Вот моя мама не в восторге от ГП, хотя ни разу не читала. Ее подруги отговорили читать, сказали, что ГП полная фигня. Так обидно!
Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером
- Devildom
- Ученик
- Псевдоним: Elizabeth De Montmorency-Benoî
- Контактная информация:
Я тогда была в пятом классе. Все началось с моего друга. Он на пару лет помладше меня, и его мама заставляла его читать ГП вслух. Ему это ужасно не нравилось и в конце-концов он запрятал эту книгу куда подальше. Я расстроилась: мне было очень интересно слушать историю про мальчика-волшебника. Но вскоре мой отец купил мне сразу две части, и пошло-поехало.
Вот моя мама не в восторге от ГП, хотя ни разу не читала. Ее подруги отговорили читать, сказали, что ГП полная фигня. Так обидно!
It's Out Of Control.
Blood On The World's Hands.
Each Day It Goes On...
...Iron Maiden...(c)
~I Have The Power~
~I Have The Choice~
~They'll Hear My Voice~
~For Centuries~
Judas Priest (c)
Слизерин, II курc
Blood On The World's Hands.
Each Day It Goes On...
...Iron Maiden...(c)
~I Have The Power~
~I Have The Choice~
~They'll Hear My Voice~
~For Centuries~
Judas Priest (c)
Слизерин, II курc
Как вы узнали о Гарри Поттере?
лично я по советам друзей решил ,купить и прочитать,первая часть не особа хороша,и поэтому я на время забросил,а потом опять начал её читать.
- Astoria Greengrass
- Ученик
- Псевдоним: #~Пафосная сучка~#
- Hermione Darklight
- Новичок
- Контактная информация:
gog, Devildom, Ой,да!С родителями самое сложное!Они НЕ ПОНИМАЮТ!!!Ну как им объяснишь возмущение по поводу того, что Перси со своим ММ идот и ликование по поводу выйгрыша Гриффиндора!Каждый ведь раз читаешь - как заново!

Вот это точно!gog писал(а):Так книги и по сей день перечитываются под подушкой
Может в наших недостатках и скрываются наши достоинства?..
- Эмили Кристан
- Новичок
- Контактная информация:
Я переживала помню тяжкое время, и книгу мне подкинула подруга. Долго я упрямилась и не хотела читать (Господи, а если б я ее так и не прочитала?!
) Но потом все же взялась..
И вот , болею уже несколько лет
Действительно, интересно, сколько раз я перечитывала их все. Думаю раз 7, не меньше.
И вот , болею уже несколько лет
Действительно, интересно, сколько раз я перечитывала их все. Думаю раз 7, не меньше.
Рейвенкло 3 курс
- Hermione Darklight
- Новичок
- Контактная информация:
- Катюша
- Новичок
- Контактная информация:
У меня, как и у многих, все началось с фильмов! в книги же затянул брат, за что ему преогромнейшее спасибо!!!
Самую первую прочилала "Полукровку", и то в виде мобильной книги
, потом "Орден" в электронном варианте, безумно понравилось, ну и потом со всей серьезностью прочитала все "Росменовские" книги с самого начала. Ну воть)))
Самую первую прочилала "Полукровку", и то в виде мобильной книги
Вообще, о ГП мне рассказала сестра. Я сначала ничего не понимала (мелкая была
). Потом, мы с мамой пошли в магазин как-то раз и купили игру (1ч). Затем меня постепенно начал интересовать ГП… В итоге я стала сходить по нему с ума! Как только выпускается новый фильм или книга, я тут же лечу в магазин и в первый же день покупаю, все, что могу купить о ГП
!!!
