Снейп и Дамблдор в шестой книге. Конспект обсуждений.
- Джованни Аста
- Ученик
Dmitry.Karpov, короче говоря Ваши убеждения сводятся к тому, что
весь орден феникса занимается только тем, что дурит голову Гарику. Дамб занимается только тем, что одурачивает правовую систему и пытается скрыть свои преступления. Бедный Волдеморт всего лишь жертва обстоятельств, а на самом деле очень хороший скромный парень.
Мне начинает казаться, что нам всем неплохо было бы внимательно перечитать книжки и в своих рассуждениях операться на контекст, а не на производство очередного фанфика.
весь орден феникса занимается только тем, что дурит голову Гарику. Дамб занимается только тем, что одурачивает правовую систему и пытается скрыть свои преступления. Бедный Волдеморт всего лишь жертва обстоятельств, а на самом деле очень хороший скромный парень.
Мне начинает казаться, что нам всем неплохо было бы внимательно перечитать книжки и в своих рассуждениях операться на контекст, а не на производство очередного фанфика.
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
И тем не менее, меня не устраивает такой ответ: Непонятно, откуда берётся информация, и вообще, зачем нужен носитель воспоминаний. Непонятно, почему думослив не используют в следственных мероприятиях вместо допроса. Также непонятны ограничения думослива - например, на какое расстояние от носителя воспоминания можно удаляться и с какой точностью (может, до хим.анализа) можно воспринимать эту "реальность".Actani писал(а):Роулинг отвечала на этот вопрос: "Это реальность, и это магия Омута Памяти."
А почему Дамблдор не научил?Жаль, Гарри не умеет пользоваться Омутом Памяти и потому не посмотрел своё воспоминание в оригинале.
Но он помнил - именно зелёную вспышку света. И Гарри многие говорили, что его шрам появился именно от авады - включая Крауча-младшего.
- Наверняка зелёную вспышку могут дать многие разные заклинания.
- Неизвестно, кто колданул это заклинание (наверняка Джеймс не ждал, пока его грохнут, а сопротивлялся; кроме того, IMHO, там вообще была засада на Волдеморта).
- Большинство колдунов тупо повторяют официальную версию.
Да, гипотеза "Дамблдор солгал о полукровности Волдеморта" отпадает после прочтения сцены на кладбище; хотя у меня были сомнения в том, что на кладбище был сам Волдеморт, а не имитация, сделанная Дамблдором для того, чтобы убедить мир в возвращении Волдеморта и необходимости ведения войны - разумеется, под управлением мудрого Дамблдора.О том, что Волдеморт - полукровка, говорил он сам в сцене на кладбище, так что в любом случае это не дезинформация Дамблдора, и у Гарри был уникальный шанс в этом убедиться.
Но тогда остаётся непонятным статус чистокровности в восприятии УПСов. В "ГП и ФК" при первой встрече Драко очень негативно отзывается о гразнокровках, позже не раз говорится о том, что Волдеморту служат ради восстановления власти чистокровных - а в "ГП и ПП" Драко уже среди УПСов, и все они (ну, как минимум те тридцать человек, которые были на кладбище) знают о полукровности Волдеморта. Эдак дело скоро дойдёт до того, что Волдеморту станут служить маглы!
Как раз необходимость в собственном расследовании была, ибо доверие Гаррика Дамблдору слишком уж необосновано. Начать можно с того, что Дамблдор засунул Гаррика к Дурслям и спокойно смотрел, как его тиранят - но Гаррик не додумался сопоставить работу миссис Фигг в качестве агента Дамблдора и странное бездействие всех друзей его родителей, способных запугать Дурслей и заставить их (Дурслей) вести себя прилично.И необходимости проводить собственное расследование у Гарри не было, слишком безоговорочно он верит Дамблдору.
А даже если и так, то родители Гаррика и Невилла бросили вызов Волдеморту только один раз, став его врагами; или можно считать, что они бросали вызов каждый день. В пророчестве говорится "трижды", а они трижды только драпали."defy" (бросать вызов, открыто неповиноваться) и "defeat" ("побеждать") - совершенно разные вещи, а в пророчестве использовалось именно первое слово.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Это не только мои уюеждения; вся (довольно популярная) "Большая игра" построена на анализе того, кто и как по поручению Дамблдора дурил Гаррика.Alexus писал(а):Ваши убеждения сводятся к тому, что весь орден феникса занимается только тем, что дурит голову Гарику.
Правовая система магомира и до Дамблдора была никудышной, и после него таковой осталась. Советую почитать "Expecto Patronus: или как функционирует магический мир". Похоже, правовой уровень магомира таков, что там сложно сказать, что является преступлением - чётких законов нет, вне обыденности любого можно обвинить в чём угодно.Дамб занимается только тем, что одурачивает правовую систему и пытается скрыть свои преступления.
