А все-таки жизнь прекрасна!

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: А все-таки жизнь прекрасна!

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 02 июл 2020 19:54 И вы еще что-то говорите о "знаниях жизни".
Именно в этом и заключается знание жизни - в том, чтобы не делать из любой проблемы или конфликта трагедию.
Да я о том, что Лорд тогда был почти беспомощным, в отличие от Годриковой впадины.
И что?
Что вы несете, какие свидетели? Свидетели чего?!
Свидетели убийства ребёнка, разумеется.
Если бы Лорд считал Лили опасной свидетельницей, он бы убил ее сразу без вопросов и стопроцентно не раздавал бы Снеггу никаких обещаний. Но и из его мыслей о Годриковой впадине видно, что для него убить их не принципиально стратегически.
Во-первых, нигде в каноне не сказано ни про какие "обещания". Во-вторых, он связывал возможность пощадить её с тем, что она будет вести себя благоразумно, т.е. делать, что ей скажут. Он надеялся, что она будет достаточно запуган, чтобы можно было её не убивать.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Krystal писал(а): 02 июл 2020 20:33
Windinwillow писал(а): 02 июл 2020 20:31 А насильник не сам виноват, что полез? Его кто-то заставил?
При чем тут насильник? Я о девушке, которую вы обвинили. И это очевидно. Не верю, что даже вы не поняли.
То есть насильник сам виноват. Уже хорошо. А почему он сам оказался в роли жертвы?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 02 июл 2020 20:33Именно в этом и заключается знание жизни - в том, чтобы не делать из любой проблемы или конфликта трагедию.
Знание жизни заключается в том числе в том, чтобы понимать из-за своих клавиатур, что в жизни бывают трагедии, а не мелкие неприятности, каковые вам только и знакомы.
Свидетели убийства ребёнка, разумеется.
Что вы бредите? Где Лорд собирался это скрывать и думал о свидетелях? Там русским (английским) языком написано, что он собирался пощадить Лили. И он изначально ожидал от нее сопротивления с оружием в руках, а не страха. Она орденец с трижды вызовом. Зачем вы врете без конца? Это не отношение ни к какому опасному свидетелю. Снеггу он не обещал? А возился там с Лилей, вместо того чтобы с порога ее прикончить, как Джеймса, потому что она самому Волан-де-Морту приглянулась, что ли?
Вы канон почитайте, прежде чем нести такую чушь. Свидетелей Лорд с порога убивает. Вы еще скажите, что та дама с детьми была недостаточно испугана.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Windinwillow писал(а): 02 июл 2020 19:45
Krystal писал(а): 02 июл 2020 19:43
Windinwillow писал(а): 02 июл 2020 19:39может и произойти. В ответ. А может и не произойти.
Что вы несете? "В ответ" - это месть/ самооборона, а не агрессия. Агрессор тогда тот, кому "отвечают". Жертва ничего не совершает, и попытки полить ее грязью, свалить на нее ответственность, даже часть ответственности за то, что ублюдок С НЕЙ сделал, это мерзость, которую очень хочется назвать посильнее.
И да, хорош уже провоцировать на бан.
Не блин, двинуть в глаз -это не агрессивный акт, а умиротворяющий.
Знаете, а по-моему, Кристал нам всем приносит большую пользу. На её примере мы видим тот самый тип "идеологизированного сознания", который сейчас пытается навязать всему миру свои правила и свой "новояз". Неважно, в чём именно состоит идеология - сам тип тот же самый. И я лично очень надеюсь сдохнуть раньше, чем "эти" окончательно прогнут мир под себя.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Windinwillow писал(а): 02 июл 2020 20:38
Krystal писал(а): 02 июл 2020 20:33
Windinwillow писал(а): 02 июл 2020 20:31 А насильник не сам виноват, что полез? Его кто-то заставил?
При чем тут насильник? Я о девушке, которую вы обвинили. И это очевидно. Не верю, что даже вы не поняли.
То есть насильник сам виноват. Уже хорошо. А почему он сам оказался в роли жертвы?
А вот вы "новояз" ещё не выучили :mrgreen: Насильник не может оказаться в роли жертвы, жертва и агрессор, по версии Кристал - это пожизненные или даже вечные титулы, не зависящие от фактических обстоятельств.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 02 июл 2020 13:23 "Тараканы" у душевнобольных. А нормальные личности бывают не одномерными, и это прекрасно.
Так разница между душевноздоровыми и душевнобольными, в основном, как раз и заключается в умении держать под контролем свои закидоны. Больные люди на это не способны, поэтому их считают больными. Здоровые же люди успешно адаптируют свои закидоны в соответствии с нормами общества.
