Согласитесь, сюжет очень прост и похож на компьютерную игру
В общем, верно, но не скажу, что сюжет прост. Даже когда уже пошевелил мозгами и допер, что в результате окажется что-то совсем не то, о чем ломал голову вместе с героями всю книгу, а что-то совершенно неожиданное, страницы эдак через три после твердого решения просто читать дальше и не ломать голову, опять ловишь себя на "срыве" :o - опять пытался догадываться вместе с героями :x . И знаешь, ведь, что все равно будет что-то нелогичное

, а все равно испытываешь мозги на сообразительность

. Даже зная склонность Роллинг к нестандартной логике, нельзя точно угадать, в чем же эта "нестандартность" выразится. Я уж 2 книги как не могу угадать идею полностью, хотя стиль Джоанны "чувствую". А начало 6 книги меня вообще"УБИЛО"! Снэйп - шпион и предатель! А он мне немного нравился(каюсь, из-за просмотра фильмов

).Так что насчет "простого сюжета", прости, ты не вполне права. Хотя каждый имеет право на свою точку зрения!!!!!И мнение каждого полезно. Хотя извините - это не совсем по этой теме. Если хочется продолжать - предлагаю эти слова продолжить в другом разделе. Не знаю, в каком именно, но что-то подобное встречается здесь. А насчет Р.А.Б. - это также может быть псевдоним. Тоже в вполне духе истории

.А никому не приходило в голову, что Дамблдор мог быть анимагом и превращаться в феникса? Хотя это уже мои домыслы

. Просто, похороны у него какие-то странные были( я про то, как исчезло тело). Может, Д. знал, кто такой Р.А.Б.
И еще. Полагаю, что Д. знал, что они достают из хованки. Я НА ЭТОМ ПРОСТО НАСТАИВАЮ! Он же что-то там исследовал, измерял, прочувствовал. Он не шел "туда, где должен быть хоркрукс", подчеркиваю, он шел "к конкретной вещи". Ведь это Гарри сомневался, есть ли "там" хоркрукс, а Дамблдор что-то там своими умными способами проверил, и сказал, "Нет, Гарри он там, это несомненно".Или как-то так. Тоже тема к размышлению, но жаль, исходной информации маловато( как всегда у Роллинг). Хотя писательницу тоже понять можно - дай им побольше, еще чего доброго, угадают "неугадываемое"решение.Хотя не хотите - не развивайте, у каждого свое мнение. А жаль, все-таки, если Волдеморт не нашел хоркрукс. Представляете - трагический момент, жизнь на волоске, такая уверенность в победе. "Щас я его оживлю..."А тут тебе облом и записочка

.Миленько так, вежливенько,... но с намеком, однако. Хотя зачем тогда писать, что "меня уже не будет в живых, когда вы..."? Может, для маскировки. Не знаю, задала задачку. Но я за то, что Р.А.Б. жив.