Оттого, что вы тут без конца твердите про убийство, аборт убийством не станет. Убить можно только того, кто уже родился. Думайте больше, как помочь существующим людям, если вообще хотите помочь, а не просто указывать, кому как жить. Чужие аборты никому не мешают. А вот запрет чреват и криминалом, и заболеваниями в виде последствий, и ростом количества сирот, которых содержать и воспитывать будете, естественно, не вы.annyloveSS писал(а): 09 фев 2018 02:24Оттого, что вы повторите это даже миллион раз ничего не изменится. Он есть и он живой. Лишение жизни есть убийство.Не рожденный. Нет его.
Двойные стандарты
Re: Двойные стандарты
Я вообще-то этого никогда не отрицала. Но условия, в которых человек провел детство, сильно сказывается на егг характере и количестве комплексовannyloveSS писал(а): 08 фев 2018 22:13 Опять повторю то, чего вы никак не поймете. Детство - это только ПЕРИОД ВРЕМЕНИ в человеческой жизни. И оно отнюдь не гарантирует, что ВСЯ жизнь будет счастливой или наоборот, несчастной.
А есть третий тип - настолько поломанные, что они ничего не могут добиться. И есть четвёртый тип - среднее детство (т.е. с небольшими трудностями), но которые сотворили себя и преуспели в жизни.Существует достаточно людей с трудным детством, которые потом сами сотворили себе при помощи своего собственного ума, таланта и настойчивости такую жизнь, какую они хотели. А есть те, кто детство провел в неге и холе - и из них не получилось ничего или они сами свою жизнь угробили.
И я сильно сомневаюсь, что в приютах преобладает озвученный вами первый тип, а не мой третий
Я считаю, что если не можешь обеспечить нормальную жизнь ребёнку или хотя бы взять на себя ответственность за его воспитание, то нечего приводить этого ребёнка в этот мир. Отправить ребёнка в детдом - это не милосердие проявить, это уход от ответственности: "Я типо родила, душу свою калечить не хочу. Вот пусть общество теперь о нем заботится, а я умываю руки. И мне все равно, что с ним будет" . Так что ли лучше? Нормально выглядит?Вы правы по форме. Но я-то вас спросила не об этом. Я спросила, почему вы считаете, что лучше не жить вообще, чем провести некоторый период своей жизни в детском доме? Да, лучше, конечно, расти в любящей семье. Никто с этим и не спорит. Как никто не спорит, что лучше жить, например, в роскошном особняке как Малфой, чем в трущобе, как Снейп или чулане, как Гарри. И что теперь все, кто так живет должны покончить с собой? Или все же они сами могут в дальнейшем создать себе такую жизнь, какую захотят - что они и сделали, кстати. Но для этого они должны жить!
Да, я согласна, может все сложится замечательно и радостно. Но в данном случае я скорее пессимист, чем оптимист.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
А в вашем мире убивать можно будет? Или люди все будут идеальными?Читатель писал(а): 08 фев 2018 22:15Книга вообще не про идеальность. Да можно. Мир обычной космооперы. Я просто о принципе говорю.Jaina писал(а): 08 фев 2018 22:04А в чем была неидеальность мира?Читатель писал(а): 08 фев 2018 21:19 ну там один чел сделал игру. А она оказалась реальным миром. Так как он делал игру мир не идеальный отнюдь... Но так можно сделать что угодно.
А законы там какие-нибудь были? К примеру, убивать там можно было?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Для начала я выступаю за то, что если решил с кем-то позаниматься сексом, то знай, что есть вероятность забеременетьJanJansen писал(а): 08 фев 2018 22:20 С другой же стороны: никто из тех, кто так думает (и я в том числе), ни разу не выступил с инициативой об увеличении налогов. И чтобы вырученные деньги пустить на содержание приютов, чтобы превратить их в подобие курорта. Мне видится в этом некоторое лицемерие.
Мы защищаем аборты не потому, что заботимся о благе того, кому не следует рождаться. Нет. Нам просто так удобнее. Знать, что если вдруг в системе контрацепции произойдет сбой, то можно будет легко выправить ситуацию.
Будем честны с собой.
И, да, я считаю, что аборты должны быть разрешены.
А зачем вы смешали все в кучу?annyloveSS писал(а): 08 фев 2018 22:24См. выше. Пусть свободно торгуют собой и покупают других, пусть свободно играют в азартные игры, свободно используют рабский труд, свободно отравляют себя навоз соплохвоста, свободно избивают и калечат друг-друга, чем будут делать это подпольно, как сейчас?На мой взгляд пусть лучше будет возможность абортов, чем это будут делать подпольно.
