Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Re: Сочувствуете ли вы Снеггу?

Сообщение annyloveSS »

так он и звучит . Если дословно, то "после всех этих лет?"
Да. Мне встречались разные варианты переводов:
"После стольких лет?"
"До сих пор?"
"Спустя столько времени?" и

В оригинале: After all this time - дословный перевод "После всех этих лет".

В фильме, кстати, "для тупых" чуть уточнено. Там Дамблдор говорит:
- Лили? После стольких лет?
-Всегда.

Так что все понятно: ты после стольких лет все еще любишь ее?
И ответ: всегда. То есть да - и двадцать шесть лет назад и шестнадцать, и сейчас и завтра и всю жизнь. Любил, люблю и буду любить до моей последней минуты.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
vertushka
Староста

Сообщение vertushka »

annyloveSS писал(а):
В фильме, кстати, "для тупых" чуть уточнено. Там Дамблдор говорит:
- Лили? После стольких лет?
-Всегда.
Скорее не для "тупых", а для тех, кто не читал книгу :smile: . В фильмах так много всего пропущено, что приходится пояснять иногда, иначе не поймут. История Снейпа сильно сокращена, вот и кинули зрителям намек :wink: .
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

vertushka, И ведь не только Дамблдор плачет при виде этой лани. Можно вспомнить те ощущения, которые она вызвала у Гарри, увидевшего ее в лесу:

Это была серебристо-белая лань, мерцающая ослепительным лунным сиянием. Её копытца ступали грациозно и по-прежнему бесшумно и не оставляли следов на свежевыпавшем снегу. Она подошла к Гарри, высоко держа изящную головку с большими глазами и длинными ресницами.

Его поражало даже не само появление этого странного существа, а то, что лань кажется такой знакомой. Он как будто ждал её, только забыл, что они договорились о встрече, а теперь вдруг вспомнил.

Осторожность шептала: это обман, ловушка, западня, но всепобеждающий инстинкт говорил: здесь нет тёмной магии.

Снег скрипел у него под ногами, но движения лани были беззвучны, потому что она вся состояла из чистого света.

Темнота разом поглотила её, но сияющий отпечаток всё ещё горел у него перед глазами, словно выжженный на сетчатке, мешая смотреть. Когда Гарри зажмурился, образ только сделался ярче. Гарри стало жутко; пока лань была здесь, он чувствовал себя в безопасности.

Свет. Близость. Безопасность. Доверие. Чистота. Это - Любовь во всей ее силе и красоте! Это не подделаешь никакой магией.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Ну и ну-и здесь никто Снейпа не поздравляет,а ведь День Рождения у человека!
Итак:Профессора Зелий и Спеца по ТИ-с Днём Рождения!
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10, вы меня слегка опередили ))
И не ожидала от снейпофобки...
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal Я и других снейпоманок слегка опередила))*эффект неожиданности* :lol:
А про снейпофобию я Вам уже говорила-не страдаю ей,слава Мерлину :mrgreen:
(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Ой и вправду! У него же день рождения сегодня! Всех с праздником! Вечная память!
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а):Krystal Я и других снейпоманок слегка опередила))*эффект неожиданности*
Да ладно ))) я и до вас помнила, но хотела вечером написать об этом, когда с работы приду :wink: А вообще-то дата даже не из книги, но - почему бы нет? за отсутствием противоречий в книге.
Black dog 10 писал(а):А про снейпофобию я Вам уже говорила-не страдаю ей,слава Мерлину
Не мне это говорите, типа я не читала ваших постов! Особенно тех, что на пару с Танксом.
annyloveSS писал(а):Вечная память!
Ну а я, как убежденная в инсценировке смерти, пожелаю здравия и удачи.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Насчет "вечной памяти"-тут я Krystal полностью поддерживаю)))
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal
А вообще-то дата даже не из книги, но - почему бы нет? за отсутствием противоречий в книге.
Дата оттуда же откуда и книга-из головы бесценной нашей Роулинг))

