Бытие определяет сознание. Когда человек человеку волк и борьба за кусок хлеба... То не доверяй даже маленьким детям! А если все хорошо все и довольны. Почти. Есть и маньяки конечно. Но в идеальном мире они вреда не причинял.Jaina писал(а): 09 фев 2018 18:25Люди такие же? Ох....Читатель писал(а): 09 фев 2018 11:05Люди не идеальные ,а мир идеальный. Никого нельзя взять в плен. Откуда угодно можно телепортироваться. Отравления и прочее исчезнут через секунду... Все предельно безопасно.Jaina писал(а): 09 фев 2018 10:19
Потому что люди не такие идеальные )) обязательно найдётся кто-то, кто от скуки решит развлечься именно вот таким образом.
Тогда готовьтесь, что все равно будет спорт из серии "Догнать и отрубить голову"....
Двойные стандарты
Re: Двойные стандарты
Ок
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
А почему, как вы думаете, мародёры цеплялись к Снейпу?Читатель писал(а): 09 фев 2018 19:06Бытие определяет сознание. Когда человек человеку волк и борьба за кусок хлеба... То не доверяй даже маленьким детям! А если все хорошо все и довольны. Почти. Есть и маньяки конечно. Но в идеальном мире они вреда не причинял.Jaina писал(а): 09 фев 2018 18:25Люди такие же? Ох....Читатель писал(а): 09 фев 2018 11:05
Люди не идеальные ,а мир идеальный. Никого нельзя взять в плен. Откуда угодно можно телепортироваться. Отравления и прочее исчезнут через секунду... Все предельно безопасно.
Тогда готовьтесь, что все равно будет спорт из серии "Догнать и отрубить голову"....
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Кусок хлеба аллегорически. И да в нашем мире ," золотая молодежь" бывает очень нашла. Именно из чувства липового превосходства. Но вот не будет богатых и бедных. Все будут равны! Нет я вспоминаю речь агента Смита... Вы бы с ним согласились наверное...Jaina писал(а): 09 фев 2018 19:17А почему, как вы думаете, мародёры цеплялись к Снейпу?Читатель писал(а): 09 фев 2018 19:06Бытие определяет сознание. Когда человек человеку волк и борьба за кусок хлеба... То не доверяй даже маленьким детям! А если все хорошо все и довольны. Почти. Есть и маньяки конечно. Но в идеальном мире они вреда не причинял.Jaina писал(а): 09 фев 2018 18:25
Люди такие же? Ох....
Тогда готовьтесь, что все равно будет спорт из серии "Догнать и отрубить голову"....Там разве была борьба за кусок хлеба?
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Читатель, поясните.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
Определенно. Не осведомлена о странах, в таком количестве населенных миллионерами. Вы ведь, надеюсь, в курсе хотя бы ориентировочной цены на путевку на острова, особенно из расчета на целую семью? Особенно в отели с таким количеством звездочек, как тут заявляют?Jaina писал(а): 09 фев 2018 18:17 Вероятно у нас просто разные представления, сколько зарабатывает представитель среднего класса развитой страны.
И я вам тоже не про развивающуюся Азию и Африку. А Россию вы с чего вычеркнули из развитых? Интересное кино.
Но на самом деле суть разговора была даже не в том. Вы так и не разъяснили внятно, почему для вас допустимый уровень прогресса определяется тем, что может позволить себе в настоящее время некий средний класс, и на том должно застолбиться, а улучшаться - ни-ни. К примеру, телепортироваться на те же острова не в состоянии даже представитель богатого класса. Почему нельзя изобретать телепорт?
Кто в своем уме будет так делать и зачем? В лучшем случае сейчас питьевую воду в баклажках покупают и волокут, но даже это совсем не обязательно при достойном качестве воды из крана.Так будете таскать воду ведрами или нет?
А ваш вопрос не относится к тому, о чем я писала.
