Да я ж не про героя, а про его восприятие некоторыми людьми))JanJansen писал(а): 03 дек 2018 19:36 О, нет! Не надо. Не делайте с ним ещё и этого))))
Ему и так в фанфиках крепко достается.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
А какой художественный смыл в том, что они у него черные? Странная постановка вопроса.Mioto писал(а): 03 дек 2018 20:12 А какой художественный смысл в том, чтобы у персонажа была повышенная сальность волос?
Снегг прекрасно за собой следит и ходит всегда в каноне чистый и аккуратный. Даже пристрастный Гарри ни разу ни пятна грязи не отметил, как, например, у той же Стебль. А волосы салятся еще из-за зелий с клубами дыма. Повышенная сальность означает, что за ними нужно ухаживать больше обычного, то есть не просто следить за собой, а реально париться на эту тему - ну так Снегг не парился. Ему другое интереснее.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я за соразмерность. Отправить человека в ГУЛаг за топанье над головой - это вообще за гранью всякой морали. Штрафы, любые денежные санкции - пожалуйста. Но не это. Какой кошмарный бред, не думала, что Вы до такого дойдёте ...
Только целенаправленное, специально для причинения страданий с какой-либо целью.лишение сна и отдыха является пыткой
Скажите, а как у Вас? О себе-то помалкиваете.Судя по Вашей форумной активности, Вы отнюдь не измучены отсутствием сна. Стало быть, всё это Ваши выдумки. И пока не доказано обратное, я из этого и буду исходить.Скажите, а как у вас на самом деле с этим?
Нет, не хочу. Это ничего не изменит - то, что предлагаете Вы, всё равно останется несоразмерным и недопустимым.вы даже истории в Интернете почитать на эту тему не хотите
Никогда не утверждала, что можно обходиться без сна - утверждала, что можно обеспечить себе спокойный сон и при топающем соседе, и называла способы. И не только я их называла. Но убить или засунуть соседа в тюрьму, разумеется, гораздо приятнее и проще. Кстати, просыпаясь периодически в три-четыре утра, я убеждалась, что у нас наверху тоже кто-то ходит в это время. Но спать мне мешало совсем не это, а собственное тревожное состояние.с такими рассуждениями - о том как вполне можно обходиться без сна по прихоти любого, кто захочет, в то время как сами сладко дрыхнете, - вы ничуть не лучше, чем те, кто призывает других к аскетизму, сам прохлаждаясь в роскошных виллах, - даже хуже, так как речь идет здесь не о деньгах, а о более значительных вещах.
Мерлин, он никакого вреда Вам причинить не хочет, он просто ходит по собственной квартире, понимаете Вы это или нет? А палач - тот, кто его за это готов в тюрьме сгноить. Всё, не желаю больше разговаривать с Вами на эту тему - Вы уже все границы перешли. Убийцу ещё можно понять и пожалеть - но не грязного доносчика, запихивающего человека в ад, потому что тот у себя дома слишком громко шагает. Если этого типа родственники посаженного заживо в землю закопают - это будет жестокая месть, но вполне соразмерная содеянному, ага.Так вот, Альми, палач, который истязает других, должен отвечать независимо от того, какими методами он истязает.
Что конкретно Вас интересует? Полные обыски с раздеванием и исследованием естественных полостей проводятся с участием медицинского работника. Это в любом случае очень неприятно - но вряд ли существенно унизительнее гинекологического осмотра, именно в силу того, что это делает медик.
