А все-таки жизнь прекрасна!

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
Krystal
Профессор

Re: А все-таки жизнь прекрасна!

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 03 июл 2020 16:18 Аспект Огня, Проспект Воды, и Респект Воздуху :lol:
Вы так говорите, словно болтовня сектантов имеет какое-то значение.
При чем тут сектанты и болтовня? Не позорьтесь лучше такими "глубинными" познаниями в оккультизме. Да в сатанистах, уровень работ которых не вашим постам чета.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 03 июл 2020 14:22 Дездемону в тот момент, когда она говорит "я сама", я прекрасно понимаю.
Понимаете? Сами никогда так не любили своего мужа, как она своего. Да и никого вообще. (это очень видно уже из того, что вы заявили "ненормальным" желать зла кому угодно, даже истязавшему вашего любимого человека).
А вот в том, что она всю душу из Отелло не вытрясла, чтобы заставить его сказать, почему он вдруг начал её "шлюхой" обзывать и бить, не понимаю.
Вы книгу почитайте, наконец, она не понимала, чем прогневила так мужа, но он молчал, как рыба. А окружающие пытались объяснять, что Отелло в бешенстве по причинам государственных дел, а на жене вымещает. Что она могла сделать - в глотку ему вцепиться и допрашивать?
Ведь там все основано исключительно на обмане Яго, разоблачить который было проще простого.
Ой-ой-ой. Ни черта там нельзя было разоблачить до истории с платком. Вы что, сочинили, будто Яго прибежал к Отелло со словами "Я видел - Дездемона обжимается с Кассио"? Вспомните, как хитро все было построено. Ни одного прямого доказательства. Ни одного прямого обвинения. Наоборот, Яго хмурился и отнекивался, делая вид, что не хочет рассказывать глубокоуважаемому генералу о своих смутных и неопределенных подозрениях. Все стороны считали его честным и никто ни в чем не мог изобличить. Раньше. Разоблачили его только слова Эмилии о платке, плюс доказательством стали неотправленные письма Родриго, которые нашли только после его ранения. До этого Родриго не только ни с кем из иных действующих лиц не разговаривал, но и вообще был на Кипре инкогнито. Про него только Яго и знал. Да и что Родриго мог сказать Отелло раньше? "Я приехал на Кипр, чтобы соблазнить твою жену"? Отелло бы ему шею свернул.
Кстати же, даже сведения Родриго доказывают лишь то, что Яго вел какие-то свои манипуляции, но ничего не говорят о Дездемоне и Кассио. Наоборот, Родриго пришлось бы сказать, что Яго подстрекал его убить Кассио как раз потому, что в Кассио якобы влюблена Дездемона!
Что тут можно разоблачить? Спросить самих Дездемону и Кассио Отелло давно мог, но Дездемоне он свои обвинения высказал за минуту до того, как убить ее, и не поверил ее отрицаниям. А Кассио не спрашивал вообще! Просто приказал убить его, не дав возможности оправдаться. Хотя Кассио был его любимчиком. А Дездемона - женой, за которую он отвечал. Это Отелло такой.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 03 июл 2020 17:09
JanJansen писал(а): 03 июл 2020 16:18 Аспект Огня, Проспект Воды, и Респект Воздуху :lol:
При чем тут сектанты и болтовня? Не позорьтесь лучше такими "глубинными" познаниями в оккультизме. Да в сатанистах, уровень работ которых не вашим постам чета.
Так ведь сатанизм - это ответвление христианской веры. Для тех странноватых фриков, которые не хотят верить в доброго Бога, а хотят служить злому дьяволу)))
Это секта.
Поэтому сатанисты - сектанты. Ценность их работ, для меня очень сомнительна.
А оккультизм - не наука, чтобы в ней нужны были какие-либо познания. Весь оккультизм - это просто болтовня вышеупомянутых странных фриков. Поток их бреда - не больше.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 03 июл 2020 16:13Кристал, мне ваше мнение обо мне и о многом другом, как вы, наверное, догадываетесь, глубоко безразлично, поэтому "вертеться" перед вами я бы уж никак не стала
Вы постоянно вертитесь, уж не знаю, ради чьего мнения (вероятно, что и своего собственного), но это факт. И скандалите и провоцируете впридачу.
