А все-таки жизнь прекрасна!

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
Jaina
Модератор

Re: А все-таки жизнь прекрасна!

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 03 июл 2020 02:41
Jaina писал(а): 02 июл 2020 21:59Это был Хэллоуин. В это время принято друг друга пугать. Ну испугался ребенок дядю в костюме - ничего тут необычного нет.
Поднимется шум. Много зависит от ребенка. Если он будет кричать и настаивать, это может привлечь внимание Поттеров.
Кричать и настаивать на чем? Что увидел дядю в страшной маске? Кристал, это Хэллоуин. Часть людей переодевается в милых, добрых или нейтральных персонажей (принцесс, пиратов, фей) часть в монстров (вампиры, зомби). Т.е. в этот день совершенно нормально увидеть людей в страшных костюмах. Посмотрите любой американский фильм, где этот праздник так или иначе фигурирует.

Если бы это произошло в любой другой день, то да, я бы с вами согласилась. А так, извините, нет.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 03 июл 2020 03:18Кричать и настаивать на чем? Что увидел дядю в страшной маске? Кристал, это Хэллоуин. Часть людей переодевается в милых, добрых или нейтральных персонажей (принцесс, пиратов, фей) часть в монстров (вампиры, зомби). Т.е. в этот день совершенно нормально увидеть людей в страшных костюмах. Посмотрите любой американский фильм, где этот праздник так или иначе фигурирует.

Если бы это произошло в любой другой день, то да, я бы с вами согласилась. А так, извините, нет.
Я прекрасно в курсе, что такое Хэллоуин. Но ребенок прекрасно понял, что перед ним не маска. Можно подумать, он от всех так бегал. А Поттеры должны были быть настороже и реагировать на любой подозрительный непонятный шум поблизости. То есть Лорд считал, что они должны быть настороже, - по факту, как мы знаем, они вели себя совершенно беспечно.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Almi2017 писал(а): 02 июл 2020 20:44
А вот вы "новояз" ещё не выучили :mrgreen: Насильник не может оказаться в роли жертвы, жертва и агрессор, по версии Кристал - это пожизненные или даже вечные титулы, не зависящие от фактических обстоятельств.
Еще момент. Почему для Кристал "агрессор" это однозначно обвинение? Есть два типа реакции - активно-оборонительная и пассивно-оборонительная. В первом случае это однозначный агрессор, во втором жертва. Но в обоих случаях ключевое слово "оборонительная". Впрочем, чего это я? Для нее и взаимное узнавание, притирка друг к другу, поиск компромиссов в совместной жизни именуется презрительно "стройкой", хотя это обязательный этап в любых прочных и длительных отношениях. Без него отношения рассыпаются, когда страсть проходит. Так что, ты права, "новояз" как есть.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Разбавлю))) Несколько дней назад фотала. Порт Байкал
Spoiler
Показать
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 03 июл 2020 03:44 Я прекрасно в курсе, что такое Хэллоуин. Но ребенок прекрасно понял, что перед ним не маска.
Почему вы так решили? Да даже если бы он так решил, взрослые бы ему не поверили и никакого шума не получилось бы.
Можно подумать, он от всех так бегал.
Вы, похоже, плохо знаете детей.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Krystal писал(а):
Windinwillow писал(а): 02 июл 2020 20:38То есть насильник сам виноват. Уже хорошо. А почему он сам оказался в роли жертвы?
Что-что, насильник оказался в роли жертвы? Этот виктимологический вывих сознания мне непостижим.
А почему "виктимологический" :mad: ?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Windinwillow писал(а): 03 июл 2020 06:59
Krystal писал(а):
Windinwillow писал(а): 02 июл 2020 20:38То есть насильник сам виноват. Уже хорошо. А почему он сам оказался в роли жертвы?
Что-что, насильник оказался в роли жертвы? Этот виктимологический вывих сознания мне непостижим.
А почему "виктимологический" :mad: ?
Потому что новояз :mrgreen:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Варг писал(а): 03 июл 2020 03:46
Almi2017 писал(а): 02 июл 2020 20:44
А вот вы "новояз" ещё не выучили :mrgreen: Насильник не может оказаться в роли жертвы, жертва и агрессор, по версии Кристал - это пожизненные или даже вечные титулы, не зависящие от фактических обстоятельств.
Еще момент. Почему для Кристал "агрессор" это однозначно обвинение? Есть два типа реакции - активно-оборонительная и пассивно-оборонительная. В первом случае это однозначный агрессор, во втором жертва. Но в обоих случаях ключевое слово "оборонительная". Впрочем, чего это я? Для нее и взаимное узнавание, притирка друг к другу, поиск компромиссов в совместной жизни именуется презрительно "стройкой", хотя это обязательный этап в любых прочных и длительных отношениях. Без него отношения рассыпаются, когда страсть проходит. Так что, ты права, "новояз" как есть.
Знаешь, для меня этот новояз - сам по себе агрессия, насилие над разумом и речью. Когда слова вдруг начинают значить не то, что значат, когда хорошее объявляется чем-то презренным, а дурное - чуть ли не священным правом, и все это подкрепляется моральным осуждением и эмоциональным давлением, у меня возникает такое чувство, что с моими мозгами пытаются совершить ннчто весьма нехорошее и однозначно насильственное.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
marali
Староста

