Будет ли Гарри Поттер шедевром мировой фантастики?
Re: Будет ли Гарри Поттер шедевром мировой фантастики?
Какого чёрта?
Даже если в любимом фильме устами Хью Гранта сказано что Англия это страна Гарри Поттреа, кому и что ещё нужно?
Если кому-то не достаточно, того мира что создала Роулинг, атмосферы, переживаний, мечтаний... То не задумайтесь, а не бревно ли вы? Посмотрите на себя в зеркало!

Даже если в любимом фильме устами Хью Гранта сказано что Англия это страна Гарри Поттреа, кому и что ещё нужно?
Если кому-то не достаточно, того мира что создала Роулинг, атмосферы, переживаний, мечтаний... То не задумайтесь, а не бревно ли вы? Посмотрите на себя в зеркало!
- Grindevald
- Староста
- Псевдоним: Вселенское зло
- Контактная информация:
Для меня-нет. Хорошее произведение но до уровня ВК не дотягивает далеко. А к фантастике я его вообще относить не буду, мне кажется это все же фэнтези прежде всего
Быть другим, это значит быть всегда одному
- golden Lion
- Ученик
По-моему, жанр ГП всё-таки ближе к сказке.
Это конечно же прежде всего фэнтези, но вот я например, все же дотягиваю его до уровня ВК, и даже чуть перетягиваю.Grindevald писал(а):Для меня-нет. Хорошее произведение но до уровня ВК не дотягивает далеко. А к фантастике я его вообще относить не буду, мне кажется это все же фэнтези прежде всего
ВК шедевр, и все такое, но немножко скучноват, местечками, хм...
- Grindevald
- Староста
- Контактная информация:
ВК признан поколениями, ГП-пока только одним из них.
Не знаю, что уж для Вас в ВК скучновато, но для меня например аналогично частично скучноват ГП. Ну и концовка его, для меня, перечеркнуло все, что он для меня он являл ранее, а в ВК концовка была для меня отличной))
Не знаю, что уж для Вас в ВК скучновато, но для меня например аналогично частично скучноват ГП. Ну и концовка его, для меня, перечеркнуло все, что он для меня он являл ранее, а в ВК концовка была для меня отличной))
Не стану спорить. В конце концов, кому что нравится.
- Людвиг_Аристархович
- Новичок
- Иринка-картинка
- Ученик
- Псевдоним: Магла
- Контактная информация:
Это уже шедевр мировой литературы. И никакой "Властелин колец" или "Хроники Нарнии" не идут в сравнение с этим произведением!
- Grindevald
- Староста
- Контактная информация:
Иринка-картинка, Вы не объективны, собственно с чего вы взяли, что ГП уже "феномен" и "не идут в сравнение", жажду аргументов и обоснованию
- Иринка-картинка
- Ученик
- Контактная информация:
Grindevald, тогда объясни, почему я не объективна
- Grindevald
- Староста
- Контактная информация:
Наверное потому, что не читали ВК и ХН?)))
Или не можете объективно сравнить эти книги с ГП?)
Или не можете объективно сравнить эти книги с ГП?)
- Иринка-картинка
- Ученик
- Контактная информация:
Откуда у тебя такие выводы?
- Кэти Бэлл
- Новичок
- Псевдоним: Кэти Белл
если б Ро сделала другой конец, то возможно был бы и шедевр.. но хотя я и так считаю, что книга - шедевр, но все же считаю, что конец получился слишком американским, больше рассчитанным на прибыль и все такое..
Ученица Хаффлпаффа!
Че то я не поняла тебя, Кэти. А прибыль здесь причем ? Уж чего- чего, а с этим у Ро полный привод ) 
- Grindevald
- Староста
- Контактная информация:
плюспиццот!Кэти Бэлл писал(а):если б Ро сделала другой конец, то возможно был бы и шедевр..конец получился слишком американским, больше рассчитанным на прибыль и все такое..
