Horcruxes

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Мне кажется, что Хоркракс, как ничто другое, лучше всего отражает морально-этическую и очень актуальную проблему клонирования людей, а также использования стволовых клеток человеческих эмбрионов. Именно поэтому , в отличие от той же Кедавры, это - табу. В мире магов давно решили этот вопрос в пользу отказа от данных способов омоложения, либо вообще - бессмертия, считая это безнравственным способом продлить существование физическое за счет дробления, и по сути уничтожения, души.
думается, что очень за уши притянуто..хотя хз..
Все-таки , мне кажется, тчо она просто показывает ,чт очеловек, который хоть ра "убил себе подобного" не может быть человеком в полной мере... часть его души умирает..он меняется.. Вот потому и появляюсят хоркруксы
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

CrazyLi, маг, убивший защищаясь, например, не создаст хоркракс. А вот маг, убивший ради своей корыстной цели - способен на это. На подобе человека, "убивающего" эмбрион ради клеток...

П.С. только не подумайте, что я здесь высказываю своё личное отношение к клонированию и т.п... ))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

дракучая ива, дык..я про тоже говорю...что когда человек убивает(имеется ввиду, тчо он сделал сие добровольно) умирает часть его души, таким образом становясь хоркраском.. во
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
CRAZY POLINA
Новичок

Сообщение CRAZY POLINA »

СКАЖИТЕ,ЧТО ТАКОЕ СПОЙЛЕРЫ????
Изображение
Kju
Префект Хогвартса
Префект Хогвартса
Контактная информация:

Сообщение Kju »

дракучая ива, Интересная теория вполне может так ибыть

Но вот стало тоже тоже инетресно где Слагхорн раскопал как их создать если это настолко "закрытая информация"... видемо в свое время он хорошо иследовал темную магию
Конструктивное общение-зло с которым бесполезно бороться, нужно просто смириться
Я мягкий и пушистый просто местами с колючками
Староста Рейвенкло, 3к
Лав стори
Ученик

Сообщение Лав стори »

Kju, получается, что так. Не даром на него "охотились" :roll:
Меня женили, а я не знаю на ком!!!! Как узнать?
Староста Гриффиндора, 4 курс. Ассистент по ИХ. Ловец сборной.
CRAZY POLINA
Новичок

Сообщение CRAZY POLINA »

что так турдно ответить?
Изображение
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Kju, нууу.. я думаю ,что Дамби тоже знал про хоркруксов.его интересовало: сказал ли Слагхорн о них волди и что сказал...

Супостатский советник.

Crazy88
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

CRAZY POLINA писал(а):что так турдно ответить?
1.
Что такое спойлер? Спойлер - это какая-то информация о сериях, которые ещё не
все имели возможность посмотреть.
2.
Вы что не знаете что такое спойлер? Это любая информация, которая вам может обломать весь кайф: допустим тема про кино, и тут один рассказывает, чем все закончится. Кайф обломан? Еще как обломан. А так вставил спойлер в теги спойлера, а другие уже пускай сами решают - читать это и обламывать себе весь кайф или не читать.
3.
Приспособление для местного срыва воздушного потока, обтекающего летательный аппарат.
Здесь подразумеваются первое и равно с ним и второе. Только не о сериях и фильмах, а о книгах.
Циник прав в 9 случаях из 10, но убеждён, что прав и во всех 10 случаях. Именно это делает его невыносимым.
Goodshippers
Severus forever. Even he's evil.
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

И вообще, CRAZY POLINA, с такими вопросами в ЧАВО или в приват кому-нить...
Есть такие вопосы - у нас есть модераторы, их ники написаны наверху раздела - они тебе все расскажут)))

Супостатский советник.

