась возможность, он и палочку отобрал у ученика (Рон), и позаимствованные у другого ученика пароли присвоил (хотя Невилла за это наказали). Трудно упрекнуть беглеца, находящегося в отчаянном положении, но и делать из него какого-то святого не надо.
Это он потом уже, когда скрылся из Хогвартса окончательно, подумал о том, как бы Гарри обеспечить разрешение для Хогсмида, а Рону - домашнего питомца взамен крысы.
Black dog 10 писал(а):Где Вы усмотрели нелепость в обвинении Снейпа в свинском поведении,по отношению к Гарри?
Я не только и не столько про это (хотя то, что вы назвали его отношение к Гарри хуже чем у орка, это действительно нелепо)), а в целом.
Black dog 10 писал(а):Защиту детей,от Кэрроу.
Да вы же на примере Чарити считаете, что Снеггу как было плевать на чужие жизни, так и осталось. А почему его тогда должна заботить защита детей от Кэрроу, по-вашему?
Возражений насчет того, что Лорд бы не пощадил Чарити все равно, у вас нет, как я понимаю?
Black dog 10 писал(а):Вы будете отрицать,что внутреннее строение эльфа отличается от человеческого?)))
Вы будете отрицать, что Волан-де-Морт испытывал зелье именно на эльфе, а не человеке?.. Хоть посмотрите, с чего разговор-то начался.
Black dog 10 писал(а):ИМХО,человек,выпив эту гадость-сдох бы
Дамблдор не умер от зелья, однако ж, и Регулус тоже - его утопили инферналы.
Black dog 10 писал(а):Я уже говорила-дураки иногда совершают умные поступки,а умные-иногда тупят.
Тогда почему вы называете умного человека ДУРАКОМ, а не говорите, что "умный совершил глупый поступок"??
Если же дурак поступает умно - не в виде удачного совпадения, а по рассуждению - значит, определенное количество ума у него таки есть. А то откуда рассуждение возьмется?
vertushka
Староста

Сообщение vertushka »

Black dog 10,

Я вроде к снейпоманам не отношусь (моя позиция: уважаю Снейпа и считаю его весьма интригующим персонажем, хоть и крайне неприятным типом :wink: ), но Чарити спасти он никак не мог, не раскрыв своей истинной сущности. А это означало бы провал всей операции и гибель ещё многих, многих людей. Это просто видно из самой ситуации - выхода никакого не было. Я ещё поняла бы ваши доводы, если бы Чарити держали в плену, и ТЛ только ещё собирался в будущем её казнить. Но вот так, когда Снейп пришел практически на саму казнь - нет, в такой ситуации ничего уже поделать было нельзя.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

