Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные с Гарри Поттером, однако старайтесь пользоваться тематическими форумами!
Devildom
Ученик
Псевдоним: Elizabeth De Montmorency-Benoî
Контактная информация:

Сообщение Devildom »

Я тогда была в пятом классе. Все началось с моего друга. Он на пару лет помладше меня, и его мама заставляла его читать ГП вслух. Ему это ужасно не нравилось и в конце-концов он запрятал эту книгу куда подальше. Я расстроилась: мне было очень интересно слушать историю про мальчика-волшебника. Но вскоре мой отец купил мне сразу две части, и пошло-поехало. :D
Вот моя мама не в восторге от ГП, хотя ни разу не читала. Ее подруги отговорили читать, сказали, что ГП полная фигня. Так обидно! :cry:
It's Out Of Control.
Blood On The World's Hands.
Each Day It Goes On...
...Iron Maiden...(c)

~I Have The Power~
~I Have The Choice~
~They'll Hear My Voice~
~For Centuries~
Judas Priest (c)

Слизерин, II курc
gog
Новичок

Сообщение gog »

Devildom писал(а): Вот моя мама не в восторге от ГП, хотя ни разу не читала. Ее подруги отговорили читать, сказали, что ГП полная фигня. Так обидно! :cry:
Почти таже история!!! Родители уже считают что я заболел...
Так книги и по сей день перечитываются под подушкой :D :D
Староста
Новичок

Как вы узнали о Гарри Поттере?

Сообщение Староста »

лично я по советам друзей решил ,купить и прочитать,первая часть не особа хороша,и поэтому я на время забросил,а потом опять начал её читать.
Astoria Greengrass
Ученик
Псевдоним: #~Пафосная сучка~#

Сообщение Astoria Greengrass »

было это восемь лет назад...просто купилась книжка и понеслась.... :D и вот до сих пор...
Griff IIIЗагонщик
Лин моя сестренка!:)
О.И.
Я бываю очень жестока своей наивностью.
Точка лазерного прицела на твоем лбу - моя точка зрения.Поиграем?! :evil:
Hermione Darklight
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Hermione Darklight »

Подарили когда-то на день рождения первую часть. С тех пор и читаю... :D
Ума палата дороже злата.
Anny Joan
Новичок

Сообщение Anny Joan »

gog, Devildom, Ой,да!С родителями самое сложное!Они НЕ ПОНИМАЮТ!!!Ну как им объяснишь возмущение по поводу того, что Перси со своим ММ идот и ликование по поводу выйгрыша Гриффиндора!Каждый ведь раз читаешь - как заново!
gog писал(а):Так книги и по сей день перечитываются под подушкой
Вот это точно! :D
Может в наших недостатках и скрываются наши достоинства?..
Эмили Кристан
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Эмили Кристан »

Я переживала помню тяжкое время, и книгу мне подкинула подруга. Долго я упрямилась и не хотела читать (Господи, а если б я ее так и не прочитала?! :shock: ) Но потом все же взялась..
И вот , болею уже несколько лет :D
Действительно, интересно, сколько раз я перечитывала их все. Думаю раз 7, не меньше.
Рейвенкло 3 курс
Hermione Darklight
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Hermione Darklight »

Седьмую часть читала ночью, с фонариком, под одеялом... :D
Ума палата дороже злата.
Катюша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Катюша »

У меня, как и у многих, все началось с фильмов! в книги же затянул брат, за что ему преогромнейшее спасибо!!!
Самую первую прочилала "Полукровку", и то в виде мобильной книги :D , потом "Орден" в электронном варианте, безумно понравилось, ну и потом со всей серьезностью прочитала все "Росменовские" книги с самого начала. Ну воть)))
Изображение

Вернуть утраченное гораздо тяжелее, чем сохранить уже имеющееся...
Neeshka
Новичок

Сообщение Neeshka »

Вообще, о ГП мне рассказала сестра. Я сначала ничего не понимала (мелкая была :D ). Потом, мы с мамой пошли в магазин как-то раз и купили игру (1ч). Затем меня постепенно начал интересовать ГП… В итоге я стала сходить по нему с ума! Как только выпускается новый фильм или книга, я тут же лечу в магазин и в первый же день покупаю, все, что могу купить о ГП 8)!!!
Nimfa
Жемчужина чата
Псевдоним: Ними

Re: Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером

Сообщение Nimfa »