Еще как относится. Линейку для измерения прогресса, чтобы оценивать, когда фаза "допустимое удобство" переходит для вас в фазу "люди-тюлени", вы так и не предоставили.
Да вы только и говорите о том, как будет ужасно неинтересно и скучно жить на свете, если у всех будет все, что душе угодно.Похоже мы опять говорим о разных вещах.
Зачем вам конкретика, что для меня означает жить? Могу вас заверить только, что это не загибаться от холода, голода и мучений, причиняемых другими лицами. Это, может, для вас жизнь, но не для меня.Поконкретней, пожалуйста
А теперь будьте любезны пояснить, что означает "широкий круг" (насколько широкий и по какой линейке сие измеряют?), а также "достойное" качество жизни в кавычках (насколько достойное?)Jaina писал(а): 09 фев 2018 18:36 Кристал, специально для вас: Средний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. Благосостояние, которым располагает средний класс, достаточно для обеспечения «достойного» качества жизни.
Среднестатистический - среднее по больнице. Может быть всяким. А зависимости от того, какая страна: сколько там богатых и бедных.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я уже написала, что, на мой взгляд, нужно делать. Во-первых, то, что Вам так не нравится - распространять в обществе мнение, что аборт является убийством беззащитного человеческого существа. Это так и есть: плод - живое беззащитное существо, из которого развивается человеческая личность. И во-вторых, вывести эту услугу из ОМС. Увеличить моральные - ощущение, что творишь злое дело - и материальные издержки аборта. А запреты сами по себе ничего не решат, их будут всячески обходить.
Я и про покупку дипломов слышала ))) И в государственной клинике человека могут искалечить плохие специалисты, работающие в рамках того самого ОМС. Так что Ваш аргумент не работает. Пусть выбирают - не делать аборт, платить за него подороже или рисковать здоровьем. С какой стати государство должно поощрять аборты - а в ОМС входят социальные услуги, необходимые для поддержания здоровья населения? Вот зубы в рамках ОМС почему-то вставить нельзя - хотя это очень хорошее и полезное дело, в отличие от аборта.Вы в какой-то утопии живете, наверное. И не слышали про взятки, покупку лицензий и прочее.
Вот не надо лгать, ок? Я написала - пусть избегают повторной беременности. Вы ответили - средства предохранения не всегда срабатывают. Я на это ответила: у кого не срабатывают - пусть практикуют воздержание, оно всегда срабатывает. На самом деле, срабатывает комбинация средств - воздержание в самые опасные дни (максимум дней пять - какой ужас!!!) и механические методы предохранения в другие. Если ну ооочень страшно, можно ещё фарматекс использовать))В виде отказа от секса, как предложили, для полной гарантии? Придерживаетесь своих правил сами-то?
Ну вот и используйте его - не лезьте учить других, какие мнения им можно высказывать публично, а какие нет. Ни в чью конкретно семейную жизнь ни я, ни Анни не вмешивались - речь шла о социальной проблеме. А вот Вы полезли в личное пространство к Анни и стали затыкать ей рот, задавая вопросы, которые уж явно не Ваше дело.Не-лезть-не-в-свое-дело стайл гораздо лучше.)))
Ну так получите специальное образование и делайте аборты, раз Вы к ним так трепетно относитесь. Это ничуть не сложнее, чем усыновить ребёнка.Для того, чтобы взять брошенного ребенка, не нужно получать специальное образование.