- Nimfa
- Жемчужина чата
- Псевдоним: Ними
Re: Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером
Мм...) Ну истории о ГП мне нравились всегда) Начала я тоже с просмотров фильмов, сюжет которых мне показался интересным) Ещё я считаю, что создатели фильмов хорошо подобрали актёров) Особенно мне понравилась 3-я часть) В феврале 2007 года сестра принесла почитать мне пару фанфиков) Это были вариации на тему 5-ой книги) Мне оч понравилось, хотя я не понимала много вещей) Потом я решила читать книги Дж. Роулинг, начиная с 5 книги) Думала, что всё пойму, раз просмотрела 4 фильма) Ну в общем вот хронологический порядок прочитанных мною книг: 5,6,1,2,3,4,5,6,7,1,2,3,7,4, сейчас читаю 6) Скачок от 3 книги к 7 обуславливается выходом 7 книги, а скачок от 4 к 6 подготовкой к выходу на экраны 6 фильма) Эти Книги очень захватывающие, их читаешь на одном дыхании) В первый раз читала их ночами) Знаю, некоторые перечитывали эти книги десятки раз, ожидая выхода новой) Но я новичок в этом деле, ждала выхода только одной книги) Жаль, что не начила читать их раньше) А перечитывать книги тоже очень интересно, как оказалось) Каждый раз открываешь для себя что-то новое)
В чат этого клуба забрела летом, потому что хотелось с кем-то обсудить мои увлечения) Регулярно стала посещать его с октября-ноября) Сейчас прихожу туда каждый день) А когда по каким-то обстоятельством не прихожу несколько дней, очень скучаю по людям, к которым очень привязалась, которые стали мне хорошими друзьями и поддерживают меня в трудную минуту (=
В чат этого клуба забрела летом, потому что хотелось с кем-то обсудить мои увлечения) Регулярно стала посещать его с октября-ноября) Сейчас прихожу туда каждый день) А когда по каким-то обстоятельством не прихожу несколько дней, очень скучаю по людям, к которым очень привязалась, которые стали мне хорошими друзьями и поддерживают меня в трудную минуту (=
Замечательная фраза: "Добро всегда побеждает зло". Так и не ясно, кто кого побеждает...(с)
- Sofia O`Grave
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: София О`Грэйв
- Контактная информация:
Наверное я была классе в пятом или начале шестого, когда начал подниматься шум вокруг "Гарри Поттера" - тогда как раз на экраны вышел "Философский камень". Рекламу не смотрела и не читала афиши принципиально, однако только при первом упоминании имени и фамилии Гарри Поттер четко сложился образ - черноволосый мальчик в круглых очках. почему - не знаю, но посмотрев первый фильм просто обомлела - настолько точным оказалось представление.
Потом папа купил первую книгу - читали на пару с мамой). На тот момент вышли три первые книги, но, не помню в чем было дело, папа покупал по одной с очень большими перерывами. А я зачитывалась, десятки раз перечитывая имеющиеся части.
После четвертой наверное впервый в жизни испытала шок, однако тут же снова открыв первую страницу и начиная заново. Четвертая, пожалуй, у меня самая зачитанная - склеенная скотчем, с почти оторвавшимся корешком и потрепанными уголками. А когда вышел "Орден Феникса", который я проглотила за два дня, снова начав перечитывать с самой первой, мама не выдержала и отобрала все пять, отдав соседке до конца учебного года.
Едва выложив на стол дневник, я потребовала из обратно, вцепившись и никогда больше не отдавая.
"Полукровку" я одолела в тот же день, в который купила - мои карманные деньги на месяц)) А потом таскала с собой в школу (куда ехать 1,5 часа. До метро, на метро с пересадкой и еще пешком около 20 минут. не забудем учебники и тяжелые тюбики с красками в рваной сумке).
На седьмую, естественно, ушло не более дня. Наверное я немного разочаровалась, но по-прежнему люблю эту серию - есть в ней что-то по истине волшебное.
Однако моей любимое "волшебной" книгой всегда будет "Волшебник Изумрудного города", ГП, надо сказать, не так до него далеко, однако, все же, недосягаемо.
