Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Krystal
Профессор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 03 дек 2018 17:09 Не знаю, как сейчас, а во времена моей учёбы в школе, девчонки в 11 классе проходили плановый осмотр у гинеколога. В добровольно-принудительном порядке.

Ничего приятного, наверно. Но каких-либо ужасных драм в связи с этим осмотром я не припомню.
:mrgreen: Любезный, если вы чего не знаете насчет этого, то лучше не говорите.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Krystal писал(а): 03 дек 2018 17:17
JanJansen писал(а): 03 дек 2018 17:09 Не знаю, как сейчас, а во времена моей учёбы в школе, девчонки в 11 классе проходили плановый осмотр у гинеколога. В добровольно-принудительном порядке.

Ничего приятного, наверно. Но каких-либо ужасных драм в связи с этим осмотром я не припомню.
О чем Вы? К нам тоже гинеколог приходил. Осматривал не на кресле, а на кушетке. В школе под это кабинет выделили в тот день. У девственниц, конечно, полного осмотра "с проникновением" не было. Но снаружи и ректально осмотрела. Что такого?
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Медицинская процедура - это не наказание. Это всего лишь неприятная процедура, простите уж за тавтологию. С которой очень часто и в обычной жизни сталкиваешься. И её вряд ли избежать - даже у девственниц может быть куча проблем по этой части. А если их вовремя не заметить, то будут серьёзные последствия. Такова жизнь :dontknow:
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Mioto
Ученик

Сообщение Mioto »

Ну есть такие люди, которые находят визиты к гинекологу унизительными, это правда. Почему все переживают, что такие есть? Есть какие-то нормы для застенчивости?
К тому же, хамство некоторых врачих тут совсем не помогает.

И может лучше про Снейпа?))) отвлеченные философские споры в его теме это норм, но вот гинекологи - это что-то совсем странное)
Mioto
Ученик

Сообщение Mioto »

Ладно, чтобы связать хоть как-то связать со Снейпом, - отношение ко всем якобы унизительным медицинским процедурам имеет прямое отношение к восприятию собственной телесности. У героя темы с этим восприятием явно были какие-то проблемы, судя по его внешности и поведению в школе. Поэтому Джеймсовы безобразия воспринимались им ещё острее.
У реальных людей тоже это может быть больная тема из-за чисто субьективного индивидуального опыта.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tortuga писал(а): 03 дек 2018 14:45 Чувствую, что зря, но всё же. Часто при приёме на работу или, допустим, записи на бассейн требуется пройти осмотр у врачей. В том числе, и гинеколога. Я его проходила даже когда на права сдавала (вот тут вообще хз зачем). И осмотр проводили обычный, с зеркалом и прочим. По сути, человека вынуждают проходить такой осмотр, он не из-за болезни или по собственному желанию пришёл. Муж рассказывал, что на заводе при осмотрах у мужчин старше сорока проверяют простату. Ректально, если что. И тоже, не по желанию этих мужчин, а обязательный для работы осмотр. Вы это тоже насилием назовёте?
Я назову это не насилием, а финансовым шантажом. (Надеюсь, вы не станете уверять, что людей насильно там привязывают?) А что будет с заключенным, который заартачится перед этим отвратительным насилием? И поясните наконец, с какого боку вы постоянно приплетаете медицину туда, где она ни сном ни духом отношения не имеет, окромя самого факта наличия медицинского диплома у насильника?
Обычная медецинская обезличенная процедура.
А до вас не доходит, что за гадость эта "обезличенность"? К человеку относятся как к куску мяса определенной конфигурации, без личности и достоинства, с которым можно делать что угодно. Так рабынь на невольничьих торгах раздевали и осматривали, или неграм в зубы смотрели при покупке. Так нацистские, блин, так называемые "врачи" проверяли девушек с оккупированных земель на девственность. И ведь доказывают, что во всем этом нет никакого унижения, все нормально! "Уважение человеческого достоинства" в тюремной системе! Ну что тут объяснять, тут понимание либо есть, либо нет. Но страшное дело, до чего должно было дойти человечество, чтобы считать все это "нормальным". (или не доходить, а всегда таким быть). "Дивный мир".
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Mioto писал(а): 03 дек 2018 18:25 У героя темы с этим восприятием явно были какие-то проблемы, судя по его внешности и поведению в школе.
Ну не знаю. Обычно это проявляется в подростковом возрасте, а его нам толком и не показывали :dontknow:

Не думаю, что он переживал из-за своей внешности. Смотрите, ему не нравилась странная одежда, в которой он вынужден был ходить в детстве. И в поезде он поспешил сменить её. Спокойно, как любой другой мальчишка на его месте. Далее никогда в тексте не было того, что его мантия была скромна или неопрятна. Напротив - Люпина выделяли на фоне хорошо одетых преподавателей. То есть, Северус тоже входил в этот "фон". Мне кажется, что ему норм и с "сальными патлами")))
Показать
насчёт флуда Вы правы. Чот занесло
Последний раз редактировалось Tortuga 03 дек 2018 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Миото, тут не про врачей, а про тюрьму речь шла изначально. О якобы "уважении к человеческому достоинству" в тюремной системе. Это просто кое-кто все подряд в "медицинские процедуры" записывает.
Mioto писал(а): 03 дек 2018 18:25 Ладно, чтобы связать хоть как-то связать со Снейпом, - отношение ко всем якобы унизительным медицинским процедурам имеет прямое отношение к восприятию собственной телесности. У героя темы с этим восприятием явно были какие-то проблемы, судя по его внешности и поведению в школе.
Что значит "восприятие собственной телесности", и какие проблемы с этим были у Снегга? (не понимаю, почему всем так хочется навязать ему что-нибудь "не то")).
Поэтому Джеймсовы безобразия воспринимались им ещё острее.

Кстати, что тогда такового в насильственном публичном раздевании - "медицинская процедура", блин. В душ когда идут, то и сами раздеваются. Ниччо, значит, Джеймс особенного не сделал.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Mioto писал(а): 03 дек 2018 18:14 И может лучше про Снейпа?))) отвлеченные философские споры в его теме это норм, но вот гинекологи - это что-то совсем странное)
Снейп и гинекологи - по-моему такое сочетание впервые :mrgreen:
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Krystal писал(а): 03 дек 2018 18:35
Показать
Не как к куску мяса, а как к пациенту. То есть, к человеку, которому требуется определённая процедура. Не как к сексуальному объекту, женщине, преступнику, можно поставить любое другое определение. Не как к рабу или рабыне. И многие проблемы только ежегодными осмотрами и выявишь - это неприятная необходимость.
Мед работник - не насильник. Насильно осмотр провести нереально - это опасно для здоровья, да и толку особого не будет. Если что так. Процедура приватна и не несёт в себе цель унизить или как-то задеть человека.

Блин, теперь и некоторые врачи насильники. Дожили :???:

Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Jaina писал(а): 03 дек 2018 18:49 Снейп и гинекологи - по-моему такое сочетание впервые :mrgreen:
Ой, уверена, что где-то в фанфиках такое было))) в некоторых он и рожать умудрялся, чего уж там :lol:

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Tortuga писал(а): 03 дек 2018 18:52
Jaina писал(а): 03 дек 2018 18:49 Снейп и гинекологи - по-моему такое сочетание впервые :mrgreen:
Ой, уверена, что где-то в фанфиках такое было))) в некоторых он и рожать умудрялся, чего уж там :lol:
А, ну в фанфиках все возможные перинги перебрали уже с живыми и неживыми объектами :mrgreen: Я же про тему Снейпа на этом форуме говорила ))) Куда мы только не уходили. В гинекологию впервые (на моей памяти) )))))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tortuga писал(а): 03 дек 2018 18:51Не как к куску мяса, а как к пациенту. То есть, к человеку, которому требуется определённая процедура.
У вас тоже тормоза вконец слетели? Какие, нафиг, заключенные "пациенты", кой черт им "требуется", это обыск! Насильственный, если вы не поняли. Я просто в афиге, это уже за гранью, оказывается, это добрые люди так о здоровье заключенных заботятся.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Jaina писал(а): 03 дек 2018 18:54 А, ну в фанфиках все возможные перинги перебрали уже с живыми и неживыми объектами :mrgreen: Я же про тему Снейпа на этом форуме говорила ))) Куда мы только не уходили. В гинекологию впервые (на моей памяти) )))))
И столько новых открытий! Финансовый шантаж, надо же))
Ладно, что каноничному Северусу эти врачи без надобности) хотя у некоторых он такой романтишшшный до тошноты герой, что соответствующий орган и может вырасти))) заодно, будет ещё один повод для страданий.

