Двойные стандарты

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Krystal
Профессор

Re: Двойные стандарты

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 09 фев 2018 10:17 Вот ума не приложу, где вы вновь троллинг увидели.

Там, где вы в карманах среднестатистического жителя обнаруживаете суммы, которых хватает на Сейшелы раз в год или на поездки куда-то еще несколько раз в год. Более того, это не просто троллинг, а цинизм запредельный.
А про пенсионеров вообще ничего не говорила.
А они уже не относятся к среднестатистическим жителям? Еще один троллинг. Хотя, если вы относите к среднему классу людей с состояниями, сравнимыми с вашим, то неудивительно. И что-то кажется, что вы в Москве живете, а не в глухой деревне, верно?
Хорошо, поставим вопрос иначе. Вы будете таскать воду ведрами, если есть водопровод? Лично я нет. Поэтому я считаю, что дав людям вообще все, что их разум пожелает, мы превратив людей в тюленей, который будут целыми днями впляться и ничего не делать.

По-вашему, водопровод и прочие удобства жизни превращают людей в тюленей? ))
Нет, ваш с Читателем мир не предполагает никакого роста. А я предлагаю мир (если уж на то пошло), где возможность роста остаётся.
Но при этом роста у вас не происходит )) Ведь как можно, если все начнут жить хорошо и комфортно ))
А в моем мире и Читателя рост связывается не с успешностью урывания у других сладкого куска, которых в вашем мире на всех не хватает и хватать никогда не должно, шоб было "нескучно". И не с тем, чтобы мечтать о порталах, трясясь в поездах или маршрутках, опять же, исключительно веселья ради, как вы это представляете. А с иными, более высокими и достойными материями.
Вы говорили о любых болезнях.

Естественно. Сказала бы, что в идеальном мире каждый научится лечить щелчком пальцев все от простуды до увечий, только самих болезней в идеальном мире и не будет.
А вы предлагаете и тут перечень составить, от чего надо изобретать лекарство, от чего не надо чтоб было поинтересней жить на свете?
У вас сотоварищи такие дикие представления об источнике интересности жизни, что я прямо поражаюсь.
А все на земле сейчас выживают?
Те, кому постоянно не хватает благ, кого мучают, кого убивают физически или морально, разными способами. И кто за деньги, чтобы прожить, бьется всю жизнь на тяжелых работах, хотя мог бы потратить это время и здоровье с гораздо большей пользой и интересом для себя. Вы представитель "загнивающей буржуазии" ))
Вы вообще о чем? О какой драке? Что ж вы все в крайности впадаете.

Почему вы находите неограниченный и общедоступный ресурс чем-то скучным? Как у вас ограниченность и недоступность ресурсов превращается в инструмент рассеивания скуки? Чтоб поинтереснее их было тягать друг у друга, как канат на спортивных состязаниях или футбольный мяч? Или, в вашем случае, просто смотреть, как тягают другие?
Ну вы сравнили! Одно дело иметь пару недель, а другое дело всю жизнь )))

Некоторым и пара недель много. А некоторые и всю жизнь как-то найдут чем себя занять, если не мучить других и не мучиться самим, и не создавать проблемы нарочно затем, чтобы потом биться над их решением.
И чем вы конкретно собираетесь заниматься в этом своём мире?
Жизнью. А не условной беготней с ведрами там, где можно легко провести водопровод. И не бессмысленными терзаниями от многочисленных факторов этого "замечательно интересного" и разнообразного (в садофантазиях) мира.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 09 фев 2018 10:23
JanJansen писал(а): 09 фев 2018 10:17 [Вариант с воздержанием не предлагать
Почему не предлагать? :) Это же не игрушки в конце-концов ))
Жизнь слишком коротка, чтобы в чем-то себя ограничивать. Риск возникновения необходимости совершить плохой поступок - вполне приемлемая цена за свободу делать то, что хочется.
Очевидное правильное решение - ежемесячные денежные выплаты женщинам воспитывающим детей (достаточные, чтобы на них можно было прожить) и выдача семьям с детьми бесплатных квартир.
А вы не думаете, что тогда ради квартир и денег женщины специально будут заводить ребёнка? :)
Уверен, что так и будет. Демографическая ситуация в стране сразу наладится)))
И абортов никто делать не будет. (Ну разве, что по медицинским показаниям)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 09 фев 2018 10:58Уверен, что так и будет. Демографическая ситуация в стране сразу наладится)))
И всякие отморозки тут же начнут активнее множить таких же отморозков, которые никому не нужны и которыми никто не будет заниматься, лишь бы мамаше бабло срубить. Вам эта ситуация нравится?
Напрасно вы думаете, что люди не хотят детей только по финансовым соображениям.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 09 фев 2018 10:19
Читатель писал(а): 09 фев 2018 10:11
Jaina писал(а): 09 фев 2018 10:00
Понятно. Ну хоть это хорошо. А то от скуки и избытка энергии люди творят всякое.... Правда получается что у вас не люди будут...
Почему не люди?
Потому что люди не такие идеальные )) обязательно найдётся кто-то, кто от скуки решит развлечься именно вот таким образом.
Люди не идеальные ,а мир идеальный. Никого нельзя взять в плен. Откуда угодно можно телепортироваться. Отравления и прочее исчезнут через секунду... Все предельно безопасно.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 09 фев 2018 11:04
JanJansen писал(а): 09 фев 2018 10:58Уверен, что так и будет. Демографическая ситуация в стране сразу наладится)))
И всякие отморозки тут же начнут активнее множить таких же отморозков, которые никому не нужны и которыми никто не будет заниматься, лишь бы мамаше бабло срубить. Вам эта ситуация нравится?
Не особо.
Поэтому, в одном из своих предыдущих постов, я и указал, что аборт более простое и удобное решение. Хоть и менее правильное.