Сообщение marali »

Almi2017 писал(а): 02 июл 2020 22:19
Jaina писал(а): 02 июл 2020 22:02
Krystal писал(а): 02 июл 2020 19:35 Поттерова жажда власти - уважительная причина рисковать...
А где сказано, что они жаждали власти? :eek:
Что, по версии Кристал, Поттеры к власти рвались? :shock: А Дамблдор-то, небось, и не знал, что пригрел у себя в Ордене таких змеев, страшнее Волдеморта. :mad:
:eek: А голову Волдеморта над камином Джеймс прибить не хотел?? А то мало ли, какие нас еще ждут перлы открытия чудные... :mrgreen:
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 03 июл 2020 02:43
Almi2017 писал(а): 02 июл 2020 22:21
Jaina писал(а): 02 июл 2020 22:07
Вот сколько говорим об этом, а вы так и не поняли, что такое "стройка отношений". :facepalm:
Ну что вы, раз у людей любовь, им всё должно само с неба падать, без всяких сознательных усилий. И гармония в браке тоже :roll:
Да, у них есть главное - любовь.
И вообще ваши понятия о браке так скучны и стереотипны. Шаблонно-занудны. Вы даже не представляете, что есть множество способов прожить жизнь. Окромя того, чтобы заниматься "стройками".
Да, есть множество способов прожить жизнь. Например, можно уйти в пустыню и молиться, как Мария Египетская. Тогда "строить отношения" не нужно. И это прекрасный вариант ... если человек способен так жить. Но даже в монастыре уже приходится "строить отношения". Как и везде, где есть люди. И любовь автоматически не решает проблему. Потому что, даже любя друг друга, люди остаются "отдельными", со своим эгоизмом и упрямством. Что, собственно, и видно на примере Отелло и Дездемоны. Помешала ему любовь сделать то, что он с ней сделал? Увы, нет. "Стройка отношений" скучна? Ну, видимо, домашнее насилие, с вашей точки зрения, намного веселее.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 02 июл 2020 21:08
JanJansen писал(а): 02 июл 2020 21:02 А зря )))
Вот послушала бы Дездемона советы тех, кто отговаривал ее выходить замуж за этого ушлепка, была бы жива, здорова, счастлива. Долгие годы.
Вы в любви ничего не понимаете, только в "стройках".
Ой, да куда уж мне)))
В "любви", где душат друг друга, я действительно ничего не понимаю. К счастью.
И, как-то, не особо стремлюсь понимать. :mrgreen:

Да там и понимать, в общем-то, нечего...
Spoiler
Показать
Отелло - буйный дурак и домашний тиран.
Дездемона совершила ошибку связавшись с ним.
Едва ли такие отношения, как у них, вообще можно назвать любовью.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 03 июл 2020 02:37 Вы нападали на "саму идею коллективной вины", а не писали о временах. Не получится.
Я против идеи "коллективной вины" в принципе, и никогда не одобряла то, что сделали евреи с хананеями или Грейс с Догвиллем. Но я, не одобряя некоторые вещи, могу понять их применительно к конкретной ситуации или конкретным временам. Для вас это слишком сложно? Ну, это не моя проблема, извините.
От Джеймса он этого ожидал. А от Лили - благоразумия.
От обоих ожидал сражения с оружием в руках.
То есть, когда он размышлял "ей нечего бояться, если будет благоразумна", это означало "если нападёт на меня с оружием в руках"? И женщину, которая на него нападет, он собирался пощадить, а ту, которая просто стояла у него на пути и кричала, убил? Вот это, извините, действительно полный бред.
Но изначально он думал, что Лили будет сражаться, ну или постарается убежать, как в предыдущие три раза, только на сей раз прихватив младенца, только ему это нисколько не мешало намереваться ее пощадить.
Да неужели? А зачем убил-то, когда она оказалась безоружной и убежать не смогла, а просто стояла на пути? Внезапный приступ психопатии? Похоже, если судить по тому, что он её убивал с хохотом. Или что?
И не надо изображать, что намеревался он потому что сказал Снеггу "нет".
Он не сказал Снейпу ни "да", ни "нет". Он не дурак - связывать себя обещанием.
Или потому что Лили была для него "свидетельницей", которую якобы важно убить.
Седрика и квартирную хозяйку Грегоровича важно было убить?
Если бы не ее участие в ОФ, она бы значила для Лорда не больше, чем тот убежавший ребенок.
Где у вас вообще логика? О том, что она участвовала в ОФ, он знал до того, как пришел к Поттерам. И намеревался её пощадить. Но потом передумал. Почему? Да из-за поведения Лили. Она продемонстрировала, что "благоразумной" не будет. Что может создать Волдеморту проблемы. И прежде всего как свидетель.
Ну и дурак. Сам себе устроил "заслуженный отдых" в развоплощённом состоянии на много лет.
Если "сам себе", то ваша Лиля вместе с Гарри - просто военный шлак, а не победители никакие.
Вы реально не способны понять, что у события может быть несколько причин, а не одна, или прикидываетесь?
Хватит вертеться.
Хватит перекручивать слова собеседников.
И уж он поумнее некоторых.
В чем сие выражается?
И то, что такие мучения вы называете "заслуженным отдыхом", в очередной раз говорит. О вас.
Нет, это просто нечто. Отправить в концлагерь топающего соседа по ложному доносу - это нормально. А развоплотить палача, который убивал и мучил многих людей, и пришел убивать младенца - это "такие мучения". Волдеморт, в отличие от соседа, полностью заслужил это развоплощение, более того, сам этому во многом поспособствовал. Так что, извините, я вашему агрессору ни капли не сочувствую. Жаль, что он сразу не умер, сколько жизней бы это спасло.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 03 июл 2020 04:58
В смысле?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

marali писал(а): 03 июл 2020 09:50 :eek: А голову Волдеморта над камином Джеймс прибить не хотел?? А то мало ли, какие нас еще ждут перлы открытия чудные... :mrgreen:
Самое смешное, что про Джеймса уже придумали, - это что он якобы вступил в ОФ, чтобы "защищать других". Джеймс-то :lol: От которого людей от самого защищать надо.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 03 июл 2020 10:30Ой, да куда уж мне)))