Кто должен забрать себе ребёнка? Посторонние люди? С чего вдруг? Почему другие люди должны исправлять ошибки вот этой конкретной мамы, которой захотелось поразвлекаться, а ребёнка как-то не хотелось?annyloveSS писал(а): 08 фев 2018 22:32А тогда почему столько случаев, когда отказываются от помощи или даже вообще от предложения забрать себе ребенка, уж коли он не нужен матери, а настаивают на убийстве? И защищать ни в чем не повинных существ (уж коли вы их людьми называть отказываетесь, хотя они на самом деле люди и есть), которых убивают, причем не просто так, а с особой жестокостью, при этом убивают те, кто предназначен к тому, чтобы их беречь и заботиться - это нравственный долг человека, у которого есть совесть. А если он верующий - тем более.Ну и главное: занимайтесь своей жизнью, не лезьте в чужую, вы этим матерям не будете помогать растить их детей, так и не указывайте, рожать им или нет.
Эм, это почему это убивают с особой жестокостью?
Слышала. Но я говорю о людях, которые не посвящали всего себя БогуAlmi2017 писал(а): 08 фев 2018 22:34 Я так понимаю, про Ксению Петербургскую Вы не слышали? ... А можно спросить - зачем Вы вообще приходили в церковь? Ну, к тому священнику с дьвольским Интернетом? )))
В самый первый раз я попала в церковь благодаря маме. В какой-то момент она меня заинтересовала и я обращалась за советами.
Тот конкретный священник мне попался случайно.
В этом случае не ад. Но если ребёнка отдали в приют, то никакой любви и заботы не будетБедность при наличии любви и заботы - вовсе не "ад".
Потому что она хоть немного должна нести ответственность за свои действия. Очень легко сдать ребёнка в детдом и быть как бы и не причём.А почему эта пара считает, что она имеет право избавиться от ребёнка, спустив его в канализацию? И Вы это право всячески поддерживаете только на том основании, что этот ребёнок находится ещё внутри матери и недостаточно вырос.
Да, ребёнок недостаточно вырос и поэтому это будет наименее для него болезненно.
А вы заметили, кого конкретно объявили колдунами? Кто эти люди были по профессии?Almi2017 писал(а): 08 фев 2018 22:36Колдовством называли то, что сам человек называл колдовством. Те, кто этим занимался, обращались к определённым духовным силам - как Вы понимаете, весьма нехорошим. Или существование бесов Вы тоже отрицаете?Jaina писал(а): 08 фев 2018 22:12 [А колдовством раньше что называли? Все, что непонятно ))) Или вы серьёзно считаете, что они колдовали?
И вы серьезно считаете, что не было случаев, когда людей просто так обвиняли в колдовстве? Неужели на кострах были сожжены только ведьмы?
А зачем сравнивать с атеистами? Неужели от этого меньшее зло вдруг перестанет быть злом?
Наука притом, что все эти люди были людьми науки ))) И там даже написано, что определённые люди следили, чтобы эти люди не делали никаких "противностей русской церкви"А наука здесь причём? Это политика в чистом виде )))Ну ок, вот вам еще:
Ну а вообще была, конечно, не только борьба с учёными, а борьба с инакомыслием. Например, Мигель Сервет высказался не так о святой троице )) Как по мне, борьба с инокомыслием или борьба с наукой - это все одного поля ягоды
На основании чего вы так утверждаете?Очень низкий.
Вы попросили примеры и я их привела.Вы ведь его ищете, а не истину?
А вы значит знаете истину и знаете, что я на самом деле ищу, раз так уверенно заявляете? Как мило
А вот и нет )))) И не только батюшку с Интернетом я там нашла )))) Но вы же лучше знаете. Так что чего я тут объясняю )))))Скажем так, Вы пришли в церковь, не зная, зачем туда идёте - и, естественно, не нашли там ничего, кроме того "батюшки с Интернетом". Так и должно быть.
Доказала.Вы так и не доказали, что они действительно говорили от имени Церкви.
И что? Повышается жеAlmi2017 писал(а): 08 фев 2018 23:17В этом случае вероятность выкидыша повышается процентов на 10%, не больше. Большинство выкидышей происходит по физиологическим причинам, например, из-за резус-конфликта.Jaina писал(а): 08 фев 2018 21:59 А если тоже, что и всегда было - желание каждый день кататься на американских горках и есть все подряд, запивая изрядной долей алкоголя? )) У всех разное понятие "как всегда".
Да. Вы против подобных таблеток? Вы приравниваете их к аборту?Это Вы сейчас пытаетесь выяснить, является ли абортом использование препаратов вроде постинора? Иначе какой смысл в этом вопросе?
Ок, а оставшиеся ударяются в криминал и проституциюВ любом случае, оно существенно меньше 100%. Среди абортированных количество превращённых в кровавые ошмётки составляет 100%.
Пара. Самым беззащитным и закрыть доступ! И будет катастрофаAlmi2017 писал(а): 09 фев 2018 00:27В последние годы количество абортов снижается - и это связано в том числе с изменением общественного сознания. И с тем, что раньше врачи чуть ли не гнали на аборты - а сейчас ещё отговаривать будут. А количество таких домов растёт. Что касается запрета, сейчас это мера ненужная и даже вредная. Дя начала стоит вывести аборты из ОМС. Пожалуйста, пусть избавляются от детей платно, коль скоро так хотят. Вот тогда и станет ясно, какую роль здесь играет бедность.Шеридан писал(а): 09 фев 2018 00:08 А вы хоть в курсе, сколько таких домов существует и сколько таких женщин женщин было бы в случае запрета абортов? В очередь пришлось бы записываться еще до беременности.))
У меня не "статистика" - у меня жизненный опыт. Потому что рождение каждого ребёнка, естественно, снижает уровень жизни семьи, и весьма существенно.А откуда у вас статистика, по какой причине замужние делают аборты?
Простите, это Вы мне рассказываете? Да я как бы несколько в курсе проблем содержания детей )))Содержать детей и вдвоем непросто.
Вот и замечательно. Пусть думают о будущем и избегают следующей беременности. Это вполне реальный вариант.Эти женщины просто думают о будущем и о том, как им вырастить уже рожденных детей
Я считаю, что имею право говорить другим людям то, что считаю нужным им сказать. И не Ваше это дело мне указывать, кому и что я могу говорить. Вы сами-то готовы плод по кусочкам из матери доставать? Пробовали когда-нибудь это делать? Нет? Ну и не Ваше тогда дело аборты защищать. Я Вам не Анни, со мной этот тон не пройдёт.Вы ненужными ношеными вещами готовы поделиться и считаете, что на этом основании имеете право указывать, рожать женщине второго, третьего, пятого и т.д. ребенка? Не ваше это дело, если вы не готовы сами всех этих детей содержать.
Ребёнка ЕЩЕ НЕТ. Ну а рождение ребёнка такое случайное событие... Триллионы не рождённых детей.. Вероятность...Almi2017 писал(а): 09 фев 2018 00:46Себе пусть запретят - на том основании, что их самих никто не абортировал и они не оказались на месте спущенного в канализацию нерождённого ребёнка. А говорить людям о том, что именно они делают и какой есть выход из этой сложнейшей ситуации, можно и нужно. Кто захочет - услышит. Кто не захочет - его и не заставляют слушать.annyloveSS писал(а): 09 фев 2018 00:18 Almi2017, дайте Шеридан финансовый отчет))) А то ведь иначе вам говорить запретят)))
То что называют средним классом.
Не откажусь, раз бесплатно )))Возьмем те же путешествия. Если вам предложат задаром путевку на Сейшелы и вообще в любую точку земного шара - вы откажетесь?
Вообще-то насколько я знаю, представитель среднего класса развитой страны это себе позволить может. К примеру, раз в год (если на Сейшелы) и несколько раз в год на что-то менее дорогое.
Вот только то, что достается по щелчку пальцами люди не ценят. Вы цените, что из крана вода течёт? Или некоторые живут рядом с морем - думаете они ценят это море как те, кто могут на него раз в полгода выбраться?
Потому что ваш с Читалем мир (если я правильно поняла) получается зафиксированным в одной точке, поэтому я предлагаю хотя бы остановится на среднем. Чтоб было куда рости, чтоб интересней жилось.Почему вы для себя намертво фиксируете прогресс на уже достигнутом "среднем" уровне, с которого облегчение жизни для всего населения уже не должно куда-то двигаться дальше?
Я бы не отказалась ))) вообще человек существо ленивое, поэтому от халявы никто не откажется ))) Вот только как вы видите себе мир, где у всех все есть, не надо ничего делать, не надо что-то новое изобретать, совершать открытия, я не понимаю. По-моему вы плохо представляете, что будет тогда с обществом.Если бы вам предложили научиться исцелять любые болезни и даже увечья одним щелчком пальцев, вы бы и от этого отказались?
Нравится ))) но ещё больше мне не нравится скука и отсутствие целей ))) Я выше написала, что не понимаю, как будет устроено такое общество, у которого есть вообще все, которому даже шевелится не надо."Любая еда - а пожалуйста! Ну прожили бы вы так пару деньков, ну может месяц, а дальше что? Неужели не заскучали бы?"
Так чем вам не нравится ситуация "любая еда - да пожалуйста"?
О как! Я тут значит спорю-спорю, доказываю-доказываю, а оказывается все это "Это же убийство" летит в топку, когда дело зашло о деньгахШеридан писал(а): 09 фев 2018 00:48Ага, то есть и вы, оказывается, не против убийства, если за него заплачено.))))annyloveSS писал(а): 09 фев 2018 00:42 Очень здравый, кстати, вариант. Это, кстати, тем более логично, что беременность - не болезнь и не паталогия, а нормальный естественный физиологический процесс. И неестественно как раз искусственное вмешательство в него.
Вот кстати на счёт больных - в некотрых странах разрешены аборты только детей с отклонениями (например, с синдромом Дауна). Интересно, неужели гуманней их оставить в живых.... Причём ладно в развитых странах хоть проще за ними ухаживать. Но не дай Бог такой в детдом попадёт... Он там погибнет и все.Шеридан писал(а): 09 фев 2018 01:01Вместо разговоров возьмите и вырастите ребенка, может, здорового, а может быть, больного.annyloveSS писал(а): 09 фев 2018 00:55 Одной Almi, конечно не покроет. Но если помимо нее, меня и всех остальных, кто это делает, также поступали бы и другие, вместо оправдания убийства, то хватило бы очень много на что.
Маргиналы как раз аборты и не будут делать. Вот в Красноярске семья алкоголиков. 4 детей уже забрали в детдом. Трое живут в избе. Она беременна восьмым!Almi2017 писал(а): 09 фев 2018 01:18То я лично скажу, что это хотя и правильно по сути, но в настоящее время неразумно и несвоевременно - именно потому, что женщины в этом случае пойдут делать подпольные аборты. Должно измениться общественное сознание - самые глубокие перемены суть те, что происходят от исправления общественных нравов, а не навязываются сверху. И это вполне реальная задача. Вот для этого люди и говорят о том, что аборты зло - чтобы нравы изменились, а не чтобы кто-то побежал их запрещать. Когда сами женщины осознают, что это вещь для них совершенно недопустимая, когда на такое будут способны лишь маргиналы - вот тогда и будет смысл поднимать вопрос о запретах.
Ни в коем случае. Физически невозможно.Jaina писал(а): 09 фев 2018 06:48А в вашем мире убивать можно будет? Или люди все будут идеальными?
на самом деле все наоборот. Жертвы атеистов составляют едва ли прроцент от...Jaina писал(а): 09 фев 2018 08:12
А зачем сравнивать с атеистами? Неужели от этого меньшее зло вдруг перестанет быть злом?![]()
Наука притом, что все эти люди были людьми науки ))) И там даже написано, что определённые люди следили, чтобы эти люди не делали никаких "противностей русской церкви"А наука здесь причём? Это политика в чистом виде )))Ну ок, вот вам еще:
Ну а вообще была, конечно, не только борьба с учёными, а борьба с инакомыслием. Например, Мигель Сервет высказался не так о святой троице )) Как по мне, борьба с инокомыслием или борьба с наукой - это все одного поля ягоды![]()
На основании чего вы так утверждаете?Очень низкий.
Вы попросили примеры и я их привела.Вы ведь его ищете, а не истину?
А вы значит знаете истину и знаете, что я на самом деле ищу, раз так уверенно заявляете? Как мило![]()
А вот и нет )))) И не только батюшку с Интернетом я там нашла )))) Но вы же лучше знаете. Так что чего я тут объясняю )))))Скажем так, Вы пришли в церковь, не зная, зачем туда идёте - и, естественно, не нашли там ничего, кроме того "батюшки с Интернетом". Так и должно быть.
Доказала.Вы так и не доказали, что они действительно говорили от имени Церкви.
Вы опять троллите? А разговаривать без этого вы вообще умеете? Видимо, нет.Jaina писал(а): 09 фев 2018 08:40Вообще-то насколько я знаю, представитель среднего класса развитой страны это себе позволить может. К примеру, раз в год (если на Сейшелы) и несколько раз в год на что-то менее дорогое.
На Сейшелы у нее средний рабочий и пенсионер раз в год мотается.
Ну конечно, кто будет ценить пальмы с океаном, если это станет доступно каждому в любой момент?.. Знаете, подобные вам способны разбудить социалистические настроения даже в тех, кто крайне далек от политики.Вот только то, что достается по щелчку пальцами люди не ценят.
Вы цените, что из крана вода течёт?
А вы нет? ))
Вы, по ходу, кое-чего не знаете по рекреации.Или некоторые живут рядом с морем - думаете они ценят это море как те, кто могут на него раз в полгода выбраться?
Сами себе противоречите. То остановиться, то расти дальше.Потому что ваш с Читалем мир (если я правильно поняла) получается зафиксированным в одной точке, поэтому я предлагаю хотя бы остановится на среднем. Чтоб было куда рости, чтоб интересней жилось.
Человек не откажется не потому что существо ленивое, а потому что люди в большинстве все-таки не мазохисты и прекрасно понимают, что здоровье - это хорошо, а болезни и инвалидность - плохо, и хотят иметь первое, а не второе.Я бы не отказалась ))) вообще человек существо ленивое, поэтому от халявы никто не откажется )))Если бы вам предложили научиться исцелять любые болезни и даже увечья одним щелчком пальцев, вы бы и от этого отказались?
У всех будет нормальная жизнь, а не выживание.Вот только как вы видите себе мир, где у всех все есть, не надо ничего делать, не надо что-то новое изобретать, совершать открытия, я не понимаю. По-моему вы плохо представляете, что будет тогда с обществом.
То есть целью для вас в жизни является подраться с кем-то за еду или другой ресурс. Но глядя на ваши рассуждения о том, как якобы живет средний класс, легко заметить, что вам как-то не приходится особо драться.Нравится ))) но ещё больше мне не нравится скука и отсутствие целей )))
Я, кстати, вспомнила, что мне еще напоминают ваши рассуждения: некоторые жалуются на слишком долгие новогодние каникулы на том основании, что, мол, делать людям нефиг, праздники-безделье, и пьют только. Вы, как и они, явно не понимаете, что за ужас, если человек не в состоянии сам себя занять ничем, кроме трудностей и работы, которая гонит лишние мысли и превращает его в исправный винтик этого хищного мира. Еще хуже, если этот мир в конце концов стирает его в порошок, не дав возможности повидать не только тропических островов, но и вообще жизни как таковой.
Понятно. Ну хоть это хорошо. А то от скуки и избытка энергии люди творят всякое.... Правда получается что у вас не люди будут...
Почему не люди?Jaina писал(а): 09 фев 2018 10:00Понятно. Ну хоть это хорошо. А то от скуки и избытка энергии люди творят всякое.... Правда получается что у вас не люди будут...
Это понятно.Jaina писал(а): 09 фев 2018 06:53Для начала я выступаю за то, что если решил с кем-то позаниматься сексом, то знай, что есть вероятность забеременетьJanJansen писал(а): 08 фев 2018 22:20 С другой же стороны: никто из тех, кто так думает (и я в том числе), ни разу не выступил с инициативой об увеличении налогов. И чтобы вырученные деньги пустить на содержание приютов, чтобы превратить их в подобие курорта. Мне видится в этом некоторое лицемерие.
Мы защищаем аборты не потому, что заботимся о благе того, кому не следует рождаться. Нет. Нам просто так удобнее. Знать, что если вдруг в системе контрацепции произойдет сбой, то можно будет легко выправить ситуацию.
Будем честны с собой.
И, да, я считаю, что аборты должны быть разрешены.И если такое-таки произойдёт, будь готов взять ответственность. Так что я не вижу смысла платить за то, что кто-то поразвлекался, а потом сбагрил ребёнка в детдом.
Платить деньги за чужие интересы, желания нет. Пусть сами решают свои проблемы. Так как умеют.
Но вот в чем сложность: ни одна женщина не застрахована от неожиданной и нежеланной беременности, и ни один мужчина не застрахован от залета подружки. (Вариант с воздержанием не предлагать).
Эта проблема касается всех. Меня и Вас в том числе.
Правило: "Знай, что есть вероятность, и будь готов взять ответственность", - в данном случае не работает. Потому, что каждый школьник (школьница) знает, что уж с ним-то (с ней-то), такого точно никогда не случится.
Потому, что взрослые люди по уровню своего оптимизма в данном вопросе, школьникам если и уступают, то не сильно.
Очевидное правильное решение - ежемесячные денежные выплаты женщинам воспитывающим детей (достаточные, чтобы на них можно было прожить) и выдача семьям с детьми бесплатных квартир.
А так же увеличение финансирование дет.домов, чтобы отдавая туда ребёнка, родители могли не испытывать сильных угрызений совести.
Но это сложно и дорого.
Аборт, как решение, намного удобнее, и должен быть разрешен до тех пор, пока человечество не решит всех социальных проблем.
А после того, как социальные проблемы будут решены, запрещать аборты уже не понадобится.
Вот ума не приложу, где вы вновь троллинг увидели.Krystal писал(а): 09 фев 2018 09:53Вы опять троллите? А разговаривать без этого вы вообще умеете? Видимо, нет.Jaina писал(а): 09 фев 2018 08:40Вообще-то насколько я знаю, представитель среднего класса развитой страны это себе позволить может. К примеру, раз в год (если на Сейшелы) и несколько раз в год на что-то менее дорогое.
На Сейшелы у нее средний рабочий и пенсионер раз в год мотается.
И вообще я говорила про развитые страны. А про пенсионеров вообще ничего не говорила.
Хорошо, поставим вопрос иначе. Вы будете таскать воду ведрами, если есть водопровод? Лично я нет. Поэтому я считаю, что дав людям вообще все, что их разум пожелает, мы превратив людей в тюленей, который будут целыми днями впляться и ничего не делать.А вы нет? ))
Вы, увы, не поняли сути вопроса....Вы, по ходу, кое-чего не знаете по рекреации.
Нет, ваш с Читателем мир не предполагает никакого роста. А я предлагаю мир (если уж на то пошло), где возможность роста остаётся. Приэтом точкой отправления предлагаю сделать благосостояние среднестатистического жителя развитой страны.Сами себе противоречите. То остановиться, то расти дальше.Потому что ваш с Читалем мир (если я правильно поняла) получается зафиксированным в одной точке, поэтому я предлагаю хотя бы остановится на среднем. Чтоб было куда рости, чтоб интересней жилось.
Вы говорили о любых болезнях. А многие болезни сейчас оттого, что человек, к примеру, мало двигается и ест все подряд. В вашем мире это будут лечить щелчком пальцев )))Человек не откажется не потому что существо ленивое, а потому что люди в большинстве все-таки не мазохисты и прекрасно понимают, что здоровье - это хорошо, а болезни и инвалидность - плохо, и хотят иметь первое, а не второе.
Но естественно, если речь о неизлечимых, то это совсем иное дело.
А все на земле сейчас выживают?У всех будет нормальная жизнь, а не выживание.
Вы вообще о чем? О какой драке? Что ж вы все в крайности впадаете.То есть целью для вас в жизни является подраться с кем-то за еду или другой ресурс. Но глядя на ваши рассуждения о том, как якобы живет средний класс, легко заметить, что вам как-то не приходится особо драться.
Ну вы сравнили! Одно дело иметь пару недель, а другое дело всю жизнь )))Вы, как и они, явно не понимаете, что за ужас, если человек не в состоянии сам себя занять ничем, кроме трудностей и работы, которая гонит лишние мысли и превращает его в исправный винтик этого хищного мира.
И чем вы конкретно собираетесь заниматься в этом своём мире? Ну изъездите вы все страны, ну поедите все, что можно. Ну пять лет, десять лет на это уйдёт. А потом что? Неужели не надоест?
Потому что люди не такие идеальные )) обязательно найдётся кто-то, кто от скуки решит развлечься именно вот таким образом.
Почему не предлагать?
Я не уверена, что она касается меняЭта проблема касается всех. Меня и Вас в том числе.
А вы не думаете, что тогда ради квартир и денег женщины специально будут заводить ребёнка?Очевидное правильное решение - ежемесячные денежные выплаты женщинам воспитывающим детей (достаточные, чтобы на них можно было прожить) и выдача семьям с детьми бесплатных квартир.