В школьную программу введут Гарри Поттера? (upd 04.12)

Здесь можно обсуждать события, происходящие в мире вокруг имени Гарри Поттера.
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Re: В школьную программу введут Гарри Поттера?

Сообщение Fleur Delacour »

автор Кузовлев, учебник для 10-11 класса
Прямо как у меня, только у меня желтая обложка. И про ту тему с "Титаником" у нас заменили "Матрицей", но факт остается фактом.

Извиняюсь за оффтоп =)
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
ViLkA
Староста
Псевдоним: KirA Black
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

Lady Astrel писал(а):
KirA_Black писал(а):Linch , он называется:Happy English.ru...розовенький такой
Тьфу! Happy out! Чёрт знает что, а не учебник.
Lady Astrel..ха) полностью согласна)..но нахождение в нем этой темы меня радует) в кузовлеве помоему нет ничего про ГП,хотя я точно не знаю...я по нему училась до 6 класса а потом у нас на этот перешли... :smile:
Где смекалка и сноровка, там и палка что винтовка.
Веселье Хаффа, 4 курс,охотник,
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Darth Sonne
Староста
Псевдоним: Alonzo
Контактная информация:

Сообщение Darth Sonne »

Lady Astrel писал(а):
KirA_Black писал(а):Linch , он называется:Happy English.ru...розовенький такой
Тьфу! Happy out! Чёрт знает что, а не учебник.
Это точно! Согласна.
Я меняю голоса, я меняю лица, но кто меня знает, что я за птица? (с)
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

KirA_Black писал(а):в кузовлеве помоему нет ничего про ГП,хотя я точно не знаю...
*хмуро*
Зато я знаю. Работала по этим учебникам. Нет там про ГП ничего, но если бы это был его единственный недостаток...
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

Если чесно я незнаю о недостатках ни кузовлева ни Happy Englishа...просто потому что ни разу их не открывала...ой нет вру открывала чтоб прочитать о ГП..но не более того...а вот кузовлев у меня до сих пор валяется на полке так ни разу и не тронутый...зачем я его вобще покупала не пойму....
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Grindevald
Староста
Псевдоним: Вселенское зло
Контактная информация:

Сообщение Grindevald »

Да ну нафиг ГП, он длиннен и никто его читать в оригинале не будет, или будут только тот, кого он заденет..

А вообще классику нужно в школе читать, хоть многим она и не нравится, но её знать надо, а ГП всегда успеем.
Быть другим, это значит быть всегда одному
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

А вообще классику нужно в школе читать, хоть многим она и не нравится,
хм, я думаю иначе, все знают что сейчас мало детей читают. А все почему? да потому что у нас в школе отбивают охоту читать, всякими "преступлениями и наказаниями" или "войной и миром"..тех кто почитал эти произведения можно сосчитать по пальцам..к тому же там описываются времена которые уже давно прошли поэтому дети их не понимают, и просто тупо спят на уроках и скачивают сочинения из интернета, было бы лучше если бы в программу ввели то что интересно детям...ой что то меня понесло)) :smile:
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Кэти Бэлл
Новичок
Псевдоним: Кэти Белл

Сообщение Кэти Бэлл »

"война и мир" и "преступление и наказание" просто обязательны для прочтения. извините меня, но кто не прочел хотя бы половину первого и все второе, тот просто необразованный человек. да, порой скучнова-то, но не все же книги должны быть "удобоваримого формата", чтобы все как попкорн их жевали, не вдумываясь! порой книгу надо изучать.
Да ну нафиг ГП, он длиннен и никто его читать в оригинале не будет, или будут только тот, кого он заденет..
я читала его в оригинале. пока что только 7часть. и не только для того, чтобы насладиться книгой в 20 раз. и уж тем более не для того, чтобы потом ходить и выпендриваться. если книгу "пропахать" от начала до конца на английском, это как минимум поднимет уровень вашего английского. и пока что после прочтения я все контрольные пишу лучше всех в классе.)
Ученица Хаффлпаффа!
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Кэти Бэлл писал(а):я читала его в оригинале.
мне бы так :sad:
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
Ajax
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ajax »

Кэти Бэлл писал(а):"война и мир" и "преступление и наказание" просто обязательны для прочтения. извините меня, но кто не прочел хотя бы половину первого и все второе, тот просто необразованный человек
Не оценивал бы всё так однозначно. Может ли считаться необразованным блестящий программист, не прочитавший ни одной из этих книг? Вряд ли, он образован в своей области.