Ничего подобного. Он ещё до этого думает, что Лили нечего опасаться, если она будет благоразумна.
Что вы бредите? Книгу наконец почитайте и увидите, когда он там это думал. Он сроду не выдвигал это как "условие пощады", потому что ожидал сражения с оружием в руках и не знал, что события пойдут именно так, как пошли. Он вам что, Трелони? Он просто оглушил бы Лили и дальше пошел при ином раскладе. А про "свидетельствование" не смешили бы, "тайна века" :lol: :lol: Да и ребенок тот не убежал бы, будь он свидетелем.
И хоть бы уж тогда не заливали, что якобы Пожиратели семьями невинных людей крушили, если Лорд у вас так стесняется даже один раз так убить и даже семейку орденцев.
Да в сравнении с вашим Лордом, с тем, что он творил, этот сосед в любом случае агнец.
В сравнении с этими мразями Лорд - добрый воин.
Да ничего подобного. Нормальная жизнь у Снейпа была бы, если бы Волдеморт не родился. Тогда бы они с Лили не порвали,

Порвали они потому, что Лиле он не был нужен ни в каком виде. А Волан-де-Морт и его организация были нужны Снеггу так, что он пошел туда, даже пойдя ради этого на разрыв с Лили.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 03 июл 2020 17:54 Так ведь сатанизм - это ответвление христианской веры. Для тех странноватых фриков, которые не хотят верить в доброго Бога, а хотят служить злому дьяволу)))
Это секта.
А оккультизм - не наука, чтобы в ней нужны были какие-либо познания. Весь оккультизм - это просто болтовня вышеупомянутых странных фриков. Поток их бреда - не больше.
Вы, наверно, первый на моей памяти человек, который пишет такой поток заведомых глупостей - просто поток, здесь в каждой фразе - вперемешку с бредовыми наездами и оскорблениями абсолютно некомпетентного человека в адрес людей сведущих, - и ничуть этого не стыдится.
Вот уж где "болтовня странных фриков" и полный бред, так это в вашем посте выше. Если слишком сложно это для вас, не переживайте, просто ничего не говорите ни о сатанизме, ни об оккультизме.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Man'ari писал(а): 03 июл 2020 16:19 Не было бы Джеймса - был бы кто-то другой вместо него. Таких хулиганов пруд пруди.
И поэтому Джеймс и Сириус такие единственные на весь канон.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Напоминает отрицание пещерного человека, что звезды - это огромные огненные шары, а не маленькие точки )))
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Krystal писал(а): 03 июл 2020 18:14 Напоминает отрицание пещерного человека, что звезды - это огромные огненные шары, а не маленькие точки )))
А пещерному человеку откуда было узнать, что звёзды -это огромные огненные шары, извините? Есть факт -есть маленькие светящиеся точки, с этим знанием и жили. До тех пор, пока не были открыты новые факты. Причем здесь оккультизм и тем более сатанизм (который вне библейской парадигмы существовать не может, потому что Сатана -библейский персонаж)?
Riggan
Староста

Сообщение Riggan »

Krystal писал(а): 03 июл 2020 18:08 оскорблениями абсолютно некомпетентного человека в адрес людей сведущих, - и ничуть этого не стыдится.
Это Вы о сатанистах, что ли? Сколько ж они должны были замучить кошек по ночам на кладбище, чтобы в Ваших глазах стать сведущими людьми? Или Вы их так высоко оценили, когда они уже на людей переключились?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

marali писал(а): 03 июл 2020 16:43
Жаль, что он сразу не умер, сколько жизней бы это спасло.
А мне жаль, что вообще родился Джеймс. Это спасло бы нормальную жизнь как минимум для Снегга, и судя по наклонностям Джеймса и специфике его "развлечений", - не для него одного.