У Вас есть возможность полностью изолировать всех принимающих решение людей от общества, погрузив их в стерильные условия? Разумеется, нет, этого Вы не можете. Вы просто хотите, чтобы на решение этого человека могли влиять только сторонники абортов - и никто другой. Вы к его жизни тоже никакого отношения не имеете - так с какой стати Вам решать, кого этому человеку можно слушать и слышать, а кого - нет?Да, у меня очень странный гуманизм - желать людям иметь возможность распоряжаться своей жизнью на свое усмотрение, а не по указаниям посторонних морализаторов, которые к их жизни никакого отношения не имеют.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Не хочешь приводить ребёнка в мир - не занимайся сексом или занимайся им таким образом, чтобы не возникала беременность. А если произошло зачатие - ты УЖЕ привёл его в это мир. Или. по-Вашему, материнская утроба - это "мир иной"? )), Нет, это часть нашего мира - и ребёнок в ней уже есть.Jaina писал(а): 09 фев 2018 06:44 если не можешь обеспечить нормальную жизнь ребёнку или хотя бы взять на себя ответственность за его воспитание, то нечего приводить этого ребёнка в этот мир.
Ещё раз - при Вашем подходе нет никакой разницы, сделал женщина аборт или придушила уже рождённого младенца. В обоих случаях ему не придётся мучиться в приюте.Да, я согласна, может все сложится замечательно и радостно. Но в данном случае я скорее пессимист, чем оптимист.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Про гуманизм и христианскую мораль. То что в новое время общество гумманнее вопреки христианской морали. Особенно отношение к женщине. Помните и убоится мужа? Мужа надо боятся! Жены зависили от мужейабсолютно. И да. Тут про аборты. А ведь религия даже против презервативов.. Папа римский так говорит. Сейчас! Про науку уже говорили. Ну и многое другое.
Критерием принадлежности к среднему классу являются свободные располагаемые финансовые средства (годовой доход) на 1 взрослого человека. Для разных стран суммы различные. Для примера, по данным на 2015 г. в Швейцарии принадлежность к среднему классу определялась годовым доходом на 1 взрослого человека в $72 900, в США — $50 000, в Китае — $28 000, в России — $18 000.Krystal писал(а): 09 фев 2018 19:50 А теперь будьте любезны пояснить, что означает "широкий круг" (насколько широкий и по какой линейке сие измеряют?), а также "достойное" качество жизни в кавычках (насколько достойное?)
Но однозначных строгих границ, конечно, нет. Согласно приведенному критерию в 2015 г. к среднему классу и выше в России можно было отнести 4,1 % взрослого населения, с другой стороны, исходя из самооценки уровня дохода — способности приобрести знаковые блага, означающие принадлежность к этой группе населения, к среднему классу в России относилось 13 % населения. В США эта цифра намного выше - около 47%.
Almi2017, поскольку диалог гарантированно ни к чему не приведет (ну разве что я опять не высплюсь)))), сэкономлю и ваше время, и мое.)))
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Посторонние люди не должны - посторонние люди сами предлагают матери забрать её ребёнка, лишь бы она не делала аборт, потому что у них соответствующие убеждения, они противники абортов.Jaina писал(а): 09 фев 2018 07:03 [Кто должен забрать себе ребёнка? Посторонние люди? С чего вдруг? Почему другие люди должны исправлять ошибки вот этой конкретной мамы, которой захотелось поразвлекаться, а ребёнка как-то не хотелось?
Насколько мне известно, плод вынимают по частям, то есть расчленяют. И в любом случае вырывают из той среды, где он только и может существовать - это примерно как нас поместить туда, где нет воздуха.Эм, это почему это убивают с особой жестокостью?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Переходите в православие - и пользуйтесь презервативами )))Читатель писал(а): 09 фев 2018 20:18 А ведь религия даже против презервативов.. Папа римский так говорит.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А Вы знаете, кем эти люди, упомянутые в статье, были по своему общественному статусу? Они были лекарями царских особ или особ, приближённых к царю. Через них можно было воздействовать на этих особ - поэтому они находились в центре политических интриг. А вот Артамон Матвеев, скажем, лекарем не был - он был активным участником политической борьбы. Почитайте "Петра Первого" Алексея толстого - Вам многое стает яснее.Jaina писал(а): 09 фев 2018 07:20 [А вы заметили, кого конкретно объявили колдунами? Кто эти люди были по профессии?