Иринка-картинка,
отсюда:Иринка-картинка писал(а):Откуда у тебя такие выводы?
Я попросил аргументов и доводов, их не последовало, последовало динамо и просто молчанка и затеи с явной целью сменить разговор, вывод последовал сам, пока нет опровержений. Пустой треп от незнания, или как?опровергните?Иринка-картинка писал(а):Это уже шедевр мировой литературы. И никакой "Властелин колец" или "Хроники Нарнии" не идут в сравнение с этим произведением!
- Кэти Бэлл
- Новичок
- Псевдоним: Кэти Белл
Просто когда я первый раз читала книгу, то мне показалось, что она сделана в стиле всех этих современных штампованных боевиков, где героев переедет поезд, а они в живых останутся.. И хоть вы начнете возражать, что и в остальных книгах Гарри выживал на волоске от смерти, но как-то конец получился не очень.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Grindevald, можно поконкретней? что я должна вам опровергнуть?)
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
почитав переписку, поняла о чем речь.. Не знаю, я никогда не читала Властелин колец, но тут кстати вопрос серьезный, потому что фильм, например, потрясающий.. Думаю, книга еще лучше. Но тут, Grindevald, спорить бесполезно. Вы ведь не можете сказать, что такое красота? а что такое истина? А что такое Интересно? У каждого свое. А тем более что такое шедевр. "Мертвые души" Гоголя - шедевр, классика, но ведь скучно! А "Обломов"? тоже классика и тоже всеми признанная, но ведь это вообще тоска неимоверная!)) так что ваш спор просто бесполезен и бессмыслен.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Grindevald, можно поконкретней? что я должна вам опровергнуть?)
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
почитав переписку, поняла о чем речь.. Не знаю, я никогда не читала Властелин колец, но тут кстати вопрос серьезный, потому что фильм, например, потрясающий.. Думаю, книга еще лучше. Но тут, Grindevald, спорить бесполезно. Вы ведь не можете сказать, что такое красота? а что такое истина? А что такое Интересно? У каждого свое. А тем более что такое шедевр. "Мертвые души" Гоголя - шедевр, классика, но ведь скучно! А "Обломов"? тоже классика и тоже всеми признанная, но ведь это вообще тоска неимоверная!)) так что ваш спор просто бесполезен и бессмыслен.
Ученица Хаффлпаффа!
- Grindevald
- Староста
- Контактная информация:
Дак я не Вам же, а Иринка-картинкаКэти Бэлл писал(а):Grindevald, можно поконкретней? что я должна вам опровергнуть?)
Да но есть объективные причины, аргументы и доводы по которым определяют "шедевр", даже критики которые признаны критиковать, сравнивают по объективным параметрам и причинам, в независимости от того, нравится им книга или нет. И тема у нас подобная. У нас же не тема, "Нравится ли ВАм ГП, или нет?", там, да-согласен человеческое имхо, и не более, а тут хотелось бы услышать обоснования для такого мнения, если уж человек его написал.Кэти Бэлл писал(а):Но тут, Grindevald, спорить бесполезно. Вы ведь не можете сказать, что такое красота? а что такое истина? А что такое Интересно? У каждого свое.
классика, да, вполне объективно и аргументировано классика, а вот Мое мнение Совсем не скучно, очень даже интересно. А вот Например "Война и Мир" Толстого, классика объективно тоже, шедевр, признанный... но вот мне не нравится, скучно, для меня.Кэти Бэлл писал(а):А тем более что такое шедевр. "Мертвые души" Гоголя - шедевр, классика, но ведь скучно!
Но выражать мнение "нравится/не нравится" это одно, а объективно сравнивать другое))
- Иринка-картинка
- Ученик
- Контактная информация:
А по-вашему, "Гарри Поттера" можно сравнить с какой-то другой современной литературой?Grindevald писал(а): Иринка-картинка,отсюда:Иринка-картинка писал(а):Откуда у тебя такие выводы?