Так, чисто теоретически... Отморозков тоже можно цивилизовать: загнать в комсомол (или его аналог), научить ходить строем и выполнять общественно полезную работу.
Сложно, но осуществимо.
Krystal писал(а): 09 фев 2018 11:04
Напрасно вы думаете, что люди не хотят детей только по финансовым соображениям.
Финансовые соображения и квартирный вопрос. Какие ещё могут быть причины?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 09 фев 2018 11:18Так, чисто теоретически... Отморозков тоже можно цивилизовать: загнать в комсомол (или его аналог), научить ходить строем и выполнять общественно полезную работу.
Только не в обществе, где существует чуть менее чем тотальная идолизация детишек. Оно право только потому, что дите, будь оно на самом деле хоть каким отморозком. Да и их родителей кто будет куда загонять, пока они не совершили чего-то откровенно криминального?
Да самые разные, начиная с самой простой: просто не хотят детей ))
Про чайлдфри вы разве никогда не слышали? А про чайлдхейтеров?
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Krystal писал(а): 09 фев 2018 10:54
Jaina писал(а): 09 фев 2018 10:17 Вот ума не приложу, где вы вновь троллинг увидели.

Там, где вы в карманах среднестатистического жителя обнаруживаете суммы, которых хватает на Сейшелы раз в год или на поездки куда-то еще несколько раз в год. Более того, это не просто троллинг, а цинизм запредельный.
Jaina писала о "представителе среднего класса развитой страны", а не о среднестатистическом рабочем или пенсионере. Вы неправильно поняли. Это разные категории.
Но это так, к слову. В этой дискуссии я во многом согласна с вами. И в частности в том, что люди, живущие в нашем мире с его законами (не в правовом смысле, а в смысле мироустройства), просто не могут представить жизни в мире с совершенно другими законами, где и мышление людей, и их психология будут тоже совершенно другими.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Шеридан писал(а): 09 фев 2018 11:48
Krystal писал(а): 09 фев 2018 10:54

Jaina писала о "представителе среднего класса развитой страны", а не о среднестатистическом рабочем или пенсионере. Вы неправильно поняли. Это разные категории.
Но это так, к слову. В этой дискуссии я во многом согласна с вами. И в частности в том, что люди, живущие в нашем мире с его законами (не в правовом смысле, а в смысле мироустройства), просто не могут представить жизни в мире с совершенно другими законами, где и мышление людей, и их психология будут тоже совершенно другими.
Я могу....
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Читатель писал(а): 09 фев 2018 11:51 Я могу....
То, что вы себе представляете, может очень сильно отличаться от того, что окажется на самом деле.))) Но хотеть избавить людей от боли, страданий, нужды это в любом случае благое желание.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

:love:
Читатель писал(а): 08 фев 2018 21:06 не настолько. Ну и ббездельничать захотят отнюдь не все. Большинство займутся творчеством!
Ой, дайте я Вас разбужу! Творчеством... Представим на секундочку, что кто-то из них и захочет. Только вот творчество это не то же самое, что приятное времяпрепровождение, это довольно мучительный процесс на всём протяжении от замысла до воплощения, независимо от того, создаёшь ли ты мировой шедевр или фиговинку, которая будет иметь ценность лишь для тебя самого. А "Вашему человеку" оно нада? Творить он будет ровно до первых трудностей, которые возникнут неизбежно. А прилагать усилия он не привык.
- Вот, Создатель, доделай тут за меня. А мне баню с девками!
Но скорее всего, они и не захотят. Как пятилетнее дитё, которого дура-мамаша кормит с ложечки, подтирает ему попу, завязывает шнурки, собирает игрушки ("нуонжемаленький!") и ограждает от всего (как в Вашем мире, не так ли?). Так вот, такое дитё хочет уткнуться в гаджет и конфету. И чтоб всё по первому требованию (по щелчку пальцев), иначе дитятко будет верещать, валиться на пол и сучить ножками, но ничего не сделает сам.