Слово "вина" здесь не вполне уместно.
Да все равно как играть словами, важна суть. Вы вон утверждаете, что женщина безошибочно находит садистов, "сердцем чувствуя". Она типа ищет таких? Сама хочет?
Она не специально. Но у нее так получается.
Разбираться с садистами надо, а не с жертвой, которая ни в чем не повинна.
С садистами разобраться просто.
А с жертвой, что делать?
Если она всюду об садистов спотыкается. Или пусть и дальше мучается?
Если мужчина любит женщину, значит постарается наладить отношения и с ее детьми, и с ее прочими родственниками.
И с ее друзьями. И даже с ее домашней зверушкой.
Ну да. Поэтому отношения свекрови-невестки (или зятя-тещи) стали присказками.
У тещи, изначально, нет причин сильно любить "негодяя совратившего ее дочь".
А у свекрови нет причин любить невестку, которая забрала себе ее сына, которого свекровь растила много лет. (И которая, к тому же, об этом сыне заботится неправильно: готовит плохо, за порядком не следит. И вообще:"Ну когда же ты с ней уже разведешься.")
Причин для симпатии нет.

Но... поскольку родители любят своих детей, то... принимают и их выбор.
Стараются как-то ладить. И с зятем, и с невесткой...
А что делать? :dontknow:
Одна семья же, значит нужно жить дружно.
А с ребенком все еще хуже, он - постоянное напоминание о другом, который был с этой женщиной, да еще о мерзавце-личном враге, в данном случае. И это не взрослый, с которым надо просто наладить отношения, дитятко самоотдачи требует - не дай бог. Да еще и любить его полагается.
На другого - пофиг. Был, да сплыл. Вообще, в чем проблема не понимаю.
То, что "личный враг" оказался лузером и упустил такое сокровище... Я думаю, столь мелочную мысль, Снейп бы постарался от себя прогнать. Мелочно это, так злорадствовать. :lol:
Ребенок внимания, конечно, требует, но... количество этого необходимого внимания сильно зависит от возраста этого ребенка. Начиная с определенного возраста дети и сами себя развлекать отлично умеют.
Живет человек полноценной жизнью, и его боль в том, что Лили убили, а не в том, что у него нет жены. Что ему вообще нужна эта семья, нигде не написано, зато он всегда любил эксперименты с Темной магией и зельями, а это с младенчиками сочетается как-то плохо.
Во-первых, отлично сочетается. Для нормального мальчишки темная магия - это: "Вау, Круто! А покажи еще" :lol:
А потом:"Папочка, а научи меня варить зелье, превращающее одноклассников в лягушек... ну позя-ялуйста...".
Во-вторых, его, как вы говорите, "полноценная жизнь" была уныла, чуть более, чем полностью. Он был явно несчастен.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 02 июл 2020 20:40
Almi2017 писал(а): 02 июл 2020 20:33Именно в этом и заключается знание жизни - в том, чтобы не делать из любой проблемы или конфликта трагедию.
Знание жизни заключается в том числе в том, чтобы понимать из-за своих клавиатур, что в жизни бывают трагедии, а не мелкие неприятности, каковые вам только и знакомы.
Вам явно незнакомы ни трагедии, ни даже мелкие неприятности, поскольку вы не отличаете одно от другого. Когда я вас читаю, особенно про соседей, мне всё время вспоминается одна сказка Андерсена. Какая - не скажу, кому надо, сами угадают :razz:
Что вы бредите? Где Лорд собирался это скрывать и думал о свидетелях? Там русским (английским) языком написано, что он собирался пощадить Лили. И он изначально ожидал от нее сопротивления с оружием в руках, а не страха.
Какого сопротивления с оружием? Благоразумия он от неё ожидал. То есть того, что она постарается спасти свою жизнь, дав ему беспрепятственно убить младенца.
Зачем вы врете без конца? Это не отношение ни к какому опасному свидетелю
Да никакие свидетели на самом деле не опасны, и Седрик, и квартирная хозяйка Грегоровича не были опасны. Волдеморт вполне мог бы их пощадить. Он просто считает, что убить всегда разумнее. А за Лили его всё-таки просил человек, оказавший ему большую услугу.
Снеггу он не обещал? А возился там с Лилей, вместо того чтобы с порога ее прикончить, как Джеймса, потому что она самому Волан-де-Морту приглянулась, что ли?
