Любовные взаимоотношения в Поттериане

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

Какую пару вы прогнозируете? (Только один вариант ответа, ставьте "любимую")))

Гарри/Гермиона
55
37%
Рон/Гермиона
52
35%
Гарри/Луна
9
6%
Рон/Луна
4
3%
Невилл/Джинни
3
2%
Невилл/Луна
1
1%
Гарри/Джинни
2
1%
Невилл/Гермиона
0
Голосов нет
Гарри и другая девушка
13
9%
Другой вариант (объясните его)
11
7%

Всего голосов: 150

Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

Samanta писал(а):Всем привет!!! Естественно я проголосовала за пару Гермиона / Гарри, кто меня знает, тот поймёт.
Привет Саманта! С возвращением! :lol: :)
Сова писал(а): Хи-хи и какие же мысли, любезная крутятся вокруг пары Г/Г, а?...
Ну…разные… :lol: Оставим это для фанфиков.
begemoT писал(а): Что же, цитаты интересные. Но позволю себе заметить, что они могут относиться к разным подругам Гарри, (девушкам, близким к Гарри).
На эту роль могу сразу же предложить 3 кандидатов: Гермиона, Чу, Луна. Да, и ещё, интерес можно развить и не только любовный.
Я не знаю девушки кроме Гермионы, о которой до выхода 5 книги (да и включительно ее) можно было бы сказать, что она близка Гарри. Чоу так и не стала близкой, а Луна еще пока не стала близкой, да и Джинни пока в сторонке.
begemoT писал(а):
Vivian писал(а):Теперь на примере теории «Косолапус»:
Косолапус принадлежит Гермионе и он– кназл (очень интуитивное животное) + Сириус сказал, что Косолапус самое разумное животное из всех, которых он видел + Косолапус не любит Рона + Косолапус любит Гарри = ЭТО ОБОЗНАЧАЕТ, что Косолапус интуитивно определил, кого любит его хозяйка
А вот здесь можно поспорить - ведь Ро не сказала, что это ключ.
А ты хочешь, чтобы она сказала? Еще несколько лет ждать до выхода последней книги. Так что же теперь нельзя высказывать предположения, если они не подтверждены лично самой Роулинг? Спорь, если имеешь опровергающие этот ключ доказательства.
begemoT писал(а):Не знаешь ли ты другие ключи, которые аналогично ключу с запахом козлов был подтверждёт Роулинг? Дело в том, что очень важно определить, что же такое ключ в понимании Роулинг. А то теорий то можно понаписать очень много, а пользы то будет только от 10 %. :) .
Не знаю. Надо анализировать все ее интервью, тогда можно выудить какую-нибудь информацию.
begemoT писал(а):Кстати, расскажи, не проводил ли кто-нибудь анализов писем Гермионы, а также не рассматривал ли кто-либо должности Гарри и Рона в мегаорганизации П.У.К.Н.И.? А то сама по себе эта организация смотрится уж чересчур неестественной и бессмысленной.
Это надо спросить у модераторов – они все темы прочитывают и наверняка подскажут, кто этим занимался и занимался ли вообще.
begemoT писал(а):
Vivian писал(а):Я считаю, что ключи могут быть всякими и намного более сложными.
Не думаю, что стоит так извращаться. Ключ, которым очень гордится Ро (о запахе козлов) не столь запутан.
Вроде бы еще никто не извращается – из мухи слона не делаем. :lol: Тем более, пока что на основе одного ключа не стоит делать заключение о простоте или запутанности остальных ключей.
Gally_Lingua писал(а):
Косолапус не любит Рона
I beg you pardon. Косолапус не любил крысу Рона. Он за ней и охотился :)
Зато Косолапус любил Сириуса и защищал ее от нападок Троицы, включая Гермиону. Значит его его предпочтения не отражают предпочтения Гермионы.
Gally, похоже что ты не читала теории «Домашние животные» и «Косолапус». Косолапус не любил и Рона и его крысу в 3 книге, но что мешало ему полюбить его в 4 и 5 книгах? Ан нет! Ни разу Косолапус не залез к Рону на колени помурлыкать и не прогладился вокруг ног, что он постоянно проделывает с Гарри в «Ордене Феникса». Я не буду переписывать заново все цитаты, которые уже отражены в теории. Добавлю лишь относительно Сириуса:
Косолапус подружился с Сириусом в 3 книге. Сириус сообщил коту кем он является, и тот согласился ему помочь уничтожить врага. Какая нападка имелась ввиду? Когда троица пыталась расправиться с Сириусом? Но кот всего лишь пытался помешать им совершить ошибку – в отличие от Гермионы он знал, что Узник Азкабана не виновен. Когда Гермиона узнала об этом, ее предпочтения и предпочтения Косолапуса стали одинаковыми, не так ли? И они всегда были бы таковыми, если бы не ее (даже – общая) первоначальная неосведомленность. И еще, между прочим, Сириус – крестный отец Гарри, что опять же говорит в пользу моей теории.
Так же странное обстоятельство - Косолапус не особо любит Джинни, которая является в некотором роде конкуренткой Гермионы в «борьбе за сердце» Гарри….
Floriana писал(а):
Косолапус может быть привязан к Сириусу по своим собственным побуждениям, и предпочитать Гарри Рону именно потому, что чувствует, что его хозяйка предпочитает его. ИМХО.
А может и так…Это второй вариант ответа.
Isolda
Новичок

