Снейп убийца? (Архив)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Закрыто
Nella B
Новичок

Сообщение Nella B »

Ken писал(а):Снейп - один из самых сложных персонажей. Я думаю, он всегда будет на стороне того, где выгодней
И что же в этом сложного (имею в виду сложность личности)?
Я согласна, что персонаж это сложный. Но я вижу в нем, в первую очередь, колоссальное чувство долга и надежность. В том сложность и проявляется: несмотря на все свои комплексы, личностные проблемы, через ненависть, через "не хочу", "не могу" и т.п. тараканов, Снейп делает то, что должен, то что продиктовано его убеждениями. И не очень заботится о том, как он будет выглядеть в глазах окружающих.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Severus_Snape писал(а):Все домыслы о структуре организации Волдеморта и ее повседневной жизни (особенно в период членства в ней Снейпа) остаются домыслами.
Хоть один здравомыслящий человек нашёлся! (Не считая меня, кончено.) :)
Мое личное предположение - убивал, несомненно, или был близок к тому, или был свидетелем того, как кого-то убивали (и престпно не помешал убийству).
На войне убивают, это нормально.

Salto Mortale писал(а):Еще он Эванс в 5 книге грязнокровкой обзывал. Какой резон ему это делать, коли он не чистокровный?
Эпизод армейской жизни времён СССР: грузин назвал узбека "чурбан нерусский". Ну, слово "чурбан" отнесём не к национальности, а к уроню интеллекта, воспринимая это синонимом выражения "тупой как дерево"; а вот "нерусский" относилось к обоим в одинаковой степени.

Severus_Snape писал(а):Волдеморт тоже всех делил на чистокровных и неполноценных, отдавая первым преимущественное право на пользование общественными благами.
Простите, это откуда взято? Он сам так сказал?

Саламандра писал(а):Ро специально показывает нам трех очень похожих друг на друга персонажей (Лорд, Гарри, Снейп), дабы показать, насколько по разному складывается судьба в зависимости от выбора человека.
Простите, а какой выбор был у Гаррика? К Дурслям он попал по воле Дамблдора. На Гриффиндор он попал по наущению Хагрида и Рона Уизли - первых встреченных им волшебников. А дальше круг общения определял выбор Гаррика в каждый момент бифуркации.
По терии "БИ" вообще получается, что Дамблдор постоянно ставил Гаррика в ситуации, где правильный выбор был единственным.

Tansan писал(а):А с чего вы решили, что Снейп грохнул папочку?
Мог убить. Правда, это не значит, что убил.
Аргумент против версии отцеубийства: обиталище Снейпа, которое так не понравилось Бэлле, явно досталось ему в наследство от отца, и он там живет.
Между прочим, история знает немало примеров того, как убивали из-за наследства, а потом спокойно пользовались наследством убитого.
Для сравнения: Волд пребывает в доме Реддлов тайно.
Хочу напомнить, что Волдеморт разыскивается аврорами, так что в любом месте он пребывал исключительно тайно.
Далее, убийство магла не могло пройти незамеченным ни для полиции, ни для ауроров.
Аврорам пофиг, а полиция Аваду Кедарру не выявит.

Naytilys писал(а):Дамб ведь знал, что должность ЗоТи проклята. Так зачем же он на неё Снегга поставил? Во-вторых, если Снегг нарушил бы непреложенный Обет, данный Нарциссе-он бы умер.
По этой логике получается, что Дамблдор поставил Снейпа преподавать DADA, расчитывая. что тот сам помрёт от невыполнения клятвы. Никто не знал, что Дамблдора выманят из Хогвардса сведениями о якобы имеющемся в пещере Хоркруксе, а в это время УПСы нападут на Хогвардс, дав тем самым Снейпу возможность выполнить клятву.

Ken писал(а):Я думаю, Снейп всегда будет на стороне того, где выгодней
А я думаю, что у Снейпа есть моральные принципы, которые он ставит выше выгоды.

Nella B писал(а):Я вижу в Снейпе, в первую очередь, колоссальное чувство долга и надежность.
Простите, а долг перед кем? И в чём этот долг?
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Dmitry.Karpov писал(а):Простите, а какой выбор был у Гаррика? К Дурслям он попал по воле Дамблдора. На Гриффиндор он попал по наущению Хагрида и Рона Уизли - первых встреченных им волшебников. А дальше круг общения определял выбор Гаррика в каждый момент бифуркации.
По терии "БИ" вообще получается, что Дамблдор постоянно ставил Гаррика в ситуации, где правильный выбор был единственным.
У человека всегда есть выбор. Так или иначе. То что Гарри всегда делал выбор, который вы называете "правильным" не означает, что он не мог пойти по "неправильному" пути. Конечно Дамб мржет быть крайне тонким психологом, но он не всемогущ, следовательно не мог вести Гаррика, как марионетку, всегда и во всем. У того все-таки, в той или иной степени, свои мозги присутствуют.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Kess.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kess. »

но он не всемогущ, следовательно не мог вести Гаррика, как марионетку, всегда и во всем. У того все-таки, в той или иной степени, свои мозги присутствуют.
Это точно! :lol: Полетел в Отдел Тайн для якобы спасения Сириуса, постоянно лез на рожон, в том числе и в 6-й книге
Слизерин, ловец
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Ken, именно. Это подтверждает мои слова. Гарри в тот момент распорядился своей (да и не только своей) жизнью самостоятельно, по собственному решению, следовательно он сделал-таки этот несчастный выбор. Я не говорю что выбор был удачным. Но неправильное решение - это все-таки тоже решение.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Тис
Заслуженный Волшебник

Сообщение Тис »

Dmitry.Karpov, а может, хватит прицепляться к каждому слову дискуссии? Право слово, как только Вы приходите в тему, её становится невозможно читать...

Сорри модерам и хозяину темы за оффтоп.
Gtnz
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gtnz »

Да, убийца, несмотря на то, что Даболдор сам попросил его лишить жизни.
Лучше быть, чем казаться!©В. Пикуль
Deus conservat omnia
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

В архив - изначальный вопрос уже давно снят, а тем про Снейпа хватает.
Изображение
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»