И ещё раз спрошу - почему Вы связываете "охоту на ведьм" с религией, а не с предрассудками, унаследованными ещё от язычества? Церковь, возможно, недостаточно активно им противостояла - но почему Вы связываете их именно с ней? Язычество не знало обвинений в колдовстве и наказаний за него? ИМХО это и был рецидив язычества в 14-18 веках.И вы серьезно считаете, что не было случаев, когда людей просто так обвиняли в колдовстве? Неужели на кострах были сожжены только ведьмы?А не просто красивые девушки, которые отказали кому-то важному?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Это и есть смена морали о которой выше говорил)) то что раньше осуждалось теперь нет))) иначе все сбегут... Почти.
Неа. Язычество колдовство очень уважали и не видело в нем ничего плохого...Almi2017 писал(а): 09 фев 2018 20:36А Вы знаете, кем эти люди, упомянутые в статье, были по своему общественному статусу? Они были лекарями царских особ или особ, приближённых к царю. Через них можно было воздействовать на этих особ - поэтому они находились в центре политических интриг. А вот Артамон Матвеев, скажем, лекарем не был - он был активным участником политической борьбы. Почитайте "Петра Первого" Алексея толстого - Вам многое стает яснее.Jaina писал(а): 09 фев 2018 07:20 [А вы заметили, кого конкретно объявили колдунами? Кто эти люди были по профессии?И ещё раз спрошу - почему Вы связываете "охоту на ведьм" с религией, а не с предрассудками, унаследованными ещё от язычества? Церковь, возможно, недостаточно активно им противостояла - но почему Вы связываете их именно с ней? Язычество не знало обвинений в колдовстве и наказаний за него? ИМХО это и был рецидив язычества в 14-18 веках.И вы серьезно считаете, что не было случаев, когда людей просто так обвиняли в колдовстве? Неужели на кострах были сожжены только ведьмы?А не просто красивые девушки, которые отказали кому-то важному?
Не смогут все быть равны. Да, у всех будет все одинаково в плане нужд. Но в плане талантов разницы не будет. Один (допустим) займется творчеством, а второй ему позавидует и будет стараться сделать гадость.Читатель писал(а): 09 фев 2018 19:36Кусок хлеба аллегорически. И да в нашем мире ," золотая молодежь" бывает очень нашла. Именно из чувства липового превосходства. Но вот не будет богатых и бедных. Все будут равны! Нет я вспоминаю речь агента Смита... Вы бы с ним согласились наверное...Jaina писал(а): 09 фев 2018 19:17А почему, как вы думаете, мародёры цеплялись к Снейпу?Читатель писал(а): 09 фев 2018 19:06
Бытие определяет сознание. Когда человек человеку волк и борьба за кусок хлеба... То не доверяй даже маленьким детям! А если все хорошо все и довольны. Почти. Есть и маньяки конечно. Но в идеальном мире они вреда не причинял.Там разве была борьба за кусок хлеба?
А вот и нет. О людях я хорошо думаю. Случается, конечно, о каком-то конкретном человеке подумать плохо, но только если есть для этого основания. А так я даже об обитателях Вашего мира плохо не думаю, в конце концов, они не виноваты, это же Вы им такую жизнь пожелали))). Что Ваш мир скучен, не спорю. Но что люди, привыкшие, что малейшее их желание тотчас исполняется без малейших усилий с их стороны, будут творить - это уж извините... Не делайте мне рассмеяние! От скуки они будут разве что искать новых удовольствий. А Вы тут им кстати и помогли с секс-роботами))). Ну есть вариант, что в этом болоте появится какой-нибудь "луч света", так его ж остальные камнями забьют, чтоб не выёживался и не мешал потреблять готовый продукт.Читатель писал(а): 09 фев 2018 14:19 Эх. Вы слишком плохо думаете о людях. Ну скучно же! Конечно будут и... Кстати! Баню с девками создатель точно не сделает. Максимум баню с секс роботами. Ну кого такое устраивает. Почему нет? Кому что. Да всегда. Я смутно помню Сильмариллион! Но они там... Я свысока на людей не смотрю. А на кошку или собаку могу и посмотреть свысока..