Я не желаю обсуждать с Вами эту тему - как и любую другую - поэтому скажу кратко. Некоторые люди используют естественные полости тела для того, чтобы прятать там запрещённые предметы, в первую очередь [навоз соплохвоста]. При этом они довольно часто гибнут сами - ну а к чему может привести наркота в тюрьме, где люди заперты вместе, можно догадаться. Вот для того, чтобы предотвратить такие случаи, и производится полный личный обыск. Тот факт, что соответствующий осмотр производит медик, а не охранник, существенно снижает психологическую травматичность этой ситуации, поскольку позволяет человеку относиться к ней как к медицинской процедуре. В гинекологическом осмотре ничего унизительного нет - если считать это унизительным, тогда унизительно вообще обладать соответствующими органами: любой орган нуждается в медицинском контроле за его состоянием, особенно крайне подверженная всякого рода поражениям интимная сфера. В идеале, разумеется, нужно применять в тюрьмах сканирование, как в аэропортах - и, по-моему, в ряде стран уже именно его и применяют. Применяли бы и у нас, если бы деньги выделялись на достойные условия содержания людей, а не разворовывались. Целомудрие же страдает исключительно от слов, мыслей и поступков самого человека - а не от чьих-либо манипуляций с его телом. Всё, тема закрыта.Что вы говорите такое? Вы вообще понимаете, что то, что вы описываете, - это узаконенное изнасилование, и что это унизительнее десятка порок?! И плевать, медик это или шмедик. Некоторые к гинекологам-то не ходят, ибо унизительно, а кто делает это, то по доброй воле. А как насчет целомудрия, о котором вы столько твердили не столь давно? Что должен испытывать при этом целомудренный человек, для которого, может, смерть и то была бы лучше такого грязного унижения? И вы так, блин, спокойно как нефиг делать об этом говорите. А я надеялась, что про это в кино придумали. Нет, люди куда худшие мрази, чем о них даже думаешь. Вот и не говорите после этого ничего о "неунизительной тюремной системе". Да и о целомудрии, которое вы так ни в грош не ставите, оказывается, - тоже.
Если у человека скромные запросы, то они могут пересечься с чьими-то ещё, только если у этого другого нескромные запросы.
В те времена, безусловно, не хватало. Запросы Янсена скромные именно по нынешним временам.Да вы хоть "квартирный вопрос" по Булгакову вспомните. Что такое мегакорыстное мог урвать Алоизий с того же Мастера, чтобы пойти на предательство и донос? Комнату в подвале! Запрос очень скромный, но даже этого на всех не хватало.
Что значит "цепляюсь"?
Я совершенно не "успешный" человек ))) Я дорожу многим - некоторыми людьми, книгами, фильмами, отношениями, местами - но не этим миром как таковым. Я верю в то, что лучший мир УЖЕ есть - его не надо строить, туда надо просто попасть. Но я очень сомневаюсь, что мне это удастся - потому что я не слишком для него подхожу. Как, впрочем, и для этого мира. А в то, что с нами, какие мы есть, можно вотпрямщас построить лучший мир, я не верю.По вашим постам видно, что вы - совершенно человек этого мира. Со всей соответствующей психологией. И если бы вам прямо сейчас предложили построить другой мир, лучший, то пожалуй, вы бы только испугались и предпочли спасать этот. Очень уж дорожите им, это заметно.
Моя религия говорит, что этот мир создан Богом. Неважно, что он не является Раем - мы должны ценить его как творение Божье, несмотря на то, что он сильно испорчен нашим грехом.
Дьявол - существо, обладающее разумом и волей - и сознательно в максимальной степени извратившее свой путь. Чего не скажешь о мире в целом.А Дьявола вы тоже цените, ведь по вашей трактовке, он тоже сотворен Богом?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Мы с вами разве обсуждаем случаи, когда человека посадили по ошибке? Знаете, никто, конечно, от этого не застрахован, но почему-то все больше в кино. Это первое. И второе - речь шла про действие закона, а не его сбои. Закона сажать в тюрьму невиновных целомудренных дев не существует.Krystal писал(а): 03 дек 2018 01:09 А я не знала, что изнасилование прописано в кодексе уголовных наказаний за какие бы то ни было преступления, и что это отвечает понятию "неунижение человеческого достоинства". Номер такой статьи не подскажете? Также вы напрасно думаете, что в тюрьмы попадают только сплошь виновные и злостные вредители невинным няшкам. Посадить за что угодно могут. Сами-то уверены, что застрахованы от этого? И что вас, одобряющую узаконенные изнасилования, не будут унижать таким же способом, обращаясь с вами хуже чем со зверем в зоопарке и ничуть не более "достойно". В то время как уже кто-то другой в Интернете будете изображать это так, словно вы "пошли в тюрьму" по собственному желанию.