Spoiler
Показать
Конечно, что вы понимаете в любви, особенно такой большой, чтобы защищать собственного убийцу. И вообще в пьесах Шекспира понимать нечего, особенно если их и не читать. Слишком сложно.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 03 июл 2020 11:37Я против идеи "коллективной вины" в принципе, и никогда не одобряла то, что сделали евреи с хананеями или Грейс с Догвиллем. Но я, не одобряя некоторые вещи, могу понять их применительно к конкретной ситуации или конкретным временам. Для вас это слишком сложно? Ну, это не моя проблема, извините.
Да вы опять вертитесь. Не одобряли ))) То-то там с вами чуть ли не каждый первый участник темы про хананеян спорил. А затем вы вдруг заявили, что считаете злой и порочной саму идею коллективной вины.
То есть, когда он размышлял "ей нечего бояться, если будет благоразумна", это означало "если нападёт на меня с оружием в руках"?
Для вас так сложно прочитать не только канон, но и небольшой пост? Он был уверен, что Поттеры - опытные бойцы с трижды вызовом, а не ляльки с улицы - будут сражаться с оружием в руках или еще чего предпримут. Он потерей памяти не страдает и знает, что до этих физиономий пытается добраться уже в четвертый раз, после того как предыдущие три оказались безуспешны. (они слиняли). Поэтому он мысленно отмечает, что они, оказывается, без волшебных палочек, и что это очень глупо. Да-да, и Джеймс, и Лили без волшебных палочек. А о "разумном поведении" он начинает думать только в совершенно конкретной ситуации, когда уже увидел, что она безоружна и ничего не может сделать, кроме разве что каких-нибудь безумных с его точки зрения попыток - вот об этом он и думает, тогда и только тогда, а не заранее. Что за маразм вообще вы Лорду приписываете? )) Заранее о таких вещах он не думал и думать не мог, потому что эта мысль появилась только при конкретном развитии событий, которые он не предвидел. А если бы та же Лили выскочила безоружной в коридор, а Джеймс был наверху с ребенком, то Лорд просто с порога оглушил бы Лили и пошел наверх, и никакое ее "благоразумие" или "неблагоразумие" (а тем более якобы "свидетельствование" :lol: ) никакого значения не имели.
Когда же человека считают опасным свидетелем, его просто убивают с порога, и Волан-де-Морт бы так сразу и безусловно с Лили сделал, потому что она все расскажет Дамблдору, или Дамблдор применит легилименцию. Вот только что Лорд у вас собирался якобы скрывать, как в детективе Агаты Кристи, разводя детективную тайну века? :lol: Нет, я не могу. Это ж надо так книгу прочитать. Лорд-то даже и не подозревает, что Лили для него опасная свидетельница, для него она только а) член ОФ с трижды вызовами, которого благоразумнее убить, б) женщина, за которую просил Снегг - и только между этими пунктами чаша весов для него и колеблется то туда, то сюда.
Отправить в концлагерь топающего соседа по ложному доносу - это нормально.
Не просто топающего. Речь шла об истязаниях с тяжкими последствиями для жертвы, если вы уже запамятовали. И это заслуженно именно потому, что лагерь - не "отдых".
Жаль, что он сразу не умер, сколько жизней бы это спасло.
А мне жаль, что вообще родился Джеймс. Это спасло бы нормальную жизнь как минимум для Снегга, и судя по наклонностям Джеймса и специфике его "развлечений", - не для него одного.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 03 июл 2020 13:14
marali писал(а): 03 июл 2020 09:50 :eek: А голову Волдеморта над камином Джеймс прибить не хотел?? А то мало ли, какие нас еще ждут перлы открытия чудные... :mrgreen:
Самое смешное, что про Джеймса уже придумали, - это что он якобы вступил в ОФ, чтобы "защищать других". Джеймс-то :lol: От которого людей от самого защищать надо.
А для чего ещё ему было туда вступать? Про "жажду власти" - не смешно даже, это вы его с Волдемортом перепутали.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 03 июл 2020 13:17
JanJansen писал(а): 03 июл 2020 10:30Ой, да куда уж мне)))