Я попросил аргументов и доводов, их не последовало, последовало динамо и просто молчанка и затеи с явной целью сменить разговор, вывод последовал сам, пока нет опровержений. Пустой треп от незнания, или как?опровергните?Иринка-картинка писал(а):Это уже шедевр мировой литературы. И никакой "Властелин колец" или "Хроники Нарнии" не идут в сравнение с этим произведением!
- Cute Shark
- Староста
Я читала и ГП, и ВК и "Хроники Нарнии". И, хоть убейте, не вижу, чем ГП хуже.
ВК я читала так, как будто мне его в школе задали и надо прочитать во что бы то ни стало. Скукотища смертная. Я читала по одной главе в день. Еле-еле. И не было конца моей радости, когда я наконец дочитала. Описания битв невыносимо затянуты, слишком много подробностей.Есть мудрые мысли, только это помогло мне дочитать до конца. "Хроники Нарнии" тоже не блещут сверхинтересным сюжетом. Это на мой взгляд, конечно. И в них слишком много религиозных мотивов. А в ВК слишком много мифологического. Из-за этого он слишком сильно оторван от реальности и поэтому многим может показаться скучным. Роулинг же нашла "золотую середину". Она очень удачно соединила реальный мир и волшебный. Поэтому её книги многим близки, что читая их мы видим отражение нашего мира, а не некое мифическое Средиземье, которое с нашим миром соотносится лишь частично.
P.S. ГП-- уже шедевр, а если кто не верит, просто пусть сравнят тиражи ГП, ВК и всего, чего захотят.
ВК я читала так, как будто мне его в школе задали и надо прочитать во что бы то ни стало. Скукотища смертная. Я читала по одной главе в день. Еле-еле. И не было конца моей радости, когда я наконец дочитала. Описания битв невыносимо затянуты, слишком много подробностей.Есть мудрые мысли, только это помогло мне дочитать до конца. "Хроники Нарнии" тоже не блещут сверхинтересным сюжетом. Это на мой взгляд, конечно. И в них слишком много религиозных мотивов. А в ВК слишком много мифологического. Из-за этого он слишком сильно оторван от реальности и поэтому многим может показаться скучным. Роулинг же нашла "золотую середину". Она очень удачно соединила реальный мир и волшебный. Поэтому её книги многим близки, что читая их мы видим отражение нашего мира, а не некое мифическое Средиземье, которое с нашим миром соотносится лишь частично.
P.S. ГП-- уже шедевр, а если кто не верит, просто пусть сравнят тиражи ГП, ВК и всего, чего захотят.
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
- Мисс Эмили
- Ученик
- Псевдоним: Emmy Grey
- Контактная информация:
"Хроники Нарнии" вот, например я вообще не читала, мне сразу не понравилось. ВК да, мировой бестселлер. Вот подождите, когда снимут последний фильм, и пройдет год, два, то и Гарри Поттера буду тоже считать мировым произведением. Многие дети на этих книжках выросли, можно и так сказать,( я например) и считаю что книги ГП запомнятся всем на многие годы.
Родственники: Сестра: Флер. Брат: Страж. Тетя: Sue le Fay. Племяшки: Adobe, KirA_Black.
*Дефендо*
Не верю в чудеса, но люблю чужие сказки, потому что свою еще не придумала
*Дефендо*
Не верю в чудеса, но люблю чужие сказки, потому что свою еще не придумала
Если я тебе не пара, и характер не такой,
Поворачивай налево, и уматывай к другой!
Поворачивай налево, и уматывай к другой!
Та я тоже самое говорю,Severia , местами--скучноват.(это я о ВК)
А впрочем я считаю, что и ВК и ГП--шедевры. Молодой, и старый
А впрочем я считаю, что и ВК и ГП--шедевры. Молодой, и старый