Потому что Снейп его просил. Вот это мы знаем точно. Но я очень сомневаюсь, что Волдеморт стал себя связывать обещанием, он не столь опрометчив. Он решил выполнить просьбу, если Лили будет благоразумна. А когда она по его стандартам оказалась неблагоразумна, убил её.
Свидетелей Лорд с порога убивает. Вы еще скажите, что та дама с детьми была недостаточно испугана.
За даму никто из людей, оказавших Лорду услугу, не просил.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

JanJansen писал(а): 02 июл 2020 20:54
Живет человек полноценной жизнью, и его боль в том, что Лили убили, а не в том, что у него нет жены. Что ему вообще нужна эта семья, нигде не написано, зато он всегда любил эксперименты с Темной магией и зельями, а это с младенчиками сочетается как-то плохо.
Во-первых, отлично сочетается. Для нормального мальчишки темная магия - это: "Вау, Круто! А покажи еще" :lol:
А потом:"Папочка, а научи меня варить зелье, превращающее одноклассников в лягушек... ну позя-ялуйста...".
Во-вторых, его, как вы говорите, "полноценная жизнь" была уныла, чуть более, чем полностью. Он был явно несчастен.
И это ж какая возможность воспитать "какого надо" ребенка -про то, кто кого на самом деле будет воспитывать, скромно умолчим :wink:
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 02 июл 2020 11:13
JanJansen писал(а): 02 июл 2020 10:02Так и сходится-то было не надо.
Отелло - мавр. Другая культура, другие обычаи. Зачем нужно такое "счастье"?
Вас они забыли спросить.
А зря )))
Вот послушала бы Дездемона советы тех, кто отговаривал ее выходить замуж за этого ушлепка, была бы жива, здорова, счастлива. Долгие годы.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 02 июл 2020 20:58Вам явно незнакомы ни трагедии, ни даже мелкие неприятности, поскольку вы не отличаете одно от другого. Когда я вас читаю, особенно про соседей, мне всё время вспоминается одна сказка Андерсена. Какая - не скажу, кому надо, сами угадают :razz:
Вы меня своими мелкими неприятностями тут были другие слова достали. На вопрос о том, как вы лоханулись с прямо противоречащими друг другу утверждениями о "коллективной вине", ответить не хотите? Пока что.
Какого сопротивления с оружием? Благоразумия он от неё ожидал. То есть того, что она постарается спасти свою жизнь, дав ему беспрепятственно убить младенца.
Почитайте канон и с удивлением увидите, как было на самом деле. Лорд ожидал, что Поттеры будут драться с оружием в руках. Он только удивился позднее, что она торчит на дороге, когда нет в этом смысла.
Если бы он считал действительно необходимым убить Лили, он бы убил ее сразу, просил там Снегг или нет. Это совершенно очевидно. Врага ради близкого помощника Лорд еще может пощадить, хотя и считает это неразумным, но стратегически значимую цель - никогда.
Цитаты о "свидетелях Поттерах", как я понимаю, не будет. (естественно).
Последний раз редактировалось Krystal 02 июл 2020 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 02 июл 2020 21:02 А зря )))
Вот послушала бы Дездемона советы тех, кто отговаривал ее выходить замуж за этого ушлепка, была бы жива, здорова, счастлива. Долгие годы.
Вы в любви ничего не понимаете, только в "стройках".
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 02 июл 2020 21:07
Almi2017 писал(а): 02 июл 2020 20:58Вам явно незнакомы ни трагедии, ни даже мелкие неприятности, поскольку вы не отличаете одно от другого. Когда я вас читаю, особенно про соседей, мне всё время вспоминается одна сказка Андерсена. Какая - не скажу, кому надо, сами угадают :razz:
Вы меня своими мелкими неприятностями тут были другие слова достали. На вопрос о том, как вы лоханулись с прямо противоречащими друг другу утверждениями о "коллективной вине", ответить не хотите? Пока что.
Легко. Народ во времена Ветхого Завета был в большей степени "одной личностью", чем отдельный человек в наше время. Как писал Честертон, "в то время город был как один человек, в наше время один человек - как город, объятый войной". Так что лоханулись скорее те, кто счёл нужным проигнорировать исторический подход к ситуации.

Лорд ожидал, что Поттеры будут драться с оружием в руках.
От Джеймса он этого ожидал. А от Лили - благоразумия. И не надо утверждать, что под благоразумием он понимал сопротивление ему с оружием в руках.
Он только удивился позднее, что она торчит на дороге, когда нет в этом смысла.
Ну и дурак. Сам себе устроил "заслуженный отдых" в развоплощённом состоянии на много лет.