Crazy88
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

CrazyLi писал(а):дракучая ива, дык..я про тоже говорю...что когда человек убивает(имеется ввиду, тчо он сделал сие добровольно) умирает часть его души, таким образом становясь хоркраском.. во
Я не совсем поняла... Так получается, каждый убийца фактически бессмертен?
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
CRAZY POLINA
Новичок

Сообщение CRAZY POLINA »

CrazyLi
спасибо
Изображение
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

CrazyLi,
дык..я про тоже говорю...что когда человек убивает(имеется ввиду, тчо он сделал сие добровольно) умирает часть его души, таким образом становясь хоркраском.. во
ДЛя хоркрусов нужны все-таки специальные заклинания. Если бы после каждого убийства создавался хоркрус, то Волд был бы вообще бесммертен.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Avada Kedavra, - а где ты видел теорию, что Дамб - хрякс? Я видел только намёки на ГП, а про Дамба - нет.

По поводу природы хряксов тут действительно всё запутано... Но есть мне кажется ещё один намёк. Суть его в том что личность уничтожившая хрякс - должна быть тоже уничтожена, аннигилирована вместе с ним.
Смотри - этот загадочный р.а.б. - предположим что он один хрякс грохнул - и как следует из записки должен был помереть - не намёк ли? Дамб со своей отсохшей рукой - по моему конкретный намёк, на то что он уже не жилец по любому...
Как пометили люди на другом форуме в главе 27 лакуна (вот переписка):
=============
.:"I can help you, Draco." "No, you can't," said Malfoy, his wand shaking very badly indeed. "Nobody can. He told me to do it or he'd kill me. I've got no choice." "He cannot kill you if you are already dead. Come over to the right side, Draco, and we can hide you more completely than you can possibly imagine."(HBP pg 591/552):.

,,Нельзя убить того, кто уже мёртв,,.
на многих форумах обсуждают это и выдвигают разные версии, что бы эт значило.

Эта фраза присутствует в Американском издании (лично проверил по книге, страницы из нее), а Британском нет.
=================
(с) гпфеникс

Разве это не намёк на аннигиляцию?

Этой теории не мешает часть вторая, где ГП уничтожает дневник - может он бы там тоже потом откинулся, да вот феникс вовремя подсуетился и заодно излечил его и от этого... тем не мене сколько он там после всего в коме валялся...

И вот в этом свете мне представляется жесточайшее развитие сюжета. Понятно что ГП надо хранить до завершающего удара по Вольду, а вот как быть с теми 4-мя кто должен уничтожать хряксы и аннигилировать вместе с ними?

Согласитесь - это было бы круто!

Предлагаю варианты жертв:
Снейп - крут. Двойной агент - надо же реабилитироваться. Это бы отмыло его от всего, да ещё и возвело в ранг героя-мученника.
Невилл - а почему нет? Он и так всеми рассматривается как запасной ГП.
Билл - хрен его знает как на нём укус отразится на самом деле - а это выход от него красиво избавится.
Ну и последний кандидат...
Хм... Люпин! По той же причине что и Билл... Чем не поступок? А-ля А. Матросов... ... или Джинни - это так, без объяснений - ну не нравится она мне! ... и вообще - ГП должен остаться один, как Фродо.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Pin, по воводу этой фразы:

Во-первых, люди с нашего форума, проверявшие по книгам, написали что там такого нет. И serpens , по-моему, писала, что на самых серьезных англоязычных сайтах такого тоже в помине нет. Так что пока я считаю это всего лишь уткой.

Во-вторых, даже если на секунду предположить, что фраза присутствует, это имхо никакого отношения к хоркраксам не имеет вообще. А означает лишь одно - Дамб намекает ему на то, что они могут фальсифицировать смерть Драко и тогда Волд не будет искать его, чтобы убить, ибо нельзя убить мертвого.

В-третьих, если б Гарри действительно пострадал от уничтожения хоркракса, вряд ли феникс мог бы ему помочь. Иначе он точно так же мог бы помочь Дамбу, а его спас Снейп ( и то, похоже, он смог только оттянуть смерть).

Итак:
Гарри уничтожил хоркракс и не помер.
Дамб - уничтожил хоркракс и не помер (от этого). И вообще, нет никаких доказательств, что он повредил руку уничтожая хоркракс. Он мог повредить её ДОСТАВАЯ кольцо, так же как он пострадал от зелья в пещере, которое защищало лже-медальон.
Последний раз редактировалось >ива< 01 авг 2005 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

He cannot kill you if you are already dead.
Pin, будь другом, напиши этим людям на другом форуме, что данная фраза - жирная желтая утка. Пошутил кто-то над бедными фанатами ГП, или Дамблдора, или Драко, или над всеми сразу....

Нет такой фразы в британской напечатанной версии книги.

Добавление: ух-ты, уже про американскую пишут!! Буквально пару дней писали совершенно противоположное: что в американской нет, а в британской есть. Определились бы уже с показаниями...

Попроси на том самом форуме у счастливого обладателя американской книги с данной фразой скан этой странички, если не трудно.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Pin
Староста

Сообщение Pin »

дракучая ива, - даже если фразы не существует - это ещё ничего не значит. И... вобщем моя теория конечно вещь шаткая, но и твоя попытка опровергнуть её тоже не железобетонная. Ежу понятно, что всё это домыслы, но... чем не повод для раздумий? И... что, скажешь такой вариант был бы не красив?

То что дамб повредился доставая кольцо, а не уничтожая хрякс - это тоже допущение... Но вот записка р.а.б.! Какое будет более-менее правдоподобное объяснение намёка на смерть после уничтожения хрякса?

дракучая ива, и Serpens, - примного вам признателен, за разъяснение. Но тут как - у кого-то есть информация - он написал, у кого-то обратная - он опроверг. Я в данном случае не склонен принимать ничью сторону потому, как проверить сам ничего не могу - у меня оригинала нет.
Копирайт я там указал ошибочно, но реабилитируюсь - вот ссылка на тот тред - это наш любимый г-г:
http://www.harry-hermione.net/vb/showthread.php?t=332

И у меня к Вам просьба: напишите им сами! Ну что я буду посредником между вами, расуждая о том чего сам не видел? У вас по крайней мере книжка есть (как я понял) - и у них (вероятно) тоже.
Последний раз редактировалось Pin 01 авг 2005 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Pin, на самом деле американской версии у меня нет, пойду лучше на каком-нибудь англоязычном форуме спрошу...
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

crookshanks писал(а):Что, его кто-то должен найти и помочь создателю оного вновь обрести тело? Или он просто лежит тихо-мирно, а создатель пока перекантовывается в неком призрачном состоянии, пока случай не представится возродиться - т.е. Х. просто гарантия того, что "весь я не умру"?
Насколько я поняла, хоркракс просто обеспечивает "бессмертие", то есть не даёт основной части души улететь куда-то там вслед за телом. (Хотя не исключено, что Волдеморт сможет возродиться из любого своего хоркракса.)
crookshanks писал(а):Вопрос второй: Морально-этическая сторона. Откуда знает о хоркруксах Слагхорн, если даже Гермиона в библиотеке смогла отыскать лишь строчку о том, что они так ужасны, что и писать о них нельзя? Почему всякие кедавры и крусио можно, а хоркруксы нельзя?
А где-то были упоминания о том, что в библиотечных книгах упоминались кедавры? Хоркраксы - это очень сложная тёмная магия; возможно, для создания хоркракса нужно совершить даже что-то ещё более ужасное, чем просто убийство. Недаром создание хоркраксов не стало популярным и вообще мало кому о них известно.
Такое впечатление, что Том становился всё менее и менее человеком, пока создавал свои хоркраксы. Может быть, дело ещё и в этом - расщепление дуи очень опасно для тебя самого...
Саламандра писал(а):Я не совсем поняла... Так получается, каждый убийца фактически бессмертен?
Нет. Для того, чтобы стать бессмертным, недостаточно просто совершить убийство - нужно ещё и создать хоркракс, что наверняка очень сложно и о чём мало кому известно. Интересно, как Том научился их создавать - такое впечатление, что методом проб и ошибок.
Pin писал(а): а где ты видел теорию, что Дамб - хрякс?
Этая версия широко обсуждалась на нашем форуме (возможно, что в этой же теме). Это было второе по значимости предположение после теории "Гарри - хоркракс".
Речь шла о том, что либо Волдеморт каким-то образом смог разместить свой хоркракс именно в Дамблдоре (что вряд ли), либо о том, что хоркракс из кольца каким-то образом перешёл в Дамблдора, и именно поэтому Дамблдор та невысоко ценил свою жизнь в конце книги.

Очень даже возможно, что хоркраксы устроены так, что их можно уничтожить только ценою чьей-то жизни. Но история с дневником как-то не очень вписывается - вмешательнство феникса противоречило бы самому принципу.
Pin писал(а): Но вот записка р.а.б.! Какое будет более-менее правдоподобное объяснение намёка на смерть после уничтожения хрякса?
Уже были такие объяснения. Например, этот ПС (а по обращению "тёмному лорду" из записки мы можем судить, что это был именно ПС) заранее предал Волда, и смерть ему была обеспечена. А, может быть, просто отравился тем зельем и чувствовал это.
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Саламандра, нет, ткоа если он решительно разделяет свою душу..
ведь можно убить и не делать хоркракса... ведь нужно знать как это делается....

Супостатский советник.

Crazy88
скиминок
Новичок

Сообщение скиминок »

1)Волд не мог сделать Хоркракс из Гарри случайно,ведь это очень сложная магия,иначе все бы вокруг возрождались)Связь - эффект от Кедавры.Гарри - единственный выживший от проклятия,никто не знает,какие эффекты может дать кедавра...

2)Снейп должен был узнать кольцо,ведь он лечил Дамба И дамблдор ему доверял,он не мог не спросить,что с дамбоммог он и знать про хокруксы,Снейп,мало мы знаем о нем,гадком черном маге...

3)Про Омут памяти и Parselmouth'ов.Или Гарри потерял способность понимать змей,или в Омуте все могут понять, или Дамблдор - тоже Парселмаус?

4)Гарри видел глазами змеи. Или Волд - анимаг,напавший на Артура, или В Нагини живет часть Волдеморта,так что Гарри видел и ее глазаи тоже.

5)Дамблдор НЕ МОГ стать Хоркруксом от зелья в пещере,зелье было положено на то же место этим таинственным Р.А.Б. , подменившим медальон.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

скиминок,
3)Про Омут памяти и Parselmouth'ов.Или Гарри потерял способность понимать змей,или в Омуте все могут понять, или Дамблдор - тоже Парселмаус?
Не то и не другое.
4)Гарри видел глазами змеи. Или Волд - анимаг,напавший на Артура, или В Нагини живет часть Волдеморта,так что Гарри видел и ее глазаи тоже.
Ну, то, что Волд анимаг очень вероятно. А вот Нагайна скорее всего хоркрус.
5)Дамблдор НЕ МОГ стать Хоркруксом от зелья в пещере,зелье было положено на то же место этим таинственным Р.А.Б. , подменившим медальон.
Мало ли как Р.А.Б мог достать медальон...
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

скиминок, правдоподобно
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Malder
Новичок

Сообщение Malder »

Вот еще доказательство в копилку того, что Гарри - хоркрукс Вольдеморта. В финале пятой книге Тот-кого-нельзя-называть на какой-то момент вселяется в Гарри. Он это смог сделать только потому, что в Гарри есть кусочек души Вольдеморта. Т.е. Вольдеморт пытался вселиться в тело Гарри. Хотя у него все равно ничего не вышло.
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Гарри не хоркрукс Вольдеморта. Иначе накой Волди пытаеться его убить, из извращёного мазахизма?!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»