и позаимствованные у другого ученика пароли присвоил (хотя Невилла за это наказали)
Ага. Между прочим Невиллу несколько недель пришлось каждый день торчать под портретом, плюс он получил Громовещатель от бабушки и был навсегда отлучен от походов в Хогсмид.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal
А где забота об окружающих у юных хулиганов?
Кроме их не очень хорошего поведения ничего и не показано.
Джеймс нам больше не показан.
Но судя по поступкам,которые Сириус совершает во взрослом возрасте-эгоистом он не является(я уж молчу о вступлении в ОФ-ибо для Вас это не док-во).Ещё могу привести пример,когда Сириус пытается прогнать Живоглота,который его закрыл собой.Так что.
Это вы про похищение палочки у учеников по дороге в Хогсмид? Во-первых, сколь помню, Сириус больше всего тусовался в тот год именно на территории Хогвартса (Запретный Лес), а не на территории Хогсмида
Да какая разница?Момент подгадать можно-и по дороге в Хогсмид,и на тер-рии замка.
что вы считаете настолько легким делом нападение на учеников (которые ходят в деревню обычно группами, а не поодиночке, вообще-то)
А чего сложного?Если какие-то третьекурсники топают в деревню,даже и группой-то это значит,что они могут защититься?
И я не предложила напасть на них с ужасным рычанием :lol: Можно сделать вид,что ты-очень милая собака,подойти поближе-принюхаться,где лежит ВП,в кармане-или в сумке-и в нужный момент схватить сумку или карман-зубки позволяют-и бегом-бегом в от детишек.
когда Сириусу подвернулась возможность, он и палочку отобрал у ученика (Рон),
Ему,что следовало ждать,пока Рон в него заклинанием пальнёт?
Трудно упрекнуть беглеца, находящегося в отчаянном положении,
Именно.
но и делать из него какого-то святого не надо.
Никто не делает.
НО!
Если рассуждать по логике Ваших сторонниц-Снейп ничего не должен незнакомым маглорождённым.
Так что же,в таком случае Сириус должен незнакомым детям?
Я не только и не столько про это (хотя то, что вы назвали его отношение к Гарри хуже чем у орка, это действительно нелепо)), а в целом.
Так Вы признаете свинское поведение?Я-то ведь у Мародёров много нехорошего признала,а Вы чего? :mrgreen:
Да вы же на примере Чарити считаете, что Снеггу как было плевать на чужие жизни, так и осталось.
Ладно-будем считать,что это недоделка Ро. :wink: Претензии свои отзываю. :lol:
Вы будете отрицать, что Волан-де-Морт испытывал зелье именно на эльфе, а не человеке?.. Хоть посмотрите, с чего разговор-то начался.
Пардон-не помню,он разве испытывал?Ему надо было,чтобы кто-нибудь зелье выпил,разве не так?
Дамблдор не умер от зелья, однако ж, и Регулус тоже - его утопили инферналы.
Неизвестно,что с ними было бы-если б не другие обстоятельства-Дамбу уж очень поплохело после зелья.ИМХО,на Башне он уже умирал-ещё какое-то время и Авада бы не понадобилась.
Тогда почему вы называете умного человека ДУРАКОМ, а не говорите, что "умный совершил глупый поступок"??
Потому что "умный совершил глупый поступок"-дольше писать, :lol: а подразумеваю я именно это,если что.

АнниловСС,о я вижу Вы нашли ещё один ужасный поступок моего любимчика-а,скажите,этот поступок ужасней выкидывания старого мусора,полноправным владельцем которого Сириус является,или нет? :mrgreen:
З.Ы.И Вы как-то скромно отмалчиваетесь на мой Пример,что это с Вами? :lol:
(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

о я вижу Вы нашли ещё один ужасный поступок моего любимчика-а,скажите,этот поступок ужасней выкидывания старого мусора,полноправным владельцем которого Сириус является,или нет?
Только вот выкидывает ваш любимчик не мусор, а красивые старинные и очень ценные вещи!
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS
Только вот выкидывает ваш любимчик не мусор, а красивые старинные и очень ценные вещи!
Да пусть выкидывает!Его же шмотки.
ВЫ ОТВЕТИТЕ НА МОЙ ВОПРОС ИЛИ НЕТ???
(с)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Северус Снегг пытался при любом удобном случае выгнать Гарри из Хогвартса. Настойчиво советовал Дамблдору выставить его из школы, причем, именно на младших курсах. Неужели Поттер как маг-недоучка без диплома, не завершивший обучение, будет лучше защищен от вернувшегося Волан-де-Морта? Нет. Просто руки умыть хотел. Перед Дамблдором и памятью о Лили. "Извини, любимая Лили, но твой и Джеймса сын, оказался полным ничтожеством. А вот наше бы потомство..."
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

AlexGor,
Северус Снегг пытался при любом удобном случае выгнать Гарри из Хогвартса. Настойчиво советовал Дамблдору выставить его из школы, причем, именно на младших курсах. Неужели Поттер как маг-недоучка без диплома, не завершивший обучение, будет лучше защищен от вернувшегося Волан-де-Морта?
Нет. Просто он не настолько идиот, чтобы не понимать, что никто и никуда Поттера не выгонит. И любой человек - в том числе и Дамблдор скорее уйдет из школы сам, чем позволит, чтобы оттуда выгнали Поттера. А ПРЕДЛАГАЛ это он для того, чтобы потом иметь полное право сказать Лорду, Белле и иже с ними:

"Я сделал все, что мог, чтобы его выставили из Хогвартса, где ему на мой взгляд совсем не место".

И кто угодно сможет подтвердить, что таки да - все, что мог сделал. Не придерешься!
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

АнниловСС
ВЫ ОТВЕТИТЕ НА ВОПРОС,А???Опять начался игнор,как без него-ответить-то нечего :mrgreen: :mrgreen:
(с)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

annyloveSS писал(а):А ПРЕДЛАГАЛ это он для того, чтобы потом иметь полное право сказать Лорду, Белле и иже с ними:
"Я сделал все, что мог, чтобы его выставили из Хогвартса, где ему на мой взгляд совсем не место".
И кто угодно сможет подтвердить, что таки да - все, что мог сделал. Не придерешься!
А Темный Лорд ему в ответ скажет, что:
Книга - 7, стр. 185: " - Учеба стала обязательной для любого юного волшебника и волшебницы..."
И для полукровки Гарри Поттера в том числе.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а):я уж молчу о вступлении в ОФ-ибо для Вас это не док-во
Естественно. Каким образом вступление на одну из сторон в гражданской войне доказывает заботу вступающего о других? Может, тогда и все Пожиратели оптом не-эгоисты.
Black dog 10 писал(а):А чего сложного?Если какие-то третьекурсники топают в деревню,даже и группой-то это значит,что они могут защититься?
Ха, не делайте из них совсем уж беспомощных даже перед собакой. Кража волшебной палочки у ученика - дело серьезное, да и аниформа Блэка засвечена будет в два счета. В Хогвартсе не собачий питомник, чтобы появление у всех на виду гигантской черной собаки, да еще ВНЕЗАПНО интересующейся похищением волшебных палочек, не привлекло соответствующего внимания.
Black dog 10 писал(а):Если рассуждать по логике Ваших сторонниц-Снейп ничего не должен незнакомым маглорождённым.
Так что же,в таком случае Сириус должен незнакомым детям?
Не понимаю, при чем тут "долг". Сириус не мог напасть и похитить волшебную палочку раньше, потому что засветил бы себя, если бы сразу не поймали. Когда у него есть возможность, Сириус вполне себе пользуется и чужой волшебной палочкой, и чужими паролями. Единственное что, он посчитал нужным обеспечить Рона новым домашним питомцем взамен утерянного. Какое еще сознание "долга перед детьми" вы у Сириуса увидели? Что говорить о незнакомых - считал ли он себя должным, например, той же Гермионе, которая рисковала с маятником времени, чтобы спасти от дементоров абсолютно чужого ей человека, которого все считали преступником? В пятой книге Сириус почему-то спокойно позволяет Кикимеру ее оскорблять. Определитесь, непрощаемое оскорбление слово "грязнокровка" или нет? А то у мародероманов-снейпофобов когда это говорят Лили у озера - то это ах, какой ужас (хотя говорит это доведенный Мародерами же до крайнего состояния человек), а Гермиона, значицца, перебьется.
Black dog 10 писал(а):Так Вы признаете свинское поведение?Я-то ведь у Мародёров много нехорошего признала,а Вы чего
Что же вы признали? "Кроме их не очень хорошего поведения ничего и не показано", - написали вы о Мародерах-школьниках, это фигассе, натуральный садизм и извращенные унижения вы "признали" как "не очень хорошее поведение"! Если так, то Снегг вообще ангелочек по отношению к Гарри.
Black dog 10 писал(а):Ладно-будем считать,что это недоделка Ро.
Что вы валите на автора там, где ясно прописанная сцена? Чарити нельзя было спасти. И ни от кого, кроме заядлых снейпофобов, обратных утверждений я даже не слышала.
Black dog 10 писал(а):Пардон-не помню,он разве испытывал?Ему надо было,чтобы кто-нибудь зелье выпил,разве не так?
В книге нет комментария о мотивах Волан-де-Морта, есть лишь описание фактических событий Кикимером. Но зачем Лорду, чтобы кто-то пил зелье, если можно было бросить медальон сначала, а потом наполнить чашу? Или нельзя?
Black dog 10 писал(а):Неизвестно,что с ними было бы-если б не другие обстоятельства-Дамбу уж очень поплохело после зелья.ИМХО,на Башне он уже умирал-ещё какое-то время и Авада бы не понадобилась.
А сам Дамблдор вроде как считает, что зелье не смертельно. Кроме того, непонятно, зачем бы тогда фокус с водой и инферналами понадобился, если бы то была просто отрава.
Black dog 10 писал(а):Потому что "умный совершил глупый поступок"-дольше писать, а подразумеваю я именно это,если что.
Что глупого в том, чтобы последовать своему убеждению?
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal
Ха, не делайте из них совсем уж беспомощных даже перед собакой.
Но зато КАКОЙ СОБАКИ! :wink:
И я сказала,что можно и не нападать,а поступить хитрее.
В Хогвартсе не собачий питомник, чтобы появление у всех на виду гигантской черной собаки, да еще ВНЕЗАПНО интересующейся похищением волшебных палочек, не привлекло соответствующего внимания.
Это все второстепенно.Подгадать можно момент.Да дети целый день шастают по территории.На травологию,на уроки Хагрида,просто гуляют,ходят на стадион.
А волшебная палочка очень и очень необходима.
Что говорить о незнакомых - считал ли он себя должным, например, той же Гермионе, которая рисковала с маятником времени, чтобы спасти от дементоров абсолютно чужого ей человека, которого все считали преступником? В пятой книге Сириус почему-то спокойно позволяет Кикимеру ее оскорблять. Определитесь, непрощаемое оскорбление слово "грязнокровка" или нет? А то у мародероманов-снейпофобов когда это говорят Лили у озера - то это ах, какой ужас (хотя говорит это доведенный Мародерами же до крайнего состояния человек), а Гермиона, значицца, перебьется.
Сириус вообще старается не обращать внимание на Кричера.Ошибка,но,кстати и с гадким эльфом он обращается гораздо добрее многих других людей.
Что до Гермионы-когда Кричер оскорбил её при Гарри в 7 книге,и начал биться башкой обо что-там :mrgreen: ,то мы видим,как Гермиона за эльфа заступается,может она тоже самое попросила и у Сириуса,вот Кричер и обзывается безнаказанно.Ведь Гермиона и Рон прибыли в штаб ОФ гораздо раньше,чем Гарри.И мы не знаем,что там происходило.
написали вы о Мародерах-школьниках, это фигассе, натуральный садизм и извращенные унижения вы "признали" как "не очень хорошее поведение"! Если так, то Снегг вообще ангелочек по отношению к Гарри.
Я признала ещё кучу всего-и хамы по отношению к некоторым людям,и наглецы-да,и предвзятые по отношению к слизеринцам,я отрицаю,только то,что им плевать на всех кроме себя.
В книге нет комментария о мотивах Волан-де-Морта, есть лишь описание фактических событий Кикимером. Но зачем Лорду, чтобы кто-то пил зелье, если можно было бросить медальон сначала, а потом наполнить чашу? Или нельзя?
Я думаю-нельзя.А на эльфе зачем испытывать,если покуситься на крестраж почти со 100% вероятностью человек.
А сам Дамблдор вроде как считает, что зелье не смертельно.
Но выживший от зелья один-и тот-не человек.
Кроме того, непонятно, зачем бы тогда фокус с водой и инферналами понадобился, если бы то была просто отрава.
Для большей степени безопасности.
Что глупого в том, чтобы последовать своему убеждению?
То,что при этом он не подумал о многих других людях.И о себе,кстати,тоже.А что он должен незнакомым людям-мы уже обсудили.
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а):Это все второстепенно.Подгадать можно момент.Да дети целый день шастают по территории.На травологию,на уроки Хагрида,просто гуляют,ходят на стадион.
А волшебная палочка очень и очень необходима.
Именно что необходима. Так что Сириус раздобыл ее, как только возможность представилась. А подгадать момент очень непросто! Вы часто видели в книгах описание пустынного школьного двора во время тех же перемен и массовых прогулок? А если народу вокруг слишком много, соответственно и вероятность попасть под чье-нибудь заклинание растет. (Особенно если там окажется кто-то из учителей). Не говоря уж о том, что, повторяю еще раз, аниформа будет засвечена! До тех пор, пока Гарри считал время от времени замечаемого черного пса Гримом, все было нормально, но вполне реальный черный пес, ворующий волшебные палочки, - уже совсем другое дело.
Black dog 10 писал(а):Сириус вообще старается не обращать внимание на Кричера.Ошибка,но,кстати и с гадким эльфом он обращается гораздо добрее многих других людей.
Добрее, чем Волан-де-Морт? ))) Регулус был явно добрее, да и Вальбурга, судя по тому, как Кикимер ее обожает. Нарцисса, когда Кикимер явился к ней, тоже должна была повести себя любезно, чтобы воспользоваться его помощью. Гарри и Гермиона тем более были добрее.
Black dog 10 писал(а):Что до Гермионы-когда Кричер оскорбил её при Гарри в 7 книге,и начал биться башкой обо что-там ,то мы видим,как Гермиона за эльфа заступается,может она тоже самое попросила и у Сириуса,вот Кричер и обзывается безнаказанно.
Кикимеру делают резкие замечания все, кто слышит "грязнокровку", кроме хозяина и самой Гермионы - которая считает, что Кикимер болен и не в себе, и терпит. Она ни разу не упоминает своим рассерженным защитникам, что Сириус, мол, уже пытался запретить произносить слово "грязнокровка", и ничего хорошего не вышло.
Black dog 10 писал(а):Я признала ещё кучу всего-и хамы по отношению к некоторым людям,и наглецы-да,и предвзятые по отношению к слизеринцам
Садизма не признаете ни в какую... И то, что прогулки с оборотнем те же как раз и были наплевательством на других людей.
Black dog 10 писал(а):Я думаю-нельзя
Почему?.. Хотя ответ на этот вопрос можно списать на какую-нибудь особенную магию чаши с зельем.
Black dog 10 писал(а):Но выживший от зелья один-и тот-не человек.
А погибших непосредственно от зелья в каноне нет вообще ))
Black dog 10 писал(а):То,что при этом он не подумал о многих других людях
Любая революция не думает о каких-то людях. (А контрреволюция, в свою очередь, тоже о ком-то не думает). Вы не упрекаете орденцев и особенно мракоборцев, что они не думали о тех, кто по их милости попал в Азкабан?
Black dog 10 писал(а):И о себе,кстати,тоже
Так вы считаете его эгоистом или нет? ))) О других он не думал, когда вступал, о себе не думал. А о ком думал?
Black dog 10 писал(а):А что он должен незнакомым людям-мы уже обсудили.
Это где и насчет чего? Что он должен незнакомым людям?
vertushka
Староста

Сообщение vertushka »

AlexGor писал(а):
annyloveSS писал(а):А ПРЕДЛАГАЛ это он для того, чтобы потом иметь полное право сказать Лорду, Белле и иже с ними:
А Темный Лорд ему в ответ скажет, что:
Книга - 7, стр. 185: " - Учеба стала обязательной для любого юного волшебника и волшебницы..."
И для полукровки Гарри Поттера в том числе.
Какая разница, какое правило ввели в 7-й книге :smile: ? АннилавСС имеет в виду легенду Снейпа, его оправдание своей недеятельности в период пребывания ТЛ в Албании в бестелесном виде. Он должен был всячески демонстрировать (не то что ему пришлось сильно притворяться :lol: ) свою нелюбовь к Гарри, на случай возвращения ТЛ. Анни опять будет спорить, но Снейп сильно перебарщивал с этим делом :lol: .
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal
А подгадать момент очень непросто! Вы часто видели в книгах описание пустынного школьного двора во время тех же перемен и массовых прогулок? А если народу вокруг слишком много, соответственно и вероятность попасть под чье-нибудь заклинание растет. (Особенно если там окажется кто-то из учителей).
Мерлин!Да что-за весь год ни разу случай не представился?Вы думаете Сириусу нравилось мёрзнуть?Или есть сырое мясо?
А все эти проблемы отпадают,если есть ВП .Не говоря уж о том,что с помощью неё можно от дементоров защититься.И ещё-если сказать "Акцио,Питер!"-он прилетит,как думаете? :mrgreen:
Добрее, чем Волан-де-Морт? ))) Регулус был явно добрее, да и Вальбурга, судя по тому, как Кикимер ее обожает. Нарцисса, когда Кикимер явился к ней, тоже должна была повести себя любезно, чтобы воспользоваться его помощью. Гарри и Гермиона тем более были добрее.
Мамаша Сириуса и Регулуса,без зазрения совести казнила бы Кричера,когда он постарел бы,Нарцисса-та и вовсе издевалась над собственным домовиком-Добби.
Могу согласиться только насчёт Гарри и Гермионы,ну и Регулуса,конечно.Кто-там на соседнем форуме сказал умную вещь-одни к Кричеру относились плохо,другие смогли с ним подружиться,а Сириус остановился где-то посередине,плюнув на него,и эта ошибка,за которую он сам заплатил,в первую очередь.

