Киноляпы в "Гарри Поттере"

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.
Лёня
Ученик

Сообщение Лёня »

значит есть как минимум 2 способа: сонорус и волшебный микрофон.
Перед друзьями хочеться выглядеть хорошо, а перед врагами ещё лучше!

Р.Леонид Сергеевич
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Лёня, Не смеши меня! Ты представляешь каким звуком оглушало всех в ложе? Думаешь они не догадались бы мспользовать микрофон???
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Лёня
Ученик

Сообщение Лёня »

Значит так! я буду оправдывать все ляпы в ГП,т.к. они слишком незначительны(по крайней мере те, которые приводят в пример последнее время)!!! и точка.
Не смеши меня
хм, не вижу ничего смешного, мелкий :?

Р.Леонид Сергеевич
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Лёня, Так никто и не говорит, что ляпы глобальны. А смешно - это то, что считаешь все магическое сообщество идиотами)
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Ляп - это вообще-то уже по определению вещь незначительная. Потому что ляпом он называется, что маленький и, в целом, ни на что серьёзно не влияющий, но от этого не менее вредный.
Лёня
Ученик

Сообщение Лёня »

Ну тогда в этой теме мне вообще делать то нечего! ибо меня такие незначительные вещи не волнуют 8)

Р.Леонид Сергеевич
Michi
Новичок

Сообщение Michi »

Мне кажется, надо разделить понятия: ляпы и несоответствие фильма книге. В этой теме уже до меня договорились, что книга и сценарий это две большие разницы. Каждый последующий фильм будет сильнее отличаться от первоисточника. Во-первых разные режиссеры, соответственно разные подходы, разные стили и т д. Второе, никто не знает, какие сюрпризы готовит неистощимая фантазия тети Ро и предусмотреть все ее будущие замыслы нереально.
Лёня
Ученик

Сообщение Лёня »

Мне кажется, надо разделить понятия: ляпы и несоответствие фильма книге.
ППКС!!!
никто не знает, какие сюрпризы готовит неистощимая фантазия тети Ро и предусмотреть все ее будущие замыслы нереально
мне кажется тётя Ро должна информировать киношников о будущем сюжете....

Р.Леонид Сергеевич
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Лёня писал(а):мне кажется тётя Ро должна информировать киношников о будущем сюжете....

Леня, милый, тебе казалось неправильно :) Мы получили точное подтверждение тому, о чем я и так догадывалась (не без оснований), а вы с алексом, почему-то, не верили.

Ро не консультирует создателей фильма (или они с ней не консультируются), и не участвует в съемках.

Потверждение пришло с новыми фотографиями со съемок огненного кубка. В следующем месседже повешу фотку, на которой наш милый Гарри стоит у могильного камня, под которым похоронены дед, бабка и отец Вольдеморта. И высечены имена. Отчетливо видно имя отца: Том Марволо Риддл. Очень мило, вот только Роулинг в недавно вышедшей 6й книге очень большое внимание уделила всей этой истории с рождением Лорда Вольдеморта и его предкам, и Том Риддл - это от отца (и среднего имени его мы так и не узнали), а Марволо - это от деда по материнской линии, чистокровного волшебника. Этот самый Марволо-дед всю книжку упоминается, в очень важных событиях. Кроме этого даже подчеркивается, как все удивлялись такому странному имени у мальчика....
Последний раз редактировалось Serpens 25 июл 2005 15:42, всего редактировалось 2 раза.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

а вот и фотография:

http://www.mugglenet.com/viewer/?image_ ... s3_med.jpg

Изображение
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Massimo
Новичок

Сообщение Massimo »

Я помню как Гермиона во втором фильме починила очки Гарри в Косом переулке, а ведь им нельзя пользоваться магией вне школы
Гость

Сообщение Гость »

Maski, ну и? все равно многие используют магию... хотя мне этот момент тоже не понятен.
OLIVKA
Староста

Сообщение OLIVKA »

Maski,а по моему им можно колдовать, когда они, якобы в волшебном мире, ведь Хогвартс - экспресс, это тоже не школа, однако они и там колдовали, и в Хогсмиде тоже..
Никогда не бойся сказать то,что думаешь.