Сообщение Isolda »

...
Последний раз редактировалось Isolda 15 сен 2004 17:20, всего редактировалось 2 раза.
switch
Новичок
Контактная информация:

Сообщение switch »

Нашла вот в самом начале 10 главы ("Полумна Лавгуд"), интересные фразы, над которыми можно задуматься:
Спал Гарри беспокойно. В сновидениях то и дело мелькали родители, не говорившие ни слова; миссис Уизли рыдала над мертвым телом Кикимера, на нее смотрели Рон и Гермиона с коронами на головах;...
Разве это не интересно? Рон - "Король Уизли", Гермиона - его Королева... *складывает руки на коленях* Очень интересно послушать мнения...обоих сторон...
The thing about us, is that we can be so morbidly depressed without even trying...
...But...after all, as they say, when you're sixteen, everything is a tragedy. As if there's any peace in that...
Isolda
Новичок

Сообщение Isolda »

...
Последний раз редактировалось Isolda 15 сен 2004 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

2Isolda
На твое первое сообющение отвечу чуть позже - его надо осмыслить. А ко второму добавлю - Согласна с твоим первым пунктом трактования сна. Это психоанализ:
Когда Гарри приснился сон? После того, как Рон и Гермиона получили свои значки, а он сам остался ни с чем. Рон и Гермиона были виновниками торжества, которое организовала миссис Уизли. Гарри там чувствовал себя не очень уютно. Потом он лег спать и ему приснился этот сон. Корона в символике означает власть и победу. Рон и Гермиона получили властные полномочия старост. Они победили.
Starry light
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Starry light »

Мне тоже интересно поцелует ли Гарри Гермиону или она его
Вот! Вот тот вопрос, который надо задать Роулинг: будет ли у Герми поцелуй в 6 книге? Вот тогда пусть попробует отвертеться.
о, нет, даже более того! но не буду излагать свою фантазию – поберегу нравственность юных форумчан
Не бойся, мы с Алексом это обсуждали на 2-х страницах на старом форуме.
То что они часто ругаются, явно говорит о том, что они неравнодушны друг к другу.
Разве? *вопросительно поднимая брови* А я думала, это говорит лишь о несовместимости их характеров.
Blaise, все дело в том, что Гарри кажется, будто Рон выиграет в борьбе за Герми. Да, Гарри пока не допускает такой мысли, чтобы отвоевывать Герми, но, как видишь, в снах он уже признает Рона победителем. Не бойся, он не сможет смириться с этой мыслью! ;)
Isolda
Новичок

Сообщение Isolda »

...
Последний раз редактировалось Isolda 15 сен 2004 17:20, всего редактировалось 2 раза.
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

Isolda писал(а):......

Мэри Карсон из Терновника – кем она может быть в ГП? Ярчайший образ.