Между прочим, яркая иллюстрация декларируемых НЕНАВИСТИ к агрессорам и ПЕРЕЖИВАНИЯМ за жертв. Кого жаль? Снейпа (нравится) и неких сферических людей в вакууме, которым Джеймс якобы тоже жизнь испортил (выдуманных ею же). Кого не жаль - вплоть до отсутствия всякой реакции на их упоминание? Жертв Волдеморта (неудобные. Мешают восхищаться Борцом со Смертью). В числе которых был тот же Снейп, но это игнорируется (страдания о гибели Лили) или отрицается (гибель самого Снейпа).
Собственно, в этом и нехитрая техника выдавания или невыдавания ярлыка "жертва" - "агрессор" :dontknow:
Да в том-то всё и дело, что ярлыки "жертва" - "агрессор" Кристал выдаёт произвольно, исключительно по собственной прихоти, но при этом не забывает регулярно возмущаться нехорошими людьми, которые не сочувствуют жертвам и не осуждают агрессоров.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 03 июл 2020 16:55
marali писал(а): 03 июл 2020 16:43 Кого жаль? Снейпа (нравится) и неких сферических людей в вакууме, которым Джеймс якобы тоже жизнь испортил (выдуманных ею же). Кого не жаль - вплоть до отсутствия всякой реакции на их упоминание? Жертв Волдеморта (неудобные. Мешают восхищаться Борцом со Смертью).
Здесь не совсем все так просто. Если я правильно поняла, Волдеморт если убивал и мучил, то для великой цели (да и вообще там война была). Джеймс же издевался просто от скуки. Первое оправдывает, а второе - нет.
Не совсем так, поскольку Кристал неоднократно с большим осуждением высказывалась о тех, кто убивает "ради общего блага". Или об инквизиторах, которые пытали и отдавали на казнь в ходе борьбы с ересями и колдовством. То есть тут ещё надо смотреть, какие цели. Цели Волдеморта, с точки зрения Кристал, великие, ради них убивать и мучить вполне допустимо, а "общее благо" или цели инквизиторов - не великие, ради них убивать и мучить возмутительно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Krystal писал(а): 03 июл 2020 18:11
Man'ari писал(а): 03 июл 2020 16:19 Не было бы Джеймса - был бы кто-то другой вместо него. Таких хулиганов пруд пруди.
На канон - да. Но в каноне не показано 90% остальных людей.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 03 июл 2020 17:32
Almi2017 писал(а): 03 июл 2020 14:22 Дездемону в тот момент, когда она говорит "я сама", я прекрасно понимаю.
Понимаете? Сами никогда так не любили своего мужа, как она своего. Да и никого вообще. (это очень видно уже из того, что вы заявили "ненормальным" желать зла кому угодно, даже истязавшему вашего любимого человека).
Вы-то что вообще в этом понимаете? :eek: Вам в принципе неизвестно такое чувство, как любовь, вы способны только ненавидеть и желать зла, совсем как ваш Волдеморт. Так что не вам судить о чьей бы то ни было любви.
Вы книгу почитайте, наконец, она не понимала, чем прогневила так мужа, но он молчал, как рыба.
Я выше несколько конкретных цитат привела - после этого вам всё ещё кажется, что я не читала книгу? Ну ... не удивлена, вам много чего кажется. Она не понимала - и не добивалась от него объяснений. По крайней мере, конкретные обвинения в свой адрес она из него так и не вытянула.
Что она могла сделать - в глотку ему вцепиться и допрашивать?
Да, в глотку вцепиться, если угодно. Жёстко потребовать объяснений. Его оскорбления, побои - это не шутки. Надо было заставить его всё сказать - тогда не дошло бы до убийства.
Ой-ой-ой. Ни черта там нельзя было разоблачить до истории с платком.
Вот историю с платком и надо было разоблачать. И потребовать от Отелло сообщить источник информации. "Кто сказал?".
Вы что, сочинили, будто Яго прибежал к Отелло со словами "Я видел - Дездемона обжимается с Кассио"? Вспомните, как хитро все было построено. Ни одного прямого доказательства. Ни одного прямого обвинения. Наоборот, Яго хмурился и отнекивался, делая вид, что не хочет рассказывать глубокоуважаемому генералу о своих смутных и неопределенных подозрениях.