И кстати, могу я надеяться на ответы на мои вопросы? Я могу их повторить, если что.
1. Примеры, где у Толкина эльфы свысока смотрели на людей.
2. Смотрите ли Вы на людей моложе Вас свысока?
Если не хотите отвечать, то, пожалуйста, так и скажите, я хоть ждать не буду.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Шеридан писал(а): 09 фев 2018 11:48 Jaina писала о "представителе среднего класса развитой страны", а не о среднестатистическом рабочем или пенсионере. Вы неправильно поняли. Это разные категории.
Кто тогда "средний класс", если не среднестатистический работающий человек и пенсионер, - бизнесмены?
А среднестатистические работающие люди и пенсионеры представители чего - нищеты или маргиналов, что ли?
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 09 фев 2018 11:34
JanJansen писал(а): 09 фев 2018 11:18Так, чисто теоретически... Отморозков тоже можно цивилизовать: загнать в комсомол (или его аналог), научить ходить строем и выполнять общественно полезную работу.
Только не в обществе, где существует чуть менее чем тотальная идолизация детишек. Оно право только потому, что дите, будь оно на самом деле хоть каким отморозком. Да и их родителей кто будет куда загонять, пока они не совершили чего-то откровенно криминального?
По-поводу "их родителей" не понял. Почему они должны совершать, что-то криминальное?
Но если совершат, то пусть отвечают по закону. Не вижу сложностей.
С загоном детишек в пионеры и комсомол, отлично справлялись коммунисты. То есть, теоретически задача решаема.
Krystal писал(а): 09 фев 2018 11:34
Да самые разные, начиная с самой простой: просто не хотят детей ))
Про чайлдфри вы разве никогда не слышали? А про чайлдхейтеров?
Нет не слышал. Кто такие эти люди и в чем суть их убеждений?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 09 фев 2018 13:37 По-поводу "их родителей" не понял.
Ну речь же шла о взрослых отморозках, плодящих детей-отморозков. Детей вы предлагаете загнать в комсомол, а взрослых куда? И главное, на каком основании. Закон до таких не достает, если они никого не хватят спьяну бутылкой по голове.
С загоном детишек в пионеры и комсомол, отлично справлялись коммунисты. То есть, теоретически задача решаема.
Если действовать как коммунисты, то загонят скорее инакомыслие, чем всякую мерзоту.
Нет не слышал. Кто такие эти люди и в чем суть их убеждений?
Если очень коротко, то чайлдфри не хотят детей, а чайлдхейтеры испытывают к ним еще и негативные чувства. Но подробнее один человек, к тому же пребывающий в сомнительном "статусе", не может высказываться от лица больших групп, - если интересно, вы можете поискать эти сообщества в Интернете.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Кристал, вы не меня спрашивайте, не я придумала, кто относится к среднему классу, а кто нет. Но среднестатистический житель и представитель среднего класса - не одно и то же. Вы этого не знали, не поняли, о чем пишет оппонент, и обвинили его в троллинге.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Шеридан писал(а): 09 фев 2018 13:54 Но среднестатистический житель и представитель среднего класса - не одно и то же.
Будьте так любезны прочитать хотя бы этот маленький кусочек спора:

Jaina:"А моё мнение в том, что для меня было бы достаточно быть как среднестатистический житель развитой страны".
Я: "Что вы подразумеваете под "среднестатистическим"?"
Jaina: "То что называют средним классом."