Если тетка обкрадывает пенсионеров, прикидываясь социальным работником, то будь она хоть тысячу раз девственницей, "целомудренной" ее назвать нельзя. "Целомудрие" - это про мудрость, а не отверстия в разных местах.
Осмотр гинеколога = изнасилование - это просто дичь на уровне средневековой деревни
Неужели вы серьезно думаете, что медработник получает садисткое удовольствие, осматривая сотую задницу в день?
Krystal писал(а): 03 дек 2018 19:45
Я говорю, что вы ничего не знаете о нюансах такого осмотра. Никто ничего насильно там не делает.
А про свою жену писали, что она стеснялась идти в женскую консультацию, и вы пошли с ней вместе. И чего это она стеснялась?
Лет нам тогда было совсем мало, поэтому мы временами стеснялись самых простых и невинных вещей.
Прежде всего не хочу представлять её в роли заключенной.
Хотите представить ее в роли обыскиваемой заключенной?
ИМХО: провести несколько лет в тюрьме - это гораздо хуже, чем один раз подвергнуться обыску.
"Из-за угла вышел чистый и аккуратный Снегг. Его сальные волосы спадали ему на плечи"Krystal писал(а): 03 дек 2018 20:28А какой художественный смыл в том, что они у него черные? Странная постановка вопроса.Mioto писал(а): 03 дек 2018 20:12 А какой художественный смысл в том, чтобы у персонажа была повышенная сальность волос?
Снегг прекрасно за собой следит и ходит всегда в каноне чистый и аккуратный. Даже пристрастный Гарри ни разу ни пятна грязи не отметил, как, например, у той же Стебль. А волосы салятся еще из-за зелий с клубами дыма. Повышенная сальность означает, что за ними нужно ухаживать больше обычного, то есть не просто следить за собой, а реально париться на эту тему - ну так Снегг не парился. Ему другое интереснее.
Про другое интереснее - согласна.
Это вас будет соразмерно, если с кем-то захотите и попробуете проделать такое. И еще пачкаете об это слово "месть", и считаете чем-то "соразмерным" за МЕСТЬ ублюдкам, которые резвятся, истязая невиновных людей годами лишением сна и отдыха, по собственной прихоти доводя их до определенного состояния и возможно, [Слово запрещено роскомнадзором]. Немного на свете вещей, которые будут соразмерной расплатой с теми, кто способен сотворить такое с человеком ради собственной прихоти, и уж точно это не денежный штраф. И у меня нет слов, да и вообще в языке нет слов, чтобы назвать субъекта, который желает другим быть закопанным заживо, да еще за восстановление справедливости, - вы теперь просто "лидируете" в списке тварей. Мораль, гуманизм, христианство, права человека, все прочее, что слетало за все годы с вашего лицемерного языка, никогда еще не обесценивались так одной фразой, и не обесценятся больше. Зверство, фанаткой которого вы внезапно оказались, лишает вас права на все.Almi2017 писал(а): 03 дек 2018 20:30 Убийцу ещё можно понять и пожалеть - но не грязного доносчика, запихивающего человека в ад, потому что тот у себя дома слишком громко шагает. Если этого типа родственники посаженного заживо в землю закопают - это будет жестокая месть, но вполне соразмерная содеянному, ага.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
У Вас способность к пониманию человеческой речи случайно отвалилась?annyloveSS писал(а): 03 дек 2018 01:17То есть проще говоря: сначала - МНЕ, а потом - Я?Almi2017 писал(а): 02 дек 2018 20:13 Наоборот, важно как раз то, что это выбор самих людей. И этот выбор касается их собственной жизни. Вы не понимаете разницы между жертвой собой и жертвой другими со стороны тех, кто сам ничем жертвовать не желает? Я Вас снова спрашиваю - чем жертвуют наши чиновники? Наши богачи? Почему жертвы требуются именно от простых людей, которым и так тяжело? А вот личное решение о самопожертвовании - это священное право каждого человека и повод для величайшего восхищения. Но не призывы жертвовать, исходящие от тех, кто сам ничем не жертвует.