Mioto
Ученик

Сообщение Mioto »

Tortuga писал(а): 03 дек 2018 18:38
Mioto писал(а): 03 дек 2018 18:25 У героя темы с этим восприятием явно были какие-то проблемы, судя по его внешности и поведению в школе.
Ну не знаю. Обычно это проявляется в подростковом возрасте, а его нас толком и не показывали :dontknow:
Ну, у меня впечатление по школьным эпизодам такое сложилось: дерганый подросток, который за собой не следит. Мне в голову приходят два распространенных варианта: подростку плевать или он считает, что все бесполезно. Мне лично второе чаще встречалось, ну может потому что я не мальчик.

Хотя здесь я не специалист, у нас на форуме настоящий психолог есть, интересно что ещё тут может быть.
Не думаю, что он переживал из-за своей внешности. Смотрите, ему не нравилась странная одежда, в которой он вынужден был ходить в детстве. И в поезде он поспешил сменить её. Спокойно, как любой другой мальчишка на его месте. Далее никогда в тексте не было того, что его мантия была скромна или неопрятна. Напротив - Люпина выделяли на фоне хорошо одетых преподавателей. То есть, Северус тоже входил в этот "фон". Мне кажется, что ему норм и с "сальными патлами")))
Да, наверное. С другой стороны, это взрослый Северус.
Сириус в школе отпускает "остроумные" замечания в его адрес, проходясь именно по телесности. То, что Джеймс делал, тоже не способствует хорошему отношению в своему телу.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Krystal писал(а): 03 дек 2018 18:54
Tortuga писал(а): 03 дек 2018 18:51Не как к куску мяса, а как к пациенту. То есть, к человеку, которому требуется определённая процедура.
У вас тоже тормоза вконец слетели? Какие, нафиг, заключенные "пациенты", кой черт им "требуется", это обыск! Насильственный, если вы не поняли. Я просто в афиге, это уже за гранью, оказывается, это добрые люди так о здоровье заключенных заботятся.
Всё остальное пропустили? Ну ок. Добрые люди заботятся о безопасности мирных людей. Нежные фиалочки заключённые в своём прохоже что только не проносили. Не просто так начали - если бы люди не додумались себе что-то туда засовывать, никто бы там не искал. Для начала, да. Плюс врачи и о здоровье заключенных тоже беспокоятся. В норме. И при этом никто не стремится их унижать, так же, в норме. Понятно, что бывают разные случаи и я считаю, что врачи не имеют права проявлять своё отношению к пациенту, кем бы он ни был. Он должен быть вежливым и спокойным. В норме, ещё раз повторю.

Ой, да ладно. Чего я изгаляюсь...

Кстати, напомнило
Показать
"… твоего дедушку нашли японцы и упрятали в лагерь для военнопленных. У него были с собой эти золотые часы, и он знал, что если их найдут, то конфискуют. А дедушка очень не хотел, чтобы эти твари трогали часы своими немытыми желтыми руками. Тогда он решил спрятать их в самом безопасном месте: в своей жопе. Он пол жизни проходил с этими часами в жопе. Потом они перешли по наследству к твоему отцу, и он тоже носил их в жопе. когда твой отец умер, он отдал эти часы мне, и я тоже носил их в своей жопе. А теперь эти великие золотые часы — твои."
Криминальное чтиво.))

Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Mioto писал(а): 03 дек 2018 19:04 Мне в голову приходят два распространенных варианта: подростку плевать или он считает, что все бесполезно.
Ну, ещё встречается такое, что некоторые не знают или не берут во внимание каких-то вещей, которые другим кажутся само собой разумеющимся. И часто это касается личной гигиены. Человек не задумывается об этом и не знает, что надо переживать)))

Сириус с Джеймсом над многим смеялись, но именно чтоб над внешностью - не помню. Только то, что он низко над пергаментом на экзамене склонялася, но это скорее к манере письма...

JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Tortuga писал(а): 03 дек 2018 18:59
Jaina писал(а): 03 дек 2018 18:54 А, ну в фанфиках все возможные перинги перебрали уже с живыми и неживыми объектами :mrgreen: Я же про тему Снейпа на этом форуме говорила ))) Куда мы только не уходили. В гинекологию впервые (на моей памяти) )))))
И столько новых открытий! Финансовый шантаж, надо же))
Ладно, что каноничному Северусу эти врачи без надобности) хотя у некоторых он такой романтишшшный до тошноты герой, что соответствующий орган и может вырасти))) заодно, будет ещё один повод для страданий.
О, нет! Не надо. Не делайте с ним ещё и этого))))
Ему и так в фанфиках крепко достается.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Вы все слишком болезненно воспринимаете. Так нельзя. :nope:
Если я говорю, что не слышал о страданиях по этой теме, значит не слышал.
Не помню, чтобы кто-то из моих одноклассниц переживал по этому поводу. (После осмотра они вполне, так весело о чем-то между собой хихикали)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Тортуга, я просто в афиге от того, как субъекты здесь:
- одобряют мерзкое унижение;
- не находят в этом насилии ничего унизительного для человеческого достоинства;
- утверждают, что оно "для блага" самих тех, к кому применяется, и является заботой о здоровье. * это уже край, за который вряд ли есть куда падать*

Когда одного соучастника изнасилования в одной истории оправдали тем, что он "не получил удовольствия", казалось, что это тоже край. Оказывается, еще нет, ему хотя бы не приписали, что он делал это для блага пострадавшей.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 03 дек 2018 19:41 Вы все слишком болезненно воспринимаете. Так нельзя. :nope:

Я говорю, что вы ничего не знаете о нюансах такого осмотра. Никто ничего насильно там не делает.
А про свою жену писали, что она стеснялась идти в женскую консультацию, и вы пошли с ней вместе. И чего это она стеснялась?
Хотите представить ее в роли обыскиваемой заключенной?
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 03 дек 2018 18:40 Кстати, что тогда такового в насильственном публичном раздевании - "медицинская процедура", блин. В душ когда идут, то и сами раздеваются. Ниччо, значит, Джеймс особенного не сделал.
Джеймс издевался над своим одноклассником.
Насколько мне известно, некий сексуальный подтекст в его действиях, из всех присутствующих на форуме, усматриваете только Вы.
Там не в раздевании дело.
Последний раз редактировалось JanJansen 03 дек 2018 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Krystal писал(а): 03 дек 2018 19:42 Тортуга, я просто в афиге от того, как субъекты здесь:
- одобряют мерзкое унижение;
- не находят в этом насилии ничего унизительного для человеческого достоинства;
- утверждают, что оно "для блага" самих тех, к кому применяется, и является заботой о здоровье. * это уже край, за который вряд ли есть куда падать*

Когда одного соучастника изнасилования в одной истории оправдали тем, что он "не получил удовольствия", казалось, что это тоже край. Оказывается, еще нет, ему хотя бы не приписали, что он делал это для блага пострадавшей.
Кристал, а как по-Вашему, осуждённых за изнасилование можно подвергать такому "мерзкому унижению"?
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Mioto писал(а): 03 дек 2018 19:04 Ну, у меня впечатление по школьным эпизодам такое сложилось: дерганый подросток, который за собой не следит.
Миото, что значит "не следит"? У него повышенная сальность волос, и что? Что такого? Вы считаете, что все подростки и взрослые намывают себе головы по два раза на день? Типа, заняться больше нечем.
Mioto
Ученик

Сообщение Mioto »

Krystal писал(а): 03 дек 2018 19:48
Mioto писал(а): 03 дек 2018 19:04 Ну, у меня впечатление по школьным эпизодам такое сложилось: дерганый подросток, который за собой не следит.
Миото, что значит "не следит"? У него повышенная сальность волос, и что? Что такого? Вы считаете, что все подростки и взрослые намывают себе головы по два раза на день? Типа, заняться больше нечем.
А какой художественный смысл в том, чтобы у персонажа была повышенная сальность волос?

Джеймсовы лохмы и его поведение с ними его характеризуют, Гермиону ее воронье гнездо на голове характеризует и одновременно влияет на её раскрытие в сюжете с Крамом, Тонкс ее волосы характеризуют и отражают ее внутреннее состояние. Вообще когда в книгах делается акцент на волосах или детали внешности, это является художественным приёмом или прямо влияет на историю. А у Снейпа вдруг просто сальность волос повышенная.))

В случае Северуса, это может быть маркер того, что в детстве/подростковом возрасте он себя забросил, так как ребёнку, к которому не проявляют должной заботы, не откуда научиться заботливому отношению к себе в целом и своему телу, а взрослый Снейп себя забросил, так как после смерти Лили это тем более не имеет значения.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»