Нет - он повстанец, решивший сломать порочную систему.Бедный Волдеморт всего лишь жертва обстоятельств, а на самом деле очень хороший скромный парень.
Пожалуйста: "Системный анализ экономики, политики и истории магомира". Просто текст надо читать внимательнее и меньше верить персонажам.Мне начинает казаться, что нам всем неплохо было бы внимательно перечитать книжки и в своих рассуждениях операться на контекст, а не на производство очередного фанфика.
Для начала вопрос: Почему ни Грюм, ни Люпин, ни кто ещё из друзей Джеймса и Лили не навестил Гаррика за десять лет дохогвардовской жизни у Дурслей? Ответишь - бедм говорить о том, кто на что опирается.
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся
Dmitry.Karpov, 
А у тебя не возникала мысли о заклятье наложенном Дамблдором, вполне вероятно Заклинание скрывало вплоть до одиннадцати лет от ПС и ОФ, и от магомираДля начала вопрос: Почему ни Грюм, ни Люпин, ни кто ещё из друзей Джеймса и Лили не навестил Гаррика за десять лет дохогвардовской жизни у Дурслей? Ответишь - бедм говорить о том, кто на что опирается.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
По-моему, сам Дамблдор вполне убедительно ответил в первой же главе первой книги: он не хотел, чтобы Гарри рос в славе, почему и скрыл его от магического мира. Вполне логично, что при этом он не делал исключений ни для кого, даже для друзей его родителей.Dmitry.Karpov писал(а):
Для начала вопрос: Почему ни Грюм, ни Люпин, ни кто ещё из друзей Джеймса и Лили не навестил Гаррика за десять лет дохогвардовской жизни у Дурслей? Ответишь - бедм говорить о том, кто на что опирается.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
- Джованни Аста
- Ученик
Dmitry.Karpov, собсно за меня уже ответили. И если честно, нельзя объяснить магомир, его строение и функционирование как замкнутая система с точки зрения нашей привычной экономики, физики, политологии, социологии и т.д. это волшебство. Вы наверное уже слишком взрослый чтобы читать сказки. Пусть даже сказки для взрослых. Или перечитайте Мастера и Маргариту, интересна была бы Ваша теория по этому поводу.
Если не верить персонажам, то кому верить? Для чего всё это? Чтобы разигрывать Станиславского - "Не верю!!!" ?
Опираться при создании своей теории на другие теории это не так надёжно как на оригинал. Теория БИ похожа на правду только касательно первой книги. К третьей это уже извиняюсь полнейший бред.
Если не верить персонажам, то кому верить? Для чего всё это? Чтобы разигрывать Станиславского - "Не верю!!!" ?
Опираться при создании своей теории на другие теории это не так надёжно как на оригинал. Теория БИ похожа на правду только касательно первой книги. К третьей это уже извиняюсь полнейший бред.
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Не возникало, т.к. я внимательно читал книгу. В "ГП и ФК" говорится, что Гаррик до встречи с Хагридом летом 1991 года встречал колдунов, а Дедалус Дингл пожал ему руку (об этом вспоминалось в "Дырявом котле").Ведьмак писал(а):А у тебя не возникала мысли о заклятье наложенном Дамблдором, вполне вероятно Заклинание скрывало вплоть до одиннадцати лет от ПС и ОФ, и от магомира
Дамблдор горазд давать бредовые объяснения! Получается, что между "расти в славе" и "жить под тиранией" никаких вариантов нет? Есть досыта, носить новую одежду, иметь игрушки и не подвергаться избиениям можно только в славе?Ushwood писал(а):сам Дамблдор вполне убедительно ответил в первой же главе первой книги: он не хотел, чтобы Гарри рос в славе, почему и скрыл его от магического мира.
Волшебство - всего лишь одна из технологий. А люди и их стремления такие же.Alexus писал(а):нельзя объяснить магомир, его строение и функционирование как замкнутая система с точки зрения нашей привычной экономики, физики, политологии, социологии и т.д. это волшебство.
Современные люди отличаются от древних гораздо сильнее, чем колдуны от маглов - и тем не менее, проблемы остались примерно те же.
Не прикалывает.перечитайте Мастера и Маргариту
Персонажам можно верить, но только если их слова прошли проверку; принципы проверки я уже не раз излагал, могу повторить.Если не верить персонажам, то кому верить?
Да, теория БИ деградировала - видимо, авторы слишком увлеклись ей и потеряли чувство меры.Теория БИ похожа на правду только касательно первой книги. К третьей это уже извиняюсь полнейший бред.
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
Dmitry.Karpov,
Впервые Гарри увидел Дингла на улице и тот лишь поклонился ему, никакого физического контакта и ни какого разговора. И только в дырявом котле Дингл вероятно пожал ему руку и заговорил.Не возникало, т.к. я внимательно читал книгу. В "ГП и ФК" говорится, что Гаррик до встречи с Хагридом летом 1991 года встречал колдунов, а Дедалус Дингл пожал ему руку (об этом вспоминалось в "Дырявом котле").