Так ли эти произведения необходимы каждому культурному человеку? Тоже не уверен. Т.к. они сами крайне неоднозначны, как и их герои. С точки зрения психиатрии с ними явно не всё в порядке. Параноидальные проявления у Раскольникова, невротичность Наташи Ростовой - и на фоне этих героев всем доказывают, что в носу ковыряться нехорошо? :lol:

Поверьте, я не противник классики. Напротив, по своей работе я как раз её сторонник. Но любое произведение должно рассматриваться с точки зрения эпохи, когда оно было создано. Так, читая "Трое в лодке...", можно лопнуть со смеху (кстати, тоже классика), т.к. это произведение по сути очень близкое к нам, а "Завещание поросёнка", которого переписывали "самиздатом" все школяры Римской империи, хохоча от души, не вызывает у нас ничего, кроме лёгкого недоумения.

Может быть, у нас неверен сам принцип формирования школьной программы по литературе? Может, необходим культурно-исторический срез, понятие о котором и даёт художественная литература? Скажем, рассматривая войну 1812 г, предложить на выбор ряд авторов, начиная с участников боевых событий (Д.Давыдов) и кончая Толстым? А для анализа современной эпохи предложить разброс от Веллера до Лукьяненко и Роулинг?
Vivere est cogitare
Grindevald
Староста
Псевдоним: Вселенское зло
Контактная информация:

Сообщение Grindevald »

Кира Блэк писал(а):да потому что у нас в школе отбивают охоту читать, всякими "преступлениями и наказаниями" или "войной и миром"..тех кто почитал эти произведения можно сосчитать по пальцам..
Я прочел и то и другое, я ортодокс? :evil:

Кэти Бэлл, Ajax, согласен в частности с вами.

особо понравилось вот, что:
Аякс писал(а):Может быть, у нас неверен сам принцип формирования школьной программы по литературе? Может, необходим культурно-исторический срез, понятие о котором и даёт художественная литература? Скажем, рассматривая войну 1812 г, предложить на выбор ряд авторов, начиная с участников боевых событий (Д.Давыдов) и кончая Толстым? А для анализа современной эпохи предложить разброс от Веллера до Лукьяненко и Роулинг?
подписываюсь под каждым словом :grin:
Быть другим, это значит быть всегда одному
Etna
Новичок

Сообщение Etna »

Пусть вводят. А что, нормально. Только в 7-8 классах.
Винки
Новичок

Сообщение Винки »

Refroz (pyan), Ооооо, Даааааааааа..! Всецело согласна. Ну так что там насчет бомбы под институтом педогогических наук? по - моему, вполне реально..! :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ajax, Не могу с этим согласиться... если честно, я даже обижена. :???: :cry: Не всем это в жизни пригодится. И нотации какого -то обезумевшего старика (Достоевского) мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ!!!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ulia K., Скорей бы, я только об этом и мечтаю! :cool: :cool: :cool:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Кэти Бэлл, Да нет! Что ж ты такая зануда, а!? Я ненавижу этих долбанутых классиков! И читать их тупую писанину НЕ БУДУ!!! И вам не советую... :???: :???: :???:
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Ajax писал(а):Может быть, у нас неверен сам принцип формирования школьной программы по литературе? Может, необходим культурно-исторический срез, понятие о котором и даёт художественная литература?
Строго говоря, хороший учитель литературы при разборе произведения обозначает особенности времени создания означенного произведения. Этого недостаточно? Вдобавок, существуют уроки истории - трудно перенести знания, полученные там, на уроки литературы?

Лучший форумец 2007 г.
ViLkA
Староста
Контактная информация:

Сообщение ViLkA »

почти всецело согласна с Винки, :mrgreen:
экскорр, эксстароста

А.Ф.О
самопищущее перо
Ajax
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ajax »

Винки писал(а):Не могу с этим согласиться... нотации какого -то обезумевшего старика (Достоевского) мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ!!!
Ну дык и я об этом же говорю - не надо пихать в человека то, что в него не лезет :smile:
Lady Astrel писал(а):хороший учитель литературы при разборе произведения обозначает особенности времени создания означенного произведения. Этого недостаточно? Вдобавок, существуют уроки истории - трудно перенести знания, полученные там, на уроки литературы?
У нас всегда существует большая проблема - специалист подобен флюсу, т.к. полнота его односторонняя. Филолог чаще всего ничего не смыслит в истории, историк чаще всего ничего не понимает в литературных особенностях, и вообще в культуре того или иного периода. Вообще, историю у нас принято изучать односторонне - мы помним почти всех высочайших уродов, проливших реки крови, и почти никого из тех, кто своими трудами создавал цивилизацию.
Vivere est cogitare
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Ajax писал(а):Вообще, историю у нас принято изучать односторонне - мы помним почти всех высочайших уродов, проливших реки крови, и почти никого из тех, кто своими трудами создавал цивилизацию.
Есть такое.

