Невилл Лонгботтом. Его роль в книгах про ГП

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Re: Невилл Лонгботтом. Его роль в книгах про ГП

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Читатель писал(а): 11 авг 2021 10:17 А они были? Например?
Так нам про них и не говорили, но... если учесть, что Снейпу хотелось, чтоб магглорожденная Лили Эванс попала на Слизерин, да и Волдеморта, пока он не отыскал магическую родню считали именно магглорожденным и это никого не удивляло. Из этого можно сделать вывод, что периодически таковые попадали и на Слизерин, пусть и не в таких количествах, как в другие хаусы. А раз так, есть вероятность, что на момент учёбы Гарри хотя бы парочка магглорожденных слизеринцев таки имелась :cool:
Читатель писал(а): 11 авг 2021 10:28 Аналогично Слизнорту
Что аналогично, я не понял на что конкретно из моего комментария вы ответили
Читатель писал(а): 11 авг 2021 10:28 И да Алу он никак не помог. Его даже в повествовании нет
В каком повествовании? Вы про "Проклятое дитя"? Я ЭТО каноном не считаю
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 11 авг 2021 13:19

Что аналогично, я не понял на что конкретно из моего комментария вы ответили
и профессор Спраут либо умерла, либо ушла на пенсию, равно как и большинство преподавателей,
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Читатель писал(а): 11 авг 2021 13:26 и профессор Спраут либо умерла, либо ушла на пенсию, равно как и большинство преподавателей,

Выше, мы уже с Алми это обговаривали. Слагхорн не сильно стремился оставаться в Школе т.е. как только на горизонте появился бы специалист по Зельям, он тут же бы опять свалил на пенсию, не дожидаясь пока там пройдёт время, тогда как такие, как Спраут с большей долей вероятности своё место покинут или вперёд ногами или когда поймут, что уже не справляются со своими обязанностями (ну или когда это поймёт их начальство), а гербология это не палочкой махать - это постоянно нахождение на минном поле с растительными аналогами того, что Хагрид считает милыми зверятками (т.е. с чем-то особо опасным) :lol: :lol: :lol:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 11 авг 2021 13:55
Читатель писал(а): 11 авг 2021 13:26 и профессор Спраут либо умерла, либо ушла на пенсию, равно как и большинство преподавателей,

Выше, мы уже с Алми это обговаривали. Слагхорн не сильно стремился оставаться в Школе т.е. как только на горизонте появился бы специалист по Зельям, он тут же бы опять свалил на пенсию, не дожидаясь пока там пройдёт время, тогда как такие, как Спраут с большей долей вероятности своё место покинут или вперёд ногами или когда поймут, что уже не справляются со своими обязанностями (ну или когда это поймёт их начальство), а гербология это не палочкой махать - это постоянно нахождение на минном поле с растительными аналогами того, что Хагрид считает милыми зверятками (т.е. с чем-то особо опасным) :lol: :lol: :lol:
про Спраут аналогично в 2014 году ушла на пенсию написано :smile:
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Читатель писал(а): 11 авг 2021 14:09 про Спраут аналогично в 2014 году ушла на пенсию написано :smile:
Битва за Хогвартс была в 1999м и Слагхорн как мне кажется ушёл если не сразу, то через пару годиков т.е. не позднее 2001го.
Что до Спраут, то она могла уйти и ДО 2014го года, просто в 2014м гербологию УЖЕ преподавал Невилл, но не сказано, получил ли он эту работу только-только или уже работает не первый год
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 11 авг 2021 14:18
Читатель писал(а): 11 авг 2021 14:09 про Спраут аналогично в 2014 году ушла на пенсию написано :smile:
Битва за Хогвартс была в 1999м и Слагхорн как мне кажется ушёл если не сразу, то через пару годиков т.е. не позднее 2001го.
Что до Спраут, то она могла уйти и ДО 2014го года, просто в 2014м гербологию УЖЕ преподавал Невилл, но не сказано, получил ли он эту работу только-только или уже работает не первый год
Ну так сказала Роулинг в допах. Спраут и Слагхорн ушли на пенсию в 2014. Точка. Флитвик. Возможно в 2017 или еще работает)))
marali
Староста

Сообщение marali »

Читатель писал(а): 11 авг 2021 12:56
marali писал(а): 11 авг 2021 12:51
Читатель писал(а): 11 авг 2021 10:49
я о том что храбрость это когда один. И хвалится этим то что ты не один странно. вот о чем я
Видимо, солдаты храбрыми быть не могут. Их же армия! :lol: :lol: :lol:
Как что напишете, так хоть стой, хоть падай... Впрочем, порою поднимаете настроение!
Эм... армия обычно против армии идет не? А вот если армия против одного? Это тоже храбрость?
Эм... Армия против одного - это или бред, или оголтелое фэнтези про супермогучих магов (где оный маг может быть настолько супермогучим, что и армию разбить, так что там и храбростью может оказаться).
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

marali писал(а): 11 авг 2021 14:51
Как что напишете, так хоть стой, хоть падай... Впрочем, порою поднимаете настроение!
Эм... армия обычно против армии идет не? А вот если армия против одного? Это тоже храбрость?
Эм... Армия против одного - это или бред, или оголтелое фэнтези про супермогучих магов (где оный маг может быть настолько супермогучим, что и армию разбить, так что там и храбростью может оказаться).
ну так и разговор шел не о армии конечно
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 11 авг 2021 10:12
Jaina писал(а): 08 авг 2021 23:53 Считать одну часть людей выше другой - это какие взгляды, можете сказать?
То есть Гермиона.... И братья близнецы... И практически ВСЕ маги... помните что вы ( или кто не помню) говорили о том что применять обливиэйт к родителям это норм?
В данном случае у Гермионы тут отношение к своим родителям как к маленьким детям - они ничего не поймут, я за них сама все решу.
Читатель писал(а): 11 авг 2021 10:22 Скажите пожалуйста. До шестидестых в США был фашизм?
Причем здесь США? У Ро явная аллюзия на фашизм.
Читатель писал(а): 11 авг 2021 10:55 Волшебники живут по сути в резервации.
Волшебники не живут в резервациях - им просто не очень интересен мир маглов. Такие как Артур исключения.
Читатель писал(а): 11 авг 2021 10:58 В мире много плохого. рабовладениеи крепостничество было например. Но не все плохое фашизм. не надо кидатся этим словом ибо тогда оно просто девальвируется
А я не кидаюсь. У Ро была аллюзия на фашизм.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

marali писал(а): 11 авг 2021 14:51
Не оголтелое, а эпическое.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 11 авг 2021 15:08
Причем здесь США? У Ро явная аллюзия на фашизм.
При том
Jaina писал(а): 08 авг 2021 20:39
Вам было бы приятно, если бы о родителях вашего друга говорили, что они нечто вроде животных, что с такими спариваться "фу-фу-фу"? Вы не понимаете, насколько фашистские это заявления и что такое надо вообще-то присекать?
До шестидесятых например межрасовые браки в южных штатах карались законом.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 11 авг 2021 11:48 И Кэрроу не могли заставить никого, кто не хотел, по этой же причине. И это показательно.
Что показательно? Король, отдавший приказ, не виноват, виноват палач, четко выполнивший приказ?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 11 авг 2021 12:16 Невилл не был один тоже.
Был.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 11 авг 2021 15:08
В данном случае у Гермионы тут отношение к своим родителям как к маленьким детям - они ничего не поймут, я за них сама все решу.
А у Рона к инструктору по вождению? А у магов к маглам на стадионе? Знаете я бы НЕ хотел чтобы мне память меняли!!
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 11 авг 2021 15:12 До шестидесятых например межрасовые браки в южных штатах карались законом.
Хорошо, это тоже все прям распрекрасно? Отличное общество? Давайте везде так? Вы не понимаете, что с таким тоже надо бороться, нет?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 11 авг 2021 15:18 А у Рона к инструктору по вождению? А у магов к маглам на стадионе? Знаете я бы НЕ хотел чтобы мне память меняли!!
У Рона было желание сдать экзамен. На стадионе показано крайне пренебрежительное отношение к маглам. Если вас это интересует, то такое отношение неправильное. Но никто не утверждал, что общество там идеальное.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Читатель писал(а): 11 авг 2021 14:20 Ну так сказала Роулинг в допах. Спраут и Слагхорн ушли на пенсию в 2014. Точка. Флитвик. Возможно в 2017 или еще работает)))
В допах не сказано, КОГДА Слагхорн покинул свой пост даты 2014й, а то и 2016й - взяты с потолка. Единственное, что указано в допах, что за проявленную им во время Битвы храбрость и очистку таким образом многовековой славы Слизерина, в гостинной этого хауса был повешен его Портрет

When his bravery at the Battle of Hogwarts was publicised, his actions (along with those of Regulus Black, which gained attention in the aftermath of Voldemort’s demise) removed much of the stigma that had been attached to Slytherin house for hundreds of years past. Though now (permanently) retired, his portrait has a place of honour in the Slytherin common room.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 11 авг 2021 15:19
Читатель писал(а): 11 авг 2021 15:12 До шестидесятых например межрасовые браки в южных штатах карались законом.
Хорошо, это тоже все прям распрекрасно? Отличное общество? Давайте везде так? Вы не понимаете, что с таким тоже надо бороться, нет?
Еще раз. Я не пишу что это хорошо это все плохо. Но не надо кидатся словами ? Фашизм это... Высшее зло. Кстати в поттериане Гриндевальд похоже оно. но посмотрим следующий фильм
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 11 авг 2021 15:19
скажем так.. Э... Болезнь. если про ЛЮБУЮ болезнь говорить это оспа...
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 11 авг 2021 15:23
Читатель писал(а): 11 авг 2021 15:18 А у Рона к инструктору по вождению? А у магов к маглам на стадионе? Знаете я бы НЕ хотел чтобы мне память меняли!!
У Рона было желание сдать экзамен. На стадионе показано крайне пренебрежительное отношение к маглам. Если вас это интересует, то такое отношение неправильное. Но никто не утверждал, что общество там идеальное.
более чем неидеальное..
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 11 авг 2021 15:52
Читатель писал(а): 11 авг 2021 14:20 Ну так сказала Роулинг в допах. Спраут и Слагхорн ушли на пенсию в 2014. Точка. Флитвик. Возможно в 2017 или еще работает)))
В допах не сказано, КОГДА Слагхорн покинул свой пост даты 2014й, а то и 2016й - взяты с потолка. Единственное, что указано в допах, что за проявленную им во время Битвы храбрость и очистку таким образом многовековой славы Слизерина, в гостинной этого хауса был повешен его Портрет

When his bravery at the Battle of Hogwarts was publicised, his actions (along with those of Regulus Black, which gained attention in the aftermath of Voldemort’s demise) removed much of the stigma that had been attached to Slytherin house for hundreds of years past. Though now (permanently) retired, his portrait has a place of honour in the Slytherin common room.
Спасибо!
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 11 авг 2021 16:16 Еще раз. Я не пишу что это хорошо это все плохо. Но не надо кидатся словами ? Фашизм это... Высшее зло. Кстати в поттериане Гриндевальд похоже оно. но посмотрим следующий фильм
Читатель, я вам ещё раз повторяю, что автор задумывала здесь аллюзию на фашизм. Так что нет никакого кидания словами. Вы спорите с автором?

Гриндельвальд не похоже оно, а оно и есть ))) в 7 части это прекрасно видно. Советую вам - уже в который раз - всё-таки перечитать книги.
Читатель писал(а): 11 авг 2021 16:18 скажем так.. Э... Болезнь. если про ЛЮБУЮ болезнь говорить это оспа...
Мне кажется вы сейчас просто старайтесь обелить Кэрроу )))) типо если там не фашизм, то не все так страшно и было, значит они не такие уж и плохие ))))
Читатель писал(а): 11 авг 2021 16:20 более чем неидеальное..
И что? Надо сделать его ещё более не идеальным? :neutral:
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 11 авг 2021 16:31
Читатель писал(а): 11 авг 2021 16:16 Еще раз. Я не пишу что это хорошо это все плохо. Но не надо кидатся словами ? Фашизм это... Высшее зло. Кстати в поттериане Гриндевальд похоже оно. но посмотрим следующий фильм
Читатель, я вам ещё раз повторяю, что автор задумывала здесь аллюзию на фашизм. Так что нет никакого кидания словами. Вы спорите с автором?

Гриндельвальд не похоже оно, а оно и есть ))) в 7 части это прекрасно видно. Советую вам - уже в который раз - всё-таки перечитать книги.
Читатель писал(а): 11 авг 2021 16:18 скажем так.. Э... Болезнь. если про ЛЮБУЮ болезнь говорить это оспа...
Мне кажется вы сейчас просто старайтесь обелить Кэрроу )))) типо если там не фашизм, то не все так страшно и было, значит они не такие уж и плохие ))))
Читатель писал(а): 11 авг 2021 16:20 более чем неидеальное..
И что? Надо сделать его ещё более не идеальным? :neutral:
Да спорю. Сравните Гриндевальда и Волдеморта . если задумывалась аллюзия то получилась неудачной. Причем тут Кэрроу? Я именно о бросании словами. Не надо так. Хотелось бы мсделать идеальным.. Разумеется не в сторону ПС. Будь я Министром Магии или ина месте Дамблдора я бы сделал программу интеграции магов в обычный мир. Давно пора...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 11 авг 2021 16:49 Да спорю.
Хорошо. Спорьте, только аргументировано, плиз. Вот вы пишите, а почему не рабство? Кратко. Рабство - это форма социально-экономических отношений. Фашизм - это идеология. Фашизм предполагает вознесение одной группы над другой, недопущения инакомыслия. Именно идеологию мы и наблюдаем в каноне - маги превозносятся над волшебниками, маглорожденные - враги, маглы - хуже животных. Кто не согласен, кто смел высказывать иное мнение - того наказывали. Кто отказывался делать то, что сказала партия Кэрроу, наказывали. Это все фашизм, Читатель.
Сравните Гриндевальда и Волдеморта . если задумывалась аллюзия то получилась неудачной.

В чем неудачная? Давайте конкретно по пунктам? Вот я выше кратко расписала. На что это больше похоже по-вашему? Можете аргументированно доказать?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 11 авг 2021 17:28
В чем неудачная? Давайте конкретно по пунктам? Вот я выше кратко расписала. На что это больше похоже по-вашему? Можете аргументированно доказать?
диктатур было много. и очень много. отличительная черта фашизма крайний милитаризм и стремление завоевать побольше. Желательно уничтожить всех кто не правильного народа. Где это у Волдеморта? причем даже те кто завоевывают не все фашисты наполеон нет немцы первой мировой нет. фашизм КРАЙНЯЯ степень зла. Больше не встречается. Хотя войн...
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»