Вот, наконец всё начинает выстраиваться… Единственное замечание - Волдеморт исчез 15 лет назад, ведь в 6-й книге Гарри 16 лет. Получается, что Снейп стал работать в Хогвартсе в год падения Волдеморта - скорее всего, с сентября. А Волдеморт пошёл убивать Поттеров уже осенью. Вроде бы сходится со словами Снейпа о том, что он был в Хогвартсе - там, где и приказал ему быть Тёмный Лорд.: пришел к Дамблдору на собеседование по заданию Вольдеморта -> услышал пророчество (17 лет назад) -> рассказал Вольдеморту -> узнал через некоторое время как было пророчество истолковано и кто теперь под угрозой -> из-за него решил помочь и пошел к Дамблдору (16 - 16,5 лет назад) -> у него особо не получилось -> Вольдеморт исчез (16 лет назад) ->Снейпа судили и он отсидел недолго в Азкабане ->вернулся в школу преподавать (15 лет назад, 14 было когда Амбридж спрашивала).
(Не по приказу ли Волдеморта Снейп пришёл на светлую сторону? Впрочем, не обязательно, Волдеморт мог просто послать Снейпа в Хогвартс - без того, чтобы заставлять его придумывать предлог записываться в Орден Феникса…)
Да, я не думаю, что Снейп побывал в Азкабане - скорее всего, Дамблдор сразу же поручился за него. Ведь тот факт, что Снейп был Усов, вообще не получил широкой огласки, даже Сириус не знал об этом.
Как Снейп мог практиковать заклинания до школы - понятия не имею. Может, просто выучил слова, а получив палочку, стал и применять эти заклинания?..
Ммм… мне что-то так не кажется. Это Сириус мог переубедить Гарри - но чтобы такое удалось Снейпу? Кто такой Снейп на самом деле, будет иметь значение (вероятно) лишь в том, как сам Снейп будет относиться к Гарри…ЗНАЧИТ КОГДА ОНИ ВСТРЕТЯТСЯ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ - это будет не просто драка, они выяснят отношения и станет ясно на чьей стороне Снейп и возможно, он будет помогать Гарри вместо Дамблодора)
Помогать будет, наверное, но, скорее всего, своими действиями. А если информацией, то анонимно.
"Что-то остановит". Это точно из интервью Роулинг, а не из списка спойлеров?There will be a new DADA teacher in Book 7. Something will stop Snape from teaching DADA in the next book.
В 7й книге будет новый учитель ЗОТС. Что-то остановит Снейпа от преподавания ЗОТС в следующей книге
ЗНАЧИТ все таки министерство не будет искать его как преступника.