Не мне это говорите, типа я не читала ваших постов!
Это каких?Тех где я признаю его храбрость и другие хорошие качества?))А то вчера у некоторых Ваших сторонниц был шок. :mrgreen:
А у меня шок,например,на то,что Севка,оказывается жизнью рисковал,когда пришёл у Лили прощения просить-мало что в грязном,сыром,пыльном,холодном коридоре простоял,наверное целый час,а то и два,рисковал получить воспаление лёгких,так ещё и пришлось унизится до того,чтоб попросить у Мэри позвать Лили!Кошмар! :lol: :lol:
Ну и на такой пост реакция у меня будет соответствующая :twisted:
А кто такое написал-спросите у Вашей сторонницы,которая в славном городе Питере живёт-она-то уж наверное знает :mrgreen:
(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Black dog 10,
Севка,оказывается жизнью рисковал,когда пришёл у Лили прощения просить-мало что в грязном,сыром,пыльном,холодном коридоре простоял,наверное целый час,а то и два,рисковал получить воспаление лёгких,так ещё и пришлось унизится до того,чтоб попросить у Мэри позвать Лили!
Неправда! Я не писала, что он рисковал жизнью! Я писала, что он а) рискует расположением своих друзей, которые явно не могли одобрить его поступка, б) подводит свой любимый факультет под штраф, а себя - под наказание и в) переступает через свою столь высоко ценимую гордость - ибо думаю даже вы согласитесь, что просить о чем-либо того, к кому вы питаете неприязнь и кто испытывает к вам те же чувства - удовольствие ниже среднего. И все это доказывает его любовь к ней и нежелание потерять ее.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS
Неправда! Я не писала, что он рисковал жизнью!
Воспаление лёгких-очень опасная болезнь :grin:
а) рискует расположением своих друзей, которые явно не могли одобрить его поступка,
Блин,ещё пару часов назад они у Вас не были его друзьями!
б) подводит свой любимый факультет под штраф, а себя - под наказание
Да-наказание-это так ужасно :mrgreen:
в) переступает через свою столь высоко ценимую гордость - ибо думаю даже вы согласитесь, что просить о чем-либо того, к кому вы питаете неприязнь и кто испытывает к вам те же чувства - удовольствие ниже среднего.
Да это самое страшное!Сказать :"Пожалуйста"
И все это доказывает его любовь к ней и нежелание потерять ее.
Как будто это нуждается в док-вах :???: В книге прямым текстом всё написано!
(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Воспаление лёгких-очень опасная болезнь
Она конечно менее опасна для магов наверное, но все же неприятна.
Блин,ещё пару часов назад они у Вас не были его друзьями!
Хорошо, словосочетание "товарищи по факультету" вам нравится больше?
Да-наказание-это так ужасно
Наказание - нет. А вот подвести свой факультет - да. Даже добрые и благородные гриффиндорцы в первой книге показали, что бывает с теми, кто это делает. А уж о слизеринцах и говорить нечего.
Да это самое страшное!Сказать :"Пожалуйста"
Просить вообще - для гордых натур вроде Снейпа неприятно. А просить того, кого не любишь и кто отвечает тебе взаимностью - неприятно для кого угодно.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS
Наказание - нет. А вот подвести свой факультет - да. Даже добрые и благородные гриффиндорцы в первой книге показали, что бывает с теми, кто это делает. А уж о слизеринцах и говорить нечего.
Что?Снимут десяток баллов-назначат отработку-и всё-мелкое нарушение,никто и не заметит,сколько этих нарушений у Фреда и Джорджа,например,что им говорил кто-то что-то?.
Просить вообще - для гордых натур вроде Снейпа неприятно.
Вас уже человек 5 спросило- а не жмёт ли корона будущему профессору? :mrgreen:
А просить того, кого не любишь и кто отвечает тебе взаимностью - неприятно для кого угодно.