Так что чего-то не поняли сильно именно вы. Тем более что сами не можете дать вразумительного ответа о якобы различиях.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

А, ну Ок, то, что ваш оппонент сам приравнивает среднестатистического жителя и представителя среднего класса, я действительно пропустила.
А кого принято относить к среднему классу, вы и сами можете прочитать, если вас снова в гугле не забанили.)))
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Kuzja 71 писал(а): 09 фев 2018 13:18 :love:
Читатель писал(а): 08 фев 2018 21:06 не настолько. Ну и ббездельничать захотят отнюдь не все. Большинство займутся творчеством!
Ой, дайте я Вас разбужу! Творчеством... Представим на секундочку, что кто-то из них и захочет. Только вот творчество это не то же самое, что приятное времяпрепровождение, это довольно мучительный процесс на всём протяжении от замысла до воплощения, независимо от того, создаёшь ли ты мировой шедевр или фиговинку, которая будет иметь ценность лишь для тебя самого. А "Вашему человеку" оно нада? Творить он будет ровно до первых трудностей, которые возникнут неизбежно. А прилагать усилия он не привык.
- Вот, Создатель, доделай тут за меня. А мне баню с девками!
Но скорее всего, они и не захотят. Как пятилетнее дитё, которого дура-мамаша кормит с ложечки, подтирает ему попу, завязывает шнурки, собирает игрушки ("нуонжемаленький!") и ограждает от всего (как в Вашем мире, не так ли?). Так вот, такое дитё хочет уткнуться в гаджет и конфету. И чтоб всё по первому требованию (по щелчку пальцев), иначе дитятко будет верещать, валиться на пол и сучить ножками, но ничего не сделает сам.

И кстати, могу я надеяться на ответы на мои вопросы? Я могу их повторить, если что.
1. Примеры, где у Толкина эльфы свысока смотрели на людей.
2. Смотрите ли Вы на людей моложе Вас свысока?
Если не хотите отвечать, то, пожалуйста, так и скажите, я хоть ждать не буду.
Эх. Вы слишком плохо думаете о людях. Ну скучно же! Конечно будут и... Кстати! Баню с девками создатель точно не сделает. Максимум баню с секс роботами. Ну кого такое устраивает. Почему нет? Кому что. Да всегда. Я смутно помню Сильмариллион! Но они там... Я свысока на людей не смотрю. А на кошку или собаку могу и посмотреть свысока..
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 09 фев 2018 13:48 Ну речь же шла о взрослых отморозках, плодящих детей-отморозков. Детей вы предлагаете загнать в комсомол, а взрослых куда? И главное, на каком основании. Закон до таких не достает, если они никого не хватят спьяну бутылкой по голове.
Со взрослыми отморозками поступать в соответствии с законом. Так же как и сейчас.
Если действовать как коммунисты, то загонят скорее инакомыслие, чем всякую мерзоту.
Вы несправедливы к коммунистам.
Коммунисты одинаково "строили" всех. Просто инакомыслящим тяжелее научиться ходить строем. И они оказывались в коллективе в положении белых ворон. С вполне предсказуемыми последствиями.