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Да, я был неправ - руку жал другой человек:Ведьмак писал(а):Впервые Гарри увидел Дингла на улице и тот лишь поклонился ему, никакого физического контакта и ни какого разговора.
ГП и ФК писал(а):Когда Гарри был помладше, он все мечтал о каких-нибудь неизвестных родственниках, которые приедут и заберут его, но такого не могло случиться; кроме дяди и тети, у него никого не было. И все же иногда ему казалось (или, может быть, ему хотелось, чтобы так было), что незнакомые люди на улице узнают его. Очень, кстати, странные незнакомые люди. Однажды, когда они ходили по магазинам с тетей Петунией и Дудли, ему поклонился крошечный человечек в фиолетовом цилиндре. После яростных расспросов, откуда Гарри знает этого человека, тетя волоком вытащила детей на улицу, так ничего и не купив. В другой раз, в автобусе, ему весело помахала рукой дикого вида старуха, вся в зеленом. Не далее чем позавчера лысый мужчина в очень длинном пурпурном плаще поздоровался с ним за руку и, не говоря ни слова, ушел. Самое странное, что все эти люди исчезали, как только Гарри пытался рассмотреть их получше.
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
Dmitry.Karpov, всеже ты сам ответил на свой вопрос, никто из встречавшихся ему не говорил с ним. Вероятно заклинание скрывало от недображилателей(Вдм иПС и прочая, прочая), но не от ОФ или Дамблдора, нго все же защита работала 
-
Resurrection
- Ученик
Не заню,что здесь обсуждаете,но как только увидела эту тему,сразу захотелось написать...Реально,всегда так любила Снейпа,а тут он Дамблдора убивает!Я офигела прям!А я ведь человек очень впечатлительный!Но я думаю,что всё равно Снейпа потом выведут героем,но ..обидно было разочароваться в нём....
"Дaвaйтe считать,что все,что я делаю - чисто из праздного любопытства." (c) Джим Моррисон
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Допустим. А почему тогда доброжелатели не могли надавать пинков Дадлику и отучить его распускать кулаки? Почему нельзя было покормить Гаррика и заняться его физическим воспитанием?Ведьмак писал(а):никто из встречавшихся ему не говорил с ним. Вероятно заклинание скрывало от недображилателей(Вдм иПС и прочая, прочая), но не от ОФ или Дамблдора, нго все же защита работала
А ты прими мою точку зрения "Дамблдор = негодяй", и сразу станет легче.Resurrection писал(а):Реально,всегда так любила Снейпа,а тут он Дамблдора убивает!Я офигела прям!
Значит, так.
Dmitry.Karpov, Вы видите название темы? Так вот ваши реплики в этой теме являются мало что флудом, так ещё и неканоном вообще. Высказывания, которые Вы себе здесь позволяете, прямо противоречат всему, что известно из книг JKR и её же интервью. Если у Вас настолько богатая фантазия, то идите в раздел Фанфики и пишите там всё, что Вам угодно.
Если Вы будете продолжать себя вести столь бесцеремонно, то всеобщая модераторская реакция может Вас неприятно удивить.
З.Ы. Спорить со мной по поводу канона и неканона бессмысленно. Можете и не пытаться.
Dmitry.Karpov, Вы видите название темы? Так вот ваши реплики в этой теме являются мало что флудом, так ещё и неканоном вообще. Высказывания, которые Вы себе здесь позволяете, прямо противоречат всему, что известно из книг JKR и её же интервью. Если у Вас настолько богатая фантазия, то идите в раздел Фанфики и пишите там всё, что Вам угодно.
Если Вы будете продолжать себя вести столь бесцеремонно, то всеобщая модераторская реакция может Вас неприятно удивить.
З.Ы. Спорить со мной по поводу канона и неканона бессмысленно. Можете и не пытаться.
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Милая девушка (с)
- Контактная информация:
Мое терпение лопнуло. Dmitry.Karpov, Вас предупреждали и не раз. Надеюсь, недельный бан немного охладит Ваш пыл.А ты прими мою точку зрения "Дамблдор = негодяй", и сразу станет легче.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
- Александра Даркхол
- Новичок
- Контактная информация:
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
Dmitry.Karpov,
А физическая сила решает все? Гарри отигрался на Дадли за те года, мы ведь знаем, что Дадли боится магии.
не факт, что Фред и Джордж сами пришли к "гиперязычкам"
Ну про Дадли отвечу - закон магомира явно запрещает применение какого-либо волшебства к маглу.Допустим. А почему тогда доброжелатели не могли надавать пинков Дадлику и отучить его распускать кулаки? Почему нельзя было покормить Гаррика и заняться его физическим воспитанием?