Да ладно вам, очень заметно, что отнекивается он только для виду. Какие там смутные подозрения - он в подробностях передаёт то, что Кассио якобы говорил во сне. И все подозрения Отелло построены целиком на его словах. Уже одно это должно было насторожить Отелло. Но как он вообще мог не поговорить о своих подозрениях с женой? И как она могла допустить, чтобы он продолжал молчать? Они что, глупые дети, не понимающие, что кто-то может завидовать их счастью и пытаться его разрушить?
Спросить самих Дездемону и Кассио Отелло давно мог, но Дездемоне он свои обвинения высказал за минуту до того, как убить ее, и не поверил ее отрицаниям.
И это, по-вашему, нормально для отношений мужа и жены? И вы всё ещё не понимаете, для чего нужно строить отношения? Да вот чтобы такого не было! Чтобы муж, если ему кто сказал худое о жене, шёл с этим к ней и верил прежде всего ей, а не левопостороннему типу. Чтобы жена, если муж её оскорбил и ударил, немедленно требовала объяснений и получала их. Вот что такое семья двух любящих друг друга людей. Это не только чувства, которые запросто могут превращаться в свою противоположность при первом же навете, это прежде всего безоговорочное доверие друг другу.
А Кассио не спрашивал вообще! Просто приказал убить его, не дав возможности оправдаться. Хотя Кассио был его любимчиком. А Дездемона - женой, за которую он отвечал. Это Отелло такой.
Ну, если Отелло "такой", тогда прав Янсен, с "таким" нельзя связывать свою жизнь, как бы сильно его не любила. Но я думаю, дело не только в том, что Отелло "такой", то есть легко дающий волю гневу, затмевающему разум и моральное чувство. Дело ещё и в том, что доверия и настоящей близости между ним и Дездемоной нет. А без этого любовь - всего лишь страсть, не более.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 03 июл 2020 17:57
Almi2017 писал(а): 03 июл 2020 16:13Кристал, мне ваше мнение обо мне и о многом другом, как вы, наверное, догадываетесь, глубоко безразлично, поэтому "вертеться" перед вами я бы уж никак не стала
Вы постоянно вертитесь, уж не знаю, ради чьего мнения (вероятно, что и своего собственного), но это факт. И скандалите и провоцируете впридачу.
Оборотитесь лучше на себя. Это вы постоянно пытаетесь вертеться и выкручиваться, когда вам прямо указывают, что все ваши пламенные неистовые речи о жертвах и агрессорах моментально обращаются в ничто, как только речь заходит о вашем любимом агрессоре и его жертвах. А уж о скандалах и провокациях - ну кто бы говорил ... :lol: :lol: :lol:
Ничего подобного. Он ещё до этого думает, что Лили нечего опасаться, если она будет благоразумна.
Что вы бредите? Книгу наконец почитайте и увидите, когда он там это думал.
"Он слышал ее крики на верхнем этаже. Она в ловушке, но если будет разумно себя вести, опасаться ей нечего…"
Он думал это до того, как вошёл в комнату и увидел, что она отказывается отойти.
Он сроду не выдвигал это как "условие пощады", потому что ожидал сражения с оружием в руках
Я вас в третий раз спрашиваю: что он имел в виду, размышляя "если она будет разумно себя вести, опасаться ей нечего"? "Что вы вертитесь" (с), используя ваше собственное любимое выражение? :mrgreen:
А про "свидетельствование" не смешили бы, "тайна века" :lol: :lol:
То бишь для вашего Лорда это норма - младенцев убивать?
Да и ребенок тот не убежал бы, будь он свидетелем.
Свидетелем ЧЕГО был тот ребёнок??
И хоть бы уж тогда не заливали, что якобы Пожиратели семьями невинных людей крушили, если Лорд у вас так стесняется даже один раз так убить и даже семейку орденцев.
Вы не поняли. Одно дело - напасть на дом и всех там убить,как делали Пожиратели. И совсем другое - если станет понятно, что целью был именно годовалый младенец. Великий и Ужасный Волдеморт, воюющий с грудными детьми :lol:
Да в сравнении с вашим Лордом, с тем, что он творил, этот сосед в любом случае агнец.