Но при этом следует признать огромные заслуги коммунистов перед Россией, перед людьми, наукой и искусством.
И распад СССР был чудовищной трагедией для миллионов людей.
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Almi2017 писал(а): 08 фев 2018 19:24
Читатель писал(а): 07 фев 2018 22:57 Вот из таких мнений про спасение и происходит агрессия.
А по-моему, агрессия - это у атеистов. Напомнить, сколько Ваши единомышленники уничтожили людей в нашей стране - и было это не в лохматые времена, когда У ВСЕХ нравы были жестокие, а меньше ста лет назад, когда они благодаря многим векам христианской морали они были уже весьма гуманные? Вот от безбожия и происходит агрессия.
ИМХО, агрессия не у атеистов. И гуманнее "меньше ста лет назад" люди стали (если стали :roll: ) не "благодаря векам христианской морали". Тут всё не так линейно-однозначно, и та же христианская мораль подвигала людей на та-акое (пример - около ста лет назад - хозяйничанье бельгийцев в Конго).
Скорее любое формализованное представление о том, "как надо, чтобы всё было хорошо", утвердившееся, как представление общепринятое, рискует скатиться в выстраивание всех строем (и "шаг влево, шаг вправо - кердык без права апелляции" :grin: ). А вот история этаких представлений - она тоже не совсем проста (и не к религиям сводится).
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Мистер Браунлоу писал(а): 09 фев 2018 16:17
Almi2017 писал(а): 08 фев 2018 19:24
Читатель писал(а): 07 фев 2018 22:57 Вот из таких мнений про спасение и происходит агрессия.
А по-моему, агрессия - это у атеистов. Напомнить, сколько Ваши единомышленники уничтожили людей в нашей стране - и было это не в лохматые времена, когда У ВСЕХ нравы были жестокие, а меньше ста лет назад, когда они благодаря многим векам христианской морали они были уже весьма гуманные? Вот от безбожия и происходит агрессия.
ИМХО, агрессия не у атеистов. И гуманнее "меньше ста лет назад" люди стали (если стали :roll: ) не "благодаря векам христианской морали". Тут всё не так линейно-однозначно, и та же христианская мораль подвигала людей на та-акое (пример - около ста лет назад - хозяйничанье бельгийцев в Конго).
Скорее любое формализованное представление о том, "как надо, чтобы всё было хорошо", утвердившееся, как представление общепринятое, рискует скатиться в выстраивание всех строем (и "шаг влево, шаг вправо - кердык без права апелляции" :grin: ). А вот история этаких представлений - она тоже не совсем проста (и не к религиям сводится).
Я бы сказал вопреки ей...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 09 фев 2018 10:54 Там, где вы в карманах среднестатистического жителя обнаруживаете суммы, которых хватает на Сейшелы раз в год или на поездки куда-то еще несколько раз в год.
Вероятно у нас просто разные представления, сколько зарабатывает представитель среднего класса развитой страны.
Не просто куда-то ещё, а куда-то подешевле.
А они уже не относятся к среднестатистическим жителям?
Я говорила про работающий средний класс развитой страны.
И что-то кажется, что вы в Москве живете, а не в глухой деревне, верно?
Причём тут Моксва? Я не считаю Россию развитой страной. Если брать Россию, то представитель среднего класса России не сможет раз год ездить на Сейшелы. В лучшем случае по горячему туру в Турцию или Болгарию.
По-вашему, водопровод и прочие удобства жизни превращают людей в тюленей? ))
Так будете таскать воду ведрами или нет?
А ваш вопрос не относится к тому, о чем я писала.
Ведь как можно, если все начнут жить хорошо и комфортно ))
Похоже мы опять говорим о разных вещах. Это же касается и всего остального.
И чем вы конкретно собираетесь заниматься в этом своём мире?
Жизнью.
Поконкретней, пожалуйста
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 09 фев 2018 10:58
JanJansen писал(а): 09 фев 2018 10:17 [Вариант с воздержанием не предлагать
Почему не предлагать? :) Это же не игрушки в конце-концов ))
Жизнь слишком коротка, чтобы в чем-то себя ограничивать. Риск возникновения необходимости совершить плохой поступок - вполне приемлемая цена за свободу делать то, что хочется.
Понятно :) Ну это ваше право :)
JanJansen писал(а): 09 фев 2018 10:58
Очевидное правильное решение - ежемесячные денежные выплаты женщинам воспитывающим детей (достаточные, чтобы на них можно было прожить) и выдача семьям с детьми бесплатных квартир.
А вы не думаете, что тогда ради квартир и денег женщины специально будут заводить ребёнка? :)
Уверен, что так и будет. Демографическая ситуация в стране сразу наладится)))
А не проще ли просто поднять всем зарплаты и тогда бы не пришлось устраивать эту социалку?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 09 фев 2018 11:05
Jaina писал(а): 09 фев 2018 10:19
Читатель писал(а): 09 фев 2018 10:11
Почему не люди?
Потому что люди не такие идеальные )) обязательно найдётся кто-то, кто от скуки решит развлечься именно вот таким образом.
Люди не идеальные ,а мир идеальный. Никого нельзя взять в плен. Откуда угодно можно телепортироваться. Отравления и прочее исчезнут через секунду... Все предельно безопасно.
Люди такие же? Ох....
Тогда готовьтесь, что все равно будет спорт из серии "Догнать и отрубить голову"....
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 09 фев 2018 14:04
Шеридан писал(а): 09 фев 2018 13:54 Но среднестатистический житель и представитель среднего класса - не одно и то же.
Так что чего-то не поняли сильно именно вы. Тем более что сами не можете дать вразумительного ответа о якобы различиях.
Когда я писала о среднестатистической, я имела ввиду средний класс, что я сразу уточнила. Шеридан, спасибо, что обратили внимание на разницу. Это действительно разные понятия, хотя иногда говоря среднестатистический житель подразумевают представителя среднего класса.

Кристал, специально для вас: Средний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. Благосостояние, которым располагает средний класс, достаточно для обеспечения «достойного» качества жизни.
Среднестатистический - среднее по больнице. Может быть всяким. А зависимости от того, какая страна: сколько там богатых и бедных.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Jaina писал(а): 09 фев 2018 18:17 Если брать Россию, то представитель среднего класса России не сможет раз год ездить на Сейшелы. В лучшем случае по горячему туру в Турцию или Болгарию.
Сможет.))) Не в 5*, если денег пожалеет, но в 4* вполне.
Это действительно разные понятия, хотя иногда говоря среднестатистический житель подразумевают представителя среднего класса.
Кстати, в США, в отличие от России, среднестатистический работающий по уровню доходов гораздо ближе к среднему классу, но пенсионер уже нет.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»