Потрошить рогатых жаб и перебирать червяков без перчаток-тоже неприятно-но такова жизнь :lol:
(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Black dog 10,
Вас уже человек 5 спросило- а не жмёт ли корона будущему профессору
Ну почему "корона"? Известный персонаж нашей с вами классики даже проповедовал как жизненое кредо: "Никогда ничего не просите. Никогда и ничего." (с)
Что?Снимут десяток баллов-назначат отработку-и всё-мелкое нарушение,никто и не заметит,сколько этих нарушений у Фреда и Джорджа,например,что им говорил кто-то что-то?.
Гарри вот сказали, когда он разом 150 очков потерял. А за нарушение ночного покоя, появление у дверей чужого факультета, мешая спать ученикам и Полной Даме, за угрозу проторчать там всю ночь, ему вполне могло грозить и такое!
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS
"Никогда ничего не просите. Никогда и ничего." (с)
Ну так у этого перса есть ВСЁ,что ж ему просить-то ещё?))Можно и крэдо такое взять...
А за нарушение ночного покоя,
Ещё вечер,кажись,а не ночь))Мэри-то уж точно по ночам не шастает,чай не Мародёр,так что может быть Сева и нисколько не нарушил режим.
появление у дверей чужого факультета,
Мимопроходил.
мешая спать ученикам
Он же не серенады пел,под окнами, :mrgreen: никто и не знал о нём,даже.
и Полной Даме,
А её спать не требуется,она на то и страж Гостиной,чтобы в любое время двери открывать.
за угрозу проторчать там всю ночь,
Ужас-ужас!
ему вполне могло грозить и такое!
Максимум-15 баллов.
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Варг писал(а):Присоединяюсь к поздравлениям!!! Насчет "вечной памяти"-тут я Krystal полностью поддерживаю)))
Приветствую единомышленника ))
Black dog 10 писал(а):Дата оттуда же откуда и книга-из головы бесценной нашей Роулинг))
Просто интервью (и прочие постканонные источники) порой плохо стыкуются с книгой или друг с другом, и по ходу, Роулинг говорит там многое просто "для интереса" и чтоб туману было больше. Но не в данном случае, дата рождения Снегга ничему не противоречит ))
Black dog 10 писал(а):Это каких?Тех где я признаю его храбрость и другие хорошие качества?))
Это, к примеру, тех, где вы на пару с Танксом со смешками сочиняли в таком духе, что Снегг никому никогда не нравился и никакой женщине вообще понравиться не может. Или тех, где вы писали, что снейпоманки со здравым смыслом не сочетаются.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Да что далеко ходить, вот заглянула на соседний форум и сразу же, одно из последнего про Снегга:
А грубость по отношению к ребёгку,которого ты оставил сиротой-это свинство,знаете ли.
Оказывается, это уже Снегг, а не Лорд, старших Поттеров убил. Оказывается, это он их под Империусом заставлял вступать на войну и бросать "трижды вызов", заинтересовав тем самым Лорда своими персонами. И при этом не предусмотреть дополнительных ходов отступления в собственном доме, зная, с кем они имеют дело. Пророчество, переданное Снеггом, оказалось угрозой только для Гарри лично, а Лили и Джеймс убийству по пророчеству не подлежали - они подлежали убийству как бойцы ОФ. Сколько можно делать из Снегга виноватого в ИХ смерти??
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal
Это, к примеру, тех,
Обсуждать людей за глаза-ФИ.
со смешками сочиняли в таком духе, что Снегг никому никогда не нравился и никакой женщине вообще понравиться не может.
Может-может-Вам же нравится))И я тогда сразу сказала,что палку перегнула.А обычно такая реакция у меня бывает только на посты снейпоманок.Глупые и нелепые,например тот,который я привела в пример.
Или тех, где вы писали, что снейпоманки со здравым смыслом не сочетаются.
Я вроде уже извинялась за это.Могу ещё раз:ИЗВИНИТЕ!!!

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Krystal
Пророчество, переданное Снеггом, оказалось угрозой только для Гарри лично,
Тем более,а он с ним так обращается с первой встречи.Ведёт себя как распоследний орк.
Сколько можно делать из Снегга виноватого в ИХ смерти??
Но сам Снейп,по ходу себя считал виновным в смерти Лили,нэ?

И ещё Кристалл-Вы сами говорите,что мир не чёрно-белый,а разных цветов :mrgreen: Но когда я говорю,что снейпофобией не страдаю- Вы утверждаете,обратное,повторю-я уважаю Снейпа.УВАЖАЮ.Но его недостатки я вижу и они мне не нравятся.
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а):Обсуждать людей за глаза-ФИ.
Чего?! Я это сейчас ВАМ говорю, про ВАШИ посты!.. И вообще, какое "уместное" замечание на форумах, где оппоненты постоянно и наезжают друг на друга (не считаясь с отсутствием или присутствием этого человека на форуме), и обсуждают за глаза автора, или вообще посторонних людей (вроде той антипатичной вам бабки, которую вы от собаки спасали). Что, нет? )))
Black dog 10 писал(а):Может-может-Вам же нравится))
Наконец увидели )) И не только мне, а еще очень многим.
Black dog 10 писал(а):И я тогда сразу сказала,что палку перегнула.
Насколько я помню, вы это сказали только относительно выпада про кошку.
Тем более,а он с ним так обращается с первой встречи.Ведёт себя как распоследний орк.
Орк, спасающий жертву, - супер :mrgreen:
Но сам Снейп,по ходу себя считал виновным в смерти Лили,нэ?
"Тот, кто остается жив, всегда чувствует себя виноватым". Сириус вон тоже себя винил, почему вы не пишете на этом основании, что это Сириус сделал Гарри сиротой? Снегг слишком любил Лили, чтобы после ее смерти сидеть и хладнокровно рассуждать о степенях вины каждого участника и успокоиться на мысли "Я не виноват". (и не было рядом с ним человека, который повторял бы ему это, а ведь это было бы важно ему услышать, думаю). Но больше, чем себя, он все же винил Лорда и предателя Поттеров.
И ещё Кристалл-Вы сами говорите,что мир не чёрно-белый,а разных цветов Но когда я говорю,что снейпофобией не страдаю- Вы утверждаете,обратное
Естественно, мир не черно-белый. И я утверждаю обратное насчет вашей снейпофобии не потому что "раз не снейпоман, значит, снейпофоб" (я так не считаю), а по тому, как и что вы пишете. Как часто присоединяетесь к дискуссиям на стороне "против" и "за" героя, возражаете ли против откровенной грязи в его адрес, изливаемой другими, или же напротив, отлично находите с этими другими общий язык, и так далее. Конечно, вы не настолько снейпофоб, как многие иные граждане соседнего форума, но все же.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal
Чего?! Я это сейчас ВАМ говорю, про ВАШИ посты!..
Вот и говорите только ПРО МЕНЯ,пожалуйста))
Насколько я помню, вы это сказали только относительно выпада про кошку.
И про кошку и про всё...
Сириус вон тоже себя винил, почему вы не пишете на этом основании, что это Сириус сделал Гарри сиротой?
Ну вообще-он сам примерно это и говорит.
Но больше, чем себя, он все же винил Лорда и предателя Поттеров.
Ну.Именно в таком порядке он и виновен.

И ничего.АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не оправдывает его поведения на первом уроке.Я бы на месте снейпоманок признала,что он вёл себя,как орк,и даже хуже.
отлично находите с этими другими общий язык,
Таки я и с Вами нахожу общий язык-и шо?)))Я от этого снейпоманкой становлюсь.И я не знаю ни одного человека,который бы отрицал явные заслуги Снейпа.(И попрошу не приводить мне в пример имена. :mrgreen: )
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а):Вот и говорите только ПРО МЕНЯ,пожалуйста))
Я вам удивляюсь. Вы со мной говорите только про меня? Только что было про неких абстрактных снейпоманок, пишущих "глупые и нелепые", как вы выразились, посты. А, например, той бабке вы копию своих постов про нее отсылали, что ли, или все люди, которых вы так или иначе упоминаете и описываете в своих постах, у вас в это время за плечом стоят? )))
Если вас это так беспокоит, Танксу я свои претензии высказываю тоже, и неоднократно.
Black dog 10 писал(а):Ну вообще-он сам примерно это и говорит.
А вы, вы с ним согласны?
Black dog 10 писал(а):Ну.Именно в таком порядке он и виновен.
Почему это?.. Еще раз: не Снегг убивал Поттеров, не он тащил их на войну, не он велел доверить Фиделиус предателю и больше ничего не предусмотреть... Пророчество же то несчастное вообще не требовало от Лорда убийства Лили и Джеймса! На каком основании вы Снегга обвиняете - на том, что он сам себя обвинял? Но про Сириуса, хотя он тоже себя обвинял, вы почему-то не спешите поддерживать его собственное мнение о себе. Хотя его вина, хоть и невольная, действительно есть в плане с Хранителем.
Снегг мог винить себя в том духе, вероятно, что если бы Лорд не рвался так убить Гарри из-за пророчества, то возможно, и Лили не пришлось бы жертвовать собой, когда Лорд до них добрался, и она и ребенок остались бы оба живы. Ведь изначально Лорд был не против пощадить ее (опять-таки по просьбе Снегга!) Но это "если, да кабы" уже область чистых предположений. А в самом факте, что Лорд на четвертый раз (после трех неудачных попыток убить Поттеров) наконец добрался до них с помощью Питера, Снегг ни разу не виноват.
Black dog 10 писал(а):И ничего.АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не оправдывает его поведения на первом уроке.
А что надо оправдывать? Что учитель устроил предварительный опрос конкретного ученика? Или балл снял несправедливо - вот действительно ужас, оправданию не подлежащий ))) Воистину, жестокость орка "и даже хуже"! :lol: (Эх, где Windrunner, чтобы такое про орков прокомментировать ))))
Black dog 10 писал(а):Таки я и с Вами нахожу общий язык-и шо?)))
Где ж мы общий язык находим, когда постоянно спорим и ссоримся и отстаиваем противоположные точки зрения? Разница вашего общения с теми на Хогвартснете (вашими единомышленниками или "троллями", с которыми вы за компанию стебаетесь) очевидна.
Black dog 10 писал(а):.И я не знаю ни одного человека,который бы отрицал явные заслуги Снейпа.(И попрошу не приводить мне в пример имена. )
Поразительно! Вы заявляете нечто, требующее возражений, и тут же просите эти возражения не приводить! Это что за те-кого-нельзя-называть вдруг появились? ))) Знаете вы их прекрасно, и в немалых количествах.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal
Только что было про неких абстрактных снейпоманок, пишущих "глупые и нелепые", как вы выразились, посты.
Так без имён))и глупые и нелепые-без кавычек.
А вы, вы с ним согласны?
Вина его несомненно есть,но косвенная.Разве я когда отрицала это?Это одна абстрактная снейпоманка-заявила,что он "распинался",говоря о своей вине :???:
А что надо оправдывать?
Свинское поведение.
Что учитель устроил предварительный опрос конкретного ученика? Или балл снял несправедливо - вот действительно ужас, оправданию не подлежащий )))
Действительно ужас-это то,что есть вина Снейпа,которую он и сам признаёт,но он ведёт себя таким образом с главным пострадавшим от его действий.
Где ж мы общий язык находим, когда постоянно спорим и ссоримся и отстаиваем противоположные точки зрения?
Но ведь разговариваем,однако,по некоторым вопросам-даже соглашаемся.
Знаете вы их прекрасно, и в немалых количествах.
Я знаю,что они не раз говорили о заслугах Снейпа-Вы просто слишком многих игнорите :lol:
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10, у меня никто не в игноре, и читаю их, докуда хватает терпения. А его уже частенько не хватает на их... аха... "признание заслуг" Снегга.