........
Долорес Амбридж? Паучиха....
Nostrom Lione
Заслуженный Волшебник

Сообщение Nostrom Lione »

Неа. Жаба :)
Clarita
Ученик

Сообщение Clarita »

Всем привет!
Как, наверно, некоторые помнят, на старом форуме я поддерживала пару Гарри/Гермиона, которую я, естественно, продолжаю поддерживать и теперь. особенно когда у меня появилось на этот счет несколько новых мыслей.
Не буду особо распространяться относительно того, насколько я считаю этих двоих подходящими друг другу по характеру, хочу только отметить некотрые детали.
1) В ответ тем, кто придерживается странного мнения: ссорятся - значит любят. Я, кажется, догадываюсь, откуда пошло подобное мнение. Такой ход действительно используется во всяких любовных романах и голливудских фильмах, на которые вы, видимо, подсознательно(а, может, и сознательно) опираетесь(надеюсь, что Роулинг этого не делает). Но в романах вся история, как правило, заканчивается свадьбой героев, а вот что происходит после этой свадьбы, нам уже неизвестно. Отношения несовместимых по характеру людей, завязавшиеся на страсти или влюбленности, при спокойной семейной жизни обречены на разлад.
2) Что касается Гарри и Герми, то по книгам можно заметить, что эти двое, поначалу совсем разные люди, со временем сближаются в характерах. То есть развиваются В НАПРАВЛЕНИИ ДРУГ ДРУГА. Гарри становится серьезнее, умнее, он больше прислушивается к советам Гермионы. Герми же, наоборот, в 5 книге, по сравнению с первой, стала гораздо более решительной, она все чаще забывает о школьных правилах, готова даже на скандал с учителями, не говоря уже об учениках. Не думаю, что Гермиона из первой книги могла сделать то же, что сделала с Амбридж Гермиона из пятой. У меня возникло впечатление, что Гермиона делается более похожей на Гарри, в то время как Гарри становится ближе Гермионе. Рон же единственный из троицы, кто не изменяется с течением времени. Мы видим развитие Гарри, мы видим развитие Гермионы - причем развитие взаимонаправленное - но мы совсем НЕ ВИДИМ развития Рона. Не зря Гермиона и в первой, и в четвертой книге говорит о нем как о "глупом мальчишке". Рону не хватает чуткости, он не понимает как чувства Гермионы из-за ситуации с балом, так и чувства Гарри, впервые поцеловавшего девушку. Тогда как в вышеперечисленных ситуациях Гермиона и Гарри отлично понимают друг друга. Гарри понимает обиду Гермионы на балу, Гермиона понимает расстройство Гарри после общения с Чоу и даже старается помочь ему. Гарри и Герми стали взрослее, тогда как психологический возраст Рона пониже его биологического возраста.
Также у меня есть одна теория относительно финала Гп и роли Гермионы и Рона в этом финале, но ее я изложу попозже.
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

Vivian писал(а):Чоу так и не стала близкой
А я думаю, что на какой-то момент она была близка к нему. Всё-таки он же чувствовал к ней влюблённость, а это уже кое-что.
Vivian писал(а):Луна еще пока не стала близкой
У них завязалась крепкая дружба, а это уже предполагает некоторое сближение.
Vivian писал(а):Джинни пока в сторонке
С джинни он тоже близок. Но я бы не хотел добавлять в обсуждаемые с тобой темы. Я полностью согласен, что Джинни будет с Невилем.
Vivian писал(а):А ты хочешь, чтобы она сказала? Еще несколько лет ждать до выхода последней книги. Так что же теперь нельзя высказывать предположения, если они не подтверждены лично самой Роулинг? Спорь, если имеешь опровергающие этот ключ доказательства.
Всё, что я хочу, так это понять, что есть "ключ" в поттериане. Например, запах козлов - это точно ключ. Но, согласись, в теориях приводятся такие "ключи", которые по своей структуре разительно отличаются от подтверждённого ключа. На данный момент я считаю, что ключи нужно искать внутри книг, не проводя такие глубокие исследования на предмет параллелей с другими книгами, с мифологическими символами и проч.
Ну, а предположения-то высказывать естественно можно.

Что касается Косолапсуса, то тут я внесу такое возражение.
1. Он кот, он сам по себе. Его интуиция - это не инструмент определения отношения хозяйки, а инструмент определения своего личного отношения.
2. Если бы он НЕ любил Рона, то он всякий раз издавал бы недовольное ворчание или шипение. Но он этого не делает. Мы также не знаем, к кому чаще он запрыгивал на колени. Мы лишь моем гарантировать, что если уж он запрыгнет к Гарри, то мы это узнаем. А неприятия он точно не испытывает. Сравните его поведение в отношении Струпика. Да и моментов то таких не слишком много.
Vivian писал(а):begemoT писал(а):
"Кстати, расскажи, не проводил ли кто-нибудь анализов писем Гермионы, а также не рассматривал ли кто-либо должности Гарри и Рона в мегаорганизации П.У.К.Н.И.? А то сама по себе эта организация смотрится уж чересчур неестественной и бессмысленной."

