Black dog 10 писал(а):Вы,прям,как Ваша сторонница,ТНатали-к каждой мелочи придираетесь
Где ж мелочь? Вы же на основании того, что Сириус не украл палочку, пытаетесь доказать, что он о детях заботился, нет?
Black dog 10 писал(а):В книге-ничего нет,но в ОФ,ведь могли обучать?Дамб.
Не каждый умеет Патронуса вызывать. Например, у Люпина был Патронус, не сформированный до конца. А после Азкабана, возможно, и не получалось создать нужную эмоциональную базу.
Black dog 10 писал(а):Так он же с оборотнем в собачьем облике дрался.Прибывая в состоянии крайнего истощения.А ВП,когда он превратился,где была?
Неизвестно. Но это к тому, что даже заполучив волшебную палочку, Сириус продолжает решать проблемы собачьими зубами, или вовсе их не решает (не защитился от дементоров, упустил Питера). Так что не панацея.
Black dog 10 писал(а):Ладно.А тогда ещё-в пятой книге в кабинет Амбридж подбрасывали Нюхлера ч-з окно.Каким-то там заклинанием ,а обратно нюхлера можно также запустить?
Обратно нюхлера не притягивали, при чем тут Акцио? Их левитировали через окно. Еще раз, только невозможность притянуть человека и обеспечивала неуловимость самого Блэка все это время. Не знаю, почему вы так стараетесь доказать, что деятельность Блэка была еще более опрометчивой и неэффективной, чем я думаю

Хотел он поймать Питера или нет? Или для этого ему нежная душа не позволила украсть палочку, но позволила махать ножом в замке и ломать подростку ногу?
Black dog 10 писал(а):Ну так у Мародёров и есть отдельно взятые поступки,если не верить ЛИвКП,где они били всех и всегда.
Я не знаю, какой ЛИвКП читаете вы, но то, что Джеймс задирал людей ни с того ни с сего и насылал заклятия на тех, кто ему не нравится, написано в книге Роулинг. А Снегг еще добавляет, что Джеймс всегда нападал на него с численным преимуществом. Потом Джеймс уразумел, что нападать на Снегга лучше не на глазах у Лили, а за ее спиной, притворяясь перед ней хорошим мальчиком, - так он "исправился ради любимой", как любят утверждать мародероманы.
И по-моему, вы даже не прочли внимательно, на что отвечаете.
Садизм - характеристика качества личности, а не отдельно взятого поступка. Иными словами, если мы видим хотя бы одно такое
развлечение, как у озера, это
уже означает, что развлекающимся так людям присущи садистские наклонности. Потому что у человека, не имеющего такого качества, даже идеи не возникнет пойти и рассеять скуку подобным образом. Для него чужая боль и грязное унижение органически не связаны с понятием "позабавиться".
Black dog 10 писал(а): А ещё,помнится Вы говорили,что садист-это навсегда!
По-моему, вы что-то путаете, я не отрицаю, что люди в принципе могут меняться. Другой вопрос, изменились ли Мародеры...
Black dog 10 писал(а):Ещё бы!Он его дементорам скормить обещал!
Вообще-то никакого сожаления не видно еще до этого. По реакции Сириуса на рассказ Люпина про Иву.
Black dog 10 писал(а):Ладно,тогда свинское поведение?
И опять вы не совсем правы, потому что при свинском обращении Северус о мальчике бы даже не беспокоился, не говоря уж о том, чтобы браться его защищать даже в ущерб собственной репутации (судейство на квиддиче).
Black dog 10 писал(а):Он выбрал то,что считал нужным для себя,но к каким последствиям это привело для него-в книге написано.
Вот только не написано, к чему бы его привел ОТКАЗ от этого выбора, хотя многие оппоненты почему-то считают, что у него была бы тогда радужная альтернативная жизнь. А я считаю, что это было бы равносильно потере себя. Вы сами пишете: Снегг
считал нужным для себя пойти в Пожиратели смерти.