Spoiler
Показать
Конечно, что вы понимаете в любви, особенно такой большой, чтобы защищать собственного убийцу. И вообще в пьесах Шекспира понимать нечего, особенно если их и не читать. Слишком сложно.
Дездемону в тот момент, когда она говорит "я сама", я прекрасно понимаю. А вот в том, что она всю душу из Отелло не вытрясла, чтобы заставить его сказать, почему он вдруг начал её "шлюхой" обзывать и бить, не понимаю. Это не нормальное отношение любящего мужа к жене. Вот это и есть "строительство отношений". Когда люди откровенно разговаривают друг с другом. И тогда не было бы этого убийства и того адского кошмара, в котором оказался Отелло, когда понял, что натворил. Ведь там все основано исключительно на обмане Яго, разоблачить который было проще простого.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 03 июл 2020 13:12
Jaina писал(а): 03 июл 2020 04:58
В смысле?
Я не знаю, что отвечать на ваш вопрос.
То, что вы описали, не произошло бы.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 03 июл 2020 13:36 Да вы опять вертитесь.
Кристал, мне ваше мнение обо мне и о многом другом, как вы, наверное, догадываетесь, глубоко безразлично, поэтому "вертеться" перед вами я бы уж никак не стала :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Не одобряли ))) То-то там с вами чуть ли не каждый первый участник темы про хананеян спорил. А затем вы вдруг заявили, что считаете злой и порочной саму идею коллективной вины.
"Каждый первый участник темы", в отличие от вас, меня прекрасно понял. Идея "коллективной вины", в моём понимании, дурна, но я не осуждаю ни тогдашних евреев, ни Грейс. В обоих случаях я признаю наличие "смягчающих обстоятельств". Так понятнее или опять нет?
То есть, когда он размышлял "ей нечего бояться, если будет благоразумна", это означало "если нападёт на меня с оружием в руках"?
Для вас так сложно прочитать не только канон, но и небольшой пост? Он был уверен, что Поттеры - опытные бойцы с трижды вызовом, а не ляльки с улицы - будут сражаться с оружием в руках или еще чего предпримут.
Я еще раз уточняю у вас: он считал сопротивление со стороны Лили с оружием в руках тем самым "благоразумным поведением", о котором он думал как об условии пощады? Да или нет?
А о "разумном поведении" он начинает думать только в совершенно конкретной ситуации, когда уже увидел, что она безоружна и ничего не может сделать
Ничего подобного. Он ещё до этого думает, что Лили нечего опасаться, если она будет благоразумна.
Когда же человека считают опасным свидетелем, его просто убивают с порога
Опасным? Скорее, нежелательным.
что Лорд у вас собирался якобы скрывать
Ну, например, тот факт, что он с младенцами воюет, великий волшебник )) О пророчестве-то никто не знал - и что бы подумали о том, что он уже докатился до убийства годовалых детей? Это позор вообще-то, если вы не поняли. А Лили - несчастная мать, которой многие бы сочувствовали.
Отправить в концлагерь топающего соседа по ложному доносу - это нормально.
Не просто топающего. Речь шла об истязаниях с тяжкими последствиями для жертвы, если вы уже запамятовали.
Да в сравнении с вашим Лордом, с тем, что он творил, этот сосед в любом случае агнец.
И это заслуженно именно потому, что лагерь - не "отдых".
Лагерь - это ад, и заканчивался он в большинстве случаев мучительной смертью. И уж если шумный сосед, по вашей версии, такого "заслуживает", то Волдеморт те 14 лет в развоплощенном состоянии заслужил сторицей.
А мне жаль, что вообще родился Джеймс. Это спасло бы нормальную жизнь как минимум для Снегга, и судя по наклонностям Джеймса и специфике его "развлечений", - не для него одного.
Да ничего подобного. Нормальная жизнь у Снейпа была бы, если бы Волдеморт не родился. Тогда бы они с Лили не порвали, и он бы Поттеру нос утер, женившись на ней. И никогда бы даже не вспоминал о нём.
Последний раз редактировалось Almi2017 03 июл 2020 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 02 июл 2020 22:27 За столько лет не прочитать даже маленькое описание Аспекта Огня. Он же не какой-нибудь стадный зверь, которому позарез нужны под боком "опоры" и процесс размножения. Он сам по себе в этой жизни силен.
Аспект Огня, Проспект Воды, и Респект Воздуху :lol:
Вы так говорите, словно болтовня сектантов имеет какое-то значение. Они, если их слушать, и не такого наболтают :lol:
Но искать смысл в их словах - напрасная трата времени. ИМХО.