Мм...) Ну истории о ГП мне нравились всегда) Начала я тоже с просмотров фильмов, сюжет которых мне показался интересным) Ещё я считаю, что создатели фильмов хорошо подобрали актёров) Особенно мне понравилась 3-я часть) В феврале 2007 года сестра принесла почитать мне пару фанфиков) Это были вариации на тему 5-ой книги) Мне оч понравилось, хотя я не понимала много вещей) Потом я решила читать книги Дж. Роулинг, начиная с 5 книги) Думала, что всё пойму, раз просмотрела 4 фильма) Ну в общем вот хронологический порядок прочитанных мною книг: 5,6,1,2,3,4,5,6,7,1,2,3,7,4, сейчас читаю 6) Скачок от 3 книги к 7 обуславливается выходом 7 книги, а скачок от 4 к 6 подготовкой к выходу на экраны 6 фильма) Эти Книги очень захватывающие, их читаешь на одном дыхании) В первый раз читала их ночами) Знаю, некоторые перечитывали эти книги десятки раз, ожидая выхода новой) Но я новичок в этом деле, ждала выхода только одной книги) Жаль, что не начила читать их раньше) А перечитывать книги тоже очень интересно, как оказалось) Каждый раз открываешь для себя что-то новое)
В чат этого клуба забрела летом, потому что хотелось с кем-то обсудить мои увлечения) Регулярно стала посещать его с октября-ноября) Сейчас прихожу туда каждый день) А когда по каким-то обстоятельством не прихожу несколько дней, очень скучаю по людям, к которым очень привязалась, которые стали мне хорошими друзьями и поддерживают меня в трудную минуту (=
Замечательная фраза: "Добро всегда побеждает зло". Так и не ясно, кто кого побеждает...(с)
Sofia O`Grave
Заслуженный профессор
Псевдоним: София О`Грэйв
Контактная информация:

Сообщение Sofia O`Grave »

Наверное я была классе в пятом или начале шестого, когда начал подниматься шум вокруг "Гарри Поттера" - тогда как раз на экраны вышел "Философский камень". Рекламу не смотрела и не читала афиши принципиально, однако только при первом упоминании имени и фамилии Гарри Поттер четко сложился образ - черноволосый мальчик в круглых очках. почему - не знаю, но посмотрев первый фильм просто обомлела - настолько точным оказалось представление.
Потом папа купил первую книгу - читали на пару с мамой). На тот момент вышли три первые книги, но, не помню в чем было дело, папа покупал по одной с очень большими перерывами. А я зачитывалась, десятки раз перечитывая имеющиеся части.
После четвертой наверное впервый в жизни испытала шок, однако тут же снова открыв первую страницу и начиная заново. Четвертая, пожалуй, у меня самая зачитанная - склеенная скотчем, с почти оторвавшимся корешком и потрепанными уголками. А когда вышел "Орден Феникса", который я проглотила за два дня, снова начав перечитывать с самой первой, мама не выдержала и отобрала все пять, отдав соседке до конца учебного года.
Едва выложив на стол дневник, я потребовала из обратно, вцепившись и никогда больше не отдавая.
"Полукровку" я одолела в тот же день, в который купила - мои карманные деньги на месяц)) А потом таскала с собой в школу (куда ехать 1,5 часа. До метро, на метро с пересадкой и еще пешком около 20 минут. не забудем учебники и тяжелые тюбики с красками в рваной сумке).
На седьмую, естественно, ушло не более дня. Наверное я немного разочаровалась, но по-прежнему люблю эту серию - есть в ней что-то по истине волшебное.
Однако моей любимое "волшебной" книгой всегда будет "Волшебник Изумрудного города", ГП, надо сказать, не так до него далеко, однако, все же, недосягаемо.
Выпускница Рейвенкло 2008-2010
Экс-профессор Травологии

Экс-декан Рейвенкло
Mona Lisa
Новичок

Сообщение Mona Lisa »

Еще в младших классах у нас мальчишки стали ГП почитывать, я взяла Тайную комнату полистать и неожиданно для себя втянулась. На тот момент только 3 книги вышли, все проглотила, и фильмы тоже появились. А потом началось повальное увлечение ГП с постоянным перечитыванием и пересматриванием :mrgreen: на сегодня мой "рекорд" - пока 4 раза перечитывала первые дни книги, остальные - уже меньше. Дары смерти пока дважды прочитала, но это, чувствую, не предел :smile:
Творите о себе мифы. Боги начинали только так. (Ежи Лец)
Себастиан Фоб
Староста

Сообщение Себастиан Фоб »

Ой давно читать стал,и до сих пор благодарен роллинг что она подарила такое удовольствие миллионам...книгне меет аналогов,это что то.Hermione Darklight, я так читал 4ую)
Не пиши кредо на заборе..
Dikovinka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dikovinka »

Мне было лет 10. В книжном магазине увидела толпу детей возле прилавка с Гарри Поттером. Из любопытства купила одну книгу. И сразу в нее влюбилась :smile:
Сейчас уже раз в пятый перечитываю Дары смерти. И ведь не надоедает)
MagicStar
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MagicStar »