Вот меня удивляет другое. Столько людей терпеть не может классиков, в первую очередь, потому, что читать означенных классиков обязывают. Но где гарантии, что тоже самое не будут говорить о ГП:"Вот, заставляют какую-то фигню читать! Это ерунда, это бред...Ну эту Ролинг с её поучениями..." (можно продолжить, мне лично лень)?

Лучший форумец 2007 г.
Alex Xander Golden
Ученик
Псевдоним: Олегус
Контактная информация:

Сообщение Alex Xander Golden »

у нас уже со следующего года будет гари введен :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Hufflepuff,preparatory cource
Harry James Potter-брателло
Ерин Морган-сестра в ВХ
Алиса Каллен-дочь,Златан,Кимберли-внучата,Алекс МакГонагалл-зятек
ПФК Севастополь рулит и паркурит
*Episkey**Confundo**Expecto Patronum**Soporo*
    Centaurus
Сабмейкер
Контактная информация:

Сообщение     Centaurus »

Классно. А ты в 5-ом?
Хафф ловец
Alex Xander Golden
Ученик
Псевдоним: Олегус
Контактная информация:

Сообщение Alex Xander Golden »

ага в следущем будет 6-ой
Hufflepuff,preparatory cource
Harry James Potter-брателло
Ерин Морган-сестра в ВХ
Алиса Каллен-дочь,Златан,Кимберли-внучата,Алекс МакГонагалл-зятек
ПФК Севастополь рулит и паркурит
*Episkey**Confundo**Expecto Patronum**Soporo*
MissGranger
Новичок
Псевдоним: Гермиона

Сообщение MissGranger »

Мне кажется вводить "Гарри Поттера" в школьную программу было бы по меньшей мере странно! Я лично не хотела бы обсуждать её на уроке с одноклассниками и учителем :mad:
Тем более, если она будет в школьной программе, то станет обязательной для чтения: лично я не хочу, чтобы мою любимую книгу, весь этот волшебный мир, кто-то читал насильно.
Уж лучше быть голодным, чем что попало есть, уж лучше быть одним чем вместе с кем попало.(с)
Rondo
Новичок

Сообщение Rondo »

я не соглашусь с Винки. Люди, читавшие Достоевского, Толстого и др классиков и понимающие их в основном мыслят более глубоко, они считаются образованными, уважаемыми, они больше разбираются в жизни, при этом многие из них не читали ГП. ГП - это просто увлекательные книги, последние из них действительно заставляют задуматься, но все же гп нельзя сравнивать с классикой...раньше меня тоже бесили все эти "умные книжки", что меня заставляют их читать, говорят что гарри поттер по сравнению с ними вообще ничто. Но после прочтения войны и мира, преступления и наказания, я все же поняла что они умнее гп. (блин написала коряво, но надеюсь вы меня поняли)
Насчет того, что Достоевский обезумевший старик. Но многие гении сходят с ума, разве не так? а вот ограниченные и глупые живут счастливо пока не сдохнут :mrgreen: . и не говорите, что лучше быть тогда тупым и не сходить с ума, я и так это знаю))
ИМХО
Привлекательность мужчины – в таинственном прошлом,
его стиль – в ускользающем настоящем, мечты – в
незримом будущем.
Альтаир Бергадлер
Любвеобильный феникс
Псевдоним: Отец русской демократии
Контактная информация:

Сообщение Альтаир Бергадлер »

Эх ребята...
У меня мама библиотекарь, и иногда просит меня подменить ее на работе если вдруг чего случится срочного. Так вот, года этак 3 назад подходит ко мне девочка класса 5 или 6 и тычет листик. Ну я присмотрелся, оказалось эта задание на лето, и самое интересное что обнаружилось там и творение Ро. Вот такие пироги.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
раньше меня тоже бесили все эти "умные книжки", что меня заставляют их читать, говорят что гарри поттер по сравнению с ними вообще ничто. Но после прочтения войны и мира, преступления и наказания, я все же поняла что они умнее гп. (блин написала коряво, но надеюсь вы меня поняли)
как говорили мои родители "К классике нужно дорости"
а вот ограниченные и глупые живут счастливо пока не сдохнут
действительно, зачем лишним голову забивать? :wink: самое обидное что многие так и делают.