В сравнении с этими мразями Лорд - добрый воин.
Лорд - многократный убийца и палач. А сосед почти наверняка вообще не виноват, дело не в нём, а в перекрытиях. И вы после этого ещё о любви рассуждаете? С вашим-то отношением к людям?
Да ничего подобного. Нормальная жизнь у Снейпа была бы, если бы Волдеморт не родился. Тогда бы они с Лили не порвали,
Порвали они потому, что Лиле он не был нужен ни в каком виде. А Волан-де-Морт и его организация были нужны Снеггу так, что он пошел туда, даже пойдя ради этого на разрыв с Лили.
Лиля бы в него вполне могла влюбиться, если бы не было в его жизни никаких Пожирателей - а их бы не было, не родись Лорд. Это мнение автора, ваше рядом с ним не катит.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 03 июл 2020 20:51Вы-то что вообще в этом понимаете? :eek: Вам в принципе неизвестно такое чувство, как любовь, вы способны только ненавидеть и желать зла, совсем как ваш Волдеморт. Так что не вам судить о чьей бы то ни было любви
Вам про меня откуда что знать? А вот про себя вы сами написали, что уже успели развестись. И то заявление о "нормальном" много говорит.
Да, в глотку вцепиться, если угодно.
:facepalm: А не многовато ли вы хотите от девочки, намного младше своего мужа-генерала, и по тем временам, когда даже перечить мужу считалось чем-то предосудительным? Кто-то тут про времена вспоминает постоянно, только когда надо выкручиваться о "коллективной вине"? Причем в точности по вашей обожаемой виктимологии, Дездемона задавалась вопросом, что же ОНА такое сделала не так, и почему муж просто не скажет ей об этом деликатно, чем так гневаться.
И вы как-то упускаете, что времени там прошло очень мало, чуть ли не в течение одних или двух суток всё.
Да ладно вам, очень заметно, что отнекивается он только для виду.
Совершенно нет. Книгу плохо знаете. Яго - образцовый манипулятор.
Какие там смутные подозрения - он в подробностях передаёт то, что Кассио якобы говорил во сне.
И сам говорит, что это был только сон. Мало ли что кому приснилось? Вы за свои сны отвечаете? А человек, который вам приснится?
И это, по-вашему, нормально для отношений мужа и жены? И вы всё ещё не понимаете, для чего нужно строить отношения?
Да при чем тут ваша наилюбимейшая "стройка"? Я, естественно, не считаю поведение Отелло нормальным. Вот Дездемона была нормальнейшей женой, и очень его любила. Ей не нужно было ничего "строить", она его и так любила со всеми плохими качествами вместе и хотела быть с ним, вопреки всему, что их разделяло.
А Отелло ничего из этого не оценил. Как восклицает Эмилия в финале, "Да что и было делать с такой женой такому дураку?!"

И не надо делать вид, что все, кто изменил, бегут и признаются, даже по нынешним временам, а тем более по тем.
Яго тоже подозревал Эмилию в измене, и ему не было легче от ее отрицаний, хотя они, со всею очевидностью, об этом говорили, и вообще у них явно было взаимопонимание до истории с платком, даже при том, что чья-то клевета и пробежала между ними. Ревность - это чудовище.
Ну, если Отелло "такой", тогда прав Янсен, с "таким" нельзя связывать свою жизнь, как бы сильно его не любила. Но я думаю, дело не только в том, что Отелло "такой", то есть легко дающий волю гневу, затмевающему разум и моральное чувство. Дело ещё и в том, что доверия и настоящей близости между ним и Дездемоной нет. А без этого любовь - всего лишь страсть, не более.
Во-первых, не надо делать вид, что до вас не дошло, что имелся в виду совсем не гнев. Все было умышленно. Дездемона - жена Отелло, Кассио - его подчиненный, любимчик, то есть это два человека, за которых Отелло так или иначе отвечает, и у него ближе никого нет. То, что он не только не верил им, но и не надумал поговорить с ними, прежде чем убивать, а слушал только Яго, говорит о личных качествах Отелло.