Если бы он считал действительно необходимым убить Лили, он бы убил ее сразу, просил там Снегг или нет.
Вы разницу между "необходимо убить" и "на всякий случай лучше убить" не понимаете? Почему было "необходимо" убить Седрика? Почему "необходимо" было убить ту женщину в квартире Грегоровича? Почему "необходимо" было убить Фрэнка Брайса? А не было необходимо. Он это делал на всякий случай, во избежание ненужных проблем. В случае Лили на другой чаше весов лежала просьба человека, который принёс ему очень важную информацию. И то он в конце концов "счёл благоразумным" убить.
Это совершенно очевидно. Врага ради близкого помощника Лорд еще может пощадить, хотя и считает это неразумным, но стратегически значимую цель - никогда.
"Стратегически значимой целью" был Гарри. А Седрик, как и все те, кого Лорд убил на пути к Палочке, включая Снейпа, были "лишними". "Убей лишнего". Вот что делал Лорд - убивал лишних. Лили, "торчавшая" у него на пути к Гарри, тоже была лишней. Он готов был её пощадить, поскольку она ничего для него не значила, но более разумным считал убить, как всегда убивает "лишних".
Цитаты о "свидетелях Поттерах", как я понимаю, не будет. (естественно)
Не раньше, чем будет цитата об обещании Лорда Снейпу :mrgreen:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 02 июл 2020 18:28
Jaina писал(а): 02 июл 2020 18:16 Как магловский ребенок мог его спалить? :eek:
Один тихо убежит, а другой переполох на всю деревню мог поднять, так, что и Поттеры бы в своем доме могли чего заметить. Это ведь их не существует для деревни, а не наоборот.
Это был Хэллоуин. В это время принято друг друга пугать. Ну испугался ребенок дядю в костюме - ничего тут необычного нет.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 02 июл 2020 19:35 Поттерова жажда власти - уважительная причина рисковать...
А где сказано, что они жаждали власти? :eek:
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 02 июл 2020 21:08 Вы в любви ничего не понимаете, только в "стройках".
Вот сколько говорим об этом, а вы так и не поняли, что такое "стройка отношений". :facepalm:
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 02 июл 2020 20:54 У тещи, изначально, нет причин сильно любить "негодяя совратившего ее дочь".
А у свекрови нет причин любить невестку, которая забрала себе ее сына, которого свекровь растила много лет. (И которая, к тому же, об этом сыне заботится неправильно: готовит плохо, за порядком не следит. И вообще:"Ну когда же ты с ней уже разведешься.")
Причин для симпатии нет.
Замуж надо выходить, предварительно сильно надоев родителям :lol: И за человека, которого его мама уже очень хочет поскорее женить. Тогда тёща будет любить зятя, а свекровь - невестку.
Правда, это ну никак не гарантирует, что сам брак будет счастливым ... :???:

На другого - пофиг. Был, да сплыл. Вообще, в чем проблема не понимаю.
То, что "личный враг" оказался лузером и упустил такое сокровище... Я думаю, столь мелочную мысль, Снейп бы постарался от себя прогнать. Мелочно это, так злорадствовать. :lol:
Насчёт того, что в сына "личного врага" он вложил куда больше, чем его биологический отец, он бы вполне себе мог позлорадствовать. А вот насчёт Лили не стал бы. Зачем лишний раз напоминать себе, что счастье ведь могло и не случиться, не окажись Джеймс таким болваном.
Ребенок внимания, конечно, требует, но... количество этого необходимого внимания сильно зависит от возраста этого ребенка. Начиная с определенного возраста дети и сами себя развлекать отлично умеют.
Пфф ... Снейп годами возился с кучей чужих детей, и был вполне счастлив там, где этим занимался, насколько вообще это было для него возможно после смерти Лили. А совсем маленькими детьми всё равно больше занимается мать. И потом, Снейп бы ещё и своих с Лили родил, хотя бы одного.
Да всю жизнь ему нужна была семья, а не "Тёмные Путя". Он и в компании ПС её же искал, точнее, её суррогат, а не эти самые "путя".
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Windinwillow писал(а): 02 июл 2020 21:00 И это ж какая возможность воспитать "какого надо" ребенка -про то, кто кого на самом деле будет воспитывать, скромно умолчим :wink:
Вот именно :wink: А воспитывают всегда взаимно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 02 июл 2020 22:02
Krystal писал(а): 02 июл 2020 19:35 Поттерова жажда власти - уважительная причина рисковать...