Зафанатела я не сразу... Но потом Гарри стал неотъемлимой частью моей жизни :smile: Я не могу представить и дня без него!!! Родители не в восторге :mrgreen:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Первых 4 частей у меня нет, брала у подруги. А последние 3 читаю подряд. Восьмой раз пошел. Но мне все равно не надоедает(хотя раньше никто и подумать не смел, что я столько могу прочитать - это было потрясение для всех!!! :shock: )
Живи секундой
Здесь и сейчас
Схвати ее крепко
Иначе она убежит
Себастиан Фоб
Староста

Сообщение Себастиан Фоб »

Ведь правда,волшебство это не палочки мётла и драконы...волшебство это то что сделала роллинг
Не пиши кредо на заборе..
Restless imp
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Restless imp »

Началось всё с моего маленького городка. В один прекрасный день 2003 года я и мой друг возвращались с пляжа. Тут друг вспомнил что его сосед ему уже как год должен вернуть первую часть Гарри Поттера. Я тогда очень холодно и с неприязнью относилась к этому "очкарику". Я стала подтрунивать над другом, он не выдержал и предложил мне прочесть Филосовский камень. Мне днём было делать нечего и я согласилась. Через неделю я у друга пришла смотреть фильмы на видиокассете, а через год я с другим парнем пошла на
Узника. :wink:
ХОМЯЧОК
Новичок

Сообщение ХОМЯЧОК »

Я как то у подруги взяла прочитала сначало не зафонатела
Потом через месяцов5 перечитала и уж тогда купила диск все 5 частей(правда я и раньше смотрела1-2-3!): и точно мне понравилось я будто бы в том мире и жеву читала в током порядке:3 3 6 7 3 5 :smile: очень нравиться!!!
Rocksana
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rocksana »

сначала маленька начала читать и мне не понравилось,начали снимать фильмы было параллельно, а потом пошло поехало! :lol:
Echidna
Ученик
Псевдоним: Prelest
Контактная информация:

Сообщение Echidna »

Я познакомилась с Гарри Поттером еще в школе, в каком-то из средних классов.. Почему-то я не сошла от него с ума как все тогда, но после того как ажиотаж немного схлынул, мне стало интересно, что же такого в этой книжке... и я попросила у своей одноклассницу первую книгу из сери... Первые три книги я брала почитать у друзей,а когда Поттер плотно засел у меня в сердце я собрала все книги сама и с удовольствием иногда их перечитывала:) У нас даже один мальчик в школе (как раз перед тем как я решила прочитать Поттра) хотел снять свой домашний фильм по Поттеру:) Предлагал школьникам роли и мне в том числе, только не помню какую)) :cool:
:roll: :roll:
Женщины, по сути, ангелы. Но, когда им ломают крылья, приходится летать на метле...
(с)
Алекс
Новичок

Сообщение Алекс »

Стал поклонником ГП, когда мама купила четвёртую книгу моему троюродному брату на день варенья. Прочитав за пару часов эту книгу, я с мамой в тот же день купил первую книгу. Где-то через месяц-следущую. Ещё через месяц-третью. Потом-четвёртую, пятую, шестую, седьмую. Ещё смотрел первый фильм, но он мне не понравился. :evil: . А игра ГП и ОФ- :cool: !!!
TORI94
Новичок
Псевдоним: SaNtA

Сообщение TORI94 »

Я"познакомилась"с Гариком еще в детстве:)(мне 14) :grin: Предки подарили мне на днюху касету"Гарик и фил камень";)И началось.....Потом 4 раза ходила в киношку на 2-ого Гарика,2 раза не 3-его и т.д.;)Я смотрела все(вышедшие в прокат)фильмы и читала все его книжки:)И никогда не переставала его ЛЮБИТЬ!!!!!:)
Timka3
Новичок

Сообщение Timka3 »

Примерно год назад и то случайно.Мой друг предложил прочитать.Мне понравилось взял у него всю серию кроме седьмой (её на тот момент не было).Конечно Хреново то что 7 часть последняя. :sad:
Наша совесть-не ваша совесть!
Полно!-Вольно!-О всём забыв,
Дети,сами пишите повесть
Дней своих и страстей своих.
(М.Цветаева)
Phidelia
Новичок
Псевдоним: Phidelia
Контактная информация:

Сообщение Phidelia »

А мне подарил книжки о Гарике старший братец... и туточки понеслась душа в рай на костылях :smile: по нескольку раз читала книги. много раз ходила на фильмы.
Человек-это не свойство характера, а сделанный им выбор
Ответить

Вернуться в «Общий форум Клуба Гарри Поттера»