Во-вторых, доверие и близость были со стороны Дездемоны. Полное доверие - если вы запамятовали, после ее скандального побега из дома и в этой поездке на охваченный войной Кипр у нее никого не осталось, кроме мужа. И она ему всецело вверила свою жизнь. А вот Отелло раскармливал собственных внутренних чертей. Сначала отец Дездемоны - тоже еще "молодец" - настраивал Отелло против нее, говоря - "Мне солгала, обманет и тебя". Потом еще целый ряд комплексов у Отелло - мавр, намного старше, всю жизнь в поле в шатрах, в то время как Дездемона такая молодая, утонченная венецианка, возьмет и полюбит кого-то более "подходящего" по возрасту и воспитанию. Думается, если бы не Яго, то со временем Отелло все равно обезумел бы от ревности к каждому там Лодовико.
И нечего винить тут Дездемону, которая и так сделала много больше, чем могло ожидаться от не видевшей толком жизни девочки.
Последний раз редактировалось Krystal 03 июл 2020 22:05, всего редактировалось 2 раза.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 03 июл 2020 20:12
Jaina писал(а): 03 июл 2020 16:55
marali писал(а): 03 июл 2020 16:43 Кого жаль? Снейпа (нравится) и неких сферических людей в вакууме, которым Джеймс якобы тоже жизнь испортил (выдуманных ею же). Кого не жаль - вплоть до отсутствия всякой реакции на их упоминание? Жертв Волдеморта (неудобные. Мешают восхищаться Борцом со Смертью).
Здесь не совсем все так просто. Если я правильно поняла, Волдеморт если убивал и мучил, то для великой цели (да и вообще там война была). Джеймс же издевался просто от скуки. Первое оправдывает, а второе - нет.
Не совсем так, поскольку Кристал неоднократно с большим осуждением высказывалась о тех, кто убивает "ради общего блага". Или об инквизиторах, которые пытали и отдавали на казнь в ходе борьбы с ересями и колдовством. То есть тут ещё надо смотреть, какие цели. Цели Волдеморта, с точки зрения Кристал, великие, ради них убивать и мучить вполне допустимо, а "общее благо" или цели инквизиторов - не великие, ради них убивать и мучить возмутительно.
Хоть бы раз за все годы дошло почитать, что именно я пишу о Лорде. Нет, надо выдумывать всякий бред. Видимо, с себя проецируя.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

А, пропустила сразу при ответе.
Almi2017 писал(а): 03 июл 2020 20:51Вот историю с платком и надо было разоблачать. И потребовать от Отелло сообщить источник информации. "Кто сказал?".
Кто что сказал? Отелло сам видел этот платок в руках у Кассио!
Разоблачить могла только Эмилия. Что она вообще-то и сделала, как только поняла, для чего на самом деле Яго был нужен этот платок, и от потрясения убийством Дездемоны, которую полюбила. Видимо, и от чувства вины.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 03 июл 2020 17:54
Krystal писал(а): 03 июл 2020 17:09
Так ведь сатанизм - это ответвление христианской веры. Для тех странноватых фриков, которые не хотят верить в доброго Бога, а хотят служить злому дьяволу)))
Это секта.
Насколько я понимаю, в сатанизме Кристал ориентируется на Варракса, который вообще по большей части атеист и отрицает христианскую онтологию. Сатана у него не столько личность, сколько "архетип", вариант духовного выбора.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Man'ari писал(а): 03 июл 2020 20:13 На канон - да. Но в каноне не показано 90% остальных людей.
Каких" остальных"? Сами признали, что в Хогвартсе таких нет больше, так что жизнь Снегга была бы куда счастливей, если бы Джеймс не рождался никогда.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 03 июл 2020 21:22 "Он слышал ее крики на верхнем этаже. Она в ловушке, но если будет разумно себя вести, опасаться ей нечего…"
Он думал это до того, как вошёл в комнату и увидел, что она отказывается отойти.
Он ведь понял, что у нее нет волшебной палочки и что она в ловушке. И как вы сами наконец разглядели в книге, думал он это уже в конкретном раскладе. Джеймс мертв, Лили без палочки наверху с ребенком, все такое. С чего вам втемяшилось, что Лорд заранее оговаривал такой расклад, когда Снегг его просил за Лили?! Откуда он мог знать, и какая ему разница? Да Лорд удивлен был, что Поттеры оружия при себе не держат.
