R.A.B.

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kneazle_Black »

EN()T,
А почему все так уверены что Регулус Блек-РАБ?все знают его отчество?
Его зовут Regulus Arcturus Black
MelanyBlack,
хм...Почему Гарри родился в 1980 году?! Ведь тогда ему сейчас должно быть не меньше 20 лет, а может и больше.
P/S Это написал очень давно АЛЕНУША.
И для этого есть соответствующая тема. И что значит:"сейчас"?
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Интересная идея о том, что Регулус мог подменить зелье. Но, опять же, такой вариант подразумевает, что Регулус сумел пройти через всю защитную систему пещеры и к тому же что-то в ней изменить. А я сомневаюсь, что Регулус был действительно на это способен. И мне не кажется, что аргумент "я считаю Регулуса сильным магом потому что он брат Сириуса. А Сириус - the best!!!" может рассматриваться всерьёз :).
На самом деле, конечный результат от подмены зелья не очевиден. В любом случае, Волдеморт не стал бы пить зелье самостоятельно - оно досталось бы жертве-сопровождающему.
---
Все вопросы по хронологии - в эту тему. Разве имеет значение, сколько лет Гарри сейчас? Книги не могут описывать происходящее точно год в год, между выходом пятой и выходом шестой книги и то два года прошло.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Kneazle_Black,
Цитата:
А почему все так уверены что Регулус Блек-РАБ?все знают его отчество?
Его зовут Regulus Arcturus Black
Вообще то это не доказано каноном. Нигде не упоминается его middle name. А если судить по имени его отца -Orion- так он вообще не RAB a ROB. Только если middle name ему дали "не по отцу", а по тому же деду, скажем, которого действительно звали Arcturus, или дяде Alphard'у.
Хотя, конечно, другого идеально подходящего варианта пока нет)
Actani , мне тоже братишка Сири не представляется достаточно сильным магом, чтобы подменить зелье в пещере (даже несмотря на то,что Сириус страдает болезнью поттера- недооценивать людей). Скорее всего, наполнение "бассейна" происходит автоматически.

Вообще, Регулус мог узнать о пещере непосредственно от ТЛ. Как сказал Сиря:...I found out after he died, he got in so far, then panicked about what he was being asked to do and tried to back out. Т.е. ТЛ приказывает Регулусу сделать нечто страшное (наполнить пещеру инфери, имо), осознав масштабы сего деяния Блэка-мл. пробирает дрожь (добавлю здесь, что тот бред, который нес дир в пещере,скорее всего-воспоминания/впечатления, принадлежавшие именно Регулусу, и связанные с выполнением данного задания) и он решает выйти из игры . Отсюда- и знание пещеры-"объекта".
Еще- Кричер- как помощник ТЛ- вполне приемлимый вариант. Все эти его невнятные бормотания и частичная невменяемость (сумашествие, как характеризует это Сиря) могут быть "побочными эффектами" от питья зелья (каковые могут быть иными для домового эльфа , чем для человеческого существа). Далее- помните, Кричер причитает и упоминает многих Блэков, но Регулуса- никогда. Говорит о чем то?
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Bobr
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bobr »

а вы уверенны,шо этот РАБ это вообще имя?допустим,вы спёрли ядерный чемоданчик Джорда Буша и решили ему(бушу)написаь записочку-типа хахагыгы,какой я хитрый,вы б в конце писалибы своё имя :?: :)
Вы всё ёщё сжигаете ведьм?тогда мы идём к вам:-)
Bobr
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bobr »

или это ваще ник.типа Сохатый,лунатик и так далее:roll:
Вы всё ёщё сжигаете ведьм?тогда мы идём к вам:-)
Дельфина
Новичок

Сообщение Дельфина »

это вряд ли ник, потому что после каждой буквы стоит точка, то есть это сокращения, скорее всего инициалы
в жизни нет ничего такого, что невозможно было бы осуществить...
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Йен,
мне тоже братишка Сири не представляется достаточно сильным магом, чтобы подменить зелье в пещере (даже несмотря на то,что Сириус страдает болезнью поттера- недооценивать людей). Скорее всего, наполнение "бассейна" происходит автоматически.
Ну, вообще-то мы достаточно мало знаем о нем - только со слов Сириуса, чтобы судить о его способностях... Но так, просто, без причины, я тоже не считаю, что он достаточно сильный волшебник.
Вообще, Регулус мог узнать о пещере непосредственно от ТЛ. Как сказал Сиря:...I found out after he died, he got in so far, then panicked about what he was being asked to do and tried to back out. Т.е. ТЛ приказывает Регулусу сделать нечто страшное (наполнить пещеру инфери, имо), осознав масштабы сего деяния Блэка-мл. пробирает дрожь (добавлю здесь, что тот бред, который нес дир в пещере,скорее всего-воспоминания/впечатления, принадлежавшие именно Регулусу, и связанные с выполнением данного задания) и он решает выйти из игры . Отсюда- и знание пещеры-"объекта".
Еще- Кричер- как помощник ТЛ- вполне приемлимый вариант. Все эти его невнятные бормотания и частичная невменяемость (сумашествие, как характеризует это Сиря) могут быть "побочными эффектами" от питья зелья (каковые могут быть иными для домового эльфа , чем для человеческого существа). Далее- помните, Кричер причитает и упоминает многих Блэков, но Регулуса- никогда. Говорит о чем то?
Интересная теория. Нет - великолепная!
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Lane,
а разве Регулусу тогда было 19??
Ему было максимум 18, когда его убили (ну в том смысле, что или уже восемнадцать или почти)

Alea jacta est
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

перечитал главу о семействе Блэков:
у Сириуса и Регулуса был дядя Альфард Блэк, возможно что он и был R.A.B.
Lozana
Новичок

Сообщение Lozana »

А может быть, Р.А.Б. это не инициалы, а что-то другое?
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Ведьмак, нет, Альфард был бы A.R.B., даже если бы его второе имя начиналось на "R".
Были слухи, что второе имя Регулуса - Арктурус. Предполагали ещё, что Регулусу дали второе имя как раз в честь дядюшки Альфарда.

Lozana, может быть, хоть и маловероятно. В теме уже высказывались разные интересные предположения на этот счёт. ;)
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Actani, почему же может "первое" имя ему не нравилось и он решил называться вторым, пример Тонкс
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

В рамках данного предположения мы ведь считаем, что R.A.B - это инициалы? Как говорилось в этой теме на восьмой странице, "порядок следования имен-фамилии в английском всегда один: первое имя, второе имя, фамилия." (с) usg

Впрочем, мало кто сомневается в том, что R.A.B - это Регулус. О Регулусе пару раз вспоминали и в шестой книге, мы знаем, что тот был в числе сторонников Волдеморта, но потом ушёл от него - а Альфард нам уж совсем незнаком.
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Bobr писал(а):а вы уверенны,шо этот РАБ это вообще имя?допустим,вы спёрли ядерный чемоданчик Джорда Буша и решили ему(бушу)написаь записочку-типа хахагыгы,какой я хитрый,вы б в конце писалибы своё имя :?: :)
Если я еще жива, и хочу с этим чемоданчиком скрыться так, чтоб Буш меня не нашел, то конечно не подпишусь настоящим именем.
Но РАБ недвусмысленно заявил, что письмо попадет к Волдемокту только после его, РАБа, смерти. Это значит а) Волд ничего изменить (отнять чемоданчик) уже не сможет, и б) Отомстить тоже некому - клиент мертв. Тут наоборот понятнее стремление заявить о себе и оставить свое имя в истории.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Neti
Новичок

Сообщение Neti »

Волдеморт точно должен знать,кто медальон стянул.Для него инициалы не загадка.Иначе их не написали бы.Может его и спросим? :D
Изображение
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Показать записку Волдеморту - это почти что заранее сдаться. ;) Тот не только узнает об уничтожении медальона, но ещё и о том, что Гарри стало известно о хоркруксах. Уж лучше спросить всех орденофениксовцев, не знают ли они никого с именем R.A.B. Те ведь тоже неплохо знакомы с Пожирателями Смерти.
Alfard Black
Новичок

Сообщение Alfard Black »

Ведьмак писал(а):Actani, почему же может "первое" имя ему не нравилось и он решил называться вторым, пример Тонкс
Тонкс это фамилия. Интересно, кто ее Нимфадорой приложил? Я бы такое имя как страшный сон забыл. Кста, насчет Регула и пещеры. Тут один мой друг предложил версию, что с Регулом пошел Орион. Он то и испил эту чашу. Ибо год смерти у обоих один.
N.V.Dzirt
Новичок

Сообщение N.V.Dzirt »

Гм... а почему собствено Регулус умер? Помоему когда гарри в 4 части дрался с ТЛ и совершился приори инкантатем там не было Регуглуса призрака значит ТЛ его не убивал и он ещё жив.А насчёт того что с ним кто то был это может быть...даже есть намёк на это...Дамбалдор ведь сказал когда очухался "В одиночку её никто бы не одолел"
Kritokles
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kritokles »

Alfard Black, сказано же, двоих взрослых мужчин лодка не повезет. А вот человека и домовика - вполне.
Я бы такое имя как страшный сон забыл.
Дык! А она что?
объект зарылся у грунт (c)
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

N.V.Dzirt писал(а):Гм... а почему собствено Регулус умер? Помоему когда гарри в 4 части дрался с ТЛ и совершился приори инкантатем там не было Регуглуса призрака значит ТЛ его не убивал
Откуда мы знаем, что Регулуса там не было? Гарри не знает его в лицо, а тогда не знал даже о его существовании. Как бы он догадался, что этот призрак - брат Сириуса, если он не был в курсе, что у Сириуса вообще был когда-то брат
и он ещё жив.
Это меня порадовало. значит если его не убил Темный Лорд, то он определенно жив? Да даже Сириус предложил версию, что убил Регулуса не лично Волдеморт, а кто-то по его приказу

Хотя все это и не исключает того, что РАБ еще жив. В конце концов, он сам написал, что будет точно мертв к тому времени, когда Волдеморт прочитает ту записку в медальоне. А Лорд эту записку еще не читал.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Рамотта
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рамотта »

Позвольте мне, неопытному новичку, подключиться к теме. Ну так вот. К вопросу о приори инкантатем - Регулуса там не было. Это факт. Там названы все, кто появился, или о них можно дагадаться. Но и это ни о чем еще не говорит, ведь Дамблдор сказал Гарри, что призраков было бы больше, если бы контакт не прервался. Однако я думаю, что Р. жив( 80%вероятности) у Роллинг ничего не бывает просто так, и МЕРТВЫЙ Регулус - немножко не та тема, на которой можно построить захватывающую историю. То есть, конечно, можно и так, но Джоанна далеко не так примитивна. И вообще, если о вероятности теорий, то у меня ВОТ ТАКОЕ :shock: на это чутье, и Регулус на Р.А.Б. катит, Роллинг подала к этому все признаки!А вернее как раз отсутствие на первый взгляд любых признаков. Зуб даю :lol: - такие мелкие диаложки,случайно оброненые фактики превращаются у неё в БОЛЬШУЩИЙ ФАКТИЩЕ. Пример - Снейп с его окклюменцией и садистскими шуточками. Гарри же подумал разок в 1ой книге, что Снейп будто мысли читает, а во что вылилось. Так Регулус - завязка для сюжета в 100раз сильнее. Извините за длинну сообщения. Но насчет первого имени - слышала, что в каких - то странах младшему сыну дают имя по деду. Может, это и объяснение, но нужно проверить правила.А еще- будет какая-то тема с Червехвостом (почему - смотри конец 4ой книги). Всем привет!
Lady Jack
Ученик
Псевдоним: Jessy

Сообщение Lady Jack »

Все предполагают многое, многие соглашаются друг с другом, кто-то - нет. Но у всех есть один подтекст, правда, у некоторых он выражен открыто. Итак, похоже, что Гарри как в компьютерной игре, будет ходить от одного места к другому, искать подсказки, аптечки и бронежилеты. Там он найдет то-то, потом пойдет в тридевятое царство - найдет еще что-то...Согласитесь, сюжет очень прост и похож на компьютерную игру, хотя это не значит, что народ не прав. Отнюдь 8)
No Fear~Destination Darkness...Призрак в Опере!
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
Рамотта
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рамотта »

Согласитесь, сюжет очень прост и похож на компьютерную игру
В общем, верно, но не скажу, что сюжет прост. Даже когда уже пошевелил мозгами и допер, что в результате окажется что-то совсем не то, о чем ломал голову вместе с героями всю книгу, а что-то совершенно неожиданное, страницы эдак через три после твердого решения просто читать дальше и не ломать голову, опять ловишь себя на "срыве" :o - опять пытался догадываться вместе с героями :x . И знаешь, ведь, что все равно будет что-то нелогичное :P , а все равно испытываешь мозги на сообразительность :roll: . Даже зная склонность Роллинг к нестандартной логике, нельзя точно угадать, в чем же эта "нестандартность" выразится. Я уж 2 книги как не могу угадать идею полностью, хотя стиль Джоанны "чувствую". А начало 6 книги меня вообще"УБИЛО"! Снэйп - шпион и предатель! А он мне немного нравился(каюсь, из-за просмотра фильмов :oops: ).Так что насчет "простого сюжета", прости, ты не вполне права. Хотя каждый имеет право на свою точку зрения!!!!!И мнение каждого полезно. Хотя извините - это не совсем по этой теме. Если хочется продолжать - предлагаю эти слова продолжить в другом разделе. Не знаю, в каком именно, но что-то подобное встречается здесь. А насчет Р.А.Б. - это также может быть псевдоним. Тоже в вполне духе истории :!: .А никому не приходило в голову, что Дамблдор мог быть анимагом и превращаться в феникса? Хотя это уже мои домыслы :oops: . Просто, похороны у него какие-то странные были( я про то, как исчезло тело). Может, Д. знал, кто такой Р.А.Б.

И еще. Полагаю, что Д. знал, что они достают из хованки. Я НА ЭТОМ ПРОСТО НАСТАИВАЮ! Он же что-то там исследовал, измерял, прочувствовал. Он не шел "туда, где должен быть хоркрукс", подчеркиваю, он шел "к конкретной вещи". Ведь это Гарри сомневался, есть ли "там" хоркрукс, а Дамблдор что-то там своими умными способами проверил, и сказал, "Нет, Гарри он там, это несомненно".Или как-то так. Тоже тема к размышлению, но жаль, исходной информации маловато( как всегда у Роллинг). Хотя писательницу тоже понять можно - дай им побольше, еще чего доброго, угадают "неугадываемое"решение.Хотя не хотите - не развивайте, у каждого свое мнение. А жаль, все-таки, если Волдеморт не нашел хоркрукс. Представляете - трагический момент, жизнь на волоске, такая уверенность в победе. "Щас я его оживлю..."А тут тебе облом и записочка :D .Миленько так, вежливенько,... но с намеком, однако. Хотя зачем тогда писать, что "меня уже не будет в живых, когда вы..."? Может, для маскировки. Не знаю, задала задачку. Но я за то, что Р.А.Б. жив.
Рамотта
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рамотта »

Позвольте добавить "свежатинку" про второе имя! :idea: Я тут слазала на оф.сайт Роллинг. Нашла русский перевод( довольно неплохой :D !!!). В её рассказе о своей юности есть факт, что она ВЗЯЛА себе второе имя по умершей бабушке. ВЗЯЛА - не ДАЛИ. Я тут у кого-то видела вариант, что Регул взял второе имя когда вырос. Хочу поддержать и развить. Он вполне мог так сделать. Пример - Роллинг - Джоанна КЭТРИН - она же англичанка, как и ее герои. Значит, по крайней мере для женщин это возможно. А второе имя и не обязательно Арктурус(я не отрицаю - я предполагаю 8) ). Может быть имя другого родственника( или друга). Если нет правила, что имя надо брать от родственника, то, что ж ... Смотрите, может, он "зафанател" от Дамблдора и взял ЕГО имя - Альбус. :shock: А прикольно, спорим. Это, конечно, шутка, но...в каждой шутке лишь доля шутки. А остальное ... Но я за вариант "Р.А.Б. - Регулус А. Блэк". А. - лишь вопрос сюжета. И он ЖИв!!! Всем привет!!!
Kess.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kess. »

Он НЕ жив! Это говорилось в пятой книге.
Слизерин, ловец
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»