Христианство, Анни, по какой-то странной причуде предлагает богатым раздать имущество нищим, а не нищим стать рабами богатых и ублажать их. Очень странный подход, не правда ли?В принципе понятно и рационально, но все-таки бескорыстное служение, предписываемое христианством - это несколько про другое.
Потому что в ГП все жертвовали всем, чем только могли. А сейчас это совершенно не так.Снейп, например, не смотрел, кто пожертвовал больше, чем он, а кто меньше.
Анни, вопрос не в том, кому и чего "недодали". Вопрос в том, что никакие жертвы во имя Родины люди сейчас не приносят, это наглая демагогия. Всё совершенно иначе - богатые и сильные давят бедных и слабых ради того, чтобы стать ещё богаче и сильнее. И пытаются прикрываться при этом интересами страны. Но это бесстыдная ложь. Если интересы страны требуют жертв - прежде всего богатые должны отказаться от своего богатства для блага Родины. А не отнимать у бедных. Неравенство должно уменьшаться, а не увеличиваться. А происходит прямо противоположное, увы.Да и те реальные люди сейчас и в прошлом, которыми я восхищаюсь, думали не о том, чего недодали им, а о том, что могут дать они. И только благодаря тому, что они были, мы все с вами тут сейчас ведем дискуссию. И, кстати, те, кто пока они отдавали, занимался тем, что "с полным правом" требовал недоданного - тоже были. И вполне вероятно, в количестве гораздо большем. Но только удержалось все не на них.
Сам-то отец у подруги не еврей
Мать тоже верующая?Он - нет, мать - да, в том и проблема.
А то и значит, что человек не по указке начальника будет решать, в чём благо Родины, а по собственному усмотрению.
Значит, ему нужно объяснить, что не стоит путать свою шерсть с государственной ))) На самом деле, все люди прекрасно понимают, что личное благо и благо Родины не идентичны. Точнее, благо Родины включает личное благо человека, но далеко им не исчерпывается.А если для него благо Родины - это собственное благо?
Вы так много знаете о либеральной идеологии - видимо, имеете к ней самое непосредственно отношение?А ведь это и есть "краеугольный камень" либеральной идеологии! Благо Родины - это МОЕ благо. Пресловутое: "Государство - это я". Понимаете, у вас просто получается перенос этой фразы из уст короля в уста галантерейщика.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Аха, а у нас гастроэнтеролог перед тем, как засунуть в глотку шланг, говорит "Давай, сейчас нужно лежать спокойно и эротично стонать"Tortuga писал(а): 03 дек 2018 14:10 Не, гинекологи - это отдельный случай. "С мужиком кувыркаться нормально, вот и тут терпи". "В постеле стонать будешь".
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ах, да, совершенно забыла - любые обыски, разумеется, производятся лицом одного с заключённым пола. А то вдруг Вы не поняли - с Вас, пожалуй, станется.Krystal писал(а): 03 дек 2018 11:15 у вас любой урод, кто щупает женщину без ее согласия, "производит медицинский осмотр".
ИМХО: этот мир заслуживает того, чтобы его берегли и спасали.
Его стоит спасать хотя бы ради того, что в нём есть любовь. Есть благородство, милосердие, красота - и форм, и духа. Но Вам, видимо, все эти вещи совершенно не важны.Ради блаженства вас и тех, кто еще хуже? Уже только ради этого не стоит.
Последний раз редактировалось Almi2017 03 дек 2018 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Для характеристики того, что с ним делают, а также для факта, девственен он или нет, это не важно.Sticker писал(а): 03 дек 2018 20:33 Мы с вами разве обсуждаем случаи, когда человека посадили по ошибке?
Да-да, можно заниматься проституцией и быть при этом целомудренной. Как тут уже доказывали, что секс не связан с половыми органами. Вот только, если тетка кого-то обкрадывает, отнимите у нее деньги, а не суйте в нее насильно руки или любые другие объекты, потому что, как бы вы ни изгалялись над словами и здравым смыслом, это самое и называется изнасилованием.Если тетка обкрадывает пенсионеров, прикидываясь социальным работником, то будь она хоть тысячу раз девственницей, "целомудренной" ее назвать нельзя. "Целомудрие" - это про мудрость, а не отверстия в разных местах.
Насильное запихивание в кого-то чего-то = добровольный медицинский осмотр для собственного же блага пострадавшего - вот ЭТО дичь, хотя на самом деле это называется несколько по-другому.Осмотр гинеколога = изнасилование - это просто дичь на уровне средневековой деревни
Но что говорить, это все уже диагноз - и для реального общества, и для форумских "активистов". Смешки над лишением человека достоинства и превращением его в кусок мяса без чести и прав, цинизм в попытке выставить это его собственным благом (но что-то себе такого "блага" не хотите, или любому дадите, как только он покажет вам медицинский диплом?) Мне тут даже сказать нечего.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
От любого медика требуется особая деликатность - потому что пациент уязвим и зависим от него. А профессия такая, что человек легко может огрубеть.Tortuga писал(а): 03 дек 2018 13:49Ну, справедливости ради, некоторые врачи могут сделать это очень унизительным. Но мне с гинекологом повезлоKuzja 71 писал(а): 03 дек 2018 01:55 Извиняюсь очень сильно. Дорогие одноПОЛчанки! А здесь у нас ещё кто-нибудь кроме Кристал считает гинекологический осмотр унижением?![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
А по-вашему, аккуратность в волосы упирается, что ли? Чистота лица, рук, всего тела... Просто с волосами возни больше, чем с телом, поэтому при каких-то проблемах в уходе за ними заморачиваться особенно будет тот, кому надо заморачиваться, и у кого на то свободное время есть. Вот Локонс постоянно находил время завиваться, и надо думать, будь у него проблемные волосы, тратил бы на них уйму времени.Mioto писал(а): 03 дек 2018 20:41 "Из-за угла вышел чистый и аккуратный Снегг. Его сальные волосы спадали ему на плечи"![]()
Для начала - я лично этого блага немало хлебнула, так что извините, полное право смеяться имеюKrystal писал(а): 03 дек 2018 21:21 Смешки над лишением человека достоинства и превращением его в кусок мяса без чести и прав, цинизм в попытке выставить это его собственным благом (но что-то себе такого "блага" не хотите, или любому дадите, как только он покажет вам медицинский диплом?) Мне тут даже сказать нечего.
А вы какую альтернативу предлагаете? Вот сажают в тюрьму наркоторговца. А у него в заднице пакетик с орудием преступления. И он себе спокойно продолжает свою деятельность, лучшее место получает, а то и побег устраивает. И продолжает честно и достойно наживаться на человеческих жизнях. Так что ли?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Но в данном случае его и нет - это действительно осмотр с целью выявления инородных тел в соответствующих полостях. Врач же это не для удовольствия делает, а чтобы эти инородные тела в случае их наличия выявить и осторожно извлечь. Иная дама, запихнувшая в себя энное количество героина в непрочном пакетике, попросту помрёт, если его не вытащить.Krystal писал(а): 03 дек 2018 14:18 Самое занятное, что субъекты вроде Янсена и СеМарии делают вид, что не понимают разницы между медицинским осмотром и насилием, которое совершает медик.
Уверяю Вас, для медика это не сексуальное удовольствие, а нудная и неприятная работа - скорее всего, не менее неприятная, чем для человека этот обыск.У меня напрашиваются довольно пошлые ироничные комментарии в адрес людей, с такой легкостью готовых давать абсолютно любому субъекту с Медицинским Дипломом (видимо, это индульгенция) где угодно и когда угодно
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Вспомнился анекдот:Sticker писал(а): 03 дек 2018 21:06Аха, а у нас гастроэнтеролог перед тем, как засунуть в глотку шланг, говорит "Давай, сейчас нужно лежать спокойно и эротично стонать"Tortuga писал(а): 03 дек 2018 14:10 Не, гинекологи - это отдельный случай. "С мужиком кувыркаться нормально, вот и тут терпи". "В постеле стонать будешь".И ведь не знаешь, это шутка такая, или правда необходимо
![]()
![]()
![]()
Показать
Женщина на приёме у стоматолога. И вдруг у неё начинает звонить сотовый. Один раз звонит, никто не берет трубку: женщина сидит с открытым ртом, и ответить не может. Второй раз звонит - снова никто не берет трубку. На третьем звонке стоматолог не выдерживает и берет трубку сам...
- Ало, это кто?
- Муж.
- Слушай, муж, подожди. Сейчас я закону, она сплюнет, и перезвонит.
- Ало, это кто?
- Муж.
- Слушай, муж, подожди. Сейчас я закону, она сплюнет, и перезвонит.
Кстати. мне интересно: местные адепты насилия поддерживают введение в аэропортах такой же системы "безобидного и неунизительного" "медицинского досмотра" для всех? А то мало ли что в самолеты протащат.В идеале, разумеется, нужно применять в тюрьмах сканирование, как в аэропортах
А, так вы сидели. (хотя при этом крайне-крайне странно смотрится ваш вчерашний пост). Ну тогда просто учтите, что не все могут относиться к этому так, как вы.
И ответьте на вопрос про аэропорты.
Это важно для понимания слова "добровольно". Если человека осудили по ошибке - он не может выбрать, идти ему на осмотр или нет. Если сознательно пошел на преступление - значит, и осмотр должен иметь в виду.
Заключенный - это не пострадавший. Это человек, заставивший страдать другого. В том числе и запихиванием в него посторонних предметов против воли. Для того, чтобы он не имел больше такой возможности, делается осмотр.Насильное запихивание в кого-то чего-то = добровольный медицинский осмотр для собственного же блага пострадавшего - вот ЭТО дичь, хотя на самом деле это называется несколько по-другому.
?Krystal писал(а): 03 дек 2018 21:36Кстати. мне интересно: местные адепты насилия поддерживают введение в аэропортах такой же системы "безобидного и неунизительного" "медицинского досмотра" для всех? А то мало ли что в самолеты протащат.В идеале, разумеется, нужно применять в тюрьмах сканирование, как в аэропортах
Вы считаете, что мир неплохо было бы уничтожить (Я правильно понял?)
Вы считаете, что свободное ношение огнестрела и право стрелять в обидчиков самостоятельно верша над ними суд - это круто.
Вы за право на месть.
Вы за то, чтобы убить (отправить в тюрьму) громких соседей.
(И их детей, если я не ошибаюсь).
Так кто здесь на форуме самый кровожадный адепт насилия?
Ваша версия?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А у меня нет слова, чтобы назвать субъекта, который желает человеку быть отправленным в ГУЛаг за топанье. Это то же закапывание человека заживо - только умирают в этом случае дольше и мучительнее. От голода, от непосильного труда, от унизительных и мучительных болезней, от жестокости конвоя. Шаламова-то не читали? Боитесь такие ужасы читать? Ну и молчите тогда. Если кто-то способен лучше обречь на такое человека, чем беруши купить или потолок нарастить - это такая мразь, которую я и хотела бы пожалеть, да не могу.Krystal писал(а): 03 дек 2018 20:57 И у меня нет слов, да и вообще в языке нет слов, чтобы назвать субъекта, который желает другим быть закопанным заживо
Ну что Вы, Кристал, мне и в голову не приходило претендовать на Ваше законное место.вы теперь просто "лидируете" в списке тварей
Нет, я не фанатка подобных вещей. И не считаю, что так поступать с кем бы то ни было можно и нужно. Но подобная месть вполне адекватна тому, что сделал сам доносчик. Я убеждённая противница мести как таковой - но могу понять тех, кто так поступил бы с ним.Мораль, гуманизм, христианство, права человека, все прочее, что слетало за все годы с вашего лицемерного языка, никогда еще не обесценивались так одной фразой, и не обесценятся больше. Зверство, фанаткой которого вы внезапно оказались, лишает вас права на все.
Последний раз редактировалось Almi2017 03 дек 2018 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Нет, сидеть пока не довелось, не за чтоKrystal писал(а): 03 дек 2018 21:37А, так вы сидели. (хотя при этом крайне-крайне странно смотрится ваш вчерашний пост). Ну тогда просто учтите, что не все могут относиться к этому так, как вы.
И ответьте на вопрос про аэропорты.
Я не могу понять - вы издеваетесь или просто неадекватны? Вы понимаете, что "преступлением" можно назвать что угодно? В том числе и самое справедливое деяние. Я вас уже спрашивала про Гермиону в седьмой книге (можно и пьесу добавить). как пример.Sticker писал(а): 03 дек 2018 21:40 Это важно для понимания слова "добровольно". Если человека осудили по ошибке - он не может выбрать, идти ему на осмотр или нет. Если сознательно пошел на преступление - значит, и осмотр должен иметь в виду.
Зачем же лжете, что сполна на себе испытали?Нет, сидеть пока не довелось, не за что
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Нет, разумеется. Просто такого рода индивидуальные особенности - не повод агрессивно нападать на весь мир за то, что он не вполне к этим особенностям адаптирован.Mioto писал(а): 03 дек 2018 18:14 Ну есть такие люди, которые находят визиты к гинекологу унизительными, это правда. Почему все переживают, что такие есть? Есть какие-то нормы для застенчивости?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Снейп-подросток явно ощущает свою телесную оболочку как нечто чужеродное, в чём ему не слишком комфортно. Это очень заметно. Сильно сутулится, походка дёрганая, общая неухоженность. Соответственно, публичное выставление этой оболочки напоказ в не вполне прикрытом виде или приведение в беспомощное состояние ощущается им крайне болезненно. Снейп-взрослый к своей телесной оболочке более-менее приспособился, но явно на уровне "сойдёт за неимением лучшего". Заботиться о ней больше минимально необходимого он не хочет.Mioto писал(а): 03 дек 2018 18:25 Ладно, чтобы связать хоть как-то связать со Снейпом, - отношение ко всем якобы унизительным медицинским процедурам имеет прямое отношение к восприятию собственной телесности. У героя темы с этим восприятием явно были какие-то проблемы, судя по его внешности и поведению в школе. Поэтому Джеймсовы безобразия воспринимались им ещё острее.
Я не люблю своё тело и свою внешность - никогда не любила, нечего там любить. И гинекологические осмотры мне всегда были не слишком приятны, в юности я их по возможности избегала. Но я слишком хорошо понимаю разницу между какими угодно медицинскими или иными чисто практическими манипуляциями, пусть даже самыми неприятными, и сексуальным насилием. Я понимаю, что такого рода проблемы у людей могут возникать - но обычно находится какое-то приемлемое решение.У реальных людей тоже это может быть больная тема из-за чисто субьективного индивидуального опыта.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.