Кикимеру делают резкие замечания все, кто слышит "грязнокровку", кроме хозяина и самой Гермионы
Вот.Это не кажется странным?
Но Ваши сторонницы считают,что он это нарочно,конечно :lol:

Садизма не признаете ни в какую...
А всё почему:Вы же сказали-человек либо садист-либо нет,он не может сегодня быть садистом,а завтра-перестать-Вы это говорили,точно помню,но не помню где и когда.
И то, что прогулки с оборотнем те же как раз и были наплевательством на других людей.
Я как бы признаю,что это феерическая глупость и откровенное безобразие,но риск был в первую очередь для них,а потом уже-всех остальных.

И ещё раз-я признала кучу всего нехорошего-а Вы чего??? :wink:

Почему?.. Хотя ответ на этот вопрос можно списать на какую-нибудь особенную магию чаши с зельем.
Вот видите-мы нашли ещё один пункт по которому согласны.
Так вы считаете его эгоистом или нет? )))
Считаю,в молодости.А о себе он считал,что думает,но,как выяснилось позже-всё оказалось очень печально.
Это где и насчет чего? Что он должен незнакомым людям?
То же,что мой любимчик должен незнакомым детям :mrgreen:
(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Любая революция не думает о каких-то людях. (А контрреволюция, в свою очередь, тоже о ком-то не думает).
И войны и государственные перевороты и смены режимов обязательно о ком-то не думают. Не бывает так, чтобы все были довольны. И недовольные всегда считают, что имеют право возмутиться. А сделать это не ущемив других, увы, невозможно... Поэтому социальные конфликты - вещь неизбывная. Они были, есть и будут всегда.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а):Вы думаете Сириусу нравилось мёрзнуть?Или есть сырое мясо?
Эм, по-моему, это думаете ВЫ ))) Потому что я считаю, что Сириус не мог стащить палочку без урона для своей конспирации как минимум, а вы - что мог, но не хотел :mrgreen:
Black dog 10 писал(а):Не говоря уж о том,что с помощью неё можно от дементоров защититься
А кстати, когда Сириус демонстрировал умение вызывать Патронуса, особенно после Азкабана?
У него ведь была палочка Снегга в конце третьей книги, но все равно оборотень его покусал, и дементоры чуть не "съели". Кабы не Гарри...
Black dog 10 писал(а):И ещё-если сказать "Акцио,Питер!"-он прилетит,как думаете?
Нет. Кабы все так было элементарно, то давно бы кто-нибудь из мракоборцев, или тот же Дамблдор, или Снегг сказали: "Акцио, Сириус Блэк" - и все дела. И не выслеживали бы его вокруг Хогвартса.
А Лорд так бы Поттера давно поймал.
А Поттер - падающего Хагрида в 7-й книге.
Black dog 10 писал(а):А всё почему:Вы же сказали-человек либо садист-либо нет,он не может сегодня быть садистом,а завтра-перестать-Вы это говорили,точно помню,но не помню где и когда.
Это было, наверно, к спору вокруг Круциатусов и является ли применяющий Круциатус непременно садистом. И не совсем в таком виде: я говорила, что садизм - характеристика качества личности, а не какого-то отдельно взятого поступка. Не знаю, как это, по-вашему, должно отрицать насчет Мародеров, что они имели садистские наклонности в школе - и усердно демонстрировали эти наклонности. Может быть, потом они изменились, отказались от таких "развлечений". Сожаления в адрес Снегга у взрослого Сириуса, впрочем, не видно.
Black dog 10 писал(а):И ещё раз-я признала кучу всего нехорошего-а Вы чего???
Вы все стараетесь списать на подростковую глупость, включая то, что совсем не глупость. (поведение у того же злосчастного Озера, обращение с теми, кто имел несчастье не понравиться Джеймсу...) Еще признали предвзятость по отношению к слизеринцам и гриффиндорцам. Снегг в определенной степени тоже предвзят, само собой. Он очень привязан к своему факультету и во взрослом возрасте. Он бывает несправедлив к Гарри и Ко. (Что никоим образом не связано со статусом крови Гермионы, как бы ни изощрялся на соседнем форуме один известный вам тролль, игнорирующий очевидные вещи. Да вроде и не он один...) Но уж "орочье" отношение - увольте, смешно ))
Black dog 10 писал(а):А о себе он считал,что думает
Это как? ))) Либо думал о себе, либо нет. Какая мотивация в принятии решения имелась на тот момент?
Black dog 10 писал(а):То же,что мой любимчик должен незнакомым детям
То есть, ничего? И опять же, в каком смысле "должен"?
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal
Эм, по-моему, это думаете ВЫ ))) Потому что я считаю, что Сириус не мог стащить палочку без урона для своей конспирации как минимум, а вы - что мог, но не хотел :mrgreen:
Вы,прям,как Ваша сторонница,ТНатали-к каждой мелочи придираетесь :mrgreen:

А кстати, когда Сириус демонстрировал умение вызывать Патронуса, особенно после Азкабана?
В книге-ничего нет,но в ОФ,ведь могли обучать?Дамб.
У него ведь была палочка Снегга в конце третьей книги, но все равно оборотень его покусал, и дементоры чуть не "съели". Кабы не Гарри...
Так он же с оборотнем в собачьем облике дрался.Прибывая в состоянии крайнего истощения.А ВП,когда он превратился,где была?

Нет. Кабы все так было элементарно, то давно бы кто-нибудь из мракоборцев, или тот же Дамблдор, или Снегг сказали: "Акцио, Сириус Блэк" - и все дела. И не выслеживали бы его вокруг Хогвартса.
А Лорд так бы Поттера давно поймал.
А Поттер - падающего Хагрида в 7-й книге.
Ладно.А тогда ещё-в пятой книге в кабинет Амбридж подбрасывали Нюхлера ч-з окно.Каким-то там заклинанием ,а обратно нюхлера можно также запустить? :lol: А Питера?

я говорила, что садизм - характеристика качества личности, а не какого-то отдельно взятого поступка.
Ну так у Мародёров и есть отдельно взятые поступки,если не верить ЛИвКП,где они били всех и всегда.
Не знаю, как это, по-вашему, должно отрицать насчет Мародеров, что они имели садистские наклонности в школе - и усердно демонстрировали эти наклонности. Может быть, потом они изменились, отказались от таких "развлечений".
:oops: А ещё,помнится Вы говорили,что садист-это навсегда!
Сожаления в адрес Снегга у взрослого Сириуса, впрочем, не видно.
Ещё бы!Он его дементорам скормить обещал!

Вы все стараетесь списать на подростковую глупость, включая то, что совсем не глупость. (поведение у того же злосчастного Озера, обращение с теми, кто имел несчастье не понравиться Джеймсу...)
А всё почему-потому-что нам известно,что повзрослев он перестал нападать на всех подряд.Так как ещё назвать,как не глупость?
Но уж "орочье" отношение - увольте, смешно ))
Ладно,тогда свинское поведение?Это как?Почему свинское-я уже объяснила.
Либо думал о себе, либо нет. Какая мотивация в принятии решения имелась на тот момент?
Он выбрал то,что считал нужным для себя,но к каким последствиям это привело для него-в книге написано.
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а):Вы,прям,как Ваша сторонница,ТНатали-к каждой мелочи придираетесь
Где ж мелочь? Вы же на основании того, что Сириус не украл палочку, пытаетесь доказать, что он о детях заботился, нет?
Black dog 10 писал(а):В книге-ничего нет,но в ОФ,ведь могли обучать?Дамб.
Не каждый умеет Патронуса вызывать. Например, у Люпина был Патронус, не сформированный до конца. А после Азкабана, возможно, и не получалось создать нужную эмоциональную базу.
Black dog 10 писал(а):Так он же с оборотнем в собачьем облике дрался.Прибывая в состоянии крайнего истощения.А ВП,когда он превратился,где была?
Неизвестно. Но это к тому, что даже заполучив волшебную палочку, Сириус продолжает решать проблемы собачьими зубами, или вовсе их не решает (не защитился от дементоров, упустил Питера). Так что не панацея.
Black dog 10 писал(а):Ладно.А тогда ещё-в пятой книге в кабинет Амбридж подбрасывали Нюхлера ч-з окно.Каким-то там заклинанием ,а обратно нюхлера можно также запустить?
Обратно нюхлера не притягивали, при чем тут Акцио? Их левитировали через окно. Еще раз, только невозможность притянуть человека и обеспечивала неуловимость самого Блэка все это время. Не знаю, почему вы так стараетесь доказать, что деятельность Блэка была еще более опрометчивой и неэффективной, чем я думаю :mrgreen: Хотел он поймать Питера или нет? Или для этого ему нежная душа не позволила украсть палочку, но позволила махать ножом в замке и ломать подростку ногу?
Black dog 10 писал(а):Ну так у Мародёров и есть отдельно взятые поступки,если не верить ЛИвКП,где они били всех и всегда.
Я не знаю, какой ЛИвКП читаете вы, но то, что Джеймс задирал людей ни с того ни с сего и насылал заклятия на тех, кто ему не нравится, написано в книге Роулинг. А Снегг еще добавляет, что Джеймс всегда нападал на него с численным преимуществом. Потом Джеймс уразумел, что нападать на Снегга лучше не на глазах у Лили, а за ее спиной, притворяясь перед ней хорошим мальчиком, - так он "исправился ради любимой", как любят утверждать мародероманы.

И по-моему, вы даже не прочли внимательно, на что отвечаете. Садизм - характеристика качества личности, а не отдельно взятого поступка. Иными словами, если мы видим хотя бы одно такое развлечение, как у озера, это уже означает, что развлекающимся так людям присущи садистские наклонности. Потому что у человека, не имеющего такого качества, даже идеи не возникнет пойти и рассеять скуку подобным образом. Для него чужая боль и грязное унижение органически не связаны с понятием "позабавиться".
Black dog 10 писал(а): А ещё,помнится Вы говорили,что садист-это навсегда!
По-моему, вы что-то путаете, я не отрицаю, что люди в принципе могут меняться. Другой вопрос, изменились ли Мародеры...
Black dog 10 писал(а):Ещё бы!Он его дементорам скормить обещал!
Вообще-то никакого сожаления не видно еще до этого. По реакции Сириуса на рассказ Люпина про Иву.
Black dog 10 писал(а):Ладно,тогда свинское поведение?
И опять вы не совсем правы, потому что при свинском обращении Северус о мальчике бы даже не беспокоился, не говоря уж о том, чтобы браться его защищать даже в ущерб собственной репутации (судейство на квиддиче).
Black dog 10 писал(а):Он выбрал то,что считал нужным для себя,но к каким последствиям это привело для него-в книге написано.
Вот только не написано, к чему бы его привел ОТКАЗ от этого выбора, хотя многие оппоненты почему-то считают, что у него была бы тогда радужная альтернативная жизнь. А я считаю, что это было бы равносильно потере себя. Вы сами пишете: Снегг считал нужным для себя пойти в Пожиратели смерти.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»