Киноляпы в "Гарри Поттере"
Мне кажется, надо разделить понятия: ляпы и несоответствие фильма книге. В этой теме уже до меня договорились, что книга и сценарий это две большие разницы. Каждый последующий фильм будет сильнее отличаться от первоисточника. Во-первых разные режиссеры, соответственно разные подходы, разные стили и т д. Второе, никто не знает, какие сюрпризы готовит неистощимая фантазия тети Ро и предусмотреть все ее будущие замыслы нереально.
ППКС!!!Мне кажется, надо разделить понятия: ляпы и несоответствие фильма книге.
мне кажется тётя Ро должна информировать киношников о будущем сюжете....никто не знает, какие сюрпризы готовит неистощимая фантазия тети Ро и предусмотреть все ее будущие замыслы нереально
Перед друзьями хочеться выглядеть хорошо, а перед врагами ещё лучше!
Р.Леонид Сергеевич
Р.Леонид Сергеевич
Лёня писал(а):мне кажется тётя Ро должна информировать киношников о будущем сюжете....
Леня, милый, тебе казалось неправильно
Ро не консультирует создателей фильма (или они с ней не консультируются), и не участвует в съемках.
Потверждение пришло с новыми фотографиями со съемок огненного кубка. В следующем месседже повешу фотку, на которой наш милый Гарри стоит у могильного камня, под которым похоронены дед, бабка и отец Вольдеморта. И высечены имена. Отчетливо видно имя отца: Том Марволо Риддл. Очень мило, вот только Роулинг в недавно вышедшей 6й книге очень большое внимание уделила всей этой истории с рождением Лорда Вольдеморта и его предкам, и Том Риддл - это от отца (и среднего имени его мы так и не узнали), а Марволо - это от деда по материнской линии, чистокровного волшебника. Этот самый Марволо-дед всю книжку упоминается, в очень важных событиях. Кроме этого даже подчеркивается, как все удивлялись такому странному имени у мальчика....
Последний раз редактировалось Serpens 25 июл 2005 15:42, всего редактировалось 2 раза.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
-
Гость
Element, в 6й книге Ро нам популярно все разъяснила. Определить кто именно колдовал - возможности нет. Поэтому все списывают на ближайшего волшебника. Которого наказывают если он колдовал при магглах. Соответсвенно в местах скопления волшебников: в доме где родители волшебники, или в Диагональной Аллее, никто не заметит, что колдовали.
В третьем фильме Гарри колдует втихаря, может поэтому ему все с рук сходит. Да и заклинание ерундовое.
В третьем фильме Гарри колдует втихаря, может поэтому ему все с рук сходит. Да и заклинание ерундовое.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
-
Medichi
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Вот так и промахи, я аж удивилась, когда пересматривала с двоюродной систричкой 2-й фильм, самое главное, это наверное понабрали там ленивых гримеров, и вечно те не хотели Гарри шрам ртсовать, либо слишком уж справа нарисуют, то его вообще нету, то какой-то большой и почти по центру. Это отчетливо видно в начале у Дурслей, да и в поезде.
А еще что заметила, что ваза в которую бросала улитку Гермиона 1-й раз разбилась наполовину, а 2-й раз просто в дребезги полностью.
Вот и с номером Сириуса на фотографиях какая-то лажа, он меняется, но это наверное все заметили!
А еще что заметила, что ваза в которую бросала улитку Гермиона 1-й раз разбилась наполовину, а 2-й раз просто в дребезги полностью.
Вот и с номером Сириуса на фотографиях какая-то лажа, он меняется, но это наверное все заметили!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
- Кэтрин Вэльда
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
В общем, хотела я прочитать всё обсуждения, но это нереально. Фильма у меня нет сейчас, но больше всего в третьем фильме меня напрягает Дамблдор. Это уже обсуждали. В первых двух фильмах он выглядит, как полагается директору школы и самому великому волшебнику, а в третьем, как... (ну сами знаете). И в четвёртом фильме его вид, похоже, не изменится. Это может и не ляп, но нельзя же всё-таки так координально менять образ героя, который был создан в первых двух фильмах.
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
А вот у меня вопрос... Как мне помнится, шрам Гарри описывается как "молниеподобный, похожий на молнию. Но в фильме-то это не молния! Это руна Соул (SOWELU). Молния - это несколько резких изгибов.
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
CrazyLi, ну, ладно если бы только фильмом этот ляп и ограничивался!.. Но ведь весь фан-арт повторяет линия в линию форму шрама из фильма... Я ещё ни одной картинки не нашёл, чтоб там молния была молнией.
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
В одном из интервью JKR сказала, что форма шрама Гарри не имеет большого значения.
Жаль, а то у руны SIGEL очччень интересное значение... И замечание Гермионы в УА: "... а вот древние рууууны - это интересно..." было бы кстати...
По поводу фоты могилы Риддлов: последняя строка - 1915 - 1943. Я внимательно смотрю: 1915! В 1943 году Волдику было около шестнадцати, когда он грохнул всю семейку. А его папаше, получается, 28??? Вывод - папаша Волда крууутой чувак!!!
Жаль, а то у руны SIGEL очччень интересное значение... И замечание Гермионы в УА: "... а вот древние рууууны - это интересно..." было бы кстати...
По поводу фоты могилы Риддлов: последняя строка - 1915 - 1943. Я внимательно смотрю: 1915! В 1943 году Волдику было около шестнадцати, когда он грохнул всю семейку. А его папаше, получается, 28??? Вывод - папаша Волда крууутой чувак!!!