Это надо спросить у модераторов – они все темы прочитывают и наверняка подскажут, кто этим занимался и занимался ли вообще.
На этом форуме такого вроде бы не было. Так что модераторы не помогут.
Но до кн. 3 письма Гермионы очень интересны. Вне зависимости от того, кому она пишет, Гарри или Рону. Рону отводится гораздо больше места, чем Гарри. Но это как-то глупо.
Вся правозащитная организация Гермионы кажется мне слишком уж нерациональной и глупой, и выглядит как искусственное нагромождение. Так что я ищу в ней дополнительный смысл. Тем более неизвестно зачем Роулинг определила роли Рона и Гарри. В выборе должностей Гермиона самолично назначает Рона казначеем, а Гарри - секретарём. Сама она - естественно главная. Казначей - хранитель, а секретарь - занимается документооборотом. У казначея должность значимей. Гарри будет просто вести документацию - смотреть со стороны, а Рон и Гермиона будут заниматься делами организации. Таким образом Рон и Гермиона будут развивать свои любовные отношения, а Гарри будет свидетелем этих отношений. Это ИМХО.
Vivian писал(а):Вроде бы еще никто не извращается – из мухи слона не делаем. Тем более, пока что на основе одного ключа не стоит делать заключение о простоте или запутанности остальных ключей.
А по-моему слонов развелось уж слишком много. :-) А О ключах можно в дополнение судить по ключам, которые были даны героям по ходу сюжета, и которые раскрывались Думбльдором в конце книг.
Циник прав в 9 случаях из 10, но убеждён, что прав и во всех 10 случаях. Именно это делает его невыносимым.
Goodshippers
Severus forever. Even he's evil.
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

В ответ тем, кто придерживается странного мнения: ссорятся - значит любят. Я, кажется, догадываюсь, откуда пошло подобное мнение. Такой ход действительно используется во всяких любовных романах и голливудских фильмах, на которые вы, видимо, подсознательно(а, может, и сознательно) опираетесь(надеюсь, что Роулинг этого не делает). Но в романах вся история, как правило, заканчивается свадьбой героев, а вот что происходит после этой свадьбы, нам уже неизвестно. Отношения несовместимых по характеру людей, завязавшиеся на страсти или влюбленности, при спокойной семейной жизни обречены на разлад
У меня такое мнение (сугубо для случаю Рон и Гермиона) родилось иначе. Просто иногда (ИМХО, именно в этом случае) то, что мы можем простить другу, мы не можем простить (тут же) любимому нами человеку. Отсюда и возникают мелочные ссоры, но они не бывают продолжительными.

Ну, а о том, что будет в после конца ГП ни чего не известно. Может и у пары, выбранной Роулинг отношения обречены на разлад, но она в конце напишет что-нибудь навроде " и жили они болго и счастливоЭ вот и всё.
Рон же единственный из троицы, кто не изменяется с течением времени. Мы видим развитие Гарри, мы видим развитие Гермионы - причем развитие взаимонаправленное - но мы совсем НЕ ВИДИМ развития Рона. Не зря Гермиона и в первой, и в четвертой книге говорит о нем как о "глупом мальчишке". Рону не хватает чуткости, он не понимает как чувства Гермионы из-за ситуации с балом, так и чувства Гарри, впервые поцеловавшего девушку. Тогда как в вышеперечисленных ситуациях Гермиона и Гарри отлично понимают друг друга. Гарри понимает обиду Гермионы на балу, Гермиона понимает расстройство Гарри после общения с Чоу и даже старается помочь ему. Гарри и Герми стали взрослее, тогда как психологический возраст Рона пониже его биологического возраста.
Почитай внимательнее. Рон очень сильно изменяется. Он становится гораздо смелее, решительнее, самодостаточнее, взрослее.
Ну, а про реакции Гермионы и Рона на поцелуй как раз вполне естественны. Так бы поступил бы и сам Гарри, если бы Рон рассказал ему о своём поцелуе.
Циник прав в 9 случаях из 10, но убеждён, что прав и во всех 10 случаях. Именно это делает его невыносимым.
Goodshippers
Severus forever. Even he's evil.
Nostrom Lione
Заслуженный Волшебник

А когда это Гермиона отзывалась о нем, как о "глупом мальчишке"? Это про чайную ложку? Наверное я единственный человек н форуме, кто не воспринимает эти ее слова всерьез или тем более буквально :) Тем более в книге (и в остальных) Рон как раз доказал обратное. Его единственный эмоциональный недостаток - это непонимание по отношению к женскому полу. И Гарри тоже этим страдает будь здоров :)

И еще что удивляет: когда тетю Джо спрашивают, кто ее любимый персонаж, Рон оказывается одним из первых. Рон тоже ее любимец :) Так что не стоит нашего рыжика так недооценивать :)
Последний раз редактировалось Nostrom Lione 22 авг 2004 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Сова
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сова »

Gally_Lingua
Согласна на все 100. Роулинг потрясающе описывает эмоции и чувства подростков. У мальчиков - немного недоравиты мысли относительно девочек, а у девушек (пример - Герми) очнь хорошо с этим. Может, Джо подрабатывала детским психологом? Даже я не смогла бы лучше описать свои мысли - подростка:)
ученик Гриффиндора, подготовительный класс
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

Дело не в этом. Многие подростки просто боятся подойти к девушке, боятся глупо выглядеть, боятся быть отвергнутым, боятся услышать страшное слово "НЕТ" - отказ девушки пойти куда-то. Обычно мы (подростки) пытаемся, вам, девушкам показать наши лучшие стороны характера, а получается кубарем, если думать про пункты о боязни и я, к несчастью, не исключение... Вам, девушки, в этом плане проще, ведь парень по идее начинает какие-то отношения, но как их начать, что сказать???
"Fear not the dark within this night
Beneath the sky of deadly light,
Of raging fire seen from afar;
The fear inside of who you are."
Nostrom Lione
Заслуженный Волшебник

И в результате все это превращается в сплошную белиберду, как произошло с Роном и Гермионой :) Нет, честно, я давно заметила, что он не только не разбирается в девушках, но и стеснителен в своих чувствах до безумия. Помните, как он Флер пытался на бал пригласить? :) А как переживал потом! И все его чувства всегда наружу. Рон, Рон, наш бедный рыцарь, его сердце слишком чистое, слишком трепетное по отношению к прекрасным дамам! Впрочем, ты ведь докажешь Гермионе, что твой эмоциональный диапозон превышает чайную ложку? Я надеюсь, что да :)
ЯGuAR
Новичок

Сообщение ЯGuAR »

Вижу многие уверены в паре Гарри\Гермиона так же как и я в Роне\Гермионе...
Интересно...
Ну чтож.посмотрим как решит писательница.....))
А вообще может быть она никак не решит и в 6 и 7 книгах любовной линии вообще не будет.
Но пара Рон\Гермиона всё равно мне нравится. И именно пара героев, а не актеров....
Человек - это не свойство души, а тот выбор, который он делает.
Isolda
Новичок

Сообщение Isolda »

...
Последний раз редактировалось Isolda 15 сен 2004 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

Изольда! Мне кажется, ты слишком глубоко "копнула" в анализе Гарри Поттера. Я обьяснюсь. Известно, что Роулинг "плетет" свою Поттериану, опираясь на сюжеты различных ею любимых книг, легенды и мифы разных народов, проявляя при этом внушительную эрудицию. Писатели называют это "сделать домешнее задание". Роулинг - прилежная ученица.Это понятно. Приведенные тобой параллели настолько бросаются в глаза, что поначалу я даже не знала, что сказать. Это же очевидные веши. Но в поисках обязательных и непременных параллелей нужно помнить, что литература - Это творчество.А творчество нальзя разделить на черное и белое. На похож-непохож и т.д. Есть огромное количество супер-узнаваемых элементов в книгах Роулинг, про которые она открыто говорит в своих интервью. Но писатель - не машина, так же как Джинни - не Мегги, так же как Перси - не Фрэнк. Ты, Изольда, опираешся на классическую литературу, книги, давно ставшими хрестоматийным набором для школьников и писателей.Точно так же, как ты проводишь параллель между Гарри и королем Артуром, ты можешь провести параллель межды ним и Гамлетом, например. Сирота, дух отца, спасатель мира, Сириус=череп бедного Йорика.
Я специально написала тебе про Амбридж. Связь между ней и паучихой точно такая же, как между Реттом Баттлером и Снейпом. Никакой связи.Если захочешь и у меня будут силы, я напишу тебе подробный сравнительный анализ. А Нарцисса Малфой......постой!!!!! Роулинг не перекатывает Маргарет Митчелл.
Я хочу похвалить тебя, Изольда за трудолюбие и настойчивость. Ты написала несколько замечательных теорий, которые, наверное, многое кому-то прояснили. Но для меня все это банально и прозрачно.Извини. Это мое личное мнение. Пра Гарри-Гермиона, которая вытекает из большинства теорий кажется мне наиболее вероятной. Я согласна с Гермионой Гренжер из нашего форума, что это знание интуитивно.Книга, если это не бухгалтерский отчет - это эмоции, переживание, нестыковки, предположения и абсурд.Нельзя разложить все на свете по-полочкам. Иногда надо расслабиться и получить удовольствие. Я бы на твоем месте немного вернулась назад и переосмыслила те замечательные веши, которые ты представила вначале.

Всем:

К сожалению из-за нехватки времени, я не могу активно участвовать в форуме, но рагулярно просматриваю его. Впечатление - в основном это передергивание и неконструктивное обсуждение. От этого я заранее себя ограждаю.Готова вести диалог. Настояший. А не обьяснять вновь и вновь одно и тоже.
Isolda
Новичок

Сообщение Isolda »

...
Последний раз редактировалось Isolda 15 сен 2004 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

Мы с тобой разные люди, и это здорово. Я ни в коем случае не пытаюсь убедить тебя делать или заниматься чем-то, что противоречит твоей природе.Я просто высказываю свое мнение и посчитала своим долгом предостеречь тебя от бесполезной траты энергии.Меня коробит подобная книго-хирургия, что поделаешь.
А насчет того, что никто не пишет про подсказки и параллели, у меня есть две версии:
1. Есть люди, типа Крусио, у которых нет времени и склонности этим заниматься.:-)
2. Есть люди, которые до этого просто не дошли по разным причинам...Поэтому я и разговариваю с тобой, Изольда, и с Вивиан и буду общаться с любым человеком, способным на диалог.
Я поишу для тебя и всех-всех-всех материал, благо, разумею по-английски.Но это будет нескоро.
Просто на данный момент (особенно на западных сайтах, тема Поттера уже себя исчерпала, можно сказать, до следуюшей книги).Да и на нашем форуме, благодаря Вивиан, мы знаем уже почти все. Если не больше.:-)
Isolda
Новичок

Сообщение Isolda »

...
Последний раз редактировалось Isolda 15 сен 2004 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

O.K. :-)
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

begemoT писал(а):2Crucio
Новые даты:
Гарри 31.07.89
Гермиона 19.09.89\90
Рон 01.03.89

Спасибо, Бегемот, вот и первый мистический отчет - Квадраты Пифагора (психоматрица http://magicsquare.narod.ru/ )для нашей троицы:

Гермиона:
Характер
111 "Золотая середина". Характер спокойный, покладистый. Человек коммуникабельный, не очень любит подчиняться, но и не рвется к руководству. Если поговорить с ним по душам, всегда можно прийти к компромиссу.

Биоэнергетика
- Биоэнергетика на максимально низком уровне; открыт канал для ее интенсивного набора. Эти люди любят старые вещи, антиквариат, старинные книги, хорошо относятся к окружающим, стараясь подпитываться от них; воспитаны и благородны от природы. Впрочем, среди этой группы есть небольшое количество людей с совершенно противоположными качествами, которых легко узнать сразу: вследствие своих духовных свойств они неспособны накапливать биоэнергию вообще.

Внутренний склад человека
- Обычно очень чистоплотные или пунктуальные люди; что-то выделяет их из окружающей среды — они постоянно что-то чистят, трут; женщины без троек — отличные хозяйки, но несколько раздражают своим стремлением к чистоте; мужчины тщательно следят за своим внешним видом и не терпят, когда их подруги опаздывают на свидания. Детей воспитывают в строгости. Любят наблюдать себя в зеркале, произносить умные, витиеватые фразы. Кропотливый труд выполняют безукоризненно.

Здоровье
444 Люди с очень крепким здоровьем и неограниченными сексуальными возможностями. Мужчины — от природы очень сильные физически.

Интуиция
- Канал связи с тонким миром, с Космосом при рождении закрыт.
Поэтому такой человек постоянно занят какими-то расчетами, экспериментами, пытается что-то предпринять, что-то доказать. Он все время занят напряженными размышлениями, пытается спрогнозировать дальнейшие события. Жизненный опыт показывает, что эти люди делают огромное количество ошибок.

Степень заземленности
6 Человек в какой-то мере заземлен, но все же духовные составляющие, накопленные в предыдущих воплощениях, определенно преобладают. Можно заниматься творчеством или точными науками, но физический труд является обязательным условием существования. Чем меньше шестерок, тем легче проявить свои способности в любой области искусства.

Мера таланта
- Такой человек родился для того, чтобы зарабатывать в этой жизни семерки. А зарабатываются они только жизненными испытаниями, очищающими душу страданиями, что почти всегда приводит к религии. Этот путь — нелегкий, но может стать по-настоящему счастливым, если отнестись к ниспосланным свыше испытаниям как к началу пути к Богу.

Чувство долга
88 Развитое чувство долга. Этих людей всегда отличает желание помочь другим, особенно слабым, больным, одиноким. Считают себя ответственными за кого-либо или что-либо, вследствие этого могут впасть в зависимость к непорядочным людям. Обычно прекрасные семьянины.

Интеллект
9999 Этим людям открывается истина. Если при этом развита интуиция, то они гарантированы от провала в любом из своих начинаний. Сострадания от них ждать не приходится. Не имеет никакого смысла тратить усилия на то, чтобы они переменили свое мнение. Зачастую откровенно презрительны.

По-моему, очень подходит Гермионе, не буду выискивать цитаты из текста, они всем известны.Обратите внимание на интеллект.

Гарри:

Характер
1111 Человек сильного характера, волевой. Не терпит подхалимажа и лжи, хотя иногда, сцепив зубы, может пойти и на это ради близких людей. Мужчины с таким характером подходят на роль профессиональных военных, женщины обычно держат в кулаке свою семью.

Биоэнергетика
2 Обычные в биоэнергетическом отношении люди. Все же биоэнергии маловато. Эти люди должны избегать стрессовых ситуаций, слишком сильных эмоций, обязательны занятия физкультурой или спортом, эффективнее же всего — йога. Такие люди очень чувствительны к изменениям в атмосфере.

333 Усиленная склонность к наукам; если она не реализуется, то порождает невозможную педантичность, скупость, наклонность к постоянному "восстановлению справедливости".

Здоровье
- Здоровье очень слабое, человек с детства подвержен различным заболеваниям; болеть будет тем больше, чем больше у него двоек, потому что так или иначе будет вынужден отдавать свою энергию.

Интуиция
5 Канал связи открыт. Эти люди совершают гораздо меньшее число ошибок, могут правильно рассчитать ситуацию и извлечь из нее максимальную пользу.

Степень заземленности
- Этот человек пришел на землю приобрести ремесло. Ему необходим физический труд, хотя он его, как правило, не любит. Наделены неординарным воображением, фантазией, художественным вкусом. Тонкие натуры, они тем не менее способны на поступок.

Мера таланта
7 Таким людям живется значительно легче, хотя их вряд ли можно назвать везучими, потому что их везение — это их творческий труд. Чем больше они работают, тем больше они получат впоследствии. Наделены талантом, может быть, не столь ярко выраженным.

Чувство долга
88 Развитое чувство долга. Этих людей всегда отличает желание помочь другим, особенно слабым, больным, одиноким
. Считают себя ответственными за кого-либо или что-либо, вследствие этого могут впасть в зависимость к непорядочным людям. Обычно прекрасные семьянины.

Интеллект
99 Умны от рождения. Учатся всегда неохотно, потому что знания даются им легко, почти без приложения усилий с их стороны. Наделены чувством юмора с ироничным оттенком, шутки сухи, но изысканны. Независимые люди.

Обратите внимание на количество единиц - показатель силы воли и энергии.

И - сюрприз - Рон. У них с Гарри почти одинаковые таблицы.Ето неоднократно подчеркивается в книгах. Наши мальчики - как одно целое, и в учебе они успевают одинакого, и к лидерству стремятся, теперь понимаете, как тяжело Рону быть все время в тени Гарри - ведь у него все задатки лидера.Характер
1111 Человек сильного характера, волевой. Не терпит подхалимажа и лжи, хотя иногда, сцепив зубы, может пойти и на это ради близких людей. Мужчины с таким характером подходят на роль профессиональных военных, женщины обычно держат в кулаке свою семью.

Биоэнергетика
- Биоэнергетика на максимально низком уровне; открыт канал для ее интенсивного набора. Эти люди любят старые вещи, антиквариат, старинные книги, хорошо относятся к окружающим, стараясь подпитываться от них; воспитаны и благородны от природы. Впрочем, среди этой группы есть небольшое количество людей с совершенно противоположными качествами, которых легко узнать сразу: вследствие своих духовных свойств они неспособны накапливать биоэнергию вообще.

333 Усиленная склонность к наукам; если она не реализуется, то порождает невозможную педантичность, скупость, наклонность к постоянному "восстановлению справедливости".

Здоровье
44 Здоровье крепкое. Такие люди обычно переживают пандемии. Не афишируя свой сексуальный темперамент, они отличаются высокой потенцией.

Интуиция
- Канал связи с тонким миром, с Космосом при рождении закрыт. Поэтому такой человек постоянно занят какими-то расчетами, экспериментами, пытается что-то предпринять, что-то доказать. Он все время занят напряженными размышлениями, пытается спрогнозировать дальнейшие события. Жизненный опыт показывает, что эти люди делают огромное количество ошибок.

Степень заземленности
- Этот человек пришел на землю приобрести ремесло. Ему необходим физический труд, хотя он его, как правило, не любит. Наделены неординарным воображением, фантазией, художественным вкусом. Тонкие натуры, они тем не менее способны на поступок.

Мера таланта
- Такой человек родился для того, чтобы зарабатывать в этой жизни семерки. А зарабатываются они только жизненными испытаниями, очищающими душу страданиями, что почти всегда приводит к религии. Этот путь — нелегкий, но может стать по-настоящему счастливым, если отнестись к ниспосланным свыше испытаниям как к началу пути к Богу.

Чувство долга
8 Можно сказать, что эти люди наделены тем, что называется чувством долга: они ответственны, добросовестны, точны в делах.

Интеллект
99 Умны от рождения. Учатся всегда неохотно, потому что знания даются им легко, почти без приложения усилий с их стороны.
Наделены чувством юмора с ироничным оттенком, шутки сухи, но изысканны. Независимые люди.

По сравнению с друзями, у Гарри открыт канал интуиции, он делает меньше ошибок + везение.

Можно расценивать нумерологию как несерьезную науку, но я еше раз подчеркиваю, что Роулинг несомненно разбирается в астрологии и нумерологии и неспроста дает нам точные даты рождения героев. Следует повторный анализ совместимости с новыми датами.....

Вот небольшая статя по нумерологии для сомневаюшихся и интересуюшихся::-)

http://www.neocortex.ru/library/arithma ... mancy.html[/url]
Последний раз редактировалось Crucio 23 авг 2004 11:32, всего редактировалось 3 раза.
Nostrom Lione
Заслуженный Волшебник

Книго-хирургия... Да, все-таки это неблагодарный труд. Если тетя Джо читала и любит некоторые книги, то это не значит, что она почти полностью что-то из них перерисовывает или перерисовывает вообще. Я, например, убеждена, что Амбридж - персонаж независимый.
Да и право же - это книга тети Джо. Хирургию лучше там проводить, а не в чужих ответы искать. Ведь ГП такая весчь, она может дать все ответы, если ее правильно понимать :roll:

P.S.
кто занимается абсолютно неинтересными с моей точки зрения действиями – фан-фиками, фан-артом на любительском уровне, обсуждением личной жизни актеров ГП, онлайновыми и ролевыми играми по ГП, окологаррипоттеровским флеймом и так далее
Очень нравится эта мысль, не могу не откомментировать. Я не считаю эти занятия неинтересными или бесполезными, но определенно верю, что они НЕ главные. Это лишь бонус к книге. Фильмы эти, игры... Фанфики... Имхо.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»