Потом папа купил первую книгу - читали на пару с мамой). На тот момент вышли три первые книги, но, не помню в чем было дело, папа покупал по одной с очень большими перерывами. А я зачитывалась, десятки раз перечитывая имеющиеся части.
После четвертой наверное впервый в жизни испытала шок, однако тут же снова открыв первую страницу и начиная заново. Четвертая, пожалуй, у меня самая зачитанная - склеенная скотчем, с почти оторвавшимся корешком и потрепанными уголками. А когда вышел "Орден Феникса", который я проглотила за два дня, снова начав перечитывать с самой первой, мама не выдержала и отобрала все пять, отдав соседке до конца учебного года.
Едва выложив на стол дневник, я потребовала из обратно, вцепившись и никогда больше не отдавая.
"Полукровку" я одолела в тот же день, в который купила - мои карманные деньги на месяц)) А потом таскала с собой в школу (куда ехать 1,5 часа. До метро, на метро с пересадкой и еще пешком около 20 минут. не забудем учебники и тяжелые тюбики с красками в рваной сумке).
На седьмую, естественно, ушло не более дня. Наверное я немного разочаровалась, но по-прежнему люблю эту серию - есть в ней что-то по истине волшебное.
Однако моей любимое "волшебной" книгой всегда будет "Волшебник Изумрудного города", ГП, надо сказать, не так до него далеко, однако, все же, недосягаемо.
Выпускница Рейвенкло 2008-2010
Экс-профессор Травологии
Экс-декан Рейвенкло
Экс-профессор Травологии
Экс-декан Рейвенкло
Еще в младших классах у нас мальчишки стали ГП почитывать, я взяла Тайную комнату полистать и неожиданно для себя втянулась. На тот момент только 3 книги вышли, все проглотила, и фильмы тоже появились. А потом началось повальное увлечение ГП с постоянным перечитыванием и пересматриванием
на сегодня мой "рекорд" - пока 4 раза перечитывала первые дни книги, остальные - уже меньше. Дары смерти пока дважды прочитала, но это, чувствую, не предел 
Творите о себе мифы. Боги начинали только так. (Ежи Лец)
- Себастиан Фоб
- Староста
Ой давно читать стал,и до сих пор благодарен роллинг что она подарила такое удовольствие миллионам...книгне меет аналогов,это что то.Hermione Darklight, я так читал 4ую)
Не пиши кредо на заборе..
- Dikovinka
- Новичок
- Контактная информация:
Мне было лет 10. В книжном магазине увидела толпу детей возле прилавка с Гарри Поттером. Из любопытства купила одну книгу. И сразу в нее влюбилась
Сейчас уже раз в пятый перечитываю Дары смерти. И ведь не надоедает)
Сейчас уже раз в пятый перечитываю Дары смерти. И ведь не надоедает)
- MagicStar
- Новичок
- Контактная информация:
Зафанатела я не сразу... Но потом Гарри стал неотъемлимой частью моей жизни
Я не могу представить и дня без него!!! Родители не в восторге 
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Первых 4 частей у меня нет, брала у подруги. А последние 3 читаю подряд. Восьмой раз пошел. Но мне все равно не надоедает(хотя раньше никто и подумать не смел, что я столько могу прочитать - это было потрясение для всех!!!
)
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Первых 4 частей у меня нет, брала у подруги. А последние 3 читаю подряд. Восьмой раз пошел. Но мне все равно не надоедает(хотя раньше никто и подумать не смел, что я столько могу прочитать - это было потрясение для всех!!!
Живи секундой
Здесь и сейчас
Схвати ее крепко
Иначе она убежит
Здесь и сейчас
Схвати ее крепко
Иначе она убежит
- Себастиан Фоб
- Староста
Ведь правда,волшебство это не палочки мётла и драконы...волшебство это то что сделала роллинг
Не пиши кредо на заборе..