Он просто уже на месте думал, что Лили что-нибудь "безумное" (неблагоразумное) может выкинуть, ну скажем, прыгнуть со второго этажа с ребенком под мышкой и свернуть себе шею - больше-то она все равно ничего не могла тогда. А была бы палочка, она бы сражалась, и Лорд ее просто оглушил бы или отшвырнул, как и намеревался с самого начала. Причем про "отшвырнуть" он думает и до самого конца.
Да и ребенок тот не убежал бы, будь он свидетелем.
Свидетелем ЧЕГО был тот ребёнок??
Того, что некто с красными глазами и белым змеиным лицом и в черном балахоне пришел в Годрикову впадину за пять минут до того, как там убили Поттеров под Фиделиусом, елки-палки :lol:
Ну конечно, у них под Фиделиусом поток убийц проходит, Эркюль Пуаро голову бы сломал, кто же их убил! :lol:
Я вообще не понимаю, как можно всерьез задвигать этот бред о "свидетелях". Тем более что будь Лили свидетелем, она бы в первую же секунду уже не жила бы.
Вы не поняли. Одно дело - напасть на дом и всех там убить,как делали Пожиратели. И совсем другое - если станет понятно, что целью был именно годовалый младенец. Великий и Ужасный Волдеморт, воюющий с грудными детьми

Сведения о том, что целью является Гарри, давным-давно в Отделе Тайн лежат, абсолютно независимо от выживания или смерти Лили, также Дамблдор в курсе. Что вы несете вообще.
Когда Лорд пытался скрывать, что его цель - Гарри Поттер, если он это всем объявлял весь канон?
Заврались вы совсем что-то.
Лорд - многократный убийца и палач. А сосед почти наверняка вообще не виноват, дело не в нём, а в перекрытиях.
Ах он не виноват. Ублюдочный садист, с наслаждением калечащий чужие жизни, не виноват. Тошнит от ваших отмаз для палачей, очень уж вы их обожаете, потому и виктимологией тешитесь.
Лиля бы в него вполне могла влюбиться, если бы не было в его жизни никаких Пожирателей - а их бы не было, не родись Лорд. Это мнение автора, ваше рядом с ним не катит.
Мнение автора должно быть в книге прописано.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Krystal писал(а): 03 июл 2020 22:06
Man'ari писал(а): 03 июл 2020 20:13 На канон - да. Но в каноне не показано 90% остальных людей.
Каких" остальных"? Сами признали, что в Хогвартсе таких нет больше, так что жизнь Снегга была бы куда счастливей, если бы Джеймс не рождался никогда.
Я сказала, что их в каноне нет, то бишь на страницах книг. А не в Хогвартсе.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 03 июл 2020 17:57 А Волан-де-Морт и его организация были нужны Снеггу так, что он пошел туда, даже пойдя ради этого на разрыв с Лили.
Т.е. вы утверждаете, что Снегг стал ПСом до разрыва с Лили? :eek:
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 03 июл 2020 20:12 Не совсем так, поскольку Кристал неоднократно с большим осуждением высказывалась о тех, кто убивает "ради общего блага".
А Волдеморт и не старался ради общего блага. Он для себя любимого старался. Так что тут опять все сходится.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 03 июл 2020 18:11
Ну вообще-то можно поспорить на счёт близнецов. Они не видели ничего плохого в том, чтобы хорошенько пошутить над тем, кто им не нравился. Приэтом часть их шуток вполне могли закончится несчастным случаем. Взять туже конфетку в случае Дадли или шкаф, в котором заперли слизаринца.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 03 июл 2020 22:00 Насколько я понимаю, в сатанизме Кристал ориентируется на Варракса, который вообще по большей части атеист и отрицает христианскую онтологию. Сатана у него не столько личность, сколько "архетип", вариант духовного выбора.
Атеист-сатанист?)))
О, Мерлин! Какая занятная мутация! :lol:
Ответить

Вернуться в «Общение на свободные темы»