А где сказано, что они жаждали власти? :eek:
Что, по версии Кристал, Поттеры к власти рвались? :shock: А Дамблдор-то, небось, и не знал, что пригрел у себя в Ордене таких змеев, страшнее Волдеморта. :mad:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 02 июл 2020 22:07
Krystal писал(а): 02 июл 2020 21:08 Вы в любви ничего не понимаете, только в "стройках".
Вот сколько говорим об этом, а вы так и не поняли, что такое "стройка отношений". :facepalm:
Ну что вы, раз у людей любовь, им всё должно само с неба падать, без всяких сознательных усилий. И гармония в браке тоже :roll:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 02 июл 2020 22:12 Да всю жизнь ему нужна была семья, а не "Тёмные Путя". Он и в компании ПС её же искал, точнее, её суррогат, а не эти самые "путя".
Он искал Темный путЬ, научитесь писать правильно, вместо того, чтобы демонстрировать вопиющую неграмотность. За столько лет не прочитать даже маленькое описание Аспекта Огня. Он же не какой-нибудь стадный зверь, которому позарез нужны под боком "опоры" и процесс размножения. Он сам по себе в этой жизни силен.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 02 июл 2020 19:41 И еще раз. Агрессия совершается только и исключительно по причине произвола агрессора. Никаких иных причин нет.
Вас уже спрашивали: зачем вы в таком случае дверь дома запираете?

Ну и ещё кое-что на подумать: Как вы считаете, в каком случае выше вероятность, что у вас попытаются украсть скажем 20 тыс рублей: если вы будете про них всем говорить или если и виду не покажите, что они у вас в сумочке?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 02 июл 2020 21:52Легко. Народ во времена Ветхого Завета был в большей степени "одной личностью", чем отдельный человек в наше время. Как писал Честертон, "в то время город был как один человек, в наше время один человек - как город, объятый войной". Так что лоханулись скорее те, кто счёл нужным проигнорировать исторический подход к ситуации.
Вы нападали на "саму идею коллективной вины", а не писали о временах. Не получится.
От Джеймса он этого ожидал. А от Лили - благоразумия.
От обоих ожидал сражения с оружием в руках. Когда увидел, что у Лили нет оружия, думал, что на дороге стоять не станет. Нюансик, который от вас годами напрочь ускользает, - Лорд прекрасно понимает, что такое сражаться до конца, даже если шансов уже нет, и ценит храбрость; но стоять на дороге только для того, чтобы умерло 2 вместо 1, - это, по его мнению, глупость. Так и будет считать любой, кто не любит и кто считает, что нет ничего хуже смерти.
Но изначально он думал, что Лили будет сражаться, ну или постарается убежать, как в предыдущие три раза, только на сей раз прихватив младенца, только ему это нисколько не мешало намереваться ее пощадить. И не надо изображать, что намеревался он потому что сказал Снеггу "нет". Или потому что Лили была для него "свидетельницей", которую якобы важно убить. Какой бред. Если бы не ее участие в ОФ, она бы значила для Лорда не больше, чем тот убежавший ребенок.
Ну и дурак. Сам себе устроил "заслуженный отдых" в развоплощённом состоянии на много лет.
Если "сам себе", то ваша Лиля вместе с Гарри - просто военный шлак, а не победители никакие. Хватит вертеться. И уж он поумнее некоторых.
И то, что такие мучения вы называете "заслуженным отдыхом", в очередной раз говорит. О вас.
Последний раз редактировалось Krystal 03 июл 2020 02:51, всего редактировалось 2 раза.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 02 июл 2020 21:59Это был Хэллоуин. В это время принято друг друга пугать. Ну испугался ребенок дядю в костюме - ничего тут необычного нет.
Поднимется шум. Много зависит от ребенка. Если он будет кричать и настаивать, это может привлечь внимание Поттеров.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 02 июл 2020 22:21
Jaina писал(а): 02 июл 2020 22:07
Ну что вы, раз у людей любовь, им всё должно само с неба падать, без всяких сознательных усилий. И гармония в браке тоже :roll:
Да, у них есть главное - любовь.
И вообще ваши понятия о браке так скучны и стереотипны. Шаблонно-занудны. Вы даже не представляете, что есть множество способов прожить жизнь. Окромя того, чтобы заниматься "стройками".
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Windinwillow писал(а): 02 июл 2020 20:38То есть насильник сам виноват. Уже хорошо. А почему он сам оказался в роли жертвы?
Что-что, насильник оказался в роли жертвы? Этот виктимологический вывих сознания мне непостижим.
Ответить

Вернуться в «Общение на свободные темы»