Если слова "да всегда" - ответ на мой вопрос о эльфах, то это не ответ. Ну, не хотите на эту тему, ладно. Мне уже тоже не интересно.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
зачем? Нет ничего плохого .ну нет зависти если все хорошо. Нету!Jaina писал(а): 09 фев 2018 20:44Не смогут все быть равны. Да, у всех будет все одинаково в плане нужд. Но в плане талантов разницы не будет. Один (допустим) займется творчеством, а второй ему позавидует и будет стараться сделать гадость.Читатель писал(а): 09 фев 2018 19:36Кусок хлеба аллегорически. И да в нашем мире ," золотая молодежь" бывает очень нашла. Именно из чувства липового превосходства. Но вот не будет богатых и бедных. Все будут равны! Нет я вспоминаю речь агента Смита... Вы бы с ним согласились наверное...Jaina писал(а): 09 фев 2018 19:17
А почему, как вы думаете, мародёры цеплялись к Снейпу?Там разве была борьба за кусок хлеба?
Нет мир как раз совсем не скучный. Скучно точно не будет.Kuzja 71 писал(а): 09 фев 2018 20:45А вот и нет. О людях я хорошо думаю. Случается, конечно, о каком-то конкретном человеке подумать плохо, но только если есть для этого основания. А так я даже об обитателях Вашего мира плохо не думаю, в конце концов, они не виноваты, это же Вы им такую жизнь пожелали))). Что Ваш мир скучен, не спорю. Но что люди, привыкшие, что малейшее их желание тотчас исполняется без малейших усилий с их стороны, будут творить - это уж извините... Не делайте мне рассмеяние! От скуки они будут разве что искать новых удовольствий. А Вы тут им кстати и помогли с секс-роботами))). Ну есть вариант, что в этом болоте появится какой-нибудь "луч света", так его ж остальные камнями забьют, чтоб не выёживался и не мешал потреблять готовый продукт.Читатель писал(а): 09 фев 2018 14:19 Эх. Вы слишком плохо думаете о людях. Ну скучно же! Конечно будут и... Кстати! Баню с девками создатель точно не сделает. Максимум баню с секс роботами. Ну кого такое устраивает. Почему нет? Кому что. Да всегда. Я смутно помню Сильмариллион! Но они там... Я свысока на людей не смотрю. А на кошку или собаку могу и посмотреть свысока..
Если слова "да всегда" - ответ на мой вопрос о эльфах, то это не ответ. Ну, не хотите на эту тему, ладно. Мне уже тоже не интересно.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Затем, что зло в данном случае Вами связывается именно с религией. А если антирелигиозность порождает аналогичное зло в куда больших масштабах, значит, наверное, дело вовсе не в религии? Возможно, дело в том, что религия не врёт и люди действительно подвержены греху - как религиозные люди, так и, в большей степени, антирелигиозные? А Вы пытаетесь приписать определённые грехи не людям, а именно христианской религии как таковой.Jaina писал(а): 09 фев 2018 08:12 А зачем сравнивать с атеистами? Неужели от этого меньшее зло вдруг перестанет быть злом?![]()
Да этих людей вообще не церковь жгла, окститесь! Их жгло государство. Слушайте, ну нельзя же настолько историю не знать ... Почитайте, пожалуйста, хотя бы "Петра Первого", что ли ...Наука притом, что все эти люди были людьми науки ))) И там даже написано, что определённые люди следили, чтобы эти люди не делали никаких "противностей русской церкви"
В церкви существуют догматы, определяющие основы вероучения. Без этого никакой религии быть не может. Тот, кто эти догматы, включая догмат о Святой Троице, отрицает - с точки зрения церкви еретик. Ересь не "инакомыслие" - ересь ложное учение, которое может привести людей к вечной гибели. Это не шутки. Вы, я так понимаю, в жизнь вечную не верите - соответственно, и эта опасность Вам непонятна. Верующему человеку она понятнее. Другое дело, с лжеучениями надо бороться не насилием, а опровержением ереси и утверждением истинного учения. Но это уже по части человеческой слабости, опять-таки, свойственной не только верующим. Вон, апологеты политкорректности сажают и преследуют за попытки сказать, что содомия грех.Например, Мигель Сервет высказался не так о святой троице )) Как по мне, борьба с инокомыслием или борьба с наукой - это все одного поля ягоды![]()
На основании имеющихся у меня знаний )))На основании чего вы так утверждаете?
