Прямо как у меня, только у меня желтая обложка. И про ту тему с "Титаником" у нас заменили "Матрицей", но факт остается фактом.автор Кузовлев, учебник для 10-11 класса
Извиняюсь за оффтоп =)
Прямо как у меня, только у меня желтая обложка. И про ту тему с "Титаником" у нас заменили "Матрицей", но факт остается фактом.автор Кузовлев, учебник для 10-11 класса
Lady Astrel..ха) полностью согласна)..но нахождение в нем этой темы меня радует) в кузовлеве помоему нет ничего про ГП,хотя я точно не знаю...я по нему училась до 6 класса а потом у нас на этот перешли...Lady Astrel писал(а):Тьфу! Happy out! Чёрт знает что, а не учебник.KirA_Black писал(а):Linch , он называется:Happy English.ru...розовенький такой
Это точно! Согласна.Lady Astrel писал(а):Тьфу! Happy out! Чёрт знает что, а не учебник.KirA_Black писал(а):Linch , он называется:Happy English.ru...розовенький такой
*хмуро*KirA_Black писал(а):в кузовлеве помоему нет ничего про ГП,хотя я точно не знаю...
хм, я думаю иначе, все знают что сейчас мало детей читают. А все почему? да потому что у нас в школе отбивают охоту читать, всякими "преступлениями и наказаниями" или "войной и миром"..тех кто почитал эти произведения можно сосчитать по пальцам..к тому же там описываются времена которые уже давно прошли поэтому дети их не понимают, и просто тупо спят на уроках и скачивают сочинения из интернета, было бы лучше если бы в программу ввели то что интересно детям...ой что то меня понесло))А вообще классику нужно в школе читать, хоть многим она и не нравится,
я читала его в оригинале. пока что только 7часть. и не только для того, чтобы насладиться книгой в 20 раз. и уж тем более не для того, чтобы потом ходить и выпендриваться. если книгу "пропахать" от начала до конца на английском, это как минимум поднимет уровень вашего английского. и пока что после прочтения я все контрольные пишу лучше всех в классе.)Да ну нафиг ГП, он длиннен и никто его читать в оригинале не будет, или будут только тот, кого он заденет..
мне бы такКэти Бэлл писал(а):я читала его в оригинале.
Не оценивал бы всё так однозначно. Может ли считаться необразованным блестящий программист, не прочитавший ни одной из этих книг? Вряд ли, он образован в своей области.Кэти Бэлл писал(а):"война и мир" и "преступление и наказание" просто обязательны для прочтения. извините меня, но кто не прочел хотя бы половину первого и все второе, тот просто необразованный человек
Я прочел и то и другое, я ортодокс?Кира Блэк писал(а):да потому что у нас в школе отбивают охоту читать, всякими "преступлениями и наказаниями" или "войной и миром"..тех кто почитал эти произведения можно сосчитать по пальцам..
подписываюсь под каждым словомАякс писал(а):Может быть, у нас неверен сам принцип формирования школьной программы по литературе? Может, необходим культурно-исторический срез, понятие о котором и даёт художественная литература? Скажем, рассматривая войну 1812 г, предложить на выбор ряд авторов, начиная с участников боевых событий (Д.Давыдов) и кончая Толстым? А для анализа современной эпохи предложить разброс от Веллера до Лукьяненко и Роулинг?
Строго говоря, хороший учитель литературы при разборе произведения обозначает особенности времени создания означенного произведения. Этого недостаточно? Вдобавок, существуют уроки истории - трудно перенести знания, полученные там, на уроки литературы?Ajax писал(а):Может быть, у нас неверен сам принцип формирования школьной программы по литературе? Может, необходим культурно-исторический срез, понятие о котором и даёт художественная литература?
Ну дык и я об этом же говорю - не надо пихать в человека то, что в него не лезетВинки писал(а):Не могу с этим согласиться... нотации какого -то обезумевшего старика (Достоевского) мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ!!!
У нас всегда существует большая проблема - специалист подобен флюсу, т.к. полнота его односторонняя. Филолог чаще всего ничего не смыслит в истории, историк чаще всего ничего не понимает в литературных особенностях, и вообще в культуре того или иного периода. Вообще, историю у нас принято изучать односторонне - мы помним почти всех высочайших уродов, проливших реки крови, и почти никого из тех, кто своими трудами создавал цивилизацию.Lady Astrel писал(а):хороший учитель литературы при разборе произведения обозначает особенности времени создания означенного произведения. Этого недостаточно? Вдобавок, существуют уроки истории - трудно перенести знания, полученные там, на уроки литературы?
Есть такое.Ajax писал(а):Вообще, историю у нас принято изучать односторонне - мы помним почти всех высочайших уродов, проливших реки крови, и почти никого из тех, кто своими трудами создавал цивилизацию.
как говорили мои родители "К классике нужно дорости"раньше меня тоже бесили все эти "умные книжки", что меня заставляют их читать, говорят что гарри поттер по сравнению с ними вообще ничто. Но после прочтения войны и мира, преступления и наказания, я все же поняла что они умнее гп. (блин написала коряво, но надеюсь вы меня поняли)
действительно, зачем лишним голову забивать?а вот ограниченные и глупые живут счастливо пока не сдохнут
Согласен на все 100%. Тем более что не вся классика такая противнаяLady Astrel писал(а):Столько людей терпеть не может классиков, в первую очередь, потому, что читать означенных классиков обязывают.
Может быть. Но мне интереснее ГП хотя бы потому, что поднимает более значимые для мене проблемы, чем, скажем, "Преступление и наказание". Для мене, как это не парадоксально звучит, кое что значит заповедь "не убий" и поэтому инсинуации полоумного старика Достоевского на эту тему не только не интересны, а даже противны. И меня никогда бы не привлекла шизоидная истеричка типа Наташи Ростовой, так что и этой проблемы для меня тоже не существует, вообще... А вот что я могу сделать для своих студентов, чтобы им и училось хорошо, и жилось радостно - вот это да, это мене интересует, и на часть моих вопросов отвечают книги о ГП.Rondo писал(а):Но после прочтения войны и мира, преступления и наказания, я все же поняла что они умнее гп.
В чём то правильно, т.к. всех нас интересует только значимая для нас информация. Это - физиологический закон, и никуда от этого не денешься.Альтаир Бергадлер писал(а):как говорили мои родители "К классике нужно дорости"
Иногда это необходимость. Если я буду забивать себе голову лишним для меня, особенно когда это никаким краем туда не лезет - мене можно будет спокойно увольнять с работы. Специфика такая... И вместо Достоевского лучше пойду и почитаю Овидия, Петрония или Горация. До Лукреция бы ещё добраться...Альтаир Бергадлер писал(а):действительно, зачем лишним голову забивать?самое обидное что многие так и делают.