А опоры под боком нужны не для компенсации слабости, а потому, что приятны. Ну, и смысла в жизни, как-то добавляют. Придают человеку чувство его нужности.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Да ничего подобного. Нормальная жизнь у Снейпа была бы, если бы Волдеморт не родился. Тогда бы они с Лили не порвали, и он бы Поттеру нос утер, женившись на ней. И никогда бы даже не вспоминал о нём.
Не было бы Джеймса - был бы кто-то другой вместо него. Таких хулиганов пруд пруди.
А Волдемортов, к счастью, мало. И не будь его - Снейп бы не тащился по ПСам, и Лилька бы не истерила по этом поводу)
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
marali
Староста

Сообщение marali »

Almi2017 писал(а): 03 июл 2020 14:11 А для чего ещё ему было туда вступать? Про "жажду власти" - не смешно даже, это вы его с Волдемортом перепутали.
По-моему, это не перепутывание, а сознательное приравнивание. Чтобы поставить на одну доску Волдеморта и его жертв... а лучше и весь ОФ, "власть делящий".Чтобы любимый Волдеморт и рыбку съел, и.... в общем, чтобы поубивал к своей пользе и своему удовольствию тех, кто ему мешает, и чтобы его за это агрессором назвать не смели, нехорошие вы люди.
Впрочем, Снейп, сколь мне помнится, у нее тоже власти хотел, и даже во время службы Дамблдору имел намерение кого-то привести в власти в магомире (кого, осталось тайной :dontknow: Люциуса, наверное). Теперь вот и Поттеры туда же. Хорошо хоть, не Гарри... пока что.
marali
Староста

Сообщение marali »

Между прочим, яркая иллюстрация декларируемых НЕНАВИСТИ к агрессорам и ПЕРЕЖИВАНИЯМ за жертв. Кого жаль? Снейпа (нравится) и неких сферических людей в вакууме, которым Джеймс якобы тоже жизнь испортил (выдуманных ею же). Кого не жаль - вплоть до отсутствия всякой реакции на их упоминание? Жертв Волдеморта (неудобные. Мешают восхищаться Борцом со Смертью). В числе которых был тот же Снейп, но это игнорируется (страдания о гибели Лили) или отрицается (гибель самого Снейпа).
Собственно, в этом и нехитрая техника выдавания или невыдавания ярлыка "жертва" - "агрессор" :dontknow:
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

marali писал(а): 03 июл 2020 16:43 Кого жаль? Снейпа (нравится) и неких сферических людей в вакууме, которым Джеймс якобы тоже жизнь испортил (выдуманных ею же). Кого не жаль - вплоть до отсутствия всякой реакции на их упоминание? Жертв Волдеморта (неудобные. Мешают восхищаться Борцом со Смертью).
Здесь не совсем все так просто. Если я правильно поняла, Волдеморт если убивал и мучил, то для великой цели (да и вообще там война была). Джеймс же издевался просто от скуки. Первое оправдывает, а второе - нет.
Ответить

Вернуться в «Общение на свободные темы»