А вы? Может быть, вы согласны, что Снегг есть нечто такое, во что Лили "вляпалась" и оно, это самое, уже больше не отставало?
Что Снегг - собачка, бегающая от одного хозяина к другому в поисках "теплого кармана" и нашедшая оный у Дамблдора?
Что со всем, что он сделал, справился бы любой Добби, и даже лучше?
Что он садист, благороднее которого Беллатриса Лестрейндж?
Что он мог бы спасти Чарити, но не стал?
Что он испугался Мародеров у озера и ПОЭТОМУ обозвал Лили?
Что... а, да что перечислять, сами все читаете, или нет?
Black dog 10 писал(а):Вина его несомненно есть,но косвенная.Разве я когда отрицала это
Так почему же вы не говорите - "Сириус сделал Гарри сиротой", а говорите про Снегга.
Black dog 10 писал(а):Но ведь разговариваем,однако,по некоторым вопросам-даже соглашаемся
По каким? На моей памяти мы, кажется, из всех дискуссий согласились только по двум моментам: что Снегг храбрый и что у Сириуса крутой мотоцикл )) Маловато для "общего языка"...
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal
Что Снегг - собачка, бегающая от одного хозяина к другому в поисках "теплого кармана" и нашедшая оный у Дамблдора?
Эм,я думаю,что они с Сириусом просто полаялись и взаимно друг друга обозвали.Док-в карманной собачки нету. )))
Что со всем, что он сделал, справился бы любой Добби, и даже лучше?
Со шпионажем-нет конечно.Но использовать домовых эльфов для слежки он мог.(За Дракусей,6 кн.)
Что он садист, благороднее которого Беллатриса Лестрейндж?
Нет.Но он-хам,наглец,предвзят в отношении слизеринцев и гриффиндорцев,злопамятен и в молодости ему было плевать на всех кроме себя.
Что он мог бы спасти Чарити, но не стал?
Мог.Но думаю,что это Ро не подумала :mrgreen: -а если не учитывать Ро-то мог,хотя бы попытаться.
Так почему же вы не говорите - "Сириус сделал Гарри сиротой", а говорите про Снегга.
Ещё раз.Как Сириус ведёт себя с Гарри,а как ведёт Снейп?(Правда у некоторых-то что Сириус говорит о своей вине-это "распинается"-А Вы как считаете,интересно?))
По каким? На моей памяти мы, кажется, из всех дискуссий согласились только по двум моментам: что Снегг храбрый и что у Сириуса крутой мотоцикл )) Маловато для "общего языка"...
:lol: А ещё,что Снейп-умный,что ММ-козлы,что дементоры-твари,которых надо уничтожить и никто не заслужил таких пыток,которым подвергались заключённые в Азкабане.
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а):Эм,я думаю,что они с Сириусом просто полаялись и взаимно друг друга обозвали.Док-в карманной собачки нету. )))
Пишут без доказательств, и пытаются изобразить Снегга собачкой не только Малфоя, но и вообще по жизни.
Black dog 10 писал(а):Со шпионажем-нет конечно
Со всем. А шпионаж Снегга эти "признающие заслуги" вообще считают бессмысленным и безрезультатным для стороны ОФ и сыгравшим на руку Лорду.
Black dog 10 писал(а):Нет.Но он-хам,наглец,предвзят в отношении слизеринцев и гриффиндорцев,злопамятен и в молодости ему было плевать на всех кроме себя.
Ну-ну. Забавно, что вы так про своих любимцев не пишете.
А Снеггу было так "плевать" на Лили, что он просил за ее жизнь даже после того, как она его послала и за Джеймса вышла, и воевала с противоположной стороны баррикад. А она вот, как, по-вашему, - почесалась бы идти упрашивать какое-нибудь начальство за Снегга, если бы его схватили как Пожирателя смерти и бросили в Азкабан?
Black dog 10 писал(а):Мог.Но думаю,что это Ро не подумала -а если не учитывать Ро-то мог,хотя бы попытаться.
Ах вот как. То бишь, вы с этим наездом согласны, и считаете, что Снеггу на самом деле было наплевать, а не что он не мог спасти. И это после многократных возражений, где ясно расписывалось, что спасти лично приговоренную Лордом было нельзя. Надо полагать, это апелляция к той снейпофобской чуши, что Снегг, якобы, мог и про эту сделать вид, что ему ее "захотелось"?.. И после этого вы еще будете отрицать...
Black dog 10 писал(а):Ещё раз.Как Сириус ведёт себя с Гарри,а как ведёт Снейп
При чем тут это? Сириус - крестный, как ему еще себя вести полагается? Сравнили историю отношений с Поттерами того и другого. Но речь шла о ВИНЕ в смерти Поттеров. Вы обвиняете Снегга, но не обвиняете Сириуса.
Black dog 10 писал(а):А ещё,что Снейп-умный
Вообще-то вы его дураком называли...
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»