Истина в Христе. Утверждать, что я Его знаю, я бы не стала - скорее, я Его ищу. Но я могу отличить человека, который ищет истину, и человека, который ищет повода обличить. Извините.А вы значит знаете истину и знаете, что я на самом деле ищу, раз так уверенно заявляете? Как мило![]()
Так Вы не объясняете - Вы говорите только про батюшку с Интернетом )) Естественно предположить, что важнее его там ничего не оказалось.А вот и нет )))) И не только батюшку с Интернетом я там нашла )))) Но вы же лучше знаете. Так что чего я тут объясняю )))))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
А только миллионеры могут себе позволить раз в год съездить на Сейшелы?Krystal писал(а): 09 фев 2018 19:47 Определенно. Не осведомлена о странах, в таком количестве населенных миллионерами.
Вообще-то вы не говорили про всю семьюВы ведь, надеюсь, в курсе хотя бы ориентировочной цены на путевку на острова, особенно из расчета на целую семью?
Это было относительно Турции и Болгарии.Особенно в отели с таким количеством звездочек, как тут заявляют?
Потому что не проходит она по всем показателям. Прочитайте, что есть развитые, а что развивающиеся страны.И я вам тоже не про развивающуюся Азию и Африку. А Россию вы с чего вычеркнули из развитых? Интересное кино.
И не я одна, кстати, её "выкидываю" (как вы выразились)
Кристал, изобретать. Не получить на блюдечке, а изобретать. Против изобретений я ничего не имею против. Против получения всего на блюдечке - против, т.к. в результате человек будет целыми днями являться и ничего не делать.Почему нельзя изобретать телепорт?
Ну а люди в вашем мире будут думать: "Кто в своём уме будет пальцами шевелить". Видите аналогию?Кто в своем уме будет так делать и зачем?
Сейчас многие увлеклись здоровым питанием и спортом. Думаете им всем нравится себя нагружать и ограничивать в еде? Ага, непременно. Они это делают, потому что иначе будет тонна проблем со здоровьем. Но ваш мир это вылечил. Соответственно ожидать, что в вашем мире люди будут активничать, как-то странно.
А, ну понятно. Ответа нет. И какие-то у вас странные представления о представителях среднего класса развитой страны, раз вы считаете, что они все от холода, голода и мучений загибаются. (Кто ещё тут кого троллит!....Зачем вам конкретика, что для меня означает жить? Могу вас заверить только, что это не загибаться от холода, голода и мучений, причиняемых другими лицами. Это, может, для вас жизнь, но не для меня.Поконкретней, пожалуйста
Ладно, мне надоело. Извините, перспектив у такой беседы я не вижу.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Нет, агрессия у людей вообще )) Только христианская мораль - подлинная мораль Евангелия, а не то, что за неё порой выдают - побуждает человека её обуздывать. А вот атеизм - не побуждает )) Гуманизм - это кусочек христианской морали, оторванный от своего источника. И вопрос лишь в том, как скоро он ссохнется в отрыве от источника.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Вы уж определитесь как-нибудь! А то постом ранее Вы пишете, что "скучно же!" Атут вдруг нет.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её