- Restless imp
- Новичок
- Контактная информация:
Началось всё с моего маленького городка. В один прекрасный день 2003 года я и мой друг возвращались с пляжа. Тут друг вспомнил что его сосед ему уже как год должен вернуть первую часть Гарри Поттера. Я тогда очень холодно и с неприязнью относилась к этому "очкарику". Я стала подтрунивать над другом, он не выдержал и предложил мне прочесть Филосовский камень. Мне днём было делать нечего и я согласилась. Через неделю я у друга пришла смотреть фильмы на видиокассете, а через год я с другим парнем пошла на
Узника.
Узника.
Я как то у подруги взяла прочитала сначало не зафонатела
Потом через месяцов5 перечитала и уж тогда купила диск все 5 частей(правда я и раньше смотрела1-2-3!): и точно мне понравилось я будто бы в том мире и жеву читала в током порядке:3 3 6 7 3 5
очень нравиться!!!
Потом через месяцов5 перечитала и уж тогда купила диск все 5 частей(правда я и раньше смотрела1-2-3!): и точно мне понравилось я будто бы в том мире и жеву читала в током порядке:3 3 6 7 3 5
-
Rocksana
- Новичок
- Контактная информация:
сначала маленька начала читать и мне не понравилось,начали снимать фильмы было параллельно, а потом пошло поехало! 
- Echidna
- Ученик
- Псевдоним: Prelest
- Контактная информация:
Я познакомилась с Гарри Поттером еще в школе, в каком-то из средних классов.. Почему-то я не сошла от него с ума как все тогда, но после того как ажиотаж немного схлынул, мне стало интересно, что же такого в этой книжке... и я попросила у своей одноклассницу первую книгу из сери... Первые три книги я брала почитать у друзей,а когда Поттер плотно засел у меня в сердце я собрала все книги сама и с удовольствием иногда их перечитывала:) У нас даже один мальчик в школе (как раз перед тем как я решила прочитать Поттра) хотел снять свой домашний фильм по Поттеру:) Предлагал школьникам роли и мне в том числе, только не помню какую))

Женщины, по сути, ангелы. Но, когда им ломают крылья, приходится летать на метле...
(с)
(с)
Стал поклонником ГП, когда мама купила четвёртую книгу моему троюродному брату на день варенья. Прочитав за пару часов эту книгу, я с мамой в тот же день купил первую книгу. Где-то через месяц-следущую. Ещё через месяц-третью. Потом-четвёртую, пятую, шестую, седьмую. Ещё смотрел первый фильм, но он мне не понравился.
. А игра ГП и ОФ-
!!!
- TORI94
- Новичок
- Псевдоним: SaNtA
Я"познакомилась"с Гариком еще в детстве:)(мне 14)
Предки подарили мне на днюху касету"Гарик и фил камень";)И началось.....Потом 4 раза ходила в киношку на 2-ого Гарика,2 раза не 3-его и т.д.
Я смотрела все(вышедшие в прокат)фильмы и читала все его книжки:)И никогда не переставала его ЛЮБИТЬ!!!!!:)
- Timka3
- Новичок
Примерно год назад и то случайно.Мой друг предложил прочитать.Мне понравилось взял у него всю серию кроме седьмой (её на тот момент не было).Конечно Хреново то что 7 часть последняя. 
Наша совесть-не ваша совесть!
Полно!-Вольно!-О всём забыв,
Дети,сами пишите повесть
Дней своих и страстей своих.
(М.Цветаева)
Полно!-Вольно!-О всём забыв,
Дети,сами пишите повесть
Дней своих и страстей своих.
(М.Цветаева)
- Phidelia
- Новичок
- Псевдоним: Phidelia
- Контактная информация:
А мне подарил книжки о Гарике старший братец... и туточки понеслась душа в рай на костылях
по нескольку раз читала книги. много раз ходила на фильмы.
Человек-это не свойство характера, а сделанный им выбор