А физическая сила решает все? Гарри отигрался на Дадли за те года, мы ведь знаем, что Дадли боится магии.
не факт, что Фред и Джордж сами пришли к "гиперязычкам"
-
Константа
Не говори прямо. Я тоже человек довольно впечатлительный. И каждый раз, перечитывая этот момент - я начинаю ненавидеть Снейпа. Этого хватает ровно на три дня - иногда меньше. Потом я снова начинаю его оправдывать.Реально,всегда так любила Снейпа,а тут он Дамблдора убивает!Я офигела прям!А я ведь человек очень впечатлительный!Но я думаю,что всё равно Снейпа потом выведут героем,но ..обидно было разочароваться в нём....
Знаю, что говорилось не мне, но я бы ни за что не приянла эту точку зрения - гораздо легче будет ,если принять: Снейп - хороший, Дамб - еще лучше - и это был просто договор.А ты прими мою точку зрения "Дамблдор = негодяй", и сразу станет легче.
Не правда ли?
Та же история.На днях перечитала ПП и решила ненавидеть Снейпа до конца своих дней!Константа писал(а):Не говори прямо. Я тоже человек довольно впечатлительный. И каждый раз, перечитывая этот момент - я начинаю ненавидеть Снейпа. Этого хватает ровно на три дня - иногда меньше. Потом я снова начинаю его оправдывать.Реально,всегда так любила Снейпа,а тут он Дамблдора убивает!Я офигела прям!А я ведь человек очень впечатлительный!Но я думаю,что всё равно Снейпа потом выведут героем,но ..обидно было разочароваться в нём....
Константа писал(а):Знаю, что говорилось не мне, но я бы ни за что не приянла эту точку зрения - гораздо легче будет ,если принять: Снейп - хороший, Дамб - еще лучше - и это был просто договор.А ты прими мою точку зрения "Дамблдор = негодяй", и сразу станет легче.![]()
Не правда ли?
Конечно правда! Полностью согласна!
Freedom comes when you learn to let go
Creation comes when you learn to say no
Creation comes when you learn to say no
-
Константа
Ну, Тася, обижаете! Ро, конечно, не Достоевский (она лучше!А вообще у Ро много прописано нечетко. Она могла бы более подробнее описать, что произошло с рукой Дамби и какое отношение к этому имеет Снейп. Возможно, они вместе доставали хряк. Эту историю можно было бы тоже в бутылочке показать
Я тут вспомнила еще об одном "ружье на стене". Ну, может, не ружье, так, пистолетике...У Роолинг бываю очень неожиданные повороты! В первой книге вскользь упоминается, что Гарри купил палочку -сестру палочки Волда, и только в четвёртой это приобретает значение, и спасает главному герою жизнь.
Да и о руке своей Дамблдор не рассказал... А обещал...
Ведь Медею научила Геката варить зелья изо всего, что производит земля и Понт.
Hekate,
Как джем может помочь Гарри? Разве что у Дамболдора остались какие то тайники под паролем...но не думаю.Помните, в шестой книге Дамблдор сообщает Гарри, что его любимый джем - малиновый ? Интересно, зачем...? В шестой книге Поттер не воспользовался предоставленной информацией...
А он рассказывал. Вспомните историю связанную с кольцом.Да и о руке своей Дамблдор не рассказал... А обещал...
Давайте не будем обсуждать ваши сны, которые вы забыли. тема служит не для того.Да, а еще мне сегодня приснился сон, в котором я увидела решение всех поттерианских проблем... И оно было таким простым, логичным и чистым! НО Я ЕГО ЗАБЫЛА!!!
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
А вы вспомните, при каких обстоятельствах Дамблдор ему это сказал. Может, поймете, к чему это я.Как джем может помочь Гарри? Разве что у Дамболдора остались какие то тайники под паролем...но не думаю.
Про кольцо, каюсь, забыла. Спасибо за напоминание.
Ах, простите, простите! Больше не буду!Давайте не будем обсуждать ваши сны, которые вы забыли.
Ведь Медею научила Геката варить зелья изо всего, что производит земля и Понт.
Hekate,
Вы не поверите как хорошо я знаю сюжет. Я прекрасно помню к чему сказал Дамболдор это Гарри. Но вот в чем проблема, Дамболдор мерт, более того похоронен. Не считаете ли вы, что кто-то из ПС примет оборотное зелье и предстанет перед Гарри в обличии "восставшего" Дамболдора? Во-первых это глупо, во-вторых это нужно еще и частички Дамболдора иметь, что проблематично ввиду того, что тело Дамболдора было кремировано.А вы вспомните, при каких обстоятельствах Дамблдор ему это сказал. Может, поймете, к чему это я.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
- Александра Даркхол
- Новичок
- Контактная информация: