Учителя
- Professor of Potions
- Староста
- Псевдоним: *Севочка*
Re: Учителя
Не понятно мне про фото
... Теперь по существу. Ну к слизеринцам-то Снейп хорошо относился! Не издевался и не запугивал, а был им отец РодНой
. А гриффиндорцы-просто маленькие чудовища
и их надлежит держать в ежовых рукавицах . Я, кстати, ьоже учитель.
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
- LOLLYpyps
- Ученик
Так, и что же? Вы, вот, тоже относитесь предвзято к своим ученикам????
У меня сложилось такое впечатлени, что я прочитала какой-то другой канон.
И хаффлы, например, тоже были чудовищами? И откуда инфа, что он был им. как отец? давайте опиратся на факты?
У меня сложилось такое впечатлени, что я прочитала какой-то другой канон.
И хаффлы, например, тоже были чудовищами? И откуда инфа, что он был им. как отец? давайте опиратся на факты?
Жил был Гарри Поттер.Сам виноват.
- Professor of Potions
- Староста
Нет, я люблю детишечек
. Нет, Снейп относился плохо только к гриффиндорцам, потому что в своё время именно гриффиндорцы больше всех над ним измывались. А других Снейп не трогал. Ну, исходя из текста книг тёти Ро, слизеринцы своего декана любили. А картинка... Гм, просто шикарная картинка, и всё
. Самый добрый учитель в кровати. Может, немного болеет, может, просто устал, день был тьяжелым
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- LOLLYpyps
- Ученик
У меня такое ощущение, что я перестаю, что-либо понимать вообще...Значит, вы его методы одобряете??? Гм, а как вы, тогда оцените преподавательские способности, скажем, Люпина?
- Professor of Potions
- Староста
Люпин? Очень хороший учитель, он стремился, чтоб детям было по-настоящему интересно на его уроках. Всегда открывал сильные стороны в них. - Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- LOLLYpyps
- Ученик
Значит. люпин и Снейп для вас стоят на одном уровне преподавания????? 
- Professor of Potions
- Староста
Ну, у Снейпа, конечно, более суровые методые. Не надо с учениками сюсюкаться.
- LOLLYpyps
- Ученик
Те, вы, прийдя в класс, будете внедрять Снейповскую методику? А, что Люпин разве с кем-то сюсюкался?
- Professor of Potions
- Староста
Да. Старая добрая Снейповская методика
. Нет, Люпин ни с кем не сюсюкался. Лично мне было жалко, когда он уволился в конце третей книги
. Но всё-таки, Снейп - моё ВСЁ в мире Гарри поттера.
- LOLLYpyps
- Ученик
Понятно, но я бы, тогда не стала к Вам своего ребенка отдавать на обучение. Покалеченная психика обеспечена. мой ребенок должен вырасти личностью, а не забитой серой мышью! (Правда, детей у меня пока нет
)
Последний раз редактировалось LOLLYpyps 22 янв 2010 00:46, всего редактировалось 1 раз.
- Professor of Potions
- Староста
О даа! Я стрррашный учитель. А если еще учесть мой внешний вид
...
- Ведьма Марта
- Ученик
Имхо, учитель. который делит учеников на любимчиков и нелюбимчиков, который не способен относиться ко всем объективно - это еще хуже, чем просто злобный учитель
Это. простите, противно...
- Professor of Potions
- Староста
Ну, к нему же в школе, мягко говоря. не очень хорошо относились. Будьте лояльны.
- Ведьма Марта
- Ученик
Знаете.. тут надысь в новостях было сообщение о милиционере, который убил журналиста. Забил до смерти ни за что. Знаете, что его сослуживцы сказали другим журналистам? "Ну, поймите, у него тяжелый период, сложности в личной жизни... " Будьте лояльны, короче. Как думаете, почему мне не хочется быть лояльной?
- Professor of Potions
- Староста
Ну уж, сравнили тоже! 
- Ведьма Марта
- Ученик
Сравнила. Потому что тяжелые личные переживания не являются оправданием свинского поведения. Никогда.
Люпин и МакГонагалл. Талантливые, объективно и уважительно относящиеся прежде всего к знаниям, учителя.
Марта, +1000 !
Марта, +1000 !
Все человеческие действия имеют как минимум одну из этих семи причин причин:
шанс, характер, принуждение, привычка, выгода, страсть и желание. с
шанс, характер, принуждение, привычка, выгода, страсть и желание. с
- LOLLYpyps
- Ученик
не уверена насчет МакГонагалл..единственное, что меня в ней не порадовало, так это ее наказание, когда он отправила 4-ку гриффиндорцев в запретный лес искать раненого единорога.
- Ведьма Марта
- Ученик
Ну, искать именно единорога она их не отправляла, она их отправила помогать Хагриду... в принципе, стандартное наказание - отправить учеников помогать учителю. медсестре, завхозу и т.д....
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
В Хоге педогогический состав совсем не навысоте, при том что школа эта у них, как я понимаю, единственная в Британии, так и вообще никуда не годится. А такие учителя как Снейп по крайней мере меня лично раздражают. Когда учитель считает нормой цеплятся, что ещё мягко сказанно, к ученикам, это вызывает рвотный рефлекс. У нег такой склад характера и такое воспитание, и жизненная пазиция, но это его не оправдывает. Его оправдывает только то, что он не по своей воле там работает и то это ещё как сказать.
МаКрошка тоже меня не очень радует, не люблю таких, типа хорошая вся педогагичная, а сама тоже и поблажки своим делает, и с техникой безопасносностью проблемы, и слишком строгое наказание того же Неввила, который кстати её ученик! К тому же, на мой взгляд, совершенно не верное наказание.
Люпин мямля. Это просто он спасение для всех после предыдущих учителей ЗОТС, а то бы этот слабохарактерный оборотень, который старается быть добрым, но при этом даже слова вымолвить не может, не то что прибегнуть к рискованным действиям. А вдруг он перелд другими окажется не правым? Мнение других для него важнее. чем своё собственное. Дети - существа, чувствующие слабинку как никто, а он быть твердым не умеет. Он не плохой учитель. но и не хороший.
И Люпин, и МагКошк. и Снейп - среднячки
МаКрошка тоже меня не очень радует, не люблю таких, типа хорошая вся педогагичная, а сама тоже и поблажки своим делает, и с техникой безопасносностью проблемы, и слишком строгое наказание того же Неввила, который кстати её ученик! К тому же, на мой взгляд, совершенно не верное наказание.
Люпин мямля. Это просто он спасение для всех после предыдущих учителей ЗОТС, а то бы этот слабохарактерный оборотень, который старается быть добрым, но при этом даже слова вымолвить не может, не то что прибегнуть к рискованным действиям. А вдруг он перелд другими окажется не правым? Мнение других для него важнее. чем своё собственное. Дети - существа, чувствующие слабинку как никто, а он быть твердым не умеет. Он не плохой учитель. но и не хороший.
И Люпин, и МагКошк. и Снейп - среднячки
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
- LOLLYpyps
- Ученик
Ведьма Марта
Совенок_girl
Ох, никогда еще не видела, чтобы ты так жестко писала )
Тогда любой другой стиль преподавания будет "со слабинкой" 
Ага, тоже мне нашла к кому отправить! Притом еще ночью! В запретный лес! Ну, и методы воспитания!!!она их отправила помогать Хагриду
Совенок_girl
Ох, никогда еще не видела, чтобы ты так жестко писала )
Как-то сама себе немного противоречишь...а сама тоже и поблажки своим делает, и с техникой безопасносностью проблемы, и слишком строгое наказание того же Неввила, который кстати её ученик!
Поясни, пожалуйста! Как это применимо к нему, как к учителю? Мне вот он показался классным преподом. Да и дети к нему с радостью ходили на занятия и любили, где же здесь слабинка? Или все-таки сравнение идет со стилем Снейпа?Люпин мямля. Мнение других для него важнее. чем своё собственное
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
Не вижу ничего противоречивого. Одним она делает поблажки, например, Гарри позваляет играть на первом курче в квидечь в обход правил. К Неввилу она действительно слишком строга. И ИМХО здесь надо было ействовать и вовсе не так.LOLLYpyps писал(а):Как-то сама себе немного противоречишь...а сама тоже и поблажки своим делает, и с техникой безопасносностью проблемы, и слишком строгое наказание того же Неввила, который кстати её ученик!
К нему все ученики ходят с радостью ещё и потому, что он пекраснейший педагог после тех двух его предшественников, особенно Локонса. А так дети слабинку заверсту чуят со веми от этого вытекающими. А ещё он не выпил помните зелье, что я ему бы ещё простила - добобрая душаLOLLYpyps писал(а):Поясни, пожалуйста! Как это применимо к нему, как к учителю? Мне вот он показался классным преподом. Да и дети к нему с радостью ходили на занятия и любили, где же здесь слабинка?
Нет, я Люпина со Снейпом не сравниваю. А насчет слабинки" это ещё как посмотреть. Снейп далеко не самый сильный учитель, есть и лучше, я надеюсь.LOLLYpyps писал(а):Или все-таки сравнение идет со стилем Снейпа? Тогда любой другой стиль преподавания будет "со слабинкой"
- LOLLYpyps
- Ученик
Слишком строгое наказание для Невила...ХМ, ну, времена-то были очень непростые! Получается, что в самое безопасное место ворвался отпетый преступник, обойдя саммммую жуткую охрану на свете и все потому, что какой-то мальчишка не может запомнить пароли! Это еще она мягко поступила.
И все-таки, я не понимаю в чем слабость Люпина, как препода? В том, что он забыл выпить зелье??? И тем самым подверг опасности жизни учентков? Тогда, да, это косяк Люпина. Но представь себе, сидишь ты у себя в кабинете, смотришь в карту и видишь точки ГП, ГГ, РУ и !ПП!, Сириус Блэк впридачу!!!! И все они движутся в сторону Дракучей Ивы.... Представляю, как в этот момент у Люпина челюсть отвисла....Вот он и побежал, не дождавшись Снейпа со своим зельям, немного не до этого было! И это по-твоему бездействие???
И все-таки, я не понимаю в чем слабость Люпина, как препода? В том, что он забыл выпить зелье??? И тем самым подверг опасности жизни учентков? Тогда, да, это косяк Люпина. Но представь себе, сидишь ты у себя в кабинете, смотришь в карту и видишь точки ГП, ГГ, РУ и !ПП!, Сириус Блэк впридачу!!!! И все они движутся в сторону Дракучей Ивы.... Представляю, как в этот момент у Люпина челюсть отвисла....Вот он и побежал, не дождавшись Снейпа со своим зельям, немного не до этого было! И это по-твоему бездействие???
Суть мне кажется, не совсем в этом. Снейп мог быть офигенным учителем, если бы захотел, но, тогда, годами выстраеваемый образ разрушился бы. И, кстати, зелья большинство сдали хорошо, а это уж точно не о слабости говорит. Методы преподавания СС и способы общения с учениками оставляяют желать лучшего!Снейп далеко не самый сильный учитель,
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
она поступила не мягко, а совершенно не так как нужно и как педаго, и с точки зрения мер безопасности(имхастая имха). Она должна была хотя бы произнести"ассио список паролей Неввила" - это раз. Два, она дожна была произвести с Невилом воспитательную беседу так бы он не чувствовал себя некчемным растяпой а преиспонился решимость и был бы поуверенней в себе. Может и всю растеряность его бы как рукой тогда сняло.LOLLYpyps писал(а):Слишком строгое наказание для Невила...ХМ, ну, времена-то были очень непростые! Получается, что в самое безопасное место ворвался отпетый преступник, обойдя саммммую жуткую охрану на свете и все потому, что какой-то мальчишка не может запомнить пароли! Это еще она мягко поступила.
Это называется наконецто спахватится. Все это время он знал, о том где может быть Сириус и не старался принять хотя бы какието меры. А карта с ПП на ней и есть тот самый пинок под зад.LOLLYpyps писал(а):Но представь себе, сидишь ты у себя в кабинете, смотришь в карту и видишь точки ГП, ГГ, РУ и !ПП!, Сириус Блэк впридачу!!!! И все они движутся в сторону Дракучей Ивы.... Представляю, как в этот момент у Люпина челюсть отвисла....Вот он и побежал, не дождавшись Снейпа со своим зельям, немного не до этого было! И это по-твоему бездействие???
А Снейп сильный педагог и декан, я думаю, но никакой учитель, хотя, возможно, мог быть бы и учителем силным,но не удосужился хоть что-ниудь сделать для этого
- LOLLYpyps
- Ученик
Растерянность НЛ -это притча во языцах! С самого своего первого момента в повествовании о ГП было ясно, что он растяпа! и разъяснительные беседы здесь не помогли, а преслоутая напоминалка от бабушки? Говорит о том же. ему даже Запретный лес не помог, о чем ты? НЛ-просто безнадежен ). Так, "Акцио список поролей!"И список паролей прилетел бы к ногам МакГонагалл от Блэка?! И. вообще, то, что НЛ написал такой список на бумажку выяснилось в ходе беседы с портретом, так что нормальное наказание к нему применила Минерва.
Хорошо, теперь Люпин. Какие меры он должен был предпринять после того, как стало известно, что бежал Сириус Блэк? Что он тут мог сделать??? Зачем?
По поводу СС: да, он сильный ученый, но он и нанимался в школу, чтобы быть под присмотром у АД, а затем уберечь ГП "якобы". Ну, это ему такую версию представили.А учить кого-то...Снейпу вообще "не упало".
Хорошо, теперь Люпин. Какие меры он должен был предпринять после того, как стало известно, что бежал Сириус Блэк? Что он тут мог сделать??? Зачем?
По поводу СС: да, он сильный ученый, но он и нанимался в школу, чтобы быть под присмотром у АД, а затем уберечь ГП "якобы". Ну, это ему такую версию представили.А учить кого-то...Снейпу вообще "не упало".