ЗЫ. Ставлю 0,5 безалкогольного, что Достоевский раза три перевернулся пока вы его здесь обсуждаете
Ajax
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ajax »

Lady Astrel писал(а):Столько людей терпеть не может классиков, в первую очередь, потому, что читать означенных классиков обязывают.
Согласен на все 100%. Тем более что не вся классика такая противная :roll: Скажем, "Трое в лодке" Дж.К.Джерома тоже ведь классика, Но ведь её можно перечитавать сколько угодно, и не надоест.
Rondo писал(а):Но после прочтения войны и мира, преступления и наказания, я все же поняла что они умнее гп.
Может быть. Но мне интереснее ГП хотя бы потому, что поднимает более значимые для мене проблемы, чем, скажем, "Преступление и наказание". Для мене, как это не парадоксально звучит, кое что значит заповедь "не убий" и поэтому инсинуации полоумного старика Достоевского на эту тему не только не интересны, а даже противны. И меня никогда бы не привлекла шизоидная истеричка типа Наташи Ростовой, так что и этой проблемы для меня тоже не существует, вообще... А вот что я могу сделать для своих студентов, чтобы им и училось хорошо, и жилось радостно - вот это да, это мене интересует, и на часть моих вопросов отвечают книги о ГП.
Альтаир Бергадлер писал(а):как говорили мои родители "К классике нужно дорости"
В чём то правильно, т.к. всех нас интересует только значимая для нас информация. Это - физиологический закон, и никуда от этого не денешься.
Альтаир Бергадлер писал(а):действительно, зачем лишним голову забивать? :wink: самое обидное что многие так и делают.
Иногда это необходимость. Если я буду забивать себе голову лишним для меня, особенно когда это никаким краем туда не лезет - мене можно будет спокойно увольнять с работы. Специфика такая... И вместо Достоевского лучше пойду и почитаю Овидия, Петрония или Горация. До Лукреция бы ещё добраться... :cool:
Vivere est cogitare
Кэти Бэлл
Новичок
Псевдоним: Кэти Белл

Сообщение Кэти Бэлл »

Не вижу никакой нобходимости делать книги о ГП обязательными, особенно вводить их в программу...
Я как себе представлю картину, где сидят маленькие дети, а учитель, весь краснея и смущаясь, рассказывает о Теме поэта и поэзии в роман-эпопее Гарри Поттер или, к примеру, Тема смерти..)) аахаахахах)))

Кстати говорить, что они "к старости сошли с ума" совершенно неверно, тк все гении обычно с рождения находятся в полушизофреническом состоянии. Но давайте взглянем на это с другой стороны! Всем известно, что научно доказан факт, что Бетховен был шизофреником. НО его музыкой наслаждаются до сих пор, его боготворят, он гениален. При этом в музыкальной школе на уроках Музыкальной литературы его тоже заставляют слушать, чобы потом написать хорошо контрольную... Не все наслаждаются, не всем понятна красота классической музыки. А как нсчет Эйнштейна? ууу, там вообще крыша едет дом стоит, но при этом это был человек такого ума, что все эти сумасшедшие американские боевики про придурочных кибергениев просто нервно курят в сторонке))) И опять же не всем понять, откуда взялась черная дыра в космосе и почему понятия времени не существует..
Но что касается меня, я тоже против классики на литературных уроках, но немного с другой позиции. Мне лично тоже не всегда понятны книги, которые я читаю (по программе школьной). И даже если учитель будет распинаться весь урок про какие-нибудь "скрытые библейские мотивы", я все равно никогда в жизни ничего этого не пойму и не уловлю суи. Поэтому я ненавижу писать сочинения по прочитанным произведениям... Это же бред!) Как я могу выразить свое собственное мнене по тексту, если я его не понимаю! Естественно, все сразу лезут в интернет, скачивают сочинения и получают сови законные пятерки, но это не прибавляет ума... :???: (сама я так,правда, никогда не делала, но класса так до 6 я все сочинеия писала с мамой..)
Ученица Хаффлпаффа!
Ответить

Вернуться в «Ежедневный пророк»