CRAZY88
Element
Новичок

Сообщение Element »

Как было сказано в книге вне школы магией пользоваться было запрещено. В третьей части в самом начале он вне школы изучал Люмос. Я просто офигел, когда увидел!!! как можно было такое допустить в первом кадре фильма?
Все живут, но далеко не каждый действительно умирает
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Element, в 6й книге Ро нам популярно все разъяснила. Определить кто именно колдовал - возможности нет. Поэтому все списывают на ближайшего волшебника. Которого наказывают если он колдовал при магглах. Соответсвенно в местах скопления волшебников: в доме где родители волшебники, или в Диагональной Аллее, никто не заметит, что колдовали.

В третьем фильме Гарри колдует втихаря, может поэтому ему все с рук сходит. Да и заклинание ерундовое.
Juliana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Juliana »

Может об этом уже где-то говорилось,но в книгах дети по школе ходят в мантиях и шляпах, а в фильмах-в джинсах, футболках и т.п.
Невыносимых людей нет - есть узкие двери.

Goodshippers
OLIVKA
Староста

Сообщение OLIVKA »

Juliana, в джинсах они ходят на каникулах, вспомни в третем фильме-это все каникулы были. А остальное время в мантиях.
Никогда не бойся сказать то,что думаешь.

CRAZY88
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Вот так и промахи, я аж удивилась, когда пересматривала с двоюродной систричкой 2-й фильм, самое главное, это наверное понабрали там ленивых гримеров, и вечно те не хотели Гарри шрам ртсовать, либо слишком уж справа нарисуют, то его вообще нету, то какой-то большой и почти по центру. Это отчетливо видно в начале у Дурслей, да и в поезде.
А еще что заметила, что ваза в которую бросала улитку Гермиона 1-й раз разбилась наполовину, а 2-й раз просто в дребезги полностью.
Вот и с номером Сириуса на фотографиях какая-то лажа, он меняется, но это наверное все заметили!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Кэтрин Вэльда »

Ляпы-ляпами, но полностью убрать психологию персонажей, оставить один экшн... И вообще превратить фильм в полную мракобесь... Это уж слишком!
Бывший Декан Слизерина

Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
Маруська
Новичок

Сообщение Маруська »

В общем, хотела я прочитать всё обсуждения, но это нереально. Фильма у меня нет сейчас, но больше всего в третьем фильме меня напрягает Дамблдор. Это уже обсуждали. В первых двух фильмах он выглядит, как полагается директору школы и самому великому волшебнику, а в третьем, как... (ну сами знаете). И в четвёртом фильме его вид, похоже, не изменится. Это может и не ляп, но нельзя же всё-таки так координально менять образ героя, который был создан в первых двух фильмах.
Iva!
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Iva! »

Да? А что ты тогда про Флитвика скажешь? Там они ему даже возраст и цвет волос поменяли!!! Помните, какой был прикольный Флитвик - лысенький, кудрявый и седой. А сейчас - молодой, черноволосы монах какой-то...БРРР :evil:
Роулинг, НУ КАК ТЫ МОГЛА?!..
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

А вот у меня вопрос... Как мне помнится, шрам Гарри описывается как "молниеподобный, похожий на молнию. Но в фильме-то это не молния! Это руна Соул (SOWELU). Молния - это несколько резких изгибов.
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Остролист, это ,кстати ,да.. но у гримеров свое представление о молнии))
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

CrazyLi, ну, ладно если бы только фильмом этот ляп и ограничивался!.. Но ведь весь фан-арт повторяет линия в линию форму шрама из фильма... Я ещё ни одной картинки не нашёл, чтоб там молния была молнией.
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
Shannon
Новичок

Сообщение Shannon »

В одном из интервью JKR сказала, что форма шрама Гарри не имеет большого значения.
Жаль, а то у руны SIGEL очччень интересное значение... И замечание Гермионы в УА: "... а вот древние рууууны - это интересно..." было бы кстати...

По поводу фоты могилы Риддлов: последняя строка - 1915 - 1943. Я внимательно смотрю: 1915! В 1943 году Волдику было около шестнадцати, когда он грохнул всю семейку. А его папаше, получается, 28??? Вывод - папаша Волда крууутой чувак!!!
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»